8,313件見つかりました

法律相談一覧

• 平面駐車場内での事故の過失割合について

商業施設の大型平面駐車場内での事故の過失割合について相談があります。事故、当日は日曜日で駐車場内の駐車スペースも空きがほとんどなく、歩行者も通路内の車も混雑してました。みんな、なるべく店舗近くに駐車したい為に店舗の方に進行、停車を繰り返しながら向かってました。すると、私が通路に5秒から10秒ほど停車していた時に隣の店舗から離れたとこに一つだけ駐車ス...

弁護士回答
    2
  • 車の事故後の保険会社の対応について

ベストアンサー

先週、車と車の衝突事故を起こしてしまいました。その後の保険会な社の対応に大変、不信感を抱いています。 【事故の内容】 一車線から二車線になるところの公園付近の道を走っていました。車同士ぶつかった交差点少し手前で、私が走っていた車線は二車線になるのですが、子供の飛び出しが怖く、ついついセンターラインを割って走ってしまいました。その時、相手の車が...

弁護士回答
    2
  • トラックと接触事故を起こしかけました。荷物に万が一何かあれば損害賠償されますか?

【相談の背景】 片側2車線の夜道をトラックが3台連なり私の前に走ってました。途中に僅かな間だけ片側4車線になる場所があり、当方急いでおり先に行きたかったのですが、3台中の先頭1台は追い越し側にいてその真ん中と最後の車が左の走行側に寄ったんですが 私が先頭1台の早いトラックの後ろに付こうとしたら一番うしろのトラックが、コチラが近づいてるのに追い越し側に...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。お願いします。

物損事故です。お店の駐車場に停めようとしましたが、軽自動車専用とは、気づかずバックしてしまい、ブロック塀のブロックを1つ壊してしまい、お店の人には話をしました。 警察にも話をしました。 翌日、お店の人に連絡しましたら、今回は、弁償はいいです。 と言われました。 が警察にそれを話したら、事故証明は書きに来て下さい。と言われましたが、書きに行かないと...

弁護士回答
    1
  • 公共施設内の管理の瑕疵と思われる事故に遭ってしまいました。

公共施設内の通路から芝生へ車で乗り入れる方がいたらしく、コーンが置いてありいつも通ることができていた車道を塞ぐような形でトラロープ(ロープの厚さ10ミリ程度)を街路樹に結び付けて張ってありました。遠目に見るとコーンについては遠くから確認できたのですが、ロープについてはかなり近づかないと確認することができません。通常、自転車やバイクは通ることができ...

弁護士回答
    1
  • 赤点滅信号無視での人身事故

ベストアンサー

私が赤点滅の信号一時停止を無視してしまい人身事故(車対車)になりました(相手は黄色点滅信号の交差点)、完全に私の不注意でした。 相手の方は全治6週間です。 私自身大変反省しており申し訳なく思っており相手の方にはお詫びの電話と菓子折りを持ってお詫びをいたしました。 相手とは和解はしておりますが、人身事故扱いになってしまい重い処分がくだるとのことです(...

弁護士回答
    2
  • 犬と軽自動車の接触事故

ベストアンサー

お世話になります。 14日の昼間マイカーを運転中、左脇から犬が急に飛び出してきたため、接触事故を起こしてしまいました。 その時「ドン!」という特有の音はしましたが、明らかに轢いた感じがしなかった&飼い主が見当たらなかったので、 そのまま停車する事なく走行すると、前方から飼い主らしき男性が犬の方に向かって歩いて行くのが見えました。 しかし私は、慰...

弁護士回答
    1
  • 地域猫に飼い犬が襲われ団体の人間ともめた件

ベストアンサー

市立公園を犬を連れて散歩をしていた時、前方に男女二人組みが地域猫と遊んでいました。飼い犬と地域猫の間には3mくらい間があったのですが、犬を自分の方へ引き寄せながら通り過ぎた時、地域猫が犬に飛びかかってきて鼻っ面をひっかきました。 私は驚いてその場を逃げようとしたのですが、猫がたくさん周囲を囲んでおりこれ以上犬に近づかれたくない為、シっと追い払...

弁護士回答
    1
  • バスに急ブレーキを踏ませて乗客に怪我人が生じた。警察への届出は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に、運転中の車線変更が原因で路線バスに急ブレーキを踏ませてしまったということがありました。 接触はなく被害もその時は確認できなかったのでバスの運転士に連絡先を教えてその場を離れましたが、後日数件怪我をしたとの申し出があったと連絡があり、私の保険会社が対応することになりました。 【質問1】 警察への届出はまだ済んでいな...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故になるのか?

【相談の背景】 スーパーの敷地から車で出る際(もの凄くゆっくり)、脇の歩道から飛び出てきた自転車にぶつかりそうになりましたがブレーキを踏んで自転車は少しよろけた様な感じで、こちらにぶつかった感触はありませんでした。自転車は私の車を通り過ぎて横で止まって居ましたが、私はぶつかっていないので大丈夫かと思いその場を立ち去ってしまいました。 【質問1】...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 検察警察から違反やら免許停止やらと言われつつ、3年以上経ちましたが‥

ベストアンサー

大方、3年と20日前にオービスにて私と自家用車捕捉したと違反日とされる日時から半年程経過した頃、警察から葉書が届きました。出頭場所も遠く心身の病もあり、近くの警察署で事情を聴く事となりましたが、担当になった白バイ警察官が、外回りしているだの、今日は帰っただの言われたので折り返し電話を下さいと伝言しても対応が悪く、そのままにしておいたら、別の免許停止...

弁護士回答
    1
  • あて逃げ事故の対応に不満 - 弁護士に相談すべきか?

【相談の背景】 あて逃げ事故の相談 私は乗用車、加害者はトレーラーです。 6月12日(4日前) 片道2車線の国道を、私は右側を走行中、相手は左側から追い抜いてきました。 トレーラーは、左車線の前を走る原付自転車がいることに気づいて急に、指示器を出さず右車線に入ってきて、私の車に接触しました。 その直後、加害者は、停止したがすぐに逃走しました。 クラク...

弁護士回答
    1
  • 鬱を理由に運転免許証の返納を言われた

はじめまして、現在「重度ストレス反応」で精神科に通院をしています。 恥ずかしながら11月に薬でフラフラしていて万引き行為をしてしまいました。自分のしたことに反省し、購入する意思があっこと、そして「薬でぼんやりしていて、うっかり買ったと思ってしまったこと」服用している薬と専門の病院を告げると、私は「恩情」となり契約書にサインをして示談、それで終了。...

弁護士回答
    1
  • 酔っている歩行者と車の接触事故について

ベストアンサー

3月中旬の夜、車道に酔っ払っているおじさんが歩いていました。私は止まって避けてくれるのを待ちました。 避けてくれたので進むとヒョロヒョロと車にぶつかってきました。しかし、私も5キロぐらいのスピードを出していたので、私も悪いのは確かです。 その後に大丈夫か聞こうと思ったのですが、ニコニコしながらその場から去って行きました。私もすぐに警察に行けばよか...

弁護士回答
    3
  • 車の後退時、自転車と接触しそうになった

ベストアンサー

夜間走行中、他の車との接触を避けるため、普通の道で少し車を後退させました。 その時、後ろから近づいていた自転車とかなり距離が近づいたため、ぶつかりそうになりました。 しかし、接触した感覚がなかったためそのまま車を発信させたところ、自転車が私の車の後ろをそのまま通りすぎて行ったため、特に問題ないと思いその場を離れました。 質問ですが、 1.自転...

弁護士回答
    2
  • 加害者弁護士に呆れています。裁判官は信じるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。 加害者が別の事故形態を主張している。 散々私が読んでも事故と関係あるの? (例えば看板を見て私は左折した と書いていたら看板は木に隠れて見えない。嘘を言っているという風な主張をし実際私の弁護士と車に乗って看板を撮影しきに隠れない事を反論した。 また当日下痢でと書いていたら 下痢で運転もできない状態で運転をしたから...

弁護士回答
    2
  • 隣の車にドアパンチした件で起訴される可能性と罪状について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前強風で隣の車にドアパンチしてしまいました。その時は傷を確認しましたがわからなかったのであたってないと判断してしまいもっと安全な広いところへ車を動かしてしまいました。その後家に警察官が来られドライブレコーダーに写っていて当て逃げをしたと言われ、警察署に行きました。相手の方はひどく怒っていて告訴状を出されてしまいました。取り...

弁護士回答
    4
  • 無免許バイク事故 バイク修理代について

ベストアンサー

14歳の息子が先輩(18歳)の母親のバイクに乗り、単独事故を起こしました。警察には届けていません。 息子と先輩の間で話をし、バイク修理代はこちらが出すことになっています。 先輩の母親に確認したところ、そのバイクは「転けなければ、誰が乗っても良いよ。」とのことで、鍵を付けたまま自宅駐車場に置いてあるとのです。 またバイクは中古品で、無料で譲り受けたも...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ 会社に事故を報告せずに処理する方法はありますか?

【相談の背景】 会社の車で午前中スーパーに行きました。スーパーの駐車場でドアを開けた際風が強く隣の車のドアにぶつけてしまいました。車内には人いなく、怖くなり離れた駐車場に移動、持ち主に謝罪する為まったが現れず私がトイレに行くのにその場を離れ戻ると車に乗り込み相手は出発してしまいました。相手の車にはドライブレコーダー搭載されていました。 そのまま...

弁護士回答
    2
  • オービス通知を無視、どこまでが犯人隠匿か?

ベストアンサー

オービスについてです。 状況: 北海道でレンタカーをAが借りました。 追加運転手に記入したBが運転をしていました。 このときBはレンタカー会社から免許証提示を求められてないので、Bの情報は名前しかありません。 北海道の国道で夜中に40キロオーバーで走行をしてしまいました。 一週間後にAの実家に通知がきたのですが、引っ越しをしているため手元に封筒はあり...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で相手側が嘘をついてきます

1週間前に交通事故を起こしました。 細い道ですれ違いなので私は止まっていたのですが相手側がかなりのスピードを出し接触しました。 警察を呼び事故処理をした際はこちら側が止まっていたと証言していたのですが保険会社から電話がきた際は双方動いていた・・と相手側が主張しているそうです。 1.ドライブレコーダー等がない場合、相手側の嘘がそのまま通り5:5になるの...

弁護士回答
    2
  • 解雇通告をされてます

ベストアンサー

30年働いてる会社の社長に今年に入ってから、会社の物が無くなるのは、君が泥棒してるからだと言われていて、今月辺りから週にに2回位は辞めて欲しいと言われてます。私にはいっさいみに覚えが無いですし。お世話に成ってる会社の物を盗んだ事は1度だって有りません。今、辞めると路頭に迷うだけで、生活がどうにもならなくなります。会社からの持ち出品、返却品は少し前か...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の同乗者です。

ベストアンサー

飲酒運転の同乗者です。 お店で知人と2人でお酒を飲みました。 知人がお会計をしていたので代行を呼んだことを確認して二人でお店を出て 先に車で休ませてもらっていました。 私はうつ病を5年ほど前から患っていまして、薬とお酒の相性が悪いことを承知で 会計後に睡眠薬、抗うつ剤を飲みました。体調を崩すことがあるのでいつも持ち歩いています。 体長が悪くな...

弁護士回答
    2
  • 敷地境界線トラブル 問題点1

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 私共は中古物件を購入→つなぎ融資→家屋解体→仮測量及び市への建設申請の段階まで進みましたが、ここで大きな2つの問題に直面したので、どう対処すれば良いのか教えて頂けますでしょうか? 問題点1 まず工事に入る前に隣近所にはご挨拶に伺い了承は頂きましたが、現在向かって右隣のお宅が仮測量の図面にある敷地境界線を認めないと言い...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転で知らぬ間に逮捕されてた彼の事で。自分はどうなるの?

はじめまして。質問回答お願い致します。 先日、彼と飲みにお昼頃行きました。私はあまり飲めないので1、2杯飲みましたが、それからは、彼の付き合いでドリンクを飲んでました。 そして、18時ごろ帰ろうとして、私の車で喧嘩になりそのまま私の運転で家へ。口論になり、彼が飛び出して自分の車に行ったと思います。いつも彼は、車で寝たりして、朝帰るので、私も怒ってい...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での接触で警察に届けるべきか。

ベストアンサー

深夜のコンビニの駐車場へ友人を迎えにいきました。前向きに駐車して、停車し友人が乗り込んだあとバックしました。後方確認しながらバックしたつもりでしたが、ゴツンと音がして驚き車を止めました。最初は後部座席に乗った友人が頭を窓にでもぶつけたと思ったのですが、その様子もないので左後方に目を向けると怪訝そうな顔をした男性が立っていました。この人に当たった...

弁護士回答
    2
  • 交通事故のその後の対応について

先日私の不注意で追突事故(玉突き事故)を起こしてしまいました。それについて教えて頂きたいのですが、状況と致しまして、信号待ちの車に私の不注意で止まりきれずぶつけてしまい、そこに後ろからさらにバイクがぶつかってきました。 私がぶつけた相手(①)に対しては全面的に私が悪いのですが、そこにぶつかってきたバイク(②)との過失割合はどうなるのでしょうか?私がぶつ...

弁護士回答
    3
  • 阪神高速における70km/h超過を罰金刑にするためには?

【相談の背景】 先日、阪神高速でオービスを光らせてしまいました。 50km/h制限の区間をメーター読み120km/hで走行しているところを撮られました。 制限速度を誤認(名神高速と同程度だと思っていた)していたかつ、そこまでスピードを出している感覚もありませんでした。 私は教師をしており、執行猶予の有無にかかわらず、懲役刑となれば失職してしまいます。 この事...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借りの土地を借りていた人が勝手に売った

実家の裏に隣人Bさんの住む家がありました。 Bさん家にはここ数年は誰も住んでおらず、数年前にBさん家は取り壊しました。 昔Bさん家に行くにはうちの土地を通って行くしか道がなかったようで、40年ほど前に祖父がBさん家のためにうちの土地の一部を祖父が整備しコンクリートの道にして貸していました。祖父がそこまでしてあげたのはBさん家の旦那さんと祖父が仲良しだっ...

弁護士回答
    1
  • 至急です。彼氏が逮捕されて10日経ちますが、出てくる見込みはありますか?罪状は何ですか?

【相談の背景】 1週間前、彼氏が捕まりました。 理由は、無車検、無保険の車を半年前に運転しており出頭命令?を無視していたため逮捕となったみたいです。 身内ではない為ある程度の事しか警察にも話せないと言われ詳しくは分からず、本人に面会したいと言っても、どこの留置所かも教えれない、本人が出てきて連絡を待ってくださいとのことでした。 そのうち検察か弁護...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の接触事故での過失割合について

自転車同士の事故なのですが、保険会社のお話がかなり腑に落ちなくて ご相談させていただきたく思いメールさせていただきました。 お忙しいとは思いますが宜しくお願い致します。 まず事故が発生し、保険会社からの連絡が事故発生から2か月後・・・ それも「5対5でどうですか?と先方の保険会社が申しております。」 との事でした。 妻が朝、息子を子供園へ自転車...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げだと言いがかりをつけられ警察が調べに来た ①相手に対して ②警察の対応について

ベストアンサー

先日、食事をしようとレストランの駐車場に車を駐車したものの、用事を思い出し食事をする時間がないためすぐに車を出しました(駐車時間約10秒)。ちょうどそのタイミングで、隣に駐車中の車の運転手がレストランから出てきて、私の車がすぐに出て行ったのを不審に思い追いかけてきました。停車すると「当て逃げしただろう?」と言ってきました。相手車を見ると、右フェン...

弁護士回答
    1
  • 上水道が隣の家を通っている際その権利は売却後も移行するのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家に給水するために隣の家の土地を上水道が通っているんですが、配管を通す際の土地の持ち主に利害関係人の承諾もいただいています。給水装置工事申請書もあり 【質問1】 現在この土地を売ろうと思っているのですが、この土地を買った方もこの上水道は使えるのでしょうか?権利が継続するのか? 【質問2】 新たに許可が必要なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 事故過失割合の児童減算について

先日子供が交通事故に合いました。子供が見通しの悪い十字路の一時停止がある側からの飛び出し右折進入で右側から来た車と接触しました。 保険会社から過失割合について連絡があり判例タイムズを参考に今回の過失割合は5対5になると言われました。私が子供が小学校5年生の11才で児童減算の-10は無いのか尋ねたところ、児童として減算されるのは小学校2年生までで5年...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ犯が逃げ切れるのでしょうか

ベストアンサー

母がひき逃げに遭い、相手が逃げ続けていますが、ようやく警察も相手の実家を特定し、本人とも電話でははなしたらしいのですが、今度は長期出張だと言い、また事故も否認しているとのことです。 任意の取り調べを一度すっぽかしてから約一か月半逃げ続けて、事故当時住んでいたアパートも引き払い、この現象からすると逃げ続けているとしか思えないのに、逮捕できないので...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 同乗者。罰金は確定なのはわかっていますが、免許は取消になりますか?

先日、飲酒運転の同乗者で捕まりました。 運転手も私もお互い飲んでいたのですが、運転してと要求はしていません。 運転手は数値0.39で免許取消になり、同乗者の私は数値0.2で後日連絡すると言われました。 罰金は確定なのはわかっていますが、免許は取消になりますか? 教えてください。

弁護士回答
    2
  • 後ろからの追突での前の車について

ベストアンサー

長文失礼します。例えばの話なんですが後ろから追突された場合前の車は少しでも動いていたけれど気づかずに行ってしまったら前の車は当て逃げになりますか?慰謝料と修理費はどうなるんですか? レンタカーの場合でも同じことになりますか?

弁護士回答
    2
  • 駐車場で隣の車に荷物をぶつけた場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 コインパーキングに駐車しており、車に乗り込む際背負っていたリュックがとなりの車のミラー部分に当たってしまいました。金属音などもせず、目視では目立った傷もなかったため、大丈夫だろうと思いそのまま帰宅しました。(この時、隣の隣の車にはドライバーがおり、私が隣の車のミラーを凝視しているのを見られた気がします。) しかし、帰宅した後に「実...

弁護士回答
    2
  • 物件購入後、土地の一部が所有者不明の私道だと言われた

問題が山積みなので何に重点を置けばいいのかすらはっきりしない状態です。 2016年8月に中古物件を購入しました。購入前に不動産屋と物件を見た際に玄関前は3.6mの幅があると言われました。書類にも書いてあります。 しかしいざ購入してから不動産屋が測量士に頼んで境界をはっきりさせたところ、玄関前の土地は私道だったことがわかったと言われました。 その所有者は...

弁護士回答
    2
  • 対向車を威圧してしまったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の14時50分頃の事でした。 車が1台しか通れない狭い道を走行していた際に、前方から対向車が来ました。 上司の命令で15時までに銀行に行かなければならなかったのに仕事先のトラブルで時間がギリギリになってしまった事もあり、私は怒りと焦りでパニックになって激しく頭を掻きむしったり、ハンドルを叩くなどの行為をしてしまいました。 その様子を...

弁護士回答
    1
  • スピード違反と酒気帯びさらに不携帯

私は先日22kmオーバーで捕まった際に酒気帯び0.21挙句の果てに免許不携帯で逮捕されました。 取り調べの時と地検で弁護士を頼みますか?と聞かれましたが、いいえ。と答えてしまいました。 この場合弁護士さんの力で行政処分を軽くしたりできるのですか? また私は30日免停を2回してから6カ月でした。取り消し期間は何年ですか?

弁護士回答
    7
  • 車で歩行者とぶつかりかけた

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者と車でぶつかりそうになりました。 私が交差点で左折しようと信号待ちをしていて、青になった時に横断歩道を渡ろうとしていた歩行者とぶつかりそうになりました。 私の確認不足でありますが、ぶつかる寸前で止まりました。 歩行者の方はびっくりしていましたが、普通に歩いて行きました。 ここからは言い訳になりますが、私の確認不足は言うまで...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、衝突事故

先日バイク(私)車(相手)で、十字路を車の一時停止無視で軽度な衝突事故を起こしました。 その際たまたま通りかかった自転車のおまわりさんが居たので自然と事故処理の手続きにはいったのですが。 この様な場合警察不介入で当事者同士の話し合いで解決する事は出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での飲酒事故(物損) 処分はどうなるのでしょうか?

先日駅の横にある立体駐車場の出口のバーを破損させる事故を起こしました。 当時飲酒しており、気が付くと警察官に囲まれて取り調べられていました。 アルコールが検出されその時はレッカー車を呼び自宅に帰りました。 2日後警察から連絡があり飲酒した様子を聞かれましたが、あまり覚えていなかったため覚えていないと答えました。後日また警察署に呼ばれて事故の様...

弁護士回答
    3
  • 保釈されていても実刑可能性はある?

傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...

弁護士回答
    6
  • 危険運転をしてしまいました。警察に処罰されますか?

【相談の背景】 今朝危険な運転をしてしまいました。 信号のあるT字路に向かって直進していましたが、前に居る軽トラックを遅く感じて交差点50m手前くらいで追い抜きをかけました。 私は右折専用レーンに向かったのですが信号が赤になりそうだったのでかなり強引に追い抜き、もしかしたら軽トラックの進路を妨害してしまったかもしれません。 接触などはしておらず、ド...

弁護士回答
    2
  • 車で人にあたったかも

あたっていないと思うのですが、、、 先日、駐車場からバックで出庫中、歩行者が車の後ろを通りました。 ブレーキをかけ、停止しました。 歩行者の方も、止まらずそのまま歩き続けていたので、接触しなかったと思い、少し歩行者の方の様子を車の中で見たあと、出発しました。 ひとまずは当たらなかったと安心していたのですが、歩行者の方が、じろじろこちらを見てい...

弁護士回答
    1
  • 現場検証での偽証。証拠を録り訴える事は出来ませんか?

初めまして。 4ヶ月ほど前に私「自転車」加害者「社用車」 信号の無い四つ筋で左側から追突される人身事故 に遭いました。事故当時は接触した少し前から病院までの記憶を失いました。そして病室で意識が戻り加害者の方に事故状況を聞いたところ「詳細は簡略化させて頂きます」加害者が私の身体が3Mほど飛びましたと言われました。その後、少し日にちが経った後に頭、身体...

弁護士回答
    6
  • 同乗者の処分は どうなりますか?

ベストアンサー

彼が飲酒運転で交通事故を起こしました。私は車で寝ている間に起きた出来事で気がついたら病院でした。 彼は亡くなり私だけ生き残りましたが 、まだ警察から事情聴取も されていませんが私も同乗していたし処分されるのでしょうか? また事故の前後あまり記憶が ありません。 記憶がない事とか 警察の事情聴取の時 どうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 貰い事故で、加害者が嘘の主張ばかりして困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 11/8に、自宅前で起きた、車同士の交通事故についてお聞きしたいです。私はその当時、任意保険未加入、ドラレコ無しでした。 私はその日、娘を保育園に迎えに行く為、自宅のシャッターを開けると、向かいの家に沿って右側前方に右向き横付けしてある赤い車がいました。 過去に何度も見かける車で、いつも同じ時間に向かいの住人を乗せてどこかへ行くよ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから