法律相談一覧
-
離婚の慰謝料請求。親権が有利になる条件
ベストアンサー現在妻とは別居中です。 結婚して2年と半年です。 子供は2歳と1歳です。妻のもとにいます。 私の年収は220万。妻の年収は60万。 原因は私が女性と2ヶ月間連絡を取り合っていたことです。 喧嘩し、話し合いが出来ないと思い私は自宅アパートを出て実家に避難しました。 妻からは弁護士と話し合った結果です。 早期に離婚をしたいなら、 解決金として一括支払いで80...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の際の婚約指輪について
ベストアンサー相談長々と失礼します。 私は30代の女性です。 今年の4月に付き合い、同棲するにあたって、私の親から婚約もしていない相手と同棲するのはやめてほしいと言われ、6月に彼から婚約指輪をもらいました。 その際にはどうせ9月頃には婚約指輪渡したいから少し早くなるだけいいか、と彼も言っていました。 一緒に住むと相手の嫌なところもわってきて、私の傷つくような発言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本国籍喪失時の子供の国籍について
子供の国籍についてお伺いいたします ・友人(女性)は約15年前にイギリス人男性と結婚し、8年前、職務上必要になった為に致し方なくイギリス国籍を取得しました。 ・10年前と5年前に2人の間に生まれた子供は日英両国で届けており(二重国籍)、日本では二人とも友人の戸籍に入っております。 ・友人は3年前に離婚し、日本に帰国しました。 ・2年前に自分が二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料について
私男性です 子供3人 私には結婚して8年の妻がおりますが 1年前くらいから不倫している女性が いました。 出会いはバーでそこから仲良くなり 頻繁に会うようになりました 私は既婚者とい うことを隠して カラダの関係を持ってしまいました しかし1ヶ月後既婚者だと言うことを 知られましたがこのまま関係を 続けることとなりました 最初の頃は不倫相手と一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫による慰謝料請求について
結婚5年目、2歳になる子供が1人います。 2年程前から旦那が、職場の女性とW不倫をしています。 関係を持ち始めてから、半年程の頃に、1度弁護士さんに相談に行き、関係解消と慰謝料300万を請求する旨を記載した、内容証明を相手方に送ってもらいました。 その際、こちらとしては謝罪文や今後関係を持たない等を記載した誓約書が欲しいと弁護士さんに伝えましたが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 内容がすかすかな謝罪文
ベストアンサー配偶者の不倫相手(女性)から 謝罪文をもらいました。 W不倫です。 おわびの言葉 相談を受けているうちに 好意をもってしまい、不適切な関係もってしまった。 奥さまに不安な気持ちにさせてしまった。 (現時点で?)気持ちの整理がついていない。 おわびの気持ちだけ 伝えます。 上記のような内容でした。 これで 慰謝料請求はできますでしょうか? 結婚21...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の浮気で受け取ったお金の返還
失礼いたします。29歳の男です。 現在私には3年程交際している彼女がいます。 その彼女が一年程前に浮気をしました。 その際にもう別れようと思いましたが、何でもするから許して欲しい、50万でも100万でも払うから。と言われ本当に100万払うなら我慢しようかと思い受け取りました。 その後しばらくしてまた同じ様に浮気され今度こそ別れようと思いましたが、本当に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元上司とのトラブル。
5年ほど前に勤めていた会社の上司から最近になり電話連絡が来るようになった。初めは偽名を使い自宅に電話がかかり、家の者に私の携帯番号を聞き出そうとしていました。これが2年ほど前から半年に一度ぐらいの頻度です。最近になり私の知り合いの名字を名乗り電話が自宅にあり折り返し携帯で電話してしまいました。一度話したあとショートメールでもう連絡しないでほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をした子どもに対する養育費支払について
ベストアンサー養子縁組した子どもの養育費について このような場合、養育費の支払義務があるのかどうかお聞かせください。 平成19年の春に結構しました。相手の女性は再婚で2人の子どもを連れてきました。結婚の際、養子縁組をし、わが子として育てました。しかし元妻側の不倫が原因で平成27年1月に離婚しました。子どもとの養子縁組は解消しないままでいます。不倫相手の男性に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の自殺未遂について
交際相手の女性が昨日自殺未遂をしました。命は助かりましたが、大ケガです。もともと数日前から僕の方から別れ話をしていましたが、なかなか応じてもらえまずケンカばかりしていました。自殺未遂をする前日に彼女の両親、彼女、僕との4人で今後の話し合いをしました。彼女の方は結婚を望んでいましたが、様々な理由から断りました。僕が帰った後に両親とも言い合いをしたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性行為からの脅迫罪
ベストアンサーSNSで知り合った女性と共通の趣味の山登りに1月末にいき、1週間後に会う約束をし家にきました。一泊して性行為をしました。彼女は障害手帳もらあるような、うつ病です。 その後彼女は結婚していてまだ離婚調停中ということと、今は別の男性と同居していて、恋愛感情はない環境に住んでいると言われ、正直僕は独身ですが 身を引こうと思い、これらを知らなくて独身と聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求はいかほどになりますか?
夫の不貞行為による慰謝料請求についての質問です。 夫は今3人の女性と浮気しています。黙って見ていたら辞めるかと思ってたのですが、全然辞める気配がないので相手方に慰謝料請求しようと思います。 どれくらいの慰謝料がとれルのか教えて下さい。 私達は、結婚して2年目です。私は浮気を突きつけてないので、私が爆発しない限り夫婦関係は普通です。夫も浮気さえ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料の金額について
離婚裁判の一審目が終了しました。 出席された弁護士さんの話では、相手が反訴するということでした。 離婚原因は、主人が結婚して一年目から別居に至るまで何度も色々な女性と不倫メールをしていたことが発覚したこと。(一つはホテルに行ったという内容がありました。) 一度はその不倫に気付き、やめてもらいました。 しかし、その後もまだ続いていたことが発覚。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な相続税の問題です お力をお貸しください
ベストアンサー相続税の相談です。 私は大学在学中から家族代々が経営する会社に勤めておりました。 その時、将来を共にする予定の女性がいたのでゆくゆくは結婚し 家を立てたい思い資金を貯めることにしました。 しかし、同時期に祖母がとてつもない浪費家の為、常に多額の借金を抱えており その返済や納税の為に毎年親の元へ借金の申し込みに来るという状況でした。 その為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本意でないからと公正証書が無効になる可能性
ベストアンサー産後から夫の様子がおかしいと思い携帯をみると、職場の女の子と「結婚しよう」「本当に好き」「さよならなんて嘘でも言わないで」などのやりとりがありました。すぐに夫を問い詰めましたが、ふざけていただけだと。その後も何度か連絡していることに気付き、名前を男性名に変えてメールのやりとりをしていることが分かり、夫も離婚を希望したので公正証書を作成しました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドイツでの離婚と成立までについて
ドイツ国籍の男性とドイツで20年前に結婚、10歳の子供がいます。 4年前に別の女性と住むために出て行き、2年前からはもう私と子供は日本で暮らしています。 ずっと、協議離婚でいがみ合わず離婚するという主旨で同意していたので、ひとりだけ 相手の指定してきた弁護士を形式上雇っています。 その弁護士とは私も彼も一緒に会ったことがあり、私個人でも今まで何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、未婚出産での養育費請求調停について
当時、婚約した男性の子供を妊娠したのですが、交際前に薬物の使用をしていた疑いがあったこと、婚約中に性病を2度うつされ浮気の疑いがあったこと、婚約と妊娠中に失業し無職であったことなどを理由に別れ、未婚出産し、現在3歳になる子供と二人暮らしをしています。 認知はしてもらっていますが、今後、養育費請求の調停を考えています。 そこでいくつか質問です。 ○...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者(離婚希望者)が別居を引き延ばす理由は何か意図があるのか?
夫から別居をするか離婚をするかどちらか決めろと言われ、私は離婚を望んでいなかったので今年の9月から別居をしました。 現在のような状態になった経緯は夫の朝帰りが週の半分以上あり、そのことを私が問い詰めた結果です。 それから会話をしても無視され、睨まれ、言葉の暴力を受け精神科に通う状況になりました。 数か月そのような状況が続き、最終的に自殺未遂までし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根なうわさを流された時
こんにちは。 2年前(私が26の時)、同じ課の4つ上の先輩と交際を始めました。 相手は私と付き合う以前に妻帯者と不倫関係にあって、向こうの男性は離婚に向けて裁判中でした。 その後、向こうの男性の離婚が成立し、振られる形で別れたのですが、一ヶ月もしないうちに「向こうとは別れるから」と言われ追いかけられたり、電話やメールが大量にあり、あまりにすご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が、年齢と離婚歴詐称、他に嘘がないか心配です。
ベストアンサー度々質問失礼します。 いつもありがとうございます。 とても参考になっています。 私の婚約者が、年齢と離婚歴詐称をしていました。 本人に問い詰めたところ、年齢とバツ2であることは認め、他に偽りはないし、他に女性関係はないと言っていました。 ですが、彼の話す内容は結婚詐欺師に、該当しているんです。 お金持ちである 経営コンサルタントで、実業家 〇〇に視察に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩→夫から離婚したい→家庭内別居→夫の不倫が発覚した場合
ベストアンサー喧嘩中に夫の不倫が発覚しました。 結婚23年 大学4年と高校3年の子供がおります。(4大への進学が決まっています 2か月ほど前、些細な喧嘩から夫を傷つけるような言葉をぶつけてしまい 「もう一緒に暮らせない。離婚しよう」と言われました。 無視され食事も会話もありませんでした。 が、それから1か月もたたないうちに夫が出張先で他の女性とホテル宿泊しているで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的DV、性的DVの定義
ベストアンサー妻とは別居中です。 何の連絡もなしに出て行きました。 出て行った理由が、精神的DV,性的DVであると書面が後から配送されてきました。 精神的DVについて、喧嘩の時のやり取りを精神的DVだと言われています。 結婚して3年、喧嘩は4回ありましたが、物を投げた事(違うほうにに軽いものを投げたので あたってません)、無視されたこと等が精神的DVとの事です。 子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲とらぶるについて
四年近く同棲しています。しかしながら、家賃、光熱費、水道代、食事代を払ってきたのですが、去年から相手が働きだしたら、飲み会が増え、一向にお金入れる様子がなかったので、出ていくなら、今すぐ退去してとらいったら、喧嘩になりました。 相手がお金でお礼するものというから、出ていったら、法的に追い込むといったら、突然大切にしていたものなど、売却して、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待になるのでしょうか?
ベストアンサー26歳女性、現在結婚しており0歳の娘がいます。幼少期の父との関わりについて、性的虐待になるのかどうか質問です。 まず家の環境についてです。 ・家の中には父の作成したアダルトビデオでいっぱいでした。DVD表紙の写真までしっかり作っていました。 ・同じく、成人男子向けの雑誌も多数。 (いつでも私の見える場所にあったので環境としてはよくないと思いますが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料・養育費請求
ベストアンサー不貞・借金での離婚について 2月に夫の不貞が発覚しました。また借金も発覚しました。 私は子供のことがありやり直そうと2か月がんばりましたが 夫は受け入れてくれませんでした。(不倫相手と再婚したいとのこと) 婚姻は破たんしていませんでした。(今年の一月も家族旅行をしていました。) 自営業でしたが不貞発覚と同時に倒産。今は日雇いのバイトをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最初は独身だと嘘をついて浮気、途中で既婚者と分かっても続いた場合、相手は被害者?加害者?
ベストアンサー夫の浮気について。 結婚18年の夫がいます。子供はいませんが夫婦仲良く暮らしてきたつもりでした。 しかし夫は5年前から密かに浮気をしていました。それがバレた経緯などは省きますが、最初、夫は自分は独身だと言って浮気相手と付き合い始めたそうです。 しかし2年間はそれでだまし通せたのですが、あるタイミングで浮気相手が、夫が既婚者であることを知って大げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題時の誓約書と復縁について
ベストアンサー妻と結婚約16年ですが2年以上セックスレスであったために不倫をしてしまい、証拠も掴まれました。 約10年前に私が他の女性を好きになり(不貞行為はありませんでした)離婚騒ぎを起こし、 今後不倫をした際には『全財産を放棄し離婚する』と言った内容の誓約書にサインしたそうです。 (サインしたのは覚えてますが、内容までは覚えておらず控えもない1通の書類です) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為でも慰謝料は請求可能か?また有責配偶者にはあたるか?
ベストアンサー性格の不一致を理由に離婚して欲しいと言われ、私が実家に戻り別居してから3ヶ月が経ちます。先日主人から離婚調停を申し立てられ初回の調停を終えたところです。私は離婚を望んでいません。アパートへの出入りは主人の了解を得ているので先日足を運んだら、女性が定期的に出入りをして不定行為をしているだろうという証拠をいくつか見つけました。肉体関係有りの楽しいお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を毎月確実にもらいたいです
結婚20年、小学生の子供が一人います。主人はサラリーマンで、一般的なサラリーマンよりずっと収入が多いはずですが、生活費を食費程度しか渡してくれません。当然足りず、私がパートで働いています。裏で何をやっているか分からず、給料明細なども全く見せてくれません。 子供にもだんだんとお金がかかるようになり、私から何年も生活費を渡してくれるよう言ってますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不定の証拠について
ベストアンサー結婚4年の主人から、性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ、これから第1回目が行われようとしているところです。 大きな喧嘩の度に私が「離婚する」と言ってしまっていたところ、主人が嫌気をさし「じゃあ離婚する」となりました。 まさか了承すると思わなかった私は離婚したくないといい、5月半ばに お互いの両親を交えて話し合いをし、やりなおすことになった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に離婚相談をした後 だいたいどのくらいの期間で決着がつきますか?
今まで、地味に自分でコツコツと証拠集めをし、ここにきて生命保険の窓口に旦那と浮気相手の女が行ったらしく、そのお礼のはがきが自宅に届き、その内容が「こないだのプランはいかがでしたか?ご結婚前にお二人でご検討されて次回の来店をお待ちしております」というような内容のものでした。このはがきが届いたのは旦那は知りません。私が証拠として持っています。コレを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への再度の慰謝料請求について
はじめまして。 29歳の主婦です。 主人とは10年前に結婚し、 小学生になる子供が二人います。 先日夫と知人女性との不貞行為が発覚しました。 今年の2月末、彼女の働く焼肉店で再会し、 その場で連絡先を交換、 その日のうちに性的行為に及んでいたようです。 その後も頻繁に連絡を取り合い、 食事やホテルに行っていたようで、 それが不倫であるという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠を取ることは、罪にはならないのか?個人情報保護等は?
妻が、私の机の引き出しを私が居ない間に中を調べ、いろいろと私の不都合な物を見つけ、それをコピーして持って居る事が判明しました。 今、離婚調停を私から申し出てますが、その浮気につながるものを使い、多額の慰謝料請求を考えているようです。 浮気相手のこともつきとめ、興信所?にでも依頼してその家まで探り相手の家族構成、家の権利等も調べ、相手に慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の不倫を今更旦那さんにバラして慰謝料を請求すると脅されてます。
ベストアンサー5年前に一月程付き合った事のある女性に訴えると脅されてます。 その当時は僕は独身で、彼女は離婚間近で別居中でした。 初めて会った時も旦那さんの所から逃げ出し実家まで送ったことからです。 彼女は一歳の娘さんと共に別居して母親の家に居ました。 それから会うようになり旦那さんの暴力や生活費を入れないので生活が大変だから離婚したいと。それと娘さんの親権を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と慰謝料について
現在、結婚15年目、子供2人、別居12年目となります。 私の不貞行為により現状に至っていますが、当時の女性と分かれ、9年目となります。 今後の金銭的なことについて、ご質問させていただきます。 ■現状 ・不貞相手とは、連絡を含め一切の接触はない。 ・不倫期間は3年間である。(内2年11ヶ月は別居) ・婚姻費用分担金は、毎月支払っている。 ・子供は共に中学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 離婚について。その場合費用は高いのでしょうか?
ベストアンサー結婚生活28年子供娘1人(26) 夫が浮気をしていることが分かりました。 相手は夫の店のバイトの女の子です。 その子は夫の店で(飲食店)18年働いている子です。 長い間付き合っているようです。 私も別で働いているのですが 毎月夫は家に10万~12万しか入れてくれず 店が上手くいっていないからと言われていたのですが相手の女性とマンションを借りているようで す。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が不倫したのに離婚を請求されています。
昨年の夏から別居しだしたのですが、すぐに妊娠しているのがわかり、もうすぐ主人の家に帰ることになっていましたが(今、妊娠8ヶ月です)最近になってまた離婚したいと言われていました。 おかしいと思い調べたら12月あたりから不倫しているのがわかりました。マンションまでかりて2人で住もうとしています。 主人は離婚したいらしく、早く離婚しないと、主人の父親(有力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所から事実無根の通知書
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 突然、法律事務所から主人宛に通知書が届きました。内容は… 1、既婚者と知りながら、妻とは離婚する条件で交際していた事実。 2、主人から生活費や離婚調停費などの理由で金銭を要求され500万ほど貸している。 口座が書いてあり2週間以内に振り込め。という内容でした。 元同僚女性の代理弁護人からの通知書であり、主人から「告白さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額について
5点質問があります。 主人が会社の独身部下と不倫関係にあり、少なくとも約5か月関係が続いています。相手女性へ慰謝料を請求したいのですが、①離婚せずに婚姻生活を続ける場合と②離婚した場合の妥当な額を教えて下さい。 ③メールの内容ですが証拠能力はありますか?肉体関係があったことを直接表現したものはありませんが、付き合っている、一緒にお風呂に入る、癒してほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の対応。等、有責配偶者ではないでしょうか?
別居中の夫から、離婚訴訟を起こされました。 相手には、 交際中の女性が居る (結婚を約束している) 私に対する暴力がある 子に対する虐待あり 子供の学校の父兄多数を集めて、私の誹謗中傷 等、有責配偶者ではないでしょうか? 相手は、弁護士を立てましたが 上記内容を伏せており もちろん、訴状にも自分の事は何一つ記載せず 逆に、 私からの精神的暴力 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行について。慰謝料請求出来ますか?
先日17歳の娘が29歳バツイチ子持ちの男性と交際の上、性行為をしていたことを知りました。娘は私が反対する理由を理解し素直に交際を終わらせました。相手側は結婚を前提としていたと言ってはいましたが、私も相手側の両親も交際は認めていない上、自分の親すら納得させられない。進学を希望している娘に避妊を拒否し、中出し。(娘は高校は卒業したい。進学したい。でき婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が愛人に土地家を贈与した場合、家族はその土地家に居住継続可能か?
以下の2つの状況が起きた時に、私の母、長男の私、私の妻の3人は現在暮らしているこの土地家に住み続ける事ができるでしょうか? 1. 父が家族の知らぬ間に家屋と土地を愛人に生前贈与した場合 2. 父がこの家屋と土地を愛人に贈与するという内容の遺言を残した場合 私の父には愛人がいて、家族との関係も良くありません。そして、常日頃から、家族に対して「俺はお前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を控えての就職/引っ越しに関して
結婚2年目、離婚検討中の30代女性です。2ヶ月前から別居し、私は里におります。 婚姻期間中の流産等が原因で体調が芳しくなく、やむなく退職し、以降短期派遣で働いておりました。今、離婚にあたり、最低限一人暮らしできる、自身の経済力をつけるために就職活動中です。 里は九州なので、内定を貰えましたら都心へ戻り、彼との家には戻らず、自身でマンスリー等賃貸を探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きの進め方について(別居中/協議離婚希望)
現在結婚2年目で別居中、離婚検討中の女性です。離婚に向けての進め方につきアドバイス戴けましたら幸いです。 彼は感情的で、「お前が離婚したいならしてやる」と言う時もあれば「婚姻期間中にお前にかかった諸費用(生活費、保険料、日用品、美容院や化粧品代、新婚旅行代等)を払うなら離婚してやる」「お前にかかった費用を払わなくてもサインしてやる」「裁判を避ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返還分と賃借人の権利譲渡について
協議離婚検討中の結婚2年目の女性です。敷金返還分につき、ご教示いただけましたら幸いです。 入籍後も半年間、私が6年程住んでいた賃貸マンションで同居。 同居のタイミングで、彼の勤務先から家賃補助をいただくため、賃貸借契約の賃借人名義を私から彼に変更しました。これに伴い、敷金返還分の受領権利も彼に移ってはおります。 半年後、彼の社宅に移る際に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、不妊症、浮気
以前、交際していた女性から 中絶費用の要求、不妊症にさせた責任をとれと 連絡がきています。 交際期間中に2度の中絶があり 一度目は、職場の飲み会に参加した時に無理矢理レイプされた(避妊具もつけず、最終的にも中に出され避妊してもらえなかった)ので その時に妊娠した可能性が高いけれど あなたの赤ちゃんの可能性もゼロではないから 産みたいと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明等について
私には彼氏が居ます。 交際歴:三年8ヶ月 同棲歴:同上 去年の1月に結婚式場を予約(前金10万円を払っています) 今年の6月に予定していましたが延期になりました。 早速ですが本題に入ります。 今年の3月に浮気(肉体関係があることは証明出来ません。本人がその女の人を好きになったといっており、違和感があったので家に連れ込んだ事はかまをかけて自白しました)そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側からのDV による離婚調停について。
当時はさせて頂きます。 この度、別居して約半年経ち夫側より離婚調停を申し立てられました。 婚姻期間は、別居期間を含めても約1年ほどです。 私側は、相手側からのDVにより体調を崩し同居が難しくなり、当時は日常生活にまで支障をきたすほどでしたので、実家に帰省しました。 実家に帰省してからは、夫は友達に「あなたのことは包み示談書さずに友達に話している」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚するなら子供は渡さないと言い張っています。
ベストアンサー家族構成。 私34、夫37、子供中1、小5、小4。義母67。 二人目出産後に義母と同居。 夫の姉が精神病で、何年も前から姉の子供たちを週末のたび預かってきました。 姉の家庭は崩壊寸前で、義母の相談にも乗ってきました。 そこにはかなりの精神的負担がありましたが、夫の家族のためと思い精一杯受け入れてきました。 主人は仕事が忙しく、家の事はほとんどやりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対して侮辱
彼とは11年前に結婚指輪もしていなかったし、家庭があることを知らず関係をもちました。あとから家庭があるとわかったのですが、寝室は別。会話も愛情もない、他に女性を作っても良い。 一応パイプカットだけはしておく?と言われていたらしく、破綻していると聞いていたからお付き合いを続け、過去に中絶もし、3回目の妊娠の時にできた子供を出産しました。 彼が養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
「結婚していない女性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから