このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
懲戒処分待ちの間の手当
【相談の背景】 先日不法行為をしてしまい、会社からの懲戒処分を待っています。行為事態は自分がやってしまったことで処分はしょうがないと思っています。処分が決まるまでは自宅待機という形で出勤停止を求められています。が、通告からすでに1ヶ月以上経過していますが連絡がなく、その間欠勤扱いで給料も発生していない状態です。期限も決められていないためいつまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇使った手術療養、診断書提出 義務があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 診断を受け、仕事を公休と有給を使い連続で休み手術を受けた。仕事場人事より「手術をしたのならば 有給使用であっても 診断書と休養期間のある 2枚の診断書を 健康管理の為に提出が必要」との連絡があった。診断書に関しては 自費取り寄せ。 また 部署に電話の問い合わせの際にも 美容目的ではないのかと何度も 電話取次相手に聞いていたそうだが、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約中の賃貸物件での仲介業者変更について
ベストアンサー現在、賃貸マンションに住んでおりますが、契約中での仲介業者(不動産屋)の変更は可能でしょうか。 トラブル時の仲介業者の対応が悪く困っております。現在のトラブルも業者からの連絡がなく二週間が経過している状況で、今後のことを考えると非常に不安です。 契約中に仲介業者の変更はできるものなのでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先都合による契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月1日より派遣社員として勤務しております。次回の更新が12月1日から3月末までという契約約書も届いていたのですが、11月11日に派遣元会社から、人員削減の為契約解除となりましたと連絡が来ました。 【質問1】 1ヶ月切ってから、派遣労働者へ解除通知は法的には問題ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人口座を利用された場合の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 法人口座を開設している信用金庫から口座停止の連絡を受けました。 身に覚えのない取引先からの大口の振り込みがあり、全額即座に他人へ送金されたと言うことです。 経営もうまくいかず、資金も枯渇しており、会社を畳むにも費用がかかるためいろんなところに相談しました。 会社を売れば良いと言う話があり、登記代表変更手続きも全て費用負担、手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の父親の保険の解約は相続放棄出来なくなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 連帯保証人の父親が亡くなり、保険関係の整理をしていたら、父親が、ガン保険に入っていて特約で母親も加入していました。保険会社に連絡した所、名義変更をするのでと言う事で書類が送られてきました。読んでみると相続になるみたいだったので相続放棄をする前に解約する事にしました。 【質問1】 この場合、相続放棄するうえで保険の解約は大丈夫なん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
設備不良のため即座に退去したい
【相談の背景】 お世話になります。 長年、会社の事務所としてマンションの1室を賃貸契約にて借りています。 しかしながら、昨年末にそのマンションの入り口のオートロックが故障し、誰でも侵入できる危ない状態になりました。すぐに修理してもらえるものだと考えていたのですが、1ヶ月がたっても直す気配がなかったため、悩んだ末にここを退去しようと決断し、貸し主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護学校奨学金の返済について
【相談の背景】 学生時代、看護学校に通学していましたが看護師奨学金を使用していました。付属の病院に入職し、数年働いていましたが部署内のことが原因で体調を崩し心療内科に通って休職したのちに退職しました。奨学金の返還が命じられましたが、上記の理由から支払いの義務があるのかと会社に相談したところ確認中とのことで返答いただけず4年が経過しました。4年後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産休後の早期復職を希望する方法はありますか?
【相談の背景】 12月に出産し、現在産休中です。 職場で役職(管理職)についており、自分の業務の代わりができる職員もいないため、できれば育休をとらずに復職しようと思っていました。 (子どもの入園予定の園が生後10か月からという決まりがあるため、入園までは実母に自宅保育を頼む予定でした。) しかし、入園希望の申請書を市に提出したところ、担当者から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅賃貸物件の一方的な退去報告と残置物の撤去について。至急ご回答頂きたく存じます。
都内の賃貸物件を前会社の社宅契約にて借りてもらいその賃貸物件に住んでおりました。 前会社とは、口頭合意にて顧問契約をしておりましたが、会社の資金繰りの悪化、代表の使い込みにより 会社の経営が悪化し、前会社の代表より何も説明がないまま、昨年8月から12月までの五ヶ月間の顧問報酬が未払により、信用の欠落や今後の会社としての将来性もないことから昨年末に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今すぐ退職出来ますか?
【相談の背景】 無期雇用派遣で働いて一月経ちました。仕事が嫌になり3日無断欠勤しました。3日前に退職の意志を伝えたのですが取り合ってくれません。このまま無断欠勤続けたら退職できるのでしょうか?深夜勤務のせいか会社から連絡も無く不気味です。どうしたらいいのでしょうか?もう仕事行きたくないです。すぐ辞められますか?退職代行使うか迷ってます。宜しくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業内容知らないまま就業が確定してしまった
【相談の背景】 〈緊急〉 現在派遣社員としてフルタイムで就業中。それとは別に日雇いのアルバイト目的で別の派遣会社に登録。 今までの日雇いの派遣会社だと、仕事が確定される前に就業先や内容を知らせてくれた上で、当方が就業するかしないか選択肢があった。今回の派遣会社は事前に就業内容のお知らせはなく就業確定となった。 現在フルタイムで勤めている企業への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法違反なのか
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者の個人宅にお弁当を配達している会社です。今回お客様の名前と注文の内容の入った伝票を別の方に渡してしまい本人から「個人情報保護法に違反している」とおしかりを受けています。伝票にはお名前と今週の注文内容が入っていますが本人の名前以外、住所や電話番号はのせておりません。それでも法律に抵触するのでしょうか お客様から受けた具体的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレは休憩ですといわれた。
ベストアンサー私は女子パートで働いています。勤務時間は平日だいたい6時間未満なので休憩はありません。 昨日突然上司からこんなメールが届きました。 「店長からの連絡事項です。トイレは休憩です。お茶を飲んだら休憩です。そういうものです。休憩管理表にトイレに行った時間の記入をし休憩の修正を行ってください。」 つまりトイレに行くと給料から引かれる(その日の労働時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲罰人事をされたらどうしたらいいですか?
【相談の背景】 同僚が付きまといで警察職場に訴えたがうまくいかなかった 【質問1】 5年間嫌がらせが絶えなかった同僚が嫌で2年前に部門を移動した。ところが最近ごく近所に越してきた。8月に4回帰り道の路上で私の自転車を追い越したり待ち伏せしているのをみた。そんなに偶然が重なるものか 【質問2】 同僚は当初からネガティブキャンペーンや陰湿ないじめを繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産をする際に管財人はどこまで過去の事を調べていくのでしょうか?
ベストアンサー会社の破産を考えているのですが、相談をした弁護士の方に 両親が取締役に入っているので、両親の通帳も管財人に見せる可能性が高いと言われました。 この場合、管財人がどのように調べるのかよく分からないのですが 私自身の場合は郵便物を管財人に抑えられると聞きましたが、両親の場合は管財人はどこまで資産や口座の所有などを調べるのでしょうか? 私自身の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険とパワハラで訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 夜間の仕事をしておりました 夜間は会社の人しか出入りしないので、きた時だけ対応して貰えば良い、あとは何をやってても構わない、留守番みたいなものだからとの約束で入ったのですが、しばらく経った頃から他の仕事をやらされる様になり、携帯見てるとか言い掛かりをつけられる様に、奥様や社長からは怒鳴られたり恫喝されたり、段々と体調に変調をきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心配です。本当に払わなくてはいけないのですか?
先日携帯で巨乳おっぱいスターズというサイトを見つけ興味本意で18以上をクリックし次に年齢を入力する所がでてきたために18歳と入力すると登録完了というページが出て来ました。そこには、3日以内に99000それ以降は7日以内に150000払って下さいと出てきたために慌ててページをもどると最初のページの上に99000と書かれていて下に下がっていくとこのサイトはワンクリック詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗のお金が無くなって報告しなかったら解雇になる?
ベストアンサー友人の話ですが、店舗のお金がなくなったと、お金を管理してる物から報告があって、店長はその事を上司に黙っていましたが、その後バレて諭旨退職に持っていかれました。 いきなり上司が来て、仕事中にもう辞めろ。帰っていい。と言われた事。 これは、不当解雇にあたりますか? それと、店舗の責任者だからって、無くなったお金を補填しないといけないのでしょか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院給付金の請求後、確認を委託された会社への個人データ開示請求及び保険会社への開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 入院中に生命保険会社Aに給付金を請求したところ、支給が遅いので問い合わせの電話をしました。すると後日連絡するのでお待ち下さいと言われたので「入院が長引きそうだから、その連絡が郵送であれば自宅ではなく病院へ送って欲しい」と伝えました。にも関わらず数日後に知人に自宅の郵便受けの確認をお願いしたら案の定A社から【給付金等のご請求内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産清算人が、不動産売却目的で作る遺産分割協議書
【相談の背景】 相続財産財産清算人が、未分割の共有不動産の分割協議書案を提示しました。内容は、実質的に清算人の単独登記とする換価分割協議書ですが、売却代金から仲介手数料と測量費を控除した残金を、清算人が単独取得する代償として、共有者達に持分に応じて支払いするとのこと。 なお光熱費、税金警備費用等の不動産管理費は、持分に応じて負担するとあります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司A 同僚Bからの言われなき理由での異動命令 について
【相談の背景】 初めまして。先日、上司Aと同僚B(職級は私と同じ)会議室に呼ばれ、3人で会議がありました。内容は、私の在宅勤務の就業状況が悪いので、別部門へ異動するとの事でした。就業状況が悪いという根拠は主に、 ①電話しても出ない ②メールの返事がない ③昼休み休憩の遅い時間での取得 ④フレックスによる早い終業 ⑤会議の不参加 でした。 ①については、緊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄手続き後カード解約 相続財産管理人、相続放棄に影響ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の手続き後、亡くなった夫のクレジットカードを解約してしまいました 後に相続財産管理人の選任の申立する事になります。解約した事によって相続放棄に影響があるのか教えてください。 【質問1】 この場合相続財産の処分行為になりますか?相続放棄が無効になるような事はあるのでしょうか?相続を認めた事になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難によるクレジットカード不正利用
【相談の背景】 先日主人が外で眠ってしまい、その隙に財布を盗まれました。 クレジットカードなど止めるのが遅く、2社から合計100万分キャッシングされておりました。 一社からは補償の対象外と言われており、もう一社は現在連絡待ちの状態です。 対象外と言われた会社からは暗証番号を入力して、キャッシングされているため対象外といわれました。 心当たりがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって私達が悪いのですか?
ベストアンサー夜分にすみません。 去年の12月18日正午過ぎに子供と旦那と私で ショッピングモールに行き まずクレープ屋さんでクレープを食べ喉が乾いたので 自動販売機でジュースを買ってました。 すぐ横では イベントで電動立ち乗り二輪車の乗車体験をされており 三角コーンとポールが繋ぎ合わしただけの囲いをしていました。 自動販売機と三角コーンの幅は横に人1人歩けるくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休職期限を教えてもらいたい
【相談の背景】 休職期限を会社から教えてもらえません。 数年前に、数ヶ月休職しました(正確には覚えていません)。 現在、再度休職していますが、なかなか具合がよくならないため 念のため休職期限を確認したところ、「就業規則では原則○○だが、前回の休職が通算するかどうかを確認する」と回答がありました。 一週間以上経っても連絡がないため、こちらから状況確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化の退職について
【相談の背景】 パワハラがひどく、精神的に限界で、有給休暇申請書と退職届を書いて提出し、有給は24日残っており3/2までで、3/2付で退職する旨を渡した所、会社が1/31付で退職とし、退職金扱いとして残りの有給分を支払うと言ってきました。会社の従業員は3人で退職金はありません。今のところ自己都合扱いの退職となっていて、会社都合の退職を認めてくれる人ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人暮らしの父の相続放棄完了、その後の対応
【相談の背景】 一人暮らしの父の相続放棄を申請し受理されました。 次の相続人も全て放棄予定です。 放棄後、色んな問題が次から次へと出てきます。債権者には連絡してます。父の郵送物も溜まっているようです。 気になりますが何も関わらないように、放置してます。 【質問1】 ①電力会社に死亡の事、放棄の事を連絡しましたが、まだ通電しています。電気のブレ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
産休、育休取得の定期昇給について
産休、育休の定期昇給について。 私の職場は考課制度とは別に 毎年5000円定期昇給します。 平成27年4月の私の基本給は20万でした。 平成27年の9月に母性健康管理指導事項連絡カードを 病院で書いてもらい傷病手当の申請をして産前休暇までそのまま休みました。 12月5日から多胎児のため産前休暇にはいりました。 平成28年4月に出産 平成29年4月に職場復帰しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用の派遣社員が派遣契約終了後、次の就業先を探している期間は「待機」ではないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として10年2か月勤務した派遣先を2024年12月末で辞めました。 (相当の理由があり更新をしませんでした。) 派遣会社からは「更新しなかった場合はできる限り複数の就業先を提案するように努める」と言われておりました。 派遣会社から2024年12月24日に案件の紹介があったのですが、時給がこれまでより低いこともあり派遣会社には「迷っている」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにトモナウ補償について
【相談の背景】 今現在、苦しくて辛くて困っています。私は今年の10月下旬より派遣会社から紹介して頂き、直接雇用として今年の11月の末までの勤務の契約をしています。 ところが、11月のシフトの後半がまだ出来ておらず、私のいる病棟は患者がおらず、病棟内の掃除や他部署に応援に言っていました。中々11月後半のシフトが出ないので雇い止めの心配もあり、また以前シフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で勤務シフト変更
【相談の背景】 正社員で企業に勤めていて、通常は週5日勤務の土日休みなのですが、現在プロジェクトで会社ではなく医療現場の運営業務の為早番(09:00-17:00+15分残業)、遅番(08:30-17:30+2.5時間残業)、全休(週1回)、公休(週1回)を織り交ぜたシフトです。 毎月20日頃迄に組合と会社側で社員の 勤務について取り決め(職場協議)します。そのプロジェクト用に私含め3人が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過少申告の年収額の場合の養育費請求と、モラハラ、経済的DVの慰謝料請求が可能かについて
ベストアンサー結婚後2ヶ月で妊娠,4ヶ月で別居 理由は生活費を渡してくれない,私に対する発言です 旦那は自営業で結婚後,会社と生活のお金を分けてません 毎月給料を渡してと話ましたが渡してもらえず 会社口座から生活の固定費以外に6万での生活です キャッシュカードは私が管理してましたが,固定費とクレジットの支払いで毎月残高がほとんどなく,貯金も出産費用もありません (クレジットは主に仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し2週間目に大家から退去命令。住み続ける事は出来るか?退去するなら引越し費用は請求出来るか?
ベストアンサー・借主→彼氏 ・苦情主→隣の40代独身女性 ・賃貸契約条件→単身 ・引越し日→8月1日 ・苦情第1報→8月15日(電話連絡) ・彼氏謝罪、大家との和解→8月20日(大家宅に出向く) ・苦情第2報→8月31日(彼氏不在中、19時頃隣の人と二人で部屋に来た) ・管理会社への相談→(9月1日に私一人で出向く) 大家からの苦情第1報 『近隣から騒音苦情が来た。夜中の話し声が煩い。単身物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションでの下の階の方への漏水被害について
マンションの下の階に対して、私の不注意で過去に3度天井からの浸水被害を出してしまいました。 下記のケースでの裁判の額、示談金の額について相談いたします。 経緯 1回目 2年ほど前 風呂場で私の不注意でシャワーが出しっぱなしになり壁の一部を伝って漏水。不動産を通して業者が入り、私の風呂の壁と下の階の天井クロスを交換修繕。 入っている保険で適用 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの騒音問題について
【相談の背景】 上の階の方と揉めています。2階は小さいお子さんが1人いるご家族です。 毎日朝から夜まで足音・走り回る音がかなりうるさく、照明や机にも音が響き、揺れることもあります。 何度か注意をしていただいたり、音の確認もしましたが、一向に改善されません。 謝罪も一切なく、嫌がらせ等もあり外に出るのが怖くなってしまいました。 ストレスから体調不良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社後、在庫誤差による損害請求書が届きました。
ベストアンサー社員15人ほどの中小企業でチーム長として5年間働いて今年4月退職しました 退職の際、独立することを社長に話した上で約半年前から退職届けを2回出しました 口頭でも続けて社長に直接退職をお願いしたにも関わらず続けて反対されたまま退職しました その後、給料も、離職票ももらえず結局、労働監督署とハローワークからの数回の連絡で約2か月後、やっともらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務医の業務違反について
ベストアンサー大学病院の勤務医が患者に手紙を出したり交際を求めることは業務違反になりますか?交際して結婚したならば責任はありませんが治療の相談を理由にして肉体関係を求めたり弄んだ場合大学側はこの医師にどういう責任を取らせるのでしょうか?大学側の管理責任にもなりませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師の助言に、会社が耳を貸さないどころか、精神論を押し付けられています
【相談の背景】 イベント系の会社で働いており、仕事柄、時々ですが重量のある荷物を持つことがあって、去年冬頃に、腰痛の痛みが引かないと思い病院に行ったところ、ヘルニアの診断を受けました。医師からそのような業務を避けるよう言われていると人事には伝えていましたが、過日、別の業務に従事した時に、他にも男性社員は多数いるのに、私だけに重い荷物を持たされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信託会社のクレジットカードを任意整理すると強制退去になる?
ベストアンサー任意整理中なのですが、新たに信託会社のクレジットカードを追加したいと考えています。しかし、現在住んでいる賃貸アパートの信託会社がその信託会社になっています。不安に感じたため信託会社に「クレジットカードの任意整理をした場合に賃貸アパートの方にも影響がありますか?」と尋ねました。 すると「その時にならないとどのような対応になるか分からない。」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社指定医の受診を拒否する社員に休職を命令できるか
ベストアンサー【相談の背景】 企業で労務担当をしております。 精神疾患で休職歴のある社員が、今年の春先から精神疾患の再発を疑わせる問題行動(自分の要求を通さない社内他部署に対する執拗なメール攻撃や電話攻撃)を社内で繰り返すようになりました。 労務担当から、他の社員の迷惑になる行動は慎むよう注意したところ、今度は労務担当が攻撃のターゲットになりました(6月頃か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「新オーナーによる物件建替えでの立退き。保障の提示はどの程度が適切?」
【相談の背景】 賃貸で入居している物件が9月に新オーナーに売却され、10月に入り新オーナーが資産管理の為に急遽こしらえたような管理会社の方から「建物が古く取壊しが確定したので6ヶ月を目途に退去してほしい、ある程度の保障と物件も探します」と事前連絡が入りました。入居中物件概要は築53年の2LDK・55㎡、家賃共益費72,000円+駐車場15,000円。私と子供2名の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理時、預かって貰っている最中に錆が発生した。
ベストアンサー8月26日、大手ディーラー販売店より、修理完了した私の愛車を引き取った際、ボンネットの広範囲に錆が発生していて、大変驚いています。預ける前まで、ボンネットの広範囲に、こんな錆は発生していませんでした。新車で購入して、いつも大切に可愛がりながら、自分なりにしっかり錆が発生しないように管理していました。 それら錆の部分は、私が気づいていなかった飛び石に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金受取人を遺言で変更するか、最初から別の親族にするか。どちらにも契約の存在を知られたくない
ベストアンサー旦那と4歳・1歳の子持ちの30代女性です。 訳あって、私が万が一死んだときに 私の独身時代の貯金や保険金を旦那に渡さないで済む方法を探しており 遺言でなんとかできないかと遺言書作成を考えております。 もちろん遺言が執行される時まで旦那に企みがバレず、 執行後、旦那が手出しできず子供達にわたるようにする方法です。 すでに実在する生命保険、遺産に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保険金受取人を遺言で変更するか、最初から別の親族にするか。どちらにも契約の存在を知られたくない
ベストアンサー旦那と4歳未満の2人の子持ちの30代女性です。 訳あって、私が万が一死んだときに 私の独身時代の貯金や保険金を旦那に渡さないで済む方法を探しており 遺言でなんとかできないかと遺言書作成を考えております。 もちろん遺言が執行される時まで旦那に企みがバレず、 執行後、旦那が手出しできず子供達にわたるようにする方法です。 すでに実在する生命保険、遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約のトラブル 不動産業者に対してどのように言えばいいのでしょうか?
ベストアンサー住居付き店舗の賃貸借契約に関するトラブルです。 3年以上前から借りている物件のオーナーが代わり、トラブルになっています。 正当事由のない解約通知を受け取り、それに対して内容証明郵便で拒否の内容を送付したら、仲介の不動産屋から「こんな文書を送り付けてくるやつなんか出て行ってもらえ」と言われたとのことで連絡を受けました。 この不動産業者はこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求があったが、奥さんの行動は離婚の原因にならないのか?
不倫をして1年になります。相手の彼は会社の先輩で、結婚から15年子供が2人います。 彼は4年ほど前から、奥さんとは家庭内別居(帰っても会話なし、彼はリビングで寝起き、週末は夜に奥さん外出、お金の管理は全て奥さん)状態です。夫婦の中は完全に冷え切っていると聞いていました。 先日、不倫の証拠を掴んだので離婚したいと、奥さんから彼にメールで連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書のトラブルから仕事を減らされあげく辞めざる得ない状態で慰謝料やこれからの対処法は??
ベストアンサー今年三月の契約更新で契約書に不備があり指摘したところ検討すると向こうは言ってきたので四月も契約はしていないもののそのまま介護の仕事をしていましたが四月の中旬腰を痛めて休んでるうちに僕には一言もなく五月の仕事をすべて消されました。問いただすと「契約書にサインしないからだ」といきなりの解雇宣告を受けました。 どうせならと自分で独立をして介護事業所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のルールトラブルについて
新年度から友人と借りてるマンションについて、私は借物件のルールなどに疎いので詳しく解らないのですが、独身用のマンションということがあり細かいルールが決められていました。 ・家に人を呼ぶのは○○時まで ・人を呼ぶのは週末1度程度のみ ・○○時以降は静かに。(水道水の音や扉開閉に注意せよ) ・家の中では静かに ルールみたいなのはこのようなことですが、独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約と業務委託契約の違いについて。
去年、不動産会社でのデータ入力という求人を見つけ3ヶ月程働きました。 実際の仕事内容は先物取引のデイトレードであり、新規事業として私を含め6名程がアルバイトとして入社しました。 全員先物取引について知識はなく不安でしたが、社長曰くあえて素人を集めたとの事でした。 ただ、デイトレードをするパソコンでの操作は覚えても、実際どのような場面で株を売買する...
- 弁護士回答
- 3
-
「管理会社 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから