法律相談一覧
-
中絶費用と婚約破棄の代償を相手に請求したい
【相談の背景】 交際期間6年の相手がいます。 4年前に中絶手術を受けています。中期中絶で費用は100万円近く支払いました。支払いは全て私がしました。 中絶の理由は相手が出産を希望せず、なかなか堕胎手術を受けない私へ何度も暴力があり、最終的に「結婚してからまたこどもをつくり、みんなから祝福される状況で産んであげよう」と言われ無理やり病院へ連れて行かれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶手術時の条件の破綻について
【相談の背景】 数年前に中絶手術を受けました。 相手は交際相手がいる人でした。 しかし、その真意がどうあれ、気持ちをしっかりと伝えられていて、妊娠が分かった際もしっかり受け止めてくれると思える関係でした。しかし、伝えた途端中絶を強要され、話し合いの結果、相手が交際相手と別れることを条件に中絶手術に承諾しました。その代わりに私自身とどうこうなる等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達証明で住所を特定されない為にどうしたらいいでしょうか。
配達証明について。 同棲し、別れた相手から配達証明が送られてきました。(結婚はしておりません) 住民票も世帯を分けていたため、転居届を出しました。 新居の住所が知られる事はないと思うのですが、なぜか届いていたんです…。 私が転送届を出してしまっていたために、相手があえて旧住所に送り、それが転送されて配達証明としてこちらに配達されたのだと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が既婚者という認識があったかの基準を教えてください
こんにちは。 主人に不倫をされました。 不倫は三年ほど続いており、途中で既婚者とばれたようですが嘘をついて離婚した等言って続いているようです。 不倫相手と私は共通の先輩がおり、先輩は私と主人が今も結婚生活が続いていること、不倫相手ともふたりで飲みに行くような仲でそこで彼氏(主人)の話題が上がらなく既婚者と知らないのも不自然かと思います。 実家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄の慰謝料についてです
婚約破棄となりました。 私30男 相手25女 1年半付合い、プロポーズのOKをもらい、両家の親への挨拶、2人で婚約指輪を購入し、結婚式場を予約しました。 式場を決めた2ヶ月後に「結婚が不安」「忘れられない片想いの人がいる」を理由に婚約破棄となりました。 何度か話し合いを行いましたが、相手の意思は変わらず、その間に片想いの人と付き合いました。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー既婚者であることを言えずに交際してしまいました。相手の女性から慰謝料の請求を受けています。 同時に妻からの謝罪を求められています。 慰謝料については支払うつもりですがいくらくらいが相場になるのでしょうか。 交際期間は4ヶ月、体の関係数回ありです。 もし妻にバレてしまった場合は妻が相手の女性に慰謝料の請求をする可能性があります。自分としては本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書に再婚禁止を約束させたい
ベストアンサーはじめて質問をします。私38才、主人40才です。よろしくお願いします。 主人の不貞行為により、離婚を考えています。主人との離婚慰謝料の額もほぼ決まり、不倫相手からは既に慰謝料が支払われています。でも、私と離婚して、不倫相手と再婚するのだけは阻止したいと考えています。他の人ならまだしも、不倫相手との再婚だけは、どうしても許せないのです。 そこで先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音データは不倫裁判でどう扱われるか?
ベストアンサー働いている妻の不倫を疑い、通勤かばんに録音機材をいれていたところ、不貞行為の音声がとれていました。 妻とはどうするのかまだ決めきれていないものの、少なくとも不倫相手の男性からは慰謝料を要求するかもしれません。 私の夫婦は、子供が2人います。 不倫相手も結婚していますが、子供はいません。 そこで質問です。 ①録音音源を証拠として不倫相手から...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「困っています」この場合、無効となりえますでしょうか?
婚姻の意志が固まらないままの強制的にやらなければという気持ちで、入籍しました、、。彼が、付き合っているこら、うつ病であり、別れたら死ぬかも知れないも言われ、ズルズルきました。当時私は自分の道に、迷っていました。それは、相手も知っています。ですが、相手の会社から結婚期日を伝えるようにいわれており、必ずいれなければいけないと、彼には言われ続けていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
結婚5年目、1歳の子供がいます。 主人の不倫が発覚後、不倫相手と主人は不貞行為はなかったと口裏を合わせていましたが、それが私にバレて、不倫相手が自殺未遂しました。 その事で、相手の親が知るところとなったのですが、相手の親からは “謝るが、娘も弱っているので事を大きくしたくない” “奥様が訴えるならば、こちらもご主人を訴える” と全く誠意がありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士をつける?つけない??
前回に引き続き質問させて頂きます。 話し合いにもならないまま一方的に『早期円満解決のために離婚』と言ってきます。その様に思っているのは相手だけなので、私としては相手の誠意が見えない以上、弁護士さんを入れて話を進めようと考えています。 先日、相手から『示談金として10万円、結婚式を挙げる上で発生したドレスや結婚指輪も半分なら払う』と言って来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約を解消したい、慰謝料を要求したい。
ベストアンサー初めまして。 婚約解消と慰謝料の要求をしたいです。相談させてください。 私/31歳、会社経営 彼/37歳、バツイチ、会社役員、年収は私の3倍程度 結婚相談所を通して知り合い、出会って2か月でお付き合いスタートし、その半年後にプロポーズを受けました。プロポーズから間もなく1年経ちます。 双方、初めから結婚を前提としての付き合いでした。 プロポーズ後に結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未入籍の場合の慰謝料請求について。
2017年11月に現在の交際相手の子供を出産しました。 結婚出来ると思っていたのですが、私と交際始まる前から相手には交際してる女性がいました。 その女性と交際してる事実を知ったのが10月で相手の方と1度メールでやりとりをし私の存在を聞いたけど別れる気はないと言って今も彼と続いています。 現在彼とは同居しており子供の認知もしてもらっています。 彼が選んだの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護辞退再婚
現在生活保護を受給しています。 以前から交流のあった方から結婚前提での、同棲を言われましたが、子どもが3人居るので、生保の額が高くなっています。 現在私は、仕事はしていません。 同棲するとなれば、生活保護を辞退したいのですが、ネットで調べると、再婚、同棲の辞退の時に相手の収入証明やいろいろ聞かれると書いていました。 そこで、聞きたいのが 同棲相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞が発覚。相手に対する行動について。
ベストアンサー結婚1年半の新婚ですが、妻が不倫をしておりました。妻と再構築し、相手に慰謝料を請求して退職させることができますか? 妻はある料理屋で料理長をしていましたが、トラブルがあり退職。その後現在の飲食店で2013年12月から働き始めました。 私自身は、妻との結婚のために関東に引越し、姓を変えたくないという妻のために、婿養子になり、新天地で新しい職に就きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの金銭返還要求に困っています。
・不倫相手からの金銭返還要求に困っています。 銀座で仕事をしていた時から約8年付合いました。相手は結婚し孫もいます。本妻と別れるつもりは無いと言われており金銭面でサポートもあったので35歳頃から付合ってました。それまで他の人と付合ってません。母の死を経験し40歳を過ぎたので人並みに結婚を考えるようになり見合で、やっと最近彼氏が見つかったのですが、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活で嘘をついたら返金しろと脅された
わたしはパパ活をして出会った方と3年少しお付き合いしていました。 私が独身の頃からのお付き合いで、お相手は既婚者です。はじめに月2回ほど会って毎月15万と、一緒に買い物に行って買ってもらう等々と、お相手からの提示があったのでそのようにお付き合いが始まりました。 数年の間にわたしが結婚をしました。相手には言えませんでした。どちらも好きだった事もあり嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那(弁護士)から慰謝料請求されました。
ベストアンサー至急の、ご相談です。お力添えください。内容は、不倫の慰謝料請求された件です。私の弟(既婚者)(当時パチンコ屋勤務→今は辞めて失業保険受給中)が相手の妻と浮気をしていたらしく(2〜3年)相手の旦那から、弁護士を通して300万の慰謝料請求の手紙が届きました。弟は、相手の妻(スナック勤務)は離婚していると聞かされていて結婚してほしいと言われていたそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 慰謝料について
先日不倫相手の奥さん方の弁護士から裁判の開廷の通知が届きました。 不倫時期…去年1月末から 不倫相手の結婚…去年1月あたま 相手方の子供…去年9月生まれ 内容は慰謝料300万の請求でした。 離婚はするらしいです。 私が不倫の事実を知ったのは、5月ぐらいの話で、それまで知りませんでした。 不倫相手によると結婚の事実はなかった(婚姻届を書いたのは一昨年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた元彼女が結婚詐欺師で、お金を請求出来ますか?
ベストアンサー元彼女(婚約者)に、貢ぐだけ貢がされて騙されました。 別れて一年は経っていないんですが、指輪・カバンの他を買わされたのと。婚約指輪を渡してから一か月後に、「私(元彼女)の友達が『自己破産する人と結婚するのはおかしい!』と言われたのと、やっぱり元彼が好きでお金や頭も良いので別れよう」と、言われて別れました。私も未練がましいと思いましたが、やはり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にあたるかの判断、請求の正当性
ベストアンサー現在、夫と別居をして1ヶ月、離婚調停を申し立て中です。 まだ第一回目の調停も行っていない状態です。 主に夫のモラハラ、子供への接し方、他人への攻撃性などで離婚をしたいと思っています。 状況は 夫は今、私が結婚前に取得した家に住んでおり、ローン、水道光熱費、ネット回線の費用等、全て私が負担をしている状態です。 夫は失業保険と、その他雑収入がある状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約解消と退去指示について
ベストアンサーお世話になります。 箇条書きですみません。 【時系列】 ・付き合い始めた時期:2006年7月〜 ・口約束で結婚しようとお互い同意した時期:2007年後半あたり? ・結婚を前提として同棲し始めた時期:2008年12月 (同棲先は、引っ越して空いた相手の父親名義の家で相手と2人暮らし。相手の父親へ家賃を支払う) (相手の父親は、地方公務員の役職) ・私が病気療養のため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚してるのを隠されて妻帯者と関係を持ってしまったのですが慰謝料請求されるのでしょうか?
【相談の背景】 私はシングルマザーです。友人の紹介で出会った男性がおり、その方とは半年に1回くらいのペースで2人で飲みに行ったりしていました。今年に入りその方のことをもともと素敵だなと思っていた事もあり、酔った勢いで1度関係を持ちました。だからと言って付き合ってる訳ではありません。 昨日そんな彼とまた2人きりで居酒屋で飲んでいると、1人の女性が近づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用停止にあたるかも知れない質問です。
ベストアンサー私は今、精神病を患ってもいて面倒な事を聞くとはわかっていますが、もしかしたら答えて下さる方がいるかもと相談させて頂きます。 昨日、投稿した事で少しの不安は薄れたのですがネガティブな事もあり絶対の確約がないと安心できない私です。 問題児の兄とその交際相手が結婚するなら、私だけはその二人とあちらの親族に関わる気はありません。 でも、兄はいつ約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際している男性とトラブルになっています。
ベストアンサー私は、今現在大学生です。 私には、同じ大学に通っている男性と交際していて2年近く前から交際相手と同居している状態でいます。 しかし、同居してからの彼の態度があまりにもひどいため、トラブルが発生しています。 以下のことについて、このような形の交際や結婚などは恋愛対象になるのでしょうか? 法律的には、このような状況は法律上どうなりますか? 1.同居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の慰謝料発生の有無と正当な金額をしりたい
w不倫が相手の奥様にバレました。 元々彼の家庭は冷めていて、奥様が離婚届けに判を押すことを彼に迫っていたのを、子供を理由に彼が拒んでいました。奥様の態度等のストレスで彼は会社のストレス診断で鬱の疑いもでています。ストレスによる蕁麻疹も発生しました。それが6月〜7月です。私達の関係は8月からです。 その後奥様と離婚する事が決まりました。 が、奥様が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初婚で連れ子がいる人との入籍について
現在2歳の連れ子がいる人と結婚を考えています。 その人は妊娠中で今年の夏に出産予定ですが、私の子ではありません。 2歳の子と現在お腹の中にいる子の実父とは入籍をしておらず、私との結婚が初婚になるのですが、この場合入籍し私の苗字になるとしたら子どもの苗字も変わるのでしょうか? それとも養子縁組をしないと子どもの苗字は変わらないのでしょうか? 出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
削除したライン不倫の証拠
ベストアンサー職場の同僚と不倫してて相手の奥様にばれました。 同僚とはラインでのやりとりしかしていません。 奥様がラインを見て不倫が発覚した訳ではなく、彼がフットサルの試合があり、それを私が見に行き帰りに話してる所をフットサルの仲間の人が見て奥様に話した事がきっかけとなりました。 彼は奥様に問い詰められ認めたみたいです。 私とは2ヶ月ぐらいの付き合いで肉体関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料もらえるの?もらえないの?
今回の「私とは結婚する気なく付き合っていて、私に騙されて子供ができ、自分の子かもわからないし、彼女は病気でストーカー」という発言は、名誉毀損罪も成立するでしょうが、必ずしも公然性がなくても民事の不法行為が成立し、慰謝料請求できる可能性があるでしょう。と一回ここの弁護士さんに言われたのですが、それをわかっていて子供が出来てもおろさず認知調停になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の既婚者(子供無し)と肉体関係をもちましたが、、
会社の既婚者(子供無し)と肉体関係をもちました。この男は、結婚してから10年以上経ちますが、子供はいませんでした。過去、人工授精をしていたときいたことがありましたが、私たちが出会ったころは、それ自体もう行っていないとか、嫁のことは好きでも嫌いでもない、勝手にしてほしいとか、結婚したことがそもそも間違いだったということを言っていたので、そのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前のクレジット滞納が結婚後に
結婚前にクレジットカードを 滞納したまま 結婚し苗字が変わりました。 住所も結婚し引っ越しましたが 新住所に 請求 が来て一括で払えと 言われてます。 なぜ住所からなにから 全てわかったのでしょうか? 個人情報を調べたのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が独身時代の親からの借金
旦那が結婚前に 親からした 借金の事で 質問です 消費者金融からの借り入れを肩代わりしてもらい 400万位払ってもらったらしいです 結婚してから毎月少しずつ返済しています 今回 私と姑との間にいざこざがあり 私は 二度と旦那の実家とは付き合いたくないと 姑に言いました すると 旦那の借金を全額 返せと言って来たり 返済額も当初300万でいいと言っていたのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、養子縁組について困っています…。
養育費について質問なのですが、現在子供二人に対して毎月五万円払っています。先日半年ぶりに子供に会うのに連絡をとったところ、予定していた日にちに会えないかもと言われ理由を聞くと子供が産まれるかもと言われました。私はじゃあ養育費入れなくてもやっていけるの?と聞いたところ、それは自分の子供に対してだから今まで通り払ってといわれました、払わないなら離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の家具・家電の購入費用について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラの夫と別居したくて相談させて頂きます。夫にはまだ話せていまけん。話せないと思うので置き手紙やLINEを残して別居したいと思っています。 ①別居先で使う家具や家電を別居する少し前に私のカードで購入し、別居の前に運び込みを完了させ家を出ようと思っています。 離婚になった場合、財産分与は別居時点の預金残高や同居時の家具家電が対象に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の確認をしたがその後身体の関係を持ってしまった場合の慰謝料について
【相談の背景】 彼女がいる男性と身体の関係を持ってしまいました。いけない事ですが気持ちが惹かれてしまいました。 ですがやはりこのままじゃいけない事ともしかしたら結婚してるかもしれないと思い相手に確認したらしていないとの事でしたが後日彼に会いまた身体の関係を持ってしまいました。 その翌日彼の彼女という方のSNSを発見してしまい何と彼とウェディングフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル、迷惑行為
【相談の背景】 結婚前提にお付き合いを、二年以上してその間の交際費、彼の仕事に必要な服などお金はほぼ私がだしてきました。 結婚すると言いながら、何度も入籍を延期されその間にも女性トラブルが多くあり。 結婚の意志が無いのなら別れてほしい旨と今までの交際費のお金は返して欲しいと約束を一筆書いてもらっています。その中の文面には約束の金額の返済をしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚、認知なしで養子縁組、第二子が生まれた場合の戸籍の記載
【相談の背景】 未婚で出産、認知なしの男の子がいます。子供の実の父親ではない人との結婚を考えています。 結婚と同時に養子縁組を考えております。養子縁組後に結婚相手との間に第二子(男の子)が生まれた場合、私、夫、子供の戸籍をとった時の戸籍表示をお教えいただきたいです。 【質問1】 私の戸籍上では第一子が「養子」、第二子が「長男」の表示になり、第一子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて
以前も質問させて頂いていたものです。 最近交際していた男性と和解が成立しました もともと付き合っていた人だったのですがその後別れてまたやり直す事になりました。しかしその間に彼が結婚していたという事実が発覚しました。 再度交際を再開する時交際相手がいない事や結婚していない事を確認してから交際したのですがこんんな事になってしまいました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 暴言
ベストアンサーもともと、私が借りて親と住んで居た家に、現在の旦那が洋服だけを持ち込み一緒に住んでました。同居は、二年三ヶ月そして結婚しました。現在、入籍して一年七ヶ月で、一歳五ヶ月の子供がいます。なので、一緒に生活するようになり三年十ヶ月です。同居時代に浮気され問いただすと、逆ギレされ車の窓を割られたり、押さえ付けられたりして、流産しました。その時は私の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家計費の妻からの借金?
結婚して19年が経ちます。 最近、妻は私との離婚を考えているようです。 先日、家計の件で妻と話しをしました。 その中で、妻は以下のような話を持ち出してきました。 ちなみに結婚以来、家計は妻に全て任せておりました。 「私が家に貸した50万円はいつ返してくれるの?」 この50万円とは、この結婚生活19年間の間で家計費が不足した時に少しずつ補っていたお金だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気についての賠償請求
1年ほどお付き合いをし、婚約中(両親に婚約の挨拶済、同棲中(結婚のために家具なども共用のものを買いました)、相手が転勤族なので結婚のため私は転職をしました)の婚約者に、1年前から浮気をしている相手がいることを数日前に知らされました。そのため婚約は一旦破棄したいと考えています。 知った経緯は、私の登録している2つのSNSに匿名で、 「あなたの彼氏のM(←本名名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫とは別居しており子供が1人居ます。 夫とは別居の際に婚姻費用、子との面会、お互いの自由恋愛について証書を交わしており、不仲ではありません。 2ヶ月程同棲している相手がいます。 その相手と別れたいのですが、慰謝料請求などされるでしょうか? 私名義の家に住んでいて、生活費等は私持ちです。 彼に収入はなく、専業主夫のような状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との話し合い
ベストアンサー現在、夫と離婚に向けて話し合い中です。 一緒に生活を始め約8年(内、交際期間5年、結婚生活3年) 子供はおりません。 職場が2年ほど前に変わり単身赴任中です。 約1年半前か夫が不倫をしており、半年前に相手の人から『自分と交際しているので別れろ』と言われました。 一度は夫婦として戻ると夫が言いましたが、結局私が許してくれないと言う理由で不倫相手と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚祝い金の返還義務について
ベストアンサー実の両親から 結婚祝いを80万もらいました。 私のお礼が物足りなかったようでいざこざになり 両親が感情的にお金を返せと言ってきました。 感情的になっているので話にならないと連絡を無視していたら 簡易裁判所から訴状が届きました。 贈与された事を主張するつもりですが 返還する義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚したい。このような場合、離婚理由になりますか?
妻と離婚したいです。 理由 ・性格の不一致 ・子の教育方針の不一致 結婚10年 子ども2人(小学生) 結婚当初から性格を不一致が続き、ストレスを抱えながらの生活でした。 あなたと結婚したことは間違い あなたはただの金づる 子どもが大きくなったら離婚する と、言われ続け、大喧嘩のたびに、それなら今離婚しようと伝えてきましたが、今はお金が必要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと嘘をついた。
ベストアンサー不倫相手女性に慰謝料請求の回答が 離婚してると聞いていた。半ば強引に肉体関係を持たされた。とあるのですが、慰謝料請求できるのでしょうか? 夫に確認したところ情けない話ですが本当だそうです。 不倫相手は夫と同じ会社なので結婚していたことは知っていました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求するか迷っています
私の出産の里帰り中に夫が不倫(肉体関係1回)をしました。 しかも、相手は私たちの結婚式の司会を務めた方です。その他の付き合いは一切ない方です。 きっかけは、結婚式後しばらくして、相手の方から夫に連絡が来ました。(そのときは世間話程度) それ以降、頻繁に飲み会(大人数)に誘われるようになり、その内彼女とその友人と夫が映画(不倫映画)を観に行くことになり、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーW不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題での相手の誠意がみられない
ベストアンサー私ではなく妹が離婚調停中です。 2人とも公務員として働いています。 ちなみに、妹旦那は県警です。 1人子供有り 結婚して円満だった時 妹旦那:当時妹旦那が妹旦那の祖母に70万借りていて、結婚祝い金より妹が返済させました。 家族旅行にハワイ、北海道と家族旅行で行っていて、その際に旅行代金は妹の収入より支払い。 車も購入し、その際500万ぐらいの車で、旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリで出会った相手が嘘をついていたので慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私シングルマザー、再婚を真剣に考えて婚活向けマッチングアプリで知り合い、今から1年半前、結婚前提に付き合って欲しいと彼の言葉から交際が始まりました。 肉体関係はあります。 結婚歴がなく初婚、航空自衛官、駐屯地勤務、独身寮住まいという背景を信じて(駐屯地からの風景、戦闘機に乗っている写真など送られてきてました。保存してます。)...
- 弁護士回答
- 2
-
「私の結婚相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから