615,703件見つかりました

法律相談一覧

• 妻から離婚を迫られました・復縁希望

妻から離婚を切り出させました。私は任期付きの出稼ぎ職、賃貸の自宅の県から隣県へ、夏の間のみ単身赴任で3-4ヶ月滞在します。私の業界では、大学院卒業後に、見習い期間での任期付き職に就く人が大半で、その間の実績・業績を武器として、30台後半〜40台前半で就職するのが一般的です。私も妻ともに二人三脚でがんばってきました。なお、妻は、自宅そばでパートながらも、...

弁護士回答
    2
  • 事件の原因はそもそも私にあります。慰謝料、損害賠償?についてです。

内容は言えませんが、外で私が犯罪行為をしてしまいそれが2人組の男に目撃されており声をかけられたんです。 急に掴まれたので離そうとしたら顔を数発殴られ私はあまりの痛さにその場に身を守るようにして倒れ込んでしまい、うずくまったあともその場で数十発2人に殴る蹴るの暴行をされました。 2人組は私に逃げられると思って殴ったんだと言っていたそうです。 ですが正...

弁護士回答
    4
  • どっちが悪いの?

大学生の私たちが付き合いはじめたのは春休みでした。春休みになると彼は地元(九州)に帰省して、今後の進路について悩んだそうです。自分の地元(九州)で就職しようか、私の地元(東海地方)で公務員になろうかという2つの選択があったそうです。そこで彼は、私との将来を考えて私の地元で公務員になると決め、春休みは自分の地元で就職活動はしませんでした。私からしたら付き...

弁護士回答
    1
  • 万引き(前科無し)検事さんの心証は?

私は、先日書店3店で計30冊(55000円)の万引きをしました。 2日間留置され、先日検察庁に呼ばれ、出向いて来ました。 検事さんは、妻と一緒にと来るように言われました。 万引きをした当日は、妻はたまたま実家に帰っていたので私の両親が対応したため、現在、妻は私が万引きをした事を知りません。 私は、15歳の時に万引きをした(検事さんには伝えました)事が...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を無断で売買しても無罪放免?

ベストアンサー

1ヶ月ほど前から私の携帯電話に頻繁にワン切りの電話がかかってくるようになりました。 私の携帯電話の番号はクレジットカード会社と家族などの緊急用以外には誰にも教えていないので、私は不審に思いました。 着信履歴に残った電話番号をインターネットで調べてみると、分譲マンションを販売する会社でした。 その番号を着信拒否すると、また一部分だけ違う電話番号でワ...

弁護士回答
    1
  • 戸籍謄本の養子縁組記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 戸籍謄本の記載について疑問があります。 義実家の家族構成は父母と、男の子2人(兄弟それぞれに妻がいる)状況です。 私は2番目の息子の立場ですが、戸籍謄本を確認したところ、私が「長男」という記載になっておりました。 父は兄が産まれて間もない頃に離婚をしています。したがって前妻の名前の記載もあります。 私の母とは兄がまだ幼い頃に再婚...

弁護士回答
    2
  • 社内で自分潰しと疑義される行為について

【相談の背景】 私にもミスはあります。 周りの社員にもミスはあります。 でも私だけ責められます。 私が先月業務内容でミスをしました。 その内容を私を嫌いな社員Aが役員に一斉メールしたようです。それ以降、私が役員数名に睨みつけられる等、横柄な態度を取られるようになりました。 社員Aは私の悪い部分だけを指摘しますが、私は社員Aの範囲の仕事を相当な量行っ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組と相続について。その後の改姓手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の伯母(母の姉)は未婚で高齢です。 私の伯母は亡くなった伯母の両親(私の祖父祖母)から先祖代々の土地等の財産の相続をしており、その財産を甥である私に将来相続させたいとの事で養子縁組をしようと言ってくれています。 伯母には姉、弟、妹(私の母)がおり4人兄妹です。 法定相続人は本来この3人です。 ですが相続税の2割加算や、全員高齢であ...

弁護士回答
    1
  • 夫が、離婚したいと言って聞かない

夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が職場に電話してくるケースの対処について

ベストアンサー

私は過去6年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 ※不倫相手はバツイチです。 妻との話し合いで、(私も含め)不倫相手への慰謝料請求については、弁護士費用等も考慮の上、現在検討中の状況が続いています。 不倫相手は私と関係を続けたい(今...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 2013年の名誉毀損が、2020年の現在で訴えられるリスクについてお尋ねします。

ベストアンサー

7年近く前、揉め事が原因で芸能関係者の「Xさん」を、私が質問サイトにて名誉毀損してしまいました。 私が質問サイトに名誉毀損を書いてから5ヶ月後くらいに、Xさんがメディアで話題になった際に、 私のXさんへの名誉毀損が、インターネット掲示板、SNS、個人ブログなどに、知っているだけで16件ほど拡散されました。 7年近く前から現在にかけて、、、 ...

弁護士回答
    4
  • 保険金詐欺220万、保険金詐欺未遂470万の2件

保険金詐欺(220万詐取)と保険詐欺未遂(未遂なので470万詐取してません)をしました。 共犯者がおり、その共犯者が主で計画を立てて、私は言われたままを実行するだけでした。 ただ保険金の名義が私で、220万詐取したのは私です(私の為に共犯者が計画を立てたので、お金も私が受け取りました) 470万は分け合う予定でしたが、未遂で終わり、ずっと隠しておくのが辛...

弁護士回答
    3
  • 私は作家です。SNSで悪質な名誉毀損被害に遭い、悩んでいます。

ベストアンサー

作家をしております。きっかけは8ヶ月前、SNSで私のタイムラインに些細な投稿をしました。 そこで、A氏から「幼稚で未熟、かなり思考が浅いな。」と悪口を書かれました。 私は面倒なのでブロックしました。 しかしこの前、私のSNSの友達から「作家名を出されて誹謗中傷されているよ。」と言われ、 A氏のタイムラインの8ヶ月前の投稿を見たら、私の文章がコピー...

弁護士回答
    2
  • 別居中 自己破産? 管財人?

ご相談させてください。 主人とは別居中になります。 私は病気療養中です。 主人が勝手に家のお金を使い込んだり借金をし数千万円の借金をしていました。 主人は弁護士に相談に行っていました。 私のスタンスは、借りたものは頑張って返して欲しいとの考えでした。 主人が私に何も言わずに、弁護士とのやりとりを進めている中、私から弁護士に電話をし、私は主人の...

弁護士回答
    1
  • 土地を売った際の税金について。

ベストアンサー

土地を売った時に払った税金について教えてください。 現在私はシングルマザーで、姉は結婚して旦那さんと二人暮らし。父は車椅子になって施設へ入り、母は私と同居しています。 数年前に私が離婚した時のことですが、当時元夫の社宅に住んでいたため突然住む場所に困り、私の父の好意で もともと父が保有していた一つのAの土地を売り、その資金を元に中古の戸建てを買...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の相手の配偶者(配偶者も同じ会社)から退職要求されそうです。

ベストアンサー

社内不倫により、会社から退職を要求されることがあるか、というご質問です。 私は社内の男性と不倫関係にありました。その男性は社内結婚をしており、奥様も社内の人です。 私はこの関係性で心身を病み、精神科にも通っております。また、彼に依存する精神状態を克服しようと努力しておりました。 私がこのような精神状態であるため、現在彼は私と同居しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 【相続】相続放棄と成年後見人について

ベストアンサー

相続放棄について相談させてください。 17年11月、祖父が負債を抱えて死亡しました。 17年12月、父が『祖父の相続放棄』をしないまま、死亡しました。 『祖父』の相続人には、『父』のほかに『父の弟』がいます。  ※『父の弟』とは疎遠で、連絡を取り合っていません。  ※『祖母』はすでに死亡している。 『父』の相続人は『私』の他に『私の母』がいますが、『...

弁護士回答
    5
  • 相続を放棄すると手書きで書いた文書は有効か?(公正証書ではない)

私の父方祖父が所有していた、土地の相続について質問させていただきます。 私の父は男3人兄弟の長男です。私は、その父(長男)の長男にあたります。 父は数年前に他界しましたが、2番目と3番目の叔父は健在です。(私の母もすでに他界しています) 父が健在の時に、土地を 長男:二男:三男=4:3:3で相続することになりました。 しかし、三男の叔父は多額の借金...

弁護士回答
    3
  • 姑からの精神的DVで旦那が姑の味方をする場合の離婚について

昨年4月に入籍しました。同居は6月中旬からです。 私は結婚式をあげたいと希望しましたが、姑が「うちに結婚式を挙げる余裕はない(私が半分払うと言っても)結納金も払えない。その代わりに嫁に入って。生活費は息子に払わせるからあなた(私)は一切払わなくていいから。娘家族の食費ももらってないし。」と言われました。食事も義姉家族3人が毎日食事を食べにきていました。...

弁護士回答
    2
  • 訴えられたり、罪になる事があるのか。離婚後のトラブルについて

離婚の話し合いが平行線で中々折り合いがつかなかったので、私が弁護士に依頼するといったもののそんなお金もなく自分で慰謝料請求の文書をつくり相手へ送り問題なく慰謝料を支払ってもらい離婚をしました。 その時の文書は、私の名前です。 そして、賃貸の借主は元夫でしたが名義変更すると私が言っていましたが、契約者でないとできないと言われそのままにしていました...

弁護士回答
    3
  • 理不尽なストーカー逮捕歴

結婚しようと彼に言われ、彼は私の田舎の父に挨拶に伺うと電話し、私を不動産に連れて行き、不動産屋に結婚前提にと新居を探してる旨を伝えた。 私は彼に結婚するから習い事を辞めるよう言われ職場にも結婚する旨を伝えた。そんなある日いきなりストーカーだと聞いてると警察から電話があった。私は意味が分からず、先日2人で旅行に行ったばかりであり、不動産屋にも行った...

弁護士回答
    2
  • 自衛官が私的目的で防衛省の組織を利用して第三者の個人情報を入手した行為に違法性はあるか?

現役自衛官が私的事案について、防衛省のサイバー防衛隊から第三者の個人情報を入手しました。その行為に違法性はあるかアドバイスお願いします。 私はある現役自衛官がかつてした行為により非常に不快な思いをしています。 その自衛官のかつてのその行為は私個人を目的にしたものではないのですが、将来第三者が不快感を持つことになることは彼は十分予見出来たと思われ...

弁護士回答
    1
  • 元嫁より離婚後の金銭の要求が来ました。返済義務の有無や今後の対応に悩んでおります。

数ヶ月前、養育費を取り決め離婚が成立致しました。 今になって元嫁から別のお金の請求がメールにて来て対応に困っております。 大まかな内容としては、 ①離婚裁判の弁護士費用として、元嫁が私の弟から借りたお金数十万円を、私が弟に支払ってほしい。 ②離婚が成立するまで、私からの送金が少なかったが為に、子供の進学などでかかる費用を元嫁のご両親が出して下さ...

弁護士回答
    1
  • 人損事故と物損事故の切り替えについて教えてください。

2016年5月にデリバリーのバイト中に事故を起こしてしまいました。相手方もデリバリーのバイクです。 状況としては夜の22時になるかならないかくらいだったと思いますが、私が細い道路を走っていた際にもっと細い道から出てきたバイク(徐行は多分していないと思います。)が私が乗っていたバイクの左方向に接触した事故になります。 衝撃が強く、私も相手方も体制を維...

弁護士回答
    1
  • 歩行中、自分の体の一部がわずかでも女性の体に触れたら「痴漢行為」に該当しますか?

ベストアンサー

先日、駅の構内を歩いていた時のことです。 その場所はかなり混雑していたのですが、急いでいた私は早足で歩いていました。2人組の女性の横を通り過ぎようとした時、その片方の女性(私に近い側を歩いていた女性)から睨まれました。(実際は睨んでいなかったのかもしれませんが、私は睨まれたように感じました) その時は何故睨まれたのか皆目見当がつきませんでした。た...

弁護士回答
    3
  • 結婚式2ヶ月前に、彼からモラハラを訴えられ離婚要求されてます。離婚回避するにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫が姑と一緒に実家に帰り、突然結婚式をキャンセルし、私のモラハラにより離婚したいと手紙が両親あてに届きました。入籍して8ヶ月 私達は、旦那単独ローン、共有名義でマイホームを購入したばかり。姑を新居に招いたら、急に私を煽るような発言をされ、性格があわないからもうだめね、と言われ旦那を連れていきました。私は声を荒げるようなことはし...

弁護士回答
    4
  • でっちあげの不貞行為を崩す証拠としては弱いでしょうか?

申立人は私(夫)相手方(妻)と弁護士、「親権、監護権、慰謝料」で離婚調停中です。 双方とも親権、監護権、慰謝料を請求しています。 私(申立人)は妻の不貞行為がきっかけで、離婚を決意しました。相手方は不貞行為に関しては認めています。相手方は私の不貞行為がありそれが原因で既に婚姻関係が破綻していたと主張しています。しかしその不貞行為というのは通常...

弁護士回答
    1
  • 父親に自分の子供の認知も養育費も決められ、養育費を取られた。

私わ今19歳です。今年子供を産んでシングルです。妊娠中に彼と別れて養育費と認知わするといって別れました。まだ私が未成年ということもあり、彼も未成年だった為お互いの両親が今後の養育費と認知のことは話し合っていくといって私と彼は連絡を取りませんでした。でも別れて少ししてから私の父親が向こうが養育費も払わない。認知もしないといっていると聞きました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組した所に居候する姉をどうしたら自分の家へ帰すことができるのか?

ベストアンサー

私は成人してから祖母と養子縁組をしています。 養子縁組をし結婚をし、離婚をしたことは、10年前の話しですが、離婚の原因は、相手の借金もありましたが、 私の母親と姉と折りが合わないことと母親と姉は、父親方へ行くことがイヤで私が養子縁組した方に現在も住んでいます。 彼女達は暴言など、私の子供や私に凄く私だけでは、守りきれないので親権は、旦那へ。 祖...

弁護士回答
    3
  • 物品を譲渡されたが、譲渡者から意思に反した行動だったと主張された場合、返却が必要なのか?

ベストアンサー

1年前に私の母が私の妻を呼び出し、高級時計を譲ると言い出し、私の兄が同席の元で私の妻が受け取りました。その時、私の母は若干うつ症状があり、その日も意味不明な事を言う不安定な状態でした。妻は、突然の話でかつ私の母ということもあり、時計を受け取った受領証のたぐいは作成しませんでした。 その後、私の母は数ヶ月入院し、要介護3の認定を受けました。退院後...

弁護士回答
    1
  • 家賃と光熱費は返してもらえるのか?

私は去年の4月京都に住んでいました。 私の友人は4月滋賀に住んでいました。 私は去年の春から週末は大阪で働いていました。 友人も週末は学校が大阪であることで、二人でシェアできれば良いねということで成人している私がマンションを借り、引越しも私が全て終わらせ、友人にも自由に使ってもらえるようにしました。 4月から12月まで、私がそのマンションに泊まっ...

弁護士回答
    1
  • 遺産の廃除の認定について

ベストアンサー

遺産相続についてお聞きしたいです。宜しくお願いします。 私は次女で現在、両親と暮らしております。結婚した姉が一人おります。 昨年9月、両親と喧嘩をしてから仲が悪い状態が続いています。父に「遺産はお前には一銭も残さん」と言われています。その理由としては私が親のお金を盗った、と親が思っているからです。 昨年7月、母から私名義で母の印鑑の通帳を渡されて...

弁護士回答
    1
  • 親権は本当に大丈夫なのか?結婚詐欺とも言われないか心配です。

現在離婚協議中にて今年12月ごろに調停をひかえており、双方弁護士を立てている状態です。 私は実母が中1のときに離婚、私は四人兄弟なのですが、四人兄弟のうち、私の姉も、妹も、弟も離婚してます。 そして、弟は暴力団に入っており、今は、覚せい剤しようにて服役中で2年目になっていると思いますが、出所してるか、してないか、まだ暴力団から抜けていないのかさえ、...

弁護士回答
    1
  • スタンガンで脅されました。

ベストアンサー

先日コンビニの駐車場で車の中で私は彼女を待っていました、そしたら私の車の隣に停まっていた車の持ち主が買い物を終え車に戻ってきた時にドアを私の車にぶつけた為「ぶつかってるんですけど」と私が注意をしたら「俺が先にここに停めたお前は後から来ただろ」のちょっと理解に苦しむ事を言われました。 なので私は「先に来た後から来た関係なく貴方は私の車にドアをぶつ...

弁護士回答
    2
  • 主人のオーバーローン債務

ベストアンサー

初めまして。 主人が以前の結婚時に住宅をローンで購入し、 離婚して養育費などの支払いのため、ローンの支払いが厳しくなり任意売却をしたそうです。 その時の残債が債権会社に移り約1000万。 その後、私と去年再婚しました。 結婚して約一年たち、子供がほしくて話をしたところ 任意売却の話をききました。 債権会社から厳しいとりたてはないものの、 毎月少額...

弁護士回答
    1
  • 離婚について(親権・私物・慰謝料)

ベストアンサー

先日調停が不成立に終わり、相手方も私も何も動いっていない状態が2週間ほど続いております。 夫の父親が親権をどうしても私には渡したくないという事があり、お互い親権を譲らないという結果で不成立になりました。夫自身は、今現状の環境での子育ては無理と頭では分かっているものの、父親に逆らえずいいなり状態です。(環境的には男所帯です)以前の投稿でも記載してい...

弁護士回答
    1
  • 私信を無断で人事部へ転送されました。

部署は違いますが同じ職場の人5人でプライベートで飲みました。その時に、Aさんが一番若いBさんに向かって、私を誹謗中傷する内容を大声で繰り返していました。頭に来ましたが、その時は黙っていました。私とAさんは、会うのは二回目で、そのようなことを言われる覚えはありませんでした。とても失礼だとは思いつつ、派遣社員のAさんが契約満了で退社する日も近かったので...

弁護士回答
    1
  • 人事部へ私信を転送されました。

部署は違いますが同じ職場の人5人でプライベートで飲みました。その時に、Aさんが一番若いBさんに向かって、私を誹謗中傷する内容を大声で繰り返していました。頭に来ましたが、その時は黙っていました。私とAさんは、会うのは二回目で、そのようなことを言われる覚えはありませんでした。とても失礼だとは思いつつ、派遣社員のAさんが契約満了で退社する日も近かったので...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚を言われました。

主人41歳、私38歳、子供が二人(4歳、1歳)がいます。年収600万。私は専業主婦です。 住宅ローン33年2600万、マイカーローン7年200万、主人の奨学金200万が残っています。住宅や車を売却しても負債が残るような状況です。 乳幼児がいるため、離婚は避けたかったのですが、主人の主張はかわりません。 原因は、結婚してすぐ(第1子妊娠前)に仕事の人間関係や職場の異動...

弁護士回答
    1
  • SNS上での実名付きの悪口を拡散されることとその損害について

トラブルがあり、相手が厳重注意され終わったのですが相手が注意された後SNS上に実名付きの悪口を書き込みました。それが拡散されたことによって知らない子にあのこやばい子だよ、といったことを言われました。先生に何言われても反省しません。どうにかして反省させる方法はないのでしょうか。 詳細:相手はほとんど知らない人で、相手が私のいるグループに不利にな...

弁護士回答
    1
  • 近所の迷惑行為

ベストアンサー

10年程前に猫のことで私と些細な言い争いをした近隣住民が、この問題とは関係のない私の妻を攻撃しています。勿論私や私の他の家族のことも誹謗中傷はしていますが、攻撃の中心は私の妻と子供(4歳女の子)です。私の妻はフィリピン人です。 内容としては、暴言、嘘の噂の流布、睨みつける、(暴言を言うために)待ち伏せする・・・などです。 暴言は具体的には、「フ...

弁護士回答
    3
  • 親子間でのお金、盗み等について教えて下さい。

父親が私名義の部屋のなかの物を捨てて部屋を空けようとしています。これを止めることは出来ないのでしょうか? ---------- 私は実家が経営しているアパートの一室で10年ほど暮らしていました。祖父との折り合いが良くなかったためです。 その祖父が亡くなり一年前に実家に戻りました。その際にその部屋はそのまま私の部屋や荷物部屋として使っていいと了...

弁護士回答
    2
  • オークションでのトラブル

ベストアンサー

前回も質問いたしました、一年前のオークショントラブルのその後の状況ですが、私がオークションに出品し落札されたスキーに対し、落札者は曲がった不良品をわざと私が出品したと、クレームを申し立ててきました。私の出品商品のスキーが落札され、落札者の取引評価を確認すると、悪い評価が確か五つ程あり、その評価においてのやり取りがとても不快感を覚える相手方を一方...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の貸金請求について

お世話になります。 宜しくお願い致します。 私は先日、親戚から内容証明で貸金返還請求を受けました。 私は身に覚えがなく「借りた事実はない」と内容証明で返信をしました。 その後、私が受けた貸金返還請求は、私の母親に渡った金銭であることがわかりました。 しかし、母親は「借りた認識はない」と言っております。 借金を申し出た事実もなく、親戚から一方...

弁護士回答
    1
  • 住居に侵入し、器物破損や私の家のものではない物の投げ込みや、自宅敷地内へのゴミの投棄されています。

質問をお願い致します。ここ何年も、住居侵入者の被害に遭い、困っています。繰り返し、住居に侵入し、器物破損や私の家のものではない物の投げ込みや、自宅敷地内へのゴミの投棄、玄関の鍵を交換した後も、警察などに相談し、交番から警察官に来ていただいた後にも、同じようなことが続いており、私の衣類など、私が会社や用事を済ませている間に、勝手に住居侵入し、私の...

弁護士回答
    3
  • 製作依頼品を納品後、依頼内容が違うので返品と納期遅延で損害だと言っています。

当方、プログラマ兼SEです。 先方は企業を名乗るほぼ1名の個人社長です。 製作依頼のプログラムが、あまりにもザックリしている依頼なので、 作っている最中でも拝見して下さいと申し上げましたが、 私が出来たと申し上げました段階で些細な事柄に対して無償のサポートに入りました。 しかし中身を見ていないので、 私が作った物が違うと言ってきます。 そ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺かもしれない相手に対して。

ベストアンサー

現在、妊娠8ヵ月です。お付き合いを1年してから、子供を授かりました。相手はバツイチで43歳で私より、10歳程年上です。男の人なので少々のだらしがなさは諦めていました。しかし、妊娠発覚後、私の両親への挨拶もあまり誠意のある態度ではなく、相手方のご両親は一切でてこず、どうやら実の息子なのにも関わらず、彼が「彼女が妊娠して再婚することになったから」と電話で...

弁護士回答
    2
  • 不倫、妊娠、中絶メール履歴は法的に有効でしょうか?

私は既婚の男性と交際しておりました。最初は所帯持ちであると知らなかったのですが、途中から知ってその後2年になります。 本年2月より彼が私に子どもがほしいと言いはじめ、私も同意で肉体関係を持っていました。子どもができたら離婚し、私と結婚すると。9月に妊娠がわかり、彼に報告。父親としてやるべきことはやるので産んでほしいと。私は一時はシングルマザーも決意...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる病気の慰謝料請求について

去年の8月から同じ係になった年下の彼からパワハラにあいました。 初めて会ったときから、彼は私にだけあいさつをしなかったので、個人的には苦手だと思いながら仕事をしていました。 でも、周りにその話をすると「気のせいだよ」と言われてしまい、自分でもそうだったのかな?と思いながら仕事をしていましたが、去年の8月から彼は挨拶も仕事の話も私には一切なく、彼...

弁護士回答
    2
  • 不当捜査で暴行(傷害)の疑いをかけられている

不当(不法)な捜査により、暴行(傷害)の疑いをかけられています。昨日、職場に2名の警察官(刑事?)が突然訪れて、あなたは女性に暴力をふるったでしょうと問い詰められました。その言い分によると、被害者(と称する人から)暴行(傷害)を受けた訴えがあり、その人の証言による加害者の携帯番号から私を割り出したと言うのです。その番号は私の社用の携帯の番号で、警...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから