法律相談一覧
-
当て逃げになりませんか
直線走行中の自車の側面に車線変更した車が当ててきました、そして停車せずに走り過ぎてしまいましたので クラクションを鳴らしながら追いかけて約50mほどで渋滞に挟まり止めました。私のドライブレコーダー記録されています。これは当て逃げになりませんか。相手側は手を合わせてごめんなさいを繰り返していました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内の自動車同士の事故です。私が斜め右へのバックで駐車場スペースから出ようとしたところ、駐車場所を探しながら走行してきていた相手車に接触してしまいました。私の車の右後ろと、相手の車の前方が損傷してしまいました。 【質問1】 この場合、駐車スペースから出ようとしていた私の方が過失が大きいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「幼稚園駐車場でのドアパンチ事故、警察に報告しないとどうなる?」
ベストアンサー【相談の背景】 幼稚園駐車場で停車中の車(車内に人はいない)にドアパンチしてしまった。警察にいわないとどうなるか。 【質問1】 私が運転席から出たときに、息子が「僕もそっちから降りる!」と運転席にきて、勢いよく降りてドアがあき、ドアパンチになりました。 相手の車には、塗料がつきました。 そのまま帰宅してしまいました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の植木の枝伐採について。
今度旧家を購入しリホームしたのですが、私の家の玄関までが鋭角な三叉路から5m位あります。 そこの三叉路の隣家の角に梅の木があります。また、その隣の家の境界にもブロック塀があります。道は公道で2m両サイドに30cmの側溝の状態です。 隣家の梅の木が、側溝内側まで栄えています。 リホームの最中2トントラックで梅の木の枝に触れたら、木の枝に当てるなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪(相互)の起訴の判断、量刑の程度と今後やった方が良いことを教えて下さい
ベストアンサー先日知人が暴行(相互)事件をおこしました。 車の運転中に、前方のタクシーが交差点でウィンカーを出さずにブレーキを踏み左折したため、クラクションを鳴らしたところ、そのタクシーは交差点内で続けてブレーキを踏みました。 危険なので怒鳴ったところ、タクシー運転手が車を降り、こちらも降りてくるように言われて降りたそうです。 道路でもお互いに怒鳴りあいになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失の割合について
交通事故をおこしてしまったのですが、状況は前の車(相手)が信号が赤に気付くのが遅れてブレーキを踏んで停止線前に止まったのですが、後ろの車(私)が前が止まったのに気づきすぐにブレーキを踏んだのですが間に合わず追突してしまいました。私も前方不注意の部分があるので悪いのですが100:0で私が悪いと相手の保険会社から言われました。私の方が過失が大きいのは分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場から出てきた理不尽な側面衝突
初心者の娘が妻を助手席に乗せて坂道を走行中(登坂)、学校の駐車場からいきなり右側面に男性の運転する乗用車(50歳代?)が合流してきて娘の運転席と助手席に側面衝突してきました。娘は学校の駐車場出口で止まっている車を注意しながら走行していましたが、いきなり出てきて運転席と後部ドアにぶつかってきたということです。いきなりのことで娘も妻も動揺しました。事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人のはみ出し駐車についての解決法は?
ベストアンサーコの字型の私道に6軒の家が面しています。私道は全員の共有です。 私の家の両隣が、車を50センチほどはみ出して駐車しています。両隣とも物置や自転車を片付ければ、はみ出さずに駐車できます。 問題は、私が車を駐車する際に2台のはみ出し駐車のために、ギリギリの車庫入れになることです。 一度、ちゃんと敷地内に駐車するようお願いしたのですが、聞く耳をもってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路線バスのドアの操作について
先日、路線バスから降りる際、私が降りている最中にドアを閉められてしまい、当たって転ぶのが怖かった為、急いで降りました。その際に腰を捻ってしまい病院で腰椎捻挫と診断されました。バス会社は降りている最中にドアを閉めてしまった事など全面的に認めてくださってます。バス会社の方が警察へ行き、私からも事情を説明した所、「停車中のドアの操作は運転を中断してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造 同行使。量刑はどのくらいでしょうか?
先日、免停中に自動車を運転し、信号無視でパトカーに止められました。免許取り消しを恐れたことと、パトカーに乗せられたことでパニックに陥り(以前に公衆トイレに押し込まれて暴行を受けたことがあるので、狭い閉鎖空間で男性と対峙するとパニックになります)、姉の名を使いました。身元引受人として、彼に迎えに来てもらいましたが、彼にも話を合わせてもらいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大阪の 歩道でタイルが捲れてて捻挫 過失割合は!?
初めまして、大阪在中の54歳男性です。3月の中旬に歯医者から出た市の歩道で(白い石面タイル貼り)厚さ25mmぐらいのタイルが縦3枚(30㎝×10㎝)捲れており そこに右足を取られ 捻挫しました。大阪の係に直ぐに電話し 歩道の修繕をして貰ったのです。その時 怪我の話をされ補償しますので 病院に行ってくださいとのこと 整形外科で 靭帯が伸びているので全治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた相手の特定が難しい交通事故で、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前月、交通事故に遭い現在通院しています 自車に自分ともう1人搭乗していて、お互いに全治一ヶ月の診断書をもらい、警察には翌週提出済みです 状況としては 当方が片側1車線の道路を直進中、右方から無灯火で出てきた車両と自車の右前方が接触し相手方はそのまま逃走しました。自身側は黄色点滅、相手側が赤点滅の十字路交差点です 相手の車種や色...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者の信号無視と後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 信号無視の後日逮捕について相談します。 先日、歩道を徒歩にて歩いていた時、車両の通行がほとんどなかったこともあり、目の前を原付が横切ったあと、車両の往来がなくなったタイミングで赤信号に気づかず横断歩道を渡ってしまいました。完全にぼんやりとしており、信号を見てすらありませんでした。 ほぼ渡り切ったタイミングで、はっと我に返り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の裁判について。
ベストアンサー私は去年9月に、酒気帯び運転で検挙され、12月に免許取消になりました。その状況で、今年の9月に無免許運転で検挙され、先程、検察官に供述調書をとられ、2月か3月に裁判になる旨を告げられました。その裁判の判決で、執行猶予がつくかどうかの質問です。ちなみに交通関係とは別に、私は以前と今年で、万引きによる略式起訴で罰金刑を受けております。どうしようもない私で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車庫内の事故について
車庫内で私がニュートラルに入れて止まっていたら友人に車をぶつけられて、その場では大丈夫と言いましたが、後日修理の見積もりを出して高かったので友人に保険を使わせて貰えないか(具体的な金額は言ってないが高いことは伝えた)と言ったら『自分が悪いのでいいですよ』と言われたのですが、数日後、『なんで払わないといけないんですか、僕の車はどうなるんですか』と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴君と化した仕事場の社長に暴言を吐かれて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 今月に入ってから、仕事場の社長に目の敵にされてしまって、そもそも何ら悪い事してもいないのに理不尽な目に遭わされ続けています。 出身学校をバカにされる等の理不尽な暴言を吐かれ、精神的に参っていて、仕事が遅いから給料減らしてやると言われてしまったのは正直キツいです。 もう、何が正しいのかとか何が良いのかが解らなくなってきてる上、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴となる可能性に対する不安。
【相談の背景】 信号のない横断歩道で歩行者と衝突しました。 二輪対人で、お互い骨折など重症で入院しておりました。記憶が戻らず事故直前の私の意識は朦朧とした状態かなにか意識障害があった可能性があります。 私はゴールド免許で前歴なしの3年以上違反なしです。 【質問1】 記憶が戻らない中色々不安もあり、弁護士さんをつけるべきか迷っております。つけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
狭路での接触事故における当て逃げ判定について
ベストアンサー相談の背景 狭い道で対向車との接触事故を起こしました。 相手が停止し私が動いていたのですが、サイドミラーの先端と相手の車体が触れてしまったようです。 コンと音が鳴った気がしたのでひょっとしたら当たったかなとは思いましたが、それ以上の感触がなく、またサイドミラーを畳んでも相手車両の破損等が見えなかったので、しばらく進んでしまいました。 しかし相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あて逃げ、同乗者の私も罪になりますか?
ベストアンサー約4年半前のことなのですが、ラブホテルの駐車場でホテルの柱に車をぶつけ、そのままホテルに何も言わず、あて逃げしてしまいました。 ・車は彼の車 ・運転手は彼 ・私は同乗者 私は「ホテルに何も言わないで良いのだろうか…。」と思ったのですが、彼がかなり動揺していた為、そのことを彼に言えず、そのままホテルの駐車場を出てしまいました。 4年半前のことなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電柱に無許可でたて看板
ベストアンサー【相談の背景】 「電柱に無許可のたて看板」 先週末から、私が住んでいる市内の至る所の電柱にたて看板が設置されました。 自治体と電力会社に問い合わせしたところ、許可はしていないとの事でした。 警察に通報しましたが、条例違反であっても間接罰なのでいきなりは対応出来ないとの回答でした。 質問 電柱に無許可でたて看板を設置していることに関して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設置している風力発電機の写真が、市議会議員のレポートに勝手に使われていた事の責任について。
私の設置している風力発電機の写真を断りなく、市会議員がレポートに使いそれに対し意見を書いたものを配布していました。 これの、回収などしてもらえるのでしょうか? 写真は、勝手に撮っていってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許証の住所変更しなかったら罰せられますか?
ベストアンサー運転免許証の住所変更していないと罰せられる? 現在一緒に暮らす私の母の話です。 5年以上前から、旧住所から運転免許証の住所変更せずにいます。 父の事業が失敗し、母は夜逃げ同然で旧住所を出たのですが、(父に失敗の責任を押し付けられ、出ざるを得なかった様です) (私は既に別居でした) その後 母は、移った住所でもたちいかず、知人宅に居候していて、一時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転です。教えてください。
はじめまして。20代の大学生です。 半年程前に友人と居酒屋で飲みました、帰りにタクシーや代行がなかなか捕まらず、友人がベロベロだったので居酒屋から友人の車を私が運転して友人の家まで送ってしまいました。 友人の家からは徒歩で帰宅しました。 送り届けて1時間程後に友人がコンビニに行こうと運転したようで、その道中に物損事故を起こしてしまいました。 翌日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で車に突っ込んでしまいました。
ベストアンサー自転車で車と接触事故を起こしてしまいました。その場で相手方が警察を呼んでくださり多少痛かったのですが大丈夫と救急車は呼ばず物損扱いで処理しました。道幅は自転車の当方が広く、相手方は一旦停止のある狭い道幅のところ、自転車で左折しようとした私が車に突っ込んでしまった形です。自動車は私に気づき一旦停止の1〜2m前で停止しましたが私がよろけて自動車に突っ込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故扱いで労災を受けられますか?
ベストアンサー人身事故の行政処分について 2019年03月下旬 仕事帰りの事故です。 事故の過失割合は、私の方が、8.9割で相手が1.2割になるでしょう。と保険会社の予測が出てます。私は、打撲と吐き気で通院中で、相手の方のお怪我は、今のところないようです。私の車は軽自動車で修理不能。相手の車は、大きい車で修理代が80万程度。保険で対応中です。 警察より現在は物損ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで訴える事は出来ますか?
ベストアンサー停車中に後ろから追突されました。相手から任意保険を使わず修理代を自分で払いたいと言われました。しかし、相手の態度があまりにも誠意がなく社会人として常識のない対応をしてきます。 払わないとは言われていませんが、実際にまだ修理してもらってません。電話をしても忙しいと、中々話が出来ず それどころか私達の対応が悪いと電話口で怒鳴り加害者として反省の色が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイク(自賠責保険のみ)と自転車(無保険)事故の過失割合と示談交渉について
1年前に、相手が自転車、私が原付バイクで交通事故にあいました。 私は法定速度内で直進走行中、相手の自転車が左側の路外(駐車場)から飛び出してきて 私の原付バイクの左側面に衝突しました。 相手の方も私も転倒し、双方骨折をして、私は手術・入院・半年程通院をしました。 手術した骨の所にまだ金属プレートを入れていて、経過観察中で、今後、金属を抜く手術の予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方赤信号、原付バイクの事故過失
今月上旬に未成年の息子が原付バイク同士の事故にあい、ぶつかった後に転倒した相手を見て怖くなり、その場から逃げてしまいました。 数時間後に一緒に出頭し、現場検証後逮捕され、数日拘留されました。 相手は、全治1ヵ月の打撲と肩の脱臼、5日の入院で退院してきています。 息子は衝突現場60㍍手前で、対向車線の信号が黄色から赤になったのを確認してますが、進行方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急に入って来た車に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 車で店舗駐車場から左折で出ていたところ、対向車が店舗に入ろうと右折で私の車に当たりそうか当たるくらい近く寄せて入って行きました。 特に音はしなかったと思いますが、私も慌ててブレーキを踏みました。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして報告義務など何か罪に問われてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の右折による事故の過失割合はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前方を走っていた自転車を距離を十分とって右側から追い抜こうとしたら急に右折してきました。 幸い前方の方が気づいて停止してくれて衝突は起きませんでしたが、停止した方が転倒などしていたらと思うと、ゾッとしました。 【質問1】 転倒させたりした場合は私の過失は何%になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車でひき逃げに遭いました。
ベストアンサー自転車でショッピングモールで買い物をし、駐車場出口の数メートル前で駐車場から出口に向かって走行するRV車を認識、自転車側からも自動車がはっきりと認識でき、車の運転手もこちらを見たので、当然歩道に出る前に一時停止をし道路に出るものと思い徐行しながらゆっくりと歩道を走行したところ、一時停止もせずに歩道に侵入してきたので、びっくりし急ブレーキをかけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社から突然に契約を即日解除されました。解約の事前予告は3ヶ月前にもかかわらず。
ベストアンサー昨年12月より、あるゴルフキャディ派遣会社と業務委託契約をしてXゴルフ場に勤務していました。その最初の約束の支払日に1円も振り込まりませんでした。契約違反だと猛烈に抗議したところ、事務員が忙しくて遅れることもあるとの理由で翌日慌てて送金してきました。〆が当月の20日で支払いが翌月の末日の約束です。〆後40日もあるのに忙しいという理由はないだろうと、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。ぶつけられてしまいましたが、この場合無過失は主張できますでしょうか?
ベストアンサー状況 自車・トヨタイスト。相手車・ホンダフィット。 見通しのよい片側2車線の道路。当方は右側右折レーンを走行。相手車は左側車線で渋滞で停車中。 当方、走行中に突然自車左後方で大きな音がした。縁石にでも乗り上げたかと思い、驚いて徐行し左サイドミラーを確認すると、左車線から右側に頭が出ている相手車を発見。そこでようやく車との接触事故と認識。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築戸建。打ち合わせ時と異なる配置であることに気付かず契約してしまった場合
新築戸建の建築を依頼し、1ヶ月後に引渡し予定となっている状況で、今更ながら土地に対する建物の配置が北側に1m、東側に0.5mズレていることがわかりました。 1度目の地盤調査を行う前にいただた配置図は問題なかったのですが、その後、間取りの変更をし、2度目の地盤調査時には配置図をいただいておりませんでした。先日改めて配置図を請求してようやく気付いたものでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間で起こってしまった交通事故の件にて。
数年前、私の父(当時78歳)とはとこ(当時39歳)の間で交通事故が起こりました。 12月初旬、市役所前通りを歩いて横断していた時、前方不注意の車に接触され脳挫傷、全介助の身体に。 相手は不幸な事にも親族、私のはとこ(女性)でした。当然、先方、その家族も悲しみ、深い謝罪を受けました。その後、父の見舞いにも結構来てくれましたが、余生を壊した罪はとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定後の保険会社と弁護士の対応についてお聞きします。
ベストアンサー昨年に4月12日に車同士の事故に合いました内容は2車線道路を私は外側車線で加害車両は中央より車線で信号待ちをしていました、信号が青になり両方とも発進、加害車両は当方の斜め前を走っていました、突然、ウインカー等も無く当方車線に割りこまれ当方が急ブレーキとハンドル操作で何とかかわせました(殆ど分からない位の接触はあったかもしれません)その衝撃でハン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
除雪のトラブルでの解決方法
除雪中の除雪車とトラブルがありました。帰宅すると自宅前の道路で除雪をしており、1台がようやく通れる状態で自宅前の様子がわからず家まで来るとひどい状態、除雪車が戻ってきて引き返しも大変な状態だったので家の敷地内入ろうと無理に入れましたが氷の塊があり入れませんでした。なんとか氷の塊をどけて車を入れようと除雪してたら、除雪の大きな重機で私の前まで近寄り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者だったはずが。。。
ベストアンサー皆様、お力をお貸し下さい。 11月6日未明に飲食店でお酒を飲んだ後、友達3人と店を出て店員に挨拶していると 突然、背後から押され前側に突き飛ばされ倒れました。←かなり強く。。。 (相手からすると通行の邪魔だったのでしょうか。。 道路の端にいたのに。。。) 何が起こったのか分からず、押された方へ見てみると 相手側が怒って何か言ってる状況でした。 絡まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築引き渡し直前で発覚した、土地問題について。
新築の引き渡しが1週間後に控えていますが、今になって地積測量図と実際の土地の面積が違うことが発覚しました。それに伴い、外部の収納扉が開かないなど一部支障をきたしています。 責任の所在とその保障の程度について教えてください。 【前提】 土地の南側は道路に面した間口。 東側は空き地に面しており、土地購入時には境界ブロックなどは無い状態。 西側、北...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの隣の中国人の方とトラブルで退去したいのですが。
稚拙な文章で申し訳ありませんが よろしくお願いいたします。 2DKのペット可(超小型~小型犬のみ)のマンションの3階建て3階に賃貸契約で夫婦で住んでいます。 我が家が入居して問題なく一年ほど経過した頃にお隣に中国人の方が入居され、 夫妻とそのどちらかの親 4名で住まれています。 それから起きた問題を箇条書きにします。 ○小型犬のみのマンションでのゴールデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについてです
ベストアンサースーパーの駐車場でバックして駐車する際に無人の車に当ててしまい頭が真っ白になって逃げ出してしまいました。 途中で引き返したがその車は止まっておらず、自分の車には傷はなかったのです。 もしかしたら相手が車の近くにいて私の車ナンバーを見ていて警察に届出に向かったのかもしれません。 私は怖くて警察にも行けなさそうです。 ちなみに私は免許を取って半年く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコの駐車場で見たもの
ベストアンサー【相談の背景】 1~2年前にパチンコへ行きました。 終わって帰る時、まだ昼間で明るかったのですが、駐車場を通ると、車のナンバープレートを工具で外そうとしてる若者が居ました。 その時、私の彼女が運転してて彼女は気付かなかったみたいで私はしっかり見ました。 特に通報等はしませんでしたが、気になったので質問しました。 【質問1】 その若者が外そうとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の車に腕時計が当たった
【相談の背景】 昨日ショッピングモールの駐車場で、子どもをおろすため、私がドアを手で押さえて、隣の車に当たらないようにしたところ、私の腕時計がコツンと少しだけ隣の車に当たってしまいました。 助手席に人が乗ってたので、会釈だけして、その場は何も気にせず立ち去ってしまいましたが、大丈夫だったか気になってしまってます。帰ろうと戻ったら隣の車はもう出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の本当に軽い接触で、怪我なし。倒れない。警察へ行く必要は?
私(20歳)が駅の駐輪場に向かって遊歩道を真っすぐ走っていたところ、70~80代くらいの女性がお店に向かって私の目の前をかなりゆっくり自転車で横断していたので、避けようとしたら避け切れず、後輪に軽く接触しました。お互い倒れず、女性は軽くよろけた程度です。 「すみません」 「大丈夫ですか?」 と、声をかけたのですが、無言で睨まれるだけでどうすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘拐未遂罪についての件
【相談の背景】 9月16日の朝7時頃に、息子が自転車で通学中に、車との出会い頭の接触事故がありその際、自転車では通学が出来ない状況となった。 相手方は、その際に何処にも連絡を行わず、本人の車にて私の息子を学校まで連れていき、帰宅時も自宅まで送っていた。 だか、その際私の家族と会うものの事故の状況等を詳細に説明はなかった。 この場合、相手方は誘拐未遂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存、通報
アルコール依存の家族を身内が通報することについて 私の家にはアルコール依存の父親がいます。 私も姉も学生で、母は何度か相談機関に足運んでいます。 ですがどうにもならず、未だに死ねー!と叫びながら自室で物を投げる、大声を上げるなどの行動を辞めません。 時折通行人に怒鳴ったり、配達員に喧嘩を売ります。 ですが誰一人として通報する人はおらず、家族とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転 後日捜査
私は20歳です。 先日、知り合いの中型バイクを借りて運転してガソリンスタンドへ行きました。 するとそこに同い年くらいの子達が車で居て、少しおちょくろうとなってガソリンを入れた後にその車を追いかけました。 その時は別に車間を詰めたり前に行って走行を邪魔したりはしませんでした。 ですがその後、その子達が警察に通報して警察と喋っているのをコンビニの駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました。
一週間前に、パチンコ屋の駐車場で、車から降りる時に、隣の車にドアを当ててしまい、気が、動転してその場を離れてしまいました。後になって戻ったのですが、隣の車はいませんでした。今となれば、どうしてこんな事をしたのか、後悔と反省しています。今後、どうしたら良いのか解りません。 1.今からでも、警察に報告をするべきなのですか? 2.この場合、私は、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オービスの呼び出し。この場合、逮捕容疑は何でしょうか?
オービスで聴聞会の呼び出し状が届きました。 正当な理由なく欠席すると逮捕するとありました。 この場合、逮捕容疑は何でしょうか? また、自宅から呼び出し場所まで100キロ以上あり、低所得の私は交通費を捻出するのが困難なのですが、正当な理由になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生です。当て逃げをしてしまいました。
【相談の背景】 1週間前にとあるショッピングモールの駐車場で当て逃げをしてしまいました。 バック駐車中に私の車の左後部と相手の車の右前部を軽く擦ってしまい、一旦相手が帰ってくるのを待ち、相談しようと思いましたが、怖くて名乗り出ることができませんでした。 5日後に良心の呵責から警察に伝えに行き、当該車両らしき情報はあるとお聞きしたのみで、現在警...
- 弁護士回答
- 6
-
「私道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから