このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ボイントカード合算で訴えられた
警察から連絡があり、中国人から訴えられたので交番に来て下さいと言われ、行って来ました。先方からボイントカードを不正に合算されたので、処罰して欲しいとの事。先日、ココカラファインという薬局に行った際、ボイントカード入れにココカラフアインの2枚ポイントカードがあり、1枚しか作った記憶しかなく、不思議に思ったが、紛らわしいので、1枚に合算してもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と財産分与
離婚調停準備中です。 財産分与は別居前の時点での物だと分かりました。 我が家の別居はいつからと言えるのか 教えて頂きたいと思います。 8月初旬 主人は会社と私からのストレスでイライラし家族に優しくできないからと実家へ帰りました。 本人は8月いっぱい実家にいる予定と話していました。 その間再構築の為話し合いをしました。 9月初旬 予定通り我が家へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット不可物件の退去について
5年半住んだアパートで、家庭の事情で一時ペットを預かりました。 その際に壁紙を傷つけてしまい、その分の修繕費はこちらの過失なので敷金から引かれるのは覚悟の上でした。 しかし、契約書には敷引方式かつ、解約金(二年未満の解約金とは別)として引くことを書いた特約契約書?がありました。 その事によって敷金は全額引かれ、プラスで修繕費を請求されました。 契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜中の上階の騒音
夜の23:00〜2:00頃でしょうか、上の階から物凄い足音と床を直接殴ってるか何かを叩きつける音が毎晩します。 マンションに住んでるのにまるで配慮がない感じです。 直接お願いをしに行きましたが出て来られなかったです。 1回目に呼び鈴を鳴らしたら中の方からドスドス足音を響かせながらドアロックを乱暴に締める音が聞こえてきました。 なのであきらかにいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション敷地内駐車場の契約について
ベストアンサー現在契約中の賃貸マンション駐車場に、新たにマンションが建設するので、敷地内の別の場所に移って欲しいとの書類が、工事4日前にポスティングされていました。 ①工事日前日に契約を解除したいのですが、先払いしている賃料は日割りで戻ってきますか? ②契約書に記載してある1カ月前ではなく、工事4日前に知らされたため、手はつくしましたが、周りの駐車場を契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階の騒音問題について
ベストアンサー賃貸マンションに居住していますが、上階の騒音に悩んでいます。 これまで、直接原因者の自宅に3度足を運び、管理会社にも連絡しましたが、一向に改善されません。 具体的な騒音の内容ですが、上階の居住者は水商売であるため、深夜1時半〜3時過ぎまでが生活時間になっており、掃除機を掛けたり、お風呂に入ったり、洗濯したりしている様で、その音が深夜ということもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現住の賃貸物件におけるシャッターの修理費負担について
一昨日、賃貸契約を結んでいる「連棟貸家」のシャッターの鍵が突然閉まらなくなりました。その修理費の負担は私が負うのか否か知りたいのです。 不具合の発生を管理会社に連絡すると「日々の消耗による修理費は負担してもらう。もともと調子が悪かったのであれば家主負担で修理するが」とのこと。 以下、契約書の内容です(甲:家主、乙:私、貸借人)。 (修理等) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇について。解雇予告手当請求しても大丈夫でしょうか?
6月に旅行代理店に就職し、試用期間でした。 面接時にまず、リクナビ掲載より安い給料を提示され、不思議に思いながらも採用されたので出社してみると… タイムカードの打刻時間が20分早められていました。 さらに、残業代を稼ぐために残られると困るから残業代は出しません、定時に帰っても結構です。 という面接時の話だったのに、入社二日目から毎日3時間残業←も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配管の音。このように対応してもらえないのはよくあることなのでしょうか?
2月新築の軽量鉄骨に住んで2カ月弱になります。 最上階角部屋です。 最上階なので、水周りの音は大してしないかと思っていたら大間違いでした。 トイレとお風呂が寝室の横にあるのですが、トイレの音がすごくします。 下の階が流すと、ジャバーッとうちが流したのと同じような音がするんです。 上階から降ってくるような感じです。 しかも音が相当大きく、深夜な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
神経質な黒人が私の生活音に対して嫌がらせで夜中に玄関のチャイムを連打してきたりして困ってます
ベストアンサー契約するときに、隣の部屋は大家が経営する英語教室とのことで納得した上で契約しました。ですがいざ入居してみると、外国人が半住居として使っていることが分かりました。まあそれは契約のときに聞いてないけど我慢しようということで我慢していたのですが、入居してしばらく経った辺りから、うちの生活音に対して夜中に壁を叩いたり玄関のドアをドンドン叩いてきたりベラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先ほどに続いて。このようなことはあるんですか?
ベストアンサー当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご自身の意思により番組認証、制限解除をおこない登録された映像送信型風俗特殊営業届出済みのアダルト動画サイトです。いかなる理由があろうと利用料金は携帯電話の名義人に対して請求致します。料金未納会員様に対して身元調査後、直接ご請求する際には事前通知は一切いたしませんので予めご了承くさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中に蓋で物損事故。全額出して貰う事は不可能でしょうか?
走行中にいきなり音がして降りてみると、2m程戻った所に蓋(鉄板)がひっくり返っていました。 何の蓋なのかは詳しくは解りませんが道路に数カ所有ります。 その蓋に乗り上げたみたいで車の左側面のドアとスポイラーが破損していました。修理費は約30万です。 道路は公道で私の車の車幅と道路幅は、ほぼ同じで30cm位道路に入った所に蓋が有ります。 後日、市役所に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
ベストアンサー私は、未成年なんですけど興味で、エロ動画のサイトに入ってしまいました。制限がかかっている携帯なので、大丈夫だと思い見てみると、未成年が入ってはいけないもので、3日以内だとキャンペーンで、99800円、過ぎると12000円払うサイトに登録してしまいました。期限内に支払いが確認されず当サイトが悪質と判断した場合、当番組管理部より通信事業者(携帯電話会社)に対し契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働トラブル 会社からの強制的な命令
ベストアンサー【相談の背景】 冠婚葬祭業者に務めており、会社から「1級葬祭ディレクター」の資格を受験するように言われました。 合格者は県内全域に展開している新聞に顔写真と名前が載るのですが、断ろうと思えば断れると思ったのと、試験を受ける際の受験申し込み書を書く際には、なんの試験か、金額などの説明もなく「これ書いて」とだけ言われて書かされました。 後でわかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってぼったくりですか?
ベストアンサー別件でお世話になっている弁護士から、急に労災申請はうちでやるからと言われ、 労災申請時効ギリギリになって委任契約書にサインを求められました。 そもそもこの弁護士、私が会社で怪我をしたのを時効の1年以上前から知っていて 私が労災申請するというと、「いや、会社側の安全管理義務違反もあるから、まだ 待って」とか「別件が解決したら」だとか、ずっと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が居座りアパートから退去しない。退去させたいので方法を教えてください。
不倫相手のために賃貸アパートを1年半前に私名義で借りました。 同居人申請も出して住み始めましたが1ヶ月過ぎて相手が元の旦那とよりを戻したことに腹をたててアパートを出ました。 すぐにアパートを解約すると伝えると家賃と光熱費を払うので解約しないでほしいと言われ先月まで私に家賃を払い私が不動産会社へ支払いをしてきました。 しかし今月から家賃は払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の人を収める方法、追い出す方法はないでしょうか?
ベストアンサーアパートに住んでるのですが、今日、朝仕事に出かけようと思って玄関を出たらドアに思いっきりケチャップが撒き散らされてました。 それをやったのは隣の部屋の人で、なぜそう思うかと言うと二週間前にも、あることがありました。 それは、夜11時くらいにピンポンを2回ほど鳴らされたので出たら隣の人で出ると、一緒にお酒飲みませんかとのことでした。大丈夫です、と断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで適応障害になり、退職を余儀なくされました。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にいじめにあい、適応障害になりました。会社に言うと最初は会社都合の契約の解除にすると言われましたが、その後自己都合退職にされました。労基署から注意指導して貰いましたが、その後の返事はありません。病院に行くように言われて行きましたが、診断書は退職時には書かないと病院で言われたので貰いませんでした。その後、会社から診断書がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフト決定前はシフトカットにあたりますか
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として働き初めて3か月が経ちました。来月のシフトに関して業務の縮小を理由にシフトが一つも入りませんでした会社に連絡しても責任者には繋がらない状況です。 労働問題に詳しい先生、宜しくお願い致します。 【質問1】 シフトが決定する前なので休業手当を請求する事は難しいでしょうか?この3か月間は月に22日前後勤務していました。極端に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業中の退職勧奨について
【相談の背景】 育児休業中の者です。 2020年12月に出産し、複数の保育園へ申し込みを続けていますが、ずっと待機状態となっていて入園できていません。 今月の入園選考(2022年12月入園分)でも入園もできず、会社に「1月に入園できるかもしれないので2歳になるギリギリまで待ってほしい」と相談しました。 (上の子が1月に入園できた過去がある為) 本日、担当者から連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先からの突然の解雇通告
【相談の背景】 今年4月から入社した派遣先の会社をいきなり次の更新で最後だと派遣元から連絡がありました。つい数日前まで会社のシフトももらっており、長期での雇用の話も入社当時からあって、4月の段階から3か月、1か月、と合計8回の更新があり、その後の勤務についても更新するという流れでお話しももらっていたのでビックリしていて頭が真っ白な状態です。解雇理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前払コインパーキングの違約金
ベストアンサー【相談の背景】 前払い方式のチケットのみでフラップ板などがない コインパーキング(24時間で700円)で3度時間超過をしてしまい その都度警告文が車に貼られていました。 その都度料金は支払って完了しています。 先日、4回目の時間超過をしてしまい利用禁止通告書が車に貼られ 書面には違約金、諸費用請求手続きを取る旨のが記載されておりました。 その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログで著作権違反した画像の損害賠償の妥当な金額
中小企業なのですが2年前のほとんどアクセスのないブログに使用した画像が、使用許諾契約を締結して使用料を払っていないから削除と使用料相当額の損害賠償として金10万円を請求する警告書が届き、電話もかかってきました。画像は1枚で、インターンシップが無料サイトからダウンロードしたもので、違反とは知りませんでした。現在は削除しました。 Q1. 勉強管理不足だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約取消後の法律事務所を変えての請求
昨年に未成年の娘がWi-Fiのルーターを店頭販売を勧誘を受け、契約致しました。 数回支払った後、海外へ留学に行き支払いを怠ってました。帰国後すぐに弁護士法人の事務所より請求があり、事が発覚しました。 私に無許可だったこともあり、弁護士事務所に契約取消をすることを伝え、契約取消を記載した書類をWi-Fiルーターを提供する会社に送りました。 ルーター会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇か自己退職を迫られています。
【相談の背景】 勤続30年の 会社員です。 半年前に 体調不良のため 朝の連絡が出来ずに 無断欠勤になりました。 その時に 始末書を書きましたがその文言の最後に このような事を 二度と起こせば 自己退職をします。と 書かされました。 そして 最近 同じ理由で 無断欠勤をしました。 会社からは 自己退職か 懲戒解雇を 迫られて います。 あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴された後に連絡がありました。複雑な気持ちです。どうしたら良いのか教えてください。
ベストアンサー教えてください。 業務上横領で総額7600万円と会社に言われ、全額認めてないのですが、色々な手口で家族に承諾書などの印を求められるので、自首して、警察からの連絡を待っていました。4ヶ月経って、警察に被害届を出されたみたいなのですが、被害金額は、4500万円に下がっていました。ですが、残りの3100万円は、民事で考えているみたいで、絶対全額の回収をすると新聞に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラにはなりませんか
私は大手ドラッグストアのマツモトキヨシの長野県にあるグループ会社の社員です 住んでいるのは上田市、勤務地は須坂市で高速通勤、片道約一時間です 先日、事故のため高速が通行止めになり、遅刻しそうだと上司にメール連絡を入れましたが、了解しました、などの返信もなく、無視されました。 その課長は合併した企業の社員、私は合併した側の社員ということもあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の手渡し給与について
ベストアンサー故人の勤務先から給料を取りに来てくださいと連絡があり、一週間ほど前に受け取りに行ってきました(従業員の給料は手渡しの会社でした)。 多額の借金があり相続放棄をする予定ですが、インターネットを見てみると給料を受け取ると単純承認とみなされるという旨のサイトを見かけました。 給料は手を付けず明細と一緒に保管してあります。 (1)故人の給料を現金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産関連の訪問販売トラブルについて
【相談の背景】 先週の金曜夕方頃に不動産関連の訪問がありました。 名刺、会社名、名前などは答えてくれませんでした。 相手側は、「国から依頼を受けて各個人に説明させていただいております。」とのことで最初は統計調査かと思ったですが実際の内容は持ち家と賃貸の違いや持ち家のメリットについての説明でしたが当時自分の初動の対応も上手くなく曖昧な回答で受け答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資用ワンルームマンション 売却について
【相談の背景】 昨年の9月に投資用ワンルームマンションの売却のお話しを担当している不動産会社から頂き、話の内容としてはお客様を見つけてローン審査が通れば売買が成立する流れですが、当社との契約なのでもし、お客様が見つからなければ当社で買取させて頂きますし、手元に30〜40万残りますし今持っているローン会社のローンを払って行きながら今度は1社だけでローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしている主人に不倫の証拠がある事実を伝えるタイミングについて
結婚25年になります。 短期単身赴任中の夫から、離婚届けが送られてきました。以前にも不倫疑惑があったので、トークアプリにて聞いてみると、におわせるようなことが書かれていたのですが、ただの友達というように書かれていたので、探偵に依頼した結果、会社に借りて貰っている主人のアパートに不倫相手と思われる女性が出入りしていることが判明、証拠写真をいくつか撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【IT企業の代表権の無い取締役会長です。突然、解任通知がメールとLINEで来ました】
ベストアンサー【IT企業の代表権の無い取締役会長です。突然、解任通知がメールとLINEで来ました】 お世話になります。吉岡と申します。 突然の事態にて対応策、特に初動として何をすれば良いか分かりません。 五月雨的で恐れ入ります。 以下の浅はかな内容のメールが代表取締役(外国人)より7月下旬に突然来ました。 ===================================== 1.◯◯さんは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職、覚書による金銭トラブル
退職するにあたって金銭トラブルのご相談です。 発端は所属会社の杜撰な管理体制にあり 制作会社の派遣なのですが、昨年9月に退職の意向を伝えたのにも関わらず 会社の不備の為退職ができず、その後本年3月末まで延長する事になりました。 その際(簡易的には)以下のような覚書を社長と結びました。 1、業務内の連絡や期限を守る等の初歩的な報連相をかならず守る。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料1部未払い及び不当解雇について。
アルバイトのお給料の1部未払いについての相談です。アルバイト先を仮にA社とさせていただきます。 9月分のお給料の時給が間違っていた為、差額が発生していて、10月31日の給料日に明細を見せ、至急差額の支払いをお願いしたものの、未だ払われずにいます。 そして、A社長との契約で退職は1か月前申告とありましたので、11月10日の段階で1約ヶ月後の12月15日で退職しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション1階部分店舗の度重なる雨水浸水について。
2016年7月オープンしました私個人経営の飲食店にて、翌8月から雨水浸水が発覚しました。 原因としてマンション建設会社からの回答、対応は以下になります。 壁と床の境目に防水措置をしていない手抜き工事であった。 壁面の外側にある垣根内をコンクリートで埋め、浸水を防ぐ工事を行う。 2016年8月から工事完了の2017年8月までに浸水による休業(11日間分)や慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可でイラストを真似て金銭を受け取り別サイトに載せていた
ベストアンサー私は作家です。活動の一つで、在籍している製作会社があります。先日連絡があり内容はメールで残っており、「貴方の絵を模写して似させて書いた絵を弊社のお客様に納品し、その絵が今も使われていることが発覚しました。申し訳ありませんでした。使用料を払わせて欲しい、直接謝罪させてほしい」と。後日電話で詳しい話を聞くと、社内で発覚し、また指示をした本人からの電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大人の発達障害と労働問題
ベストアンサー友人の話なのですが、自分ではどうしようもなく苦しんでいるので力になろうと思い相談させていただきます。 約15年近く勤務した職場で、最近上司や同じ役職の方から物忘れが多い、仕事の優先順位がつけられない、頼まれたことを後回しにして忘れてしまう、期日までに仕事ができない、役職があるため職場のトラブルの仲裁に入るが問題を大きくしてしまう等々があり、病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員であった義弟の契約違反について
外国人の義弟のために会社を設立、日本へ招聘しましたが、仕事が成り立たないうえ、相談もなく結婚したことが発覚しました。 以前、主人の母国へ行った際、義弟と義両親から、彼を日本で働かせてくれないかと相談を受けました。彼ができる仕事で生計が成り立つよう、じぶんたちの会社を設立し、ビザを取得しました。 しかし、来日してから、公用語であるはずの言語が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に対しての借金の回収。支払いの場合分割とお出来ないでしょうか?
僕は同性愛者で男の人と暮らしていた時期がありました。その時はまだ17歳で彼氏が使っていた、消費者金融、クレジットカードを僕が管理をして生活していました。18歳になる前にローンを彼氏名義でくみ車を購入しました。僕は払っていくといいました。まだその時は一緒に暮らし働いていました。けど僕は免許も持ってなく彼氏の許可で消費者金融からクレジットカードから二人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人労働ビザ代行サービスの違法性とその対処について
ベストアンサー前職で実際に行われていたことなのですが、自社で雇うと嘘をついて就労ビザを発行することは違法になりますか? 日本に滞在したい外国人クライアントからは数百万円のフィーをもらい、一応雇用契約を結び、週に一回会社にきてもらう。(申請はフルタイム) それ以外は自由に生活して良いというサービスでした。 虚偽の申請をしている時点で違法とは思うのですが、フ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄できなくなる処分行為にあたりますか?
【相談の背景】 ずっと疎遠だった母に借金があったようで、債権回収会社から裁判を起こされていました。母は3年前に亡くなっていたので、相続人の私に連絡がきました。 訴えを取り下げるのですぐに同意して欲しいとのことでした。 【質問1】 訴えを取り下げる書面に同意しても大丈夫でしょうか。 相続放棄ができなくなる処分行為にあたりますか。 【質問2】 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社からの電話
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理の受任通知を弁護士さんが発送したとのことですが、カード会社より何度も着信があります。 弁護士さんは電話に出たら自分の名前を伝えて良いと言われています。 【質問1】 必ず出ないといけないでしょうか。勝手ですが、うまく伝える自信がないです。無視したらダメでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤怠入力、派遣会社との付き合いについて
【相談の背景】 2020年8月より車の給油カードを扱う会社にて派遣社員として働いています。 2021年12月14日頃、就業先の上長より勤怠の訂正の依頼を受けました。 就業時間:9時〜17時30分 (誤)仕事が終わった時間、、、17時35分 (正)就業時間の終了時刻、、、17時30分 上司の指示で、訂正で12月の訂正はしましたが2021年10月から発生してると指摘を受け12月15日以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急おねがいします。払わないといけないでしょうか?
みなさんが質問されてる内容と一緒なんですが 不安で寝れません… 私が悪いのですが エロサイトの中にあったのを無料だと思い、利用規約も読まずに年齢打ち込み クリックしたら登録完了料金支払いとなり… 慌てて消してしまって内容はみてません… 利用規約を読むと お金99800円かを支払いくださいと…いろいろ書いてましたが… 期限内に支払いが確認されず当サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子(17歳)のアルバイト代支払い交渉の場合委任状は必要でしょうか?
ベストアンサー子供(17歳)が1日だけ日雇いのアルバイトをしたのですが、 賃金を後日銀行振り込みすると言われてから約3ヶ月、支払いがありません。 その間何度か担当者にショートメッセージで状況確認したのですが、 「確認します」との返答を繰り返すだけで、具体的な支払い状況、予定の連絡がありません。 相手の会社は、ホームページに電話番号、メールアドレスを記載しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【退職届に記載した退職日後に会社が退職手続きをしてくれない場合に、私が個人で対応できること】
【相談の背景】 退職日後に会社が退職手続きを進めてくれなかった場合の対処についてご教示ください。 在籍中の会社で上長へ退職届を提出しました。就業規則に記載のある通り「30日前」に提出をさせていただきました。 しかし、上長からは「業務が忙しく、1か月後の退職はやめて欲しい。明後日に書き換えて提出しないと退職は認められない。先日の退職届は破棄する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用者でない場所に長時間居座る行為は法的に問題になりますか?
【相談の背景】 私はこれまでに以下の場所の利用者ではないのに ①総合体育館 ②バス会社の待合室 ③図書館の飲食スペース で飲み物を購入して何時間も居座っていました 長い時間だと半日にもなります しかし今日まで警察からの連絡は一度もありません さらに上記の3つの場所に滞在している間に注意をされる事も一度もなかったです 【質問1】 私の行為(利用者では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成果報酬型サイトの違約金について
ベストアンサー美容院を運営しています。 その際にある成果報酬型求人サイトに掲載しました。 そちらは成果報酬で美容師さん一人あたり採用に付き約20万、禁止事項を行った場合50万円の違約金+延滞金が遅延損害金を年20%支払わないと行けないという仕組みのサイトです。 そちらのサイトで数名採用したのですが、当時(2015年3月から7月)の人事担当のずさんな管理によ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇 自己都合 会社都合 アルバイト
ベストアンサー【相談の背景】 会社の急激な環境変化で心病に罹ってしまい、しばらく出社出来ずにいます。療養期間を終えても当日連絡の休みが続いておりました。そこでアルバイトの解雇を言い渡されたんですが、次の日になったら解雇ではなく出社が難しいようであれば退職扱いになってしまいますと警告され、そのまた次の日は解雇の件に関しましては社労士さんに相談してからになるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然来なくなった社員
ベストアンサー【相談の背景】 会社の従業員に3月17日の災害時の安否確認がない会社は常識外れだと言われ突然会社に来なくなってしまいました。その後連絡も一切取れなくなり、引き継ぎも無く非常に困りました。その後親族の方が荷物を取りに行きました。理由を尋ねると災害時に安否確認をするのは当たり前だそんな常識的なことがわからない会社に家族を務めさせることはできないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理会社 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから