法律相談一覧
-
噂され逆ギレされてます
ベストアンサー【相談の背景】 社内で不倫の噂をたてられ、言った人に確認すると、初めは『〇〇さんから怪しい不倫してるから尾行でもして?』と言われたけど、私は仲の良い〇〇に話ししただけ、その子が言いふらす子じゃないと。他に私を恨んでる人が仕組んだんじゃないのと、自分がいいふらした事を悪く思ってないみたいで、話がコロコロ変わるし、私とわたしが言った子が周りに噂広め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出て行く前にすべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がバレて、別居を求められ私が出て行くことになっています。家は私の名義でアンダーローンの状態です。離婚時には財産分与後、妻が住み続けたいと言っており名義も変えることを考えています。 この3週間ほどは、妻と子供が実家に帰ったり私が実家に帰ったりして顔を合わせないようにしておりましたが、私が別居先を見つけましたので引越しを始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ?ドアパンチ?の同乗者の責任
【相談の背景】 友人の車の助手席に乗っていました。 運転していたのは友人です。 会社の社員駐車場にくるまをとめて、 降りる際に、 友人がドアを隣の車にぶつけた様でした。 私はぶつけた瞬間を見たわけでは無いのですが、音と友人の反応でわかりました。 友人は、降りて隣の車の傷を確認し、『大丈夫』といい、特に何かする様子もありませんでした。私もその車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人が土地を取得し、他の人で預金を分けるときの相続割合について
【相談の背景】 母親が亡くなりました。 【遺産】 1. 土地、家 (固定資産税評価額: 3000万円) 2. 預金: 2000万円 父親、私、弟が相続人となります。 母親と父親は別居しており、私は結婚しているため家を出ており、母親と弟が同居していました。相続人3人で相談した結果、土地と家を弟に引き継いでもらい、預金を父親と私で分けることとなりました。弟は法定相続分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の、同意のない性行為には、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
【相談の背景】 現在、彼と同棲しています。 色々と細かいところは省くのですが、別れることで話を着地させた翌日の朝、性行為(後ろ含む)を強要されました。今まで絶対後ろは嫌!と、拒んでいたのですが、何を思ったのか、違和感を感じて起きたらそれに至っていました。 あまりの痛さに悲鳴をあげても、押さえつけられ逃げられず何とか逃げましたが、痛みで泣いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年後見人と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前に兄を亡くしました。 兄の妻は既に先立たれ、子供は16才の高校1年生が一人だけです。姪は兄の母と同居しています。兄は大工でしたか、かなりの税金の滞納や、貸倉庫を借りてましたが、未払いのままでした。遺族全員相続放棄を希望してます。私の母は年金暮らしです。母の夫(私の父)は5年前に他界しました。母は78才の高齢で、事務的手続きが出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続対策〜要らない実家押し付けられるんです
【相談の背景】 父が遺言書を作成したようです。 家族は父、母、姉、兄、私です。 姉には現金、兄には兄の家が建ってる土地、私には古い実家の土地と建物だそうです。 姉と私は仲良くありません。 私は家があるから実家なんか欲しくないのに、押し付けられるんです。絶対売れない家。 姉は子供の分までかなりの現金を生前受けています(1000万以上)。死ぬ3年以上前だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居していた土地の相続について
【相談の背景】 両親と同居していて、現在は父が亡くなり、母は施設に入っていて、私は現在もその家に住んでいます。 同居していた土地の半分が、父の名義になっています。 私に姉がいるので、父の相続人は私、母、姉の3人です。 母と姉からは土地の相続分の支払いを要求されています。 今まで固定資産税や、父と母の光熱費や、住宅維持費は全て私が支払いをしてきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専門学校に行くので生活保護者になれますか?
【相談の背景】 18歳の娘と母子家庭です。 私の母は75歳で生活保護をもらっています。 私は仕事をしており給料も年間360万くらいあります。 娘は私立の看護学校に入学希望です。 私立は、やはり授業料が高く500万円くらいかかります。 私の両親は離婚しており父は75歳で全く収入がないため私が援助しています。 なので私の収入が多いのですが生活は苦しいです。父は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の請求の支払い先
ベストアンサー【相談の背景】 会社の振込み口座を勝手に変更されました。夫は以前ブラックになり自分名義の会社が作れないので、私名義の会社で主に働き(外注扱い)私は夫の手伝いと経理をしています。夫婦喧嘩が発端となり取引先の社長に連絡し、勝手に振込み先を夫名義の個人口座に振込みしてもらいました。仕事の付き合いがあるのは夫ですが私名義の会社に見積もり、発注、請求、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場での接触事故のアクションについて
ベストアンサー【相談の背景】 先週、借りている駐車場で車を出す際にとなりの車に接触したと思い、私の車にキズがなく、先方の車にもなく、そのまま出かけてしまいました。 夜に駐車場に戻ると、となりの車の フロント部分のフォグランプバーの右側が垂れており、朝その部分には気づかなかったことから、警察に連絡し、 確認してもらい、警察官も私の車を見てもらい、傷がなかったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が出た後の実際の動きについて。
【相談の背景】 配点無効請求裁判中のものです。 原告はデイケアで働いていた私と、被告は私を雇用している法人です。 簡単にいきさつを話すと、入社当初からずっとデイケアで働いていた私だったのですが、会社から配転命令が下り、夜勤のある入所部門の方へといけとの命令が下りました。 私は不服で、昼しか仕事ができないのに夜勤ありの部署へ行くのは不当だと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手の自己破産での影響
【相談の背景】 同棲している相手が自己破産の手続きをすることになりました。 手続きにあたり同居人である私の給与明細や銀行口座残高の提示、相手と私をあわせた収支表を提出するように言われました。 【質問1】 なぜ私の情報を提示しなければならないのでしょうか? こちらで他の方の相談を読んでいると同居人の給与明細などは必要ないと仰っている先生も多く疑問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫には、前妻との婚姻期間中に生まれた不貞相手との子供がおり、先日、調停を経て認知した子供がいます。そして、調停→審判→(こちら側からの)即時抗告の流れで養育費の金額が確定しました。 現在私は無職ですが、稼働能力で推定年収を出され、そのうえで、夫には私に対して扶養義務はないとの内容でした。 今後、夫の収入が減る見通しが濃く、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚当時の条件について
【相談の背景】 (経過) 数年前に協議離婚しましたが、離婚の条件として、私が家を出て、私名義の家に妻と子供が住み続け、残った住宅ローンを私が払い続ける。また、後に私が再婚してもその家は子供に相続させるというものでした。家を子供に相続させることだけを遺言として公正証書にして妻に渡しています。それ以外は直筆の手紙で渡しています。 私はその後再婚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 30歳女です。 先月、恋人と別れたのですが 同棲するつもりで私の家に彼は住民票を移しており 別れたので、新しい家が決まるまでは 実際には住まないけど住所は今のままというのが現状です。 住民票、免許証、郵便物も全部私の家です。 先日、消費者金融から 私の住所へ、彼宛に郵便が届きました。 郵便があった場合は、私が開封を許可されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の元嫁から「復讐してやる」とLINE
【相談の背景】 彼氏のラインに、彼氏の元嫁が私に対して「あなたの女に復讐してやる」という文を打ってきました。 ちなみに私と私の彼氏は不倫関係にありました。1年前に彼氏は離婚しましたが元嫁は納得していません。離婚届は元嫁が自筆で書いていたのを私が確認しています。 元嫁は私と彼氏が不倫関係のころ、スーパーに居るところを一度目撃しています。それ以上のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用を失墜させる嫌がらせに関して
【相談の背景】 別居中の者です。 夫が嫌がらせをしてきている状況です。 私の職場の関係機関に、夫が顧客の家族に成りすまして、私個人への苦情申し立てをしたり、私の職場や子どもの学校、習い事の先生、仕事がらみの研修機関、近隣の医院等に行って私が怒ってる音声(夫が録音してた様です)を様々な人たちに聞かせたりして私を精神異常だ、おかしい人物だと言い回って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院給付金から葬儀費用を払ってから、相続放棄したい
ベストアンサー【相談の背景】 父がお金(年金収入のみ)の管理が出来ない(お金がないのに考えずに買い物をする)人なので次女の私が今までずっと管理していました。足りない時は補填もしていました。 父が入院中に亡くなり借金がどれだけあるかわからないので、兄弟4人とも相続放棄する予定です。 契約者私、被保険者父、死亡保険金受取人私の生命保険の入院給付金が私の口座に入る予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある人に、私の猫の写真を無許可掲載された。サイト管理者に削除要請したいが、何て言って要請すればよい?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、とあるSNSにて、私のアカウントで、 私の飼っている猫の写真を公開していました。 すると、あるユーザーが私に無許可で、 その猫の写真を、 その人のアカウントのアイコン画像として 無断転載しました。 (その人のアイコン画像として投稿された猫の写真は、 私の猫の写真と完全に一致していました。) 現在でも、 その人がアイコン画像と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手親族死亡
【相談の背景】 離婚調停中で、別居しています。 子供は私がみています。 現在コロナ禍で、面会はリモート面会をする予定でいます。まだ一度も面会はしていません。 そんななか相手側の親族が亡くなったようです。 私とは遠い関係ですし、子供たちも年に一度も合わない様な人です。 ですが、相手側は子供たちだけ葬式など参加させろと言ってきています。 相手は弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なりすまし、不当解雇など
【相談の背景】 退職したパート先で私が、誹謗中傷のクレームのメールを送ったり、お店の口コミサイトに悪い評価を書き込んだと問題にされています。そのお店では私が退職した後も学生の息子がアルバイトで働いておりましたが、会社側が息子に対して母親がそう言う人間なのでこれ以上雇えないと退職させられたようです。全く身に覚えもなくとても困惑しています。退職した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻、数ヶ月前離婚調停を申し立てられ不調で終わりました。 相手と私は、遠距離別居です。 先日、相手側管轄の家庭裁判所から 離婚訴訟の郵便物が届きました。 【質問1】 この様な場合、相手側の住む地区に私が 行くのでしょうか? 相手が私の住む地区にくるのでしょうか? 【質問2】 相手には弁護士がついています、 私も弁護士を頼も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻との子供との遺産相続について。
ベストアンサー【相談の背景】 ・主人は会社をやっている為、自宅は会社名義、土地は主人の名義になっています。 また、会社は今後主人の息子が継ぐ事になっています。 ・主人は前妻との間に子供が2人、私との間に1人います。 私は専業主婦の為収入はなく、家の貯金は私名義の口座に主人のお給料から差し引いたものを毎月入金しています。 また、子供名義の通帳の方は、私のお小遣い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えると言われてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前からチャットアプリでやり取りしていた男性から訴えると脅されました。 最初は私の過去について親身になってお話を聞いてくれました。そこでこの人になら話してもいいかなと思い私が過去に既婚男性の方と関係を持っていたということを打ち明けました。しかしそれが良くなかったのか彼から電話しようとかチャットアプリからLINEの方に移動しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居親が児童相談所にいる子に面会したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚調停を控えています。 3人の子は妻と同居しており、私が家を出る形で別居を開始しました。 先日、児童相談所から連絡があり、長女が一時保護されたとのことでした。 児童相談所に長女との面会セットを依頼したのですが、監護者である妻の許可がないとのことで叶わず、一向に進展がありません。現在、長女から見て伯母にあたる私の姉による面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権についてお聞きしたいです!
ベストアンサー【相談の背景】 この度は宜しくお願い致します♪ 著作権についてなのですが、私が描いたオリジナルキャラクターを元にイラストレーターさんへ色付けや少しアレンジをお任せでお願い致しました。 イラストレーターさんが描いて下さった絵(キャラクター)は、商用利用(シール、名刺等の印刷販売)の許可は得て追加金も払いました。 なので、私がマスコットを作った場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を渋る夫 離婚に向けて話し合い中
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に話し合いをしているところです。 養育費でもめています。 親権は妻の私がもちます。 子供もうすぐ3才 1人。 私は結婚前は幼稚園で働いていて年収350万ほどでしたが、現在は無職です。 夫は年収600万くらいです。 養育費算定表をみると、6〜8万円に該当します。 夫から、私は働ける人材なんだから養育費は3〜4万でいい。夫自身も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B型肝炎訴訟和解金の家族内の分配について
ベストアンサー【相談の背景】 父を肝臓がんで亡くしており、この度B型肝炎訴訟の和解金を受け取ることになりました。 B型肝炎訴訟は弁護士を通じ私と母連名で行いましたが、和解金受給が決まったところ弟も受給権利を主張してきました。弟にいくらかの和解金を渡すことに異存はないのですが、その場合、贈与税の対象になるのでしょうか? また、私と母連名で訴訟を起こしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の代襲相続の件です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の祖父が亡くなり、祖父の相続をしないまま2年~3年後に私の母が亡くなりました。 私自身、あまり母方の実家とは付き合いがなく先日、おじ(母の弟)より連絡があり母の祖父の代襲相続が私にあるとのこと。法定相続人なんだからと水道凍結時の水道管破裂修理費用、祖父名義の建物を壊す費用を法定相続人なんだから払えと言ってきました。私は住んでもいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の遺産相続について
【相談の背景】 母が亡くなった時の為に公正証書遺言で相続を私に指定しています。 その手続きをした理由は、私には兄弟がおりますが、兄弟の一人がが母に虐待をしておりました。 一緒に居生活しておりましたが、どうにかして私と一緒に家を出ました。 その後、他の兄弟が無くなり、私とその兄弟のみとなりました。 それもあり、母が私だけに遺産を残したいと言い、公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の人の言い方がモラハラに当たるのか知りたいです。
【相談の背景】 昨年の12月から派遣社員として自動車学校で受付業務の仕事に就いていて、私の他にAさんとBさんという女性2人と一緒に仕事をしています。AさんとBさんの2人は自動車学校の正社員になります。 昨日の夕方、業務終了3時間くらい前にAさんが後片付けをしていて私が別のことをしていたらBさんに「先輩が後片付けしているのに焦らないの?」と言われ、その後、Aさんと経理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の住民票と保険証について。
ベストアンサー相談の背景 転勤があり、今は引越し準備中です。 私と離れて暮らしていて、現在実家で世話になってる子供が私に知らさずに住民票を実家住所に移動していました。 16歳になると本人の意思で移動出来るのは市役所で教えて頂きましたが、どうして住民票を移動したのかは謎です。子供にメールしても返事はありません。 実家は私の兄が世帯主になっていて、そこに移動した様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ただ働きさせられる可能性があります。
相談の背景 おはようございます。 私は、デイサービスとグループホームの調理のお仕事の見学に行きましたところ、栄養士さんが、実際に私は、調理をさせて頂いてないのに、貴女には出来ませんよみたいな事をおっしゃられて、私が、帰った後に、その栄養士さんが、上司に、見学に来られた方はちょっと無理だと言われたみたいで、上司の方から、私にお電話があり、デイサー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当・扶養などについて
児童扶養手当を受けるにあたって相談ですm(._.)m 離婚して現在実家で 両親と私と息子(3歳)と暮らしております。 現在無職で4月から勤める予定です。 私と息子は父親の扶養になっていて 父親の社会保険に入っています。 先日、児童扶養手当の件で 市役所で相談してきたのですが 息子を私の扶養に入れると扶養手当が受けられる ということでそのようにしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親からの言葉の暴力から逃げたいです
高校2年の女子です。 私は基本母親とうまく行っていません。私はズボラな性格でよく物を後回しにしてしまうせいでよく母親に怒られます。私が悪いのですがその母親が発する言葉が妹、弟はできるのになんでできないの、部活も勉強も中途半端、なにしてもできない、など言ってきます。私もそれを聞いていてその通りだと思うのですが部活は新型コロナウイルスの影響で予選だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物賃貸借契約書について。契約者が了承していない場合、妻の代筆は有効ですか。
ベストアンサーアパートを借りており、この度退去を予定している者です。 アパートの賃貸契約時、契約者である私が不在のため、賃貸契約書の署名捺印は妻が私(夫)の名前で署名捺印しました。 署名捺印は妻の代筆でもいいと不動産業者が説明したことから契約書に私の名前で署名捺印したものです。 この契約書の特約事項について、契約者である私は説明を受けていませんでした。 特約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での養育費算定表の決めかた
12年前に離婚して、元嫁側にいる子供に養育費の支払いを行ってきたのですが、半年位前に私が連れ子がいる方と再婚しました。結婚の際に連れ子は私と養子縁組しました。それで現在、養育費の減額請求の調停をしているのですが、話し合いでは解決出来そうになく審判になりそうです。そこで質問なのですが、審判の場合は養育費算定表で金額が決まると思うのですが、現在、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦別居中での円満調停、子供との面会について
ベストアンサー一週間程前に、警察の介入した夫婦喧嘩をし、妻・子供(1歳)は、妻の実家、私は自宅と別居状態になりました。 その際、夫婦間のDV(私は、妻が精神疾患の為押さえこんでいた行為、感情的になり突き飛ばし事。妻は、押さえていた私を噛む、蹴る、口の中に手を入れ殺傷するといった事。) があったが、お互いに被害届は出さないということなので、夫婦で話し合ってくださいとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通養子縁組の用紙のチェック項目について
私(20歳以上、独身)と母親(離婚、独身)が叔母と普通養子縁組をすることになりました。 叔母とは私の祖母の姉妹です。 母と父が離婚後も、私も母も名字は父親と同じままです。 私は父親の戸籍に入っています。 養子縁組後の条件 私→叔母と養子縁組した後も名字は変えず、父親の戸籍に入ったままにしたい。 母→名字や戸籍は変えず現状のままにしたい。 早速用紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫による子の連れ去り
夫からはモラルハラスメントを受けていたため私が子どもを連れての別居状態でした。夫が県外に帰省するということで、私が迎えに行く日を決定した上で子どもを引き渡したところ、約束の日にも子どもを引き渡してもらえませんでした。夫は、離婚協議が完了するまで子どもを引き渡さないと主張しています。 モラルハラスメントは私に対してのみで、子どもに対してはありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族信託か任意後見か、どちらが私たちに合うのでしょうか
兄には7000万の現金と私と共有名義の実家が1軒あります。 兄は精神疾患があり、その上ギャンブル癖があります。 共有名義の家は現在は貸しに出していますが1年ほどで契約が切れるので、私がその家で事業をすれば、今の賃料よりも多く収入が入ることになります。 兄が他界した場合に借金を作っている可能性がある兄名義(7割)の実家を思い入れがあるので相続放棄したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効取得を立証する方法を教えて下さい。
ベストアンサー時効取得について相談致します。8年前に亡くなった私の父親から、私の母親が相続した土地があります。先日私の叔父(父親の弟)から、その土地は違法な売買契約で登記された土地だから、私の母親の所有権はないと言われました。現在私の祖父の遺産分割調停中で、母親所有の土地も遺産の対象になると主張しています。感情的な問題もあって私達からすべて取り上げたいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産担保トラブル、母親が売却に対して反対しているのと、名義を変更しようとしています。
私が亡き父から相続した土地、建屋があります。それは父が亡くなってから私の名義に変更しました物です。今回、事業資金を捻出する為に土地と家を担保にお金を借りようとしたのですが、母親がこの土地と建屋を担保にしてお金を借りる事は許さないと言い出し、もう一度、名義を全部母親に変えると言い、とても困惑しています。この土地、建屋には、私と母が住んでいまして。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対しての質問です。
不貞行為に関する質問です。 私は、相手方から離婚届を提出した、と聞いていたので、呑みに行った帰りに車の中で不貞行為をしてしまいました。不貞行為といっても酔っ払って寝ていたら、彼が私の服を勝手に脱がし、勝手にしてきました。私はほぼ酔っ払いすぎて、無抵抗の状態です。 途中で、我に返り急いで抵抗してやめました。 その何日か後、相手方の子供からLINEがき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に取り決めについて
面会交流について。 元夫が私抜きでの面会交流を毎回強く要望してきます。 しかし、過去面会交流の中で娘に私のことを詮索したりしているかを知り、私抜きでの面会交流は拒否し続けてます。 また、親族へも信用を落とすような嘘を吹聴するなどしており、同様のことを娘にもする可能性があります。 本人はしないと言っているのですが信用できません。 また支援措置を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言書と遺留分請求の効力について
先日父が亡くなり遺産相続をするのですが、相続人は母と兄と私です。 父の公正証書遺言書があり執行人は兄が指名されています。 内容は、母45%、兄44%、私11%とあり、私は遺留分より少なくなります。 公正証書遺言があっても3人の話し合いで合意があれば内容を変えられると司法書士に言われたので、私がせめて遺留分は欲しいと請求したら兄の分から分けて貰えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との裁判の際の配偶者の証言効力について
ベストアンサー妻に不倫がバレて慰謝料等の協議の末、和解しました。 その際、私、不倫相手間でも一切会わない、違反した場合は違約金が発生する旨の内容の合意書を作成しました。 その後、不倫相手は私との合意書を違反して私に会いに来ようとしていたのですが、私、不倫相手間の合意書違反で訴えようと思っております。 ただ、不倫相手が会いに来たという写真だとかの証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続についてです。
先月祖母が亡くなりました。祖父はすでに他界してます。 祖母の遺産は私の父とその兄の叔父が相続人なのですが、父は他界しているため私と実兄に相続の話がきています。 祖父母の家は田舎なのでわりと大きく、土地も広いです。 祖父が亡くなってからは祖母のためか叔父家族がその家に住んでいたので、土地建物の名義は叔父に変更したのか祖母なのかは不明です。 父が他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの非接触事故について
ベストアンサー私は、交差点で青信号で車で直進していたら 前方から、スポーツバイクが、かなりのスピードで右折し、ぶつかりそうなので 危険予知し、交差点で車を急ブレーキで止まりました。 相手のバイクが、急ブレーキで転倒し、手のひらにかすり傷 転び、バイクにキズ 私は、相手が、私の車のタイヤがあたり転倒事故だと言われてたので すぐに警察を呼び、私の車が、相手のバイク...
- 弁護士回答
- 3
-
「私のしたこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから