15,946件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚で家を子供達の名義に変更できるのか

ローンを完済している持家があります。 建物は夫名義、土地は3割夫名義、7割義理父名義です。 離婚の話し合いで、夫は家と土地を子供達にあげたいといいますが、できるのでしょうか? 子供2人はまだ小学生です。 子供の名義に変更出来るのでしょうか? 贈与税はかかるのか? 多額の贈与税は払う余裕はないので、贈与税を払うお金を夫からもらえるのですか? ま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求が可能か?

主人が職場の女性とW不倫していました。メールがすべて残っており、最初は女性から別の不倫相手の相談を主人に持ちかけたことがきっかけです。両者とも不倫を認めており、女性から誘ったメール(「不倫するなら家族持ちのほうが安全よ!」「今度はホテルでゆっくりしたいな」など)も証拠としてあります。 相手は中学生と小学生の子供がいます。今回、相手の女性に話し合いを...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない不貞行為

最近、知りもしない方より 旦那と浮気している。と 連絡が来ます。 何故か私の名前や親の連絡先も 知っているようです。 周りの人達にも連絡しているようです。 こちらは不倫した覚えは一切ないのですが もしかしたら一度関係を持った方で 奥様がいらっしゃる方がいたのかも知れません。 ですが、こちらは そんなこと一言も言われていないので 知りませんし、 ...

弁護士回答
    3
  • 300日問題による子供や元夫の戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 300日問題に関わるご相談です。 今年の3月に前夫との離婚成立しました。(離婚するまで同居)(筆頭者は私でした) 現在、前夫とは別の男性との子供を妊娠しており、8月末に出産予定です。前夫との結婚期間中にできた子供の為、300日問題に引っかかります。 今年の4月からの法改正はありましたが、出産までに結婚しない予定のため、出生届を出す際、子供の...

弁護士回答
    1
  • 別居期間と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と結婚して二年になります。子供は生後4か月で、現在、母親である私と一緒に、夫とは別居中です。 私は離婚を考えていますが、夫は同意していません。別居は双方同意の上です。夫に金銭トラブルや不貞行為があったわけではないので、このまま別居期間が長引けば、夫婦関係は破綻していると認められる可能性が高いと、以前相談に伺った弁護士の形に言われ...

弁護士回答
    1
  • 未婚、養育費について(入籍は未定)

【相談の背景】 結婚していない人との間に子どもが出来、 入籍の予定は未定です。 相手は前妻との間に子どもが一人いて 養育費を支払っています。 胎児認知をしていただき 養育費を貰う予定です。 相手も承諾済みです。 【質問1】 この場合 ①相手側の前妻に知られることはありますか? ②胎児認知→入籍となった場合デメリットはありますか? ③養育費は前妻...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠

私の夫は 長年 夫と子供のいる女性と不倫をしていました。 その女性は 自身の夫と同じ家に住んでいて 家族全員でお出かけをしたり 外から見たら 普通に仲のいい家族のようです。 しかし、私の夫の子供を妊娠したからと中絶費用と その他にも現金を要求してきます。 念書まで書かされたようですが、支払い義務はありますか? また 中絶する時には どちらの子供かは 調べ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、主人名義の家に住み続けたい

ベストアンサー

専業主婦で離婚予定です。仕事を探し、息子と一緒に今の家に住み続けたいと考えております。 家は土地が私名義、建物は主人の名義で、ローンも主人の名義です。 住み続けるためにはどのような方法が考えられるのでしょうか? 現在、無職なので家の名義を私に変更することは難しいのではないかと思っています。 例えば、ローン返済額を主人に支払うなどして住み続ける...

弁護士回答
    1
  • 友達(A子)の旦那が、A子の独身時代からの貯金を無断でおろして使用した場合。

A子の旦那が婚姻関係中にA子独身時代の貯金を無断でおろして使用した為、話し合いの結果、現在別居をしています。A子はお金を全額返済してもらうまで離婚はしない方向でしたが、期間が長いため離婚しようと思っているそうです。月々数万円ずつ返済して貰っていますが、離婚してからも無断で使われた貯金の残金は取り戻せるのでしょうか?ちなみに残金は200万円程度、...

弁護士回答
    1
  • 貧困を逃れる目的の交際(同棲)

ベストアンサー

貧困を抜け出したい20代女性と、若いセックスパートナーが欲しい40代男性がいて、利害の一致で交際(同棲)を考えているとします。 入籍はしません。 入籍しない理由は、周囲の軽蔑等を回避するためです。 「年の差婚」「出会ってすぐ結婚」「子供を作らない結婚」は軽蔑されがちであり、今後の出世や人づきあいに響くからです。 同棲にあたってお互いに条件を持って...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の元配偶者の結婚(事実婚)に伴う調停で決定した養育費の支払いの変更手続き及び弁護士費用について

5年前に調停離婚し、親権者は私、監護者は元配偶者です。調停事項として娘(現19歳・大学1年)に対し、毎月7万、ボーナス時(6月及び12月)には+10万円を養育費として送金しています。また、大学入学時の資金として300万円を入学時に送金しました。  元配偶者は、交際相手と来年4月から同居(入籍の有無は不明)し、娘とは別居することになります。そこでご相談ですが...

弁護士回答
    1
  • 養育費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚届けを提出し、これから養育費や財産分与について話し合いをする予定です。 結婚と同時に購入した持ち家(戸建て)分については、現在は相手が住み続けており恐らく分割での支払いになると思います。 まず養育費について話し合い、その後タイミングを見計らって財産分与の話しをしたいと思っています。 【質問1】 月々の支払いを養育費...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書につきまして。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の畑、土地家屋が、30年以上前に亡くなった祖母の名義のままになっていましたが、3年前に父親が認知もあるとの事で施設に入所となってしまいました。 と同時に祖母名義の土地家屋が嫁の母親の名義になっていたのですが、母親は父親と結婚と同時に養子縁組をしています。 母親は自身の土地家屋だから来るなと家族を寄せ付けません。 仮に祖母からの...

弁護士回答
    2
  • 親子の絶縁について教えてください。

ベストアンサー

私は田中直樹(仮)という名前でしたが 29歳の結婚をきっかけに母方の祖父祖母に養子縁組し 母方の旧姓である鈴木となり鈴木直樹となりました。 それから10年たった先日、 実の父と母から(田中) 絶縁を申しつけられました。 絶縁の原因は、 私の妹の不倫をやめさせようとする私の考えと 妹の不倫を認めようとする両親の考えの相違です。 私も妹の不倫をきっか...

弁護士回答
    2
  • 本当は離婚をしたいのですが

主人と出会ったのが12年前くらいです。付き合い始めてから趣味がパチンコと知り借りては返すの繰り返しになり、主人と遊びに行く先はパチンコでした。行かない方が良いと行っても大丈夫だからと言われ、私もズルズルと一緒に行ってしまいました。私も悪いと思い反省してます。そして色んな所から借りて彼のお父様が、立て替えて完済しては繰り返すで今は主人の実家とも絶縁...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後、虚偽の申告でカードを作った場合

自己破産から3年くらい後、離婚して性が変わったので、結婚歴と、免許証なしという虚偽の申告でカードを作りました。 これは立派な犯罪になるのですよね? どのような罪になるのでしょうか… 安易に作ってしまって反省しております。 滞納は一切ありません。 一括で返すのは無理な金額なので、一括でといわれてもどうしようもない状態です。 これから先、どうしたらい...

弁護士回答
    4
  • 車の購入

ベストアンサー

私の旦那は、プロミスから150万、ポケットカードのローンが約20万ほどあります。現在乗っている車が古く、燃費もかかる為、新しい車の購入を考えていますが、金融会社から借金がある状態で、マイカーローンが組めるでしょうか?私も結婚当時、借金が約30万ほど残っていたのですが、旦那の借金と私の借金を払うのは無理と考え、弁護士に相談し、債務整理と過払い請求をし、私...

弁護士回答
    1
  • 万が一の時の遺産について

嫁が不貞相手の独身男との結婚を望み、有責にも拘わらず、一方的に離婚調停を申し立てられ、現在別居中です。 質問ですが、私の身に万が一の事が有った場合、現状では預金を始めとする私の遺産は嫁が相続することになると思いますが、不貞を働き更に離婚を望んでいる嫁に、一銭たりとも相続させるつもりは有りません。 遺産が不倫妻に相続される事を阻止する為に、生前に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞行為の現場に鉢合わせして、この目で見て、相手女性と主人も認めました。女性は結婚していない、と言いましたが、既婚者でした。私は主人とは離婚になる方向です。 【質問1】 私が相手に会い、慰謝請求について、相手のご主人も交えて直接話し合う事が良いですか? 【質問2】 弁護士さんに依頼して、話し合う事なく、慰謝請求をした方が...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の約束を守らなくなったら

ベストアンサー

私には妻がおりますが、夫婦で、生活費(婚姻費用)夫〇割、妻〇割の約束で負担していこうという約束を結婚時にしました。しばらくはそうしてましたが、しばらく経ってから妻がその約束を守らなくなりました。 この場合、妻に約束を守らせる法的根拠はあるのでしょうか。 また、こうした夫婦間の問題を調整する場はあるのでしょうか。 あったとしても、ここで調整がうまく...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、うつ病により財産分与等の手続きできず。2年経過したら完全に方法はないのか。

約10年前に妊娠が分かって結婚し、主人のアコム借金を私の貯金で返済。義母は健在だが義父と離婚し出て行ったので出産前に主人の実家で義父と同居。義父がアルコール依存症と判明。主人の仕事が飲食業で夕方出勤、朝帰って来て日中睡眠。義父は酒屋経営するも実際はほぼ閉店状態。店の酒を飲んで毎日のように嫌味と親戚・近所に私の愚痴。実家のローン残債あり。義父は買い...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料等の減額について

2013年に離婚し、元妻が小学生と幼稚園の子供二人を育てています。離婚時点では妻は専業主婦で、私の2012年の年収は550万、2013年は620万で、今年は会社から2時間の実家から通い交通費が増え650万程度かと思います。離婚により、各種手当がなくなり、毎月4万支給されなくなりました。 離婚は、妻による暴言等によるストレスで私が体調を崩し、頭痛や腹痛が起きていたため...

弁護士回答
    2
  • 妻の元夫から慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

バツ1の妻の元夫(以下、A氏)から、行政書士を介して内容証明が送られてきました。A氏の夫としての権利を侵害する不法行為があったとして慰謝料を請求されているのですが、下記の経緯を踏まえて不法行為として認定されるのかご判断願います。 2010年2月 私と妻との交際開始 2010年3月 妻とA氏が交際開始、即婚約(妻が二股かけた状態) ※婚約やA氏の事は、私には一切知...

弁護士回答
    1
  • 彼と別れた後、彼が既婚者であることがわかりました

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど付き合った彼氏と1か月前に別れました。 その後、偶然か重なり元彼の知人と話す機会があり そこで元彼が既婚者であることを知りました。 私と付き合い始めた時には、すでに離婚調停中&別居中だったようですが 私には×1のフリをしていました。だまされ続けたことが許せません。 【質問1】 上記状況ですが、慰謝料を請求することは可能で...

弁護士回答
    3
  • 生活費、出産費用、養育費を法的に請求する方法について

ベストアンサー

彼氏の子供を妊娠してしまいました。 最初は籍を入れて一緒に暮らそう、と言っていましたが入籍する前に「一緒に子供を育てていくつもりはない」と言われてしまいました。 私自身の今の生活はつわりが酷かったので彼に仕事を辞めてもいいと言われ、毎月15万円生活費を入れてもらって生活している状況です。 今月は振り込みさえされていませんでした。 口では今後の...

弁護士回答
    3
  • 開業したての婚姻費用の金額の決め方

ベストアンサー

妻から婚姻費用分担を請求されています。 結婚3年目。8月まで会社員、9月から個人事業主として経営しています。翌年2月から別居しています。 9月〜12月までの収入は会社員の時より減っています。この場合、婚姻費用の額はどのように決定するのでしょうか?会社員時代の収入も入り、婚姻費用査定表の欄は自営業欄から決まるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 遺留分請求の可能性について相談したい

【相談の背景】 3人兄弟で長男、長女、次男でわたしは、長女です。 長男は、結婚は、していません。長男が亡くなったので、2人で財産を分けようとしていて、話も進んでましたが、1ヶ月後に次男も亡くなりました。 次男には、息子がいて、妻は、他界しています。 そしたら長男の生前に遺産を私の相談抜き勝手に次男が名義を変えてました。 【質問1】 遺留分請求は...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致で離婚できる?婚姻期間・同居期間が短い夫婦が離婚するために必要な最低の別居期間は?

【相談の背景】 結婚して現在2年半です。子供はいません。当時妻に半ば押し切られ消極的に結婚に至りました。妻は専業主婦です。(看護師資格を持ち職場復帰可能だが働く意欲なし) 結婚して1年弱で元々相手に対し気になっていた部分や性格の不一致等で愛情が完全になくなってしまい、その頃に離婚協議をしました。しかし私は愛情があると離婚は強く拒まれ、妻や妻の親、...

弁護士回答
    6
  • こどもに会えるかどうか?

私は去年6月に不倫がばれその場でそく離婚届けを書かされました。子供は、養っていけない為、旦那に親権を渡しました。でも、離婚届けを書く時に、不倫相手と必ず別れてもう一度あなたと再婚すると言ってしまいました。が、別れられず、今年の2月不倫相手と結婚してしまいました。元旦那に、子供には二度と会うな、TELもするなと言われましたが、もう会うことは出来ないので...

弁護士回答
    1
  • 離婚とお金。その場合夫と離婚する時に慰謝料請求はできますか?

夫の不倫が発覚し夫から離婚と言われましたがその時は離婚を受け入れず話し合いの結果夫は不倫相手と別れ私と結婚生活を続けることになりましたがその後の夫の態度や考え方が嫌になり今は私が離婚を考えています。その場合夫と離婚する時に慰謝料請求はできますか?また婿養子だからと家を買うときに私の親に頭金としてお金をかりました。頭金を返すよう要求しても法律上返し...

弁護士回答
    2
  • 現金がない場合の財産分与についての疑問

【相談の背景】 財産分与についてです。 開示してもらえず、わからないまま調停になりそうです。 相手が言うには、現金はほぼなく、保険やiDeCo、NISAらしいのですが、現金を分割払いにしてほしいそうです。 現金がないのならば、すべてを現金化して支払うべきなのではと思うのですが、実際はどうなのでしょうか。 また、株で結婚後のボーナス推定600万は損失されて...

弁護士回答
    2
  • 養育費を減額するため長女との真実の父子関係の不存在を理由とする認知の無効主張

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 妻とは同棲期間を経て結婚しました。 ただその際にお腹に子供がいて他の男性との間に出来た子供です。 その後、妻とは二人目を設けました。 出生届は私の実子として届けをしました。 妻から唐突に離婚の申し出がありました。 子供は可愛いし自分の子供として育てたかった気持ちがありました。 しかしながら現在は裏切...

弁護士回答
    1
  • 彼女に婚約破棄され、ストーカー扱いされています。慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

彼女から婚約破棄をされました。慰謝料を請求したいと思います。 一昨年の10月にプロポーズ、快諾してもらいました。 彼女のご両親に挨拶に行ったり、新居を探したり結婚式場の下見も何度か行きました。 昨年の6月頃から急に態度が冷たくなり、その後、メールと電話で別れ話をされました。 理由が抽象的で到底納得できる内容ではなかった為、「時間を作って冷静...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 お世話になっております。 バツイチ子持ちの夫と結婚しました。前妻との子は前妻が2人ひきとりました。 その後、前妻は再婚し、また子供をつくりました。手当を受け取るために元の子2人は再婚した相手と養子縁組をしています。 現在養育費を月に8万支払っています。 わたしたちにも子どもができたのですが、正直この8万が苦しいです。 旦那は年収500...

弁護士回答
    2
  • 老人のハニートラップ

母親が亡くなってからしばらくして、父親(80代)に彼女(70代)ができました。 彼女は、素行がとても悪く、父親の年金などを狙っているようです。 最近その彼女の子供が犯罪者で服役していることがわかりました。 実家の土地や家は生前贈与で守ることができましたが、今後、彼女と父親が籍を入れてしまったりすると 犯罪者と家族関係になってしまうため、とても心配...

弁護士回答
    2
  • 義父の親族からのお墓の継承の押し付けで困ってます

助けてください。 夫と5歳になる息子と3人家族です。 夫とは約10年前に結婚しましたが、結婚式もあけず、夫は義父との仲もあまり良くないため、これまで義父の親族には一度も会ったこともありませんし、墓参りにも行ったことがありませんでした。 ところが、つい最近、義父から、夫の叔父がガンのため死期が近く、本家の墓の継承をするようにと葉書が送られてきました...

弁護士回答
    2
  • 自営業(非課税)の婚姻費用算出方法

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 自営業同士(別屋号)の婚姻費用の算出方法について教えていただきたいです。 毎年、お互い白色の確定申告を行なっておりますが、どの確定申告の項目を参考に算定票を見て計算したらよろしいのでしょうか。 調べましたところ「課税される所得金額」を基に計算とのことでしたが、こちらが無記入の為、よくわからずにいます。 夫は...

弁護士回答
    2
  • 彼女は妊娠していて入籍寸前に宗教に勧誘され別れを決めた

入籍寸前に僕、彼女と僕の両親、彼女の両親の間でこれからのことで喧嘩して連絡が現在取れていません。 彼女は妊娠していました。 喧嘩というのは彼女が宗教に入信していて彼女、彼女の両親から勧誘されたことでした。宗教に入らないと入籍は認めないと彼女の両親に言われたこともありました。 これからのことを考えると僕は宗教には入りたくありません。もちろん僕の両...

弁護士回答
    3
  • 借金、DVが原因で別居中の婚姻費用を知りたいです。

ベストアンサー

旦那のDVと借金が原因で別居中です。 借金は結婚前からあったのを、結婚後に発見し、2度とやらないと言いながらまた借金がありました。2度目の借金が分かるまでの間にも何度か不審な事があり、借金してない?と何度か聞いたことはありましたが、そんな事は絶対にない。といつも言ってました。 別居のきっかけは、家に帰ってきたら突然私のとこに殴ってきて(子供の前で)首...

弁護士回答
    5
  • 親族問題… 助けて下さい

ベストアンサー

助けて下さい。本当に困ってます。 妹は結婚したばかりで出産時に用水塞栓症になり、記憶障害になり新しい記憶が覚えられません。 そんな状況の中、両親が妹の容態を心配して自宅に会いに行こうとすると、妹の旦那が何だかんだ理由を付けて(妻の記憶が安定してないから)といって両親と会わせないようにしていて、今では旦那が弁護士を付けて、弁護士を介さないと状況を...

弁護士回答
    3
  • 別居時に持ち出された物を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然実家へ戻り別居を開始しました。 その後、離婚訴訟を起こされ一審で離婚判決がでていますが控訴する予定です。 妻が別居するにあたって私の結婚指輪を持ち出しているのですが、離婚訴訟では『被告が所持しており被告の特有財産』として扱われており財産分与の対象になっていません。 【質問1】 この場合、指輪を返してもらうor指輪の代金を...

弁護士回答
    2
  • 年金分割ができるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の夏に夫が別居し、離婚調停を申し立てて2回で不成立、今婚姻費用を貰い生活しています。結婚して17年です。離婚が決まりそうです。 夫は厚生年金、私は非常勤で年収が500万程、夫の扶養からははずれています。私のは紙の保険証なのですが、この場合、年金分割はできないのでしょうか? 【質問1】 この場合、年金分割ができるのかを知りたいです...

弁護士回答
    2
  • 飲食店オーナーからのセクハラ

【相談の背景】 キャバクラのオーナーから個室で下着の下に手を入れられ触られたりキスをされました。話があると車に乗せられ口腔性行をさせられました。オーナーと言う事もあり仕事の度に何も抵抗できずに耐えてました。(結婚してる事も知っています)警察にも相談し相手方に示談でお願いできないかと言われました。 毎日怖くて体調が悪くなってしまいまだお話できていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚するのは難しいでしょうか

結婚して数年経ちますが、以前から旦那の家事、育児等に非協力的なところに納得がいかず、離婚を申し出ましたがもちろん同意はせず、いい加減我慢もできなかったので、現在子供と一緒に実家戻ってきている状態です。 その間、私が職場の人(異性)に現状を相談していましたがそれがバレて、同じ職場の旦那が上司や同僚に相談したことにより、相談した相手も周りから嫌がら...

弁護士回答
    2
  • 夫の負の不動産を相続したくない

主人の父が亡くなり、長男である主人がその不動産全てを相続しました。 (妹2人います。母も高齢の為です。) 田舎の家・田畑・山林等で、負の不動産です。 もし主人が亡くなった時、それらを私も子どもたち2人も相続放棄をしたいのですが、私が今住んでいる家も財産全て放棄することになるんですよね。家を残すためには主人名義の家を私に生前贈与すればいいのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 大至急お願い致します。

結婚生活約20年 只今別居4ヶ月 主人から離婚を申し立て調停3回終了 主人に女性有り。妊娠の可能性大。 妻離婚の意思なし。 主人は自営業者です。 お店の方で私の友人に勝手に別居や離婚の話をしています。 私は子供の事があるので離婚かきちんと成立するまでは内緒にしてほしいとお願いしていました、 弁護士さんに依頼し主人の身勝手な行動をやめさせ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流における慰謝料請求について。

ベストアンサー

相手(前夫)より面会交流を妨げられた精神的苦痛により慰謝料請求をすると言われております。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1、慰謝料は支払うべきなのでしょうか? 2、相場はいくらぐらいでしょうか? 経緯と状況 ・月1の面会交流だったが、結婚をして車で3時間の距離へ引越をした。 ・引っ越したのは今年の4月。 ・引っ越す前の調停で、養育費を...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

結婚約9年になる夫(子なし)と離婚を考えています。 理由は、夫の家族との不仲、嫁の私へのイジメです。不倫などはお互い一切ありません。 夫も同意してくれるようです。そこで、財産分与でご相談です。 お互い穏やかなので、協議で決着はつけます。 マイホーム(ローン残あり)、預貯金、お互いの車です。 マイホームは、あと800万ほどあります。夫の母親の名義の土...

弁護士回答
    2
  • 切実 運転免許証の写真を詐欺師に送ってしまった。

ベストアンサー

8〜9年前に、携帯サイトで詐欺師に運転免許証の写メを送ってしまいした。 送ったあと何回も携帯に電話がきましたが、出なかったら、そのうちなくなりました。 その時はすぐに警察に相談し、何かあったらまた来て欲しいと言われました。 その時に、よっぽど悪用は無いと言われましたが、偽造や勝手にお金を借りられてしまうのではと、今でも不安です。 今は結婚もし、苗...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の相手の退職について

ベストアンサー

離婚成立前の退職について質問です。 私の母が、現在父と別居し、婚姻費用を給料差し押さえ?で貰っているそうです。父はもうすぐ退職の年齢ですが、唯一父と会っている弟曰く、定年前に退職する予定とのことでした。 そこで、 ⓵万が一離婚が成立する前に父がこっそり退職した場合は、財産分与?退職金をもらう権利はなくなるのでしょうか? ⓶こっそり退職してしまわな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから