15,946件見つかりました

法律相談一覧

• 自営業で同居の長男と兄弟の遺産分割

ベストアンサー

両親と私(長男)夫婦は、結婚を期に同居をしました。 現在20年目です。 自営業を引き継ぎ夫婦で営んでいます。 両親が他界したので、出戻りの姉(別居)と、どのように遺産分割したら良いか、教えて下さい。 家屋は3階建てで、1階が仕事場、2階と3階が居住です。 1階の仕事場がなくなると、私たち夫婦は仕事が出来ないので、両親が他界後も、引き続き使いたいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 誕生日プレゼント詐欺では?

ベストアンサー

SNSで出会った30代の人と付き合うことになりました。 ある日、向こうの誕生日を祝うことになり、相手に欲しいもの買う予定が、お金が厳しかった為、せめて欲しいものの足しにと包む形で渡すことにしました。 渡した後、向こうもそれくらいお祝いで返すね!と約束をしてくれてました! しかし、渡した後にケンカをしてしまい、連絡が徐々につかなくなり、今では連絡がつ...

弁護士回答
    3
  • 離婚による公正証書の内容記載について

夫年俸950万 妻パート年収130万前後、現在育児休暇中 婚姻10ヶ月 子供生後7ヶ月 別居を強いられ2ヶ月が経ちます。 婚姻分担を申し出していません。振込にて養育費と称した50000円のみの別居生活費用で暮らしています。 弁護士や裁判などを懸念している主人の離婚理由は 信頼関係ないまま結婚、出産。 信頼関係を再構築のために一度離婚する必要がある。 離...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟、離婚回避、陳述書

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 証拠申出書は、夫に尋問をする、自分がしてもらう場合は、提出すると教わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。子供達の気持ちを尊重できる審判は下りますか?

私は、7歳と4歳の子供がいる母親です。 結婚してから姑の嫌がらせにあっていました。 2人目の子が2歳ぐらいになった時、嫌がらせに刃物を持ち出してくるようになりました。私は、子供の命を守るために緊急に私の実家に避難してきました。 夫は、姑と共依存の関係にあるせいか、子供達の命の危険よりも姑の機嫌を最優先にしました。 子供達に迫る危険性のある環境に対...

弁護士回答
    10
  • 夫が不倫を隠して別居一年経ちます。それでも修復を目指して出来る事ありますか?

ベストアンサー

お世話になります。 現在、いきなり別居したいと夫に言われ別居をして丁度一年になりました。結婚25年、婚姻費用はもらっています。 未だに夫は、不倫を隠して、認めず、一人になりたい、仕事が忙しいからと言い続けて同居を拒否、私は修復を目指して夫と会いながら待つと伝えています。今、夫からの離婚請求はありませんが、夫の態度から、修復は難しい状況にあるのかな...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避はできますか?

ベストアンサー

高校1年生の子供がいます。 軽度発達障害があり、不登校気味で、大学進学も危うい状況です。 10年前、夫の不貞行為を機に別居をしておりますが (※婚費調停を申立て、婚費は満額払ってもらっています)、 この度、夫から離婚調停を経て、離婚訴訟を提起されました。 別居期間が長く、夫婦関係の修復も望んでおりませんが、 将来、進学も就職も危うい息子のことを...

弁護士回答
    2
  • 貸した金を返してほしいが、泣き寝入りになりそうです

ベストアンサー

知人女性に100万弱のお金を貸しています。 借用書もあり、分割で返済する旨、明記されています。 ただ、彼女に返済する気はありません。返済できる経済状況でもありません。 貸すときは信用して貸したのですが、貸した後にその実態がわかりました。 こんな人間に貸したほうが悪く、泣き寝入りするのもやむを得ない状況ではあるのですが、実は同じように、信用しては...

弁護士回答
    3
  • 主人の友人との借金トラブルに関しての質問です。

ベストアンサー

主人の友人との借金問題についての質問です。 この度、主人が私との結婚前に友人より金銭消費貸借契約書を交わした上で借金をしていたことが発覚しました。 この度貸主の方から突然一方的に一括で払えと言われたようで、それにより主人より私に相談があり発覚しました。 金銭消費貸借契約書にはお互いに決めた金利と遅延損害金が記載されており、提示されている金額も到...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの一方的な離婚への対応

ベストアンサー

主人から、一方的に離婚を迫られています。 主人から、結婚直後から、DVを受けて来て、それが原因で私はうつ病とPTSDになり、現在、主治医から仕事は無理だと言われています。 障害と難病がある幼い子供がおり、私は、離婚したくありません。 DVの内容は、 身体的(殴る、蹴るなど)、 物を壊して暴れる、 経済的(生活費を渡してくれない)、 精神的(人格否定などの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係破綻が認められますか?

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 2ヶ月前に勝手に別居した夫から、婚姻関係破綻を理由に離婚調停を申し立てられました。 夫には不倫相手がいます。 前回の投稿内容に記載されてますが、不貞は否定してます。 1.もし、夫が有責配偶者と認められなかった場合、下記の内容から婚姻関係の破綻が認められますか? ・離婚協議もなく10月に急に「出ていく」と言って別居...

弁護士回答
    2
  • 土地の相続、権利に関して。

ベストアンサー

私の実家が建っている土地ですが、もとは祖父(母の父親)の土地でした。父は結婚する時に養子になり祖父母の経営する和菓子屋を継ぐ予定でしたが、叔父と折り合いが悪く和菓子屋は継ぎませんでした。 ある時両親が家を買う事になったのですが、祖父がそれなら土地をあげるから、そこに家を建てなさいと説得され祖父の土地に家を建てたのですが、それから数年後祖父が実家...

弁護士回答
    2
  • アパートの保証人・差し押さえ

連帯保証人としての質問です 元旦那(アメリカ人)が賃貸をするため、アパートの連帯保証人になっていました。 彼は、2度目の結婚をし、娘がいます。が、奥様がなくなったので、身内が日本国内におらず、私が嫌々ですが連帯保証人になりました。 私には、彼との間に一人子供がいます。 彼が再婚したころから、養育費もほぼ未払いでした。 離婚してから10年あまり...

弁護士回答
    2
  • 元同棲者の荷物所有権の管理期日について

同棲を解消してから約5年、置いてかれた荷物の処分に困っています。 以前も同様の相談はしましたが、未だ連絡はたまにあるものの送付先を教えてもらえず困っています。 その時気になる所有物だけ連絡してきて、はじめは着払いで、、と言ってきたにも関わらず、住所を教えてくださいというと、連絡が途絶えます。 いつまでこの荷物を管理しないといけないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

養育費についてなんですが、 元嫁とは13年前に離婚し、平成22年8月から 調停により養育費を25000円ずつ支払い初めてました。 (養育費17000円+未払いの養育費1430000円を分割で8000円) 相手は1年後の平成23年8月に再婚して 養子縁組を結んでいます。 現在、平成30年10月末まで支払うと 245万円払ってきた事になります。 143万円は支払ってますし、結婚するまでの...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係を働いてしまった上での離婚・別居

夫子のある女性と不貞関係をしてしまいました。 私達が不利な立場であることは間違いないのですが、離婚をさせたいです。 しかし、彼女の旦那は離婚も別居も拒否しております。 どうしたら、別居、離婚できるでしょうか? ちなみに、別居をするとしたら、私の家に来ることになります。 理由は、旦那さんが私の職場、彼女の両親にこの事を言いふらしたため、行き場所...

弁護士回答
    1
  • 生活保護費返還について

生活保護費のカテゴリーがなかったので行政という言葉でカテゴリーを選びました。 娘と2人で住んでいる時に精神的なもので生活保護を受けてたころに数回仕事をしていたのですが、報告をおこたり返金をの督促が来ました。 私自身、今、上の子は義務教育で母のところで見てもらってるのですが、生活保護打ち切り後出稼ぎしたさきで知り合った方との子供が生まれるというこ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が訴状を作る流れについて

ベストアンサー

原告(妻)からの訴状・準備書面に嘘や大袈裟が多くて困っています。 ちなみに原告が不倫して離婚したいと訴えています。 質問ですが、一般的に弁護士は、どのような手順で 訴状・準備書面を書くのでしょうか? 例① 弁護士「性的行為をしていない期間は、どれくらいですか?」 妻「4~5年だったかな~、いや3年くらいかな~。ハッキリ覚えていません」 このよう...

弁護士回答
    2
  • 不倫バレした後でのこちらからの離婚請求

結婚歴12年 小学生の子供が2人います。 1年前に、私の不倫が夫にバレました。 相手もこちらも再構築の為、お互い慰謝料なしの示談成立済みです。 その後、夫からの生活の制限がひどく、離婚したいです。 仕事は退職、私名義の貯金もすべて取られました。 夫子供以外と外出は禁止GPS監視されています。 私の趣味のものや私物などは、すべて破棄されたか売却されたよう...

弁護士回答
    2
  • 相手側が主張する嘘の借金を偽物だと証明したいです。

ベストアンサー

現在、夫と離婚裁判中です。 夫側は何かと偽造書類を裁判所に提出するので大変困っています。 そんな中、質問があります。 結婚する数ヶ月前に中古マンションを購入しすぐに夫側でリフォームし、先に夫が住み始めました。 数ヶ月後に結婚式をし、籍を入れました。 住むところは男側が用意するものだから、リフォーム代はこちらが支払う。というのでお任せしていま...

弁護士回答
    1
  • 妻との修復と離婚調停について

ベストアンサー

僕には妻と2歳に息子がいます。 結婚して5年目になります。 僕の考えの押し付けや変わると言って変わらない 精神的にきついと息子をつれて実家に帰っています。 もう2週間になります。 僕は注意欠陥多動性障害を持っていて 支払いを忘れ滞納したり浪費をしてしまいます。 そこも離婚の動機になっています。 離婚調停と実家に住所変更と保育園の通知をしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚・再婚後の遺族年金について

元夫が亡くなりました 調停にて8年前に離婚し毎月8万円の養育費を子供2人が20歳になるまで 頂いていたのですがさすがに請求できません 状況としては 前夫も私も何度か結婚をしていて 前夫(ばつ2・既婚)・・・初婚時子供2人(成人しています)      2度目 私 18歳未満の子が二人います      3度目 今の奥様 小さな子が二人いるようです 私(ばつ2...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料請求される。不倫無し、DV無し

ベストアンサー

離婚後に慰謝料請求すると言われました。 離婚後2年たっています。結婚当時仕事がうまく行かず、元妻の収入に頼りきりの状態が続いていました。不倫、DV、などは一切ありません。モラハラ、性格の不一致はお互いにあったと思います。5年程の夫婦生活のうち、まともな関係であったのは1.2年、殆ど口も聞かずに関係は破綻しておりました。連れ子が2人おり、特に上の子が私と...

弁護士回答
    3
  • 10年前に他界した父の財産

10年前に父が他界しました。 家族構成は母と兄だけです。 父は40年もサラリーマンをやってました。 今更ですが財産分与をやってないのでモヤモヤしています。 家も一軒家ですが、母と兄(無職)が住んでいます。 貯金もそこそこあります(数千万円)。全部、母が管理してます。 私は18歳から実家を出て働きながら大学まで出ました。 財産は1円ももらっ...

弁護士回答
    3
  • 「訴える!」嫌がらせメールを家族や友人に送りつける元彼の嫁

以前お付き合いをしていた男性の奥さんからの嫌がらせについての相談です。 弁護士に相談している訴えると言った内容の文章が5年程続いており こちらは証拠として文章を保存していますが接触は一切していません。 「金を返せ」「訴訟を起こす」と連絡が友人や家族にまで届いています。 実際にその男性とお付き合いしていた時にお金を借りた事実は一切なく ...

弁護士回答
    1
  • 不同意の生前贈与(家屋、土地)を返したい

ベストアンサー

5年前に祖母から実家の土地と家を生前贈与受けました。この土地と家屋を返したい、または、家屋の取り壊しに際し私だけに負担がかからないよう、親戚の合意を得たいです。生前贈与は私の合意なく行われましたが、五年前のことと知り、取り消しは諦めています。固定資産税は祖母本人が払っています。 情報 資産額は土地で700万円程 あまり売却は期待できない場所 祖母...

弁護士回答
    1
  • 公務員である教員の猥褻行為、情報漏洩、ストーカー、訴えの隠蔽を防ぐには?

公立の教員を訴えたいのですが、 公務員ということで、隠蔽される気がしてなりません。いい方法はありませんか?また、どんな罪になりますか? 内容は、①〜⑤の通りです。 ①入試試験問題漏洩 ②学校でビデオ通話で独りでする性的行為 ③講義中通話繋げっぱなし ④学校器材の無断使用、退勤の書き換え(早く帰ったことにして21時頃まで学校に残っている。) ⑤ストーカー...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与(不動産)について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 財産分与について質問が有ります。 夫側が結婚した時の中古マンションのリフォーム代を親に借金していると言い出しました。 マンションのリフォームをしたいとこちらから申し出た訳ではなく、夫側の両親から新居についての費用は夫側が出すものだから任せて欲しいと言われてリフォームしてもらいました。 料金は夫側の両親が支払ってくれると...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し審判。相手方の嘘だらけの答弁書について教えてください。

ベストアンサー

先日、3ヶ月の乳児の監護者指定、引渡し、保全処分の申立をし、審問がありました。 私の申立書に対し相手方が答弁書を作成してきたのですが、私の申立書への反論と恨みつらみが延々と書かれたもので、子をどうしたいかが伺えない内容でした。書かれている内容も、子供への虐待は妻が行なっていた、妻の親は育児をしないなど、モラハラ夫全開の嘘ばかりでした。 結婚し...

弁護士回答
    3
  • 養育費慰謝料公正証書。親の介入

ベストアンサー

彼氏との妊娠発覚後、両親に挨拶をし両家食事会をし(結納なし)、入籍日も決め入籍数日まえの既にお子供を下ろすと死産になる時期に、他のこと付き合いたいと別れを告げられました。 指輪は見に行こうと話していたのみで購入はしていません。 採用が決まっていた仕事は妊娠発覚によりじたいしました。 経緯は妊娠結婚報告をした際に付き合いたいと言われたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚相手の荷物引き取ってもらうには

ベストアンサー

7月半ばに息子の調停離婚が成立しました。 二人が別居するまでは私達と同居していておりました。 調停で離婚と養育費のみの話し合いで結審したようです。 調停までの2年は、お嫁さんは子供を連れて実家に帰って別居でした。 お嫁さんと子供の荷物は要るものだけ息子が、その都度持って行ってたようですが結婚する時に持ってきた大型電化製品等と私物、子供の服等が残っ...

弁護士回答
    1
  • 保釈後の弟が家に来るのが心配

知り合いから相談されています。弟が覚せい剤関係で逮捕されたそうです。20年近く前から使っていたそうで、今回初めて逮捕されたらしく、家族、周囲の人間みんなが知らなかったとのことです。この弟は住宅ローン、自営業の謝金、その他覚せい剤のためのものと思われる借金など、かなりあるそうです。親が親ばかで、保釈金を払って25日間で保釈されてくることになったら...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン絡みの離婚問題

ベストアンサー

住宅ローンがらみの離婚と自己破産のタイミングについて質問です。 今は、ローン残額3000万円の一軒家に住み、土地建物は夫の名義で、保証人は設定されていません。結婚後に購入しました。 夫は、犯罪をして、職を失い、おそらく刑務所に入ることになります。 夫以外は無職で、妻の私と五歳の子ども、年金をもらっている夫の両親が一緒に生活しています。 夫の貯金は、...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 親権 面会制限

ベストアンサー

私は離婚裁判・親権獲得の準備をしています。   私と妻は10年前結婚を前提に交際し入籍前に妊娠。   その後、妻は新しい男性と交際を始める為、お腹の子供が邪魔になり中絶手術をして別れました。   半年後相手と別れ私と入籍。   1、入籍前の中絶と別の男性との交際は不貞に該当しますか?   監護実績は平日は幼稚園後はゲームを与え6時間、休日、外出...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に内容証明送ったその後の対応について

ベストアンサー

いつも相談させていただいてます。一週間ほど前旦那と同じ職場の不倫相手に内容証明を勤務先に送りました。内容としては探偵を雇って得た情報から不貞行為があったとみなし慰謝料200万請求。一週間以内に私の口座に振り込みするようにという内容です。昨日の晩、その件について旦那から問い詰められました。不倫相手から旦那も悪いから8割払ってと言われたそうです。旦那も2...

弁護士回答
    2
  • 失踪した養父の不倫相手の夫から慰謝料請求、今後の養子縁組解消法

ベストアンサー

実母が再婚し、母の連れ子として弟と2人で13年間養父と生活してきました。 去年の11月に実母が亡くなり、今年の1月に養父が家庭がある方と不倫をして失踪。 現在、私自身は結婚して子供もおりますので、まだ高校生の弟を姉の私が引き取り生活しています。 養父の不倫相手の夫が、公的書類を送るから父親に代わり娘となる私に手続きをしろ、探偵を雇うからその費用...

弁護士回答
    4
  • 離婚 相手が話し合いに応じない

ベストアンサー

ご相談させてください。 夫は飲食店店長で2年前に銀行からお金を借りて店を買う、と言う話が持ち上がりました。 銀行に信用をつくる為に積み立てをする、と言って2年間給料を入れてくれでいません。 同じ時期に夫の父親が病気になり亡くなり、結婚前から貯めていた200万程も使い切ってしまいまいました。 先月、ようやくお店を買う事になったところで離婚を切り出され...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄 当面の生活について

ベストアンサー

妊娠中の婚約破棄についてです。 相手は年収550万貯金は500万です。 新築の一軒家を購入し、生活を共にしておりました。 私には未認知の娘が1人おり、その娘のことも了承の上でした。 結婚式も挙げる予定でした。結婚式を挙げた日に入籍をしようということでした。 結婚まであと1ヶ月を切ったあたりにある日突然私に対しての気持ちが無くなったので婚約破棄をしたいと...

弁護士回答
    3
  • OPT終了後もアメリカの会社に勤めている状態でフィアンセビザを取得できるか?

現在アメリカ人男性の方と国際結婚をするために、フィアンセビザ(K1ビザ)の申請を始めようとしています。 相手の方とは私が2014年㋂~2016年6月までアメリカのワシントン州に留学をしていたときに知り合った方です。 私はF1ビザで留学し、OPTを使って2015年4月~2016年4月の1年間2つの仕事をしていました。一つの仕事は1年間ぴったりで終了したのですが、もう一つの仕...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻すことができるのか?

私自身が離婚の経験者であり相談を受ける事が多く、今回後輩の状況を心配しておりまして先生がたに相談したく思い投稿させていただきます。 *旦那さんの浮気に我慢ができずずっと耐えてきたが今回離婚した *強い圧力で、言い争いができない結婚生活だった中で、話し合いという環境は持ちづらい *浮気の物的証拠はない *その中で親権を旦那が持ってる状態での離婚...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローンと賃貸マンションを残したまま500万円の借金返済を減らしたい

数年前からボーナスカットに伴って資金繰りが厳しくなり、カードローンを借り始めて今3社合計で510万円ほど残があるのですが、給与が下がり返済が苦しくなってきました。(おまとめはできず、個別にそれぞれ、4万、4万、2万で計10万円ほど返済しています) 住宅ローンは実家の父が死去した際に私が債務を相続して支払っており、私名義の住宅ローンとして残が900万円ほ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠、認知、養育費等の深刻な相談。

家族の話ですが、妊娠、認知についてです。 無知で申し訳ありませんが経緯を書き込みます。 相手 女性 大学生 家族の男性 会社員 去年の9月頃相手の彼女さんから別れてほしいと言われ別れた。 今年の1月に妊娠したと言われた。 男性は結婚しようと言ったが断られた。 しばらく音信不通になり(その間に男性の携帯が壊れて電話番号が変わった事を彼女さんに伝え...

弁護士回答
    3
  • 私は両親より2歳の時に養母に養子に出されましたが、実父母(離婚をしています)の相続権はありますか?

ベストアンサー

私は両親より2歳の時に養母に養子に出されましたが、実父母私を育てる事が出来ず捨てたと解釈しています。その後離婚をして養母(実の叔母に当たります)に育てて頂きましたが、大変貧乏で苦労してきました。養母には大変感謝していますが、実父母には一種の恨みの様なものはあった事も事実です。 その後、私も成人し、相続の問題に触れる事がありました。 実の父は、そ...

弁護士回答
    3
  • 子供の習い事について

今、子供(小学校3年生と1年生)が毎週木曜日の放課後野球教室に通っています。チームとしては全国展開しているのですが、子供が通うスクールのコーチが急な結婚を理由にやめることになり、後任のコーチがいないということで現在通っているチームが廃止になってしまうかもしれません。別のグラウンドでやっているチームに移籍すればよいと言われましたが、他の父兄の方も...

弁護士回答
    1
  • 居候している嫁の母を追い出したい

ベストアンサー

家族構成 母78歳 私長男54歳 私の嫁50歳 私の子(娘)小5 嫁の母80歳 毎日私の母と嫁の母が喧嘩しています 過去には暴力を母が受けた事もあります 喧嘩の原因は些細な事ですが 私もストレスを感じています 嫁の母が一緒に住み始めたのは 結婚を機に 嫁の母が転がりこんできました 他人様の家に居候しているという自覚が無く 好き勝手に振舞...

弁護士回答
    2
  • 認知裁判に出廷できない場合について

ベストアンサー

お世話になります。 結婚6年目子供なしの夫婦です。 先日夫が事故による脳の障害で寝たきりになりました。 その後隠し子が発覚し相手女性から認知裁判の通知が届きました。 相手は夫の状況を知らず、連絡が途絶えたので裁判所へ行ったのだと思います。 夫と女性は同じ職場であり、婚姻の事実は知っていたこと、以前1度不倫発覚し2度と会わないと誓約書を書かせ...

弁護士回答
    1
  • 兄の不動産を義姉の前夫との間の子供に相続させたくないのですが

ベストアンサー

遠方に住んでいる兄が急逝しました。子供はおりません。 兄所有のマンションには義姉が住んでいます。義姉には前夫との間に子供がいます。(前夫が引き取っています) 兄が結婚前に実家の援助を受けて購入したマンションなので、義姉は、住み続けたいが相続は放棄すると言っています。しかし兄実家側(当方)で登記をすると、固定資産税等の負担がこちらに来るのではない...

弁護士回答
    3
  • 義両親がきっかけで離婚

ベストアンサー

義両親のつきまとい、過干渉が原因で離婚を考えています。 義両親が私に対する悪口を親戚に言いふらしたり、会話を無断でボイスレコーダーにとるなどの行為がみられ、私は今後一切関わりたくない旨を伝え旦那も同じ考えであったことから無視をすると 何十回と電話をかけ 家におしかけ 私の親の職場に電話をかける始末 孫に会わせろと言われ 孫に定期的に会わせ...

弁護士回答
    2
  • 大至急お願いします。

ベストアンサー

大至急です。四年前離婚し、親権は元嫁でしたが、この四年間ほとんど学校行事や病院なども含め、私が面倒みてました。親権は最初こだわりましたが、ずっと会える状況でしたので、刺激を与えずここまで来ました。ここでも以前相談したことがありました。 最近、男ができてその子供と結婚するつもりなのか、距離を置いてくれとメール。今まで私が育ててきた自負もあり、断る...

弁護士回答
    7
  • DV夫から子供を守れますか?

離婚を考えている娘の件で相談します。結婚6年で、5歳、4歳、2歳の子供がいます。離婚は夫から持ち出されました。理由はリストラで収入が無くなるから離婚して母子手当をもらった方が良いと言われました。実は交際している相手がいます。3日前に家の通帳やキャッシュカードが全部入ったカバンを夫が持ち出そうとして娘ともみ合いになり、壁に押し付けられて「死ね」「...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから