法律相談一覧
-
ダブル不倫についての慰謝料について。
ベストアンサー不倫した相手の女に慰謝料はどのくらい請求できますか? 私は新婚7か月になります。彼とは7年半の交際の末結婚しました。 つい先日、彼の浮気がわかりました。相手の方は職場の女性でした。彼女も結婚しており、でき婚で5歳になる子供もいるそうです。職場でお互いの夫婦の話などしているうちに関係をもってしまったそうです。相手の女性の家庭は1年前から家庭内別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方主張の異なる理由で離婚になりますが、こちらも弁護士に依頼する必要がありますか?
結婚10年、別居なし、男性31、子供3人、持ち家ありです。 5年前程から性格の不一致にて口論が絶えず、何度も離婚を考えてきました。 妻は喧嘩の度に『気を付ける』等を言いはしますが、自分の主張を基本的には理路整然と していなくても曲げず、まずはそこを論破するのに数日かかります。 このような喧嘩を結婚3年目から繰り返し、5年前から真剣に離婚を意識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気相手に対する慰謝料請求
私と主人は主人の家族の営む商店の先輩後輩で付き合い初めて13年 うち結婚期間7年、子供なし 相手の女性は私達の働く商店のバイトで約2年前に入ってきました。私達夫婦も可愛がり、よく3人で出かけたりする仲でした。しかし一ヶ月ほど前に突然主人から離婚を切り出され、最初の理由は私が主人の父との折り合いが悪いことが理由でしたが、その後ポロポロと浮気の事実が発覚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
早く慰謝料が決まり、調停を終わらせる方法を教えて下さい。
ベストアンサー結婚11年目、子どもなし 今年2月より別居。 今年の2月に主人が突然家に帰らなくなりメールで離婚をしたいといってきました。調べてみると夫の不貞行為があることが分かりましたので、弁護士に依頼し、3月に彼女に内容証明を送りました。 彼女が弁護士を通して支払いを拒んだ為、6月に調停となりましたが、調停後の話し合いの結果、慰謝料の支払いを受けました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいのでしょうか
はじめまして30歳男です。先日お酒を飲むお店である女性と知り合いその時に、その女性から「昔、一度結婚したけどもう離婚して子供も相手側と住んでいる」と言われ、その時より数回メールのやりとりをしていました。 また別の日にその店で飲んでいて軽い気持ちで誘ってみました。その後彼女と合流〜2人で飲んでいて遅い時間になってしまい近くのラブホテルにこちらから誘い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提で付き合っていた彼が嘘をついていた場合、慰謝料を請求できるのか。
ベストアンサー現在19歳女です。 去年6月10日(18歳)から、結婚前提で付き合っていた男性Kがいました。 当時私は浪人生でしたが、彼のためにあきらめました。 8月2日から同居もしていました。 ところが今年7月7日突然Kが「実家に帰る」とメールしたきり電話は着信拒否され、メールは無視され連絡ごと切られました。 私はあまりのショックで動けず、2日間食事もとれず頭にきてつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提で同棲を始めた相手が約束を一切守らずひたすら貢がされています。
今年の4月より高校生・中学生の息子娘を持つ女性と結婚を前提に横浜で同棲を始めたのですが、当初と約束が違い婚姻はしないといいだし、家事も仕事も全くせずに毎日寝て携帯を弄り酒とたばこ。どれだけ動かないかといえば、買ってきた弁当もアイスもそのまま床に放置。空き缶含めてゴミ屋敷と化しております。 途中からは毎晩飲み歩きとカラオケなど、なにかあれば三人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に調停離婚しました。 離婚原因は相手方の浮気や金銭問題、夫婦関係等でした。 離婚後に、相手方と関係のあった女性から連絡があり「子供にもなにもしてくれない。養育費もくれない。」と言ってきました。 その女の愚痴や相談を聞いてあげていたんですが、こちらから色々と聞くと話したくないのか都合が悪くなると、「私は関係ない」だの「やっぱり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パパ活→妊娠出産→慰謝料請求+不同意性行罪での有罪リスクに関して
ベストアンサー【相談の背景】 ①パパ活サイトにて知り合った女性と体の関係も含めて定期的に会っており、その後通常交際へと進展。 ②その後妊娠が発覚した旨の連絡と合わせて、既に現在堕胎が出来ない週数に入っている為産むしか選択肢が無いと告げられる。(性行為後、病院診察、ピルの処方、警察相談、月経が来ない事への対処 等も一切しておらず。) ③その後、相手方父、相手方姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚協議について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して21年になる夫(53歳)、妻(私52歳の主婦)、息子(大学2年生)です。夫から昨年離婚を切り出されました。週末になると必ず出掛け、ラブホテルの会員証も見つけたので探偵をつけ、デートや旅行、宿泊旅行へ行っている証拠もつかみました。相手は20歳以上年下です。最初は不倫などしていない友達だと言い張っていましたが、探偵の証拠を話したら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
1.婚約破棄の慰謝料。浮気相手
婚約破棄の慰謝料を付き合っている男性、出来れば浮気相手にも請求したいと思っています。 交際の経緯等を読んで頂いた上でどうすべきかご助言頂ければと思います。 1.2015年12月から交際開始。相手の男性(現在32歳)私(36歳) 2.2016年4月から、私は実家を出て先に一人暮らしを開始。 一軒家の借家だった事と、結婚を意識していたので貸主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の問題について。何で攻めればいいか。慰謝料請求。本人訴訟
ベストアンサー元交際相手に慰謝料と謝罪を求めるために 通常の民事または少額訴訟を調停から本人訴訟で行おうと思っていますが 当方、法律にあまり詳しくなく どのように攻めていけば良いか等ご相談させて下さい。 相手は独占欲・束縛が異常に強かった為に 別れ話を切り出したところ 電話にて罵声をあげ その後無理矢理、家に押しかけてきました。 一部始終見ていた母と同席の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もし、円満に解決出来なかった場合
付き合い出してから11年目の人がいます 最近関係に疲れて来て別れを考えるようになりました。 ですが、私と彼は経済的援助の取り決めがあっての始まりです。 私は元々水商売勤務でしたが肉体的、精神的不調を抱えて勤務拘束の無い風俗業界に移りました。 一時期は心療内科に通うなどしていて風俗でも勤まらない状態でした。 相手の男性は知り合った当時、同業女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い込まれてます。この場合、婚約破棄になるんでしょうか?
去年の12月から付き合っている人がいます。 私は中学生2人のシングルマザーです。 その彼は当時結婚をしていて、私は不倫をしていました。 彼の奥さんに今年の3月にバレて探偵までつけられ、6月に彼は離婚をしました。 奥さんとの間には今現在生後2ヶ月の子供がいます。 今年の2月に彼は奥さんが妊娠したことを知っていて、私にも言ってきました。 因みに冷凍精子を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の同意書について
よろしくお願いします。 来年に今の彼氏と結婚する方向にあります。彼はバツイチです。 出会った頃は彼にはまだ奥様がいました。 ですが、彼からは毎月離婚の話をしている もう信頼関係もないしやっていけない 離婚したいけど子供がいるから踏み出せないなど相談や愚痴を聞いていました。 彼から突然すきです 離婚する決心がついたからちゃんと離婚するまで待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「やり逃げ男性」から慰謝料をもらうことはできますか?
ベストアンサー「付き合おう」と言われたから、性関係を持ったのに、その後全く会えません。その間、私は夜は泣き明かし、精神的にも苦痛を受け、それがだんだん怒りに変わり、相手から慰謝料を請求したい思いになりました。 1)弁護士を介して相手側に慰謝料請求できますか?相手側が拒否したら、慰謝料はもらませんか?(=拘束力はない??) 2)恋愛関係におけるトラブルへの規...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手へ慰謝料請求。私は裁判を起こしても無駄な事でしょうか?
ベストアンサー友人の話しです。先日私から質問させて頂きましたが、本人の文章で再度質問させて下さい。 旦那が浮気をしていました。 旦那の勤める会社で遺失物の対応をしたお客さんといい仲になったようです。 旦那の出勤時には必ずなくした物が届いてないかと頻繁に顔をだすようになり、ある時、旦那が会社帰りに使う電車でその女性に声をかけられたのがきっかけで連絡をとり合うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女のお腹の中にいる子供について
はじめまして。沖縄在住、男性(28歳、公務員)です。 7月11日にサイトで知り合い出会った沖縄在住女性(25歳、ニート)と付き合い始めました。 初めはお互い仲よくやってましたが、8月7日、生理が来ないということで検査薬を使用したら「陽性」でした。 結果一ヶ月足らずで、でき婚という形になるのですが、自分はすごく複雑な気持ちのまま彼女の両親に挨拶へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係について教えてください。
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます。 結婚している男性と不倫の末、将来結婚したいと言われ、第一子を出産、第二子出産1ヶ月前から完全に一緒に住み始め6年前に第三子を流産(浮気のショックで)生計を共にし8年になります。私の両親、相手男性のご両親にも認めていただき、実家への出入りを許されています。子供の入学式や卒園式、授業参観にも一緒に行っていて、周囲か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。以上の状態で離婚もやむを得ないとなった場合、?
ベストアンサー32歳男です。以下ケースで慰謝料が取れるのかご教示頂けないでしょうか。 2年半付き合った32歳の女性に結婚して欲しい言われ、 2月に入籍し、4月に結婚式を挙げました。 女性の希望もあり共働きです。 挙式後、同居する約束でしたが仕事が忙しいとの理由で 4月は会う事ができず、5月に同居しました。 同居後、人が変わった様に会話がなく、話しかけても 「うん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談。それとも、裁判が始まってから提出するべきでしょうか?
実は、姉が現在、離婚の話し合いをしています。 結婚6年、子供が一人(3歳)います。 離婚の理由は、義兄からの突然の申し出によるもので、「6年間一度も楽しいと思ったことはなかった。全てにおいて、我慢の限界だ。」ということです。 姉は現在34歳。奈良在住。専業主婦です。 義兄は、現在32歳。奈良在住。勤務医です。 結婚6年ですが、兄の希望で結婚後2年目から大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中とは
ベストアンサーいつもお世話になっております。 裁判など法律に基づく「婚約中」とはどういう状態をいうのでしょうか? 例えば ・プロポーズを受けた時点。 ・お互いの両親と面識がある時点。 ・結納をかわした時点 恋人同士の片方だけが、結婚意識していた。結婚前提に付き合っていた。は認められるのでしょうか。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女でも無い人が妊娠しました。結婚はしたくありません
彼女でも無い人が妊娠してしまいました。結婚する気はありません。 好きでも無い人が妊娠してしまいました。向こうは一度中絶経験もあり産むと言っています。 近くに住んで無いし、経済的にも結婚して子供を養えるなど考えられません。そもそも好きで無いのでうまくいくはずがないと思っています。 どう対応していいのかわかりません はっきり中絶して欲しい。結婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手
ベストアンサー夫から離婚をせまられ、その後不貞の証拠のない夫の浮気が引き金となり離婚せざるをえないことになっています。夫の浮気相手は自宅の敷地内にある自営業の事務所で働くパートの女性です。この女性が離婚を考えはじめた夫を煽り、周囲をメチャクチャにし、夫の離婚に二の足を踏む理由を取り除き、結果私と子供達は外に出るのにも神経を使うような状況になり、私は鬱にまでな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求された側の弁護士
ベストアンサー旦那の不倫で、相手の女性に慰謝料請求と交際の禁止の内容証明を送りました。 しかし女性は、旦那との関係を継続した上で弁護士を立ててきました。 私にはこの心理がわかりませんが、女性側についた弁護士はどのように対応してくるのか、(弁護士も不倫を肯定するものなのか)慰謝料請求された側につく弁護士は交際継続を応援するものなのか… 相手の出方を予測して次の段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の婚約破棄
付き合って一年になる彼氏がいます。彼との子供を妊娠し、分かったのは今年の8月のことでした。その時彼には浮気相手がいて、中絶するか結婚・出産を選ぶか話し合いました。 結果、結婚することになり、私の両親にも結婚の挨拶に来てもらいました。 浮気した相手とももう別れたということだったので信じていました。 私は職場にも結婚・出産の旨を伝え、産休か出産を機に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚直前に浮気で破断に
結婚直前に浮気が発覚し一年同棲していた彼女との結婚を破断にしました! おかげで体調不良と精神的にまいっています。 彼女とのとは結婚を前提に同棲していて相手の親にも公認で、結婚指輪も買いました。ですが結納はしていません。 相手の男は自分の先輩にあたるひとで、自分が転職しないかぎりこれから先ずっと相手は仕事場すいつづける人です。 質問です! 結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄の慰謝料についてのご相談です。
ベストアンサー現在専門学校2年生です。 彼女が、現在妊娠中で10月に子供が生まれる予定です。8月に婚姻届を出す予定でした。彼女の両親に挨拶をしており、その際に奨学金と一人で生活していくために、カード会社から60万程の借金をしていることを伝えた上で、結婚の了承をもらいました。私の両親にも伝え、顔合わせも決まりました。結婚指輪とフォトウエディングを行いました。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性に渡した金銭を返済してもらいたい
ベストアンサーサイトで知り合った当時26歳の女性に約515万程手渡し、振込、彼女の借金返済を代わりにしました。 借用書等は一切記載してもらってないですが手渡しした日付、振込した領収書は全て保管してあります。 本人に返済してもらう事は出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚2週間目で別居。浮気、借金発覚。
結婚する前から相手がいたそうで友人とは言いますが、そうゆうメールを送っているのを結婚同居後に携帯を見て発覚しました。 そして私の家族の不幸があった時も一緒にいながらその相手に会おうと連絡をしていた事が許せません。 2週間で別居になりましたが、もうひとつ問題もあり、浮気発覚後に彼の以前からの借り入れ20万が発覚もしました。 あとお腹に子供がいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが法的に問題はないか、証拠能力と不倫相手に慰謝料請求ができるか
【相談の背景】 ①2016年から夫の不倫疑惑(証拠がない為)がありその後数年に渡り同じ女性の事で何度か問題発覚しては喧嘩の繰り返し。 夫は「誓って肉体関係は一切ない」と言い切って証拠もないのでそれを飲むしかありませんでしたが 度重なる問題発覚に2020年「ないことの証明」として離婚届にサインしてもらいました。その際に「次何かあったら問答無用で提出する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に渡したお金の返金請求はできますか?
ベストアンサー主人には私と結婚する前に同棲していた人がいて私と結婚したあとも4年に渡りたまに(年に3、4回)会っていたようです。そして彼女には1000万近いお金を渡しているようです。最近私にばれて関係は解消しましたが、渡したお金を一部でも返金請求できますか?慰謝料請求は結婚したことを知らなかったのでできないと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養親になるための条件
【相談の背景】 45歳男性が、44歳女性の養親になれるのでしょうか?そのための条件等があれば教えてください 【質問1】 45歳男性が、44歳女性の養親になれるのでしょうか?そのための条件等があれば教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレクラで逢った女性から慰謝料の要求
テレクラで2回あった女性から、離婚するため、慰謝料の一部負担してくれと話を持ちかけられました。合意の上での肉体関係もあります。原因は、私が夜に送ったメールが旦那にバレしまったからだそうです。私は、金を払う必要があるのでしょうか。また、探偵を雇って、私の自宅を探し、弁護士を連れて話し合いにくるそうです。本当に来た時の対応は、どうすればいいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の不貞行為について
【相談の背景】 結婚前に結婚相手の性行為を含む浮気があり、結婚前は隠していましたが、結婚した後に証拠を見つけ、証拠を突きつけたところ浮気を認めました。 もう一度やり直そうと結婚生活を続けていますが、その過去が原因でなかなか関係を修復することができません。 子供もいるのでできればこのまま離婚はしたくないのですが、せめて浮気相手に何かしらの責任はと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。慰謝料は、もらえませんか?
福岡から仕事の都合で香川に出てきた人と付き合っていました。婚約届ももらってきて、結婚前提でした。私はバツイチですが、子供にも何度も会わせて子供は結婚も了解済みです。しばらく香川で一緒に頑張ると約束してました。妊娠が分かり、子宮けいがんも発覚しました。突然別れてほしいと言われて、あと数日で福岡に帰るらしいです。子供は中絶してほしいと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトによる結婚詐欺
婚活アプリで知り合った男性に初めて会った日に財布を忘れたと言われ高い洋服を買わされました。 それから本人、妹のスマートフォンも買わされたった4回しかあってないのに40万近く取られました。 詐欺被害で訴えたいのと被害届けを出したいです。 どうか知恵をわけてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士の資格は離婚もしくは再婚で取り消されるのでしょうか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 司法書士の試験についてお伺いさせて頂きます。 女性が婚姻している時に司法書士の試験に合格した場合、合格後に離婚した場合、離婚後に旧姓にもどしても、離婚後に旧姓にもどさなくても合格は取り消されないでしょうか。 また、女性が離婚後に再婚しても合格は取り消されないでしょうか。 すみませんが宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合、不倫の慰謝料はいくらでしょうか?
初めまして。よろしくお願いします。 結婚7年目、旦那が浮気していたことが去年の7月にわかりました。不倫相手は結婚していることを知っていて、4人もいました。離婚を決意しましたが慰謝料請求額が決めかねています。 示談でできれば納めたいです。一人目は付き合う前から11年、二人目は結婚後から6年、三人目、四人目は2年と、訳のわからない浮気相手がたくさんいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に婚前契約書の内容を更新した場合の法的有効性
【相談の背景】 夫のモラハラがひどく、私は夫婦関係が悪化するようなことはしていませんが、夫の身勝手な要望で別居することになり、別居期間3ヶ月目です。 夫からは「こうなったのは全てお前が原因だから苦労しろ」と言われ、経済的制裁を受けており生活にとても困っております。 他の女性と遊びたい、気楽に生きたい、など夫の一方的で身勝手な要望で別居したため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と慰謝料請求事件
はじめまして。只今、離婚調停中なのです。去年の9月から別居しており、10月に交際女性ができ、その月の下旬に女性の自宅にいた所に嫁と嫁の兄弟、兄弟の嫁、女性の父親に踏み込まれました。 その時に女性の子供も3人いる状態でした。嫁には不貞行為だと言われましたが、ホテルの出入り、時間帯、子供がいたということから不貞行為には、なりにくいと弁護士の先生には...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚約を破談させようとする相手家族を訴えたい。
【相談の背景】 現在、婚約をしているパートナーがおります。 相手のご両親がもともとわたしの年収が原因で結婚について難色を示しておりましたが、その後直接ご挨拶に伺い、その場でよろしくお願いしますとご了承を得ることができました。 その数カ月後、両親の顔合わせと称し、うちの両親を呼びつけやはり認められないと発言をその場で撤回。 自分たちが認められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今付き合ってる彼氏に慰謝料..
以前は回答ありがとうございました 彼に確認したところ 子供が出来たから結婚する と伝えていたそうです 実際子供は流産したそうなので 結婚も破棄。 別れて今私と居ますが。 今その相手の彼女は 男性恐怖症とゆ事に なってますが、私のしる限り SNSで異性とメールしたりするのは恐怖症であればできないと 思います。 彼女の親が創価学会絡みだと 聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に入籍した父と相手女性に対して
【相談の背景】 父が無断で入籍したことについて相談です。母は他界しています。昨年5月、親戚の葬儀で帰省すると、父から交際している人がいると告げられました。相手は、長女とほぼ歳が変わらない、店で知り合った中国人だそうです。私は遠方に住んでいるため、近くに住んでいる兄弟が詳しく聞くと、一昨年の11月の段階で籍を入れているとのこと。 その女性は、現在実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年間同棲(事実婚)慰謝料は相手からもらえますか?
知人の事ですがよろしくお願い致します。約10年同棲(事実婚)です。約6年前から男性の方に女が出来ました。相手の女も同棲している女性がいてるのを知っていて「私はあなたの事が好きです」と毎日mailをしてきてました。その内帰って来なくなり、相手の女性が調べたら女とホテルに泊まってました。それから色々男性にいいように利用されたみたいです。まずここ4年ほど生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中に既婚女性となり中絶 慰謝料請求される?
去年の3月ぐらいから、最近までお付き合いしていた女性がいました。その女性は33歳バツイチで、今年6歳の男の子がいます。僕と付き合い初めてすぐに、とりあえず子供が可哀想という事で、元旦那と、4月に入籍だけしました。ただずっと別居です。 僕は23歳、未婚で認知した5歳の子が1人で養育費を5万支払いしている。彼女には結婚願望はないと伝えてあります。性交は避妊し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの家出と結婚問題
ベストアンサー旦那が不倫相手と暮らし始めてしまった場合こちらが離婚に応じない場合はどうなりますか?8年一緒に暮らすと事実婚などというものがありますが適用になってしまいますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が知らない間に結婚をしていた。
ベストアンサー今年の3月から付き合っている彼がいます。 最初の方に他に女はいないか、大丈夫かと聞いて「大丈夫、いない」と回答を貰っていましたが 実は2年前から付き合っている彼女がおり6月に結婚しました。 その事を7月半ばにその事を伝えられ私はショックで仕方ありませんでした。 私は知らないうちに不倫をしていました。 しかし結婚していたということを同時に離婚が確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚したはずなのにホテルに缶詰め。荷物も相手が持ったまま音信不通に。ホテル代と荷物を取り返せるのか。
3年前にSNSで県外の方と出会いお付き合いをしました。 それから、一年経った頃に相手が既婚者だとわかりました。 相手は嫁と離婚する。自分の親とも話して 離婚を認めてくれた。 一年間待ってほしいと言われて一年経ったら結婚しょうと言われました。 それから一年間待ち、離婚したと離婚届の紙も写真で送ってきて離婚したと言われました。 それから、結婚するために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在日韓国人(父)と日本人(母)の離婚(父親の重婚2回)に関して質問です
父と母は1970年に入籍し婚姻期間は45年経過しております(子供は私を含む1男1女です)。現在も婚姻状態のままです。 その間、在日韓国人の父は1981年に韓国人女性と結婚し1男を設け、その女性とは1984年に離婚しています(父親の韓国の戸籍謄本に記載があり確認済みですが、子供は韓国の戸籍に記載がありません)。更にその後1987年にまた別の韓国人女性と結婚し1男1女を設...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚していない女性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから