法律相談一覧
-
強制認知と貞操権の侵害の慰謝料請求は認められますか。
何度も質問させていただいております。 今回もよろしくお願いします。 私は妊娠7カ月の妊婦です。 相手も私も30代です。 彼は既婚者ですが、独身だと騙されていました。 その事実を知ったのは妊娠25週の時でした。 私とのお付き合いは2013年から2015年です。 彼が結婚したのは2014年です。 私との交際期間中は、彼が私の家に泊まりにきていたりしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫について質問したいです。
ベストアンサー結婚1年、同居期間1年未満です。 旦那の不倫で離婚を迫られています。 私は離婚したくないです。 別居期間何年で離婚になってしまいますか? お腹には子供がいます。 通常5年位かと思うのですが、 結婚してまだ間もないので心配です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚の出産について。相手に慰謝料・養育費などは請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 今年の7月の中旬に娘(19歳)が妊娠したと言ってきたので 相手(24歳)に家に来てもらい話をしました。お互いに結婚して子供を育てていきたいということでしたので、了承することにしました。 相手の給料の支払いが遅れているとのことで食べることもままならない事も心配になり、つわりもあったのでまだ籍を入れていないので娘だけ実家で生活させておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で告訴できますか?
3年半前に出会ってすぐ交際することになり 数日後に傷害事件をおこし示談金で300万いると言われ 一度はお断りしましたが 助けてほしい、○○しかいないと言われ 手紙にてこれがうまくいったら全力で幸せにする。 ○○が結婚してってたくさん言ってるけど落ち着いたら結婚しようなと言われその言葉を信じて私の名義で借金をしました。 後からわかったことなのですが 別件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気について
ベストアンサー五年程前より三年半の間、ある女性と結婚を前提として同棲をしていました。 結婚の準備が出来なかったため、指輪を贈るなど正式なプロポーズはしていませんが、お互いに準備が出来た後に結婚する約束でした。 一年半前に相手が準備のために実家に帰り、距離があるため会えなくなりました。 一度その町まで行きましたが相手の仕事のため会って貰えませんでした。 実家...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約していた男性が既婚者だった場合
長文ですみません。お世話になります。 3年近く100km程度の中距離恋愛をしていた男性と、昨年8月に婚約しました。婚約するにあたっては、昨年の6月に結婚するつもりがないのなら別れた方がお互いのためだと伝え、その返事が手紙をもらってのプロポーズでした。 会社にも退社願いを提出してはいましたが「仕事が忙しい」となどと両親へ挨拶に来てくれず、退社の時期が近付く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費について
慰謝料と養育費を請求されております。支払う意思はあるのですが揉めています。 まず結婚期間は1年半ほどです。結婚前からの約束で破ったら離婚されても文句は言わないという約束をしていました。喧嘩しても当日中に話合うという約束ですが、何度も破られており、それが原因で離婚をしました。 ①24年8月に結婚 ②25年10月に長女誕生 ③25年12月に約束を破った為、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘で警察に捕まえられたた場合の相手の責任について
私は現在日本に住んでいますが、フィリピンで働いていた時彼女(フィリピン人)と出会いました。7年近い付き合いになります。その彼女はフィリピンで私には内緒で独身の日本人Aと付きあっていました(2012年10月から)。彼女は彼に他の彼(私)がいることを伝えていました。彼は日本に一時帰国(2013年4月)し、日本で結婚しましたが、彼女には内緒にし、彼と別れてほしい、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提の交際(婚約なし)だった彼と別れる場合の、お金の返済について
【相談の背景】 相談させてください。 1年前に、結婚前提として交際しています。交際後すぐに一緒に、婚約指輪と結婚指輪を買いに行きました。 しかし、徐々に彼との価値観が合わなくなり、喧嘩も増えていき、彼と結婚しても既に離婚が見えているので、別れたいです。 別れるにあたって、課題があります。 ※婚約はしていません。プロポーズもして貰っていません。婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払能力の無い相手からの慰謝料は諦める?
結婚して7年になる妹がいますが、妹婿がとんでもない奴だということが最近になってわかりました。 妹婿には結婚前から多額の借金があったのに、それを隠して妹と結婚したのです。 妹婿は、昔から今も、美容師をやっていて、将来独立するために独立資金をためたいということだったので、妹は、7年間毎月毎月自分の給料を妹婿に渡していました。(妹は月4万だけで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者と知らずに関係をもっていました
ベストアンサー2年半前に元カレから連絡が来ました。復縁したいのかと思い何度か聞きましたが、はっきりと答えず、でも、「彼女はいない」「お前には結婚して欲しくないし、彼氏もつくってほしくない」と言われて、少しは好きなのかな?と思い、私もその気になり、体の関係を持ちました。 付き合っていた頃から、私も姉妹と住んでいて、彼も茨木に住んでいるし、仕事も忙しい人だったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料高すぎませんか?
ベストアンサー妻側の弁護士から慰謝料300万円の請求が記載された封書が届きました。 結婚に至るまでの経緯を記載いたします。 付き合い始めは高校生の時です。 私が専門学生18歳、妻は大学18歳 お互いに学生のか時に子供ができてしまったので、両親ともに合っていただき、妻は子供を下ろしたくないとの事で、結婚することにしました。私は学校を辞め働き始め妻は大学を現在休学状態 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄破棄による慰謝料請求の可否と妥当な慰謝料を教えて下さい
こんにちは。お世話になります。 一昨年6月に言葉のみでプロポーズされ、お互いの両親に挨拶に行きその年の11月から同棲してました。昨年一月に私の父が亡くなった為、入籍等の具体的な計画や結納もなく昨年を過ごしてました。その間に、彼に私物や携帯を盗み見され、ちょっと仲良くしてたSNSの人(肉体関係はありません)とのメールのやりとりを見られ、裏切りだと言われ喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
【相談の背景】 現在私は一人暮らし、相手母親と二人暮らしで、籍は入れていない状態です。 妊娠2週目程度からつわりが始まり、そこから一ヶ月は会えていませんでした。8週目くらいに相手の親に挨拶した際に、親から双極性障害であることを告げられました。もともと精神的に不安定で結婚は悩んでいましたが、一度は受け入れました。しかし、その後もしんどいと言って連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗のお客様と金銭トラブルです。
【相談の背景】 風俗時代のお客様とのトラブルです。 借金がある、生活が大変で働いてると伝えると援助すると言ってくれました。(生活は大変でしたが借金はありません) 彼は私と結婚したがっていました。 私自身も良い人だし好きになれるように前向きに頑張るなど言っていました。 そして毎月10万ほど援助してくれていました。 その間に私わ未婚で妊娠して風俗をや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚で約束したお金の支払いを反古にされていて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦であった頃、2人で決めて私の名義で組んだローンがあり、離婚するに際してその分だけお互いが支払う約束を交わしたのですが 結局相手は1度も支払ってくれていません 組んだローン内容は、住宅のリフォームと自動車で、額面は700万円ほどになります どちらも離婚後は私が所有しているのですが、自動車は売却して終わらせる事ができても、リフォーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為 慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、不貞行為、肉体関係の証明できる写真などを取られ、これから離婚、慰謝料請求をされる状態です。 結婚期間4年 夫婦間の会話 子供の事や必要な事以外無し 子供 1人 4歳 不貞行為期間 3ヶ月〜4ヶ月 不倫相手 独身 背景としまして、 結婚して4年程ですが、1年程前から妻の、使途不明の借金の催促の手紙が凄い量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者不貞相手への慰謝料請求の金額妥当性について
ベストアンサー婚約者不貞相手への慰謝料請求に関して、 婚約者の不貞相手に対し現在法律事務所を通して、慰謝料請求の交渉をしています。 ただ慰謝料の金額の妥当性が分からず、今回相談させて頂きました。要点は下記の通りなのですが、皆さまご意見頂戴できないでしょうか? ①私Aと婚約者Bの間で、プロポーズ、指輪を渡し婚約者から合意は得ていた。顔合わせはまだであったが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与時での弁済金は??
ベストアンサー主人は私と再婚前、前妻と購入した家の(豪邸だったらしいです。)借金返済があり、今現在も払い続けています。もう、結婚して16年も経つのに 職場の弁済金として年間60万支払い続けて…今はこの家のローンも支払っています。 そんな中、w不倫の挙句、家を借りて同棲を初めています。私に離婚を要求しています。絶対やり直さないし、住んでもいない家のローンを払いたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っていた人との金銭トラブル
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 さっそくなのですが、私ゎ20年以上前に 離婚をしており、今まで1人で子供を(女の子) 2人育ててきました。 そして、7年ほど前からお付き合いして いる人がいたのですが、 その人にゎ結婚をする意思ゎないことを 伝えた上でのお付き合いでした。 ですが、数ヶ月ほど前から、今ゎ結婚して 家を出た下の娘の家ゎどこか??や 娘達の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン連帯保証人。やはり迷惑はかかってしまいますか?
ベストアンサー3年前に元夫のDVが原因で離婚をしました。4年前に一戸建て住宅を購入した際に銀行から3000万の借り入れをしていました。土地+建物+ローンは元夫名義ですが、借り入れの際に私の収入も合算して審査が通った為、私が連帯保証人になっています。離婚した時は精神状態も不安定で一刻も早く離婚したかったので、慰謝料も貰わず連帯保証人だけ外してもらうようお願いし、「銀行と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの線引きを教えて下さい。
相手は同僚(現上司)です。 5年前、私から告白しました。 彼の返事は「今は好きではない。好きになったら付き合う」でした。 私は次の通り伝えました。「前向きによろしく。でも私は30歳です。結婚、出産を望んでいるので無駄な付き合いは出来ません。」 その後、彼から「前より好きになった」と言われ続け、プライベートで会い体の関係を持つ様になりましたが、徐々に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様から400万円慰謝料請求。質問させて頂きます。
400万円の不倫の慰謝料を奥様に請求され、内容証明が届いてから一カ月過ぎました。 相手方の弁護士さんに伝えている事は⬇︎です。 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付き合いしていた年齢が未成年であったこと。 交際期間は3年ほどであったこと。 謝罪の意思があること。 払わないと言うわけではないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士が辞任しました。
ベストアンサー相手の弁護士が辞任しました。結婚したいと騙して金を盗み、謝罪や全額返済するとLINEで嘘をついて逃げていました。最初から付き合う気は無かったと白状したLINEもあります。漸く弁護士に依頼したから示談する気かと思ったのですが、弁護士から二ヶ月連絡がなくこちらの弁護士が連絡しても返事が無いまま辞任しました。辞任後、相手からは連絡はありません。たぶん弁護士と...
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚姻前に社内不倫していた相手に誓約書を書いてもらえますか
ベストアンサー入籍が決まった直後に、夫が前妻の妊娠中に社内不倫をしていたことを知りました。 数年前のことで既に関係は終わり、現在彼女は当時付き合っていた彼氏と結婚して育児休暇中です。 育休が終わる前に夫が部署異動をするということで了承し、結婚しました。 しかし異動はできませんでした。 当時不倫相手は未婚で、彼氏(現旦那)と別れたいと夫に話しており、不倫中に妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 、共有財産も一切渡さないと言われました。
ベストアンサーパートをして生活を助けてきたつもりです。 ゲームの仲間だった人が郵送で貴金属をプレゼントしてくれましたが会った事も話した事もありませんが、それを理由に離婚だといわれ、慰謝料も共有財産も一切渡さないと言われました。 結婚前に買った私名義の車もありましたが、今は車は2台とも主人の名義です。 結婚前に子供が出来堕ろせと言われ子供を堕してから結婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元交際相手 恐喝かも
【相談の背景】 長文乱文ですいません。 正解には覚えてませんが最低でも5年以上前の出来事です。 その人とは交際したり友人の関係だったりいろいろありました。 金銭トラブルになり、私が貸していたのかすら覚えてませんが、4万円要求しました。 その時にもしかしたら脅迫したかもしれません。 暴力団の事を言ってしまった可能性があります。(私は暴力団でもなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して共同不法行為で損害賠償を請求することは可能か?
【相談の背景】 ・私とB(配偶者)は結婚して約14年。子供はいない。 ・私とC(不倫相手)は、7月から6月まで不倫関係にあった。 ・C(私の不倫相手)は不倫する前から、D(交際相手)がいた。 ・私が不倫していたことがB(配偶者)に8月にバレた。 ・C(不倫相手)は、私が不倫していたことがB(配偶者)にバレた後に、D(交際相手)と婚約。 ・B(配偶者)は弁護士に依頼し、B(配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの誓約書の返送がない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間、不倫をしていたことが分かりました。そのため、現在別居に向けて話し合い中です。 慰謝料は旦那が全額払うことが決まり、相場よりかなり高い額で合意ができたため、相手への慰謝料請求は考えていません。 しかし、もう旦那との関係を持たない、違反した場合は違約金を支払う旨...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人の嘘の限度。訴訟をしたら、残りの慰謝料が取れますか?
ベストアンサー結婚前提にお付き合いさせて欲しいと交際を申し込んできた相手の出身地、家族構成、結婚歴、養育費の有無、職業が全て嘘でした。 九年間同棲している恋人も居ました。 家族共に、半年間騙され続けました。 両親の知人の事も騙しました。 何度も食事に行き、嘘を重ねた相手ですが、最終的に私と母の前で、虚偽を認め、慰謝料500万円を支払うとみずからが言い、念書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後の対応で慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 一年ほどお付き合いしていた相手の子供を妊娠しています。 結婚したい→別れたい→やり直したいのようなやり取りが3日間の中であり、その中で妊娠が発覚しました。行為をしている段階では「結婚して責任を取る」との話で避妊なしでの行為をしました。婚姻届の相手の欄にも記入していたので、信用していました。 しかし、最初の病院についてきた後すぐ「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚予定相手と破談になった時のトラブルについてどのように対応すれば宜しいでしょうか。
【相談の背景】 元夫と離婚し2人の子供がおりひとり親家庭です。昨年から結婚を前提にお付きあいしていた男性と今月末頃から一緒に生活する予定でしたが、7/1の朝、今後、生活費として渡せる金額は7万円という事を聞かされました。その為7月から生活をするのは無理だと話しましたが、相手男性は現在住んでいるアパートの解約手続きをしてしまったし、私の元夫から養育費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚切り出し、不倫慰謝料について
結婚期間4年半 子どもなし 夫が社内不倫(1年未満、相手はすでに退職) 先日夫からもう愛していないので離婚してほしいと言われました。 夫:不倫相手との交際費で消費者金融に借金あり(金額不明) 不倫相手:学生としての留学生で2月から海外に滞在中 フルネーム、電話番号は分かりますが住所が不明(おそらく実家住まい) 私は離婚したくないのですが、夫の気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での慰謝料請求をされた側の弁護士としての対処法が知りたいです
ベストアンサー不貞行為による慰謝料請求を私がしている立場です。弁護士にも依頼し、通知書を送付したという段階です。相手の交際相手も弁護士を代理人にしたのですが、どうやら交際相手は自分の弁護士に、自分が都合のいいように話し、嘘をついているようなんです(こちらの弁護士曰く) 例えば、結婚しているのを知らなかったなど。。 会社の同僚であった以上知らない訳はないし、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁状態での慰謝料請求と傷害での被害について
妊娠3ヶ月、未婚です 悪いと思いながらも好きだった為、相手に彼女がいることを知った上でお付き合いしていました 相手の彼女より話があるとのことで呼び出しに応じたところ、いきなり髪を掴まれて以下のことを言われました 「内縁状態で結婚するつもりで家を用意していた。慰謝料を150万円支払え」 と言われたのですが、私は相手が内縁状態であることを知らなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料どれくらいとれますか?
ベストアンサー婚約中に浮気をしてしまい婚約者にばれ、二度としないということで結婚に進みました。性格の不一致と相手のモラハラで離婚したいです。相手も離婚したいといっています。言われているのが裁判でとるだけとると、いってきます。浮気は2回、彼のモラハラの証拠は一緒に心理カウンセリングで、モラハラと指摘されています。店の店員がミスしたとき必要以上に怒鳴り、ミスを紙に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄による慰謝料の相談です。
ベストアンサー婚約破棄による慰謝料の相談です。 6年間付き合っていた相手にプロポーズされ、婚約指輪をもらい、両家の顔合わせをやり、式場、日取りの決定、結婚指輪の購入後に、私の浮気が発覚。その後お互いの関係をうまく保つことができず、こちら側から別れを切り出し婚約破棄となりました。 式場のキャンセル料(60万)は相手と話し合い、折半で払いました。 婚約を破棄して、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠。これで慰謝料を獲得できる見込みはありますか?
よろしくお願いします。 ①旦那の証言 不倫を認めています。 ②メール 普段のメールで会っていた事は分かりますが不貞は確認出来ません。偽名で登録されてます。 ③ICレコーダー ラブホテルに行った日の車の中に設置していたものです。今からホテルに行こう等の分かりやすい会話はありません。相手の方が結婚していることを知っているのは確認できます。 ④ビデオカメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産目当て
二年前位に父親はある人と再婚しました。しかし相手はお金使いが荒くあれば使ってしまう人で…父親のカードで借金を作りましたがその度に父親が穴埋めしています。父親の財産目当ての結婚だと気付いて離婚させましたが、まだ父親の家に居座っていて出ていかず、一人では寂しいという父親を言いくるめて金庫の番号を知っているとの事…父親名義の財産をとる為か遺言書を書かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザー結婚前提で別れ責任はない?
ベストアンサー3人の子どもがいるシングルマザーです。3年ちょっと前に、子どもの部活のコーチから、結婚したいと言われ、私はシングルマザーのままで充実していたのですが、なんとかと説得され、結婚を前提に付き合ってきました。家にも話にきてくれました。断られましたが。 しかし、先日私が納得しないまま、別れることになりました。3年間の間も、彼の都合の悪い事を聴くと、怒られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と結婚破綻。こういう場合、いくら貰えるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料額と結婚破綻の定義を教えて下さい。 現在、離婚調停中です。今月頭に初めて調停が行われました。 夫から3月末に離婚を申し立てられました。その際、私は切迫流産中でした。 数日後に度重なる夫からの暴言、三年間の間に四回妊娠し、結局生めたのは最初の一度だけ(二回目は家計的なことを理由に中絶を強要、三回目は流産だったので仕方ないのですが、流産しかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書に浮気相手と関係を終わらすと書いたのですが離婚後に浮気相手と一緒にいることはできるのでしょうか。
ベストアンサー奥さんがいる方と不倫をしていてその方と離婚されてからもお付き合いしています。私のの慰謝料は180万の示談で済んでおります。離婚は去年に成立しています。普通の用紙に自筆で念書に私との関係を終わらす。月20万支払う(三人お子さんがいて1人は彼の子ではありません。)ボーナス半分2年間支払う。双方が結婚しても支払う。といくつか書いたら離婚届けをだしてあげる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私また相手の行為はストーカー行為に該当しますか。
私は結婚していますが、ネット上である女性と約半年ほど頻繁にLINEや通話や好意の上でのわいせつな写真を数回交換していました。 ある日相手女性に彼氏ができ、女性が手のひらを返したかのようにある時期から私と連絡を取るのは嫌だったが無理やり合わせていた等と言いだし、過去のやり取りを知った男性からも執拗な連絡などとストーカー扱いされています。 彼女が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について
一年前妻子ある男性と不倫関係にありました 私も結婚して子供がいます 主人に知らせれてしまい、離婚をこの一年間迫られてきました 私に全て責任があるので離婚調停、離婚裁判を起こされると負けてしまい離婚をせざるを得ないのも理解しています 発覚してから家庭内別居が一年間ほと続いて、家には帰ってきてくれますが部屋にこもりっぱなしで子供たちとも関わらないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料
私は職場で出会った彼と不倫の関係で彼は結婚して子供もいました。 もちろんその事は承知で一緒にいましたが最初の頃彼は家に帰っても嫁と話さない、子供とも遊んでない、家で寝るだけと家庭の不仲をほのめかしていました。 しかし一年たったころ奥さんに不倫がバレました。 私には彼の子供ができ彼はその時嫁と離婚するといっていました。嫁も離婚するといっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前にためていた 私のお金も財産分与の対象になるのか
ベストアンサー財産分与について 私は 口座にお金を入れるのではなく 自宅でタンス預金をしていました 結婚してから最近になり いつまでも タンス預金をしていないで銀行に預けている金額を楽しもうと考え 自分が結婚前から持っていたお金などを 私の名義の口座に入金しました この度 主人と離婚をすることになり 財産分与の時に いくら 結婚前から持っていたお金であっても結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫 不倫と認知で調停 弁護士をたで方が良いのでしょうか?
別居して2年になります。 2年前、突然夫の様子がおかしくなり私や子供に対して無視や罵声を浴びせるようになりました。 突然の離婚請求すべては私への不満が理由で私も至らない部分はありましたが、納得できる内容ではありませんでした。その後、不倫していることが分かり、主人に伝えた所 家を出ていき同居中の義両親からの無視と罵声が始まり、私と子供は実家にて生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料。家賃は払わないといけないのでしょうか?
結婚3年一歳の子供が一人と現在妊娠中です 旦那が2年半前からW不倫を始めてましたが 不倫相手と上手くいってなかったのと私の妊娠をきっかけに現在別れることになり話し合いしてました 女は当初は結婚してましたが旦那と付き合い始めにすぐ離婚話を始め半年後協議離婚をしました 女は二人の子持ちで婚姻期間は10年です 今回私と女が直接話をし別れることにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の経緯について、相手のご両親への事情説明は問題ないでしょうか?
【相談の背景】 4年付き合いお互いの両親に結婚の挨拶を済ませ、職場や友人たちにも結婚することを伝えていた婚約者がいます。 2人で住む物件探しの1週間前、両家顔合わせの1か月前にいきなり入籍を白紙に戻したいとラインで伝えられました。 理由は両親への挨拶前に散々話し合ったお金についてです。お金が無いから一緒に生活が出来るか不安だと言われました。 会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘のお腹の子の父親を訴えたい&産まれてくる孫を、特別養子縁組みで実子にしたいです
ベストアンサー18歳の娘がいます 交際相手の子供を妊娠した時には、別れた後でした 彼は別れた後も娘を気にしていましたが、子供が出来ていた事が解った瞬間より逃げ回り、 中絶を執拗に進めて来ています 彼母にも『誰の子か』と罵られ、中絶を強要されています 彼妹にも、嫌がらせのLINEを送って来られ、 相手を憎むようになった娘は、お腹の子を諦めたいと言い出しました また、...
- 弁護士回答
- 2
-
「私の結婚相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから