このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
労働条件と実態との相違について
【相談の背景】 本年2月に転職し試用期間中ですが、労働条件と実態に相違があるため、退職しようと考えています。(まだ会社と話はしていません) 相違点:求人票および労働条件通知書には「休憩時間90分」と記載されているのですが、実際には最大でも60分の休憩時間しかありません。 また、会社は1日あたり1時間単位で残業時間を計算しているようで、その点にも疑問を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働く意思を無視され雇い止めと退職勧奨に抵抗していますが有効ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 働く意思(意志も)があるのに退職勧奨と雇い止め通告をされています。 会社都合の雇い止め理由を人事の文書でくださいと言ったらそれはできないと言います。 正社員からフルタイムパート勤務に転じ、社会保険加入で合計3年半勤務、契約更新はほぼ自動でこれまでに6回されています。 雇い止めの理由を要求しましたが、はっきりせず、来年度から体制が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業時間短縮命令について
宿泊定員約100名、スパ営業有りのリゾートホテルにて 3年前から責任者を務める者です。 本社よりスタッフの労働時間短縮命令を受ける事が有りますが、全く遂行する事ができません。 【現状】 年中無休のリゾートホテルにて、宿泊・スパフロント、予約管理、総務、経理、宿泊者の夕食・朝食の配膳、レストランサービス、外回り営業、送迎ドライバー他を正社員3名と、ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤時間、交通費について。
【相談の背景】 会社から転勤辞令が出ました。 しかし、転勤場所が同県内(沼津市から磐田市)の為、引っ越し費用が出ないと言われました。 交通費は半年の定期購入指示が出ていて全額支給されます。 人事に半年の通勤費用より引っ越し費用の方が安いので引っ越し費用を出せないか交渉をしたのですが、規則で通勤を促されました。 一週間ほど沼津から浜松まで通勤してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【内定通知書と入社当日の労働条件通知書の記載が異なる】
【相談の背景】 【内定通知書と入社当日の労働条件通知書の記載が異なる】 お世話になります。お知恵をお貸しください。 私は以前の職業を本年9月に退職し、同月に新しい企業に就職したものです。 今の会社から内定をいただいた時、私はメールで「労働条件通知書を頂いても良いでしょうか」とメールにて尋ねると内定通知書というpdfが送られてきて、そこには雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の年上同僚に頭を殴られた場合
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中、観覧頂きましてありがとうございます。 また、回答を頂けると幸いに思います。 7月26日にビル建物全体での避難訓練が14時30分頃からありました。 ビルから外に出て、15時くらいに建物へ戻る際にヘルメット越しにヘルメットで後ろからいきなり叩かれました。 私は頚椎ヘルニア第三、第五があります。 最近は何も症状もなく、過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給消化について
【相談の背景】 3月11日に部署異動を勧告されました。 拒否権はないと言われ異動を受け入れるか辞職するかの2択と言われました。 そこの部署に異動をすると給料が10万程下がるため辞職を考えています。会社のルールでは辞職する1ヶ月前に辞職を申し出なければいけません。4月1日から希望として、残りの有給と公休を使いまるまる休みたいと考えています。有給はそれでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェント 早期退職による再就職手当
ベストアンサー【相談の背景】 転職エージェントの紹介で転職しました。 20台後半で、結婚、ゆくゆくは出産も考えておりその旨を伝えて職場を紹介してもらいました。 エージェントからは「そういったサポートはあるし働き続けられる、ママさんも働いている」ということで入職を決めました。また、エージェントに確認をしており、分からないなどの回答なくはっきりと答えられたためその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の当日待機業務の給料の考え方
【相談の背景】 神奈川県で登録型単発派遣をしています。給料は全て時給制です。 本題ですが 突然の欠員補助のため「自宅待機業務」というものに割り当てられることがあります。 自宅で指定された時間(9時~11時の2時間)に会社から電話があった際は応答し、出勤扱いとなり、現場に直行します。 現場の就業時間は11~19時で実働7時間です。 待機手当ては1,500円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間満了、試用期間残存がある場合
【相談の背景】 私は、事務員として有期雇用の労働契約を締結しました。 ⚫契約期間は、令和3年10月25日から令和4年3月25日(5ヶ月) ⚫試用期間は、令和3年10月25日から令和4年4月25日(6ヶ月) ⚫契約更新について、更新の可能性あり ⚫就業規則には、新規採用者は6ヶ月以内の労働契約を締結し、試用期間終了後は勤務態度、勤務成績等を考慮し、契約更新をするか、正社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面談した約束した勤務時間と実際、働いた勤務時間が違う件について
【相談の背景】 私は2ヶ月ほど飲食店で働き始めたパートの30代の女性です。 面接では平日のみ10時から17時で働きたいと言ったのですが実際には平日のみ11時から14時30分しか働けていません。 失業保険を受給している身だったので採用になったとき、雇用保険関係で働くのかで最後の支給が違うので、問い合わせた所、 週5日で週20時間 月で87時間~13...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴しましたが。
ベストアンサートラック運転手です。勤めは大阪,本社は埼玉です。受理され捜査が始まります労基職の方々に告訴状出しましたが,警察と違い人数少ないので反応が遅いような。 また厳密で計算して頂いたら,何と3ヶ月で約100万円の未払い発生しており過労死してもおかしくないレベルらしいです。で,相談は日報等の証拠を隠滅して陸自法違反の方が軽微だと言っており悪質な会社を懲らしめたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な契約終了について
【相談の背景】 6月7日から転職をし新しい職場で働いていましたが、1ヶ月経った7月7日に突然呼び出され、「10段階のうち何段階できているか?」と聞かれ私は7割と答えました。すると「聞いた話ではそこまでできていないから8月6日までで契約は終了です」と言われました。 妊娠6ヶ月ということもあり今契約を切られると大変困ります。 そもそも応募する際にハローワークの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の期日を早められました
【相談の背景】 現在の会社に4月に入社いたしました。 最初の2ヵ月は試用期間であり契約社員となっています。 それを過ぎれば正社員という求人で同じ月に入ってきた他の社員も同じ条件です。 部長がミスに異様に厳しく、ミスが原因で配置換えになった社員や仕事を与えられなくなり自主退職した社員を1ヵ月半の間に散々見てきました。自分もまたミスをしてしまい、隣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の度重なる器物損壊について
隣人トラブル 実家隣人の度重なる器物損壊についてです。 ○前提で隣人について ・身寄りがない独り身の40代の男性 ・無職 ・電気、水道、ガスの全てのライフラインは止まっているようです。 ○隣人トラブルの詳細 1回目:窓ガラス、屋外植木鉢の破損 こちらについては警察に通報の上、後日逮捕。 実家は私達夫婦名義の建物の為、 警察には被害届を管轄警察署へ提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングでの当て逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 コインパーキングで当て逃げにあいました。ビルの下にあるパーキングで台数は5台とめれます。土曜日の14時から火曜日の11時までとめていました。時間で言えば69時間です。 左のミラーが垂れ下がっていたのできづきました。パーキングにあった電話番号に連絡した所、防犯カメラ等はないと言われ、協力は出来ないとのことでした。防犯カメラは設置してあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を理由にした賞与の減額について
【相談の背景】 先日、勤務先から賞与が支給されたのですが、明らかに退職を理由の減額をされていました。 私は来年の3月末で退職予定になっています。退職理由は転職による自己都合で10月頃に人事部に報告しました。 賞与規定では、支給日に在籍していることが賞与の支給条件となっており、退職による減額については明記されておりません。支給計算方法については5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の固定電話の扱いについて
【相談の背景】 9年前、同居していた父が亡くなり、光熱費や固定電話の支払いはすぐに娘である私の口座からの引き落としに変更しました。 その数か月後に相続放棄しました。 その後、電気・ガス・水道については名義を私のものに変更していますが、固定電話の名義のみ父のままとなってしまっています。 名義変更=承継となり、相続とみなされることを恐れているからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業の確定拠出金(給与控除)の没収について
ベストアンサー今の会社の月給から自動的に5万円がDC給付の名目で控除されています。退職時若しくは年金で、いずれ戻るものだと思っていたのですが、最近これについて人事に質問した際、「2年未満に会社都合の解雇以外で退職した場合、この5万円は没収される。名目上、給与に入れているだけ」と説明されました。 コロナの影響で会社は休業、給料も大幅に減額され、入社前の約束とは違う待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇と解雇の違い。 懲戒解雇の場合の今後の生活や 再就職について。
【相談の背景】 バス運転手をしています 。 先日、 会社の売上金を6千円 着服したことが 発覚しました。 後日、上司数人から呼び出しがあり事実を話すことになりました。 着色した事実は認めました。 しかしながら着服した心当たりのない部分を 売上記録から算出し問い詰められました。 もちろん 売上金を着服したことに違いはありませんが、運賃箱からのデータ上心当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法 違反に関する問い合わせ
ベストアンサーコンビニの店長職ですが名ばかり職だと思うのですがどうですか?名ばかり職だと思うのは、雇用に関しては面接は経営者がします。労働契約書を交わしたことはありませんが、10時間労働の週1日休み、月1回での2連休、冬季、夏季休暇は連休プラス1日と入社後に言われました。 だいたいの月の労働時間は225時間〜250時間です。 月給29万ほどです。給料は家族手当、交通費、住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続について。姉が両親の遺産隠しをしています。
両親が新型コロナウイルスで亡くなりすぐ姉が相続の話をしてきました。 私の相続分は、母が契約者で私が被保険者(受取人は私の妻)になっている 保険の解約返戻金のみだと言っています。 同時に公正証書による父の遺言書が存在している事を初めて知りました。 姉は相続人は自分の名前になっているので「全て私のもの」 と言い切っており全く話し合いになりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートのトラブルについて
はじめまして、賃貸アパートの騒音トラブルでご相談にのっていただきたいです。 半年くらい前から隣の認知症の高齢者が夜中やテレビを観ている最中にとても大きな音をたてて悩んでいます。 本日、私と大家、隣の保証人(中年の男女2人)を含め4人で話し合いをしました。 大家とは計10回以上同じような話をしてきました。保証人にも何度も電話をしています。それなのに話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求について
【相談の背景】 ネットの掲示板に投稿してしまった内容が訴えられる可能性があり、心配しています。 投稿内容としては「〇〇部署にいる人は、お客様にもお喋りが過ぎて会社的に大丈夫なのか。」とお客様を装って書いてしまいました。 投稿後はすぐに申請をして、削除をしたので数日間掲載されました。 会社側がこれを見つけ大変怒り、法的措置に入ると言ってきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員と正社員の同一労働同一賃金の問題について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 入社時からフルタイム無期雇用の契約社員です。15年勤めています。 業務内容、転勤の有無、責任は20年勤続の正社員と同じです。 同一労働同一賃金について会社に問い合わせをしましたが、 ①「契約社員には簡単な仕事しかさせていない」 ②「正社員とあなたは同じ仕事をしているが、正社員の人に【特別に】レベルを下げてもらって契約社員と同じ簡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済の異動情報について
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理をして6年経ちます。 信用情報機関3社から資料を取り寄せましたが cicに異動で代位弁済とありました。 他の2社であるjicc.kbaは特に何の記載もありませんでした。 一社だけ異動が残っているのはおかしくないですか?みな同じ条件じゃないんですか。 で、異動情報を抹消したいと思っていて できれば弁護士さんに頼みたいと思っています。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の事故の損害金
私は 運送会社で大型トラックの運転手をしています 勤務中に大型トラックのサイドブレーキを引き忘れ トラックが無人で動き出し 数メートル先の壁に激突して止まりました 幸に被害はトラックと壁だけですみました トラックと壁の修理代金が300万掛かりました 事故のショックで運転手としてやっていく自信がなくなり 辞表を提出しました すると会社が全額弁償して下さいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害の賃金、保険について
【相談の背景】 配送の仕事をしていて、車から降りた時に 地面が凍っており、滑って腕を突き 腕を負傷して現在、仕事を休んでおります 元々、3ヶ月雇用だったので3月に退職予定でしたが、怪我で復帰できない為 今月で辞めるように退職を促されました。 【質問1】 労災保険で病院に通っておりましたが 別の病院で診察してもらった所 神経を負傷している可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介業者とのトラブル。法的手段にでますよいいんですね?
仲介業者の対応に関してご相談です。 新規で部屋を契約、まだ鍵は受け取っていないのですが書類でのやりとりを行っている段階です。 問題になっているのは駐車場です。 貰った資料に敷地内駐車場月6000円とあり、仲介業者の店頭での契約時に駐車場は借りる予定はなかったのですが 6000円なら借りようか、ということになり7月30日に駐車場の借り方について問い合わせま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全配慮義務違反に関するフォークリフト事故の責任はどこにあるのでしょうか?
【相談の背景】 会社に対して安全配慮義務違反の話です。 フォークリフト同士の事故で ①相手側建物内 自分建物外リフト専用通路走行中の事故 ②相手側 雨天用の幌を持ち上げT字路交差点を前進でリフト用通路に出てきた。 自分側は何も持たずで走行 ③交差点の建物外に人感センサーあり そのセンサーが故障で作動していなかった。 左右ミラーも設置されていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ワンクリックとは思うのですが
ベストアンサー起きぬけで見た携帯画面が、下記のような事が書かれたアダルト動画サイトに接続されていました。 十八歳未満の登録・利用を硬く禁止 十八歳未満の利用、誤登録、投稿動画及びコンテンツ二次流失防止、年齢認証の為入力や利用規約の確認、次へ進むと登録完了となる 架空請求やワンクリック詐欺等の違法サイトではない 登録された会員は料金99,800円で閲覧可能 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しについて。現職を退職手続き済みのため来週から無職。慰謝料請求は可能?
【相談の背景】 お世話になります。 内定取り消しについてご相談です。 昨年秋頃にヘッドハンティングされ、長い間口説かれ今年の初めにその会社に転職することを決意して現職を5月中旬に退職予定です。 転職先とは、メールで採用条件通知書をいただき、入社意思があるとメールで伝え、先方から電子契約書で「内定通知兼採用条件通知書」をいただき、サインを求めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンクリートマイクによる隣家の盗聴
ベストアンサー二年前7月のcestplaisantさんのご相談を最近拝見し、相談させて頂きます。全くこちらと類似点が多く、迷惑一家は同一家族かと錯覚する程でした。奥様がお亡くなりになった事を読みかなりショックを受けました。とても悲しく残念でなりません。この場をお借りして心より御悔やみ申し上げます。騒音も含め、こちらももうすぐ盗聴されて丸3年が経ちます。盗聴行為は紛れもなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与(退職金)支払い時期について
【相談の背景】 離婚協議に伴う退職金の財産分与についてご教授お願いします。退職金以外の財産分与については折半して双方約1300万円程度となることで概ね合意済みです。子どもは2人いますが共に成年しており養育費や面会等の条件無しです。婚姻費用は別途、平均的な金額を支払います。 当方(夫)53才、勤務先の定年は60才、23年7月の別居から今に至るまで協議を継続し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納及び強制退去の裁判について
ベストアンサー家賃滞納について質問させてください。 現在家賃48万円のタワーマンションに住んでいます。会社を経営しているのですが、ここ数ヶ月会社の売上が悪く家賃を滞納していました。 滞納していた家賃は5月引き落とし分、6月引き落とし分の2ヶ月です。5月引き落とし分は7月10日が支払い期限です。48万円のうち8万円だけ先に支払いましたので7月10日期限の5月引き落とし分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害になる労災認定
ベストアンサー【相談の背景】 仕事先で、パートを募集して、自分のサポートをしてくれると言うことで 面接に同席し、良い感じの方だったので、入社してもらいたく、面接に来た方から質問された事に対して、真面目に、印象よく答えていました。 その質問が、子どものことの事が中心だったので、子供が病気した時などは、カバーし合えばいい事や強制する訳ではないですが、病児保育など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指圧サロン独立後の顧客引き抜きに関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど業務委託契約で勤めていた指圧サロンを年末に退職、本年から独立してフリーの整体師を始めました。 サロンの退職時は特になにもなかったのですが、独立してしばらく経った後にサロンより「顧客の引き抜き行為」を指摘され、就業時にサインした誓約書に基づいて百万円の請求をすると連絡がありました。 誓約書の内容はサロンで会得したノウハウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の債務が相続放棄によって自分に降りかかってきた
ベストアンサー叔父が亡くなり、多額の債務を抱えておりました。 叔父の妻と子供は財産放棄する事を決め、叔父の兄弟姉妹も、亡くなった兄弟姉妹については、その子供たちも財産放棄しなけれならない状態です。 叔父の借金は、叔父の妻は生前から知っていました。叔父の妻は叔父の会社の取締役でしたので。 後の人々は叔父の借金のことは何も知らず、亡くなってから、叔父の妻から、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求について 不当解雇
【相談の背景】 現在不当解雇を受け、慰謝料請求のため斡旋予定のものです。会社側は有名な弁護士を代理人にしてきています。 入社早々病気を発症し、診断書を提出したものの、解雇通知書を渡されました。 過去に心療内科通院歴があり、入社時は病状が落ち着いていたため、申告はしていませんでした。 【質問1】 相手方の弁護士は過去の病歴を心療内科に問い合わせる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10-0の交通事故。被害者側です。
ベストアンサー10-0の交通事故。被害者側です。 去年の年末に母が横断歩道を歩いているところ、車と衝突をしてしまい、現在入院しております。 加害者は無免許運転でした。加害者が運転をした経緯は、勤め先の社長に車を止めてくるように言われ、実行したところアクセルとブレーキを誤ってしまい事故に至ったとの事です。 運転していた本人はもちろんですが、相手側の社長は罪に問われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
退職時 給与未払い 立替経費精算
【相談の背景】 退職の際の給与、立替経費請求についての相談です。 2022年11月10日に前職を退職しました。 ①給与の支払い方法は、15日締当月28日払いです。 10月16日~11月15日が退職時の給与支払いの対象です。 月給は35万円です。 この月は先月分から振り替えた休日があり、(休日は10.5日) 出勤日数は、15.5日でした。完全週休2日制です。 最後に給与が振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレワーク制度に関する規定は就業規則に含まれないのでしょうか?
【相談の背景】 勤務先の会社ではこれまでは柔軟な勤務形態が認められており、コロナ前から在宅勤務が可能でした(一定の条件を満たせば基本的に全従業員が可能で人によっては在宅メイン)。 しかし、社長が変わり方針も変わり、この度、コロナ下において逆に全社一律で在宅勤務の日数を制限する旨の方針のアナウンスがありました。 育児や介護その他の事情により、制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘のバイト給料未払いについてご相談です。
娘のバイト給料未払いについてご相談させて頂きます。 うちの娘が先月4/20からコンビニでアルバイトを始めました。 実習期間の為かタイムカードのようなものがなく、出勤日は事務所に用意されているノートに出勤と退勤を記載する様に言われていたようです。 4/20から5/28までの出勤日数は合計14日間ありました。 しかし、その殆どの出退勤に於いて、ノートへの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトにおいて仕事量が少なく早く退勤させられる件について
【相談の背景】 スーパーの惣菜部門でアルバイトしてる大学生です。 契約上は週3回17:30~21:00の勤務となっています。しかし、最近の実態としては17:30~20:20くらいの勤務となっています。 この理由としては、業務内容が調理場の片付けと商品の値引きだけなので、慣れればなれるほど仕事が早く終わることが挙げられます(入社直後は21時ちょうどくらいに退勤すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤停止命令処分にした者より出勤停止期間に有給消化の上退職したいと言われたら
【相談の背景】 派遣会社よりパワハラについて苦情があった加害者社員(部長)について、社内でのヒアリング、懲罰委員会での議論の末、2週間の出勤停止処分としました。 そうしたところ、該当社員より、判断に不服があるとして、14日後の自主退職を申し込まれました。なお、14日間は使っていない有給を使いたいとのことです。 就業規則上は、退職通知は退職希望日の1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ加害者 懲戒処分
パワハラの加害者です。 従業員の私物を、『片付けろ』の意味あいで、袋にまとめました。 懲戒処分で一階級降格、減給になりました。 降格により減給されたのですが、総支給額の10.9%の額で調整手当の項目が¥44000の減給でした。 4年前の4階級下の時よりも¥24000下がりました。 今までの分を取り返し、また這い上がろうと思いましたが、この金額は絶望的で、重い処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカード不正による脱税について
【相談の背景】 私は、同じバイト先で2年半働いています。 同じ学年で3年働いているアルバイトがいます。この人をAくんとします。 私の1つ下の学年にアルバイトがいて、Bくん、Cくんとします。 今月(11月)の給料が支払われる14日前、Aくんが私の給料と一緒にAくんの給料が私の口座に入る旨を話してきました。 私が店長に確認すると、Aくんが103万円を超えないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経費精算とクレジットカード
ベストアンサー【相談の背景】 同僚が会社の経費精算になる支払いを、個人のクレジットカードで行なっているようです。同僚曰く、経理部長が、「額が小さいからポイントが付いても別に良い。」と言っているそうです。 【質問1】 この行為は何かの刑事犯罪に該当しますか? (なぜこの質問をするかというと、最近は、電子マネーしか使えない飲食店等が増えてきているからです、法的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の調査及び解雇について
【相談の背景】 先日、子供が勤めている服屋に買い物に行った時に営業中にお客様から見えるところで部下が上司に怒られ泣いていた為、私もお客様なのでお問い合わせからパワハラじゃないですかというクレームを入れました。 送った内容は嘘ではなく事実で、その日そういう事があったと働いている子達も認めたそうですが、後日、パワハラのクレームの件は内容を読んだらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤率を記載した個人の名を貼り出す行為についてパワハラになるか
ベストアンサー【相談の背景】 会社で出勤率の悪い人の名前とデータを記載した用紙が貼られていたのですがパワハラになりますか?求人にパートさん達は子供の用事や急な休みもokと記載されていたのに社員含め貼られてました。 【質問1】 この行為は許される範囲ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「管理会社 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから