12,288件見つかりました

法律相談一覧

• 至急回答お願いします。

友人は以前窃盗の容疑で懲役一年執行猶予三年の判決をうけました。 それで今回執行猶予中に 携帯番号からのメールで仕事を手伝って下さいとのメールが来ました。 相手は誰か友人にも分からない人です。 内容は (政治家や芸能人などの表では動かせないお金を代理で動かす会社です。 今回キャッシュカードを貸して頂きたいです。) 友人も口座の売買は罪になる事は...

弁護士回答
    1
  • 盗電されて、引き込み配線を切断される器物損壊事案

ベストアンサー

初めて相談します。 あるところを借りていまして電気がないため管理人さんの了解を得て、電気を引き込むことにしました。 棟続きの為引き込み配線を盗電相手(去年、窃盗で前科あり)の所を通過して私設の配線を通していましたが、前々から電気メーターがないにもかかわらず電気を必要とする機材を使用しているのを知っていましたので、どこからからか取っているのは分かっ...

弁護士回答
    2
  • 入院時の定期券解約を家族に対応させる義務はありますか?

【相談の背景】 所属している会社では毎年3月と9月に6ヶ月分の定期代が支給され、6ヶ月定期を購入することになります 今年も例に漏れずその対応をしており、6ヶ月定期券を購入しました 4月中旬より病気療養のため入院しており、現在退院時期未定になりました その旨を会社に連絡したところ、来月までに定期券を解約して、証明書を提出してほしいと連絡を受けています ...

弁護士回答
    1
  • 運送会社にてトラックを損傷

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に会社所有のトラックをぶつけてしまいました。雇用形態は正社員でしたが試用期間中のことでした。 納車されたばかりの新車でした。 パンパーが破損しており修理に40万近く掛かると言われました。 その会社をすでにやめていますが、見積もりが出たので支払って欲しいと連絡が来ました。 会社を続けているなら少し考えるがやめている以上一括で支...

弁護士回答
    6
  • 道路に穴があいていて事故

市道に穴があいていて 夜の21時30分頃、車を走行中パンクし 自身も怪我をしました。 夜の21時30分でその日は雨が降っていた日だったので 道路も濡れていて穴があいているところは まるで水溜りのように見えます。 その後警察を呼んで事故処理をしました。 連休に入り、市役所の担当者とも喋れず 車を直そうとも車屋も休みで 車も直せず二日間自宅待機でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の婚姻費用の算出方法等について

私の不貞が原因で、妻から別居を申し立てられました。 別居から半年になりますが、私は実家に戻り、妻子(妻:無職、子:7歳、4歳)は当方の両親が一括購入してくれた私名義の持ち家で生活しています。 私の給料で生活を維持しているのてすが、給与口座は妻が管理しており、私には小遣い3万円が別口座に入金され、給料の殆どが妻に渡っています。 また、私名義の口座も全...

弁護士回答
    1
  • 突然の転勤命令や解雇通知、パワハラによる心身不調

ベストアンサー

私と同僚のAさんは大阪にて勤務しております。本社は他府県です。 大阪にて新規事業のために私どもは採用されました。私は本社所属、Aさんはグループ会社採用です。 グループ会社にて新規事業を始めるにあたり省庁の許認可が必要でございました。この間の省庁とのやり取り、行政書士の意見から許認可は厳しいということは社全体の共通認識としてありました。 Aさんは...

弁護士回答
    2
  • 敷金との相殺をしない退去時請求。払うべきでしょうか?

【相談の背景】 4年間賃借していた住宅を退去後、原状回復費用をめぐって貸主側と意見の相違があり借主(私)と貸主の間で協議中です。 1)敷金は入居時に14万を入金済み 2)貸主は42万を請求 【42万の内訳】… A.床材の原状回復22万 B.そのほかの場所の原状回復13万 C.水光熱費7万(※居住中、水光熱費は保証会社経由での支払だったが、ガス会社等からの請求で退...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員 更新なしを1ヶ月前に告知されなかった場合の給与保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として働いていました。 2月9日に他の従業員経由で私の契約が2月で終了だと聞きました。 派遣会社に確認のため、ラインをしたら今回に限って次の日の夜になっても一向に既読がつかなく、他の営業の人に連絡をしたら担当者本人から連絡があり まだ決まっていないと言われました。 それから何日経っても連絡がないので派遣先の指揮命令者に確認し...

弁護士回答
    1
  • 社外秘持ち出し 退職後に内容証明の誓約書

昨日、一ヶ月前に退職した前職企業より、社外秘情報の持ち出しについての通知と、誓約書にサインして対応しないと法的措置を検討する旨の勧告を法律事務所を介して連絡いただきました。 実際に、社外秘とされていますが自身が担当した資料を学習のため個人メールに転送しましたが、 退職前にその事実を情報管理部より指摘を受け、顛末書を提出した経緯があり、一切資料...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 「階段で転倒し負傷した。原因は階段の勾配が急であるため」と言い張る入居者

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理会社です。 ■入居者からの連絡内容 入居者より、「階段で転倒し負傷した。原因は階段の勾配が急であるため」との申し出があった。 ■当社の対応・確認内容 ・当該物件は建築基準法に準拠して建築されており、役所より検査済証が交付されている。 ・引き渡し時および定期点検において階段の瑕疵・不具合は確認されていない。 ・築1年未...

弁護士回答
    1
  • 勝手に送金された金額を取り戻す方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は接客業をしており、2日前まで私が好意を持ったお客さんと私の家(私が契約している家)で3ヶ月ほど同棲をしていました。 家に入れる前に、家賃は折半してね と口約束をしていました。 ですが、彼は3ヶ月分の家賃を払ってくれず、私が痺れを切らして「この請求書を持って今すぐ払って来て」と言いました。 この請求書というのは管理会社から来た1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 同性カップル、金銭、ストーカー問題

【相談の背景】 今年の5月頭あたりまでお付き合いしていた方から被害を受けております。被害を受けている期間は別れてから今までです。同性カップルでした。私も相手も女性です。別れた後にしつこく電話やLINEが来ました。最終家まで押し掛けてきました。なぜか相手に警察を呼ばれて警察沙汰にもなりました。相手の主張は死ねって言ってしまってほんとに死んだと思ったから...

弁護士回答
    1
  • 失踪した旦那との離婚及び住宅名義変更

【相談の背景】 当方、結婚25年です。この間、主人が仕事を勝手に辞めて帰ってきたことが何度もあります。ケガや病気による入院なども数回あり、そのたびに経済的に大変な思いをしてきました。貯蓄は親のも含めすべてなくなりました。そしてこの度、また職場で「辞めます」発言をしてしまい、離婚することになりました。 ですが、離婚について話し合う前に、主人が失踪し...

弁護士回答
    3
  • 解約通知書の効力について

【相談の背景】 【相談の背景】 解約通知書の法的な効力について伺いたいです。この度、賃貸マンションを退去することとなり、解約の意思を退去希望日を明記し、メールで連絡をしました。その後、1週間以上音沙汰がなく、確認をしたところ解約通知書の雛形と共にメールで返事が来ました。 その後、退去希望日の1ヶ月前を過ぎても受領通知がないので確認したところ、当...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害への対応・進め方についてアドバイスお願いします

ベストアンサー

散歩中に後ろから来た自転車に追突され、怪我をしました。 警察の現地確認により、0:100で当方は被害者、先方は業務上過失傷害傷害になるとのことを聞いています。 加害者の方は業務中の事故になります。 当方は、ぶつかられたことにより打撲と、裂傷(出血)というのがいまの自己診断です。 今のところ幸い軽傷にとどまっていると感じています。まだ医者には行けてい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の退去について

私名義の賃貸に母と兄が暮らしています。 私はもうその賃貸からは出ていて、 今は2人でくらしているのですが、 兄が彼女を毎晩連れてきてそうです。 その兄と彼女のことで困っています。 毎晩泊まっていること、 彼女が間違えたのか好意的なのか母の部屋を何回か開けてくること、部屋に入ってきたこともあり 母が夜出掛ける•朝ゴミ捨てに行ってる間に二重ロックをか...

弁護士回答
    4
  • 台風被害により水没した車の修理ミスについて、ディーラーに損害賠償請求をするには?

台風被害で愛車がシート下まで冠水しました。 台風の翌日ディーラーに点検と修理をお願いし、乗れる状態にしてほしい、保険を使いますとお願いしました。この時点ではカビのにおいは一切しませんでした。 一か月弱の間、ディーラーからは電話一本メール一通の連絡もありませんでしたが、先日、車のカビ臭についてみてほしいと連絡がありました。 車を確認すると、強烈な...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きを言われています。

立ち退きを言われています。 よろしくお願いします。 昨年の8月より学生マンションへ娘が1人暮らしを始めました。その後、H30.6月末をもって老朽化のため解体したいと1月に封書が急に娘のところに届き、6月末だと言っていたのにそれよりも早い5月のGW明けから解体作業を少しずつ始め、今はかなり何人もの方が毎日解体作業にこられてるみたいです。親のところではなく娘...

弁護士回答
    3
  • ネット回線速度が説明と相違している上に、必要以上の身分証請求

ベストアンサー

マンション回線(通信費無料)を使っているのですが、そのプロバイダは『無料で上りくだり1GB』とうたっています。しかし実際には、10分の1の速さも出ていません。それをプロバイダに問い合わせたところ、2週間ほどは回線速度が快適な状態(1GB近く、つまり正常であろう値)だったのですが、すぐに遅くなってしまい、再度連絡すると『回線速度を約束はしていないと説明書にか...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない騒音トラブルについて

ベストアンサー

家族四人(夫、私、息子(10)、娘(5))で去年引っ越してきたばかりのアパート(木造二階建て)で、階下の方(60代夫婦)からクレームを受けました。 ※夜中に音楽をきいている、太鼓を叩くような音がする、ドンドンドン!と踏み荒らすような足跡がうるさくて眠れなかった、など 本当に身に覚えのないことで、毎回奥さんから喧嘩腰の電話とメールがきます。 音が聴こえると言われる...

弁護士回答
    1
  • インターネットのケーブル工事の遅延に関して

3/31に新築を購入し、4/29に引越しました。 新築でのテレビ・インターネットの契約を某A社と3/13に家電量販店で行いました。 その際の営業の方の話では、4月末には工事が完了するとのことでしたので、契約しました。 契約内容は、インターネット通信、電話通信、テレビのサービス提供と、家屋への該当ケーブル引込み、受信装置の提供です。 しかし、4月中頃になり、A...

弁護士回答
    1
  • 借地物件の名義変更に地主が応じない

ベストアンサー

※借地権のマンションを相続することになりました。 地主はとても変わっている人だと話は聞いていたのですが、 地主に、父が亡くなったことを伝え、地代の支払い者を父から私に変更したい旨伝えたく電話をしてもいつも留守番電話になっていて、向こうから何の連絡もないまま数か月たちました。 質問①地代が払えない状況なのですが向こうから連絡があるまでほっておいて...

弁護士回答
    6
  • 隣人のゴミトラブルで慰謝料はとれますか

6月5日に朝からベランダの床に大量のウジ虫が這っていました。 数日前から変な臭いがしており、隣人が住む気配も急になくなり。 あまりの数だし、隣人の気配もなくなったこともあり数日間ほぼ眠れない日が続きました。 3〜4日してウジ虫は死骸か蛹のようなものになり、ベランダ中に転がっていました。 管理会社の方に立会いで見てもらうと、隣人のベランダに戸が開きっ...

弁護士回答
    1
  • 息子が勤務する職場でのトラブルについて

ベストアンサー

先日、20歳になる息子の勤務する職場で、息子が同僚の男性を蹴ってしまったことでトラブルになっています。 息子が同僚の男性を蹴った理由は、以前から相手方に ・荷物をのせるキャリーを蹴って息子にぶつける ・自分は指示ばかりして全く動かない 等があり、事件当時は相手方から唾を吐かれたことがきっかけでキレてしまい相手方の左足を1回蹴ってしまったとのこ...

弁護士回答
    2
  • 下の階に越してきた一家とのトラブル

賃貸アパートに住んで、12年位になります。 現在2階に住んでいるのですが、最近すぐうちの下の階の1階に若い夫婦が越して来ました。子供が二人いて小学1年生位みたいなのですが、いつも駐車場で遊ばせていて、数台止めてある車に傷などが付いていたため、管理会社に言って遊ばないように注意してもらいました。 所が、しばらくしてまた遊ばせています。また自転車...

弁護士回答
    1
  • スタンドで洗車したら

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 カテゴリが分からずこのカテゴリにしました。 申し訳ございません。 26日にスタンドにて洗車をお願いしました。 洗車はいつもそのスタンドにてお願いをしています。 車はベンツなのですが、運転席側のワイパーを持ち上げるとボンネットにあたってしまう構造になっています。よって無理にワイパーを持ち上げるとボンネットに傷(塗装が剥げ...

弁護士回答
    2
  • 上階の騒音被害について

初めまして。アドバイスお願いしたく登録させていただきました。 当方一年半前に今の賃貸マンションを契約し、住んでいるのですが 二週間前に上階の方が引っ越してきたようです。 ここで私の悩みなのですが 毎晩、平日休日問わず 夜22時頃から夜中3時頃までカナヅチで床を叩くような大きな音が5分おきにゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン!!と必ずします。 私の家の壁...

弁護士回答
    1
  • 督促異議申立書。それとも何も記載しなくてよいのでしょうか?

支払い督促が昨日簡易裁判所より届きました。以前から債権者から何度か連絡がありましたが、私に関係のないことであることを告げ、今後連絡しないようにといってきましたが、今回は簡易裁判所からの送達だったため、受け取り、封を開けびっくりしています。 質問内容 1.督促異議申立書の記入について 一番下の □1 分割払いについて債権者との話し合いを希望しま...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役でない人が会社運営をしていて、その人が行方不明になりました。

【相談の背景】 代表取締役が私で株式会社を設立しました。 当時、別のA社社長Kさんが弊社の代表取締役になる予定でしたが、私が代表取締役になるほうが、広告塔になり会社が間違いなく成長できるから代表になってほしい、と言われ私が代表取締役を引き受けました。 Kさんは役員等に入らないし株式も持たないが、弊社のお金を回したり経営したりしていく約束で弊社はスタ...

弁護士回答
    3
  • 社用車での前払い式コインパーキングの不正駐車(料金未払い)について

【相談の背景】 恥ずかしながら、会社の社用車を自宅の近くに駐車するため利用していた前払い式のコインパーキングにて今まで何回か利用料金未払いの状態、もしくは払っているのにチケットが見えにくかった状態で利用しており何回か張り紙をされて、半年ほど前に利用禁止通告書が貼られました。 黄色い紙を貼られていたときは、そこに支払い先が書いてあったので1日分の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸で水漏れを起こしてしまいました。転居予定ですが、転居後でも保険金の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在賃貸マンションに入居しています。 3月に家族が水漏れトラブルを起こしてしまい、階下の住人および大家さんに対し被害を及ぼしてしまいました。今後、建物の修繕工事などが終わり次第、賠償を請求されることになる予定です。 自分が住んでいる部屋自体は住める状態ではあるのですが、階下住人や大家さん(同マンション上階に居住)と階段やエレベー...

弁護士回答
    1
  • 就業規則に記載されていないのにもかかわらず制服を自己負担

ベストアンサー

【相談の背景】 製造業3ヶ月毎の更新期間契約社員として勤務。 制服は長袖と夏用の半袖1着ずつ支給さたが、ボロボロに破れ、半袖着用不能。現在長袖着用してるが、着用不可能となりそうな状態。 交換申入を行いましたが回答としては、二着目以降は従業員負担で購入で、入社時に案内しているとのこと。雇用契約書兼雇用条件通知書に記載なく、就業規則には、制服、制帽を...

弁護士回答
    1
  • 店を転貸してますが即刻退居してほしい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 店をAへ転貸しております。 1年以内に名義変更し所定の造作譲渡費も支払う契約です。 1年後、Aは保証会社の審査が通らず名変もできず造作費も半分ほどしか支払えてない状況でしたが当方が支払う予定だった店舗の更新費を支払うことを条件に転貸を継続しました。(更新のための新たな契約はAとは結んでおりません) さらに約半年後にも保証会社の審査をさ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠報告後、退職を迫られる。

試用期間中に、妊娠が発覚しました。 人事担当者に「育休は取れなくても産休は取りたい。また、産休後はすぐに正社員として仕事復帰したい」と人事担当者に相談をしたところ、「最低でも2年は、働いてもらうという約束だった。研修期間中に妊娠しているということは、ここの職場で働いていけるという条件が満たされていない。 どんな状況であれ、研修期間中に妊娠発覚...

弁護士回答
    1
  • 退職を理由とした降職と有休消化期間の給与の減額

現在会社と退職に関して協議中です。 現在は店舗にて店長として勤務しています。 給与は 職責給¥285,500 店長手当て¥60,000 計¥345,500 残業代は管理職の為出ない 退職を申し出たのは4月9日 面談をしたのが4月23日 退職理由に関しては給与に対する不満がありましたが転職への興味が高く会社からは面談時に給与の上乗せ等を提示されましたが退職させて頂きたい事を面談...

弁護士回答
    1
  • タイル剥落による不法行為での法的処置の際の現場保全について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 当マンション(築12年)で大規模修繕を実施しており、その際に足場を組んでタイルの全面検査をしたところ、全体で33%(場所によっては1面で39%)の浮きが見つかりました。 販売元の会社(以下「A社」と記す)及び施工元の会社(以下「B社」と記す)へこの状態を連絡し、通常のBELCa基準より大幅に浮きが発生している事を伝えましたし...

弁護士回答
    2
  • 中古車 説明なく気付いたら注文書にサインしていた キャンセル料

先日、中古車の購入を検討しており、お店に行きました。 欲しい車があり、担当の方のお話を聞いていくなかで、年収250しかない私が、以前知り合いのお店で仮審査をしてもらった時に保証人が必要と言われたので保証人ありで購入する予定だったのですが、こちらでは頭金100万円払えば保証人いらなくすると常時おられるしているローン会社の方から言われました。保証人はつけ...

弁護士回答
    2
  • 給料未払いに関しての対応

ベストアンサー

給料未払いに関する事で教えて下さい。 私の知人○さんがA社に努めています。 ○さんは平社員ですが会社の取引先への挨拶回り、クレーム対応、業務管理、給料の支払い等の業務を1人で行っていました。 社長は別に△さんがいますが取引先等は○さんを社長と思っていました。 従業員全員△さんが社長で○さんは役職無しの平社員ということは知っていました。 1か月程前○さん...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故が発生!これは損害保険の不正請求にあたりますか?

ベストアンサー

賃貸でマンションに住んでいます。先日、上階からの漏水があり、建物と衣服類に被害が発生しました。衣服などの物損のほうは無事に保険適用となったのですが、お尋ねしたいのは建物の修繕に関するオーナーの保険請求と、オーナーの修繕義務についてです。 オーナーはわたしが甚大な被害を被ったことを加害者(上階を管理していた不動産会社)に訴え、原状回復以上の修繕...

弁護士回答
    1
  • ※至急※です。どうか、回答お願いします。

車をコインパーキングに駐車し、精算を済ませ、フラップ板が下降したのを確認し、乗車、直ぐに発進させようとすると、ガタッっと言う音がし、降りて確かめると、下降していたフラップ板が再度私の車を持ち上げるような状態で上昇しており、結果、私の車のは損傷、駐車場を管理している会社を相手に、車の修理費用(10000円前後)賠償などにつき、現在交渉中の状態です。事故当...

弁護士回答
    2
  • ブラック会社で精神を病みうつ病になった場合慰謝料や医療費を請求できるのでしょうか

プログラマ月収20万以上社会保険付きの募集に応募 力を見るために他社に出稿させられインターシップとして仕事をする。一週間程度のはずが男お連絡もなく3月末まで働く。4月直前に元の会社の方に来るように連絡が来る。給料も通勤代もなし 試用期間3ヶ月はどこの会社も社会保険はつけないと説明される。試用期間中は基本給は10万ちょっとと雇用保険のみ。 セクハラがとて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はもらえますか?

夫50代半ば5年前脱サラをして個人で会社を経営。 私40代後半専業主婦。結婚25年です。 約1か月前会社が危ない事を夫の口から聞きました。 その数日後、偶然夫がメールをしているの見てしまいました。 内容は「今すぐ会いたい」という内容でした。 問い詰めると夫は家を出て行きました。 とりあえず戻って話をしたいと言うも「会社が危ない。戻らない。離婚する」との...

弁護士回答
    1
  • この内容は名誉毀損や、侮辱罪にあたりますか?

【相談の背景】 会社を辞めた方と話した内容から、私が暴言を吐いたと人事部にその方から連絡が入りました。その情報が上司などにも共有されている状況で、昇進にも響くかもしれません。会社に居づらい状態です。 【質問1】 名誉毀損か、侮辱罪で訴えることが出来るのでしょうか? 【質問2】 他にも法的に訴えられる可能性があれば教えてください。

弁護士回答
    1
  • 稟議が通っていないと主張されている案件での支払い責任の有無

なんでも制作する会社に勤務しています。 今回ご相談したい事案は納品済みの映像(データ)に対する代金の回収についてです。 A社より弊社に映像作品の発注がありました。 撮影や制作を経て納期通り納品しました。 発注の際、A社からは取締役1名(就任前から別の会社で仕事をした経験あり)執行役員1名(映像作品の出演者でもありました)が担当者でした。 仕様は主...

弁護士回答
    1
  • スポット派遣の有給について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣の有給についての質問です。 登録した派遣の会社で特に有給の説明もありません。 働き方としては、毎日メールで勤務先のリストが送られてきて、自分が行きたい所が有れば派遣会社に行きたいですと連絡を送るとその勤務先に出勤をするという、所謂スポットで働く派遣です。 一応週40時間以上は色々な現場で出勤しています。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音に対して慰謝料請求

隣人の騒音が原因で引越した後、慰謝料請求は可能か 去年の9月からアパートに引っ越してきて、その頃から隣人の23時頃~2時頃、酷い時には4時頃までの電話の音に悩まされています。 本物件は木造で壁が薄いです。 管理会社には9月から今に至るまで何度も隣人がうるさいと言ってきました。「仕事だからしょうがないだろ」があちらの意見らしいです。 隣人の音のせいで眠れ...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いによる民事調停を集団で行う事は可能でしょうか?

【相談の背景】 給与未払いの状態が3ヶ月続いています。 労基に申告済みで、対応してもらっていますが、会社側からは「弁護士から書類を送付しますのでお待ち下さい」との返答で、1ヶ月以上何も届きません。 相手方の弁護士に連絡を取ろうと、連絡先を教えるように伝えましたが、何故か教えてもらえない状態です。労基側にも弁護士の連絡先を教えません。 既に退職して...

弁護士回答
    1
  • 悪徳商法に騙され払ってしまったお金を取り戻せる方法について

1年半前の2015年6月に夫がある業者から「悪徳商法に困っていないか、相談に乗る」と電話を受けたのですが、十数年前に騙されて高額教材を買ったことがあり、未だにその業者からしつこく電話がかかってきていて困っていた夫は「迷惑電話がかかってこないようにするし、以前払ったお金も取り戻せる」といった言葉を信じてしまい会ったとのことです。会って、コンサルタント契...

弁護士回答
    1
  • 奨学金滞納 給与差押判決後の分割支払い交渉について。

ベストアンサー

主人が1987年から3年間に70万ほど借り、そのまま滞納していたようです。 現在給与差押の通知がきており延滞金、損害金合わせて220万ほどになっています。 学生支援機構は話し合いに応じてくれません。 今の状態から学生支援機構と話し合いをもつにはどのような方法がありますか? そして以下の交渉をすることはできますか? ・50万ほど一括支払し、残りを分割支払...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから