8,321件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 接触事故 通報が遅れた場合についての質問です

【相談の背景】 昨日の16時前に車と歩行者の接触事故がありました 車1台通れるくらいの駅に続く道で道路の白線内を歩くのが難しいくらいには人通りも多い道です 荷物との接触し引っ張られた感覚が強く腕がぶつかったかなどは定かではありません 私が歩行者側で、相手は止まる素振りも見せず近くのパーキングに入るとこが見えたので追いかけ、ぶつかったことを知らせた...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ事故 証拠なし 警察の対応

【相談の背景】 4/30午後23時〜5/1午前8時の間に 県外の友人宅の団地で車を 当て逃げされました。 納車3年の車で修理費50万円以上と なっています。走行も不可能です。 ドライブレコーダーや防犯ブザーは作動せず、団地付近に防犯カメラが無い為 犯人が分かりません。警察には届出を 行いました。ただ、そこを通る車は5件の住民しかいなく、警察が留守だった家の聞...

弁護士回答
    1
  • 料金所手前の交通事故、相手の今後の主張と過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 高速道路料金所手前の事故についての過失割合をどのように今後交渉すれば良いでしょうか。 場所は、 上り下りの別れる高速料金所五ヶ所の左側1番目の約20m程手前の接触事故です。 左からETCレーン、一般、通行止め、ETC×2です。 相手方は40m車長の大型トラック、私は乗用車です。 状況は 料金所手前300mで3車線からとなり合流でトラックは右側か...

弁護士回答
    1
  • 家の塗料は建造物の一部では?? 焦がされてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家は人通りが多い道路沿いですが、近所に防犯カメラがありません。家はコンクリート作りですが、外表面は塗装しています。以下2点は外出中に起きました。 3年前、廃品回収で、外表面(勿論コンクリート)から1m離れた所に新聞紙等を置きました。それに火を付けられました。外表面は焦げませんでしたが、ススが付きました。ススは拭いたらすぐに取...

弁護士回答
    1
  • 教えていない新居を特定し無断で写真を撮ったり、SNSに拡散する同級生への法的対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に新居を購入しました。私と結婚相手は中学の同級生です。 彼が私に無断で、◯◯地区に家を買ったとある共通の同級生に話したら、引渡前にその相手から住宅情報サイト経由で新居を特定され、さらに無断でネットからスクショした写真付きで、「◯◯がこの家を買った」と、SNSに写真を載せ他の同級生に拡散されました。その時はすぐに写真を削除し...

弁護士回答
    1
  • 物損事故加害者の罪や罰を知ることができるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、集合住宅の駐車場で駐車していた私の車に、当時同じ所に住んでいた他の住民が運転していた車に衝突されました(当方過失割合ゼロ) 大きな音がしたので発生時に気付き、周囲の状況を確認した所、併せて家の前の道路標識(折れてました)と別の車1台にも衝突していました。 程なく1人の警官が事故を確認している中で、加害者は飲酒を疑われ、そ...

弁護士回答
    1
  • 後から引っ越してきた家族の子供たちの奇声による騒音被害についての対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家暮らしの20代半ばのサラリーマンです。感情的で、読みにくい文章になってしまっていたら申し訳ありません。近所の子供の奇声による騒音被害について相談させてください。私の自宅は、袋小路にあります。2年ほど前、6から8年ほど前に引っ越してきた方が離婚後すぐに再婚し、新しい奥さんと連れ子3、4人ほどが越してきました。現在は、小学生の女の子が...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転実刑の可能性を教えて下さい

【相談の背景】 出張先で飲酒運転にて逮捕されました。運転者(社長)同乗者(従業員)2名とも飲酒しており、宿泊先付近の飲食店から帰宅途中に捕まりました。アルコール濃度はわかりませんが2名とも多分0.4くらいあると思います。警察署へ向かう前に社長の携帯から私へ連絡が入り、(飲酒運転をしたので今から警察署へ行くと)その日に私が2人を迎えに行きました。事情聴...

弁護士回答
    1
  • 保管場所法違反について

保管場所法違反の紙を車に張られていました。 21日の夜に片側二車線の道路にある白い枠のパーキングに駐車しました。 22日の朝に車を動かそうとしたところ、車に保管車両法違反の紙が張られていました。 時間は8時間17分止めていた時書かれており、24日に○○警察署へ出頭するようにと記載されていました。 出頭の日時を相談する為に22日の午前中に連絡したんですが、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故過失割合、相手方の修理費用に対しての対応策

ベストアンサー

5月上旬の交通事故の件です。当方原付バイク、道路に規制なし、相手方普通自動車1300クラス?、一時停止規制あり。速度については共に法定速度。 相手方が他の事に気を取られていて当方の原付バイク側面に追突そのまま横に転倒、頭部打ちましたが幸いヘルメットに守られ頸椎捻挫3週間でした。保険会社と物損及び治療等の費用について交渉中です。 治療費や慰謝料等に関し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の検察処分は相手の怪我を診断書で判断するのですか?

昨年7月に車対車の交通事故を起こしました。 相手車両が優先道路の為、過失割合は9対1で物損の支払いは済みました。 自分が頚椎捻挫、腰椎捻挫、股関節打撲で1週間の診断書をもらいましたが、相手側に怪我がないとのことで、物損事故のままにしていましたが、事故より3週間後に相手側が病院受診し、1週間の診断書を提出し人身事故への切り替えとなりました。警察では相手...

弁護士回答
    2
  • 示談成立前のバイクの修理代を再度修正してもらいたい

相手保険会社が修理代の見直しを拒否した場合 どうすれば良いでしょうか? 私のバイクが路外へ右折中、追越禁止の道路で中央線付近を少し越えたところで、後続直進車に追突されました。 右のマフラーに小さな凹みができたが、元々、今回の事故とは関係なく、自分で転倒したときの大きな傷があり、この傷が原因で右のマフラーの修理代を引かれてしまいました。 まだ過...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄(違う件で1年以内に前科あり)起訴猶予になるか

ベストアンサー

今日、不法投棄及び清掃などに関する法律違反で警察に事情聴取に行きました。家庭ゴミを薬局のトイレに2袋、スーパーのトイレに1袋、道路の溝に1袋(カバンやゲームソフトなど、計8キロほど)捨ててしまいました。薬局のゴミの中から私のパスポートのコピーが出てきて、店員が不審物扱いで警察に連絡し、自宅に来てそのまま現場検証をしました。 置いた場所などに指差して...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の駐車場の出入りによる車の擦れのほしょうについて

先日,飲食店の駐車場に駐車した所,入る時にフロント下と,出る時に,後ろの下を擦りました。駐車場は店の反対車線にあり,公道から歩道を通り駐車場に入るようになっています。公道と歩道は15センチ以上段差があり,ゴムのスロープが公道に設置されてました。これは道路交通法違反であります。食事を終え,車の下を触る(傷がない所を触ったため)と,異常なく帰宅しまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(死亡事故になるかも)悩んでいます。

ベストアンサー

今月中旬、見通しの悪い交差点での事故です。 こちら普通車、優先道路30キロで走行中、横断歩道の無い交差点で左側に車両が見えたので減速した所、左側の車両が停止(一時停止あり)したので通過しようとした所、その車両の裏側から一時停止無視の高齢者の自転車が飛び出し、私の車両の前に接触しました。 すぐに救護、警察を呼びその高齢者の保護に務めました。 頭...

弁護士回答
    4
  • 店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれその場を逃げましたがその後店の近くを通ると警察が来ていました。

あるお店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれました。スカートの中にスマホをライトの動画モードで入れて撮影したら被害者に振り向かれ、気づかれました。その瞬間歩いて店の外に出て、出た瞬間走って逃げてしまいました。その店ではなく近くの別の店に車を止めており、そこまで走って逃げました。被害者の女性が店員に相談していないか、警察が来ないか不安になってその...

弁護士回答
    13
  • 事故の相手が保険会社拒否。一方的な連絡ばかりしてきます。

ベストアンサー

1月に母(私も同乗)が物損事故を起こしました。停車状態から優先道路に出ていたところ、割込され、ぶつかりましたが、相手は100%自分は悪くないと最初から言い張っています。警察も呼びました。家は直ぐに保険会社に対応お願いしましたが、主張が兎に角強く、恫喝され、電話も直ぐに切られ、過失割合の話すら出来ない状態と言われました。そのうち、何度か相手から電話があ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予終了後、無免許運転で取締。実刑?

先日、夜間に娘を迎えに行く為自動車を運転していたとき、無灯火だったことからパトカーに呼び止められました。その際、私が無免許運転だったので、道路交通法違反、無免許運転で取り締まりを受けました。どの様な刑が予想されるでしょうか? 過去の違反、前科、前歴は以下のとおりです。 1無免許運転 2窃盗 3自動車運転過失傷害(免許所持) 1 無免許運転。10年以上前...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での加害者か不確かな場合

ベストアンサー

先日、夜間に高速道路を走行中に既に単独事故を起こして転倒していたバイクに 対して接触事故を起こしました。 自車のタイヤがパンクしてしまい、すぐに警察へ電話しました。 現場ではバイクの手前にライダーが負傷して倒れており、ヘルメットにタイヤの擦れた跡が あり、自車が加害車両である可能性もあることを説明されました。 私は前を走行している車が緊急回避す...

弁護士回答
    2
  • 機械式駐車場の故障が原因による違反金の負担について

ベストアンサー

状況を説明させて頂きます。 ・借りている機械式駐車場に入庫しようとしたところ、エラーが発生しており入庫ができなかった ・駐車場前の道路に駐車後、修理会社に連絡 ・その時刻が22時と遅かったため、管理会社には連絡が取れず ・その日徹夜しており、眠かったためそのまま帰宅し仮眠 ・翌日午前3時ごろ戻ってみると、駐停車禁止場所への放置車両の確認した旨の標章...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における慰謝料等について

お世話になります。 昨年9/18に交通事故に遭いました。 私は反対車線が渋滞している優先道路を普通に直進しており、相手がその渋滞の間から出てきたため、事故となりました。 当時8ヶ月の娘と共にその日のうちに病院へ行き診察を受けています。 私はいわゆるむち打ちという診断です。 3/17で半年経ち、保険会社より治療費の保障の打ち切りを宣言されました。(接骨院メ...

弁護士回答
    4
  • 過失運転致死傷において求刑4年の場合の量刑

ベストアンサー

現在、自動車運転過失致死傷罪で在宅起訴中のものです。以下の場合において執行猶予の可能性についてアドバイス頂けると幸いです。 事故の内容は私が対向2車線の高速道路を運転中にトンネル内において前方を走る自動車に追突してしまったもので、追突の弾みで被害者の車が対向車に再度衝突してしまい、その際にシートベルト非着用だったために車外へ放出され亡くなってしま...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の物損事故から人身事故に変更について

こんにちわ。今月の4/4に自転車で歩行者・自転車優先道路を走行中、右側から駐車場から出てきた車に当てられました。特に転倒はしておりませんが右腕と車のボンネットがあたり 相手が近所の交番に行きお巡りさんを呼び現場検証を行いました。その時 月経が酷く鎮痛剤を服用し酷い痛みが分からず 簡単に少し痛い程度だからシップしておけば治ると思いシップとしながら...

弁護士回答
    1
  • 急募です。死亡事故の過失について

昨日もこちらでご相談させて頂き1人の先生から御回答を頂きましたが色々な角度からのご意見を頂きたく再度投稿致します。 私の主人が通勤中の事故です。 三車線道路の真ん中車線にて信号待ちをしていました。青になり右車線後ろから急に原付バイクが主人の車を追い抜き、左側車線へ行きました。 左側車線にはバスが停車しており原付バイクはバスをよけきれずにバス右側...

弁護士回答
    1
  • 教えください…

ベストアンサー

他県から遊びに来ていた友達の車のブレーキランプが切れていて職質を受けました。 動揺した友達の立ち振舞いや挙動不審から車内及び荷物チェックになり注射器が出ました。 助手席の主人は機動隊の指示で素直に車から降りました。 友達は免許証を探す素振りで機動隊の隙をみて逃げました。 友達の逃亡に戸惑いと苛つきを感じた主人は自棄にもなり、その場で逃げた友達と覚醒剤使用...

弁護士回答
    2
  • 近所の騒音について質問させていただきます。よろしくお願いします。

現在、賃貸マンションに住んでおります。 山を削り建築されたようで、ベランダ側に駐車スペースをおいて斜面があり、上手く説明できませが、盆地の様な地形?を想像して頂ければしっくりくるのかもしれません。マンションの話し声はやまびこの様に良く響き聞こえてきます。 それだけならお互い様で気にしないのですが、斜面上のマンションでロケ(ドラマや映画らしいです。...

弁護士回答
    1
  • 走行中の事故

片側二車線の道路のセンターライン側を制限規則内で走っていたところ、左ラインにゆっくり走ってる車(A車とします。)があり、A車を追い越していたところ、追い越し完了寸前でA車が急に車線変更をしてきて、私が運転する車の左後ろに衝突しました。 センターラインも越えてなかったし、ウィンカーも出ていませんでした。 こちらは制限規則内でしたし、真っ直ぐ走っていただ...

弁護士回答
    3
  • 駐車場でぶつけられた。この修理代金は請求はできますか?

我が家の一部を葬儀業者に貸しています。この駐車場でのトラブルでお聞きいたします。 家と葬儀会館が同じ建屋です。駐車場が20台くらい止めれます。いつもは建屋に近い所においていますが、ここは葬儀に来た親族が使うから、葬儀があるときには、ほかのスペース(同じ敷地の駐車場で葬儀に来た一般の方が駐車する場所)に移動させるという話です。この度、いつも置いてい...

弁護士回答
    1
  • 東関東自動車道

ベストアンサー

お世話になります。知識として教えていただけるとうれしいです。本日朝の5時頃、急患のおば(実家に帰宅中、救急処置を受け、自宅近くの大学病院への移動中)を乗せて高速道路を走行していました。前に4トン程度のトラックがおり、少しこちらの方が早そうだったので余裕を持って手前から追い越し車線に入り追い越しました。すると、それがおもしろくなかったのか走行車線...

弁護士回答
    2
  • 駐車違反。事故が起きない限り不可抗力にはならないのでしょうか?

出かけ先から帰ってきた時子供二人が寝ていた為6階の正面玄関前の歩道に停め1人ずつ11階の家に連れて行っている間に駐車違反をとられました。私のマンションは坂道沿いに建っており正面玄関がマンションの6階、駐車場が坂を下り裏へ回ったマンションの1階にあります。私の駐車場は二階建て電動式駐車場の二階を使用しており駐車場に停め1人目を家に連れて行く間に2人目を車...

弁護士回答
    2
  • 今まさに冤罪で・・。

以前車のナンバーが見にくいとして、道路運送車両法違反にて 検挙され、検事調べを待っている状態の者です。 しかし私はその検挙される3日前に、同じ内容で他の警察官に止められその時は、「この状態(フロントのナンバーが内側に曲がっている)で、問題はないですが曲がっているので直しておいてください。」と言われ、確認をしてみるとナンバーを支えているステー2本の内1...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での交通事故

ベストアンサー

先日事故を起こしてしまいました 駐車場内の十字路での事故になります。 私は道幅が二車線ある場所を直進し(私からみると相手方は右手を直進にみえます) 相手方は一車線の場所を同じく直進で出口に向かう十字路での衝突になります(相手方からみると私は左手を直進にみえます) どちらも一時停止の標識はありません 私の車が右側、側面に傷になり 相手方は正面に傷...

弁護士回答
    1
  • 土地の贈与や固定資産税や税金や売却や相続放棄について教えてください。

ベストアンサー

今年の6月に親名義の土地3筆を贈与してもらったのですが、 それは名義変更をした年から固定資産税を私が払うという理由や、 元から親が日常的に道路交通法違反などの犯罪を軽々しく行っているため、 私に被害がないようにして、すぐに土地を売却するために手続しました。 現在は、その土地の中にある未登記の家に住んでいます。 しかし、7年くらい別々に住んでいたの...

弁護士回答
    2
  • 自動二輪車と自動車との接触事故の過失割合、無過失の主張について

ベストアンサー

私→ミニバン車 相手→バイク 片側二車線の右側車線(追越し車線)を走行していました。 交差点での信号待ちののち、発進した数秒後、左側側面にバイクが接触しました。 原因は、路肩停車していたセダン車が発進、それと同時にバイクがセダン車を避け 追い越そうとしたところに、セダン車が更に右側に寄ってきたため、 セダン車との接触を避ける為に右側車線を走って...

弁護士回答
    2
  • 自動車(私)と自転車(相手)の事故、相手と連絡が取れない場合の対応はどうすればいいですか?

ベストアンサー

一昨日の夜、自動車で一時停止の標識のある脇道から左折で大きな道路に出ようとしたところ、左から歩道を走ってきた自転車と衝突しました。 私は自動車を運転していた20代、女です。 相手は自転車を運転していた30代ぐらいの男性です。 自動車を運転していた私は、停止線で一旦停止し、左右を目視して安全を確認したところで徐行して左折しようとしました。徐行してい...

弁護士回答
    1
  • 過失割合で示談が難航中です!!意見を助けてくださいお願いします!!

ベストアンサー

交通事故の責任割合について皆様の意見を聞かせてください!! 一ヶ月ほど前、250ccバイク(私)と軽自動車の事故を起こしました。今現在示談中なのですが、相手が責任割合に納得しないため示談が成立しません。 【事故内容】 片側一車線道路で私が車の後ろを走行していました。 前方の車が交差点近くに差し掛かると、ウィンカーも出さず右に寄りました。 私は右に曲が...

弁護士回答
    1
  • 事故の認識について警察の見解は正しいのでしょうか?

【相談の背景】 二輪車での運送業をしています。車道の幅2メートルくらいの路地(路側帯あり)を時速10キロほど(人間が小走りするくらい)で走行し、配達先に近づいたところ、配達先の家からいきなり住人が2人、道路に飛び出してきました。相手のうちのひとり(住人)はびっくりしてのけぞったような格好になり、私も急ブレーキをかけました。そもそもスピードが出てい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故は相手加害者は自動車で私被害者は自転車での衝突事故です。信号のある交差点で私は加害者側の信号が黄色から赤になったのを確認して、私被害者側は青になったと同時に発進しましたが、加害者側の道路は時速30㎞制限で明らかに速度超過で突っ込んできたところに衝突しました。私は左に避け、相手自動車も右に大きく避けてましたが、間に合わず衝突...

弁護士回答
    3
  • 家庭ごみ不法投棄、否認も警察署へ呼び出し2回目

ベストアンサー

1週間前に道路へ家庭ごみの不法投棄をした疑いで警察署の生活安全課の方から呼び出されて2時間ほどお話し合いをしました。 以前からゴミが捨てられており、今回も袋に入れられたゴミが落ちており、 近所の方から苦情があった。その中にポイントカード番号が印字されたレシートが見つかり、私の名前が浮上。今回呼び出したのは、面と向かってお話する必要があると思った...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉について【加害者】

ベストアンサー

私が交通事故の加害者です。 1年程前に旅行先で信号機の無いの優先道路に 侵入した際に接触事故を起こしてしまいました。 被害者の方の怪我はむち打ち程度との事でした。 その後、保険会社にお願いし示談交渉をお願い しました。 それから数日経って警察から診断書が提出されたので 物損事故から人身事故に変わったので出頭して欲しい との連絡があったので出頭...

弁護士回答
    1
  • トラック対バイクの交通事故 バイクがトラックの間に待機、発進直後接触、修理過大請求

過失割合、今後の対応はどうしたらいいのか教えて下さい 片側2車線の道路でバイクでトラックと接触してしまいました。 私は無保険で示談交渉に一度なってトラックの会社と示談したのですが、凹みも無く、フロントバンパーに飛び石レベルの傷がついた?だけで7万を請求されました。相手は「事故当時そちらは謝ったんで10:0でしょ?」と言われ、さすがに請求が高すぎる、1...

弁護士回答
    1
  • 車がクラクションを鳴らしてくる

ベストアンサー

最近道で車からクラクションを鳴らされます。 下記の①と②のケースを記載します。 ①道路を自転車で走行中に(自転車専用道の無い道)、後ろからバスが追いついてきてクラクションを鳴らしてきました。その道は横に歩道はありますが、狭く(大体60センチほどの幅)よく歩行者も通っています。 クラクションを鳴らされたので、しかたなく一旦歩道に入り前を譲りました。...

弁護士回答
    1
  • 車対バイクと後続車 非接触事故 過失割合

非接触事故についてです。平日は毎朝バイクや自転車、車の通行も多い道の途中、反対車線側にあるコンビニに入る為、片側一車線のT字路優先道路の手前(丁度、T字路の角にるコンビニで朝は混んでいる)から右折をするためにウィンカーを出し右にハンドルを切り(私の前方には数台の車が停車していた)対向車が居ないか確認をすると50~60メートルは先だったと思いますがバイク...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上での自転車と自動車の事故

先日、信号のある見通しの良い横断歩道で、左折時に自転車とぶつかりました。相手は右横のバンパー及び右ミラーに衝突。 私は既に曲がり切っており、車体は左折先の道路に入るために真っ直ぐ、前方ライトが横断歩道の出口を越える直前、横から自転車がぶつかってきました。 警察も前を見ていれば自転車は車が目の前にいることが分かるけど、自動車対自転車だから過失...

弁護士回答
    2
  • 火災の合同実地検証の刑事を刑事告訴できないか?

ベストアンサー

去年、私宅付近から出火し、私宅と隣地工場が全焼しました。 火事当日の夜、警察署の刑事から「隣地の工場から出火」と2度、電話がありました。 しかし次の日、警察消防の合同実地検証が始まった時点で、なぜか私宅の居間が火元と決め付けていました。 火災当時は、強い北風が吹いていました。しかし、警察は 私の居間から出火し、隣の住宅棟、そして工場へと、「風上...

弁護士回答
    1
  • 事故の保険会社の対応について

5月22日に高速道路で後ろから追突されました。 もちろん0対10で、私側の責任はありません。 相手側は中国人で日本語はちゃんと話せます。会社の車だったらしく、会社の保険を使ったらしいです。 私のほうは、娘と二人でキャンプに行く途中で、渋滞で、ハザードを出して停まっていたところ、後ろから思い切りぶつかってきました。 それから 2週間ほど相手の保険会社か...

弁護士回答
    1
  • 居留守を使う場合も保育園には責任はないのでしょうか?

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    1
  • 相手の保険屋対応に疑問。この様な対応をされた場合は相手のいいなりになるしか無いのでしょうか?

ベストアンサー

交差点での物損事故です。 私の方が一時停止で停止後左折時に優先道路直進車と接触です。 停止後に徐行で侵入していましたが相手は私の曲がる手前角で曲がって直進 直進車のスピードではブレーキ間に合わず接触。 警察では物損事故で事故証明書出す、違反などは無く後は示談でと言われ終了しました。 その後なんですが、 相手の保険代理店の方が現場に来たのです...

弁護士回答
    1
  • お隣が、うちの土地は共有だと、言いがかりをつけます。

一年半前に、競売で家を取得し田舎暮らしをしています。隣に500坪ほどの果樹園があり、離れた市に住むNさんのもので、Nさんが、時々手入れに来ます。Nさんは、うちの前の前の所有者よりその果樹園部分を買ったそうで、その時に、「売主の井戸や電気を使ってよいよ。車の方向転換をしてもよいよ。あなたとうちの間の土地部分は共有にしよう」という約束があったと、私に主...

弁護士回答
    2
  • 被害者と連絡が取れません

ベストアンサー

はじめまして。先日車を運転中に女性の運転する自転車と交通事故を起こしてしまいました。つまり私が加害者です。 事故の状況は交差点内で、被害者側の信号は青で私の対面する道路には信号がなく、一時停止の標識だけがあるところでした。 私は一時停止をし徐行しながら交差点内に入り一度右側を目視し、交差点中央付近まで進み、左側を確認し始めた時に右方向から運転...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから