8,317件見つかりました

法律相談一覧

• 信号のない横断歩道、ドライバーの暴行罪?

私が信号のない横断歩道を渡ろうとし、交差する自動車からは私が見えている場合。私は自動車が接近していのるのを知りながら、「自動車は止まるだろう。もしぶつかっても横断歩道は歩行者が絶対優先だから自動車が悪い」という心理で横断歩道を渡り、結果的に突っ込んできた自動車と接触しそうになりました。 自動車ドライバーは、歩行者を認識しつつ、停止義務を一切無視して突っ込ん...

弁護士回答
    1
  • 停止時の事故当て逃げ

ベストアンサー

昨日信号のない十字路で安全確認をしていた時に後ろからきた車が近づいてきたんですがカシャンと音がして「衝撃はなかったです。」そのまま後ろの車は動きませんでした。私は停止していたのでそのまま発進し次の交差点は混雑する為50メートルぐらい進みしばらくハザードをつけて待っていたんですがそれでも後ろの車は動かず翌日普通車から軽自動車になっていました。「その...

弁護士回答
    1
  • 隣家が勝手に塀を建てた場合、共同で使っている場所にも建てられるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅前の行動に接している部分を、隣家と共有しています。割合は隣家の方が少し多いです。 隣家は私どもの敷地へ越境したまま塀をたてています。それを指摘したところ、逆上して「そんなことを言うなら共同で使っている部分まで塀を作り直す」と隣家が一方的に宣言してきた為、困っています。 【質問1】 共同で使っていた場所に一方的に塀をたてること...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で当て逃げをしてしまいました。被害者の方から電話がかかってきた時の対応を教えて下さい

ベストアンサー

1週間前に介護施設の駐車場で当て逃げをしてしまいました パニックになりその場から立ち去ってしまいました 初めてのことで気が動転してしまい、相手の車もキズも確認もせず立ち去ってしまいました ちなみに私の車の凹みはなく、擦った後が残った程度です 怖くなって30分後に現場に戻りましたが車はなく、警察もいませんでした 介護施設の職員さんに当て逃げの被害者...

弁護士回答
    3
  • 監護者の指定の審判での証拠

監護者の指定の審判を一方的に別居した妻に対して申し立てしております。妻はキャバクラで働いており、夜間子供たちだけで留守番させており、監護者の補助が父親と申告しております。私は父親の自宅に車が夜間ある事は証拠画像で押さえありますが、妻側はバスで夕方アパートに来てもらって深夜に歩いて30分位かけて帰っているそうです。間違いなく虚偽申告です。そうくると...

弁護士回答
    23
  • 未報告の車と塀の接触、5年後の対応の適切性について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然のご連絡をお許しください。私は、約5年前に実家に滞在中、車を出す際にお向かいのご自宅の塀に接触してしまったことを思い出しました。その際、塀には目立った傷は確認できなかったものの、塀の形状が石のように出っ張っていたため、私の車には引っかき傷がついてしまいました。事故当時、お向かいさんだったため警察に報告せず、そのまま車を出し、そ...

弁護士回答
    1
  • 運転している状態とは?

ベストアンサー

以前、警備の仕事で大型車で待機をしているときに食事のため運転席を離れることがありました。 運転席には必ず誰かがいないといけないとのことだったので、上司の指示で私の代わりに同僚に運転席に座ってもらいました。 そこで思ったのですが、同僚は大型車の運転免許をもっていないのにそこに乗っていて大丈夫なのか、ということです。 移動させないとはいってもエンジ...

弁護士回答
    1
  • 人身交通事故について

先日早朝、友人が乗用車とバスに追突する事故を起こしました。 アルコール検知は0.25で、「酒気帯び」と「飲酒」のどちらになるか微妙なところだそうです。 友人は深く反省しており、被害者の方々(乗用車:軽症2名、バス:軽症14名)にお一人ずつ丁寧に謝罪をしていると聞きました。 賠償についても任意保険にてきちんとするつもりでいますが、被害者も多いことから...

弁護士回答
    2
  • 走行している車から突然ゴミを投げつけられた場合

見識が無い若い人達を乗せた走行中の車が突然寄ってきてゴミを投げつけ更に逆走して 同じように走行しながら寄ってきてゴミを投げつけました。 警察に通報するぞと言っても嘲笑し挑発。 警察にはナンバー(4桁の方)と車種(大体の範囲)は説明しましたが、 実害が無いという理由で一応見回りはすると。 しかしながら私は仕事上、 朝早く外に出るため再びその人らに出会い...

弁護士回答
    1
  • 歩行者妨害の否認について(青切符 否認 検察呼び出し有)

4月に歩行者妨害で青切符を切られました。否認し供述調書を同日に書きました。(文面は警察官が書きサインしただけです。) 8ヶ月経って今週、検察庁から呼び出しがありました。 検察でどのように話したら無罪もしくは不起訴になりますか? 内容は、 4月下旬に信号機のない横断歩道を車で通行しました。 交通取り締まりの日で警察官は隠れたところで見ていて私が年配の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車二人乗りして転倒しけがをさせてしまった処分は?

【相談の背景】 酒を飲んで自転車二人乗りして転倒し後ろに乗せた女性をケガさせてしまいました。頭を打って、救急車で病院に運ばれましたがCT等検査し入院のしないでその日に自宅に帰りました。 私は呼気の検査を行い、0.4mgだったと記憶しております。歩行は正常にあるけました。直立も問題ありませんでした。 確か「酒酔い運転」では無く「酒気帯び運転」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 運送法詳しい方お願いします

【相談の背景】 便利屋をやっています お客様からの依頼で質問です 『埼玉に住むお客様なのですが、孫に会いに行きたいので栃木まで連れて行って欲しい、ついでに美味しい餃子を食べに行きたい』 この場合、私の車にお客様を乗せる事になるのですが、営業ナンバー取得してないので白ナンバーです 運送法上問題ありますか? 仮にお孫さんの所まで行くのが不...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での車の接触 傷なしの場合の対応

商業施設の駐車場での出来事です。 バックで駐車していたところ後ろに停めてあった車のトランクが開いていたのに気付かずコツンと当ててしまいました。すぐに車を停めて相手の運転手の方もいらっしゃったので謝罪し傷ができたかどうかお互いに確認しました。私も相手方も傷はなく相手方のトランクの開閉も問題ありませんでした。相手の方は大丈夫ですと言ってくださりお互...

弁護士回答
    2
  • 解体工事時の私道使用について

ベストアンサー

現在旗地を所有し、最奥に自宅があり、自宅から市道までは50mほどの私道を使用しています。 自宅土地、私道も私の所有物です。 今回私道の途中に面した一軒家の方が自宅を解体することになりました。 その方の土地は我が祖父の時代から、家の私道を利用し市道へ出ています。 市道にでるだけならば我が家の私道を利用しなくても出られるようになっているのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転と同乗者に対する罰則を教えて下さい

ベストアンサー

私の職場のアルバイトさんが二人飲酒運転で事故を起こし警察へ行きました。 両方とも20歳の大学生です。 内容は、 Aくんが飲酒運転をしてB子さんを送ろうとしてその途中で事故を起こしました。 幸いと言って良いのか、けが人はいませんでした。 また、B子さんは飲酒運転はわかっていたらしいです。 飲酒運転が昨今叫ばれている中起こした事故ですが、法的にそれぞれど...

弁護士回答
    1
  • 交通事故でひき逃げと言われた

私がバイク 相手が自転車で接触し 自転車が転倒 すぐに無事を確認し大丈夫とのことだったので 当方の連絡先を教え別れました 相手は未成年のため 保護者が警察に届け出 先日、警察署より連絡がありひき逃げとのこと 担当者が休みのためこちらの調書はまだとっていません 保護者のかたは大変お怒りで ひき逃げで処理しろといっています 謝罪の言葉...

弁護士回答
    3
  • T字路の事故旦那が悪いのでしょうか?

ベストアンサー

T字路の所で旦那が一旦停止をして止まって右左を見ていたら右から車が来ていたので止まっていたら右の車が左指示機を出していたので旦那はトラックなので通れないから先に曲がろうとしたら半分ぐらい曲がったところで右の車が左に曲がってきてトラックの右後ろにぶつかり、バックランプらへんに傷がつきました。 相手は運転席側が傷がつきました。 この場合一旦停止をして...

弁護士回答
    1
  • ボランティアの責任

ベストアンサー

自治会の方がボランティアで小学生の通学路に立ち子供の安全を見守って黄色い旗を持ち立っています 私は良い事だと思っていましたが 自治会会長が万が一事故が起こった時に 責任取らされるから止めろ!!と言います この場合本当にボランティアの方が責任を取らなければいけないのでしょうか? 事故が起きた場合は被害者(子供)加害者(車・自転車)で 終わらないの...

弁護士回答
    1
  • 個人的に荷物を届けてお金を頂く行為について

ベストアンサー

私は東京から大阪の実家に車で帰っています。両親が高齢で病気持ちということもあり月1~2回のペースです。ワゴンタイプの車に私一人で帰るので、車の中はガラガラです。 最初は両親から東京の知人に届け物を依頼されて積んで戻っていたのですが、その評判が近所に広まり、東京の大学に通う子供宛に有料で荷物を届けてくれないかという依頼を知人から定期的に頂くようになり...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げで出頭した場合の処罰ついて

ベストアンサー

駐車場で当て逃げをしてしてしまいました。15分ぐらい経ってから後悔して謝ろうと戻りましたが、もう車はありませんでした。私の車は傷がついていたので相手の車も傷がついていると思います。警察に行こうと思っています。そこで質問なんですが、 1、警察に出頭した場合、相手が被害届を出している場合と出していない場合の私への処罰はどうなりますか? 2 警察に出...

弁護士回答
    2
  • 勧められたわけではない友達も飲酒の処罰になりますか。

よろしくお願いいたします。2ヵ月ほど前に飲酒運転で捕まりました。友達の家に車で遊びに行き、お酒を呑むつもりでは全くなかったのですが、家庭内で色々あり友達にも「泊まっていけば言いぢゃん」と言われ ビールを一本呑みました。飲み終わった後、翌日仕事がお休みだったので家でゆっくり寝たい気持ちになり友達の静止を振り切って車の運転をし帰宅中のところで捕まりま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で報道の件になります

ベストアンサー

先日、盗撮にて捕まりその日に身元引受けで帰宅になり 在宅事件になっております。 翌日に匿名にて(任意で取り調べと)報道されております。 初犯で私は一般会社員、被害届けはなしです。 今後、書類送検や起訴等で再び報道される事は有りうるでしょうか? お忙しい中すいませんがお教え願えますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 共有私道での一時駐車は駐車違反ですか?

3軒の共有私道 袋小路のどんつきに住んでいます。他の2軒の方の車や人の通行の妨げに全くなってない、うちの門の前に1時間ほど駐車しました。それを他の2軒の方から駐車違反だと怒鳴られたので謝罪しました。これは本当に駐車違反なのでしょうか。他の2軒の方も うちの車が通れるように駐車してもらえば、 一時駐車は、かまわないと私は思いますが。怒鳴られて謝罪...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で物損事故をしてしまいした。前科があることので相談したいです。

ベストアンサー

今回、飲酒運転をして、物損事故を起こしてしまいました。 アルコール検出は0.35となり、まっすぐ歩くことや受け答えもしっかりしていたつもりです。 ただ、調書作成の時に記憶にないことが多いことから、警察の心証があまりよくない感じでした。 調書作成後はそのまま自宅に帰らせてもらい、のちに引き辺りで呼びますど警察の方から言われました。 今後どういう流れに...

弁護士回答
    1
  • 私道の使用許可の拒否について

私道の使用許可についてなんですが、現在私たちが建てたいと思ってる土地が私道の使用許可を得ないと建てれない土地で、現在5件の家が建っていて、その内の4件が承諾してくれていてあと1件なんですが、その1件の人が自分が建つ時に私たちが購入しようとしている土地には家がたたないだろうと憶測して購入した為そこに建ってほしくないから、承諾できないと言ってきます。ど...

弁護士回答
    2
  • 暴言も妨害運転(煽り運転)に該当するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 公道からショッピングモールの駐車場に左折で入ろうとしたのですが、出入り口が2台ギリギリ通れるくらいで、私の車は小回りができず、駐車場から出ようとしている車がいたので、このままでは曲がりきれないと思い、その車を先に行かせてから2台分の幅を使って駐車場に入ろうとしました。 しかし、駐車場から出ようとしていた車の後ろにもう一台車がおり...

弁護士回答
    2
  • 質問です!また何年ぐらい入りますか?

私の彼氏は16歳です。 軽トラックを盗んで無免許で運転していました。その時女の子も3人いて、軽トラックが横転する事故がありました。女の子の1人が意識不明の重体で、他の女の子2人、私の彼氏は重傷をおうケガをしました。 彼氏はすぐに病院に連絡せず、何時間かその女の子達と一緒にいたみたいなのですが、彼氏はやっぱり少年院ですか?また何年ぐらい入りますか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士相談での弁護士から言われたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 車で事故に遭いました。こちらは直進、相手は右後方を確認せず、十分な車間がないのに、ウィンカーを出して0.5秒後から車線変更を開始し、車線変更を開始した2.5秒後に私の車に左側面にぶつかった状態です。 ドライブレコーダーの映像もあり、警察からもはっきりと相手が悪いと言われており、相手は人身事故で処分も受けたのですが、相手は俺は悪...

弁護士回答
    1
  • 新築外構工事 請負契約の工期(1ヶ月)から3ヶ月以上遅延。現在(1月)業者と連絡つかず

【相談の背景】 新築一戸建における外構工事約400万 施工業者と音信不通になりました。 内容証明も不在で受け取らず、逃げる相手に対してどのように対処していけばいいのか困っております。 以下、背景 自身で探した外構業者A社(イメージ、デザインの会社)と複数回、打ち合わせを実施し、 2021年5月に請負契約を結ぶ。 ただ、私と請負契約を結んだのはA社で...

弁護士回答
    1
  • 犬に噛まれた際の損害賠償などについて

路側帯など無い道路の左側を歩行中、前方から綱をしている犬にすれ違いざまに右膝部分を噛まれました。履いていたズボンが破れ・裂かれていました。 その後、事故現場近くの整形外科に連れて行かれ傷口の治療をし、右腰当たりも痛み出したため同時に診察を受ける。また、破傷風検査のため採血を行う。加害者側は、治療費・ズボン代は全額支払うとの事でした。 そして、加...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び 同乗 どうするべきか

【相談の背景】 1週間ほど前に飲み会があり、数名で3時過ぎまで飲んでいました。その際私は泥酔して寝ていたとのことです。帰る際も私は介護をしてもらいながら歩いて帰っていたらしいのですが、少しして1人が先行して止めていた車を運転して家まで帰ろうとし事故をしてしまい0.35mgの酒気帯び及び当て逃げで警察に捕まってしまいました。その際他の人は運転しているとこ...

弁護士回答
    4
  • 任意保険未加入時の事故の手続き、対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 125ccのバイクに乗車していた際に事故に遭いました。 片側一車線で法定速度で直進していると対向の車両が駐車場に右折で入ろうとし右折したところ接触しました。 相手の現場での話では、対向の車が通過したので大丈夫だと思いバイクの存在に気づかず右折しようとハンドルを切ったところ、私のバイクと接触したとのことです。 私はまさか車が右折してくる...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転後で運転免許取得はできたが、検察から出頭命令、免許も取り消し?

ベストアンサー

2016年6月15日に無免許運転後で仮免許が発行されたことで相談させていただいた者です。https://www.bengo4.com/c_1009/c_1467/b_460526/ 私は教習所へ通学していたのですが、3月末に主人ともども警察に連行、4月中旬に警察から呼び出し、二人とも調書をとられるも赤切符は受け取っていませんでした。 5月中旬に発行元が地元県警本部で仮免許を取得できました。そして、そ...

弁護士回答
    2
  • 交差点事故の過失割合について質問です

ベストアンサー

交差点の交通事故の過失割合について質問です。 前の車に続いて運転をしていると停止線直前で黄色になりました。 停止線前で止まれない距離だったので、交差点に進入したところ、出合い頭の事故になりました。 相手は赤信号で止まっていて青になったので発進したら私にぶつかった。という主張です。 相手の車線にはブレーキ後がついていて急ブレーキを踏んだんだ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ被害に合ったが、厳重注意のみで処理した警察の判断に不服があります。

先日、宿泊しているホテルの駐車場で当て逃げをされました。 幸いドライブレコーダーに隣に駐車していた車のナンバーが分かり警察が車の所有者に車にキズがないかなどを聞いたところ、所有者はないと答えました。 その後、車の所有者が出頭し改めて確認したところキズがあり、自分が加害者だということを認めました。 加害者の方は、「当てたのに気が付かなかった」「...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをした、された、かもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 車に10日ほど前にはなかった傷がありました。 当て逃げされていた場合や自分の家の塀などはどうしようもないので仕方ないのですが、もし当て逃げをしている形になっていた場合警察に連絡した方がいいでしょうか? この10日ほどの間、家族も乗ってます。 一応家族にも聞いたところ皆知らないと言っていますが、もしかしたら怒られると思っていて黙っ...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故による一時停止後の過失割合について

非接触事故にあいました。 私の車は無傷で相手の車はバンパーが激しく損傷しています。 十字路で私の方に一時停止の標識があり、一時停止し左右確認し、雪山のために確認しにくいため、ブレーキを外したところで相手の車を右に認めブレーキ踏みました。 相手はスピードが出ており、私の車が動いたことに驚いて雪山に突っ込んだような形でした。 この場合、過失割合は...

弁護士回答
    2
  • 交通違反について。法律の時効は適用されないのでしょうか?

以前から家に警察庁より原付バイクの交通違反金の督促状が届いておりましたが、手紙を全部捨てていました。 知人から最後の違反をした日から3年で時効だと聞いていたので徴収されないと思っていました。 最後に違反をした日は平成21年7月25日です。 書類にはそう書かれていたものの、私自身は友人に貸した時に切られた違反なのか私が乗っていた時の違反なのかサッパリ解...

弁護士回答
    1
  • 居眠り運転による衝突事故

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年居眠り運転により対向車と衝突し、相手方助手席の方と自車助手席の方が重症を追いました。前歴0で累積15点となり、免許取り消し処分と記載されているため警察からの聴聞呼び出しを受けています。検察からの呼び出しはまだです。相手方お二人、自社助手席の方ともに私からの謝罪を受けていただき関係は良好です。治療その他の費用はすべて私の任意保険か...

弁護士回答
    1
  • 速度超過での出頭前に医師の私が不起訴になる可能性と起訴率について知りたい

【相談の背景】 先月末に一般道(制限速度60km/hr)で30km/hrの速度超過をしました。 定置式速度取締りで赤切符を切られ、署名をしました。 明後日には出頭があります。 私は医師をしており、不起訴になる可能性はないのか模索しております。 略式手続の場合は必ず罰金刑になりますでしょうか。あるいは正式手続きの場合は必ず起訴されますでしょうか(起訴率はどの程度と...

弁護士回答
    2
  • 市道ぎりぎりの位置に、嫌がらせ目的のブロックを置かれました。これは違法なのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。土地の問題について相談したい事があります。 ある日、隣の土地を有している人に土地を買わないかと持ち掛けられましたが、余りにも高額なため断ったのですが、それで恨みを買ってしまったみたいです。 家に入る時私の家では細い道(市道)から入るのですが、その曲がり角に障害物(ブロック)を置かれてしまいました(動かせないようにコンクリートで固める...

弁護士回答
    2
  • 管理売春 間接的関与の罪について。

ベストアンサー

管理売春についてお聞きします。 2年程前まで彼女(現嫁)が援助交際をしていました。その際に私の携帯を使用して相手を探したり、連絡を取ったりしていました。 先日彼女の携帯に警察から連絡があり、私の名前と売春について聞かれた上に署まで呼ばれました。 おそらく状況的に、私が管理売春していた様に思われているのだと思います。 しかし実際は携帯を貸していた...

弁護士回答
    1
  • 警察に対する事故の確認について。

ベストアンサー

警察に事故があったかを聞くことはできるのでしょうか? 先日車同士でぶつかりそうになり(信号のない交差点で私は右折しようとし、相手は横からの直進です)、私が飛び出してしまったのですが、相手は避けてくれた後遠くの方で一時停止後いなくなってしまい、私もその場を離れてしまいました。 後になり相手の後ろから車が来ていたため、少し動いただけだったのかもと思い...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の責任の比率について

ベストアンサー

自転車と車の交通事故についてご相談します。 こちらが自転車で、こちらは砂利道を走っていて、車は徐行して走っていたそうです。 私は、左右の確認をしませんでした。 お互いの責任の比率はどの位になるでしょうか? 相手の保険会社の方から、いくら自転車が有利でも、お互いの出会い頭の事故だから、ある程度はそちらにも非があることを忘れずにと言われました。どの...

弁護士回答
    2
  • 信号無視による物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 国立病院機構の看護師です。 先日、私の前方不注意による信号無視で交通事故をおこしました。警察にはその場で届け、私は信号無視で2点引かれること、反則金9000円については後日お知らせするといわれました。幸い相手の方も私も怪我はなく物損事故になりました。相手の方の車の修理は、私の保険で全額お支払いしました。 その後検察庁から呼び出し状が届...

弁護士回答
    3
  • 運転中の右折時に直進車両に回避を強いた場合、違反に問われる可能性はありますか?

【相談の背景】 先日、車を運転しており、反対車線を挟んだ先の施設へ右折にて侵入しようとしておりました ちょうどその施設から右折で出ようとしている車がおり、その車が右折したと同時にこちらも右折しました そのあと反対車線から車が来ており、反対車線の車がクラクションを鳴らしながら中央線(追い越し禁止)を跨いで私の車を回避し、走っていきました 幸いにも...

弁護士回答
    3
  • 事故の不申告 事故の否認について

先日車でオカマをほってしまいました。当たったかどうかもわからない位だったので実際は当たっていないかもしれません。 相手の運転手にケガはないとのことでしたし私も急いでいたので警察には申告せず携帯番号を教え、免許証の写真をとらせてかえってきました。 後日警察から自宅に連絡があり本人に連絡するよう伝言がありましたが連絡はせず放置、しばらく日がたつと次...

弁護士回答
    1
  • 歩行中、逆走自転車に撥ねられたら、責任はどちらにあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 逆走自転車に撥ねられそうになりました。 歩道無しの路側帯を歩いていたら、逆走自転車(子供を1人載せたママチャリ)に撥ねられそうになりました。 下を見ていたので、直前で気づいて私が避けました。 私は松葉杖はついていませんが、足と腰をけがして通院中の身で、簡単に方向を変えたりしにくい状況でして、なんとか避けられました。 後ろを振...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げをしてしまいました

先日、軽自動車に追突してしまいました。 私は怖くなりその場から逃げてしまい、後日警察から出頭命令が来ました。 警察官より、「相手方は怪我もしており相当怒っている」、「後で相手の連絡先を教える」と言われたのですが、取調べ後、 事故担当の警察官に「相手方に謝りたいので連絡先を教えてください」とお願いしましたが、「教えたくない」と断られてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • ガソリンスタンドで物損事故

ベストアンサー

ガソリンスタンドで、お客さんが物を壊した場合 私は、セルフガソリンスタンドでアルバイトをしている者です。 先日、店の外に設置してある車内用の掃除機が何者かにぶつけられて壊れているのを発見しました。 誰かが、車で突っ込んだんだと思います。 防犯カメラの範囲外だった為、犯人の証拠がありません。 アクセルとブレーキを間違えてぶつかってしまったのだと...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから