11,521件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫とも思えるメールを送る第三者の対処法と支払義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 孫嫁が、孫の名前を勝手に使い自分の勤務先から借金をし、そしてその会社のお金も横領していました。会社の社長夫妻との話し合いで最初は警察に通報するとの事でしたが、翌日には孫の嫁の給与を返済に当てるとの話になりました。その数日後に突然 孫嫁の会社に勤める女性から「あなたのお母さんの勤務先からお金を借りると言う話はどうなったのか?お金を一...

弁護士回答
    4
  • 元上司のパワハラ、退職後の嫌がらせ

【相談の背景】 海外駐在しておりました。私が個人的に副業し利益を上げ会社を起業したという理由で呼び出され上司達O氏・Y氏に尋問されました。 その際に女性との交際や自宅へ女性を匿っているなどの尋問もあり、否定しましたが、「証拠を出せ」「お前はクビだ」などの暴言や「探偵を雇って調べさせる」などとプライベートへの介入もされました。「この件は外に漏らすな...

弁護士回答
    1
  • 労働条件通知書の適正及び有効性

【相談の背景】 有期契約社員として14年更新をしましたが、65才の時の更新時は無期契約社員として契約していました。していましたと書いたのはその時は無期契約になっている事を知らずに印鑑を押したからです。 有期契約社員の時?の労働条件通知書では定年は無しになっていましたが、定年70才と記されていました。 66才の労働条件通知書では有期契約社員に戻っていて、...

弁護士回答
    1
  • 勤務先での暴力の回避と解決策

【相談の背景】 私は警備員の仕事をしています。今から9か月くらい前なのですが勤務先の工事現場で現場監督から暴力を受けました。理由は私が重機を誘導していたのですが重機の運転手は私の誘導を無視して勝手に操作していました。 それを見た監督は「お前が誘導していないじゃないか。工事の企業者さんが見ているんだぞ」と言いそれを理由に私の腕などを素手で打ってきま...

弁護士回答
    1
  • 職場で指導係と口論し、互いが暴言を吐き合う

【相談の背景】 アルバイトで新人で入り、数週間がたち、とある日。 指導係の人の指導に際しての言動が自分から上から目線での発言に聞こえ、接客対応中に対応中にかかわらず違う仕事をやろう横から邪魔が入るなどがあり、仕事の妨げを行うなどし、自分バカにした発言があったので さすがに反論すると、さらに上から目線での指示が飛ぶ。 自分が別の従業員からもらった...

弁護士回答
    1
  • 出社時間の変更を言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 障害等級A判定の子供がいます。普通の小学校ではなく、特別支援学校に毎日送り迎えしています。登校時間と出社時間が重なっているため、8:15の出社を課長を含め社長まで承認印を押して頂けました。ですが、人手不足もある、係長より7:00の出社をするように言われました。『最大限の努力はしますが難しいです』とお答えしたのですが、『改善が見られない場合...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの配管詰まり、家主が修理費用支払い拒否しています

ベストアンサー

【賃貸アパートの配管詰まり、家主が金額負担拒否の場合どうすれば良いでしょうか。】 以下は経緯です。 先月トイレが詰まり、個人で業者を呼び修理代3万円を支払いました。 (業者を呼ぶ前に大家や管理会社に相談が必要なことを知りませんでした) 「トイレ詰まりは直ったが、配管が詰まっているためまたすぐにトイレットペーパーが詰まる状態」 とトイレ業者に言...

弁護士回答
    2
  • 人事評価に関する不服申し立てについて

【相談の背景】 人事評価に納得できず、短期間で退職した会社があります。 在職時は業務を円滑に進め、退職時には円満退社していますが、時間が立っても自分の中で納得できていません。 記録はとってあり複数の主張は可能だと考えています。 ネットで調べると昇進昇格差別などありますが、昇格機会やキャリア機会を損失した理由で損害賠償は可能でしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 同居や化学流産といった事情で事実婚が成立し、別れるのに慰謝料を請求されるのか?

私は20歳後半男、彼女は1つ年下で2年間は私の家に彼女が転がり込む形で同居を開始し、その後2年弱は引っ越して同居し4年が経ちました。半年後に自分の会社をたてて独立を考え、最長2年間を無給で働くつもりなのでいまの賃貸を解約して実家に帰りたいと彼女に話しました。現在の家賃のうち3分の2以上と、水道光熱費外食費は私が払っています。彼女は残りと、自身が欲しいと購...

弁護士回答
    1
  • 変形労働時間制(適法条件満たさず)と有給前借とリフレッシュ休暇について。

【相談の背景】 就労上のトラブルに関する質問です。 私は現在、新卒で中小の小売で働いて半年になります。 雇用契約書での休日は、シフト制・週休2日となります。出勤すべき日数には週5日・1ヶ月単位の変形労働時間制であり週40時間の勤務となっています。これに関してはシフトの編成は2週間ごとであり適法条件を満たしていません。 また1ヶ月単位の変形労働時間制に基...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 失業保険不正受給と言われました

【相談の背景】 3月末 会社都合でA社を退職 4月初 2日間だけ新しい会社B社で働きましたが、体調不良により退職。退職日は私が退職を申し出た4月中旬で処理されています。 またその際に雇用保険には非加入であるという書面も提出しています。 4月後半 A社の離職票を持って失業保険の申請。その際にB社の話しはしませんでした。(申請前の出来事であった為と辞め方...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分に伴う海外研修の延期について

【相談の背景】 下記状況で不服申し立てを行うとすればどのような主張が可能ですか? 1年前、海外研修を希望し、合格通知を受領。 半年前からビザ申請や予防接種など諸手続きを開始。 3ヶ月前、会社のミスによりビザの発行が遅れることが発覚。最短(1〜2ヶ月遅れ)で渡航するため会社の無理のある依頼に必死で対処し、その任務は完遂。 1ヶ月前、ビザ申請の書類集め...

弁護士回答
    1
  • 職種変更、基本給減額ともに同意無しでも会社対応に問題はないのか?

【相談の背景】 5月末に同意なしに基本給減額された件で相談させていただき回答頂戴しましたが、別途相談したいことがありますので宜しくお願いします。 2017年1月事務職募集に面接、職務経歴から是非営業職で採用したいと勧誘され、営業職で仮雇用契約する→同年1/31やはり営業職はしたくなく、入社を見合わせたいと連絡→人事部長が事務職でよいので仮雇用契約どおり、2/1...

弁護士回答
    2
  • 内部通報、コンプライアンス

ベストアンサー

【相談の背景】 私の勤めている会社の営業部で不正があって内部通報したのですが、通報機関によると、個人情報の詳細の資料を求められました。その資料は総務課にあるため確認しようと思っておりますが、 上司から確認してはいけないと言われました。就業規則には、内部通報に関する調査を妨害する行為は禁止とされております。 私は総務課で働いております。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • ソーシャルゲームでだまし取られたお金の返還要求

ソーシャルゲームをやっているのですが ゲームの中で家を420コイン(420円)で買いました 家の平らな屋上部分に物を置こうとしたら置けず、立方体の ブロック15個目以上の高さまでは物を置けないことが分かりました ようするに家の屋上に「目に見えない壁」があることが判明 15ブロック以上なら、どんなに大きくても、どんなに重くても 空中浮遊で何でも置ける...

弁護士回答
    3
  • 偽装請負?準委託契約

転職活動中のデジタルマーケッターです。 友人の紹介で、あるウェブ制作会社の業務委託で大手出版社の雑誌ウェブディレクション、マーケッターの常駐勤務の面接を受けました。経歴書の提出あり。 口頭とメールで下記のような簡単な条件提示がありました。 ▼準委託契約 委託業務内容:雑誌社女性誌のWEBディレクション  ※具体的な目標設定などは今後となります ...

弁護士回答
    2
  • 通勤手当不支給 会社不利益変更 就業規則

通勤手当の不支給に関する相談 2019年12月、社員との合意の上、2020年4月より皆に3ヶ月分の交通手当を支給するような知らせが全員にメールで送られて来ました。 2020年3月より、コロナ対策として在宅勤務が開始 2020年4月、在宅勤務中、通知通りに会社より交通手当が支払って頂きました。 2020年6月、7月より皆に通勤手当を支払ことがなくして、出社した交通費のチケ...

弁護士回答
    2
  • 派遣で働くも有給が付かない

【相談の背景】 派遣会社に登録し、派遣先でお仕事しています(扶養内の時間数) 当初数ヶ月の短期契約でしたが、延長が重なりこの現場で仕事を2年ほど続けています 先日体調不良で数日休んだのですが、私は契約上有給が付かないと言われ、その際の給与は貰えませんでした 派遣会社から契約でお仕事をしているため、周囲の人も派遣契約で業務についているという認...

弁護士回答
    1
  • 不当な人事異動、降格について

ベストアンサー

【相談の背景】 以下のものは不当な人事かを教えてください。 またこれに対し明確な理由が言われてない場合に対してとなります。 ①支店の長を外され、さらに降格(課長から係長のような感じで) ②出向者が他のグループ会社に異動を命じられた。20万くらいの減給が伴いさらに職階も実質的に落ちる 【質問1】 ①は2段階降格になるか? ②は不利益変更に該当するか?

弁護士回答
    1
  • 休職中の対応について

【相談の背景】 鬱で診断書をもらって休職しているのですが、簡単な引き継ぎ書を会社に出しお客様にも休む事を伝えているのに 細かな引き継ぎの為と何度も電話がきます。 対応しないといけないのですか? また、症状の経過報告してますが、病院でドクターと診察した内容の話を報告するようにと求められてます。 報告しないといけないのですか? 宜しくお願いします。 ...

弁護士回答
    1
  • 上司の嫌がらせが続いています。パワハラや名誉棄損などに該当しませんでしょうか?

【相談の背景】 現在私は新規事業部で商品開発、企画の業務を担当しています。先日ある製品につける名称の件で他部署と兼務している課長職の方とメール上で議論になりました。名称のフレーズの一つが気に入らなかったようで質問されその回答をした際に「売り手発想」「他人の意見を素直に受け止められない人に成長はない」「うちの部(兼務しているもう一つ経営企画部)は全...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手裁判にて和解案

先日裁判所より和解案提示され 不貞相手に110万か提示されました 不貞期間が半年 不貞が原因で離婚し被告の子供を3度妊娠中絶し 自営で仕事してる私は鬱になり仕事でも850万の損害があります 相場だそうですが 家庭壊され金も取られで踏ん切りがつかないのですが これ以上争っても無意味でしょうか 不貞は業務の延長線でと考えてますが 不貞相手の職場には報告して...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇にたりますか?

【相談の背景】 派遣会社と3ヶ月間の労働者派遣雇用契約を締結して、予め希望した派遣先の工場での就業が決まったのですが、初日に様々な書類等に記入や申告する調査があり、その中にタトゥーの有無についての質問があった為、有りにチェックを入れました。初日が終わり電話を見ると派遣先からの着信があったので折り返すと、「〇〇さん、タトゥーがあったんですか?私との...

弁護士回答
    1
  • パワハラの冤罪から職場の劇場型イジメ

【相談の背景】 昨年、5月31日に労働環境改善要求書を提出して同年6月7日までに回答を求めていましたが、延長され今日に至るまで回答がありません。それどころか常務によるハラスメント行為、守秘義務違反、デリカシーに欠ける発言などが続き全く改善されず、精神的なストレスにより通院、投薬の対処をしましたが、これ以上、不本意な自己犠牲から逃げる事を選び退職す...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手にわたし名義で借金をしていた場合、不貞をした自分は離婚できないのか

ベストアンサー

わたしの不貞で別居させられていますが、もともと、夫婦間は破綻しておりました。話し合いにならなかったため、弁護士をつけ、妻も弁護士をつけてきました。ずっと妻が家計を管理していたのでわたしは毎朝使うぶんだけお金をもらっていたのでカードも通帳も妻が持っていました。妻は別居後もカード通帳を返してくれなかったためにわたしは印鑑をやむをえず変えました。その...

弁護士回答
    6
  • 感染症リスクがあるのに風俗通い続ける社長への対応

ベストアンサー

新型コロナ感染症が蔓延してクラスター化が報道されている有名風俗街にて、感染リスクがあるにも関わらずいくら言い聞かせても夫が風俗通いを止めてくれません。 多くの人が密集する場所ではないからと、個室だから自分は感染しないと思っているようですが、最近数日高熱を出したこともあります。(コロナの検査までには至っていません) 夫は法人の代表でもあり、複...

弁護士回答
    6
  • 突風で飛んだ自立式タープの落下により隣家のカーポートが破損した場合の損害賠償責任

【相談の背景】 日除のための自立式タープを自宅屋上に設置していたところ、ある日の夕方、突風により、重石としてのコンクリートブロック1個とともにタープが飛び、隣家のカーポートの屋根に落ち、ポリカーボネート製の屋根材の一部(数枚)とそれを固定しているアルミ製の骨材の一部が破損しました。 自立式タープは、4本脚のアルミ製の骨組にポリエステル製の屋根カバー(...

弁護士回答
    5
  • 卑劣な同僚にお酒を飲まされ携帯や財布も持って帰られ取り返すも上司に嘘の報告をしています

同僚Xと食事に言ってたはずの子供が病院に運ばれました。駆けつけた時は子は一人で意識なく友人の姿なし。病院側の話では男性3名が運んできて強いお酒を3杯飲みトイレで1時間吐いていたそうで運んできたと。病院側が運ばれた時バックの中に財布と携帯がなかったという説明。そのXの連絡先は不明なので職場に電話し上司にXから状況を聞いてもらうと「財布はXが持ってるそうで...

弁護士回答
    1
  • オンライン面接時におけるプライバシーについて

【相談の背景】 現在、就職活動を行っております。 昨日、企業のオンライン面接時に、テストをZOOMを通して受けました。 内容としては、人事の方が一対一で対応してくださり、画面共有のようなものでテストを表示してくださり、その答えを紙に書いてその画像を人事の方に送信するというものでした。送信するとき、こちらから画面共有を行ったのですが、一瞬見られたくな...

弁護士回答
    1
  • コロナを理由とした休業について

コロナの影響を理由とした休業および休業手当について質問です。 緊急事態宣言で休業を要請された業界以外の会社に勤めておりますが、 飲食店やジムなどではないものの、案件がキャンセルになったりなど、売り上げへの影響が少なからず出ています。 そんな中で会社から週1〜2日の休業を申し渡されました。休業手当は6割払うとのことですが、一方的な労働時間の削減および...

弁護士回答
    3
  • 仕事での売り上げ金の紛失又盗の件で会社の対応について、連絡が途絶えた。どうすれば良いか?

【相談の背景】 以前相談した内容と似てるのですが閉じてしまったのでまた書きます。 先月 キャンドルクラフトワークの仕事で2月6日頃出張し、売り上げ金を持ち帰りました。 25日までに振り込むと会社に伝えておりました。ですが保管していたお金を確認すると1部無くなっており 盗難または紛失と言った状況になって会社に伝えました。合計で15万前後位です。 23日頃に先...

弁護士回答
    1
  • オーナー社長から突然のパワハラを受けているNo.2です。

この2年余り執行役員として、財務周りを一手に任され、オンラインバンキング決裁なども一手に任されておりました。が先週、なんの前触れもなく 社長自ら銀行支店に出向き、自分だけを決裁権限者に切り替えてきたようで、オンラインバンキングへのアクセスそのものから締め出されてしまっていますす。 その後話し合った結果、入力権限だけが付与されましたが、日々の取引...

弁護士回答
    2
  • 退職届を提出後の退職金制度の改定

【相談の背景】 入社4年目です。6月末に会社を退職をしたく、退職届を4月中旬に提出しました。今まで3年以上で退職金が出る規定だったのですが、5年以上に変更になることが本日発表されました。 【質問1】 その場合、退職金を受け取るのは難しいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 残業要員として時短勤務者を選ぶことに問題はあるか?

【相談の背景】 公立学校の学校事務(正規職員の公務員、教職員)です。育休から時短勤務で復帰しました。時短勤務の期間は子が小学生にあがるまでを考えており、現在、子供は1歳です。 私の業務は、基本1人勤務でフルタイムの方でも残業をしながら業務をこなしています。繁忙期とそうでない時期がありますが、年間を通して残業なしで業務をこなすことはできない職種です。...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション上階からの漏水の損害賠償請求について

賃貸マンショ(A)の区分所有者です。上階(B)から12年間で6回目の漏水が起きました。 上階(B)の床置型エアコンの床下ダクトが外れ(A)へ漏水し,(A)の占有者の寝具一式が汚損し、天井パネルと断熱シートの交換が必要な状態となりました。その三週間後、同じ箇所から漏水。原因は同じ床置型エアコンの隠蔽部分からの水漏れ。この件に関わる、修繕費、汚損し買い替えが必要...

弁護士回答
    4
  • 派遣元と派遣先にの重なりについて。

【相談の背景】 現在、短期派遣で働いています。12月1日〜2月末の募集案件でしたが、契約書は、初回は1ヶ月延長有り。となってます。こことは別の、派遣会社より、紹介予定派遣の紹介がありましたが、1月から勤務が条件です。ただ、紹介先が、今の派遣先と同じでした。部署は違う様です。 【質問1】 違う派遣元から、同じ派遣先に期間を置かず、派遣されても法律上は...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い等、労働環境について

【相談の背景】 今勤めている会社が、みなし残業代無しなのに残業しても残業代が払われていないそうです。休日出勤しても、代休を取らせて貰えない上に日当は休日手当がつくどころか時給換算すると最低賃金を下回る額。1日の有休を取っても、午後休しか取らせて貰えないので午前中はタダ働きになるそうです。おかしいと訴えると、怒鳴ったりするそうで誰も言い出せません ...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当の申請について。

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事のストレスで、1年前から病院に通い、抗うつ剤と睡眠薬を処方してもらっています。 今年に入ってから抗うつ剤の量を増やさないとならなくなってしまい、過敏性腸症候群なども発症。 休職する考えでいます。 通っている病院は内科、小児科、外科の病院ですが、うつ病の診断書を貰い、休暇期間が記載されていれば、傷病手当の申請書として成り立つので...

弁護士回答
    1
  • 過去の職場の厚生年金未払い(勝手な資格喪失)が発覚しました。

【相談の背景】 4年前に勤務していた会社が厚生年金を未払いだったことが発覚しました。 当時、給与の支払いは月20万円の固定で、それに加えて社会保険料(住民税、健康保険料、厚生年金)は別途会社側が支払うという条件で勤務しておりました。(この契約は書面には残されていません。) ただ、3年前に転職した際に、住民税が未払いであったことが発覚。特別徴収に切り替...

弁護士回答
    1
  • 産休中の事業所閉鎖について

【相談の背景】 現在妊娠6ヶ月の妊婦です。 8/23に出産予定となっており、7/13~10/18まで産前産後休業を取得予定なのですが 今年9/30に勤めている事業所のみ閉鎖が決まりました。 本社、他事業所は継続します。 現状地域雇用社員であり、転勤を打診されましたが他事業所が遠方の為異動が難しく、会社からは円満退職として10/31付での会社都合退職を打診されています。...

弁護士回答
    1
  • 勤務時間振替と無休労働について

【相談の背景】 正社員として一般企業で勤めております。 持病が複数あることが原因で、欠勤が重なり、有給休暇を使い切りました。 私の働く会社では、勤務日を振替する制度があり、有給日数に残りがない場合は本来休日である日曜などに振替可能となっています。 しかし、私が振替を申請しようと上司に相談したところ、「お前は病気で休んでばかりで、振替先の出勤予定...

弁護士回答
    1
  • 退職時の契約書について、拒否することはできますか?

【相談の背景】 1週間後に退職します。 本日、会社から契約書が郵送されてきました。 そこに同意したくない箇所があるんですが、拒否することは可能でしょうか。 契約書には ① ・会社のデータを削除をすること ・クラウド上で作成した情報は、ログインに必要なIDとパスワードを掲示する ② ・退職後、貴社の顧客、見込み顧客な対してメール、面談、その他方法問わ...

弁護士回答
    2
  • 労働条件や就業規則や就業時間など

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。今から2年ほど前にハローワークの紹介で今の会社に入社しました。求人票には就職時間が8時から17時で休憩時間が70分と記載されていました。面接をして面接時に求人票に書いてある条件でと言われ入社しました。雇用契約書や労働条件の明示などは一切なく入ってみてからすぐに実は60分休憩と言われ仕方なく合意などせずに言わ...

弁護士回答
    1
  • 先日来店されたお客様から、食中毒で休業損害等の請求をされています。

ベストアンサー

経営している飲食店で、お客様から「この前、そちらの店舗で食事をして2日後、体調を崩し、下痢や発熱が酷い状況で会社を休んでいる。焼き鳥の鶏レバー、鶏のたたきを食べた6人中3人が同じ症状。現在も投薬や療養で加療中。」と連絡がありました。 お客様のご自宅へ伺いお話を聞き、治療中の方々の症状や、診断書(1名分)を拝見しました。(診断:急性胃腸炎※ウィルス性...

弁護士回答
    4
  • 人事担当者の過失による育児休業給付金の請求は可能ですか?

【相談の背景】 妻が3人目の育児休業に入りました。 育児休業給付金の制度をみて過去に育児休業を取得している場合4年まで遡り12ヶ月分の就労期間がなければ給付されないと知り、人事担当者を訪問し条件を満たしているのかを確認し支給されるということだったので二人目の育児休業を延長して3人目の育児休業に継続で入りました。 (ここで人事担当者が制度を理解していれ...

弁護士回答
    1
  • 確定している相続放棄の申述を覆す方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート経営をしています。生活保護受給者の賃借人が孤独死をしました。 部屋の特殊清掃,荷物の搬出に多額の費用がかかります。 相続人の娘は相続放棄をしました。家庭裁判所で確認済です。 他の相続人を探したいのですが,被相続人の戸籍は地方なので,他に相続人がいたとしても見つけ出すことが困難と想像できます。 そこで,相続人の娘に相続放棄...

弁護士回答
    1
  • 銭湯で窃盗被害について。店に損害賠償を請求できるか?

ゴールデンウィーク中に行きつけのスーパー銭湯の脱衣所のロッカーで財布を盗まれてしまいました。中には現金3万円、運転免許証、社会保険証、クレジットカード、キャッシュカード、ポイントカードが入っており被害総額は5万円以上でした。事件の夜、店を出る前に財布をなくしたことを気がついて、 店員さんに言いました。そして、店の人は誰が拾ったかもしれないと言って、...

弁護士回答
    2
  • お店での自動車への落雪被害

ベストアンサー

【相談の背景】 小さいビルで賃貸営業している美容室に行った際、落雪により自動車が破損してしまいました。 駐車場は美容室から指定された所に駐車しています。 相手のビルオーナーからは建物の保険を使用するとは言われましたが保険会社の方からは修理代の6割までしか出ないと言われています。 美容室からは不足分を払うと言っていたが修理見積もりを伝えた所半分くら...

弁護士回答
    1
  • 出向先からの退職時の、本社で余っている有休消化について

【相談の背景】 海外駐在中に退職します。 本社側での有給が1ヶ月以上残っています。 現状、出向先にて直接退職となり、日本の本社の所属にならないまま辞めることになりそうです。 【質問1】 この場合、日本本社側に残っている有給休暇を取得することは可能でしょうか? 予め主張可否を確認した上で、会社に消化要請をしたいと思います。

弁護士回答
    2
  • パワハラで会社へ立ち入り調査して欲しい場合の弁護士さんへお願いの仕方が分からないので教えて欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 厚生労働省へパワハラの証拠付きで通報フォームを送信したら、管轄の労働基準監督署へ送って下さいと返事がきました。管轄の労働基準監督署へは通報して、あっせんか立ち入り調査してほしいです。 【質問1】 最終目的があっせんか立ち入り調査してほしい場合、労働基準監督署へお願いする以外の方法で、弁護士さんからなら何か別のアプローチがあるのか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから