このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
契約社員の更新手続き
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員として8年勤務、介護職をしてます。 上司の暴言でうつ病と診断され現在は休職しております。 労働基準監督署や、役所の相談窓口に相談したところ、パワハラに該当するかもといわれました。 休職して9ヶ月となります。 1年更新で、今月末で期間満了のため今後はどうなるのかと思いつつ、心がまえに進まず、会社に連絡を取ることができません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3人で塾の共同経営。
ベストアンサー3人で塾の共同経営をしています。 共同経営するにあたって元々知り合いだった事から書面等は一切交わしておりません。 1人は塾の経験者でもありやるにあたって塾運営に最も重要な人物です。もう1人は大学卒業って事もありサポート的な立場です。 私は主に裏方です。お金の管理や書類の管理です。 塾の店舗やその他かかったお金は1人50万ずつ払って計150万でやりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議のない相続の進行方法
【相談の背景】 母の相続で困っています。 母が亡くなってから半年が過ぎます。 しかし、喪主で母を主で看て財産管理をしていた兄からは、何の連絡もなく時間だけが過ぎています。 財産目録や協議もない状態で、相続税納付期限内に何とか話合いの場をもうけたいのですが、兄からの返事はありません。 先生、 自分で調べるだけ調べる は、わかります。 公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人が上司にセクハラされたのですが、この場合弁護士相談をすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 恋人(女性)が室長(上司)にセクハラを受けました。 恋人はさらに上司である支社長と部長に報告したのですが、なんだか揉み消されそうになっています。 ■セクハラ内容 ・複数回飲みに誘われた ・タクシー内でキスされた ■したこと ・所属リーダーと同僚1人に相談(LINEと口頭) ・内部相談窓口に相談 ■窓口に相談した結果 ・支社長と部長に報告 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施設の管理不備による怪我の補償について。慰謝料など請求できますか。
ベストアンサーある施設の管理不備により足を骨折しました。 4ヶ月半位の間に8回通院、完了しました。 医療費の実費は補償してもらえます。 質問ですが、怪我のために行かれなかった単発のアルバイトに関しての休業補償や、肉体的・精神的苦痛を被ったことに対する慰謝料などは請求できますか。 出来るとしたら慰謝料はどの位の金額が妥当でしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 9
-
-
アパートの上の部屋からの水漏れ被害
ベストアンサー7階建のアパートに住んでいます。7月10日の夜中、自分の部屋は3階にあり、上の部屋からの水漏れ被害にあいました。 ここでご相談ですが、水漏れ被害にあったのは7月10日ですが、7月6日の時点で上の階は水漏れがあったみたいなんです。 なので、私の上に住んでいる人はその部屋には居なく、別の部屋に移動しているとの事でした。 水漏れがあったのにもかかわらず、下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の残務処理について
【相談の背景】 退職後、在職だった時の経理処理について資料の紛失等が分かり、処理内容の説明及び確認に来るよう連絡が来ました。また引継ぎが不十分で引き継ぎについても、説明及び引継ぎ書の作成を指示されました。 新しい職場の仕事があり、また、前の会社が県外であることからも、正直行く時間はありません。また、いろいろ残務処理を指摘され、正直苦痛です。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康診断 既往歴について。無断通知は、プライバシーの侵害では?
【相談の背景】 職場の健康診断にて、問診表に既往歴記入欄があり、既往歴に、性病の記入をしましま。 (肝炎、神経梅毒) 昨年度は、問診記入時に診断結果には既往歴を記載しないと言われており、実際記入はありませんでした。 今年度は、web問診となり、再度上記既往歴を記入しました。 後で気づき、健診センターに連絡したところ、検診結果には既往歴を記入するとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間外の上司からのメール指示はパワハラになる可能性があるか?
【相談の背景】 就業時間外に上司からメールで指示や連絡が来ました。会社全体への連絡や通知ではありません。また、特に至急性を伴う内容ではありません。個人宛ての内容です。日中から同じ内容で数回メールやり取りしていたのですが、こちらの提案に対し上司が否定的な意見が続いていました。 この企業ではフレックスタイム制度が導入されており、就業規則で夜10時ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場からの退職干渉について。
長くなるのですが、職場は社会福祉法人で私の働いてる部署はA デイサービスです。 半年ほど前からA デイサービス全体で人間関係が悪くなり始め、色々な派閥ができたり、同じ派閥の中から裏切りや喧嘩があり、次々に4人の人がやめてしまいました。私はどの派閥にも属さず、いわゆる八方美人の形でなんとかやり抜いて来ましたが、A デイサービスの管理者(以下管理者とします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産申し立て前の家賃収入及び退出違約金の受けとり
ベストアンサー自己破産申し立て前ですが、収益物件として持っているマンション(ローン支払中)で、先月退出した入居者より 室内清掃代と解約違約金の合計6万円を不動産会社が預かっていると連絡を受けたのですが、 自己破産申し立て前に、このようなお金を受け取ってもよいのですか? 色々と慎重になっている時なので、この事で自己破産の免債が不許可になっては困るので・・・
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の有給休暇消化中の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 来月退社します。有休消化のため、今月中旬で退職となりますが、有休消化中は会社からの仕事についての問い合わせに答えないといけないのでしょうか。 退職するにあたり『有休消化して退職とか最悪の辞め方』『自分の見る目がなかった』など、さんざん言われました。 休日にも関わらず連絡してくることもあり、退職後、何かあれば連絡するとも言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の身元保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が 10年以上前に 私の妹の旦那の会社の連帯保証人になりました 入社当時は 作業員とのことでした 令和4年7月 営業所長として 200km以上離れたところに 転勤に為りました 会社からは 人事異動の連絡はありません 妹の旦那は お母さんと同居していたのですが お母さんを怒鳴って お金を 取り上げるような悪い人でした 今は お母さんは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納後の督促と時効について
ベストアンサー5年程前に交際相手と住んでいたアパートを、退去した際、滞納してたようで、督促の電話がありました。法律事務所からです。 名義は彼で、連絡取れないため、連帯保証人の私に支払い義務が生じるとの事でした。 内容証明を私にもおくったが、住所がかわって、届かなかったようです。私も、受け取っていません。 電話では、滞納分の15万を払って欲しい、分割もおうじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムシート誤記入による意図せぬ給与の不正受給は罪に問われるか否か
ベストアンサー私は現在大学生で派遣のバイトに登録していました。 その派遣先ではタイムシートとタイムカードを両方用いて時間の管理をします。 しかしながら営業担当の方にタイムシートとタイムカードの時刻にズレがあると言われ、確かに1時間から30分ほど退勤の時間が異なっていました。 パソコンの画面の時刻と電話機の時刻、そして壁掛けの時計の時刻にズレがあることが原因だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代わりの連帯保証人が見つからない場合の賃貸の退去時期は1ヶ月以上に延ばせますか?
【相談の背景】 先月、1ヶ月だけ賃貸の家賃の支払いが遅れてしまったのですが(今は支払い済)、その際に連帯保証人(父)に管理会社が電話したのですが、父は現在私も行方が分からず、電話がつながりませんでした。 そこで代わりの連帯保証人を立てるよう言われましたが、親族でなければいけなく、私は他に親族がいないため退去を選択しようと思っています。(保証会社を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で争っています
ベストアンサー業務上横領で会社を懲戒解雇されました。 身に覚えはないので解雇されたあと直ぐに弁護士に依頼しました。 色々と親身になって対応してくれる弁護士さんですが、色々な弁護士さんの意見もお聞きしたく投稿しました。 会社には顧問弁護士がいます。 会社からの被害申告は1000万以上ですが、 刑事告訴が受理されたのは6万円です。 2度警察に呼ばれ被疑者として取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定されて治療中に強制解雇された場合の対処法を教えてください。
ベストアンサーご相談です。 8月16日に業務中に後頭部を打ち、しばらくしてから嘔吐をしたため、 早退の帰宅中に倒れて近くの病院に救急車で運ばれました。 そこの受け入れた病院で「入院療養計画書」に「片頭痛の疑い(意識消失、視野障害)、ぜんそくの疑い」で2泊3日入院しました。退院後、セカンドオピニオンの医師に「脳震盪ではないか?」と言われていましたので、会社に「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物取壊しに伴う通信設備の撤去費用の負担について
現在利用している某通信会社の光ファイバーについて,建物の取壊しに伴う解約を申し出たところ,通信設備(引込線等)の撤去に伴う費用の請求を受けました。 建物取壊し後は,当該通信会社と契約をする考えはありません。 この場合,撤去費用を負担しなければならないでしょうか? 契約申込み時のパンフレットに確認事項として,次のとおり記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し主の解約通知書受け取り拒否と、翌月賃料請求の脅しについて
仲介業者を通し、1年前契約したアパートで水の出が悪く、確認をお願いしましたところしぶしぶ工事業者を内見によこし、問題はないとのことで帰ったのですが、後から一人工の費用を請求され、拒否しましたところ、二度と問題は対処しないと脅されました。その後どうしても住む気にならず、住所変更をせず、近くの事務所に寝泊まりして海外からのお客を泊めるのに使っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダのみの盗撮の場合、法的措置はどうなるのでしょうか?
大学三年の男です。一人暮らしをしています。大変愚かで恥ずかしい限りですが、今週月曜日の夜中に、学生マンションの隣に住む女性のベランダをついイタズラ心から盗撮してしまいました。 初めましての愚行です。 その時は、バレないだろうしと軽い気持ちでした。 しかしその後、隣の部屋から「警察です」という声がして、明らかに先程のことを調べている様子がわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設の警備員の拾得物横領
先日 置き引きに合ったんですけど カバンは次の日に出て来ましたが 財布だけ無い状態で 警察から後日 財布も見付かりましたので 取りに来て下さいと連絡あって取りに行ったところ カバンを持ち歩いてる人が 防犯カメラで確認出来るけど 顔までハッキリして無いので 捕まえる事難しいですけど その後 自分の財布だけを 中身見て捨ててる商業施設のガードマンが 防犯カメラに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き夫のローン返済中の車。相続放棄後ローンの名義変更出来るのでしょうか。
ベストアンサー先日主人が亡くなり主人名義のローン返済中の車があります。他に主人名義の借金がありましたので相続放棄をして受理されました。その間、ローンの支払いをしてしまうと妻が相続の意志があるとみなされ相続放棄出来なくなると聞いたのでローン会社に「相続放棄する予定です」と伝えると、そのうち車を引き取りに来るようです。まだ電話だけでの話で、相続放棄承認の紙も送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定者への賞与不支給について
【相談の背景】 退職前の賞与の支払いが全くありませんでした。退職日は支給日より後です。 連絡網にて事前に賞与の支給日は社員へ通知され当日は、退職予定者以外に賞与が振り込まれていました。 事前、事後も不支給に関する説明がなく、会社へ理由を問い合わせたところ、支給日時点で退職予定者のため不支給となりますとの回答のみでした。 就業規則には、原則として7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役解任の損害賠償。損害賠償請求は通る可能性はありますか?
どうか力を貸してください。中小企業の取締役でしたが解任されました。遡って役員報酬を無報酬に、社会保険資格喪失されました。損害賠償請求は通る可能性はありますか? 上記について会社から説明はありません。 妊娠が発覚し代取に度々辞任を申し出たところ受理されず出産前日まで仕事をしました。出産手当金を代取と社労士が作成した虚偽の内容で振込先は会社の口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決められた納期について
ベストアンサー内装業を営んでおります。 元請けからある品物の注文を受けました。 その品物を当方が問屋に発注して、メーカーから直送すると言う流れなのですが、 その品物が納期になっても来ない(連絡も無し) 状態です。問屋に問い合わせた所、メーカーは間違いなくその日に納入するとの話しで問屋の方へも連絡がない(土日を挟むので、連絡が取れない)と困っている次第です。 そも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した賃借人の残置物の撤去について。親族が見つからない場合の対応に関するご相談です。
私が所有しているアパートの2階を借りていた方が部屋の中でお亡くなりになりました。 部屋の中は生ゴミ等が散乱しており、ハエなどの害虫が大量発生している状態です。一刻も早く内部の清掃と特殊清掃を行いたいのですが、その方の親族とはまったく連絡が取れず、警察に親族の捜索をお願いしているものの、「一生懸命連絡をとっているが、連絡がとれないし、見つからない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について 個人的売買
業務上横領に当たるのか、また示談でお願いしたいのですが今すぐには払えません。どのようにしたら良いのでしょうか。 買取店にて勤務していまして、知人から○○を売りたいけどそちらの会社でなんとかなりませんか?と携帯に連絡あり、個人的にお金払って買い取り、個人的に業者へ売りました。 その事が会社へバレて解雇となり半年程たちますが、知人への借金も少しあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃請求の訪問を防ぎ、分割払いを可能にする方法は?
【相談の背景】 バイトした金額が保護費より多くなってしまい、保護費が出なくなりました。当然、家賃が払えなくなり保障会社から家賃の請求が来ています。先日、保障会社の人が家に来ました。大声や玄関に支障はありませんでしたが、短い休憩時間に来られ迷惑でした。 【質問1】 電話連絡が取れなかったので訪問してきたと思いますが私も働いたばかりで給料が多くあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風でのマイカー被害
先日の台風で会社の敷地内に置いてあった廃棄品が倒れて同じ敷地内に停めていたマイカーにキズがつきました。 台風の中キズを見たのでどれくらい大きいキズかわからず、購入して2年まだローンを払っている車だったのでショックで保険を使う事も考え自分の車の保険担当者に連絡をしました。 その方から『会社の敷地内で会社の物が倒れたなら会社が責任を持って直してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の取引先に営業活動を行ったら、違法でしょうか。
前職は派遣会社の営業で、現在は同業他社に転職しております。 転職後、自分の記憶と元取引先のホームページを見てテレアポなどをして営業活動を行っておりますが、これは違法になるのでしょうか。例えば、前職取引先の住所や連絡先はホームページでわかるにしても、人事担当者の名前はわからないです。これは、企業の営業機密に当たらないのでしょうか。 前職の時、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係があった浮気相手と連絡、辞職要求は脅しですか?
よろしくお願いします。 主人とは10年以上付き合い結婚して4年、子供1人です。 内縁状態だった結婚前に主人が同じ職場の女性と浮気を重ねていました。 女性は私の存在を知っており主人の他にお付き合いしている男性もいました。 1年以上その事で悩まされましたが、キッパリと別れたと言われ結婚しました。 女性もお付き合いしていた男性と結婚されました。 時折当時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【名誉棄損になりますか】ネットへの鍵業者とのトラブルの相談書き込み
ベストアンサー以下の内容(「」で囲った部分)について、ネットの情報共有サイトに業者の名前を明らかにした上で、書き込みました。この書き込みは名誉棄損にあたるのでしょうか。 「先日アパートの鍵をなくし、ある鍵業者に連絡して鍵を開けてもらいました。 その際、ドアに大きな傷がつきました。しかも、作業をした方からは領収書を頂くことができませんでした。 翌日、この傷を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットがやった、器物損壊について
【相談の背景】 派遣会社を経営しており、先日、弊社社宅に入居したスタッフが勝手にペットを社宅に連れ込み、壁紙や床、ドア等を破損させた上、夜逃げをしました。 警察を呼びましたが、ペットがやった事なので、飼い主の刑事責任(器物損壊)は問えない。との事でした。 【質問1】 この場合、修繕費等を回収するには、どのような対応が考えられますでしょうか? 連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場でドアに傷をつけtられました。どう進めていくとよいでしょうか?
先日、マンション駐車場で駐車中に車のドア(左側後部のスライドドア)に傷がついていました。 隣の車のドアの開閉による戸当たりだと思われる傷 (同じ高さ、同じ傷の大きさ)が新たに2ヶ所(合計5~6か所)ついていました。 経緯 昨年の7月頃から隣の車の駐車の仕方が枠線からはみ出していたり、枠線内に収まっていない(線を踏んでいる)ことが気になり始め、10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養家族外であったことが数年経って分かった
【相談の背景】 主人の不要家族に入っていました。私は個人事業主です。毎年確定申告をしていました。ある日税務署より連絡がありました。所得が多いことが分かり、過去5年に遡り修正申告をしました。それにより、扶養から外れるのですが、これが理由で主人が懲戒解雇のような処分を受けてしまうことにはならないでしょうか。主人の会社には事情を話し過去5年分の不要手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽天で購入した商品の返品不可に対して
先日楽天で、アパレル商品を購入したんですが意図しない 「カートに入っていて、違う商品を買う際に併せて誤って買った」 ものだったので返品の上、未開封で返送し店舗からは受領の旨連絡来ました。 その為、商品は現在店舗が保持しております。 その後連絡し返金要請しましたが、 「販売ページに返品不可」と記載しているので返品できませんと返答あり、 カード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給の父死後、ごみ屋敷の清掃費用について
ベストアンサー先日、生活保護を受給していた父がアパートで死亡したとの連絡が行政からありました。 数年前、借金が原因で母と離婚後、私たち兄弟三人とも精神的に離縁しており、数年間連絡は取っていませんでした。 母は昨年亡くなったため、子供の私たちに連絡が来ている状態です。 父の兄弟にも連絡がありましたが、私たちは無関係、一切関わるなと言ったそうです。 問題が、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。母と、姉、長男の私が相続人です。 通帳を調べた限りでは、クレジットカード関係の支払い記録があり、他にも私たちの知らない借入がある可能性があり相続放棄も視野に動いております。 また、父親は1人のみで株式会社を作っており、そちらは誰も引き継ぐ予定はありませんので清算したいです。 【質問1】 クレジットカードの引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業間トラブル。説明と話が違う契約解除・解約した際の債権/債務に関するご相談
弊社は不動産関連のサービスを提供しており、予約管理を簡素化するためとあるA社が提供する予約管理システムに申し込み、現在その債権・債務をめぐってトラブルになっています。 ・(A社)営業担当者の説明と、実際の請求内容が大きく違います。 ・申込書には説明と違う条件が記載されていたため、指摘したところ「こちらで調整しますので問題ない」との回答、不安に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容についてアドバイスお願いいたします
ベストアンサー私38才(専業主婦)、夫42才(会社経営) 長女13才(中1)、次女10才(小5) 結婚14年目です。 3年半前に夫が浮気をし、 その際は最終的に相手女性と私での調停で、 決着を着けました。 今回は違う女性で先月、浮気を疑う内容の メールやり取りを見つけ、 問い詰めたところ、夫は逆ギレし、 私に30分以上の暴行をしました。 後に夫は私に怪我をさせたことをメールで謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前会社からの多数の着信と雇用保険支払ってるのに払ってないと言われています。
【相談の背景】 約3年働いていた会社を退職しました。 会社は雇用保険未加入でした それを知ったのは退職すると伝えた時にこの会社は雇用保険に入ってないからと言われました。 その後失業手当を貰いたくハローワークで事情を説明したら過去2年間分は遡って入れると言われハローワークにお願いしました。 ハローワークの指導で加入したのですがそこで私1人分の2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員持株会の返金遅延について
従業員持株会についてのご質問です。 今年の3月に勤めていた証券会社(未上場)を退職し、同時に加入していた従業員持株会の退会届を提出しました。その際に、総務部の責任者より、「現在、退職者が続き返済資金が不足しているので、他の人にも清算を待ってもらっている状態だ。6月に株の配当がきちんと出れば返金できると思う。」と言われました。ちなみに、(後に送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション組合の理事会(理事長及び監事)に対して監視する方法
【相談の背景】 私は、リゾートマンションに住んでおります。昨年までは、管理組合の会計担当理事をしておりました。11月11日までに次期理事の立候補を募った結果、旧理事から5名、新規立候補者が4名で定員6名(理事5名、監事1名)に対し3名が溢れる結果でした。この結果をもって11月16日に実施された理事会で、次期理事の候補者を決める話し合いがもたれました。現理事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の階の住民からドアを強打されドアが凹んだので謝って欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 私達は、分譲マンションに住んでいます。昨年、下の階の住人より、騒音の苦情がありました。(4年弱前の入居直後に1度、昨年春に1度、苦情を言われたので、都度床に対策を施し謝罪をしました。) その際、その方がインターフォンを鳴らすと同時に私達の家のドアを強打し(何かがドアに衝突したような衝撃音と共に)、名乗らず、言いたいことを言い、インタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防音工事後もピアノの騒音で近隣に納得できないと言われてます
【相談の背景】 ピアノ可の分譲マンションにピアノを購入しました。幼児の子供が週に3〜5回、1時間ほど練習するためです。 事前に管理組合に許可を取り、近隣に菓子折りを持ってご挨拶に伺い搬入しました。 いざ弾き始めてから数週間し、近隣に様子と聞くと「何を弾いているのかわかるくらいに聞こえる」とのこと。 慌てて隣接面の防音工事と窓工事、ピアノ本体の音を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲コーポの上の階との水漏れトラブル
ベストアンサー分譲コーポで5階建ての4階に住んでいます。管理会社はなく、自分たちで管理しています。共通の部分についてはコーポの共益費から、家の中については各家庭で工事など対応する事になっています。 昨年9月くらいに洗面所の天井に黒いシミのようなものがある事に気付き、前からあったかな?と様子を見ていたら、そのうち水が落ちてきたのでやはり水漏れだと分かり、上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件所有者の変更による家賃の値上げ、転居費用等の請求はできますか。
個人で飲食店を経営しております。 先日、ビルの管理会社から連絡があり、オーナーが新しい方に変わったとのことでした。 代理人の方のお話しによると、新しいオーナーの意向により、現在の条件では次の契約を更新出来ないと言われました。 築60年の古い物件ですので、防火設備や耐震基準を満たしておらず、有事の際の責任の所在もはっきりしていないため、きちんとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リースのトラブル 刑事告訴できるかどうか教えて下さい
刑事告訴できるかどうか教えて下さい。 1 AとBが居ました。AとBは事務所を開設するにあたり、事務器のリースをする事になったのです が、ふたりとも信用が無いため、リース契約ができませんでした。 2 そこでAとBは弊社に来て「毎月のリース代は必ず支払うから、便宜上弊社でリース契約して欲し い」と頼んできました。 3 弊社はAとBに対して、「リース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償、家賃未払い回収について続き
少し長くなりますが、身辺の説明からさせてください。現在妻子あり、離婚歴二回、子供は相手の連れ子です。前回の結婚は団地を相手名義にて購入。離婚後は、離婚した相手の実家が都内ということもあり、管理を自分に任せ、慰謝料としてローンを毎月支払うとして、書類を作成し離婚は完了しました。団地は不動産会社を通して借り主を見つけて、月々の家賃をそのまま返済にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理会社 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから