このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫婦での自己破産について質問があります
【相談の背景】 去年の12月から自己破産の手続きをしている者です。 持病の悪化からどうしても仕事を続けることが出来ず、その関係で自己破産の道を選びました。 今は順調に申請が進んでいるとのことです。 そして今年の3月、夫も自己破産をすることになりました。 ですが、実際に私がそのことを知ったのは夫が弁護士に自己破産の依頼をしてからでした。つまり、事後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家政婦の急な休みの理由は一般的に妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家政婦の急な休みの申し出について質問させていただきます。 今日夕方から出勤する家政婦が、勤務先である祖父宅にねずみが出たかもしれないという話しを会社内で聞いたという理由で「行きたくない」と所属会社に話したそうで、所属会社の社長より連絡がありました。(その会社から数名来ていただいてます) こちらの対策として、明日ネズミ駆除の業者を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明けの勤務地と給与について
4月より育休明けで職場に復帰します。 産休前はA営業所で働いてました。 朝7時前に出勤し、退勤は19時過ぎ。 バスと電車を乗り継ぎ、2時間弱かかる場所です。 産休に入る前、去年の1月B営業所に移動と口頭で業務本部長より言われました。 その時は引き継ぎが上手くいかず、B営業所に移動しないまま産休に入る事になりました。 また産休に入る前に社長より、口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます。賃貸契約更新時の保証人の変更について
ベストアンサー現在、兄が連帯保証人になっているマンションに住んでいます。来年2019年の1月に契約更新が来ます。 今日、管理会社から連絡があり、「兄が大家に2019年の1月の契約更新時に保証人を解除したいとの内容証明を送ってきたので、保証人を変えるか、保証会社を通したらどうか」と提案されました。 しかし、私は障害を持っており、障害者年金で生活しているため、他の保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
ベストアンサー家主・不動産会社から何の連絡も無く、団地アパートの改装工事が昨年10月より続いています。足場とネットの設置によりプライバシー、ベランダ荷物撤去及び使用禁止、埃、日当たりの減少、騒音、ペンキ・接着剤等の悪臭等々の被害を昨年10月より続いています。慰謝料請求は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の雇用契約期間途中の突然の解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で働いています。 11/30に派遣会社より1月末までの契約更新の連絡先があり1月末迄の雇用契約書も郵送で届いております。本日12/14に派遣先の会社から突然、現在の業務を新しい部署で受け持つ事になったので、今働いている人達は全員1/15付で契約打ち切りと通達されました。派遣先に1月末迄の契約の約束なので1/15以降、末迄の給与などの保障はしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、連帯保証外せず家が競売に。残りのローン返済通知が回収会社からきました。
初めまして。よろしくお願いします。 長くなるのですが、今から15年前に離婚。当時、夫婦名義で夫婦連帯でローンを組、家を建てていました。離婚時、売却を申し出ましたが、元夫がそのままローンを支払い、住み続けるという事を言われ離婚。ローン等の名義を外すよう頼みましたが、ローン残高で外せず、手続きできるようになったら外す事を約束しました。 昨年始め、当時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲相手とのお金のトラブル
2年付き合っている彼氏がいます。今年の1月にプロポーズされてます。 同棲は1年。同棲する前、彼は借金が400万あり、年収900万でキャバクラや飲み会、ギャンブルで全てお金を使っていました。 彼と将来の事を考え、おかしな話ですが、まだ結婚してないけど、お金の管理をさせてといい 管理が出来ないなら、一緒に居ても将来はないし、別れるといいました。 彼は私に任せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2日前に10年以上前のツーショットダイヤルの料金請求が来ました
2日前に特定記録郵便で、ある団体から、2005年に利用したツーショットダイヤルの料金が未清算で、利用合計金額15450円、事務手数料10800円、データ管理費18250円、調査費70200円、延滞金年14.6パーセントで27633円、合計で142333円支払いして下さいときました。 10年以上前のことなので使ったことはあると思いますが記憶が定かで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ベランダの窓ガラスにひびが
私は賃貸の4階に一人で住んでます。オートロックマンションです。部屋は一番端の部屋で、おとつい窓ガラスにひびが入ってなかった事はちゃんと記憶してます。今日バイトから帰ってきて気づいたのですがベランダの窓ガラス[網目ガラス]にかなりのひびが入ってるではありませんか。怖くなり警察を呼びましたがうまく言えずわかってくれませんでした。父と母を呼んだら隣の男が怪しいと言っていました。細い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
顧問社労士との解約後、会社の過払い分の賠償を受けられるかどうか
【相談の背景】 解約済み、顧問社労士について。仕事の怠慢やパワハラモラハラを感じ信用性に欠けると判断して解約を申し出ました。落ち度はないの一点張りで3か月分の報酬を請求されましたが、こちらでご相談させていただき、支払わない対応も。とのアドバイスの元、銀行引き落としを止めて支払いを拒否しました。以降何も請求などはありません。 その後、税理士の指摘に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が勝手にクレジットカードを使用し、保険を解約して現金を使い切った場合の法的対応
【相談の背景】 自分名義のクレジットカードを配偶者が許可なく勝手に使用している事が判明しました。 発覚の経緯は支払いが滞っており職場に電話がかかってきた事です。支払いは2ヶ月滞納して居るとの事でした。金額は50万円以上あります。更にこちらを支払ったとしても残債が100万円以上あるとの事でした。 自身に覚えがないとはいえ自分名義のクレジットカードなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理がある場合、賃貸契約できますか?
ベストアンサー債務整理をしている途中です。 賃貸は借りられますか? 信販系ではない賃貸保証会社を紹介してくれる不動産会社は何がありますか? 賃貸保証会社を利用する際の緊急連絡先や保証人は知人に頼むつもりです。 今のアパートの更新が来年2月にありますが、その前に年内後半を考えています。 今のアパートは3DKで65000円ですが、1DKぐらいで30000円〜40000円ぐらいの物件を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんに鍵を変えられました。部屋にペットが取り残されています。
家賃滞納があり、今月中に退去するという話で進めていたのですが、昨日急に大家さんに鍵を変えられ家に入れなくなりました。 何より問題なのが、猫を飼っていて部屋の中に猫が取り残されています。 すぐに帰るつもりで外出したので、昨日の朝の時点で餌はあげていなく、水も残っているか分かりません。 大家さんに連絡しても電話に出てくれず、不動産屋さんに連絡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンション水漏れ被害で、管理組合の火災保険に請求できる範囲と金額について。
ベストアンサー数年前にフルリノベーションした分譲マンションに入居、上階からの水漏れについて相談です。上階は個人オーナーが不動産管理会社に委託、賃貸物件です。水漏れ原因は、キッチンのパッキング老化で、次の入居者が入る前に管理業者が掃除に入り、水道元栓バルブを開けたまま帰宅、無人状態のときに水漏れで発見が遅れて被害が大きくなりました。マンション中央に位置するDKの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償法・公の営造物での損害①
公の営造物が原因で人体・車に損害が生じた場合の賠償で疑問に思える対応をされたので質問させていただきます。事故が発生したときに担当管理者に保険で直すことを確認済み(町村総合賠償保険) 1. 事故が発生した時点では体に痛いところはありませんでした(「体は大丈夫ですか?」と聞かれたが痛いところはないので大丈夫と答えた)。次の日に痛いところ(ぶつけたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご回答願います!
助けてください。 先程、誤って「淫乱女子会」というアダルトサイトの会員登録をしてしまったのですが、 サイト利用請求画面が出てきてしまいました。 私は誤作動で会員登録してしまっただけで、利用するつもりはなかったので、メールで 「誤作動でも支払わなければいけませんか」と質問したところ「サポートセンターへ電話をください」と返信がきました。 電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されるかもしれません。
会社の上司(妻子あり)と3週間位、電話とメールで連絡を取ってました。内容は好き・愛してる・キスしたい・会いたい等、私も相手からもほぼ同じ内容です。肉体関係は一切ありません。 元々同じ勤務先で、好きと言われましたが相手が結婚してる事を知っていたので断りましたが、凄くアプローチされ私も気になり相手が長期出張になる時に気になってると伝えてしまいました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の受け取りに関する営業妨害のリスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 婚姻費用の支払いを滞っており、支払いについてLINEをしても未読無視・既読無視で返信が返ってこず主人の会社に電話をし私に連絡を入れるように伝言をしました。 その後主人からのLINEで対応をしかねます。会社へ電話をかける、来店する、接触する等の行為を全て営業妨害とみなし、警察に通報します。とのお返事でした。 現在裁判所には婚姻費用請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償請求について
【相談の背景】 退職した会社の事で悩んでおります。今年の1月いっぱいまで仕事をしており、会社には当初今年の2月いっぱいまでと言っていましたが、私個人の都合で1月いっぱいまでにしてもらいました。退職はそれで受理されました。その後1月中旬に上司が来て、本来2月1日から末まで得られるであろう利益を損害賠償として2月に支払う給料から相殺すると言われました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話会社督促状 債権回収について
携帯解約後に未払いの督促状が来ました。 期日までに支払いが出来ない場合は、 法律事務所への債権回収の委託 差押え含む法的処置 まだ期日が数日あるため、携帯電話会社側に連絡して期日の延長あるいは、分割払いの相談は可能かご教示頂きたく存じます。 また、上記が不可となった場合は、債権回収となり分割等での相談は可能でしょうか? 金額は、43000円です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
月極駐車場での隣の車に傷。
月極駐車場を借りているのですが 隣に駐車している車の持ち主から「傷をつけられ 修理費が14万かかりました。弁償して頂けない場合 警察や会社に報告します。映像などの証拠はあり 駐車場管理会社には提出しています。」と張り紙がされていました。 こちらとしては身に覚えがなく あるとしら車を降りた際にコツンとドアが当たった事くらいです。 確認しても傷はありませんで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「トイレタンクの水が止まらない」賃貸人の修繕義務免除条項ありでの費用負担は賃貸人、賃借人のどちらにな
ベストアンサー【相談の背景】 私は家主で一戸建て住宅を6年前に下記、定期建物賃貸借契約書の条項で借家人との契約を交わしています。 【状況】3日前に委託している不動産会社から 「トイレタンク内部品交換のご相談 ご入居者様よりトイレの便器内で水が流れっぱなしになるとのご報告を頂いた為、 弊社にて現地確認をさせて頂いた所、タンク内の水が定位置を超え、オーバーフロー管へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の不手際による損害賠償請求通知書の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前働いていた福祉事業所から損害賠償請求通知書が送られてきたので、相談したいです。 その事業所は認可前の福祉事業所で、福祉事業所を開設するに当たり、サービス管理責任者を募集されていたので、面接を受けて合格をしました。 入職後税理士、社労士はお金がかかる為、法令書類、契約書類全てを作成しろと代表から言われる。その後に代表より呼び出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺・窃盗罪などで求刑3年と言われました。執行猶予付き判決になる可能性を知りたいです。
【相談の背景】 職場の元同僚の身分証明書を悪用し、不正に消費者金融や銀行からお金を借り入れたり、クレジットカードを作成、使用し有印私文書偽造・同使行・詐欺で逮捕され他にも電子計算機使用詐欺、窃盗と合計4件起訴されました。約7ヶ月勾留され公判で求刑3年と言われ、その翌日に保釈中してもらいました。元勤務先や警察、検事の取調べではに全て話しており、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の強制解約について教えてください。
現在、コロナの影響で家賃のお支払いが1ヵ月遅れとなっています。 保証会社の担当の人とは何度か電話やメールで相談をしたり現状報告をしております。 一応、滞納が2ヵ月となると法的措置(強制解約)の対象になるので注意してください。と言われてます。 先日、不動産屋より配達証明郵便が来ており、同時に普通郵便も来てました。 配達証明は受け取っていませんが普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願に対し本来の理由とは異なる
労務上でお尋ねでございます。 私は中小企業会社経営をしております。 管理職(部長級)の女性より法律や就業規則に則った中で提出期日も守り「退職願」が提出。理由は一身上の都合となっている。提出には、公休日にご主人と来社。ただ事前の連絡も無しに来社。 10数年共にやってきた職員の退職願には言葉がない。翌、職員と個別に面談。当方からは、ビックリで言葉を失っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神的苦痛
ベストアンサー上司が会社のお金に手をつけ、不正をしていました。 その際、自分のお金では用意できないからと、暴力団並みの態度でお金を貸してくれ!と、言われ、どうしていいかわからず、泣いてしまいました。 私を含め4人の社員が言われてますが、言い訳を繰り返し、最後まで白状せずですが、結局は不正を起こしたわけです。 最後まで認めず、4人に別々の理由を話し、合わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場におけるセクハラ被害及び法的対応について
ベストアンサーセクシュアルハラスメントについて相談です。 先日、職場にて同僚の男性より以下の発言がありました。 ・夜道に、死ぬより辛い思いをさせてやる。 ・お前の身がどうなっても知らないからな。 この方からは約2年間にわたって、性的な発言、人格否定及び 上記のような性的行為の強要を連想させる発言を受けています。 一度直属の上司に相談しましたが、その際は座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの設備トラブルについて
ベストアンサー賃貸のアパートに住んでいます。(二人暮らし) 給湯器トラブルについて質問です。 11月末で入居して2年にはなりますが、給湯器トラブルが続いています。 1度目は入居してすぐ、給湯器が壊れていることが発覚 → 新しいものに変えてもらい、事なきを得ています。 2度目は今年です。夏ごろに給湯器の電源が入らなくなりました。使っている給湯器はリモコン操作型?のもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるサイトでの販売において、購入者とのトラブル
ベストアンサーあるサイトで中古品の販売をさせていただいております。 ご購入頂いた方は出品者に評価とコメントをつけるシステムとなっているのですが、その内容が事実とはかけ離れており嫌がらせともとれる内容となっております。 内容としましては「キズがあった。だまされた~泣き寝入り、この店では絶対購入しない」このような内容となっております。 中古品という特性上、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ理由の退職について。会社指定の理由や日付じゃなきゃ受理されないのか?
【相談の背景】 転職し、11月中旬より1ヶ月更新無し契約社員をしております。 入社後一週間ほどたって雇用契約書を書いたのですが、給料の内訳が違う、1ヶ月ごとの更新と聞いてたのが更新無しとなっているなど面接時の説明とは違いました。これは12月に入ってから気付きました。 健康保険証が届かないため上司に何度か催促し、自分で総務に連絡するので連絡先を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡契約について
【相談の背景】 学習塾を経営しています。 別の学習塾の経営者から教室の譲渡を引き受ける交渉を進めており、先日条件がまとまりました。 会社の譲渡ではなく事業の譲渡です。 そこで後は契約書にサインをするだけ、となったのですが、その時点で急に向こうの経営者と連絡が取れなくなってしまいました。 教室自体の運営は続いているのですが、その教室の教室長や講師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人ではない親が、子のアパート賃料滞納分を払う方法についてご教示ねがいます
【相談の背景】 我が子が、アパート家賃滞納(11月分以降)で、4月8日に契約解除され、裁判所へ建物の明け渡しと訴訟費用の請求をされてます。 また、本人と連絡ができないとの話があったので、私から電話連絡のみならず、ほぼ毎日、アパート前で待機して接触を試みてますが、いまだ会えずに困ってます。 連帯保証人ではありませんが、取り急ぎ、親が家賃保証会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報機関の情報訂正
ベストアンサー信用情報機関の情報に関する質問です。 2017年12月免責開始決定 2018年3月に携帯とWi-Fiを解約。 2018年4月免責確定 その後携帯ショップで残債が無いかを確認し無いとの回答をもらう。 2019年11年cicに延滞マークが続いていることが判明し、カスタマーセンターに問い合わせたら債権管理部に免責決定通知書を送るように言われて送付。 2020年3月cic再確認したところま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に自転車が廃棄されていたとき
ベストアンサー病院職員で病院職員寮に住むものです。 数日前に引っ越しをする際、自転車がなくなっているのに気がつきました。 ほぼ新品の高価な電動アシスト自転車です。寮の居住者専用の駐輪場にきちんととめていました。 管理課に問い合わせたところ、 2016年8月に駐輪してある自転車を総点検し、持ち主不明のものを処分したというのです。 2016年6月中に駐輪してあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでもいないのに請求
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に同棲で賃貸を連名契約しました。私は一年間も住まず出ていきそれから相手の連絡先も知りません。先日そ不動産の保証会社から家賃退去費用と保証料請求が32万ほきました。彼は行方不明‥。私は住んでいないのに請求金額を払わないといけないのでしょうか?保証会社に事情を説明したところで和解にもなりませんよね? 【質問1】 10年も前の私が滞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約にサインした後企業が内定を取り消しました。正しい理由がない。
私は外国人であり、就職活動を行なっています。ビザは就職活動をする為の特定活動のビザです。留学ビザと同じように週28時間アルバイトできます。 2週間前にAとB社から内定頂いて、両方とも就労ビザのサポートをする会社でした。長く考えた結果A社に断って、B社との労働契約書にサインしました。 ビザの書類を用意するパタンに来たら色々問題起き始めました。 ビザを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失したクレジットカードが使われていた
ベストアンサー2014年12月に財布を紛失し、その中にクレジットカード(2010年頃に登録、一度も使った事がない)が入っていました。2015年5月にカード会社からの連絡で昨年の紛失直後にそのカードが不正に使われていたことを知りました。本支払いを回避する方法はありますでしょうか? 詳細は下記の通りになります。 ・2014年12月5日に財布を紛失、その中に普段使いではないクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コープみやざきの取立て行為
共同購入を利用していました。未納代金があったので、担当者と支払いについて話し合い、▲月▲日にお支払いします。との約束をしましたが、数日後、突然訪問してきて「▲▲さん、今すぐ払って下さい払わなかったら、近所に▲▲さんが代金未納のこといってまわって、ここに住めなくしますよ」との乱暴な言葉があったことで、私はその態度に納得がいかず、口論になりました。後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約解除通知書について
ベストアンサー7/3、現在住んでいるマンションの賃貸契約の解除通知書が賃貸人の代理人として法律事務所から内容証明郵便で届きました。 内容は、「現在まで2か月分の賃料等の支払いを怠っています。通知人から委託を受けた者が再三催告してきましたが、催告から相当期間が経過した現在に至るまで、状況が改善されておりません。このような被通知人の行為は、通知人との信頼関係を破壊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社所定休日廃止の就業規則改定は、連絡期間はどれくらい前までに行われるものでしょうか?
【相談の背景】 先週はじめに全従業員向けミーティングの場で就業規則改定についての説明があり、同意書を再来週始めに提出するように連絡がありました。 改定内容は - 会社が以前から導入していた所定休日(12/28) の廃止 - 年末年始の固定休日の一部を見直し、これまで29日,30日固定だったものを12,1月から2日自由取得にというものです。 また休日が1日削減される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルについて。
アパートの掲示板に深夜のゲームや会話がうるさいから注意して欲しいと書かれた紙が掲示されていました。仕事の都合上深夜の帰宅になってしまうので気をつけようと、テレビやゲームを夜にしないようにしていると、なぜか隣りから壁を叩かれるようになりました。初めはうるさいのかと思い静かに過ごしていましたが、寝ようとしたところで叩いてきたりしてくるのでよく分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬及び給与未払いについて
【相談の背景】 R2年6月に設立した株式会社にて取締役をしています。 代表、専務(自分)、他従業員2名、計4名の会社です。 現状全額代表の個人出資による経営で銀行等からの融資や借入はありません。 ○業種は主にEC小売業 ○各業務内容 代表 出資 経営方針等発案 特に業務はなく創立以来出社は10回以下 自分は経理、総務、営業、企画発案 他従業員は自分の指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
五年間行方不明の妻と離婚するには?
ベストアンサー妻との離婚についてお尋ねいたします。 五年前に突然妻が家を出て行き、数日後に 家庭裁判所から、離婚調停の呼び出しが来ました。 子供4人を置いたまま突然の事でした。 当時、会社経営をしておりましたが資金繰りが かなり苦しく毎日金策に飛んで回っていました。 裁判所から調停の妻の主張は家庭に生活費を 入れない金銭的DVと申し出てあり、このままでは 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のトラブルについて
大手ハウスメーカーの新築マンション、工務店さんの新築マンション、どちらにするか迷っており、小さい子供もいるし、長く住みたかったので、家賃は少し高かったのですが、信頼性もあるし、大手ハウスメーカーのマンションに決めました。 敷金2万 礼金20万 家賃9.5万です。 3月31日から契約し、4月7日に引越し予定。小さい子供が居るため、7日までに運べるものは運んで片...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家から明朗でない電気代を請求されています
ベストアンサー賃貸物件にすんでいます。 私が住んでいる家の敷地内に、大家の所有する物件が建っています。こちらは無人です。 この家に住み始めて半年ほどですが、その半年間、給湯器の電気が、無人の物件側から供給されていることが判明しました。 つまり今まで、給湯器の電気代だけ大家に請求がいっていたのです。 コンセントを挿し直し、今後は我が家から電気が供給される事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主から急に出るように言われた
現在、分譲賃貸マンションに3年契約で入っています。2年と半年たった1週間ほど前に管理する不動産会社から連絡がありました。 家主がお金が必要になったので、今のマンションを買っていただくか、出るようにとの内容でした。 また、賃貸契約書に半年前宣告が記載されているのであなたは半年は住むことができる。できたら買って欲しいとも言われました。 こちらはパニッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社が傷病手当の書類を出してくれない事について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社からの紹介で、入寮で(去年他県から引っ越して来て)工場で働いてますが、 去年の11月にコロナに成り、病院で、1週間分薬は貰い、まだ、肺辺りが痛く、最初の病院に肺辺りが痛いと電話しても断られたので、他の病院を探しましたが、どこに電話しても断られ、18日くらい会社を休みました。 18日分くらい、傷病手当の申請書を書き、病院の診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅債権管理回収機構催告書について
ベストアンサー本日住宅債権管理回収機構から催促書が届きました。遅れ遅れで住宅ローンを支払ってきたのですが10月19日までに一括返済しないと法的手続きをする旨が書いてありました。年末までに返済できるだけのお金が用意できるので、待ってほしいのですが、もう直接お願いしてもだめでしょうか?9月に一部入金していたのですが、ひきおとされてなくて…どうすればいいのか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 8
-
「管理会社 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから