このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
痴呆症父の財産整理。犯罪にはならないのですか?
継母から痴呆症になっている父親の財産を整理するといわれました。成年後見人をつけてもいません。犯罪にはならないのですか?止めることはできませんか?(継母が父親の面倒をみています。)
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、安全配慮義務違反にあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 8月19日にプールサイドで転倒し骨折した。電話で骨折の事と、お休みをいただきたいことを上司に伝えると松葉杖がつけるようなら働いて貰おうと思ってると言われた。同日勤務先に転院し(当方看護師です)創外固定の手術をし、入院病棟に上司が来て治療の予定を聞か腫れがおさまったら再手術、リハビリを受け退院がリハビリ転院になることを伝えるとリハビリ転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しい職場の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 4月1日より新しい職場(保育園)で働いております。3ヶ月試用期間中ですが、職場に合わず退職を考えております。雇用規定では退職の6ヶ月前(8月ごろ面談予定)をするのでそのときに退職を伝えてほしいと言われました。 【質問1】 この場合1ヶ月後の5月に退職する事は可能でしょうか? 【質問2】 保証人になってもらった人に何か迷惑はかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車 傷 自己負担
【相談の背景】 社用車を1年以上前に駐車場の塀に擦ってしまいました。すぐ電話で報告をして大した傷ではなかったらそのまま乗っていて良いと社長に言われました。 それなのでそのまま乗っていましたが、先月退社の際修理費を請求されました。 【質問1】 そのまま乗っていて良いと言われて安心していましたが、退社の際修理費は支払いしないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での個人情報の取り扱いについて。従業員の住所等記載された文書が誰でも見られるようになっています。
【相談の背景】 職場に緊急連絡先を伝えました。 上司だけが把握するものと思っていたのですが、全従業員の氏名、住所、連絡先が記載された一覧表が、従業員、外部業者が見ることができる場所に掲示されています。 他人に知られたくないため、掲示をやめてほしいとお願いしましたが、「昔からこうしてるから」と言われてしまいました。 【質問1】 ①個人情報を誰でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業手当が出ていない件について
【相談の背景】 残業手当についてです。 アルバイトで勤務をしています 月に6日〜8日休み 基本的には遅番勤務(7時間勤務)休憩1時間に5分ずつ 最後の1時間の休憩はないので、トータル25分 時給から25分は引かれません 人が足りない日などは、月に11回ほど10時間勤務、月に1回あるかないかで12時間勤務があります。 各30分の休憩分が時給が発生しないため 実労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から事実無根の内容で注意メールが来た場合
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚と業務内容について認識違いが起こり、上司Aからは、私が間違っていると指摘されました。私は自分が正しいという確固たる証拠があったので、それを見せると同時に、「他のメンバーに確認したが、他のメンバーも私と同じ認識でいる」と伝えました。上司Aからは「複数のメンバーが、あなたから突然事実確認の電話がかかってきて迷惑している。多大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜に玄関のチャイムを鳴らされています
賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...
- 弁護士回答
- 5
-
-
グループLINEでの注意はパワハラにあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ・お皿の柄を揃えずにしまったことに対して、「柄を合わせてしまってください。飲食業では常識です。」 ・「〇〇担当は、⬜︎⬜︎が出来ていませんでした。しっかりやってください」(〇〇担当はグループLINE内で私しか該当しません) ・分からない事を質問した際、最終的には教えてくれたのですが、その後すぐに「皆さん入ったばかりではないので、自分で判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領と懲戒解雇と言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど前にとある契約で今、使っている商品よりも月々の使用料が安くなると営業の方が来たのでオーナーに話をしました。その際、私が営業の方から聞いた話を勘違いしていてその勘違いのままオーナーに話してしまい、オーナーも安くなるならと契約の手続きを勧めてくれました。その後、勘違いしたまま契約書に印鑑を押してしまい(契約書はオーナーに見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タバコのにおいのまき散らしで迷惑しています。すう時に窓を締めさせる方法は?
ベストアンサー以前に相談しましたが辛抱するしかない、と言われました。マンションの階下の夫婦(3人居住、名義は 母親、高齢、息子夫婦と居住。この息子夫婦特に嫁が吸う)がひっきりなしにタバコを、窓を開けたまま吸うのでベランダや部屋に臭いが入ってきます。洗濯も干せません。昨年末話し合いましたが、禁煙してる、吸っていないの一点張りで話し合いになりません。息子は酔って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に役員の重任登記をされた
ベストアンサー零細企業の名ばかり役員です。平成25年末に任期満了に伴う役員改正があった際、取締役重任の承諾をしていないにもかかわらず、代表取締役が勝手に取締役会議事録や重任承諾書を作って(偽造)役員登記をされてしまいました。数か月後その事実を知りましたが、社員時代となんら変わらない多忙な日常業務を送っていた為、異議申し立てなどはおこなわず現在に至っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働協約の署名押印がない場合、労使慣行を主張することの有効性は?
【相談の背景】 賞与の支給で争い。当方労働者で賞与の計算式が、組合から社内で開示されているので、労使慣行を主張。使用者はそれを否認。署名押印が無くて労働協約にはなっていない。このような場合に何を主張すると有効か? 【質問1】 賞与の支給で争い。当方労働者で賞与の計算式が、組合から社内で開示されているので、労使慣行を主張。使用者はそれを否認。署名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒の事実認定について
【相談の背景】 令和2年10月頃から懲戒調査(窃盗の疑い)が始まり、昨年11月に審理が行われ現在、処分結果待ちの状況です。 刑事処分結果は、不起訴(起訴猶予)ですが、警察官等の捜査(検察官からの呼び出しはなかったが、検察官は否認した上での被疑事件だと認識している。)、懲戒調査官の調査でも一貫して故意について客観証拠を踏まえ否認し続けています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族手当返金について
ベストアンサー【相談の背景】 四年前に離婚して、家族手当を外す手続きをしたつもりだったが全くしておらず社会保健の変更もしてなかったみたいです。日頃給料明細を見る事がないので外れてるのと思ってました。 年末調整の扶養控除変更届で変わると思っていたからです。 2回目の離婚後改めて変更方法を確認したところ、正しい手続き方法を聞き発覚さしました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事をさぼっている相方に違法性はありますか?
【相談の背景】 4年から1年前のことです。 うちの職場は2人一組になって働くのですが、私の相方が、度々仕事をサボっているのを発見しました。ある日仕事中に相方を探していましたが、1時間見当たりませんでした。すると他のフロアから上がってくる相方を見つけました。この時点で持ち場を離れています。その頃からしょっちゅう持ち場を抜けてはさぼっている相方を見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント行為について
【相談の背景】 係長から依頼された仕事が完了し、係長からOKが出たので、10人いる職場のライングループにおいて、みんなに報告したところ、主任から仕事内容を批判され、お前には2度と協力しないと言われました 【質問1】 この場合、パワーハラスメント及び侮辱行為に該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の家で同居相手との関係が終わってから、男性を招くことは犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前ぐらいに、私の家に同居してた方と金銭トラブルで離れることになり、2日前に新しい男性の方と私の家でお泊まりしてたんですが、その際合鍵を返してもらっていなかったため鉢合わせしてしまい、修羅場みたいになりました。金銭トラブルというのはお家にヘソクリを80万置いてたのが50万なくなっていて、警察にも通報しています。警察の方からは第三者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
副業でのトラブル、違約金の割引は可能ですか?
【相談の背景】 1週間前から副業を始めました。 試用期間は3ヶ月で、また最低3ヶ月働くのが条件でしたが 相手の方から大した説明がない上、マニュアルをみても理解できなかったことを質問をすると、自分で考えてないしマニュアルも見てないと怒られました。 また、作業における説明ができてないことや文章の作り方も下手と言われ毎回責められます。 正直まだ始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の賠償請求をしたい!
【相談の背景】 入社15日目(4/4~4/18)で解雇されました。重大な過失はなく、解雇通告もありませんでした。 離職票と解雇理由証明書を取り寄せたところ、解雇理由は普通解雇(事業主及び工場長が協議の結果、就業規則第80条第2項に該当するおそれがあり、業務続行は不可能と判断した。試用期間内であったため、解雇予告はせずに解雇に至る)となっていました。労働契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスにあたりますか?
【相談の背景】 前職で使っていた共有ドライブに間違ってログインしてしまいました。 書類のチェックをしないと…と思い寝ぼけながらPCを立ち上げて、見覚えのない書類のpdfを開いたところで気づきました。 【質問1】 この場合は刑事責任を問われるのでしょうか。 【質問2】 誤ってログインしてしまったことを当時の上司にこちらから連絡した方がいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料の社員寮と税金、最低賃金
ベストアンサー【相談の背景】 現在社宅が暫定的に無料で提供されており、月給の基本給だけだと最低賃金を割っております。他の手当等はなく、おそらく税務署が知ったら徴収しにきます。 【質問1】 社員寮が契約で無料の場合、後ほど価値を算出して最低賃金の計算に含められてしまうことはありますでしょうか? 【質問2】 税務署に正直に申し出た場合、税金の支払い義務は誰に生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の家賃の値上げについて
賃貸の家賃の値上げの通知が来ました。家賃の賃上げが57000円から61000円と4000円の賃上げと言われています。理由としては近隣の間取りと築年数、立地設備等により、変更するということでした。 通知は4月上旬に来ました。5月末が更新です。この一か月の間に自分なりに調べてみました。 賃上げとなった参考データなどを確認させてもらうように要求すること。などを伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミの書き込みについて
【相談の背景】 所属先から転職サイトでの書き込みを疑われた。当然身に覚えがないことです。過去に他の方が書き込みをしていたようで、疑心暗鬼になっていたかと思います。 【質問1】 上記は名誉毀損に当たるのでしょうか。また、上記理由にて支払われるべき金銭が支払われなかった場合、 損害遅延金の請求は可能性でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル 深夜の電気
半年前に賃貸の戸建てに引っ越してきました。 私と母は喫煙者です。 普段は庭で喫煙してます。雨の日だと、庭では吸うことが難しく、玄関で喫煙してます。 その臭いが嫌なのか、隣の家の家主が、わざと咳をします。私の玄関は隣の方は、ダイニングキッチンで、初めは気にしていなかったんですが、段々酷く咳をされるので、わざとなのか?知りたく、咳をされた後、私が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誕生日ハラスメント?してくる年上の先輩が不快
ベストアンサー【相談の背景】 年上の先輩(40代女性独身)が私(30代男既婚)に対して、 私の誕生日が近づくと、私さんもうすぐ誕生日だよね?私さん○月○日誕生日だよね?今日誕生日だよね?と毎年しつこく言ってきて不快です。 誕生日おめでとう!と祝ったり、何かプレゼントくれるわけではなく、ただ私の誕生日の話をしてきます。 正直なんで自分の誕生日知ってるか不明だし、何かお祝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負業務の可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が在宅で大規模なコールセンターオペレーターをしています。 何十社も掛け持ちをしているマルチオペレーターと呼ばれているそうです。 (電話に出るたびに、クライアント名がその都度変わるそうです) また、業務委託の契約書を最初にかわしているようです。 業務委託とは ・委託者は受託者に対して、業務の進め方や時間、場所などを細かく指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の服装規定の不平等とその影響についての相談
【相談の背景】 ある企業で、男性はスーツ(11月~4月末までは上着ネクタイ着用)で女性は私服OKとなっています。しかも男性は暑くても夏場以外は業務中の上着とネクタイの着用義務があるそうなのですが、業務が同じなのに男女で服装を分けるのは問題ないのでしょうか? 私服は毎日考える手間もありますがスーツだと楽という意見があると思いますが、スーツは1着当たり数万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト シフトの著しい減少による休業手当ては請求可能か
【相談の背景】 アルバイトです。雇用契約書では月間希望労働時間数を60時間として契約しているのですが、今月のシフトが20時間ほどでした。増やしてもらえるよう掛け合いましたが、パート優先と言われ増やされませんでした。入る枠がないと言うことです。今までも60時間を割ることが度々ありましたが、半分以下になったのは初めてで、私が聞くまで何も説明はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則に基づく副業の届出について
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則に副業をする者は届け出るように記載されております。 届出内容は、副業先の名称、住所、連絡先、業務内容、勤務日、勤務時間等です。 あるパート社員への副業の届出をするように伝えたところ提出を拒否しております。 理由は不明です。話した内容からすると(風俗等)知られたくない業務内容ではないかと推測しておりますが断言はできません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の部署の先輩から恫喝され突き飛ばされた
【相談の背景】 【事案】 別の部署から仕事を依頼されていて、納期が遅れていて、事情を説明して何度か待ってもらっていたが、 ある日、朝イチで回答すると伝えていて、それに遅れてしまい、大勢のいる前で、恫喝されて、 場所を変えてくださいと促すと、突き飛ばされてしまった。 手が震えたりして、仕事に集中ができない。 【質問1】 職場上司に伝えたが、何か動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩の疑いをかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 転職した際、前職のお客様によくしてもらっており現職でも購入はないもののお付き合い程度のアプローチをしておりました。 入社してすぐお客様からカスタマーカードをいただきましたがお好みでなさそうでしたので直接お会いした時や百貨店の外商員を通してアプローチしておりました。年末に挨拶も兼ねてDMを出したところお客様から前職から住所持ってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを理由とした出向を回避する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現部署になり数年、とある上司の下で働きましたがパワハラまがいの言動がたびたびありメンバー全員悩まされてきました。ここ数年は上司も変わり安心して働いていましたが、近々また配置換えでパワハラ上司の元に働くことになるとの情報が入りました。チームリーダー経由で上司の配置についてはメンバーから配慮してほしい声が上がっていると部署のトップに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の職場、労使協定の周知義務違反にならないのか。
【相談の背景】 7月に出産しました。 夫がその前の4月に転職したのですが、事務の人や事業所の責任者から育児休暇をとれると言われたので育児休暇を職場に申請したところ、エリアマネージャーから労使協定を締結しているので働き始めて1年未満での育児休暇の取得はできないと言われました。 ただ労使協定は周知していなければなりませんよね? 掲示物など無し、書面で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止めの無効性と撤回の可能性について
【相談の背景】 雇止めについて。派遣社員です。 更新ゼロ回(三か月契約)で雇止めになってしまいました。 ただ、入社前に「三か月の短期ではありません」や、雇止め通知の直前に「うちでやってほしい」「慢性的に人手不足」と言われていました。 なのでてっきり更新するものだと思っていたのですが、その直後に雇止めの通知を受けました。 【質問1】 雇止めが無効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IT業界の偽装派遣リスクについて
【相談の背景】 A社に現在ITコンサルタントとして勤めております。 C社に対してB社経由でコンサルタントの費用をもらい、C社オフィスに常駐して仕事を進めてます。 A社とB社は社長同士が仲が良く仕事をもらえているような形です。 違和感を感じるのは下記の通りです。 ・B社の名刺を私に支給されC社に渡しております。しかしながら雇用契約はB社とはありません。A社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働環境、パワーハラスメント
【相談の背景】 派遣先の違法行為について 派遣先社員の指示で資格所有者でしか作業できないような作業を自分だけでなく他派遣スタッフ含めて指示されます。(労働安全衛生法違反)(パワハラ) 【質問1】 派遣元に相談し、派遣先が労働環境を改善しなければ、取引先のお仕事を更新日より前に辞めたいのですが、難しいのでしょうか? 【質問2】 派遣元が派遣先の労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で遅刻はしないが仕事始めるのが遅い人
職場の50代女性の方が、ギリギリに出勤打刻をして「買い物行ってくる〜」「着替えてくる〜」などと言ってゆっくりして仕事をはじめないのはなんとかなりませんか? 今日も18時から仕事なのに、18時半から仕事をはじめました。 この方が引継してくれないと帰れないから私は毎日30サービス残業してます。 着替えは仕事の一環として認めてもいいけど、仕事時間過ぎてるのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションのベランダ前の路駐をなくす方法は?
ベストアンサー家族で賃貸のマンションの角部屋の1階に住んでいます。ベランダの前に、道があり、向えは川なので、ベランダの前に路駐されます。角部屋だけ、道に向いているつくりです。ベランダは、2部屋分あり、リビングと寝室のベランダです。なので、前に2台は停めれるスペースがあります。黒猫のトラックが少し停めて配達したりされますが、スグなので、まだ許せるのですが、乗用車は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給について、斉一的付与が労働者不利の場合に本来付与をさせられるか
【相談の背景】 つまり、2023/8/1〜2024/7/31まで8割以上出勤していれば、8/1には有給付与される認識です。 この場合、23/8/1〜24/7/31に8割以上出勤すれば、24/8/1に有給付与されなければ(就業規則では斉一付与だとしても)、 本来付与よりも就業規則上の斉一付与が不利となるため、労働者が求めた場合は本来付与を優先させなければ労基法違反となるのかどうかが知りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生ローンの個人情報の取扱いについて。
ベストアンサー21歳・学生です。 本日、学生ローンでお金を借りようとした所受付してくれた人が、わたしの叔母さんと母親の知り合いでした。 審査は通ったのですが個人的にお金は貸したくないや、倫理的にお金は貸せないなどと言われ引き下がったのですが その受付の人から自分の叔母さんに、その後母親に、息子がお金を借りに来た。 こうこうこういう理由だった。と個人情報を伝えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢だった金銭詐欺者の身分証と住所を、被害者本人が風俗店から教えてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭詐欺です。風俗店(ソープ)にて4月末に上京したばかりという?風俗嬢とLINE交換したら5月にLINEと電話があり、コロナに感染し寝泊まりしていた風俗店を追い出された。病院代と実は住んで無い仮の家の家賃の滞納があり、滞納金と退去費、電話代を貸してほしい。次の職場(飲食店と風俗店)に勤務するのは決まっているので必ず返すとLINEに書かれてました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則が変更になり、今年12月1日から施行されるようです。 変更内容に、「休職期間満了後復職し、その後欠勤が通算で30日を満たせば休職扱いとなり、退職となる」という規則が新しく追加されました。 私は、施行前に休職し、復職後も通院により休まざるを得ない状態で既に30日近く欠勤になっており(休職したら当然有給は使い果たしているし、来年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外資系企業にてPIPの対象となった。内容の違法性、書面に同意することの不利益について相談したい。
【相談の背景】 外資系企業にてPIPの対象となった。内容の違法性、書面に同意することの不利益について相談したい。 現在書面にて通知を受けている段階です。 納得できない部分が多く、書面を受けた当日中に同意の署名を求められましたが、無理を言って持ち帰りました。 PIP対象者の基準にも不明瞭な点が多いです。営業数字のみの客観的な基準で判断しているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
患者データーの持ち出しについて。
患者データーを医師が持ち出す場合について相談です。 CDの取り込み運用に携わることになり、業務としては取り込み業務、がしかし、立ち上げの仕事にも参加している状況です。患者が持ってきたCDを取り込むという仕事内容ですが、いろいろと運用について問題があがってきています。 保存期間が短くなった(医師の診療を妨げる)、患者へのCD返却はどうするかなどです。今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営者が死亡し、遺族は、相続放棄、兄弟間の相続に、普通の相続との違いと、相続すべきか?
ベストアンサー父母は、既に死亡 3人兄弟の相続です、 私(長男)次男(相続人) 個人経営(物品の販売)疎遠だったため 個人事業主か、共同経営か、今のところ分からないのですが、をしていた、三男(死亡)家族有、(配偶者とその家族全員が、相続放棄)をし、 私たち兄弟に相続が回ってきました。 死亡、前後に、大量にATMで、お金が下ろされておりました。 又、会社名と次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のパワハラと長時間労働に困ってます。
【相談の背景】 上司のパワハラで困ってます。 わたしの上司は、感情的になりますと、自分の意見、考えを部下に押し付けます。先日も、私の他に課員がおります。その課員の残業時間が70時間/月を越えました。【私は100時間越え】 その70時間残業課員が、倒れたどうするんだ、お前が仕事をしろと怒鳴る始末。又、客先との昼食にて、いきなり支払いしてこい、コーポレート...
- 弁護士回答
- 10
-
-
職場での先輩の暴言は相談した方がいいのでしょうか?
【相談の背景】 転職して新しい職場で6日目が過ぎました。今まで数人の先輩につきましたが、二人の年上の男性の先輩がいるのですが、とても威圧的です。正直、入ったばかりで分からない事が多いのが当たり前で、できるところから徐々にという形でやっていますが、その二人は最初から全部できなきゃ一人になった時に困るだろうと言い、全部やらせようとしてきます。できなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつも君は的外れ、何回も言っている等はパワハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト勤務しています。 私に命令する立場にある現場リーダーの一人なのですが、私にだけ言い方がきつく、他の人の失敗にはほとんど注意しません。明らかに私にだけきつく当たってきて、くだらない些細なミスでも注意してきます。 「毎回、君はやることが的外れだよ。」とか「それは君に何回も言っている」などと言われます。 そのリーダーは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護事故での損害賠償請求をする通知書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 ショートステイで2ヶ月の間に3回転倒、 3度目は大腿骨頸部骨折で手術入院をしています。1度目転倒で後離床センサーを取り付けたとの事。 3回目転倒は、ベットから数メートル離れたテーブル近くで転倒していたところを発見。離床センサーが反応したが2カ所で鳴ったためもう一人の方へ行ったとの事。 この事によって内容証明で損害賠償請求の意思表示をし...
- 弁護士回答
- 5
-
「管理会社 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから