法律相談一覧
-
夫が離婚に応じてくれない
夫と離婚をしたく別居をして半年が経ちました。 私と夫の間には子供が二人いてまだ2歳になる子と1歳になる子がいます。 結婚前から夫には借金があり結婚して子供が産まれたら変わるからと言っていましたが何一つ変わらず、仕事も夜の仕事をしており毎日夜は家にいませんでした。育児も家事も全て私がやっており昼間は家にいたのですが寝ていて家庭のことは私が全てやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に借りたお金の金利と返済について
ベストアンサー事後の質問になります。 実は昨年6月に親友からお金が必要になりまして、100万をお借りしました。 その時に、50万、50万と二回に分けてお借りして、利息として先に各五万を渡しました。つまり100万借りて実際には90万をもらいました。 これは私の別の友達が、同じように別の人から このように借りている話を聞いていましたので、 私の親友に同じ条件を私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 相手が保険に無加入 支払い請求無視で困っています
ベストアンサー私は二ヶ月前に車を運転している時にバイクが横の 細い道から飛び出して来て私の 車とぶつかり 交通事故をおこして しまいました バイクの方は救急車に運ばれ 膝を5針縫う怪我をしました 事故 は物損事故として 警察で処理され、過失の割合は 私が三割 相手のバイクの方は七割と決まりましたが、 バイク方は 保険に入っていなく 相手の怪我の治療費や慰謝料は 私の損害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで内容証明での婚姻費用請求と、保護命令について。
7月末に、夫に私の実家で話し合いをする形で連れて行かれ、小学生の子どもと私を置いて行かれました。 話し合いの場には、私の父、夫の母、私、小学生の子どもが居ましたが、夫が私が悪いと一方的に話し、私の父と二人で、実家に置いていくことを決めてしまいました。 私の意見は、全却下で、夫の母は、終始無言でした。 高校生の子どもは、合宿中で不在でしたが、春に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不安、預金について
夫と別居中です。同意なき勝手に夫がでていき離婚したいといわれていますが、私は拒否しています。 でていく際に私名義の預貯金はと子供名義の預貯金は置いていってくれて離婚するならその預金は全て私にと言っていたのですが私が離婚に応じたくないといっているからか最近になり私名義の預貯金を勝手に使っていないかなど弁護士を通して連絡がきます。 夫は出ていく際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚に応じたことになっている
ベストアンサー私が暴言を吐いたと不満が爆発し、子どもが目の前にいても夫が恫喝するようになったので、私は無視をし顔を合わせないようにしてしまいました。 私は向こうから謝ってくるまでと思って意地をはたせいで、夫はだんだん帰って来なくなり、ある時からまったく帰ってこなくなりました。 私は、やっぱり女だ!とショックでふさぎこみ毎日泣いていました。数ヶ月に一回程、最低...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から絶対に離婚すると言われています、回避はできますか?
ベストアンサー夫から絶対に離婚する、気持ちは変わらないと言われ、弁護士に相談に行くと言われました。 私はもちろん、おそらく夫も浮気や不倫はありません。 結婚6年目で4歳のASDの子供が居ます。 原因は、私が子供ばかりを優先し夫をないがしろにしていたこと、2年以上のセックスレス(結婚後まで夫は自傷のために女性ホルモンを打っていたことを隠し生まれつき乳房が出ていると私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
皆さんの意見と知恵を貸してください
元友人が今自己破産の手続きをしている最中です 私と私の彼女はその方に対しお金を貸していました。 私のお金はもう回収させていただきましたが彼女の方のお金は1円も返されていません 実は先日、相手の弁護士から私宛に債権調査票と言う通知書が来ました、内容としては相手があなたにお金を借りていると言っているのであなたがお貸しした金額を記入し返送して下さいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に私名義の楽天カードを勝手に作られていました。
ベストアンサー数年前、当時交際し同棲状態にあった彼に勝手に私のキャッシュカードや職場の情報を使って、私名義のショッピングサイト系列のクレジットカードを作られていました。 カードを作った際に、携帯の番号とメールアドレスは彼のものを登録していたようで、私は全く気づきませんでした。 カードを作ってから3ヶ月後にはその彼とは別れていて、お互いに別のところに住み、そのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共料金の支払い義務につて
ベストアンサー公共料金の支払い義務についてお聞きします。 以前、私が彼女と一緒に暮らしていた際に、公共料金の名義を全て私にしていまして、その後、破局し私が家を出ました。 現在、その家には彼女だけが住んでいます。 アパートの名義は彼女になっています。 一緒に住んでいたのは、3年前です。 私は1年程一緒に住み、家を出ました。 現在は元彼女が一人で住んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一時保護された子供を取り返したい
8月末から小学生の子供が児童施設に一時預かりされています。 発達障害の子でずっと大変な子育てでした。役所に相談しても虐待ホットラインに電話しても誰も助けてくれませんでした。しんどくてしんどくて子供に手をかけてしまいました。自分が怖くて警察に電話して子供を保護してもらいました。 何度も面会しはじめは緊張していた子供も私を許してくれ、自分が悪かったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の上司の迷惑行為について。転職後に悪評を広められたりした場合、どう立ち向かえばいいでしょうか。。
ベストアンサー1年弱前に、上司のパワハラが原因で転職しましたが、転職後にもその上司が関係してきたため精神的に参ってしまい休職中です。 大きな理由は2つです。 ① 元上司が転職先の会社で私についての悪い情報を伝えにきたこと ② 私の名前を使って他社に損害賠償を請求しようとしたこと 上記2点について、以下に詳細を記載します。 ▼①について、、、 転職したわずか数週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性を淫行の容疑で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー私(17歳)はつい3ヶ月ほど前まで付き合っていた(?)女性(20代)がいました。 出会いはネットで彼女には旦那様がいらっしゃり既婚者でした。しかし彼女は旦那とは本気じゃないといい交際を求めてきました。 私は遠距離で、しかも不倫になるのではと思い彼女と付き合いを拒んだのですが、彼女が「不倫にはならない、早いうちに旦那とは別れるから。」というので付き合うことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題。虐待黙認、隠れ虐待。
夫とこれから離婚裁判が始まります。離婚には合意していますが、親権については調停から平行線のままです。 夫は夜勤のある仕事で、休みの日でもいつも寝てばかりで、これまでの監護は私がしてきました。 私はストレスから、子供に辛くあたってしまうことがあり、暴言を吐いたり叩いたりしてしまうこともありました。夫は陰で長期に渡り録音をしていたようですが、特に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私から家を出て別居となりましたが、元に戻りたいです。
現在別居して半年が経ちます。私が家を出、妻と子どもは私たちの新居に住んでいます。別居に至った背景として、妻の連れ子ということもあり、私が子供たちとうまく関係を築けていませんでした。子どもの反抗的な態度に対し、怒鳴ったり手が出たことも2度ほどありましたし、子どものことで妻と怒鳴り合いになったこともありましたし、物に当たることもありました。それで下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義預金の解約と遺産相続について
ベストアンサー名義預金の相続についての質問です。 叔母が亡くなる前に、亡くなったらあげると言われていた私名義の200万の定期預金があります。 私自ら銀行に行き、定期預金として預けたので印鑑は私の物です。叔母が亡くなる迄は私の財産ではないと思い証書は叔母に持っておいてと渡しました。 今回、叔母が亡くなり遺産相続協議中となったのですが、叔母の配偶者と叔父が私には渡さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪や強制わいせつ罪などになるのでしょうか
ベストアンサー私には昔、20歳年上で人妻の彼女がいました。 離婚を考えている。という話だったので結婚を前提とした付き合いだったのですが、別れてくれる気配もなく、その方とは2015年の3月に別れたのですが。 そのあとは私の親代わりとして、その人妻と私の自宅などで会っていました。 一緒に出歩くときも、相手の方は腕を組んできたりして曖昧な関係でした。 そして私は2015年の4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が恋人に「親の恋人に対する暴言・悪口」を伝えたら親は慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー恋人と上手く別れられず、ご質問させてください。 元々恋人は情緒不安定で、突然異常に怒り出したり、何でも私のせいにしたりと手が付けられませんでした。それでも普通の時は本当に普通だったので付き合っていて、情緒不安定を治すためにクリニックにも通ったりしていました。多少効果はあったようですが、私から見てあまり恋人は変わらず、手が付けられない時も多々あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何処に相談すればいいのか
イラン人の旦那の事で、20年日本に住んでいて、2011年7月に薬物使用で、強制送還されたときに私には、前の旦那との子供が、いましたので、5年後にイランで、住むからと約束したはずなのに、今年の初め頃から連絡取れなくなり、やっと今年の6月に電話がつながり、旦那の電話態度が、おかしいので、問い詰めると、今年の初めに女を紹介してもらって、明日には結婚の返事もらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に自分の個人情報の使用を強要されて何らかの問題が出た場合、自分は罪に問われるのか?
タイトルの通りなのですが、経緯を説明します。 私には十年来の友人がいました。 毎年、旅行で上京する際に色々と面倒を見てもらっていたのですが、先日、その友人にこんな相談をされました。 「商売で困ったことが起きたから、大企業に問い合わせをしたい。しかし、自分は関係者だから回答されないので、君の名前で問い合わせたい。君の本名を使わせてくれ」 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当と思われる生活支援をを受け取ってきた配偶者に対して離婚で慰謝料請求は可能でしょうか?
私は5年前に脳卒中で半身不随になってしまったの40代の男性です。その結果、失職してしまい、 無職になってしまいました。そして私はなんとかリハビリである程度仕事ができるようになったため 現在、必死でハローワークを回り、障害者雇用枠で求職活動をしています。 もちろん、以前の健常者の時のような高待遇の仕事はありません。 そのため、私はやっと見つけた最低賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後 同居? 別居?
ベストアンサー妻と離婚調停中ですが、離婚条件が折り合わず不成立となりそうです。 これまでの経緯ですが、 ・妻が私の不倫を疑い、子供を連れて自宅近所の実家へ帰った。妻から離婚協議の申し入れ ・まもなく、私が転勤により自宅を離れることとなった(賃貸マンションで一人暮らし) ・妻は、私がいなくなった後、子供と自宅へ戻ってきて、現在まで自宅で暮らしている ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート内のイジメによる退職の相談
私は先日パートで勤めていた会社を退職しました。 会社で仲がとても良かった子からあまりにも唐突な無視でした。3年勤めさせていただいていました。 私が彼女が休みを取ると私が彼女の代わりにやらなきゃいけない仕事があったのですが体調不良で休みをとってしまったからだと思います。 なので私が悪いのですが、周囲の他の子達に私の事を全員に悪口を言い…PCをバンバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に会いに、彼女の職場に行くのは罪に当たる?
旦那の不倫相手に慰謝料請求と、同じ職場だった為退職をお願いしました。 示談の際、慰謝料もですが退職は私も譲れない所でしたので、ですがあくまでもお願いとして相手に伝え、相手も最終的には自分のしたことだから。と合意してくれました。(私としてはすぐにでも辞めて頂きたいという思いがありましたが、それを伝えると、相手は後1年半待って欲しいとのことでした。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってデートDVやモラハラに該当しますか?
これってデートDVやモラハラに該当しますか? 先日、現在付き合っている彼女に「facebook上で元カレと繋がってたりする?そうだったら嫌だな。」と伝えたところ、「つながっていないよ」と返事をもらいました。 しかし、私自身は、元カノとFBで会話をしたりすることは無いものの友人として登録されている状態でした。私は、自分自身の投稿が元カノに見られないように設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない督促がきて困っています。
身に覚えのない電話占いの請求がきて困っています。 ★状況 占いの会社から身に覚えのない請求がきた際に、「私は使ったことがない」旨連絡したところ、提供元の会社も、恐らく私と実際に利用した人は違うだろうとのこと。 私の知らない電話番号からで、利用者が申告した生年月日と私の生年月日も違う。 利用者をよく覚えていた占い師によると、声の感じも違うとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
80代の両親が牢屋に入れられていると感じている施設からkeypersonでない私が救い出せますか?
よろしくお願いします。80代の両親が私の自宅から200km離れた地域に住んでいます。私には弟がおりますが、彼は十数年前に父が建てた2世代住宅に無料で住み続けてきました。私が知らないうちに弟がkeypersonになっています。2か月ほど前、弟に勧められて施設に入ることになりました。1か月過ぎたころから両親はこの施設を出たいと私に嘆願してきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償への人間関係への考慮について
ベストアンサー不動産会社が私に対し損賠賠償を請求するとのことです。 不動産(実家)の売却手続きにおいて、私に背信行為があった。 この背信行為により受けた損害の賠償を求める、というものです。 【家族構成】 家族のうちの1人は聡明で、社交性もあります。 しかし、身内には激情的になりやすく、気に入らないことがあると怒鳴り散らすようになります。 親も厳しく、幼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義の貯金の、財産分与について。
ベストアンサー妻と中1男子、小4女子の四人家族です。 妻の散財と不倫が理由で、別居予定です。 妻が一人で出て行き、近所にアパートを借ります。 昨年11月末の給与までは、私の給与も妻の給与も全て妻が握っており、私は小遣いを貰う形でした。一方、当時までは妻は「私は小遣いは無い」と自称していました。しかし生活費という表向きの名目で実際には趣味のものをかったり、頻繁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫌な奴をモラハラで訴えられますか?
ベストアンサー私はある店の食品売り場で働いていますが、そこの売り場責任者T(といっても、パート)がひどいです。 Tはささいな事ですぐ怒るし、怒鳴りつけるし、口が悪いです。 私は独身ですが、初対面の私に「結婚しないの?まあ、あなた、結婚向いてないものね」と言ったり(Tも独身)。 甥がいるのですが、「その(暗い)性格じゃ、甥なついてないでしょ?」と言ったり。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平気で人を騙す、嘘をつく、浮気をする彼女を訴えることは出来ますか?
いつもお世話になっております。 先生!浮気した者が護られるなんておかしいです!嘘ついた者が護られるなんておかしいです! 怒りがこみ上げて来ます! 経緯を説明します。 私には結婚の約束までしていた彼女がいます。現には“いました”ですね。 彼女の浮気が原因で、私自身が見張ったり、調べたりしていました。(探偵などに依頼するとお金もかかるので。) で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題でもめていて母親失格と言われた
ベストアンサー私の不倫がバレてしまい、お互い離婚の意思はあり慰謝料と親権のことでもめています。 子供は4歳です。 旦那と色んなことがあり今まで我慢してきましたが旦那が私と子供に「出てけ」と言ったことで私は旦那に愛情も感情なくなり旦那に、愛情も感情もない。別れたいことを話しました。 そのあとに不倫がバレ旦那に、不倫をしたから親権をもつ資格はないと言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提です。DV夫を、私名義の家から追い出したい。
ベストアンサー夫は結婚当初から、自分の思い通りにならないと、所かまわず私や子供を怒鳴り散らします。 毎日のように近所中に聞こえる声で怒鳴りまくり、時には物を投げたり、大暴れします。殴られたこともあります。酒を飲んで、包丁を持ち出したこともあり、何回か警察を呼んだこともあります。 近所の目もあり、つらく、恥ずかしい思いで過ごすうちに、私が黙っていればいいんだ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人を越えた子供名義の口座から父親が大金を抜き取っている
私が子供の頃に、私は祖父から土地を贈与され、祖父が賃貸アパートを建てて、 そこでの利益を私の口座に移してくれていました。 無論、アパートを建てるための担保は贈与された土地ですし、 私の借金としてこれまでやりくりされていました。 (といっても私はこの頃幼かったため贈与のことは知りませんでした) そのうち、祖父は亡くなり、私はまだ未成年だったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁について。円満に解決する方法はありますでしょうか?
私には、妻と子供が二人いました。上の子は、小学生の子供。私と結婚する前に産んだ子供で、婚姻届と一緒に共同縁組者として養子縁組をしました。下の子供は私との間に出来た子供です。妻は、一年以上前から、私とは一緒にいられないから離婚してほしいと言っていました。和解には努めたのですが。修復する事が出来ず、離婚をする事に決め、離婚届を記入。親権者は妻、面会交流と養育費の事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
休職中の出社強要について
お世話になります。 私は、1月26日より仕事を休職しています。 原因は、私が役員となっている零細企業の、社長である夫(別居中)からのモラハラ・パワハラによる、自律神経失調症を伴うウツです。 夫はこれまで私に対して、無視する・恫喝するといったハラスメントを執拗に繰り返してきました。 私は夫から生活費を貰ってはおらず、会社からの報酬で生活をしているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組について。本当にそんなことが父の言うように一般的に行われているものなのでしょうか?
今年に入って離婚し、現在男の子を育てているシングルマザーです。 離婚の際には子供の学校のこともあり、婚姻中の姓を名乗る選択をしたのですが‥ 私の父親がそれを不服に感じており、先日「いづれは孫(私の息子)と自分を養子縁組したい」と言われ困っています。。 私の父の目的は、とにかく◯◯という婚姻前の姓を途絶えさせたくないという単純なもので、うちは私と姉の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更について
ベストアンサー私のようなケースで氏の変更が認められるのか教えてください。 私の妻の両親は商売をされております。 そして、妻と妹しかおらず跡継ぎがいない状態でした。 私が結婚の挨拶を済ませた後数日後には自分の会社で働いて欲しいという事を言われました。 しかし私はその時もちろん就職しておりましたしお断りしました。 しかし何回か妻の家に足を運んでいる内に氏も妻の側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸ぐらを掴まれて、殺すぞと言われました。
過去に、私が仕事で訪問販売してて、ある家に伺ったら、その家には、70代のおばさんと30歳後半くらい男性(孫)がおられ、私がおばさんと営業で話しをしていたら、孫が「いらないから」と断りがはいってきたので、私が、「おばさんと話ししてるから」と言ったら、来るな!と怒鳴る様に言われ、私も、「二度と来ないから」と言って帰りました。 それから2年経ち、たまたま、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪にについて
ベストアンサー先日、混雑したコンビニエンスストア内で、足が当たったとの因縁をつけてきた方(50代会社員風)がいました。 私はヘッドホンをつけて音楽を聴いていたので、相手方の呼びかけに私は気付かなかったようです。 私が気付かなかったので、相手方は私の襟首付近を後ろから掴みひっぱりました。私も引っ張られたので、振り向き、相手方が何事か言っているのに気付き、ヘッドホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地検が設置した防犯カメラ映像を保全する方法を教えて下さい
検事から「暴行事件の事情を聞きたいので来てほしい」と連絡があり地検に行った 被害者は私、被疑者はA弁護士、検察官はB検事、検察事務官はC。冒頭、私が鞄からノートや資料を出すとBは ノート・資料を広げないで下さい。会話の内容はメモしないで下さい 法的根拠はないが取調べをするのは私。その私がお願いするのだから従って下さい と答えた。私はBに反論し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。とか、養育費貰いよんのやろ?
こんにちわ。 実は、お金の事で困ってます。 私が数ヶ月前まで付き合っていた5つ年上のママ友(だと思っていた人)なのですが。 このママ友が偶然にも高校の先輩に当たる人で。 付き合っていた間、ちょこちょこと、光熱水費を払えなくて困ってる、止められると生活できないと言い、何度もお金を貸して!と言ってくるは、カラオケに行くのも、私だしで後からローン返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法に関して
旦那の元カノからのメールが不定期に着ます。なんらかの法的手段は可能でしょうか。 私は結婚して1年、先日出産しました。 旦那には3年程交際し、2年半前に別れた元カノがいます。 元カノには前の旦那との子供が2人おり、私の旦那は父親として面倒を見てきたようです。 その後二人の関係は終わり、1年半が過ぎた頃私と交際しました。 私と交際するまでの間、元カノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトでタレントをしている人の口約束の法律的な評価
ベストアンサータレントで、下記の場合の口約束は本当に法律的に有効なのか? バイトでたまにタレントの仕事をしている留学生です。先月、所属している会社(大きな会社ではない)の社長から、6月末の仕事の依頼をもらいました。当時「空いてます」と答えましたが、私は就職活動もしており、先日、ある応募したい企業の選考会に行くことになり、たまたまタレントの仕事と同じ日になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料等の負担額など
不倫相手が密会のあと、突然死。 性的関係は、二回。それをふくむ密会は五回。 知り合ったのは3ヶ月ほど前、知人のA子の紹介。 ラインでやりとりきていた。葬儀がおわり、彼のラインのブロックを家族が解読したようです。 私のラインのアカウントは削除。 彼のラインのトーク歴には私とのやりとりがのこっている。(すべてのこっていたら、性行内容や、好き、会い ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損について警察からの呼び出しへの対応
先日、警察から呼び出しがありました。私には3年くらい前までつきあっていた女性があり、その女性の手書きの行動記録のコピーが、女性の職場とその女性が以前不倫していた男性の職場の2カ所に届いたということで名誉毀損?ストーカー被害?の訴えがあったとのことでした。 その女性が被害届を出されて、その送られた内容の書かれた時期に行動記録を入手でき得る状況にあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できるでしょうか?
元奥さんの嘘に精神的に参っています。 5年ほど付き合った彼が浮気をし、その浮気相手との間に子供ができ結婚していました。私はそのことは最近まで知りませんでしたが、たまたま目にした彼のメールに不信感を抱き、奥さんらしき人にメールをしたことから彼が隠していた事実をすべて知ることになりました。浮気相手だった奥さんも、私の存在は感じていたらしいがグレーゾー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の裁判について
ベストアンサー不当解雇の裁判について。 私は9月に不当解雇されてもうすぐ裁判です。 提訴ということで新聞にも載りました。 何人かの方から話を聞いたみたいで、以前にも賃金未払いの裁判で敗訴(2件) しているのと、社員にたいしてかなり悪質ということで名指しで(会社名、社長名)載りました。 そのなかで私に対する解雇の理由が『上司に対する暴言と職員間の不和が続くから』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗に関する事実確認。逮捕とかにならないでしょうか?
ベストアンサー前回私は無実だと言いましたが本当は店の商品を鞄の中に入れました。鞄に入ってる状態をスタッフが発見し、写メを撮り、上司に報告。当日、スタッフに聞かれた私は「売れたよ」と嘘を付き、スタッフが店から離れた隙に慌てて商品を元の場所に戻しました。戻ってきたスタッフに「あったよ」と私は怖くて誤魔化す事しか出来ませんでした。しかし今日、私の言動が二転三転し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行請求とストーカー請求
弁護士先生からのセカンドオピニオンを伺いたく質問いたします。 現在、婚約不履行で弁護士を入れて話し合いを相手としております。 私が相手に対して、婚約不履行の慰謝料を求め、相手からストーカーで対抗されており、真向対立しております。 このままですと調停・訴訟になるでしょう。現在、私を担当して下さっている弁護士は、昨年弁護士になられた若い方です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「私のこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから