13,426件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手からの慰謝料。彼女からどのくらい慰謝料貰えますか?

去年の6月に夫の不倫が発覚し、彼女と別れて欲しいと夫に言いました。わかった、ちゃんと別れると言いましたが、7月になっても別れてなく(嘘をつかれた)8月になっても、9月になっても別れてなく、(別れたと言っては、私が、まだ続いているメールを見つけるの繰り返し)私達の両親を交えて話し合いました。結局、夫は彼女と別れて、私とやり直すといってましたが、12月に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の退職金の要求は無理ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で調停を起こしましたが不成立となり、結婚25周年を前に裁判を起こして12年前に離婚が成立。当時、23歳の息子と21歳の娘がいました。 不倫が発覚した際、相手の親は私に謝罪し、娘を関東に行かせると約束しましたが、実際に行ったかどうかは不明です。 裁判が長引いても条件が私にとって不利になるとの事で不本意にも慰謝料として150万(1万...

弁護士回答
    2
  • 貞操侵害や精神的苦痛に対する慰謝料請求について。

ダブル不倫を2年3か月続けてきました。お互いに徐々に本気になり1か月に15日、2日に1回は会うようになっていました。徐々に一緒になりたいと言う気持ちが強くなり離婚に向けてお互いのパートナーと話し合いをしていました。精神的にもしんどくなり、その間に何度も私の方から別れを切り出しましたが、必ず一緒になる、別れて結婚する、離婚すると言い、何度も考えなおして欲...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄について

2019年4月に彼と知り合い 6月から交際、8月から同棲、 10月に妊娠していることが分かりました。 私の両親は結婚出産を認めましたが、相手親には反対されていました。 それでも、彼とよく話し合い、結婚・出産を決めました。 2020年1月に入籍予定でしたが、 入籍予定日の2日程前に "家族と話し合って、入籍はまだ待てと言われた" "予定してた日に入れられなくて...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と同棲の費用

文書能力ないため分かりにくいかも知れませんが 宜しくお願いします。 〇2014年の10月から彼女と結婚の約束して 同棲を始めました。 ①結婚の約束はメールで残っています。 ②婚約指輪を渡してます。 ③彼女は働いてなく、生活費など こちらが負担してました。 〇2015年の5月に喧嘩して彼女は 実家に帰りました。 〇別れてから、何度も復縁を希望して 2016...

弁護士回答
    3
  • 不倫で出産。認知拒否。非嫡出子の養育費、遺産相続権を得たい。が、新たに結婚した為権利はないか?

初めて相談します。 【状況】 家庭がある方(同じ年でお子さんは2人)と交際し、14年前に子どもを出産しました。 認知はしてくれませんでしたが「心配しなくていい」と言う言葉を信じて お付き合いを続けながら、一人で育てて来ました。 が、長時間保育が不可能となる就学を期に、新たな男性と交際を始め 子の父親とは別れています。 当時いつか一緒に暮らせると思い...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼氏の浮気について

彼と私は付き合って3年を過ぎたくらいです。 はじめはお互いに一人暮らし。 その後、私の家に半同棲状態で住んでいました。 ただ、これはいつからとかは証明できません。 その後、彼の家を引き払い、私の家に住み始めたのは付き合い始めて1年半経ったころ。 そして今は、2人で住むように借りた家できちんとした同棲を初めて、10か月ほどになります。 最近彼氏...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが・・・金銭的に問題が・・・

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 結婚して11ヶ月ですが、別居して2ヶ月になります。 離婚したい理由は ?夫の前妻への諸々が我慢できない (外国の方で家庭の都合で帰国、離婚に。 私は「前妻は可哀想と思うだけ」 「愛しているのはお前だ」といわれました。 だが月1は連絡なければ自分から連絡。 「”愛している!sexしたい!!”言われた」など 都度、私に報告(愛想...

弁護士回答
    2
  • 結婚の口約束は有効ですか?

昨年の12月末から4月ぐらいまで付き合った彼がいます。 結婚の約束を口約束で彼からされるようになり、3月に家族に会う約束までいきました。 しかし、相手から突然結婚のイメージがつかなくなったと一歩的に降られました。 それから、あまりにショックで仕事を辞め、人生が狂ってしまいました。 忙しいで話を聞いてくれないので、 過去の精算をするのに、相手の会...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた相手との問題

【相談の背景】 去年の10月ごろ結婚を前提に付き合っていた同棲相手と別れましたが家を出て行ってもらえません。 訴えないかわりお金を渡して3月に出て行くと言っていたのですが訴えると言ってきたりしたのでお金を払うことをやめました。4月からは家賃も公共料金ももらうことは伝えてあります。がまだもらってはいません。そして自分は相手とは暮らせないと思い別れた頃...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 境界性パーソナリティ障害の夫への離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が境界性パーソナリティ障害の疑いがあります。 結婚生活12年になりますが、夫から不倫をしたいから許せ。それくらい許せる心を持てよ と言われたり お前は家政婦にすらならない妻 など長年モラハラを受けました。 そのうち自分が悪いと思う様になり鬱病とパニック障害を発症し仕事を辞めました。 自分の生きる意味さえ分からなくなりほぼ塞ぎ込...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄を希望する場合、慰謝料を回避する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提で付き合い、同棲して5年目です。 今年の8月に彼からプロポーズをすると 約束をされましたが、すっぽかされ 別れを告げました。 すぐに家を出れないので3~半年後に 出ると伝え、その間普段通り過ごしてました。 その後復縁を求められ、なぜプロポーズをしなかったのか、遅れてもいいと判断したのか自分の気持ちを考えて欲しいと話し合い...

弁護士回答
    2
  • 車とお金を貸しているのを返してもらいたい。

【相談の背景】 当時付き合っていた恋人が車を購入すると言い、自分の名義は使えないから、私の名義で買いたいと言ったので、私の名義で買い、ローンを組みました。その時は結婚も視野に入れて交際していたので、ローンや税金等は自分が払うという約束もしたのでそのまま私の名義で買いました。 また、携帯の名義も私の名義に入れて契約しました。他にも交際中に貸してい...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪で訴えられるかもしれません

【相談の背景】 私は結婚をしています。 妻がいて、新型コロナウイルスの影響もあり四国の実家に住ませています。 大阪に一人暮らしのわたしは1年ほど前から彼女がいます。 その彼女にずっとストレスを与えられ続けてきました。 離婚しないと死ぬなど言って脅してきたり、僕が嫁のところに帰ろうとすると脅してきたりされました。 その度に喧嘩になり時には蹴った...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫トラブルで不倫相手当人から慰謝料まがいの請求と恐喝

【相談の背景】 妻と子どものいる男性です。単身赴任先にて不貞行為をしてしまいました。 相手も結婚をしています。 不倫相手に別れ話しをした時に、精神的に苦痛なので奥さんや会社にバラされたくなかったら…と金銭の要求をされました。 不倫相手と別れる理由は、お仕事で男性の相手をしている人を家に入れた時の痕跡がバレて別れ話になりました。家の物も壊され、...

弁護士回答
    5
  • 予期せぬ妊娠と特別養子縁組について

【相談の背景】 私にはもうすぐ産まれる子がいます。 未成年同士の彼とは既に別れていて、別れてから妊娠している事に気付きました。私はまだ学生なので、子を育てれる状態ではなく、出産後は児童相談所などに相談して特別養子縁組先に出したいと思っています。 その話を彼の親にした所、特別養子縁組するなら、実子として育てるからウチによこしなさいと言われました。 ...

弁護士回答
    6
  • マッチングアプリで知り合い付き合っていた人を精神的苦痛で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた当時の度重なる嘘で精神的に参ってしまい、精神科にいったところノイローゼと言われ睡眠導入剤を処方されました。 別れた後もあの手この手で連絡が来て、精神的な苦痛を味わっています。 連絡の頻度は2週間に1度程度で、今までに4回程連絡がありました。 内容は付き合っていた時のことへの謝罪だったり、まだ好きだということだったり...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄でしょうか?

ベストアンサー

相談の背景 事の発端は、マッチングアプリです。 会った時から、意気投合して、結婚を視野に入れて、交際することになりました。 相手は、バツ1で、子供がいて、育児ノイローゼになって、相手に親権を取られていると、言われました。 私も、鬱病の治療中と言う事を、受け入れてもらったので、受け入れようと思いました。 話を聞いたところ、相手は嫁いだ町から早く出た...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫をバラしたら名誉毀損に当たりますか?

ベストアンサー

19年前、主人がバイトの女子大生と不倫関係にありました。彼女から私に電話があり、関係を終わらせたいが主人がしつこくて別れてくれない。 自分は未成年だし、バイト代から30万主人に貸したまま返して貰えないので慰謝料は払えない。ということでした。そのお金は主人が自分の借金返済に充てたそうです。私は彼女に慰謝料は請求せず、彼女もそのまま主人と別れ、その時...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄から2年以上経ちますが裁判出来ますか?

ベストアンサー

婚約し婚約指輪購入後に妊娠がわかり、同棲しました。同棲をはじめたら、生活感、部屋の綺麗さ、お金の使い方、将来への希望、家を建てるか、子供は、何人にするか意見が食い違い、別れることになり、結婚はしませんでした。最初は、子供も2.3人ほしいと言っていたのに、いざ妊娠したら1人しかいらないと言われ、彼は潔癖に近いくらい綺麗好きで、ちらけると怒ると言う感じ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者であると嘘をついて

ベストアンサー

私は40代既婚の男です。 6ヵ月間、お付き合いしてる方がいました。 付き合い初める時、その後3か月間、私は既婚者であることを隠してお付き合いしていました。 その後、全て真実を話し妻とは離婚するので待って欲しいと相手に伝え、彼女も了承し6カ月間お付き合いしましたし、離婚したら結婚しようと言いあっていました。 妻に対し離婚を切り出し、別居、そして私も妻...

弁護士回答
    3
  • 彼女に裏切られ金銭トラブルになった

付き合ってる彼女がいます。別れた彼氏と住んでた部屋で私も入れてもらえず付き合い始めてからしばらく引っ越すまではまだ一緒に住んでた形跡がありどうしても嫌で自分が引っ越し費用のほとんどを出してしまいました。初期費用、新調した冷蔵庫、洗濯機の購入費用約40万円に加え彼女の母親が生活に困ったとの事で10万円、彼女自身が体調悪くて仕事を休み収入が減り生活...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。

ベストアンサー

挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...

弁護士回答
    2
  • モラハラ彼氏から慰謝料

私には付き合って9年の彼氏がいます。 遠距離なので同棲はしていませんが週末は彼の家に行く生活をしています。 この度の彼氏と別れようと思っているのですが、その際に慰謝料請求したく相談させていただきます。 わたしの彼氏は言葉の暴力がすごくお前は精神病だ、その家族もクソだ。そのような類の言葉で私の精神的苦痛が耐えきれなくなり別れようと思っています。...

弁護士回答
    1
  • 避妊してくれない同棲していた彼と 3回の妊娠、中絶。慰謝料請求出来るか。

ベストアンサー

避妊してくれない同棲していた彼と 3回の妊娠、中絶について慰謝料請求出来るか。 最初は結婚前提でのお付き合いだったので 1回目の時は金銭的に厳しく中絶しました。 そこは仕方ないと思っています。 2回目、避妊してくれず妊娠、中絶。 ピルを処方してもらいましたが お金がなく継続出来ませんでした。 2回目の妊娠がきっかけで別れたいと思いましたが お金が...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫発覚 元妻から不倫相手への慰謝料に関して

離婚後に私の不倫が発覚しました。 不倫が原因での離婚ではありません。 結婚期間は約1年9か月。 昨年の大晦日、正月と些細なことで喧嘩となり、1月5日辺りから家庭内別居状態(元妻は2階、私は1階で就寝、食事も一緒に摂らない、ほとんど会話もしない)であり、性交渉も最後がいつかわからないほどでした。 同時期にお互い離婚することを決めております。 協議離婚で私...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料支払い中に妊娠。支払いが厳しくなってきました。

高校生の時に出会い、2年近く付き合っていた男性が既婚者で子持ちでした。 はじめは独身だと言っていたので、信じて身体の関係を持ち付き合い始めましたが、しばらくして結婚して子どもがいると打ち明けられました。 しかし、その後も関係が続いていました。 彼からは離婚すると言われたこともあり、離婚したら子どもをつくろうなどと言われていました。 私は彼のこ...

弁護士回答
    1
  • どちらの国の法律適応になるのか、また車、ゴルフバッグの返却義務について

別れてからの、プレゼントの返却について 彼は日本人日本在住60歳既婚者(10年近く奥様と別居状態)、私、日本人30歳オーストラリアにて学生ビザで、オーストラリアに住んでいます。 彼との出会いはオーストラリアで出会い、付き合いました。彼はオーストラリアに別荘を持っているので、そちらに3年弱住んでいました。 彼は既婚者(付き合うとき既婚者とは知りません...

弁護士回答
    1
  • 元カレから同棲解消にあたり敷金の返還請求。支払い義務があるか。

ベストアンサー

婚約者が、同棲していた元カレから同棲時の費用を請求されており困っています。 ●経緯 3ヶ月ほど同棲をしていたようで、性格の不一致から同棲解消。その後、1ヶ月程経ってから別れております。 その間、4ヶ月分の家賃光熱費と家の初期費用の半分を元カレが負担している状態でした。 今回、結婚を機に彼女がアパートを引き払うにあたって、元彼に貸していた鍵を返して...

弁護士回答
    2
  • 妻の過去の不貞行為に対する慰謝料請求、その他について

ベストアンサー

結婚5年目で子供はおりません 今年2月に妻から離婚の意思を伝えられました 妻と話し合った結果、昨年まで不貞行為があっとことを認めましたが、現在は別れており、連絡先さえ知らないと言っています また、現在は他の男性と頻繁に(週に1〜2度)会っており、妻がその男性に好意を持っており、不貞行為を誘ったとこまでは認めましたが、最後の一線は超えず、不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • 同性 金銭トラブル 家賃光熱費について

2年間同性した元彼と同性を解除して、私はその家を出ました。その後すぐ別れることになり、かれからは60万円返してくれと言われています。同性開始の際に結婚してるわけじゃないので、初期費用、光熱費家賃は分割でという話になっていました。私は光熱費を払い、彼は家賃を払う。家賃を分割にした金額から光熱費を引いた分を私が家賃として渡す形になっていました。が、去年...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、婚姻費用負担金について

ベストアンサー

同棲期間13年 婚姻期間1年半 子供なし 旦那は同棲中に浮気をし、その相手と別れたれたと言いワタシと結婚しました。 しかし、別れてはおらず同じ相手と不倫中です。 不倫は婚姻前から約2年、婚姻後1年半、続いてます。 週に2日から3日会っています。 不倫相手と別れない場合、家を出て行って欲しい旨、伝えましたが毎日帰ってきます。 ワタシとは話す事もない、...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ちの彼女との別れに関わる件

私は30代独身です。 今回、1年半程交際している40代バツイチ子持ち(子供10代)の彼女との別れについてご相談させて頂きたく投稿致しました。 結論からお話ししますと、彼女と別れたいのですが、別れ話を何回か切り出した時に、自殺をほのめかす発言や、精神的苦痛による慰謝料請求、会社、私の両親にすべてを話すなどを言われております。 さらにそれが嫌であれば、それ相...

弁護士回答
    4
  • 彼氏からのDV、慰謝料請求、

先日2年9ヶ月付き合った彼に別れを告げられました。理由はわがままに疲れたということでした。ただ、彼とは結婚するつもりで同棲を始めていました。彼にはお金を貸していることもあり、別れると色々面倒だしわたし自身別れたくありませんでした。貸しているお金は約80万ほど。彼とは喧嘩も多く喧嘩する度にヒステリックになってしまうほどでした。その時に強く掴まれたり家...

弁護士回答
    2
  • 元彼女の会社から、訴えられる可能性は、ありますか?

宜しくお願い致します。 10日ほど前に彼女と別れました。 原因は、3回目の妊娠となり、話し合いおろすことになりました。 さすがに、僕も彼女に対して、結婚するという責任を取れないことに対して、もうこれ以上、一緒にいてはいけないという思いがあり、また、彼女の方から好きじゃないのなら、一緒にいたくないということを言われ別れることになりました。 しかし、数...

弁護士回答
    2
  • 男女問題 不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

最近別れた彼氏が既婚者であることがわかりました(私は独身です) 彼とは四年の付き合いがあり、そのうちの二年間は週三日ほどの半同棲生活をしてきました。 何度か付き合っている時に、既婚者かどうか質問したことがありますが、いずれも独身だと嘘をつかれています。 別れた理由は、いくつかあるのですが 私が過去に浮気していたことがばれ、それを理由に彼から別れ...

弁護士回答
    4
  • 恋愛トラブル・詐欺について。

先日3年半ほどお付き合いした彼氏と別れました。理由は遠距離のため中々会えないこと、会う機会が一年に一回、連絡がだんだん途切れていったことです。しかし、お金を貸していること、また返したいものがあったので、郵送で送ろうとしたところ、友人に「別れたなら結局家呼んでくれなかったんだから、直接行ってみれば?」と。そこでGoogleマップで調べたところ、市営住宅...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんと話し合い、発言について

ベストアンサー

質問お願いします。 不倫歴2年、同棲して1年半です。彼は既婚者で子供はいません。私は独身です。 彼は私と出会う前から、奥さんとは半別居状態で、夫婦関係も破綻しており離婚を切り出していたと聞いています。 私と同棲してからも、離婚届を渡したりなどの話し合いは数回していましたが、奥さんは同意してくれません。 奥さんは私の存在を知らないと思っていましたが...

弁護士回答
    3
  • 賃金の貸し借りについて

ベストアンサー

四年前に別れた彼から突然、私の母宛に、 『貸した100万円を返して欲しい、出来ないのなら、内容証明送ります。』ときました。 母はこんなことは知らず、驚き、精神的に弱い者なので、安定剤と眠剤の服用をするようになってしまいました。 確かに、向こうから添付してある写真には、私の口座に100万振り込んである用紙は残ってましたが、あくまでこれはもらったお金です...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不倫相手から慰謝料請求されてます

ベストアンサー

慰謝料170万円、職場を辞める、彼との縁を切る その条件で裁判で訴えると言われました。 私は最近離婚したのですが婚姻中に他の男性との浮気が原因で離婚となり元旦那は男性に150万円の慰謝料で示談になりました。 このことがきっかけで男性がお付き合いしていた人にもバレてしまい今回訴えるとの事です。 私は長くお付き合いしている人がいるのは知っていました...

弁護士回答
    3
  • 認知後に戸籍に載らないようにするには

ベストアンサー

お忙しい中申し訳ありませんが 宜しくお願いします。 先日、息子の別れた彼女から突然『子供の認知と養育費の請求』がありました。 妊娠の事実を知ったのは別れてからで 堕胎するとの約束で現金も渡してました。 ところが突然の連絡に息子共々、戸惑っています。 色々と調べた結果… 産まれた子供に罪は無いので 認知と養育費の支払いには応じるつもりでいます。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手妻からの慰謝料請求について

私は妻子持ちの彼と2010年から不倫関係にありましたが、先月 別れました。 2011年に彼との子供も産まれています。 関係が始まり すぐに中絶もしています。 いずれも離婚して私と結婚すると言いましたが、奥さんが離婚してくれないからと1度目は中絶、2度目は産み、奥さん、彼、私で話し合いの末、彼が1日置きの二重生活をしていました。 彼は奥さんには気持ちがなく、私...

弁護士回答
    1
  • 支援措置の対象になるのでしょうか

彼からは夫婦不仲だと聞いており1年弱同棲していたら、相手慰謝料請求の手紙が届きました。夫婦は現在離婚調停中で、彼は別れて私と結婚したかったようですが、別れました。 私は遠方に引越し、住所変更を市役所でおこないましたが、彼から、言葉による脅迫がはじまり怖くなり、支援措置を提出しています。 奥様からは、引越先の住所を教えて下さいと、旧住所へ手紙が届き...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求での慰謝料について

ベストアンサー

結婚6年目、5歳の子供が1人います。 旦那は単身赴任3年目で電車で片道2時間程度の所に住んでおります。 去年の12月頭頃に電話で「単身赴任で離れてから気持ちも離れてしまったので、もう終わりにしようと思っている、別れたい。」と伝えられました。 その際こちらから単身赴任が辛いならそっちの赴任先でみんなで暮らすよ?と再構築?を提案しましたが別れたいの...

弁護士回答
    3
  • 付き合ってる時の金銭トラブル

今年6月からお付き合いしている男性が いてわたしの自動車学校のローンのお金や 生活費、光熱費など全部で61万振込など してもらっていました。 好きで付き合っていたのですが 最近になりLINEでの会話が全て 俺と一緒になる気あるの?など 毎日送ってこられて嫌になって しまい、先程喧嘩になって散々 暴言を吐かれあっちから別れると 言ってきました。 金額...

弁護士回答
    3
  • 不倫中に書いた婚姻届は証拠になりますか?

2年ほど前、会社の先輩に押しきられる形で始まった不倫。 相手は妻子がいましたが、必ず別れると言いました。私はそんなこと絶対にないと思ったので、別れてから付き合おうといいましたが、好きだったので最後は押しきられました。 それでも半信半疑での付き合いが続いたある日、婚姻届を持ってきて書き、実印を押しました。 「こな(私)が今まで見聞きしてきた男と違う...

弁護士回答
    1
  • 同棲で慰謝料請求できますか?

付き合って1年11ヶ月、同棲して1年6ヶ月の彼氏がいます。 最近すれ違いで喧嘩が多く、彼に別れを宣告されました。 私も喧嘩の勢いで何度が別れを言いましたが、 今回は何を言っても彼の決意は硬いみたいです。 結婚を約束し、同棲を始め、安物ですが、 婚約指輪も受け取っています。 生活は、彼が仕事を続かなかった時期があり、 彼のご両親から援助させてもら...

弁護士回答
    1
  • 刑務所に入っている彼女との内縁関係 慰謝料について

付き合って1年半、同棲半年ほどで警察に逮捕された彼女。 その後内縁の夫として裁判にも立ち会い、刑務所に入っても手紙や面会などを通して連絡を取り合っていました。 当時は彼女のためにと刑期が軽くなるように被害弁償などもやったりしました。また、仕送りや差し入れ等もかかさず親身に支えてきました。 しかし、誰にも彼女の事は話せず苦しい日々が続き、唯...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしている旦那との財産分与について

旦那が単身赴任先の上司と不倫しています。一年経ちました。旦那は半年ほど、子供の行事以外は帰宅していません。別居しているのだから、俺のことを詮索するな!と怒鳴りつけ、その女上司と半同棲しています。単身赴任で行っているので、会社寮に住まわせてもらっているかたちですが、寮にはほとんど帰っていません。 証拠写真などすべてとり、現在の行動も把握しています...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいです。親権、監護権について。

現在子供、6才、長男で、来春小学生になります 。妊娠と結婚で旦那の実家に同居、家業を妊婦でしてました。3年前、姑、従業員(姑親戚)と上手くいかず、子供をつれ出ました。それから、アパート暮らしです。アパートは、旦那が借りたので、住所上3人暮らしです。旦那は、地域に関わった仕事の為、帰って、家の事をやってほしい、住んでほしい、と言うだけです。でも、私は、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから