10,463件見つかりました

法律相談一覧

• 2年前ぐらいなのですが

ベストアンサー

当方飲食店を営んでおり、その従業員なのですが、2年程前にお付き合いをした人がいました。当時同棲を始めたのですが、家賃一切を払う、もしくは半額負担と言う話しも守ってもらえず、挙げ句生活費を稼ぐ為と称し当方からの給料は全額ギャンブルに使い込み、当方の従業員名義でカードローンを数社契約、最後には携帯のいわゆる飛ばしと言う行為をさせた上で遊興費などを搾取...

弁護士回答
    1
  • 婚姻分担費と別居中の支払いについて

ベストアンサー

妻が私名義のクレジットカードで借金を作った事が原因で現在別居・調停中です。 妻が現在私名義の車を使用しておりましたが、間もなく車検が来ます。経済的に車検代を支払う事が難しく、妻に以下の内容で内容証明を送付しました。 ①経済的に厳しく車検代が支払えない ②無車検にて使用しないで欲しい ③万が一無車検で使用した際の責任は一切持たない と送りました。先日...

弁護士回答
    1
  • 任意保険の対象外者が事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

自賠責の請求についてです。 26歳以上保障という保険の私の車で、たまたま帰省していた21歳の保険適用外の息子がその車を運転して、事故を起こしてしまいました。普段は県外で派遣などで仕事をしていたため保険の中身をうっかりしていました。 本人に確認したところ、一時停止が甘く、ゆっくり出たものの、右手から来た車に気づかず、相手の車が当方の右後方タイヤあた...

弁護士回答
    3
  • SNS上でのチケット取引による詐欺被害

ベストアンサー

チケットの取引での相談です。 先日友人がコンサートのチケットを2枚ツイッターを通じて譲り受けました。 先振込だったのですが、口座の振込先と本人の名前が違い不審に思い聞いたところ友人の口座を使わせてもらっているとの回答があり、 ・今となっては本当に住んでいるかは分からない住所 ・今は繋がるかは不明な電話番号(以前は繋がっていたみたいです) ・LINE を...

弁護士回答
    1
  • たくさんの滞納金があることがわかりました

ベストアンサー

義母についてです。2年前家賃を滞納して裁判が起こりました。家賃と滞納額を返していくという話でまとまったのですが、また4ヶ月滞納していることがわかりました。保証代理店が立て替えているようで、電話がかかってきているのに出ていないそうで、同居している弟に家に帰るなと連絡があったそうです。前々から他に借金はないのかと聞いていたのですが、ないと言われていた...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手から妊娠中絶費用、同棲の不当破棄による慰謝料を請求されました。

関係のあった元同僚から中絶費用請求の内容証明郵便が届きました。 まずその女性には遠距離の彼氏がいましたが、身体の関係をもってしまいました。 3ヶ月ほど過ぎたあと彼氏と結婚するため会社を辞め彼氏と同棲を始めた為関係は終わりました。 その後1ヶ月ほど経ち妊娠している事を伝えられました。彼女は間違いなく私の子供だといっており、彼氏と別れて私と結婚し...

弁護士回答
    1
  • 離婚話がまとまらない中での連帯保証人になっているローンの支払いについて

ベストアンサー

離婚に向けて話しを進めています。何度か相談させて頂いていますが、どうしたら良いか分からず、こちらで相談させて頂きます。 ■私が連帯保証人となっているローン(主契約者は主人。残債670万程。月々10万位の支払い)を別居している主人が2ヶ月も支払っておらず、私に払えと言っている。 ■離婚の条件に、連帯保証を外してほしいことだけが条件と伝えており、まだ着地...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で執行猶予判決になる条件について教えてください

ベストアンサー

私の親族(女性)が業務上横領で逮捕されました。現在起訴され、保釈中です。 ①被害額:平成23年から平成26年の3年間に700~900万円の間の金額を横領している。 (追起訴予定のため未確定です。起訴された分は52万円でした。) ②前科前歴:初犯です。8年前に速度超過で罰金刑がありますがそれ以外はありません。 ③被害弁済:まだ済んでいません。弁済意志はあります...

弁護士回答
    3
  • 投資で預かったお金の返還は元本保証しなくてはらないのでしょうか。

ベストアンサー

妹が株の投資をしているので共通の友人と一緒にお金を預けました。 半年ほどが経って、預けたお金がどうなったのかと聞いたら 「増えてるよ大丈夫」と言われたので安心していました。 そのお金で友人と、海外旅行の計画をしていました。 お金が必要になったので、返してほしいとお願いしたら、証券口座なので直ぐにはお金出せないと 言われ、旅行は断念しました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 任意売却間に合わない場合

マンションのローンは終わっており、銀行の抵当権も抹消済みです。 ただ、他で借り入れ時にマンションを抵当にし お金をかり、その後支払えず差し押さえられ競売にはいりました。 そのマンションには別れた妻と子供が住んでいます。 別れた妻が住み慣れているため 自分が住宅ローンを組み買い取る為に、債権者に任意売却する為に話をすすめていました。 残は840万 売...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産手続き中の調停呼び出し

ベストアンサー

こんにちは。 今自己破産の手続きを進めているのですが今日郵便で隣町の裁判所から簡易調停の書類が届きました。 実は実母の賃貸の連帯保証人になっており実母が滞納する度に大家さんから連絡があり今まで3回程家賃を私が支払った事もあります。 実母は都合が悪いと連絡を無視し今回も連絡したのですが携帯が止まっており連絡がつかないです。 再三連帯保証人の変更...

弁護士回答
    3
  • 仲間内での金銭での揉め事、回収できますか?

解散したアマチュアバンド内のメンバー間での金銭での揉め事について質問させて頂きます。 当方はベースとメイクを担当していた子(正規メンバー)の叔母です。 現段階で当方に【21200円】の請求が来ております。 このお金はサポートメンバーの子が立て替えて支払ってくれており、返済しなければなりません。 ところが、メイク代等をウチの子に支払っていない正規メ...

弁護士回答
    1
  • ポータルサイト内質問サイトでの質問と卑劣な回答内容について

質問サイトに今日、相談内容をかいたのですが、生活保護者が、ウチのガラスを割り、こちらで、3万円立て替え、飲食代で12000円貸しているものです。只今その件に関しては、民事訴訟を起こしているのですが、それと別件で、生活保護者の住む地域の区役所に、うち以外にも、金品を借りていますと、連絡し、また、複数の方からお金を借りています。と、相手側のケースワーカー...

弁護士回答
    1
  • ネットショップ運営の代行業務について

業務委託としてネットショップの運営代行をしております。 その対応が荒んでいまして、困っております。 主にチャットワークを使ってのやり取りになるため、お客様からお問い合わせ 頂いたことなどは、運営者は私ですが、業務委託の為、権限はないので、 お問い合わせ内容をチャットワークでお伝えして、指示を頂いています。 私のような代行をしている方は数名おりま...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて

簡潔に書きます。 4月に彼女から同棲したいと言われ、物件を一緒に見に行き少し高めの物件に決まりました 僕は高いのが嫌なのでノリ気ではなかったのですが、彼女が半分家賃払う約束で決まった感じです そこで僕の名義で契約し 家電もかぶるので僕側の家電をお金はらって処分しました 初期費用も給料来たら払うからってことで僕が全額立て替えました そこから...

弁護士回答
    2
  • こちらに非があるのでしょうか?

当方が代表を務める会社があるのですが、同会社の取締役のほうより訴えを起こされるかもしれません。現状についてこちらに非があるのかアドバイス頂きたいです。 内容は 当方の担当する客先からの売掛け金未回収分約300万円、当方がもう一つ代表を務める会社があるのですがそちらが約100万円借り入れ(商品代金立て替えした)、合わせて約400万円程を出資元である取締役側...

弁護士回答
    1
  • 遺族の香典金額について

現在、遺産分割調停中です。相手方が準備書面で私と私の家族が包んだ葬式の香典が少なく、まるで家族でただで飲み食いしたようなもんで、かかった費用の差額は喪主(相手方)が立て替えたので差額を支払えと計算書までつけて遺産分割調停で主張しています。 主張している香典の金額は、実際に包んだ額とはかけ離れた金額ですが、包んだ香典の金額を証明する証拠がないの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後(DV等)慰謝料請求&私物とペットだけでも取り返したい。

昨年夏に離婚した前夫から取り戻したいものがあります。前夫とは価値観と性格と性の不一致とDVとモラハラで離婚しました。前夫は借金がありました。私は身内に協力してもらい、着の身着のまま財布と携帯だけで飛び出し実家に戻りました。しかし、家具家電品と犬と猫を置いてきてしまいました。身内に話し合ってから連れ出しなさいと言われ泣きながら出ました。姑は再婚して...

弁護士回答
    1
  • 【チケットトラブル】チケット代を支払ってもらえるかどうか(個人取引)

【経緯】 ※今回問題の人間をA。チケット代金を立て替えている人間をBとします。 友人7人であるイベントに行く予定でした。イベントのチケット代はBが立替て事前購入済み。 ①イベント1週間前:LINEでAをイベントに誘う。Aは了承。  (この時に、イベントHPのURL、チケット代金、チケット購入済みの旨を連絡) ②イベント前日夕方:Aからキャンセルの連絡。チケット代...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ中絶費用の請求方法はありますか?

3年程、不倫をしていました。相手の男性が既婚(子供二人、もともと家族と別居状態でしたが生活費の負担を誓約)、私は独身です。当初は割り切っていたつもりですが、徐々に情が入りました。 普段は自ら交際費を出してくれる性格でしたが、一年程前にもお金の問題があり、私が他の男性と出掛けた腹いせで、口座と家から何度かお金を盗まれた事があります。かなり人間性を疑...

弁護士回答
    3
  • 歩行者と自転車の事故による慰謝料請求や時効について

4m幅くらいの車道をわたって歩道に出ようとしたところ、自転車とぶつかり、骨折しました。 手術するために入院した後、リハビリに通っています。 国保適用で、病院費用は支払っており、自己負担分は、自転車に乗っていた方が加入していた保険会社が 立て替えた分を請求すると支払ってくれます。 事故にあってから、24カ月以上たちますが、回復が難しく、症状があ...

弁護士回答
    2
  • 35年前に離婚した父親の葬儀費用及び遺骨遺品について

ベストアンサー

この間父親がなくなりました 両親は35年前に離婚し私自身も20年前に会ったきりです 父親の兄弟から亡くなったと連絡が入り相続人は私しかいません ただ私自身父親と関わりを持ちたくないので相続放棄の手続きをしました ただ問題がありまして父親が亡くなった際父親の兄弟が葬儀やら火葬やら手配し行われたみたいです葬儀の費用等の明細を私のもとに送ってきましたから 兄弟...

弁護士回答
    3
  • 給料の前払い金トラブルについて

ベストアンサー

ご質問ですが、私はある建築会社の仕事を日払い条件で仕事を受けようとしたところ、会社側が前払いで10日分を前払いするので、これでお願いしますと言われ、毎回10日事に支払いますと言う口頭での約束で仕事を私ははじめました。しかし、前払いをしておいて、休みが多く10日間をなかなか働き切れない事がありました。私も10日間を働き切ってからの、次の請求をしないとダメ...

弁護士回答
    3
  • 64歳になる母に計700万円の借金があることが判明しました。今後どうすれば良いでしょうか。

母の債務整理について、お教えください。 現在、以下の債務が有ります。 ①生命保険のキャッシング560万円(金利3%)  これまで収めてきた生命保険の個人年金(80万円×10年)を2017年より受け取る予定です。 ②クレジットカード分割(残額20万円・あと20回) ③銀行のキャッシング2社80万円(35万円+45万円) ④車購入ローン(残額50万円・2017年12月支払終了予定) ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 示談書 中絶費用について

婚約破棄の問題でもめています。 私は21歳会社員です。 相手の女性とは2年5ヶ月おつきあいをしていて、妊娠したので結婚しようとこの事で 相手の両親やこちらの親にも挨拶をし、籍を入れるて前でした。 しかし、私結婚する前に嘘はついてはいけないと思い、この2年5ヶ月の間に身体の関係が女性とあったという話をし、 実は私も黙って、キャバクラやってい...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約満了予告通知について

会社から雇用契約満了予告通知が届きました。 その間休んでいたのですが、理由として、会社からのパワハラや圧力による鬱病診断が出ていました。 1.会社からの通知では、私傷病による健康保険傷病手当金の手続きを終えてから休職通知を行う予定だった。 2.社会保険労務士へ委託し貴殿も承知のこと。 3.社会保険労務士から状況報告を受けたところ、約束の日時に来なか...

弁護士回答
    1
  • 民事調停を提起され、その対応を教えてほしい。

ベストアンサー

築後60年以上前の持家で、隣家と壁が繋がっている戸建ですが、隣(借家)の風呂場からの漏水で、柱、土台、壁、畳が腐食し、先方の指示でこちら側の工務店に依頼し復旧いたしました。その弁済の件で借家側から民事調停を提起する旨の通知が送られてきました。当事者は私の父親83歳と相手側弁護士になります。流れが全く分からないので、簡易裁判所に問い合わせてたところ、...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について。

ベストアンサー

この四年、夫側の原因で2度無収入に陥りました。 2度目は危ないとわかっていながらとある会社の代表になりました。 子供3人の生活もあり、私の婚前の貯金は尽き私側の実家で家族五人を養って頂きました。 その後免許代は会社に立て替えてもらい免許を取得しまとまったお金ができるようになると、給料は彼から受け取る形になりました。 最初こそ小遣いとして渡し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、離婚調停、離婚訴訟の弁護士報酬について

ベストアンサー

今年の3月から別居 法テラスを利用し弁護士をたて 婚姻費用の調停と離婚調停の2つを同時にもうしたてました そして先日やっと婚姻費用が決まり離婚調停にうつりましたが、相手方が離婚には全く応じない為不成立で訴訟することになりました そしてこの間の調停の時に弁護士さんから法テラスからの封書をうけとりました 中身をみると婚姻費用の調停が成立したので法テ...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の接触事故

ベストアンサー

自転車と自動車の接触事故です。私が自転車で左通行してる際、道に段差があり走行できずバランスを崩し向かいから来ていた車に自転車の後ろ子供用のプラスチック製のイスの上の縁が当たってしまいました。 車には少し自転車接触時に出来たかすった程度の白く塗装ががついた感じでしたが相手は凹んでいると。 私は自分で触ってかすってはいるけど、凹んではいないこと確認...

弁護士回答
    3
  • 前社長が敷金を返してくれない

お世話になっております、以前こちらでご相談させていただきました。 https://www.bengo4.com/fudosan/10/1237/1298/b_398666/ この話の続きで敷金の話になります。 端的に言うと私が払った敷金を社長が返してくれません。 大家が言うには「契約者が前社長なので、敷金を前社長に返さざるを得ないですが、前社長は私に敷金を返すと言っていました」とのことで、前...

弁護士回答
    1
  • バス車内事故における慰謝料の判断について

ベストアンサー

バスの車内で運転手の安全確認不履行による発進により脚の靭帯断裂し、手術となり1カ月の入院。 バス会社は当初非を認めず、自賠責の請求の仕方を教えますというような対応でしたが、こちらの主張(私が車内を移動中にバスが走り始めたことが原因で100%バスの運行の責任)からバス会社契約の損保会社が事故案件として介入してきました。 入院前の通院・交通費の精算、...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブでの未収について

現在23歳の女です 数ヶ月程前、ホストクラブで担当のホストに「払えなくてもいいから」と口約束された上で60万の未収をしました。 店で働いている担当ホストに「払わなくてもいい」と言われた上での未収だったので、払うこと自体がどうなのかとは思いますが、 当然その担当ホストが一旦そのお金を立て替えて店側に支払い(ホストクラブとはそういうシステムだと伺...

弁護士回答
    2
  • 訴えると脅されました。

ベストアンサー

短いながらも交際関係にあった知人に携帯電話を貸しており、立て替えた分のお金を請求したものの全額払われなかったため、 逃げられたと思い貸していた携帯電話から当人と連絡が取れる手段が無いかと模索していたところあるSNS上で連絡が取れることがわかり催促をしていました。私はそのSNSを使ったことが無く知人と私のLINEでのトークのようなものと思っていました。   ...

弁護士回答
    4
  • 市民税滞納してます。区役所担当者の対応に疑問を感じるのですが

ベストアンサー

市民税を滞納してしまい今年3月に区役所に相談に行き「4月から月々3万円づつ返済」という約束で、とりあえず4、5、6月の三回分の振替用紙を貰いました。約束通り支払いしました。「7月からは35000円づつ払う」という口約束になっていました。しかし、延滞金も合わせると130万円残っていて完済するのに数年かかります。そんな時に「家を買ってくれるなら貴方の市民税滞納金を立て...

弁護士回答
    1
  • 車の盗難届について

ベストアンサー

車の盗難届けを出したいと思っているのですが、下記のような状況でどうすればよいかご教示ください。 2年程前に知り合いに頼まれて、私の名義で車を購入しました。知人はローンが組めない状態でしたが、 ローンは知人が返すという約束で購入しました。 最初の何ヶ月かは支払ってくれたのですが、その内、返済してくれなくなり、車の他にも借金もさせられて、立て替えも...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション カビ発生による補償について

分譲賃貸マンションに住んでいます。 外壁が破損していることによる水漏れがあり、外壁に面しているクローゼットに大量のカビが発生しました。 不動産経由で管理会社とやり取りをして、外壁およびクローゼットの工事は管理会社(住人の積立金)で負担してもらいました。 当方に非がないことは認めてくれています。 修理してもらえるまで、1週間かかったため、クロー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

来月より兄の婚姻費用調停と離婚調停(調停起こしたのは嫁)が始まります。 離婚理由は下記内容とは別ですが、嫁側は下記の内容で精神的苦痛を理由に慰謝料の請求をしてきています。 それが調停で認められるのかお尋ねしたいです。 具体的な内容としては、兄が結婚前より持っていた口座に、結婚後も引き続き貯めていたお金をお小遣いが足りない時や交際費が足りない時...

弁護士回答
    2
  • 海外旅行のトラブル。提示された金額は妥当な金額なんですか?

大手ツアー会社の規約に間違えがあり出国時1歳入国時2歳の我が子の航空チケットは出国時をみるのでチケット不要と言われ海外旅行に行きました。旅行を楽しみに帰ろうと手続きを始めたところ、我が子は2歳になっているためチケットがいると。それからは、ツアー会社に連絡を取ろうとしても時差の関係で空いておらず…現地のスタッフもお金を立て替え乗って下さい。後で日本で...

弁護士回答
    1
  • 楽天市場で 先程商品を注文したのですが、間違って商品を注文してしまったので、商品の注文をキャンセル

楽天市場で 先程商品を注文したのですが、間違って商品を注文してしまったので、商品の注文をキャンセルするために商品を注文したショップのお問い合わせのところを見ていたら、 「●ご注文後のキャンセル、商品の色やサイズ間違い、数量間違い、イメージ違い等の場合の返品・交換は一切お受け出来ません。」 と表記されていたのですが、私は先程注文したばかりの商品の注...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で仕事が続けられなくなりました

母が、仕事帰りに原付バイクで直進をしているところに、一時停止の標識がある道から右折してきた車と衝突し、足をケガしました。 命には別状がなかったものの、膝をケガし、手術を行い入院中です。ケガの状況はかなり悪く、今の仕事は続けられないこと、再度手術が必要であること、治療は年単位でかかること等、医師から説明がありました。また、医師(大学病院医師)が今...

弁護士回答
    1
  • 兄からの暴言。モラハラでしょうか?

6歳上の実の兄を持つ妹です。私は現在結婚し別の姓を持ちます。 昔から兄はキレると取り返しがつかないほど暴れ出し、悪いのは全て相手だと思い込み、理不尽な言い掛かりや嫌がらせを受けてきました。 先日兄は父側の祖父母の家に訪れ、「奨学金の残りを立て替えてくれ」と言ってきたそうです。 理由は「俺は今まで愛されなかった。俺を孫として思う気持ちがあるのなら...

弁護士回答
    1
  • 自宅兼事務所のアパート立退き料の目安

ベストアンサー

現在立ち退きを迫られています。 家賃5万円で14年間住んでます。 現在築29年で立て替えを予定しているそうです。 本来は5月までの契約が残っているのですが、 昨年6月に書類が届き6カ月以内に退去して欲しいとのことでした。 私は10年前に起業し、現在のアパートを自宅兼オフィスとして利用しています。 パソコンと電話があればできる仕事なので来客は...

弁護士回答
    2
  • 全く知らない原告からの訴状が裁判所から届いた!

3日ほど前に、全く見に覚えのない理由で起訴をされました! 今から5年ほど前、私は友人の働いているエステで、化粧品の購入の為100万円ほどの割賦契約を組みました。 その際、化粧品を購入してくれたので、サービスでエステを受けられる事になっていたので通い続けていました。 ところが、この割賦契約が終わる寸前に料金を後で返金するので成績のため、別の割賦契約を組...

弁護士回答
    1
  • 債務者が破産しました。が、直前に親族の協力で返済すると約束があったのですが?

A氏に機材を貸し、そのリース料を支払ってもらう契約でしたが、事業がうまくいかないという理由でほとんど支払ってもらえない状況でした。 個人的に親しい関係でもあったので、あまり厳しく催促したりはしなかったのもいけなかったのでしょうが、滞納額が500万を超えましたので、話合いをしたところ、「両親に状況を話し、立て替えてもらう約束をしたので、分割して返済し...

弁護士回答
    2
  • 雨漏り修繕をしない大家に対して。

居酒屋を1階~3階を店舗として借りています。 大家さんと雨漏り、家賃について交渉いたしましたが、一切聞く耳を持ちませんので今後法的処置による裁判に持ち込もうと思います。なので法的に請求できる部分を教えてください。 (雨漏りについて) 去年の10月頃に3階シート防水劣化による雨漏り外壁塗装割れたあとによる雨漏りが発生。3階、全体が使えなくなる。2階一部が...

弁護士回答
    1
  • 工事の遅れ、延滞金について

ベストアンサー

ガーデニング工事が設計など終わりやっと今年1月に始まりました。 結構大規模な工事で金額も高めでした。 完成まで4か月ほどとのことで始めました。 始まってからも途中3週間くらい音沙汰なく工事の進まないこともあり やっと再開したかと思えば、また2週間くらい同じことがあり、とこれまで かなり長い期間かけて工事をしていました。 銀行の完済の際に信用貸と...

弁護士回答
    1
  • 浮気が原因で無職となった夫への離婚慰謝料と養育費の請求について

夫が勤め先の同僚の女性と浮気していたことがわかりました。 相手にセクハラだったとデタラメを言いふらされ社内で噂になってしまったため 戻りたくない夫は退職届を提出、受理されました。 まだ再就職先は決まっていません。 子ども2人のためにしてきた貯金300万とそのほか貯金80万ほどが全財産です。 離婚するなら持っている財産・家財はすべて渡すと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 亡き父が貸したお金を返済してほしい。が、相手が脳出血で倒れ障害者になってしまいその妻が支払い拒否

もう15年ほど前になると思いますが、父が義兄(私の母方のおじ)に事業の運転資金に300万円ほどお金を貸しています。分割して毎月数万ずつ返済するという約束でしたが、1~2度ほど返済があったころそのおじが脳出血で倒れ、半身麻痺を一部記憶障害が残り現在も療養中です。12年ほど前に父の会社が倒産し、不動産や預貯金生命保険などの資産はすべて管財人に提出しました...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の保証人を辞退したいです

実姉の長男の奨学金の保証人になっています。長男は一昨年大学を卒業し、地元信用金庫に就職しましたが、去年保険会社に転職し営業の為の経費は自腹で払う事になっており、その経費を工面するのに、借金をして、その支払いが滞り、相手に訴訟を起こされたそうです。(その借金の保証人は姉がなっています) それで司法書士に相談して、個人再生をする事にしていると言われ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから