35,816件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中 財産分与 持家

ベストアンサー

結婚後に主人の実家の近くの中古住宅が売りに出され、その際に主人の両親が頭金を1000万出してあげるから買わないかと言われ購入を決めました。 しばらくして、主人の転職や入院などもあり家計を握っていた私は苦しくなり独身時代に貯めていた1000万の貯金を住宅ローンの繰り上げ返済に使いました。そのおかげで25年の支払いのところ、10年程で返済できました。 私が、...

弁護士回答
    3
  • 別居と浮気疑惑から復縁して戻りたい

現在、別居して10ヶ月ほどです。既婚で私学に通う子供が一人います。別居に至った理由は不仲もありますが、仕事で体調を崩した為、通勤と出張の負担を減らすため一時的に単身で引っ越しました。 ですが、職業柄女性の交友関係が多く食事なども行っていました。また、その仲で気になる女性もいました。勝手な妄想でその人と結婚したいとも思いましたが、食事や観光案内で同...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結について質問です。

ベストアンサー

先日親が亡くなり、銀行が凍結されました。 口座凍結を解除する為には子供の印鑑証明も必要とされてますが、やはり養子縁組をしている義姉のも必要なのでしょうか? 戸籍謄本には養子縁組されている形跡はあり、結婚して戸籍上は除籍になっていて、再婚した両親も離婚はしているものの、離婚した時に離縁届けはだしてはいないみたいです。 養子縁組した義姉は成人...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんにお願いできるものですか?返済請求希望

元旦那にお金を貸しています。 全額返済はされておりません。 借用書がありますが、結婚していたときにちょこちょこ返済された分もありますので、金額は明確ではありません。 そのため、残額について新たな借用書を作りたいと言われました。正直、返済する気があるのか信用はできません。 ただ、自分の新姓や住所を教えたくありません。 質問1 ①返済された金額...

弁護士回答
    1
  • 知人に借しているお金の返済が滞っています。どうしたら返済してもらえますか。

ベストアンサー

3年前に元彼に十数回に分けて計355万貸しました。 結婚を考えてる人だったので貸してしまいました。貯金だけでは足らず、消費者金融4社に私の名義で借りました。 今でも消費者金融1社に月々返済しています。 元彼に返済を何度催促しても返すと言っては返済されず、借用書も書いてもらえてませんでした。 そんな中連絡もつかなくなり警察に相談しました。 警察の方が...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入罪の適用について

私には結婚を考えている女性(3年交際)がいます。今年4月に彼女と同棲するため1軒家を借りました。4月から私が一人で住み始め、彼女の荷物も一部受け入れをして6月頃に同棲を開始する予定でした。しかし、彼女の部屋の押入れに余った布団が入っていたり、片付いていない引越しのダンボールがリビングにあったため、彼女はこのままだと住めないと話をして、両者同意の...

弁護士回答
    1
  • 夫不貞にて家をでていきません

子供三人、結婚10年。主人の不貞と思われるメールとモラハラにて話し合い、調停申し立てを行い、その間に私が抑うつ状態になってしまったため、今後継続した同居は困難となり私と一番下の子だけが実家に精神安定のために帰省中です。 残りの2人は学校もあることや行事も度重なっているため置いてくる形をとりましたが、現段階では夫と夫の実家で面倒を見ている段階です。し...

弁護士回答
    5
  • 連れ去りが起きた場合の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してすぐDV.モラハラが始まり年内に別居をするため準備をしています。 子どもが2人いて下が保育園に通っているのですが夫は保育園の場所をわかっているので連れ去られるのではないかと心配です。別居と同時に保育園を変えられるといいのですが空きもなく離婚しているわけではないので書類の父親の就労証明提出など他の問題も出てきて頭を悩ませます。...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のペットの所有権について教授願います

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居1ヶ月で妻が弁護士を雇って離婚調停になります。 私(夫)が結婚する前に実家で飼っていた犬がおり、妻とアパートで同居した際には実家に置いてきました。 当初はアパートで飼う予定はなく、ある時両親が旅行に行った際に預かり、その時妻が気に入り、実家からアパートに引き取りました。その際両親からは「二人で仲良く飼うのであればあげるよ」...

弁護士回答
    3
  • 離婚せずに期限のない別居で婚姻関係を続けるには

ベストアンサー

【相談の背景】 子なし、結婚1年です。 口論が絶えなくなり妻から離婚あるいは別居を求められています。先日、妻が勝手に家を出て行きました。来週くらいまで実家に帰るとのことでしたが、あとになって「もう同居しないし戻らない」と連絡がきました。DVやモラハラはありませんが(妻もそれは認めています)、妻曰く私は何事にも厳しく、話すことが怖くなったとのことです...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫後の和解書の効力について

ベストアンサー

ダブル不倫をし和解書を交わしました。内容は、自分は、家族にばれていないので守秘義務を交わしました。相手側は、もう奥さんに会わない、連絡を取らないなどの内容で300万支払い和解しました。 相手はこれを機に離婚するとの事ですが、相手側が離婚をした場合、和解書にある「会ってはいけない」にまだ効力はあるのでしょうか?また、守秘義務についても効力は残るのでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚しない場合、婚姻費用申立を取り下げることは可能か?

【相談の背景】 婚姻費用の申立が良いことはわかりました。離婚について、子供のことなど、まだ思案中です。婚姻費用は申立します。 【質問1】 万が一離婚をしないとなった場合、婚姻費用申立を取り下げることはできますか? 【質問2】 婚姻費用申立を取り下げた後は、相手が私に支払う義務は消滅しますか? 【質問3】 婚姻費用申立を取下後、やはり合わないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...

弁護士回答
    3
  • 不倫して妊娠

嫁の弟夫婦は娘が2人の4人家族です。嫁の弟が不倫して女の人を妊娠させてしまいましたが、認知をした、と聞きました。弟もそうですが相手の女の人も産むつもりらしいです。私が弟の嫁の立場として考えた場合、相手の女の人には慰謝料請求できると聞きましたが、旦那と離婚する,しないに関わらず旦那にも慰謝料請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫脅迫ストーカーまがい。弁護士介入により二度と連絡が来なくなりますか?

私は不倫歴4年弱の40代の男性です。彼女は40代の独身女性です。示談書も交わし既に140万円支払しているのですが別れてくれません。妻と別れさせ結婚が目的です。そんな彼女とは付き合い当初より別れたいと伝えているのですが、その都度妻に話す。会社に話す。子供に話すと脅迫されていて別れられませんでした。そんな彼女は自宅に既に4回来て呼び鈴を鳴したり玄関で大騒ぎさ...

弁護士回答
    3
  • 暴言による理由で、婚約破棄の申し出が可能であるかについて。

婚約破棄についての相談です。 2週間後に入籍を控えている婚約者と口論になりました。 婚約者にネットの検索履歴から婚約者に対しての不満・不安な事、アダルトサイトの閲覧をしていたのがバレました。 その際 「生物としてありえない」 「今までの恋人で一番気持ち悪い」 「親がカスなら、お前もカスだな」 「人を故意に傷付けようとする奴の考えを理解したいから...

弁護士回答
    1
  • 関係の悪い親から自分の住居(40平米弱の狭いマンション)の持分買取

ベストアンサー

【相談の背景】 関係の悪い母親と持分1/2でマンションを購入し(10数年前)、当初から現在まで私が居住しています(結婚し現在は主人と住んでいます。母親と住んでいたことは一度もありません。税金などは全額私が払っています) この度現金が欲しいとの事で今すぐ1/2を買い取ってと親から連絡がきて、今後は弁護士を挟んでやり取りしてくれと言われ、母親の弁護士から...

弁護士回答
    1
  • 土地を引き取ってもらいたいとの調停申請

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母は父と離婚していますが、父と結婚していた30年近く前に 現在も父が居住している土地の隣地を母名義で購入しました。 お金は父が出していたようですが、昔の話で証明が出来ません。 その土地は父の自宅裏側のわずか20坪の細長い変形地で、とてもその土地だけで売ることも出来ず、母は父にタダでも良いのでもらってもらいたいと言っています。(私...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、今までと同額の生活費とマンションに住み続けて良いと言われていますが

ベストアンサー

結婚25年です。2015年から離婚を言い出されています。2010年から夫は単身赴任のため私は一人暮らしです。離婚後、タイトル通り、今までと同額の月々の生活費と夫名義のマンションに住み続けることができる、を条件に出されています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.この条件を飲む場合、夫が死亡または病気等で働けなくなった時にも月々の生活費とマンションに...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求認めさせないためには

ベストアンサー

こんにちは。37歳の4歳と2歳の子供がいるシングルマザーです。 1年前に離婚をし、5ヶ月前まで元旦那と子供たち自由に連絡をとってたんですが、突然とれなくなりました。元旦那の弟の奥さん情報では結婚を前提の彼女と暮らしてるとのことです。 元旦那は実家が運送業をしていて、従業員105名、トラック81台あります。肩書きはそこの役員みたいです。婚姻中給料をおしえ...

弁護士回答
    5
  • 交通事故に伴う戸籍の事についてその2

ベストアンサー

今ほど、裁判中でも戸籍を動かすことができると回答を頂きました。その友人は、自分が被害者で、裁判は地元に残る母親に頼んでおり、裁判の決着がついていないのに、自分が地元にいないのが、まずいことだと思っているのだと思います。それで戸籍を動かすといないことが相手にわかってしまい、できないと思っているようなのです。いつまでも籍を入れないので、どうして籍を...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が押しかけてくることについて

ベストアンサー

今日、別居中の夫が押しかけてきました。 離婚を前提に去年の夏から夫と別居しています(私が娘と出て行くと言ったら夫が出て行きました。)離婚の要求は私からで、理由は夫の仕事が続かないことです。 2カ月前に私と娘は引っ越し、以前住んでいた公営住宅(夫名義)から、現在は私の勤める会社の社宅(私名義)に住んでいます。 その社宅に今日、夫が押しかけてきて玄関...

弁護士回答
    2
  • 離婚の和解、生活費支払いについて。和解策と支払い範囲について教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢とLINEで連絡してたのが発覚し、離婚協議になりました。 実際、結婚前にその風俗嬢と1回接触の機会があったものの、今回は5年ぶりくらいの接触予定でした。 私のSM性的嗜好を満たすためであり、妻がこのような性的嗜好を知って、かなり気持ち悪がられ、風俗嬢とのやり取りが頭に残ってしまい、今まで通りに接することが出来ないと言っています...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の月々の返済額を減らしたい

ベストアンサー

一昨年、大学院の同級生だった主人と結婚し、去年の末に娘を授かりました。 主人と私は共に学生時代に日本学生支援機構より奨学金を借り入れており(主人:残約800万 私:残約200万/有利子)月々の返済額が二人合わせて約6万になります。 主人は家庭の事情により高校生の時から借り入れているため金額が大きく、無利子と有利子のものを合わせて4口の返済が重なっているよう...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し調停成立後の面会交渉について

はじめまして、子の引渡し調停成立後の面会交渉についてなんですが、元旦那に子どもを連れ去られて、子の引渡し調停をし、無事に今年の1月に合意しました。面会交渉の際は相手方の父親の内縁の妻の方とやり取りをしています。調停では月2回の面会交渉になっていたんですが、実際は会いたい時に会わせてくれと言うのが相手方(祖父母)の要望です。相手方本人は会いたいなど...

弁護士回答
    4
  • 養育費の計算

別居して1年たち、離婚が決定的になりました。 子供が1人いるため、 養育費を毎月5万振り込んでもらっていましたが、 夫から最近、弁護士さんに相談したと言って、 養育費減額のメールが届きました。 2人の年収で妥当な養育費は月3万。 それを子供が20歳までの18年で計算した合計金額から、 結婚後に買い、私が譲り受けて乗っている車代、 もらった家電代、 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻の度合い

結婚10年目です。別居期間トータルで5年です。今回の別居は1年半です。子供は1人います。別居して半年ちょっとでお付き合いする人ができ、半年前から同居してます。1年半前の家を出た理由は、夫が私に八つ当たりをして鍵の返却を求めた事です。私は鍵を渡して離婚する事を伝え、子供を連れて出て行きました。その後夫も離婚には同意し、公正証書を作成する事になりました。...

弁護士回答
    5
  • 養育費の金額について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞があり私は離婚する決意でいます。 結婚20年。子供は現在6年生、高1、大1です。 大1の子供は地方の国立大学に入学、一人暮らしをしており、家賃や生活費込で毎月12万を仕送りしています。 高1は私立高校に通っております。 小6は私立中学受験を控えており、難関校ではないので9割方合格すると思われます。 これから養育費や財産分与など話し合...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停について。そのあたりを指摘するべきでしょうか?

昨日養育費について質問させていただいたのですが、それを踏まえて調停を申し立てることにしました。 私の要望は ・月額5万円を20歳まで(進学等により変更可) ・給料日に遅延無く支払われる事 ・勤務先、住所、連絡先を知らせる事 ・保証人を付ける事 等を考えてます。 相手方の推定年収は恐らく300万円程度じゃないかと思うのですが、月額5万は無理で...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金の原因であるイベント主催者への損害賠償は出来るのか

ベストアンサー

外国人の夫と離婚する予定です。月25万円の給料を貰っても生活費を入れず、近所の店や人に私には内緒で借金をして返済を請求されて私が返済しました。私は日本人です。夫とは海外で仕事で知り合い結婚して7年目に日本に移り、今年で日本の生活は3年目です。音楽が好きでオリジナル曲を作っていた夫が1年半前から複数のイベント主催者のイベントに参加する様になってから借金...

弁護士回答
    4
  • 既婚者に独身と偽られていた場合について

半年程交際していた彼がいます。出会ったのは職場でした。彼はバツ1で現在は独身だという周知の事実もありましたし、交際前にもきちんと本人に確かめ、交際をスタートさせたのですが、つい1週間ほど前に離婚していない事実を知りました。 彼は「去年の3月に離婚届を嫁に渡し、それから別居していたのでもう離婚成立していると思っていた。」「俺も知らなかったんだ。...

弁護士回答
    9
  • 自傷行為や自殺未遂、都度暴言 離婚理由になりますか?

妻が自殺未遂をしました。 原因は自分が女性とメールのやり取りをしていたからです。 でも体の関係はありません。 「会いたいな」「会えてすごく楽しかった」「会わないと寂しい」 「今度●●へ行こう」というような内容をやりとりしていました。 体の関係はありません。それを証明できるものもないのですが、、、 今までも妻は、喧嘩をするたび「お前が悪いんだろ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に、議事録はあるのでしょうか?

ベストアンサー

調停にて離婚済みです。 不動産売却と婚約指輪の返還について、今だに揉めてます。 調停委員の方を通して、「言った」「言わない」のやり取りが問題になっています。 質問な以下の2点です。 ①調停でのやり取りは、通常どの程度文書で残っているのでしょうか? ②指輪のやり取りが記録として残っている場合、閲覧させてもらえるのでしょうか? 調停委員の方と...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の彼に慰謝料請求できますか?

私は38才で子供が1人います。 4年半前から付き合ってる人がいて、同居して今は内縁関係です。 ですが、なかなか結婚までいかず、先の話をするのはいつも私の方からで、話をしても結局答えがでません。 その人はこの4年半の間に刑務所に約3年いて保証人にも引受人にもなり、待って半年前に出所しました。 やり取りした手紙には反省や「待っててほしい」「大切にする...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に慰謝料請求したいのですが

私は昨年の夏に離婚しました。 子供は相手の連れ子が一人、私の実子が二人いました。連れ子は小学三年生でした。 元嫁は当時私が仕事から帰ってきたら私に子供の面倒を見させて一人で出掛けて朝帰りか、子供を連れて出掛けて朝帰りの日々でした。 ある日連れ子にどこに泊まっているのか聞いたら、男の人の家と答えました。 女の人がいたことがあるか聞いたら、ないと答...

弁護士回答
    6
  • 婚姻期間2日目で部屋に閉じ込められました。離婚がしたいです。

ベストアンサー

今年2月に彼氏の浮気が発覚し、怒りに身を任せ私のほうから彼氏を叩いてしまいました。その後、約2時間ボコボコに殴る蹴る首を絞める等の返り討ちに合い、私の悲鳴を聞いた近隣の住民が通報してくれました。私から手を出したのですが、彼氏の行き過ぎた暴行が殺人未遂になるかもしれないからと、警察署に連行されました。 数時間に渡り警察署であったことを話したのですが...

弁護士回答
    4
  • 婚約解消 同居マンションのローンの支払いについて

【相談の背景】 婚約状態であった彼に、私から婚約破棄を申し出ました。 •両親に紹介済み •指輪、挙式、結納などは無し •結婚後の新居として、彼名義の単独ローンで3500万のマンションを購入(手付金170万のうち70万が私、彼が100万と諸経費を支払い済み) ・引き渡しまで2週間となりキャンセルは難しくお互いに引っ越し手続き済み ・婚約破棄の理由は、彼に特段大き...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢、不倫相手の嫁から慰謝料請求されました。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから200万の慰謝料請求を弁護士を通してされました。 私は風俗で働いており、元々太客だった人とプライベートで会うことになり、別居して離婚するからということでお付き合いしてました。 でも実際は嫁が妊娠して実家に帰っていただけで、子供が生まれる頃になると別れを告げられました。 それからしばらくして今日弁護士から電話がありました。 証拠の...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停の報酬金について

離婚調停の申立人です。 この度離婚が成立しました。 代理人弁護士に報酬金として経済的利益の内、一定割合を支払う契約となっています。 私には預貯金200万円、相手方には預貯金はありません。 私名義の債務として、結婚生活時に妻名義の自動車購入費用として借入れた債務が100万円残っています。その自動車は離婚成立後も妻が利用すること、預貯金と債務は全額私に分...

弁護士回答
    2
  • 母が生前に貸していたお金の返済

ベストアンサー

1年前に母が癌で亡くなりました。 母は面倒見が良すぎる所があり、弟夫婦にかなりのお金を貸しておりました。 •弟の嫁の母親が亡くなった際に、お葬式代金がないから出してほしいとの相談 •弟の息子が結婚する際の、費用を一部負担 •弟の娘が出産した際に、ベビーグッズ、病院への送迎、食事の準備 •弟の嫁が交通事故にあった際の費用 など 周囲からは...

弁護士回答
    1
  • 彼氏彼女関係の浮気について

【相談の背景】 ある女の子から誘いを受け、何度も肉体関係を持ちました。 そと女の子には彼氏がおり、彼氏に肉体関係がバレ、彼氏から法的措置をチラつかされています。 女の子と彼氏は同棲しているそうです。 彼が言うには婚約関係にあるとのこと。 女の子からは婚約関係云々は一切聞いておりません。 むしろ結婚はまだ先でいいとすら聞いています。 彼氏から不...

弁護士回答
    3
  • 障害者同士の離婚について

障害者同士結婚しましたが、連れ子が赤ちゃんを産み孫の面倒を見に連れ子の家に泊まっていましたが3カ月以上も家を空けて三食ろくにご飯も作ってもらえず精神的にダメージを受けてましたが毎日この人はこれ以上やっていけないと言う性格の不一致とペットへの価値観や元旦那と連絡をとったり義理の娘を交えてとはいえ食事にいったりと散々な目にあいましたが別居し私の方は心...

弁護士回答
    4
  • 私から婚約破棄をして慰謝料の請求する手紙がきました

私から話をきりだして婚約破棄をしました。 最初はLINEで話してしまい、それでは誠意がないからと会って話をして謝りました。 理由は色々ありますが一番は考え方の違いです。 婚約指輪を貰っていて、謝罪をした時に返そうと思っていたのですがあげたものはいらないと言われてしまい、返せずに今も手元に残っています。 正直、貯金もなく支払う余裕もない状態。 相手も...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在お付き合いしている男性には家庭があり、奥さんと別れて私と結婚するために話し合い中です。私は今彼の子どもを妊娠中です。 彼の家では家計は全て奥さんが管理しており、予想では300万~500万くらいは少なくとも貯めているのではないかとのことです。しかし、財産分与はせずに、全て奥さんに渡す代わりに、離婚後に慰謝料を請求できないようにしたいです。 今の自...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚。慰謝料相場

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求を、弁護士に依頼しています。 すでに離婚していますので、元夫と相手の女性に対して請求します。婚姻は7年、子ども4人。婚姻中に相手女性が懐妊し、私との離婚後に出産しました。 内容証明を送る前の文書を見せていただきました。 慰謝料額を決めてくださいと言われたのですが、請求する時の相場はいくらくらいですか? 実際に貰える相場は200万...

弁護士回答
    4
  • 公正証書を取り交わした後に

ベストアンサー

妻の不貞行為で、私、相手の男、妻と3人の当事者で時短契約の公正証書を取り交わしました。そこには、慰謝料や、円満に解決した、この契約書以外の債権債務は無いと、おきまりの事が書いてます。離婚については言及してません。 公正証書を取り交わした後に、当たり前ですが、妻との関係は最悪です。妻は元の家庭の様に戻りたいと言ってますが、僕は怒りがおさまりません...

弁護士回答
    2
  • 離婚・養育費等について。これについても訴えることはできますか?

ベストアンサー

バツ1子持ちの方と結婚しましたがうつ病が原因で4年前に離婚しました。婚姻期間5年。 離婚後もうつ病で苦しみ、しっかりとした判断すらできない状態でした。 離婚する際に決まりがあり、うつ病を治して2年後に再婚をしましょう。養育費毎月3万だけでした。 離婚しても再婚するのなら、荷物等は置いていくこととなり、離婚後は実家に頼み私と実子は実家にもどりまし...

弁護士回答
    3
  • 相手方の会社へ郵送。

ベストアンサー

昨日の内容の相談で、弁護士ではありませんが、妻子がいる事を隠していた本人に、下記の郵便送付を勧めていらっしゃるのですが、弁護士の方のアドバイスを頂きたいです。 相手に対する郵便を親展の封書にして作成し、会社の郵便受付担当者宛に、「封書を開封せず相手に手渡してください。」という趣旨の書面に添えて封書を同封し、会社宛に送付してみてはいかがでしょう...

弁護士回答
    3
  • できちゃった婚、別居中、離婚

ベストアンサー

2018年2月に交際開始 2018年3月上旬に妊娠発覚 2018年3月中旬 彼女の義理の兄を紹介され、その義理兄と共に長期単身赴任のような形で実家を離れ、定職しました。 2018年9月中旬 子供が産まれる前に入籍しようということで入籍 2018年10中旬 妻が長男を出産 私がずっと出張しているため、同居したことは1度もありません。 今まで妻と子供のためと思って、単身...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消の慰謝料について

私は子供が1人おり、2年前に離婚しました。 その後婚約した人がいましたが、とても短気で、ささいな事で毎日のようにもう連絡するな!と言うような人で、 子供も懐き寂しがるので、最初は我慢しておりましたが、最終的には関係を終えました。 最初のうち、何度か連絡するなと毎度ヒステリーを起こすので、もう信用できない。子供がこれ以上懐いては可哀想になると言いま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから