13,427件見つかりました

法律相談一覧

• 助けて下さい。2年間の苦痛に対して慰謝料取れますか?

初めまして、つたない文ですがよろしくお願いします。結婚を約束した彼(バツ2)から、2年間嘘をつかれました。私の両親には、結婚の挨拶に来ています。この時、私には借金があり、仕事はやめたくないと言うと彼が面倒みるからと口約束ですが、仕事をやめました。結局彼は払えず、私は債務整理しました。嘘というのは、最初の元嫁が養育費の件で裁判を起こしたので、今から相...

弁護士回答
    1
  • 知人の個人間借金の問題

ベストアンサー

僕の現在付き合っている彼女が、元彼に借金が200万円あります。2年前まで交際していてお金を借りたのは別れた後の昨年の9月だそうです。 細かく説明すると、実際に借りたのは彼女の母親みたいです。元彼と彼女は13年の交際があった為、彼女の母親とも信頼関係があり、借用書なしで、まとまった金額が出来てから一気に返済すると言う話になっていて、毎月、定期的に返済し...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の態度急変。私が勝てる可能性はありますでしょうか?

共通の知人の紹介で出会い、交際していた男性の話です。デートは4回位で、最後に会った夜に、相手から、結婚や同棲も考えていきたいから性的交渉を求められ、真剣な交際ならと従いました。ただ関西に転勤になるかもしれないと言われていました。次の朝、シャワーを浴びて朝ごはんを食べたいと言ったら、仕事で忙しく時間がないからすぐに帰ってと言われ、別れました。メール...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

私は2年半前に妻も子供もいる男性と付き合い始め、ちょうど一年前にカタチの上では別れましたが、それからも付き合ってるのと変わらずに関係を続けてきました。私は付き合い始めの2年半前には結婚しており、別居し、離婚調停をしていました。離婚成立したのが今から8ヶ月前です。 自分の立場もわきまえず、彼と関係を持って付き合ってきたことは本来いけないことだとは承知...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料取ることは可能でしょうか?

すでに、離婚成立から約半年になりますが、その別れた原因が未だに腹立たしくてなりません。 原因は、相手が元カレとの関係を絶っていなかったことにあります 付き合っていた時に、止めること条件に結婚をしました。 相手も承諾しその時は、自分で消すからと言ってきたので任せたのですが、半年ぐらいして連絡し続けていたことに気付き問い詰めた所、「お金を借りてるか...

弁護士回答
    1
  • 訴えられますか?どのくらい費用はかかりますか?

3年付き合った彼が今年に入ってから態度や様子がおかしく、5月に他の女性(お仕事がホストです、そのお客さんです)と旅行に行ったことが判明。証拠写真をみつけました。付き合って半年くらいたった頃にも彼がわたしを裏切り泣いて謝ったくせに今回は謝りもせず一方的に別れとなりました。次の日もわたしに嘘をついてまで他の女性と会って家に帰ってこなかったり、急に荷物を...

弁護士回答
    1
  • 結婚を反対され 彼の母親からの執拗ないやがらせに対する慰謝料請求

私(女)は、今回 結婚しようとしている 相手の男性の母親から執拗に結婚を反対され 困っています。 理由は、私の学歴と35歳と高齢だから子供も産めないから。などと 酷い理由をメールで送って来ました。 それでも、私と彼は、婚姻の意思があり 別れるつもりは、無いと親に反論した所、それから執拗にいやがらせが始まりました。 彼の母親は、私の実家に押し寄せ 1...

弁護士回答
    1
  • 46年間ずっと結婚を約束しながら、ずっと愛人のままの今後について

私の義理の母のことなんですが、母は20歳の時に出会って6年間は結婚するんだと付き合っていましたが、26の時に妊娠した時に、相手に妻と子供がいることを知らされ堕ろしましたが、妻とはうまくいっていないので必ず一緒に暮らせるようにするからと言われ、28歳で今の妻である娘を出産し、出産費用も出してもらいました。そのうち一緒になれると思ってたら、父方の子供の病気...

弁護士回答
    1
  • 別れる際、お金や物を返すべきか。詐欺になるのか。

ベストアンサー

3年前に夜の仕事をしている時に、指名で来てくれていたお客様が、「夜の仕事を辞めて欲しい、生活費などは渡すから」というので夜の仕事を辞めました。その後付き合ってと言われたので、お金を貰っていたし何もしない付き合いならいいやと思い、承諾しました。 忙しいことを理由に会う回数や時間はとても短かったです。身体の関係もありません。 しかし、メールでは連絡を...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の彼。奥様が別れてくれません

去年8月から既婚者とわかっていながら 彼とお付き合いしました。高校の同級生で、過去に2人にしかわからない思い出がたくさんあった為、彼からの連絡後、体の関係を拒むことはできませんでした。離婚を前提に交際を進めていましたが 今年2月に奥様が興信所を使い浮気がばれ、一度別れて彼の離婚を待ちましたが、 もう離婚できるからと油断して数回会ってしまいました。...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れるなら今までお前にかけたお金返せ!

ベストアンサー

彼と知り合い家を借りて同居をする事となったのですが、彼はブラックなので自分の名義で家を借りることが出来ず私の名義で家を借りることになりました。それまでは良かったのですが千葉に来て会社を立ち上げたいという事で会社の名義も借りるだけだからと言われ貸し、会社で必要なクレジットカードも2枚、銀行カードも1枚ETCを作らされました。約1年ほど同棲をしていたの...

弁護士回答
    6
  • 中絶を望まなかった中で中絶された。

ベストアンサー

【相談の背景】 今結婚はしていません。 結婚を前提にお付き合いしている彼女が妊娠しました。 入籍する事、親への報告、友人への報告、産むときの環境等を話し合いました。 その後、2回目の定期検診の際、自分が付き添いに仕事を抜けて病院に向かった際に都内で大雪が降ってしまい、時間より到着が遅くなってしまいました。 彼女は自分が向かっているのを知っていまし...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行の訴えが叶うかどうか?

【相談の背景】 自分47歳(本人) 彼女35歳 彼女側には子供有り 3年8ヶ月の付き合いでした。 マッチングアプリで出会い お付き合いしていた彼女との事です。 私は、付き合い始めた当初、自身に子供が居るのを隠して付き合っていました。真実を打ち明けた後に、引き続き付き合いがあり結婚前提の付き合いである事を伝えるため互いの両親に挨拶をしています。 普段...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄DVと浮気で慰謝料請求する場合

【相談の背景】 婚約していた彼に突然婚約破棄をされました。一度お別れをしたことがありますが、四年付き合っており、同棲を2年しておりました。きちんとしたプロポーズではありませんでしたが、彼のご両親に結婚することを伝えて、職場にも報告をし結婚指輪も購入いたしました。理由をきくと私とこれから一緒にやっていける自信がないと言われました。ですが彼の携帯に通...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の荷物や慰謝料など

【相談の背景】 シングル同士で同棲していました。 その家は彼の名義で、同棲するにあたってお互い引っ越しています。初期費用などは彼が全部負担しました。理由としては、彼が息子の学校の校区を変えたくないということだったので、私が仕事を辞め、娘を転園させたので、その代わりに費用を出してくれたした。 先日ケンカから警察沙汰になり、警察の方にもう家に帰すこ...

弁護士回答
    3
  • 彼氏との同棲解消で借金返済はしてもらえれるか

【相談の背景】 同棲一年未満、これから別れることを検討しています。 初めは結婚前提でした。 周りにも奥さんと言っているほどです。 お互いに再婚同士で子供もいて、それぞれパパ、ママと呼ばれていて、 私の方の子供には、苗字も彼の苗字を名乗るようにと覚えさせ、 私の母親に、今後どうするのかと聞かれた際には、 現状既に結婚してると同様に考えている。と言...

弁護士回答
    4
  • 不倫を妻にバラしたら罪か

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーです。 一年半程前から職場の妻子持ちの男性と不倫をしていました。向こうから迫ってきて、何度も別れ話をしてきましたが、引き止められたり、別れ話の後未練がましく縋ってこられるのが辛く、ずるずると関係を続けてしまいました。この度、別れることができそうです。 ただこの期間、精神的に追い詰められていて、非常に辛かったのも事...

弁護士回答
    2
  • 急な内縁関係解消に慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 4年内縁関係の彼から急に別れたいと言われました。結婚するつもりで一緒に住んでました。住民票は彼も私も移してないです。お互いの両親、兄弟、娘にも会って結婚の意思も伝えてありました。賃貸契約は彼の名前で私は婚約者になってます。 1年ほど前に病気になり1年間で3回も入院してて仕事も辞める事になり病気の不安もあるなか、1年前から愛情がないガ...

弁護士回答
    3
  • 正当な婚約破棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提で2月に同棲をし、12月に籍を入れる予定でした。指輪もその時に。 知人や両親にも12月にと話してます。 彼から同棲してからは元カノと会ってない。会えないと伝えてあると言われてました。 しかし、無断外泊、出かけるなどが度々有りLINEしている所を見たら(10時に迎えにいくね)などやり取りがありました。 後日携帯を内緒で見てしまいまし...

弁護士回答
    4
  • 重婚的内縁の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 重婚的内縁について教えて頂きたいです。 重婚的内縁関係の女性がいる男性と関係を持ち、慰謝料請求の裁判を起されました。 彼には別居をしている妻がいること、別の女性と同居してその間に子供が生まれていることを最初は隠されお付き合いをしましたが、その後知ってからも別れられずお付き合いをしておりました。 彼は子供の責任は取るけど重婚...

弁護士回答
    2
  • 婚約者と連絡出来ません。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、結婚の話をした女性が居ました。結納や婚約指輪等は交わしていませんが、お互いの両親と彼女の故郷である東北で会ったりしていまひた。その後、私の仕事が急に忙しくなり、なかなか会えない日も続いていたところ私の実家に彼女の母親から、『仕事が忙しいなら、辞めたら?』『他の人と結婚なさったの?』とか言われ当然のこと私の両親は激怒。しばら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前に社内不倫していた相手に誓約書を書いてもらえますか

ベストアンサー

入籍が決まった直後に、夫が前妻の妊娠中に社内不倫をしていたことを知りました。 数年前のことで既に関係は終わり、現在彼女は当時付き合っていた彼氏と結婚して育児休暇中です。 育休が終わる前に夫が部署異動をするということで了承し、結婚しました。 しかし異動はできませんでした。 当時不倫相手は未婚で、彼氏(現旦那)と別れたいと夫に話しており、不倫中に妊...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻になる定義と補償について

現在未だ正式に離婚出来ていない元妻が存在していている状況の中(但し彼女とは10年間別居状態及び互いに離婚する事は承諾済み。理由は子供がまだ17歳なので子供の大学入学後正式に離婚予定)約9年前から付き合っている女性(元既婚者 前夫との子供1人)がおり 現在2年前より同居しだしました。同居期間も今年で三年目に入りますが 彼女からは結婚を求められています。ただ ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について。

結婚4年目です。旦那の不倫相手へ慰謝料請求をしたいです。 去年3月頃から交際開始 去年10月に発覚し、彼女に直接連絡 この時点で既婚者であることを知りませんでした。 結婚してること、小さな子供が2人いること、別れて欲しいと伝えましたが、ブロックされました。 そしてそのまま交際をいまだに続けています。 先日旦那には問い詰めましたが、彼女には私と離婚した...

弁護士回答
    3
  • 2度の中絶→3回目の妊娠、現在妊娠8カ月。もう一緒に暮らすのをやめたいと言われました。

3年以内に2度の中絶経験があり、現在妊娠8カ月です。 一緒に生活して4年半経ちますが、彼とは結婚はしておらず、今後も結婚はしないが、生まれてくる子供と3人での生活は継続するとの口約束のもと、出産を決めました。一緒に暮らさないなら中絶しようと思っていました。先日、親への報告のことで口論となり、もう一緒に暮らすのをやめたいと言われました。 相手の父親に...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係のお付き合いからストーカー扱いされた

ベストアンサー

私は7年不倫ではありますがお付き合いしていた方がいました。 その彼女と付き合うまで9年間結婚を考えていた人がいたのですが(私のことが好きなら彼女とわかれて)と言われて私は彼女が好きだった為別れました それからお付き合いは続き彼女と結婚も考えていた矢先、彼女に男の気配を感じたのです 私は彼女の仕事が早い日に話をしたかったので自宅の近くに待ったいたの...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で慰謝料を請求したい

ベストアンサー

婚約していた元カノから一方的に婚約破棄され、慰謝料を請求したいと思っています。 破棄されたのはすでに2年前のことですが、当時私は精神的ダメージから情緒不安定になり、何も考えられない状態でした。元々仕事などのストレスもありメンタルチェックテストではあまり良くない結果が出ておりましたが、さらに悪化したのです。 プロポーズ後すぐに婚約指輪を二人で選...

弁護士回答
    1
  • 婚活アプリ経由で付き合った人が既婚者かもしれないので調べたい

ベストアンサー

トラブルの概要と詳しい相談内容 婚活アプリで知り合って付き合って3ヶ月の彼氏がいました。 土日は仕事でほとんど会えない。相手の誕生日、クリスマス、正月、バレンタインの当日会えない。3ヶ月間1度も泊まったことがない(性行為はあります)。3ヶ月1度も丸一日デートをしたことがない。 それでもトークアプリや会っているときは好き好き言われていました。 バレンタイ...

弁護士回答
    2
  • 交際相手にお金を貸したら音信不通!しかも既婚者であることが発覚

相手が既婚者と知らず、交際 お金を貸したまま連絡が取れなくなりました。 90万を貸し、10万円程返済してもらったところで連絡が取れなくなりました。 返してるから詐欺じゃないと強気でいました。 借用書はあるのですが住所が嘘 このことから私文書偽造にあたると無料相談でおしえていただき、その方向で相手を探し一括返済の請求をしようかと検討していた矢先 ...

弁護士回答
    5
  • 婚約不履行で訴えられる可能性ありです。

交際三か月の女性・その父親とのトラブルです。 私が婚約不履行で訴えられる可能性ありです。 上記の女性とは、同じ企業に勤務しています。 <内容> ・交際期間は三か月です ・新居の契約済み(契約者は女性側・保証人は女性の父親) ・電気/ガス/水道は契約済みです ・新居の初期費用と家具家電 計約35万円は私が負担しています。 ・入籍の日は概ね決めていました ...

弁護士回答
    2
  • 別れを切り出した彼女から脅迫

私は未婚かつ彼女も未婚です。 付き合っていた彼女に別れを切り出しました。付き合うときに、彼女から「結婚前提か?」と聞かれ、「どうなるかはわからないが一年くらい続けば結婚したいと思っている」と答えて付き合いました。 その彼女とはSNSを通じて知り合い、付き合って3週間ほどでしたが、気持ちが変わって私は仕事に集中したいと考え、別れることにしました。...

弁護士回答
    2
  • 嫁と連絡取れません。円満調停しかないですか?

友達の話なんですが 友達(男性)が去年の9月に結婚したのですが その相手が知り合ったときに すでに他の人との子を妊娠しており その相手とは別れたという事で 妊娠を家族にも話せず悩んでいるときに 私の友達が知り合い 子供も受け入れるという事で 結婚をしました。 彼女には借金もあり 子供が落ち着いたら 働いて 借金も一緒に返していくという話になっていたらしいの...

弁護士回答
    2
  • 彼の元カノが出版した本やブログで彼が非難され苦痛です。慰謝料請求について

私の彼(X)の元カノ(Aさん)が、出版した本の中やブログの中でXを非難しており私は一年以上精神的な苦痛をうけてきました。 AさんはXと付き合っていたときから誇大妄想してSからの口約束を「婚約だ!プロポーズだ!」と騒いで勝手にブログにアップしてきました。 ただ、AさんはXが具体的に結婚する動きをみせなかったために、昨年の7月に仕事で出会った新しい男の人と二股...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫がバレたが、離婚届を突き付けられ、親権を主張されている。

旦那が不倫したのに、離婚届を突き付けられました。 学生結婚をし、結婚半年のものです。 旦那が不倫相手と海外旅行へ行っていたのを知り、相手が誰だか詰めると、その言い方が怖かったみたいで、離婚届を突き付けられました。 旦那とは妊娠前から、私が別れたいといい、旦那がとめるというような関係を続けてきました。 旦那は私が産後2ヶ月から女子大生と不倫をして...

弁護士回答
    1
  • 離婚歴の嘘により、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

現在1年半付き合っている彼がいます。 その彼との間に中絶経験あり。 付き合う当初はバツ1子供1人だと聞いておりました。 しかし、半年経つとバツ3子供4人だということが発覚。養育費4人分払っていることもわかりました。 正直ショックでした。もう隠してることはないの?と聞いたら無い。と言っていました。この時は許しました。 しばらく付き合っていくと、普段...

弁護士回答
    1
  • 再婚者に元妻と子供が暴力を受けていたようです!救う手段をお願いいたします。

子供は5歳になります。審判になり面会交流が決定しましたが不履行が続いていました。母親へ履行勧告をしましたが、それでも不履行のままです。 その原因が分かりました。母親が再婚し子供は養子縁組されておりますが、結婚相手から暴力を受けていたそうです。現在、子供は母親の実家に預かっている状況です。しかし、母親は仕事も辞め、再婚相手から逃げ回って監護しては...

弁護士回答
    1
  • 交際相手からの慰謝料とれますか?

W不倫の末、交際相手の男からのかなりの押しと、気持ちに惹かれ、お互い離婚したら結婚すると言う約束のち離婚しました。私は4歳、1歳の子連れです。離婚する前に婚姻届にサインをした状態で渡されました。誓約書も書かされました。それにはお互いどんなことがあっても今の家庭を断ち一緒になることを誓います、もしできなかったら法的な処分を受けますなどと書かれていて拇...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、慰謝料、養育費を合わせて退職金の半分はもらえますか?

お忙しいところすみません宜しくお願い致します 主人が以前、気分障害と診断されており 機嫌の良い時と悪い時の差が別人のように激しく 結婚してからの10年間 少しでも嫌なことがあると家族に当たり散らし苦しめて 威圧的にこちらをけなして怒鳴りまくって 攻撃的にひつこく罵って物を壊したりします 子供も主人をとても怖がっていて 別れたいのですが 財産分与...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に接触するのはプライバシーの侵害

主人が一年ほど不倫しています。 生活費も10万しか渡してくれません。 探偵に頼み、証拠も掴んでいますが、まだ子供も小さく別れるつもりはありません。むしろ主人に反省させて元夫婦生活をやり直させたいと思っています。 ただ、調査結果の様子(街中を堂々と手を繋いで歩く等)毎週末は不倫相手宅に泊まり、相手が優先されるので、不倫相手が主人が既婚であることを知...

弁護士回答
    7
  • 現在海外在住。元交際相手に貸した借金を返済してもらいたい。

元交際相手に貸した240万円を返してもらいたいです。 元交際相手の男性とは5年ほど付き合い、その間何度も細かくお金を催促され貸しました。 そのときの貸した履歴(すべてネットバンキング経由)は残してあります。 借用書は書いていません。 彼はずっと結婚しようと言っていた割に、実際に親への挨拶の日取りを決めるとばっくれて、結局親には会っていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄、慰謝料請求

関西と関東という遠距離恋愛でしたが、3年の交際を経て婚約をした彼がおります。 婚姻届の記入を済ませ、戸籍謄本も取り寄せ済みで後は提出のみの状態なんですが… 彼の浮気が発覚し、追及をして行くうちに、浮気をした人数は1人だけではなく、また、浮気相手との間に子供まで作っていました。 認知はしておらず、別れてから勝手に産まれたようでもう連絡はとっていない...

弁護士回答
    3
  • 円満調停の流れや、不倫証拠について。

ベストアンサー

はじめまして。2年前に結婚して現在夫婦として生活をしていましたが、今年の8月に嫁の不倫が発覚しました。発覚したのはカバンからラブホテルのカードが見つかり本人に問い詰めると認めました。不倫した理由としては、結婚前から私が変な嘘をついて友達と旅行へ行ったり、ダイエット目的でエステに行ったりしたことが原因とのことでした。しかし、私は女性と浮気はしてませ...

弁護士回答
    10
  • 家族のトラブル 金銭面

ベストアンサー

10年前からさかのぼります。僕が結婚してから直ぐなんですが、両親が爺ちゃんと一軒家で同居で住んでいました。お婆ちゃんは四年ぐらい病気と戦って お母さんの看病してましたがなくなりました。 お爺ちゃんが突然一軒家を売ってお父さんの妹の所に行くと言いました。 両親は家をあげると言われて同居して面倒見てきました。妹は面倒見る事は無かったのです。 多分一軒...

弁護士回答
    1
  • 一方的に夫が実家へ。今の住居は義父名義で私は住める?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 結婚して約7年の夫が、先月一方的に出て行きました。 2年ほど前に、家事をあまり手伝わないで付き合いやゴルフにお金を使う夫に私も我慢しきれず大げんかをしました。 夫婦共働きです。 話し合おうとしても、頑なに俺は別れる気持ちも冷めてると一点張りです。 私は離婚はしないと言っています。 出ていった先は近所の夫の実家です。匿ってる...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の出産 認知 養育費 慰謝料

ベストアンサー

初めまして。 私は結婚11年目なのですが、先週の金曜に主人が約七年不倫していた事を主人の古いスマホに残るLINEで知りました。主人と離婚する気はまったくないのですが、主人を問いただすと平成28年に私も三人目を出産したのですが同時期に相手も妊娠に気付いた時には堕胎できなかったので出産したらしいです。 年齢は私は38なんですが相手も同じくらいだそうです。3...

弁護士回答
    3
  • 本日、裁判所より書類が届きました。

ベストアンサー

本日、警察で保護されてた妻より「配偶者暴力等に関する保護命令申し立て書」が届きました。 陳述内容に目を通しましたが、概ね間違いはありませんでしたが、多少話しを盛ってある所が多々ありました。やはり、保護施設で紹介されたプロの方が書いたんだなと言う印象を受けました。 また以前より、準備をしていたと思われ証拠を揃えていました。 しかし疑問に感じたの...

弁護士回答
    8
  • 中絶・精神的苦痛に対しての慰謝料について

元彼との子を妊娠しました。 中絶することになりそうなので、慰謝料請求について相談です。 元彼21才(勤続1年目)、私38才(勤続7年目)。職場が同じで、ずっと想っていたと、彼からの猛烈アタックで、今年の4月頃付き合うことになりました。 その際に、私の年のこと、結婚も40までにした、うちの親と同居の話もしており、結婚を視野にいれての付き合いをして、半同棲して...

弁護士回答
    2
  • 連絡つかない人からお金を回収したい

数年前ににお付き合いしてた外国籍の方に70万貸しました。ビジネスに使いたいと貸しました。 ・振り込みで70万 ・メールのやり取りあり ・催促を定期的にしてた ・借用書はありません 毎月10万ずつ返済するといいながら仕事がうまく行かず返してくれません。その後、別れましたが、私とは別にお付き合いしてる女性がいて、その女性と結婚をされました。ビザも取得がで...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の認める不倫について。

配偶者が認める不倫は、法的に許されるのでしょうか。私は、性的な関係の女性と付き合っていますが、その人とは別の女性と知り合って付き合っているうちに、結婚してほしいといわれました。私は、性的な関係の女性と別れたくないし、入籍したら不倫になってしまうので、結婚しないで、同棲ではどうかといいました。そしたら、性的な関係の女性と付き合いを続けても構わない...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求

彼との交際2年で 結婚前提ということで彼の地元に移住しました 私には 未成年の子供が2人いますが 上の子は 学校のこともあり自分の母親に預け 下の子供連れて彼の地元で部屋を借りました 彼の両親と兄弟には結婚前提ということで挨拶しました 当時まだ元主人とは婚姻関係でした 彼と借りた家の契約書は 私は婚約者という形で 名前が書いてあります その後彼の要望で元...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから