法律相談一覧
-
弁護士に付きまして
ベストアンサー私の不貞行為で、離婚調停不成立で現在協議離婚中ですが、妻には弁護士が付いています。私には付けていません。 妻の代理人は、何かにつれて勤務先に連絡する、刑事告訴する等脅、脅迫してきます。 これって私から刑事告訴にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での、財産分与について。
ベストアンサー離婚裁判で、私は離婚をしたくない側です。離婚が認められ、財産を半分ずつに。となった場合、私は弁護士費用や生活費を貯金から出すしかないのですが、それで使い切ってしまったらどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
失恋に対する慰謝料 訴え
ベストアンサー【相談の背景】 先日彼氏から別れを切り出されました。 私は受け入れられずにいましたが、数日後1通の手紙が届きました。 その手紙の差出人は彼氏の本当の彼女を名乗る女で、内容からはそれが本当のものであることが容易に分かりました。 同時に彼の浮気が発覚しました。 付き合い始めた1日目から、他の異性と関わりを持っていたようです。 私はこの1年間で100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費とその他の支払い
ベストアンサー5月に子供が生まれ普通に生活してました。 でも旦那の行動がおかしく携帯見ると浮気してました。 でも子供が居たので我慢してました。 ある日旦那が今日は早く終わるからと言ったので 職場(居酒屋)に行くと店長さんに 最近仕事に来てなくて連絡も取れないと言われ ました。 流石に耐えきれなくなり 旦那が帰ってくるのを義理母と待ち 帰って来た時に「どこいってたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開き直った浮気をやめさせたいです
先月末に夫の浮気が発覚しました。 1/26(金)から28(日)まで急きょ出張になりましたが、予定より帰りが遅くなったので、どこで何をしていたのかを聞いたところ、本人が以下の通り答えました。 ・出張は嘘で女性のところ(東京)にいた。 ・その女性が好きだ。 ・離婚したい。 ・女性と別れるつもりはない。 ・女性とは1年ほど前に出会い、関係をもったのは11月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、婚姻費用について
アパートを引き払って、夫と別居するという話しになっています。 今まで、家計の管理は私がしていました。 先日、主に使っている通帳を渡すように夫に言われ、渡しました。 子どもが一人と現在妊娠中です。 私は今、パートに出ており5万くらいの収入ですが、もうすぐ内職になり収入も1.2万程度、出産前後は無収入になりそうです。 子どもの保育料など、子どもにか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不成立後の離婚問題について
【相談の背景】 性格の不一致による離婚調停を夫に申し立てされ、先日不成立となりました。私は離婚に反対です。 ざっと経緯を話すと… 昨年不妊治療しやっと妊娠したにも関わらず夫と喧嘩し、旅行中に勝手に夫が出て行きました。 別居後夫から婚姻費用も貰えず、子供をおろして欲しい、産むなら生活が大変でも自己責任だ、DNA鑑定しないと養育費は払わないなど言われ精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更と面会交流の取り決めについて
ベストアンサー1年ほど前に離婚して親権は私にあります。(子供は8歳と4歳の父親です)元妻は私のことが生理的に嫌になった。自由になるお金が欲しいから働きたいと言って、離婚届の親権を私にして記入・押印して渡してきてこちらからの説得にも一切応じなかったため離婚に至りました。離婚前の2年間は子供の朝食・お風呂・寝かしつけは7割程度私が行っていました。土日の子供とのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立、示談金支払い後追加請求
2010年から3年間、不倫関係似合った彼とのことが去年、奥さんにばれてしまい結果彼は離婚し、私は慰謝料として100万支払いました。 その時の公的ではない書面の約束で、以後彼とは連絡を取らない、会わないと書いたのですがそれは今もずっと守られておらず、近々その彼と再婚する予定です。 そのことを知った前の奥さんが、約束を守られてないことに対して慰謝料の追加請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の慰謝料は全額貰えるのか
ベストアンサー先日、旦那の不貞行為が発覚しました。内容は、未成年との援助交際でした。とても辛かったのですが、旦那も警察沙汰になるという事で、1人で不安だから一緒にいて欲しいと言われ、この件が終わるまでは(裁判)一緒に居てあげることにしました。 ところが、二ヶ月たった今も警察からは連絡はきません…旦那も辛いのは分かりますが、私もとても複雑な気持ちで(早く離婚して出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶費用を支払わない相手へ今後、慰謝料を請求出来るか?
H28年3月末に中絶手術をしました。12週以降であり、通常の出産と同じ料金で60万円かかりました。 彼は東京の人でH28年12月末からこちらで同棲をしていたのですが、約2ヵ月働かず、お金を入れてくれることはなくヒモ状態。妊娠発覚後、彼は東京に帰り、着信拒否で連絡はメールのみ。中絶の話し合いも無く、最終的に私が育てれないから、と中絶を決意しました。(既に1児のシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避するにはどうしたらよいか?
主人と別居してから半年が経ちます。 別居の原因は私の浮気ですが、不倫ではありません。ただ、1度バレた後、もう1度会ったことが再度バレてしまい、主人を憤慨させてしまいました。 その後、話し合いや喧嘩をしながらも、1年間は同居しましたが、昨年の10月に突然、家を出て行ってしまいました。精神的に参ってしまったのだと思います。 しかし、小学生の子供二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴える方法ある?
私は39歳の既婚者です。 離婚経験あり今の旦那は再婚です。 前の旦那との間に15歳になった男の子が1人居て、協議離婚の上、親権は前の旦那で前の旦那と住んでますが、子供と会ったり連絡はとってます。 今の旦那との間にも7歳の男の子が居ます。 私は旦那公認で付き合ってる異性が居ました。 9つ年下の独身の男性なのですが本気になり離婚覚悟で付き合ったのですが、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中、勝手に家を賃貸に出す行為について
ベストアンサー同居中、勝手に家を賃貸に出す行為。 今、旦那と私と今度大学に入学する子供と同居しています(家庭内別居ですが) 夫が、子供の入試を終えるこの4月に離婚を申し出てきています。 拒否しています。 ですが、夫がここの家を賃貸に出し、別のマンションを購入して支払いへ当てるようです。(書類が出てきました) お互い、休みが別々のため、不動産屋へ賃貸に出しても私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続についての質問です。
相続の事で相談します。 私 子なし 主人 前妻との間に二子 車、貯金、自宅(ローン完済)、全て私名義です。 主人が先に死亡した場合、主人名義の全ての財産(何もありませんが)は現在の妻に、という内容の遺言書は作成しようと思っています。同時に、私が死んだ場合も全財産は主人に、という内容で作成します。 1、主人が死んだ場合、私名義の財産も相続...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現住所不明の相手に対する少額訴訟に関して
当方、友人共に成人済みの学生です。 一カ月ほど前に友人と旅行をしたのですが、支払期日を過ぎても友人から旅費が振り込まれず、旅費が振り込まれなかったためクレジットカードの支払いに遅延が生じ違約金が発生しています。 友人とは旅行に行く前に旅費は折半するという事は口約束ですがしており、旅行の後に振込先である私の講座を教えた際に友人は「10月中旬までに振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名字の変更について
ベストアンサー私はバツイチで小学生の子供がいます。来年あたりに再婚を考えています。ただ、子供には離婚の時に転校や名字を替えさせた経過もあるので、再婚相手の方には伝えて、再婚後は私の名字になるように話をしています。 ただ、私も別に相手の名字になるのが嫌な訳ではないですし、彼も長男だというのもあるので、私の子供が成人する頃には、彼の名字に変更してもと思っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫幇助で訴えることできますか?
ベストアンサーここ最近、こちらで多々相談させて頂いてます 全て、一連の出来事です 調べれば調べる程、疑問が出てきますので質問させて頂いてます 発覚ホヤホヤですので御容赦下さい 主人が浮気しました 別居をし、一筆とり、やり直し中です 主人が言うには、早く別れたかったけど、出来なかった 聞くと、別れようと連絡を疎遠にすると、不倫相手と共通の知合いの年輩の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続で印鑑証明と印鑑を司法書士に渡すよう要求されています
ベストアンサー先日父が亡くなり、弟との遺産相続になります。母は3年前死にました。そのときは母の財産相続の手続きはありませんでした。 弟は税務署に相続人手続きで印鑑証明と印鑑が必要、後日、司法書士から連絡があるから その司法書士に渡せと要求してきました。そうすると法務局から連絡があると言っています。 その後、分割協議書を我々二人で、協議書のひな形があるので、財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の墓代の請求と支払い
親が亡くなり、片親違いのきょうだい(その人が長男なので祭祀承継者)から、親の葬儀の時に、墓代お前が出すか、と言われています。 大体300万円ぐらいらしいです。 (長男で祭祀承継者の発言なので、絶対的に従わなくてはいけないようです。) これまで四十九日や一周忌三回忌等の場面では、できるだけのお金をお送りしていますが音沙汰は無し。 (お宅に伺うのは良い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚式場へのクレーム内容相談
【相談の背景】 3日前に結婚式をして、式場側の対応が納得できません。 納得できない点としては、 ・席札が無い事を式の3日前にあった荷物の搬入日に担当は気づいたにも関わらず、私たちへの確認を怠り当日に無いですと言われる ・当日はベビーチェアを親族控室に置いておくようにも伝えたが置いて無かった ・親族控室の机も一つ減らす事ができるか確認して「できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居、復縁問題
ベストアンサー妻に離婚宣告されて、娘を連れて出ていきました。 最初の4ヶ月は週末は家族で出掛けたり食事したり、娘の誕生日を祝ったりとしていましたがいきなり弁護士電話と内容照明が届き破格の婚姻費用と離婚を迫られました。私も弁護士をつけてやりとりはしていますが、妻の弁護士同士でやりとりをしていますが、調停をやると言われてから全くおと沙汰がありません。子供との面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の携帯電話の名義変更について
ベストアンサー子供の携帯電話の契約者が元夫でその利用料の請求先および支払い者が私です。(子供の親権者は私です。) 元々婚姻関係があった当時の契約状態が離婚後もそのままとなっており、子供の携帯電話の契約主を私に名義変更するよう元夫に依頼していますが一向に応じてもらえません。 契約者が元夫である以上、子供の携帯電話のプラン変更やトラブル対応も元夫に依頼せざるを得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫有責で別居中。夫がローン支払い中の家に私が住む場合、夫の家賃を支払う義務はありますか?
夫が夫の職場の人と浮気をし、夫は離婚したいと言い家を出て夫の実家に住んでいます。 夫の年収約900万円、私は約70万円(勤め始めたばかりなので予定)。 夫は一部私名義でローン(総額10万円。夫分8万円私2万円)を組んでいる分も負担しているので、実質自分の家であるから私が家を出るべきだと言います。 自分も家を出て一人暮らしをするつもりだが、今までの出費に加えて...
- 弁護士回答
- 9
-
-
連絡がなく急に離婚調停を申請されたことについて
今回妻から離婚の調停を申し込まれました。 妻とは一度も生活をしたことがなく別居中です。 子供は去年末に産まれましたがほとんど会わせてもらえず、成長すら見れていません。連絡もまったくつかない状況になります。 相手側の両親に連絡をして、両家(相手側の母親、自分の子供なし)で話し合いを行った結果離婚を前提に話しが進み離婚届を相手に渡しましたが、連絡無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料 自己破産 免責
不倫による和解金返還請求の訴訟の被告人です。念書は強迫(家族、婚約中にバラすなど)により書かされ650万です。相手夫婦は関係修復されております。 裁判で新たに和解金の提示をしておりますが相手側が納得せず仮に650万の判決が出た場合自己破産するしかないと担当弁護士さんから言われております。 そこで先生方へお伺いしたいのですが 1、相手側奥様に対して積極的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
質問させていただきます。 現在別居中です。2年ほど前より、あまり会話も無くなり、別々に寝ることとなり、その結果、ここ1年ほどで月1、2回程度キャバクラや風俗まがいのお店に通っていました。それが妻に発覚し、お店の女性とのメールのやり取り(飲みに行くいかないやお店に行く行かないという内容)などの記録を取られてしまいました。その当時は、妻に対して会話する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続しなければ故人の預金はつかえないのか?
ベストアンサー子供もなく奥さんも他界しており、1人暮らしの兄が亡くなりました。 他にも兄弟はいますが、一番近くで面倒をみていたので、妹の私が喪主となり葬儀もすませました。 葬儀から四十九日までの費用は立て替えましたが、その他にも費用がかかりそうです。 ・借地に家を建てており、更地にして返さないといけないので、その工事・処分費。 ・お寺でお願いする永代供養や納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
5回の万引き、刑事裁判について
母が5回の万引き、20万の罰金は納めました。今回、刑事裁判になっているようですが判決はどうなるでしょうか?? お恥ずかしながら母が5回も万引きしていることが発覚しました。私は5回目で気づきました。 20万の罰金は最近おさめ、1月には刑事裁判があるようです。 母が悪いことは重々承知しておりますが、母の心が病んでることに気づかなかった私もとても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の被害にあった賠償金
ベストアンサー夫婦の場合片方が詐欺の被害にあった場合に伴侶親族から賠償金を支払わないといけないケースが知りたいのでお願いします。私の場合は夫婦の財産は共有でした。しかも離婚の原因の一つですが夫は企業法に載った契約以下の賃金しか働いてこず家にも収入として持ちかえっていません。10年近く全てです。私に詐欺の被害にあった賠償金を返せと言う根拠は私が児童養護施設出身者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲相手の浮気により、躁鬱病などの精神病が悪化したとして、慰謝料請求したい
2回目の質問です。無理・可能性があるなどで構わないので多くのご意見を聞かせてほしいです。現在外出や会話ができない状態でこのサイトしか聞ける所がありません。どうかお願いします。 下記内容での質問 1精神的傷害罪で告訴することができるかどうか 2精神的暴力などで慰謝料請求の話し合いをしてもいいか、可能なら妥当金額はどのくらいと思われるか 3 1も2も無理な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡の取れない旦那の扶養から抜ける方法。
ベストアンサー旦那の扶養から抜けたいのですが… 今別居中です。子供は居ません。 旦那の不貞など証拠は充分に有り、無料相談所でも背中を押されたのですが、旦那の生活苦を考え、慰謝料等は旦那にはしないことに決めました。 また、多少好きという感情も有ったので、私が離婚に足踏みをしていましたが、旦那からの発言等態度に程々呆れてしまい、離婚に合意しようとした矢先、連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラする父を家から追い出したいです。
私の家は両親共に共働きで、家事など全て母がやっています。 父はほとんどなにもせず休みになると家を散らかすだけ散らかしてなにもしてくれません。 本人曰く「どこも散らかってない(汚れていない)」といいますが、絨毯にかさぶたや黒い何かが落ちてたりします。 休みの日になるとずっと家にいるし、体調が悪いときでも母に一つも気を使わずに居座ってご飯も用意せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金名目だが実質は損害賠償であるため、請求権は消滅したという主張は、裁判で認められますか?
何度も相談させていただきありがとうございます。 前回からの元旦那の不貞相手への慰謝料請求を私の方は一旦弁護士の方に外してもらい、私対不貞相手と不貞相手の委任している弁護士で話し合いを進めてきました。 請求額350万に対しては、無職ということと、元旦那が私との解決金として支払った250万の中に不貞相手が70万出しているので損害賠償請求権は消滅していると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
寄与分について教えてください。
ベストアンサー寄与分について教えてください。 今までずっと家族で住んでいた土地 (約135坪) と家屋ですが、2度の相続(父、家を継いだ実兄)を経て名義人が変わりました。 土地は母Aの名義、家屋は亡くなった実兄の妻Bの名義となっています。名義は変わりましたが、今まで通りにBさんの子を含めて3人が一緒に住み続けてきました。家族ですから、互いに地代や家賃を請求することもありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できるでしょうか…
別居してもうすぐ2年になります。原因は夫の私に対する精神的暴力(気に入らないとものすごい形相で大声で怒鳴る、自分の意に添わないとしつこく自分の意に添うまで食って掛かる、人格否定など)で、子どもと実家に避難したのですが、夫は実家の両親が私達を連れていってしまい、いずれ私達は帰ってくるだろうと思っているようです。 もうすぐ2年経つのに、今でも夫と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰化申請中の出産、入籍について
韓国籍の彼、帰化申請中です。日本人の私、現在妊娠6ヶ月で、出産に帰化が間に合いそうにありません。①申請中に入籍しても問題はないでしょうか?②産まれてくる子どもの戸籍はどうなりますか? ③もし、入籍した場合、かれの通称名を名乗ることはできますか? それとも帰化してからの入籍のほうがいいのでしょいか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
略奪婚の慰謝料について。
ベストアンサー夫47歳会社経営年収1500万 妻29歳 こども0歳 前の奥さんとの間にはこどもはいません。 犬を飼っていました。 私の妊娠が、きっかけで離婚し再婚しました。 不倫でしたが夫は離婚するといっていましたし妊娠が発覚してすぐ離婚届を出し離婚が成立しました。 離婚のさいは私が妊娠したなどは前の奥さんはしらないです。 夫は離婚の条件として前の奥さんは専業主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が会社に届きました。
ベストアンサー何度かこちらで質問させていただいておるものです。ご回答いただければ幸いです。 現在、私が12月に離婚調停を控えてるところです。職場の後輩と1ヶ月の浮気をし、主人にばれ、主人より調停の申し立て及び慰謝料請求200万を受けています。 それが、今日、職場に浮気相手の後輩宛に損害賠償請求の口頭弁論期日呼出状が届きました。 内容は浮気による300万の請求でした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の居候に対してお金請求できますか?
ベストアンサー同棲中に友人が『実家だと不眠症になるから家において』と言われ→悩む私に彼女が言ったある約束(条件)を元にOK→2ヶ月弱居候 生活費(3人2ヶ月で約40万)の支払いは全て私。(彼氏は当時無職)後から下記内容を知って生活費の一部を請求したいです。 1、二日目から、OKの元になった約束を破っていた→ この時点で居候は成り立たなくなるんじゃないでしょうか? 2、約束の破りは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫をしたことを元旦那から口外されている
ベストアンサー私の不倫が発覚し、離婚しました。 離婚後、元旦那が私と不倫相手の共通の友達やお店(関係は秘密でした)などで私たちの名前を出して事実関係を口外しています。 これは、名誉毀損やプライバシーの侵害とかになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による高額請求(500万円)があまりにも高額なのですが減額は可能でしょうか
お尋ねさせていただきます。 私は2年間の不貞行為により相手方のご主人から弁護士を通して慰謝料を要求されております。 そこで気になる点について記述させていただきご回答をお願い致します。 ①慰謝料500万円 ∟期間などの考慮もあるかと思いますが、私の年収などからすると非常に高いのでは? ∟減額交渉は可能でしょうか?減額確立は低いでしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判証拠書類について
原告(夫)から大量の証拠資料がでてきました。 ほとんどが私が夫以外の方に送ったメールです。 送った内容そのものを否認する気はありません。 しかし、100個以上のメールはすべて、私の携帯のメールを写したものと、私の携帯からヤフーやSNSに何らかの形でアクセスして、写したメールでした。 これらはを提出して、証拠として認められるのでしょうか? 内容については認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯(別件)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年前大麻栽培で捕まり、判決は懲役2年執行猶予4年になり、現在執行猶予中です。 今年の夏にに不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 現在、夫は留置所で勾留中で、保釈申請中です。 夫の担当の国選弁護人の方は、罪を認め示談の方針で行くと言っていました。 その為に、妻である私に情状証人になってほしいとの事です。 また、今回の事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の財産分与について
はじめてご質問します 現在調停中です。私が申立人です。 調停の中で「財産分与は預貯金に関しては均等に半分」という事で妻も合意をしています。 ただ他の事が決まらず、現在3回調停を行いました。 今回の質問ですが この預貯金の均等に分けると合意をした後に、妻が車を購入する事という事が分かりました。この購入資金に、この預貯金を使用した事が分かった時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎの質問です。調査依頼をする事は普通ですか?
婚約破棄に関する慰謝料請求の裁判で 相手方から来た準備書面に私が親からの 暴力行為により絶縁している事に相手の 両親が身内親戚と会えない事に不安を持ち 私の身上調査を依頼したと記載されていたのですが そう言う事はごく普通ですか? それは個人情報保護に違反しないのでしょうか? また身上調査で何か自分に不利な事が無いのかと 心配しています。 そういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式プロデュース会社による挙式写真無断利用について
■ 結婚式プロデュース会社による挙式写真無断利用について 掲題の案件で慰謝料を取りたいと思っています。 いくらなら、請求できますでしょうか?ご教示ください。 このたび、結婚式プロデュース会社を利用し、式を行いました。 300ショットの写真撮影も定価10万円を支払い当社に依頼しました。 担当プロデューサーより「2人の写真を事例としてHPに載せるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居による慰謝料について
ベストアンサー現在、妻の不倫が原因で別居中です。 私は、別居当初からやり直したいと何度も妻に言ってきましたが、聞く耳持たずで離婚して欲しいの一点張りです。 つい先日も妻は自分の荷物をほぼ全て実家に持って行ってしまい、私とはやり直すつもりは全くないようです。 また、不倫相手の男には訴訟を起こしましたが、妻に対しては自分の気持ちの整理がつくまでは何もしないつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父とフィリピンパブママの不倫を止める方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、あからさまに飲み会が増え、母が疑い始めた事から不倫が発覚しました。その時は私が父と不倫相手がラブホにいる所に直撃しました。私は父から首を絞められ怪我をしました。 その日のうちに母と一緒に姉のアパートへ行き、次の日自宅で話し合いをし、離婚届けにサインをしてもらい、慰謝料を払う誓約書を書かせ、もう二度と不倫をしない、関係を絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料をまともに払わない時
仕事仲間からの嫌がらせについて、付き合う気がないと断った所、仕事と付き合う事と結婚するように強要されていた挙句、給料未払い 毎日朝から夜中にかけての嫌がらせ電話をかけてきたり、付き合ってもないし電話に出ないようにしていたら 性的虐待をされているだけでなく、仕事の休日と残業を断ると、やる気がない自分に好意をもっていると言いふらされました。しかも金...
- 弁護士回答
- 1
-
「私と結婚する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから