35,837件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の子への虐待に伴う慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚23年目あり、離婚調停中であります。 妻の小学6年の娘への虐待(暴言、暴力)がひどく、離婚を夫である私から離婚申立した次第です。 【質問1】 妻の子どもに対する虐待に対して、父親の私が慰謝料等請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 結婚式当日の手配違い。この場合、私たちの落ち度でしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。先月都内某所にて結婚式と披露宴をあげました。 最近よくあるご祝儀払い式の仲介業者を介して会場・着物をオーダーしましたが、挙式前に綿帽子がない! 不審に思い担当者に確認してもらったが挙式には間に合わず集合写真にも間に合いませんでした。 衣装合わせの段階で家族と一緒に白無垢を決めに行った日に同時に綿帽子もオーダーしましたので確実にオー...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

結婚5年目で 4歳の息子がいます。 結婚当初から、妻には特殊なところがあり悩まされてきました。(結婚前日に過去の売春を話してきたり、喧嘩になると幼児のようになったり等) そんな中で、妻を異性として見ることが出来なくなり子供が生まれてから一度もセックスをしていません。 最初の数年は、私が拒んでいましたが、ここ数年はその話にもならなくなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子を妊娠。奥様同席の話し合いを避けたい。

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠中です。赤ちゃんが出来たらそれを理由に奥様に離婚を切り出す。そしたら結婚しようと言われていました。妊娠が発覚し、彼はすぐ奥様に事実を告げ財産は全て持って行っていいから別れてくれ、と離婚を切り出したのですが、奥様は絶対に離婚しない!の一点張りで、彼のほうも有責配偶者からの離婚請求はたとえ裁判になっても認められないから、と既に離婚...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫した妻の不倫相手から慰謝料請求

ベストアンサー

私も妻も40代前半、子供は中学生と小学生が1人ずつの4人家族です。妻は仕事関係で知り合った50代の既婚男性(大学生くらいの子供2人)に職場の悩みを聞いてもらっているうちに、妻の精神状態が不安定な時に優しくされ、肉体関係を結んでしまいました。相談から数ヶ月で肉体関係となり、以来、一年半の間、不倫関係を続けてしまいました。私がラインの内容で、デートの約束や...

弁護士回答
    3
  • 自分が統合失調症。離婚できるでしょうか。

私が統合失調症です。医師からは回復の見込み無しと言われています。妻との結婚生活にストレスを感じ、離婚したいと思いはじめました。妻に離婚を切り出したところ、応じられないと離婚拒否されました。私はストレスを感じるとつい反社会的行動を取ってしまいます。過去に2度逮捕歴があります。これ以上社会に迷惑をかけたくありません。 このような場合、調停で離婚は認め...

弁護士回答
    3
  • 実の両親を相手に不当利得の請求と実印、通帳等を取り戻すには(費用等も)

両親に預け(管理され)ていたものを返してもらえません。 最近になり、結婚し姑と嫁との関係がうまくいかなかったため家を出る(出される) 事になりました。 そこで、両親には下記の通り、開示と返還を求めているのですが応じてもらえません。 ①家の権利書と今まで貯めた預金通帳、実印 ②2005年以前に定期にしていた300万が勝手に現金で解約されていた。 (両親い...

弁護士回答
    3
  • 離婚時住宅のオーバーローン分は折半になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1年です。 妊娠報告の際に喧嘩に発展して妻は実家に行ったまま帰ってきません。 子供にも会えないので、近日面会交流調停を裁判所で請求しようと思います。 離婚と復縁両方の方向で考えていますが、築4年の家があります。 試しに不動産屋に電話相談したところ、 売った価格に対してローンが残る可能性があり、その場合は銀行に一括で返済しても...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。

ベストアンサー

結婚して13年になります。そのうち別居7年です。旦那のモラハラとDVで、私はアルコール依存性になり、2ヶ月入院してました。その後、家には帰ってくるな、お前とは離婚すると言われ、今現在実家で暮らしています。初めのうちは、月5万の約束でお金をもらっていましたが、1年後くらいから生活がきついのでと、3万になりました。今現在は3年くらい、なにも貰ってないです。最...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行について

付き合ってすぐお互い結婚の事も考え、同意のもと避妊せず妊娠しました。 妊娠がわかり、彼に報告すると、喜んでくれ、結婚もすると言ってくれました。 その内容はメールにも残っています。 彼の親には反対されるだろうから縁を切るつもりでいるなどの内容のメールもあり、彼の両親には挨拶していません。 私の両親に挨拶に来る約束をしていた日に、行けなかったとメー...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲解消に伴う慰謝料請求に関して。内縁関係を立証できますか?

3ヶ月前に、「好きな人が出来たから別れたい」と一方的に言われて出て行ってしまいました。現在は、その女性とお付き合いしているとのことで、おそらく1ヶ月程度は二股状態だったかと。 【詳細】 ◎同棲期間 →4年10ヶ月(名古屋2年・東京2年10ヶ月) ◎結婚の約束 →会話とメール。正式な書面としては残っていませんが、交際3年目に彼が転勤になり「将来も考え...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停と財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は私に離婚を迫っており、自身は不倫をしていて、早く不倫相手と再婚したいと考えています。 夫は「0円離婚」(財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)を要求しています。 結婚当初から一度も生活費を支払っておらず、夫婦共働きですが、夫の年収は約750万円で、大手企業に勤めています。 私はすでに家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立てまし...

弁護士回答
    3
  • 子供の戸籍を自分に入れたいから離婚を成人までのばす意味?

【相談の背景】 一緒住んで3年の彼がいます。 私はシングルマザーで10歳の子がいて彼も大学生と高校生の2人の子がいます。当初彼は、下の子が中学を卒業したら離婚届を出すという話し合い、そして家族に家を買うという条件で離婚が決まりました。そこから一緒に住み始め、最近子供ともよく旅行に行くようになり、高校に入ったから離婚する話しをそろそろ奥さんに連絡した...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄になるか知りたい

【相談の背景】 婚約破棄にあたるのか婚約指輪代または慰謝料をとれるのか 私は男性、彼女と2019年6月に友人の紹介で知り合いました。 その後2019年7月に彼女と付き合いその後2020年3月にプロポーズ をし彼女からのオッケーをもらい3月に婚約指輪を買いに行き渡しました。 4月には彼女の家に挨拶済み、また、職場、友人にも結婚することを伝え済み。7月に入籍予定でし...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚から親権や養育費を取れる可能性はありますか?

【相談の背景】 妻の不倫が発覚いたしました。 妻は現在妊娠中です。 妻自身も子供を連れての不倫相手の所に行っていたり自宅に招いていたりしていたことを認めております。 そのほかにも結婚前から借金をしていたり他の既婚男性との不倫。 結婚後に隠れて風俗で働いていたりしていたことが判明いたしました。 その後すぐに別居となりました。 当初は両家で話し合い...

弁護士回答
    4
  • 主人が自営業の場合の婚姻費用請求 又は離婚した方がいいのか

前提として主人が浮気、DV、モラハラ等が治らず自営業の枠のなかで私がただ働きさせられた状況の中、今回の浮気相手に(ホステスをバイトでしてる子)多額の現金を渡していた事が判明しました(月150〜300)カードでの飲食代だけでも月、100万は余裕で超えます。その事を問い詰めたら通帳、明細など全て没収され(私が経理もしてたので)生活費も頂けていなく、しまいには主...

弁護士回答
    1
  • 夫から生活費がもらえていない件について(調停中)

ベストアンサー

結婚して1年、0歳の子供がいます。 まだ結婚して1年も経たない半年ほど前に夫が突然家を出て行きました。 家を出た先は自分の実家のようです。 離婚したいとのことですが理由としては、、、 姑が私のことが嫌いで理想の奥さんではない、私の両親が嫌い。 こどもが自分を父親として認識しないうちに離れたい、との事。 婚姻費は連絡も取れないことがあり、婚姻費分...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の回数と訴訟での離婚理由

ベストアンサー

第一回離婚調停がありました。 夫から離婚を申し立て、私は離婚拒否しました。 弁護士相談をした際に、一回目で終わることはないと言われていましたが、お互いの意見が違うからと一回の調停で不成立にされました。 また夫は鬱病の診断書を提示して、会社も休職するくらいの状態だと主張してきました。 しかし婚姻費用の時にもそれを理由に使い意図的に収入を下げ争っ...

弁護士回答
    5
  • 本日同意した婚姻費用調停を破棄できるか?と妻の不貞対応

ベストアンサー

本日、別居中の妻からの婚姻費用調停で8万円の合意をしました。しかし、不貞を認め実家を巻き込み勝手に子供を連れ(私は別居に同意していません)出て行った状況で支払う義務はあるのでしょうか?同時に行なった長男(15才)との面会交流調停に支障をきたしてはいけないと思い、また調停委員さんから審判しても同じ位でしょうと言われ、裁判官からの読み上げに同意しました。年...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚でのお金の話し合いについて

ベストアンサー

協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...

弁護士回答
    6
  • 貢がれたお金を返せと訴えられるのか?

キャバクラで働いていたお客さんに約800万貢がれ、もちろん借りたお金ではなく相手の好意で貰いました。 貰う時もキャバクラをやめて欲しい。 生活の面倒を見たいなどと言われお金を頂きました。その際「こんなお金は頂けない。こんなお金を頂いても肉体関係はもちろん、お付き合いは出来ない」と断ってもいました。それでもいいというので頂きました。 それから1年...

弁護士回答
    2
  • 彼の家族全員の嘘により出産

ベストアンサー

バツイチだと言われて同棲していた彼との間に子供が出来、私の両親にも結婚するとあいさつにきてくれました。 相手の親にもあいさつにと電話などで話はしていたのですがなかなか時間が合わずやっと会えたのは出産予定日の2週間前でした。 妊娠の事実は彼の両親、離れて住む兄弟全員が妊娠2カ月から知っていたのですが、なかなか会ってもらえなかった為、産むことや結婚に...

弁護士回答
    5
  • 「いきなりの離婚」こんなことがあっていいものでしょうか?

ベストアンサー

息子(24)の彼女(22)歳が妊娠し(2月)結婚届を5月に出して、彼女は実家でずっと仕事をし10月に実家で出産しました。ところが新居に一日も住んでないのに11月16日の夜に「相性が合わないから離婚をしてくれ」と言われました。一方的です。親権、養育費もくれと言われました。  こんなことがあっていいものでしょうか?孫まで取られて養育費まで払うのでしょうか?納得い...

弁護士回答
    2
  • 離婚。私物について。

離婚をし、私の私物についての質問になります。 弁護士の皆様、よろしくお願いします。 おおよその私物は返ってきましたが、細かく上げるとキリがないのですが、いくつか返ってきていない私物があります。 離婚成立まで約3ヶ月間、別居をしてましたし、その間に一度も入室をしていない(私物を取り出す許可もしてもらえず、相手の判断のみで郵送で私物は送られてきまし...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対する慰謝料について。

ベストアンサー

交際して半年になる彼女のお父様が亡くなりました。亡くなった事は連絡を受けましたが、「直ぐにお悔やみの言葉が無いのはどういうこと」と言れました。言われて葬儀の後でお悔やみの言葉をメールで伝えました。 また、以前、彼女のお父様の具合が悪いと隣で電話連絡を受けていた彼女に対し、電話の後、労わりの言葉を掛け損ない、彼女に「労わりの言葉も無いのは失礼極ま...

弁護士回答
    2
  • 別れてくれない

こんにちは、初めて質問させていただきます。  私は現在結婚して子供が1人いるのですが、妻の妊娠中に出来心でテレフォンクラブを使ってしまい、今年の2月に職場が近くにある年上の離婚経験のある女性(自称35歳)と出会いました。  このときにはドライブをして食事に行き、その後肉体関係を持ってしまいました。そして、「ありがとう」といって1万円を渡しま...

弁護士回答
    3
  • 離婚 婚姻費用 慰謝料など

離婚をしようと思っています 今現在の状況は、9ヶ月になるこどもが一人居り、結婚した当初から仕事の関係で一緒住んでいません 私とこどもは母にお世話になり同居しています 旦那からは連絡も無く、こどもにも会いに来ません 私自身は少し前から、仕事を始めました 母も仕事をしているため、長時間勤務は難しいので短時間ですが… 離婚を考え始めた理由は、結婚...

弁護士回答
    1
  • 騙されました。この相手を詐欺で訴える事は出来ないのでしょうか?

ある会社経営者の方と2012年の秋頃に知り合いました。 付き合いだして数ヵ月後、税金関係の差押さえにあったと聞き、お金を貸して欲しいという相談を持ちかけられお金を貸しました。 人件費や経費など1年半の間に総額で800万円の貸付けです。 実印、印鑑証明を添えられた借用書はあります。 借用書での約定は毎月20万円の返済です。 ※借用書はつい最近交わしてもらい...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手との裁判について(遠隔地の場合)

質問させてください。 別居中の夫の浮気相手なのですが、慰謝料請求に応じる気配がないので裁判にもっていこうと思っています。 が、私と夫と相手女性の住まいが離れており(地方が違うほどの遠距離ではありませんが…)なおかつそろって僻地で、どちらの管轄の裁判所へ行くにも遠く、弁護士さん自体相手方の住んでいる県の裁判所の近場では見つけられませんでした。 裁判...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求、減額について

既婚者の男性と1年半程、不倫関係にありました。 相手が結婚していたことは知っていました。 先日、奥様に不倫がバレてしまい家に呼ばれて話しをしました。 その際に不倫を認め、書面に慰謝料をお支払いすることを記載しました。 本日、奥様からの150万円の慰謝料請求の書面が届きました。 お恥ずかしいですが、貯金もなく支払いもあり一括での支払いが出来ません。 ...

弁護士回答
    1
  • 8年のセックスレスで離婚を考えています

初めまして。 主人とのセックスレスで離婚を考えています。 主人とは結婚して8年目ですが、結婚当初からセックスした事がありません。付き合っている時も、大切だから結婚してから。と言われて、セックスしないまま結婚してしまいました。 最初の頃は何度か試みた事はありますが、なぜか上手く出来ず、そのままここまで来てしまいました。 抱き締めてくれるなどのス...

弁護士回答
    8
  • 息子の彼女の妊娠と中絶

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が彼女を妊娠させてしまって、今10週目になります。息子は26歳ですが自分の好きな事にお金を使ってしまって貯金は0です。妊娠が発覚して彼女から今いくら貯金があるのか聞かれ0だと答えるとそこから彼女の態度が変わって別人のようになってしまったようです。彼女自身は500万円ほどの貯金があるそうです。お恥ずかしい話ですが私達親も土地を購入して借...

弁護士回答
    3
  • 相手が名義人支払いが私 催促状など。また、1月〜5月までの携帯料金の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

1月初めに彼女と別れ その際彼女の携帯の名義は彼女 支払いは僕になっていましたので 変えてくる!と言われ連絡をとだえました。 約5カ月たった最近明細を確認してみると まだ元彼女の支払いがされていました。 名義人以外は支払い方法変更が出来ないということで、本人に電話して変えて欲しい。というと、わかった。と言われ一週間ですが、まだ変更されていま...

弁護士回答
    5
  • 子供の将来

今付き合ってる男性の間にできた子供(一歳半)がいます 結婚する予定でいたのですが別れたいと思ってます 稼ぎもなく全く子供の事も考えず遊び歩いてます 私は子供を保育園にあずけ毎日働いて私の稼ぎだけで生活している状態 そんな男から子供の養育費とかもらえるんでしょうか 認知はしてもらってます どこに相談していいのか全くわかりません

弁護士回答
    2
  • 既婚者に騙されていた場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 1年半ほど付き合いのある方がおり、最近になって既婚者であることが発覚しました。 〜経緯〜 彼とは飲みの場で意気投合し、 そこから1年半の付き合いがあります。 明確に交際していたとは言えない関係でしたが、休日に外出をしたりご飯に出かけたり等、肉体関係だけの関係ではありませんでした。 出会った当初から彼女はいないと 彼から説明を受...

弁護士回答
    4
  • 元暴力団員ということで結婚に反対されているが、現在は暴力団員ではないと法的に立証する方法について

暴力団関係者かどうかの紹介方法についてです。 親族ができちゃった結婚するのですが、その親族というのが元暴力団員です。今は足を洗い、建設業でマジメに働いておりますが、相手の親にそのことを正直に話したところ、案の定結婚に反対されたようです。 親族の私としては、産まれてくる子どものためにも、マジメに頑張っている親族のためにもなんとか後押ししてあげた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料について。慰謝料請求できませんか?

娘が離婚をしたいと半年前に実家に帰ってきました。子供が小さい事もあり離婚は一応反対し、旦那と子供と三人でやり直す為にも実家での生活を許可し今、一緒にすんでいます。こうなった経緯ですが、結婚生活の二年の間、旦那が余りはたらかず、家賃その他諸々が支払いできなくなり、やむ終えず娘が夜の仕事に行く様になり、昼間は娘が子供の面倒を見て 夜は旦那が見るとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居 調停。流れはどうなるのでしょう?

離婚することになりました。 原因は夫の度重なる複数の不貞です。 現在別居。生活費は10万円貰っています。 〇婚姻期間2年弱 〇結婚は2度目で同じ相手 (前回協議離婚、慰謝料なし、原因は夫の結婚の自覚なしの生活) 〇子供なし 〇1年前に夫友人の妻と数回の不貞(お互い10数年の知り合い、既婚と知っている、友人夫婦が家に乗り込み発覚、夫は魔がさしたと言い、女...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の際の婚約指輪について

ベストアンサー

相談長々と失礼します。 私は30代の女性です。 今年の4月に付き合い、同棲するにあたって、私の親から婚約もしていない相手と同棲するのはやめてほしいと言われ、6月に彼から婚約指輪をもらいました。 その際にはどうせ9月頃には婚約指輪渡したいから少し早くなるだけいいか、と彼も言っていました。 一緒に住むと相手の嫌なところもわってきて、私の傷つくような発言を...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の度重なる嘘やお金要求による自殺未遂について。

ベストアンサー

交際していた男性が以前から 結婚という言葉をだしたり わたしに会いにいくといって 以前も19万円をとられ私物もとられ いまも50万を要求してきています。 でも相手の方は既婚者、子供がいることを つい最近知り、わたしも限界をこえてしまい 自殺未遂をして入院しました。 自分は相手をお金だとか おもわず純粋に想っていたのですが 自分が自殺未遂する程の苦...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって請求できるものなど教えてください

【相談の背景】 去年10月頃から主人が不倫しています。継続中です。 付き合い10年経て結婚、婚姻期間4年、未就学児1人、私も主人も会社員です。主人の親の会社勤め夫婦ともに車乗っていますが夫婦の名義ではないです。主人が自宅から出ていき隣の自分の実家に帰り別居中、主人はカードの分割、消費者金融などでお金を借りていて豪遊していました。不倫の件で話をするも追...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

結婚して8年、1年程まえから別居中の妻と離婚調停中です。妻は離婚を希望しており、私は離婚をしない、の主旨で調停が行われています。調停を申し立てたのは妻ですが、もともと私が申し立てをしようと思い、書類などの郵送の為に私が妻の別居先の住所を訪ねても教えてくれなかったので、私が妻に調停を申し立てるように指示しました。調停の話の内容で、なぜ住所を教えてく...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に対する慰謝料請求について

【相談の背景】 婚約中の彼女から婚約解消されました。 彼女は前旦那と死別しており、子供もいて子供との信頼関係を築くのを優先するためにすぐに結婚するのではなく、最終的な結婚する日付だけを決めてそれに向けて信頼関係構築に努めていました。 彼女と好意を伝えあうようになって2年程度、結婚の日付を決めたのは1年程前です。 ですが彼女が以前からアプローチさ...

弁護士回答
    1
  • 浮気に対しての慰謝料とそれに伴う精神的損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に妻が職場上司と浮気をし、発覚日に子供3人を連れて出て行きました。以降別居状態です。離婚申立があり別居期間中は養育費のみと審判が下されました。しかし諸事情により支払うことが出来ず強制執行により差押られております。 執行月より子供二人と生活している状況です。 浮気をした妻は一切悪びれず、離婚しろ親権は妻、養育費を支払えと言...

弁護士回答
    1
  • 性行為中の動画の証拠で婚約後慰謝料をとれますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際して1年くらいで現在同棲している彼氏に結婚しようと言われてます 指輪と両親の顔合わせはまだです。 やたら友達と飲みいったり帰りが遅いので浮気してるのではと思い、 彼氏は仕事関係で複数ケータイを所持しているのですが、そのうちの1つのケータイをみたら浮気相手との性行為中の動画が複数出てきました 相手の女性の顔と裸体写っていて ...

弁護士回答
    2
  • 示談金振り込み後の不倫発覚について。夫や不倫相手に対してできることはなんですか?

【相談の背景】 7年同棲、結婚して1年経ちます。 6月半ばに旦那から急に距離を置きたいといわれ、6月末から別居しています。 怪しいLINEがあり不倫については散々否定され、私に対する不満もあるとは思いますが仕事で悩んでいて鬱っぽくなっていると思っていました。 大学から付き合っていて払われていなかった家賃生活費、現在私は大学院生なので卒業までの4年の家賃生...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽り交際、妊娠しました。弁護士の対応について疑問点があります。

妊娠をきっかけに結婚する予定でしたが、妊娠5ヶ月の時に奥様から慰謝料の連絡をきっかけに相手が既婚者と発覚しました。発覚後肉体関係はありませんでしたが、子供の事もあり会ったり連絡をしていました。 奥様と私の問題、男性と私の問題2点ありました。 私としては男性との問題が最重要だった為、方針を確認しましたが、奥様との問題の終わり方によるので慰謝料を払っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚した子供の障害、およびSNSでの私への元旦那かの誹謗中傷について

離婚後4年経過しています、私は新しい相手と再婚している状況です。 離婚する際に相手側から300万の慰謝料、養育費を貰っています。この時に今後一切請求しないと一筆書いている状況です。 ですが、今回子供の発達障害の発覚および色弱が見つかり色々と状況が変わったので相談させてください。 元々結婚する際になにも知らされておらず子供を産んでから、相手方の親...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が、子どもに我が家の姓を名乗らせていて、今すぐに止めてもらいたい

夫が結婚前に私と同時進行で付き合っていた女性と、長年不倫をしています。 〈相手の女性〉 シングルマザー。DV被害者のようで、偽名にしなくてはいけない状況みたいです。私が以前働いていた職場(保育所です)に、その女性が子どもを入所させたとき、夫の姓を名乗って入所させていました。 今、その子どもさんは小学生になっていますが、今も夫の姓を名乗っているの...

弁護士回答
    2
  • 調停の終わらせ方。不成立か取り下げか

ベストアンサー

離婚調停を申し立て、本日2回目が終了しました。 婚姻費用分担請求については1回目で決まり、今回は離婚についての話と言う感じでした。 こちらは離婚したい。相手側は離婚したくない。と言うことで不成立になると言われましたが、調停員が裁判官との協議で、あと一回だけ調停をすることにしたと言われました。 それまでに調停を不成立にするのか申し立てを取り下げるの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから