15,946件見つかりました

法律相談一覧

• 引き継ぎ業務が未完結の場合の損害賠償

現在飲食店を5店舗経営しております。 弊社では独立支援含めて、かなりの裁量を店長に与えてそれぞれ独自性を持って店舗運営させているのですが、 1つの店の店長Dが(27歳:勤続6年)が昨年夏頃、結婚を機に新たな道に進みたいので退職したいと申し出た為、 ①後継者に店長業務の全てを引き継ぐ事 ②①を条件に2019.12末で退社する事 とし、2019.12末で退社、現在は...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致による離婚の可否と落とし所について

ベストアンサー

私は結婚生活が3年半の子なしの夫です。 すでにお互いが弁護士を立てており、夫婦関係は実質破綻状態と言えると思います。 4か月前、妻がしっかりと離婚に向けた話をしないまま、勝手に家を出て行きました。 現在も別居は継続中です。 私が離婚したい理由は ・専業主婦であるのに家事をシッカリとしない ・家事について注意をすると激高する ・通信制の大学に勝...

弁護士回答
    4
  • 過去の不倫や托卵の事実をネタにゆすられています。

ベストアンサー

40代女医です。精神科の勤務医をしています。同じ科の開業医の夫がおり、子供が3人います。 私は病的に男癖が悪く結婚後も良く遊んでいました。夫が鈍くバレる気配がないことを良いことに不倫相手の子を1人妊娠出産しています。 しかし最近、別の不倫相手(同じく医師、既婚者、子供あり)に酒の勢いで、托卵について口を滑らせてしまいました。すると、相手がそのこと...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の不貞で何かできる事はありますか

訳あって元旦那とこどもの3人で暮らしています(離婚は成立しています)離婚する前と現在も別々ですが、ずっと家賃と公共料金は元旦那が払っていて私は息子の学校関連で必要なお金や食費代も負担していましたが、ここ1、2年で元旦那は給料を貰っても直ぐにお金がないと言っては昼食代やら煙草、アルコールのお金も私が出すようになりました。元旦那は私より給料が少しだけ...

弁護士回答
    3
  • 認知の子、養育費について

ベストアンサー

妊娠の際、結婚したり父親になれないから子どもを諦めてほしい。相手は一人で育てるし、何も責任は求めませんので産みます。意見が相違したまま相手は出産。 出産直後、すぐに認知、養育費を求められ相手女性の要求する金額を公正証書にて約束し 認知、養育費を支払っています。 相手に責任をとってほしい、子どもが可哀想だと色々言われ、当初の話は違ってると思い...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の生活の不安、財産分与、養育費など相手に離婚条件を書面で渡したいので提案を頂きたいです。

12年前に双方で離婚を同意したのですが当時子供がまだ小さかった事とマンションなどの財産分与の方法など離婚の進め方が分からず先延ばし状態で生活をしていました。その時の理由は彼から離婚を切り出して来たのですが、私は彼の浮気疑惑や1度だけですが顎を殴られ病院に行ったり、SEXの強要、モラハラ…などの積み重ねで離婚に同意しました。 その後も何度か離婚だ、離婚し...

弁護士回答
    2
  • 息子の非常識な交際相手と別れさせたい。

息子の非常識な交際相手を別れさせたいです。 息子は現在20代で、就職を機に一人暮らしをしております。 お相手(彼女)は大学の同期で、交際期間は約半年です。 事の発端は、2ヶ月前に息子に大きな病気が見つかり長期の入院が決まったことです。 その時に一緒にいた彼女が入院の手続等をしてくれたのですが、なぜか親の私が息子に会いに行こうとしても入院先の病院をな...

弁護士回答
    2
  • 別居時の使い込みについて

ベストアンサー

主人が別居中の期間(1年弱)に家族の将来のためにと貯めていた貯金150万円を使ってしまいました。 それが発覚し、現在主人が実家に行き再び別居中です。 まだ残高があるため、使われる可能性があり、通帳を渡してほしい、履歴を見せてほしいとお願いしているのですが応じてもらえないため、今回の給料日に主人に渡す分は振り込まず保管しています。 これ以上の散財を防...

弁護士回答
    7
  • 配偶者の婚前の借金は、離婚理由になるでしょうか?

ベストアンサー

夫が婚前に不動産投資をしており約5,000万の借金(投資用ローン)を抱えていました。 借金および不動産投資について婚前に一言も申し出てくれず、結婚した半年後に夫の親族から教えてもらい発覚しました。 夫に詳細を確認すると「自分できちんと運用しているから問題ない、任せて欲しい、契約書などは実家かどこかに保管していたはず、だから書類関係は手元に無いし見せ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求裁判 弁護士さんに伝えなかったことで。

弁護士さんに話さなかったことが答弁書に記載されていました。 来週、元夫の不倫相手への慰謝料請求裁判の第一回口頭弁論があります。 先日答弁書が届いたと連絡があり、記載内容の確認の連絡を頂きました。 その中で私(原告)が弁護士さんに話さなかった内容が記載されておりました。 夫と離婚すること。 不倫相手に慰謝料請求しないこと。 以上の2点を記した...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自宅を売却に出されました。今後の離婚調停、裁判での主張はどのようにしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫と別居して10ヶ月(夫は黙って私が外出中に身の周りのものだけ持って一方的に出て行きました)になります。 私は再婚で前夫との間の息子(現在の夫とは養子縁組しています)は3年半前に結婚と同時に夫のみの名義で購入した戸建てに2人で住んでいます。 先週、夫が私たちが今まだ住んでいるこの家を黙って売却に出しました。 (1500万のオーバーロ...

弁護士回答
    2
  • 交際トラブル 別れ話

去年の夏までデリヘルの仕事をしていて、その時のお客さんとお付き合いを初めて10ヵ月になりました。 交友関係の制限、連絡の強要などあり彼氏を怒らせることもありましたが、私も相手の事を好きだったため別れたくなく、なんとか付き合えていました。 浮気してる、他の男と遊んでる、などと言われる事が多くその度に否定していました。私自身他の男性とお付き合いはして...

弁護士回答
    2
  • 後継ぎ問題について。

ベストアンサー

父方の後継、相続についての相談です。 祖父はすでに他界しており、90代の祖母が存命しております。 父は3人兄弟で、長男は既婚、子供なし関東在住。次男はすでに他界、嫁は近所に在住。子供1人(私の従兄弟にあたります)、三男の父も近所に在住。 もともと後継は次男の叔父になっていましたが、他界してしまったため、私の従兄弟が後継の状態になっています。従兄弟は結...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のこじれ。慰謝料の請求、誓約書や裁判について。

長文すみません。お力添えをお願いしたいです。 3年間刑務所に入っていた彼が出て来ました。(詐欺で逮捕) 私は一緒に居た時にDVされたり、束縛がすごくて大学に行けなくなり中退。 それもあり別れたいのですが、相手はそうは思っておらず別れるなら慰謝料3,000万円との要求をしてきました。 彼曰く、私に傷付けられた。その上、時間を無駄にさせられたから責任を取ってほしい...

弁護士回答
    3
  • 相続人が相続放棄する場合、遺言執行者は就任をお断りできますか?

ベストアンサー

遺言書のことで、相談させてください。 叔父(母の弟)は独身で、妻も子供もいないのですが、 公正証書遺言を作ったそうです。 母の兄弟は、母の父が結婚離婚を繰り返したので、 面識の無い兄弟があちらこちらに複数いると聞いています。 たぶんそれで、遺言書を作ったのだと思います。 叔父から渡された遺言書には、 ・全財産を母に相続させる ・伯父が亡くな...

弁護士回答
    2
  • 既婚者疑惑がある元交際相手から脅迫罪で訴えられそうです。

ベストアンサー

既婚者疑惑があることを理由に別れた元交際相手について 過去に婚約者と挙げた結婚式の動画が出てきたことや、離婚したばかりの子連れの従姉妹と一緒に住んでいるとの事で既婚者疑惑があった元交際相手。 借りていたものを直接家に持っていき返却したい旨を伝え、同時に従姉妹の顔を確認したいことを伝えるも「従姉妹に迷惑がかかる」とのことで拒否されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 海外居住者です、日本の不動産住宅ローンについて相談申し上げます

初めてメールさせていただきます。国際結婚し現在海外居住中です。日本居住時2002年に35年住宅ローンで自宅を購入、その後海外駐在も2017年以降無職となり2018年6月まで日本の保険を解約し月々の返済をしてきましたが7月以降支払いできず、困惑しています。 現在54万円の支払いが滞っております。海外での収入も少なく、自己破産するしかないと思っているので...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が母親から借りたお金を一括で返済してくれない。

ベストアンサー

私の元旦那が婚姻時、滞納した税金60万を返済するのに私の母に借りて払ったのですが 今年の初めに私と元旦那は離婚し、母から借りた残金は離婚時に50万円です。 そのお金を離婚時から今の今まで元旦那からは何も言って来なかったので昨日、母が手術費のためにまとまったお金が必要になったので元旦那に50万円を2、3日中に返して欲しいと電話で話したところ 返す気はあ...

弁護士回答
    2
  • 墓地使用者と祭祀承継者の決定について

今年の夏に父が亡くなり、先日、納骨を終えました。 わたしは一人っ子(女)で、親は離婚しております。 納骨した墓地の使用権を父がもっていたようで、今後の墓地使用権者を誰にするかで親戚内で決められずにいます。 わたしは父の長女にあたりますが、結婚しているため、父の兄弟が当然のようにお墓を継ぐものだと思っていたのです。しかし納骨後、彼らはお墓を継...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫。夫のエスカレートする行動にどうすればいいですか。

夫に不倫がみつかってしまいました。 ドライブレコーダーの音声と画像から出掛けた場所や、車内の会話を聞いたようです。 会話の内容は不貞行為を想像させるものでした。 相手の家庭を壊し、社会からぶっ潰さないと気が収まらないと言っています。 わたしの職場を怪しんでいるようで、乗り込んでくるとも言っています。 結婚18年。高校生の子どもがいます。 夫か...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、慰謝料請求の回避

離婚調停中です。 平成16年より平成26年まで、夫のモラハラ、DV、夫の姉との近親相姦が理由で、別居する 平成20年に調停を夫から、おこされ、私は離婚を望むが、不成立。 当分別居と子供については協力を行う事と記されいます。 平成26年夏に同居 子供は小学2年より精神科通院、中学不登校、高校受験で悩み、子供の意見をふまえもどる。夫婦関係は修復できないが、子供...

弁護士回答
    3
  • 同居の祖母の孫への虐待

ベストアンサー

実の母と別居したいと思っています。 数年前にアレルギーのある孫にアレルギーの食材を食べさせたり、離乳食期の乳幼児に腐ったものを離乳食として食べさせたり、何かわからない健康食品だと言うものを孫に飲ませ、強いアレルギー症状や嘔吐で救急病院や医療機関を受診しています。 そのようなことがあり、祖母(私の母)に孫が近寄らないようにしていますが同居です。 ...

弁護士回答
    1
  • 親族による親の財産管理運用10年間未報告の件

ベストアンサー

十年前、母亡後、当時父と同居の甥(後に養子縁組)が父の資産全ての管理を始めたが、以来10年間誰にも1度もその収支報告をしていない。実印を利用して次々と証券会社や銀行のオンライン化を進め、株の売却や資金の引き出しを行っている。父には口頭で家のリフォームや株式の売却の報告はしているが、費用の実態、売買の決算等、報告されていない。こちらは10年前の管理...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

私は既婚者の女性です。職場の男性と不倫関係となり、口約束ですが結婚の約束をしていました。これが理由で、夫とも離婚交渉中の状況でした。 ただ、喧嘩が発展してその人から一方的に無視されてしまい、警察にもストーカー行為で相談するなどされました。このことで私は精神的に不安定になり通院し、仕事も休職中で、退職を検討しています。 客観的に申しますが、スト...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの執拗な連絡への対応を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

約一年ダブル不倫をしており、私が不倫相手の子を夫の子と偽り出産しました。今回不倫の事実が夫にバレてしまいました。当方は協議離婚の予定です。不倫相手は配偶者と離婚し私と結婚したいようですが、配偶者が離婚に応じない為協議離婚の段階から弁護士を入れる予定のようです。私は奥さんの要望通りDNA鑑定を行い、慰謝料は今後請求があれば支払うつもりです。 そこで...

弁護士回答
    4
  • 夫の自己破産後、連帯保証人の妻の私は離婚しても払う義務があるという事

結婚して18年目。子供3人の主婦です。主人は10年前に自分で事業を起こしたいと言い、単身都会へ行きました。7年前に義父が亡くなり不動産を主人が相続しました。その不動産を担保にローンを組み5年前に家を建てて私と子供で住んでいます。主人は都会で派手に飲み歩きキャバ嬢に3,000万円を浪費しました。カードローンの利息で毎月25万円払うことになっていますが、仕事もせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の共同名義ローンと慰謝料について

ベストアンサー

弟が離婚でもめています。 弟は結婚して約一年半、義妹が里帰り出産をしている間にほかの女性と遊びに行こうと約束しているLINEを義妹に発見され浮気だ、離婚だ!と大揉めしました。が、一度は弟が頭を下げ再構築を図りました。 ただ、以前からやめてほしいと言っていたスマホの無断チェックは当たり前、社内行事で遅れて帰ってくれば「あの女か?」「浮気か!」と強い調...

弁護士回答
    3
  • 相手の言い分が許せない

ベストアンサー

元嫁が再婚して養子縁組をしたので養育費減額調停をしたいのですが調停をする為に必要な子どもたちの戸籍謄本を取る為には相手側の委任状がないと取れませんか? 養育費減額調停をしたいのですが相手側が面会交流の調停をするまでは書かないといっています。 委任状がなくても取れる方法はありますか? こちらとしては早く養育費の減額を申請したいのにあちらは養育費減...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の妻への対応について

お世話になります。 親族の不倫問題でご相談させて頂きます。 元不倫相手の妻に対する対応について教えて頂ければと思います。 親族は既婚女性で、2年半前まで妻子持ちの方と約半年ほどW不倫関係にありました。 2年半前に関係は終わり、その後は数ヶ月に一度ほど時候の挨拶をする程度で、直近では今年のお正月に挨拶のメールを交わしたのが最後だそうです。 ところが...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて慰謝料請求

ベストアンサー

社内不倫が相手側の奥さんにバレて、慰謝料、弁護士を立てて裁判を起こすと言っています。私29歳、相手44歳 結婚生活は23年程度で2人の子供(1人は18歳)がいる家庭です。 最初はただ食事程度のつもりだったのですが、相手の良さに惹かれて好意がわき、不倫してしまいました。最初に食事に行こうと誘ったのは私ですが、その間相手側も何回か誘ってくれてました。不倫期間は2...

弁護士回答
    5
  • 時効の援用にできるか

ベストアンサー

10年以上前に生活苦からクレジットカードの返済が滞り強制解約になっております。 2年ほど前にクレジットカード会社の債権代行として、法律事務所から連絡が来ました。 電話で確認したところ遅延損害金も含め80万以上の請求をされたため、元金だけの返済はできないのか?そもそも元金いくらなのか?時効の援用も検討してる旨を伝えたところ、クレジットカード会社か...

弁護士回答
    5
  • 公正証書記載時の住所にいない夫への銀行口座差し押さえ

ベストアンサー

お世話になります。 離婚時は会社員だったのですが 現在は自営業の夫の養育費の未払いに関しての請求を 考えています。 銀行口座も特定できているのですが 1点だけ、困っていることがあります。 公正証書記載時の住所Aに夫は住んでいません。 (結婚している時はBに住み、離婚時になぜか夫はAへ、転居し、 またBへ戻った) 19歳の娘が夫の戸籍に入っている...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会について(連れ去り)

ベストアンサー

53歳男性です。離婚して四年半になります。 元妻も私再婚で、元妻には、最初の結婚の時に生まれた女の子がおります。また私との間にも、女の子を授かりました。離婚時、上の女の子は元妻が親権者となり、私との間に生まれた女の子は、私が親権者となりました。今、離婚後3回目の親権者変更調停をしておりましす。3回とも元妻から起こしたものです。過去二回の調停は、いず...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を立てると夫に脅された。

ベストアンサー

別居中の結婚2年目パート主婦です。相手は年収約400万円。別居でも婚姻中は生活費用請求できるそうで相手に手紙で☆離婚するまでの期間生活費月5万円お願いします☆そちらが実家や出張で不在の日はあなたのアパート使用していいか☆一度どうしても話し合いしたいです会えませんか?と送りました。これでダメなら調停起こす勢いで。すると相手からメールで「あまりにも一方的だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の家出した嫁の両親に出ていって欲しい。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。些細なケンカが発端で嫁が家を出ていってしまい、離婚届を送付してきました。決意は固いようなので離婚調停で財産分与など争うつもりですが、本題は私一人名義の自宅の一部を嫁がエステサロンとして利用しており、接客の時だけ家に戻ってきて接客が終わると嫁が借りたマンションにかえって行きます。話をしようとしても全くの面会拒否で強引に話をしよ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、婚姻費用、親権について

ベストアンサー

以前相談させて頂きましたがまだわからないことがあるので教えて頂けたら嬉しいです。 旦那とは結婚2年、単身赴任中 妊娠中から堕胎しろなどモラハラを受けたり 産後の翌日から転勤などの環境変化で鬱病に。 旦那は単身赴任先に来るのも拒否、嘘をついて勝手に貯金を使うなど身勝手な行動をとり、仕事に集中したいから離婚したいと言ったまま連絡拒否状態。 上記の理...

弁護士回答
    1
  • 調停証拠集めについて

ベストアンサー

養育費調停の証拠集めについてです。 旦那がバツイチで子供が1人います。私と結婚してすぐに相手方から養育費の申し立てにより20歳まで月2万に決まりました。 毎月怠ることなく払ってきましたが、今年主人の独立により経済的に厳しくなり払えなくなったのでこちらから養育費の申し立てをしました。 相手方は身内の飲食店で働いており、前回も今回も嘘の給与明細を提示...

弁護士回答
    2
  • 自己破産それとも個人再生

自己破産について 23歳の男です。 ギャンブルで作った借金が400万近くになり、28年の1月に弁護士へ相談しに行き、先月申し立てをして今管財人の先生がついている状況です。 この間に28年の7月に結婚。今年1月に第一子出産と状況が変わってきており、昨年の10月、11月に妻名義で日産のセレナとデイズルークスを両方新車で購入してしまいました。 依頼をしている弁...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の受け取りにつきまして

以前、遺産相続の遺留分について相談した者です。 私の状況としましては、私の母親はバツイチの方と結婚し私を産みました。 すでに前妻との間に2人の子供がいたのですが、その後私を産んだ母親とも離婚しました。 その後、別の女性と再婚し新しく子供が1人産まれたようで、子供は4人いる状況です。 1月の下旬に父親が病気で死亡し、遺言がない事がわかり、相続人は...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の法的処理について

ベストアンサー

現在離婚後の特有財産と財産分与の調停裁判中でございます。 3回目の調停裁判で特有財産の価値は下がるので、裁判官による計算方式の法律に基づいて計算したものが特有財産の金額になりますと言われました。 今回は 特有財産(お金)について教えて下さい。 親族から私は1500万円の金額をもらいました。 ですが支払い証明書の金額を表記するものはは1313万円分証明書しか...

弁護士回答
    2
  • 返済しないなら告訴すると言われた

前にも相談したんですけど、 私は前に知り合いにお金を借りて、そん時借用書書かせられたんだけど、今までは裁判とか何も言ってこなかったのに、こないだ急に、すぐに全額返せ。返す意思がないなら、裁判行くとか言ってて、こっちは返さないとか言ってないのに、人の話も聞かずに勝手に裁判に行ったらしく、今年中に全額返さないと、来月には借用書も受理されて、裁判から...

弁護士回答
    1
  • 義理の姉の思惑にはまり、遺産相続撤回できますか?

遺産相続放棄について。 3年ほど前に父の遺産を放棄しました。土地と家があり、本当は欲しかったのですが、今後の活用方法も決まっておらず、兄妹間でもめるのも嫌ですし、兄夫婦がその家で暮らしてたってのもあって、かなり頼りない兄ですが長男があと継いだ方が後々良いのかなと思い全て譲ることにしたのです。(父がなくなったのは、兄も私も婚姻前です) しかし、ちょっ...

弁護士回答
    4
  • 早めのローン完済 名義変更

旦那が双極性障害、ADHDで生活保護を受けていて住まいは別です。私は出稼ぎに出てます。 その旦那の車の名義貸しを私がして、ローンを組みました。旦那はローン返済をしていくという約束で、ですが、その後ケンカしたとき、いきなり音信不通にされ、離婚届を送ってくるときがありました。なんとか連絡がとれ、そのときは和解し、離婚届も慌てたらしく、宛名を書き忘れに戻...

弁護士回答
    1
  • 妹から、個人の人権と夫婦関を脅かされています。

ベストアンサー

妹から私達夫婦(私再婚)の結婚前の事で夫のSNSに、私から妹の夫を誘惑し淫乱行為をし続けてた、と送ってきた事で傷ついています。 30年以上前に、借金夫から息子2才を連れ実家に戻り精神的辛い時期なのに、妹が出産で入院したとたん、義弟(私より4才上大工)が二階から呼ぶので、用事?と上がったら無理やりベッドに引き倒され、させてくれと。情けなく、叱責し妹を大事にし...

弁護士回答
    1
  • 借金の抵当と居住権について 至急

ベストアンサー

勝手に伯父に家を担保にされ、借金が返済出来ない様で裁判沙汰になってら様で母が家から出なければならなくなりました。 私の母は結婚4年目で父が他界し私を連れ実家に戻り、祖父母と暮らし祖父母が年老いてからは介護・看取りまでして最近やっと落ち着いた先日、不動産屋から家を担保にし借金をして、裁判沙汰になってます。 家の権利は祖父から伯父へ伯父から他人へ...

弁護士回答
    4
  • 彼との別れについて教えて下さい

ベストアンサー

彼と別れようとしています。 付き合って5年。うち2年ほどは、私が彼から離れる事ができず、無理やり付き合ってきてもらってました。 付き合い当初に暴力を受けていたり、彼が結婚している事が1年後に発覚したり(私が彼を好きであった事や、彼から婚姻関係は破綻している、確かに一緒に暮らしていなかったため関係はそのままであった)度重なる他の嘘で私は心を壊し、自分...

弁護士回答
    1
  • 円満調停を検討しています。ただ本当に円満調停をしていいのかわかりません。

はじめまして。私は現在離婚迫られております。 そのため、円満調停を検討してます。 離婚を迫られた理由については、①私が約束を守らないこと(帰宅時間な飲酒等)②過去に借金を抱えており、結婚当時も隠し続けたこと。そのことが原因で金融条件にしがらみあること(現在は完済) この二つがある事で多岐にわたり、もめることが多いです。 関係修復をするために努力...

弁護士回答
    4
  • 実家依存症の妻を目覚めさせるには?

現在、調停中で、次回不成立になります。当方は離婚したくない側で別居中です。相手方は実家に子供を連れて帰っております。 別居してから、自分も至らなかった部分があったと考えていましたが、それと同時に相手方が実家依存症ではないかと思っております。 その理由は ①実家に週2回以上電話やメールをかけている ②当方が転勤族のため、よく相手方は実家に帰りたがって...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料分割について

ベストアンサー

DV(打ち身程度の暴力)、借金500万、私のお金を盗む、私のクレジットカードを無断使用、給与が少なく生活ができず実家から援助を受けて生活してきました。今回これに加え、給与明細を偽り実際のものを見ると2〜3倍の給与だということがわかりたまらず離婚に踏み切りました。ちなみに2歳の子どもがおり、親権は私が持つということで調停離婚申立をするところです。夫は給与手...

弁護士回答
    1
  • (急募) 既婚者と知らなかった交際について

既婚者と知らず交際していた場合の対処法を教えてください。 私は20代前半、10歳ほど上の彼と11か月ほど交際していました。 昨夜知らない番号から数回着信があり、電話に出ると、彼でした。 いきなり「これから二度と会わないし連絡もしない」と言われました。 喧嘩もしたことがないので、理由を尋ねると、彼は結婚していたようです。 ショックと同時に、知ら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから