39,492件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が弁護士を雇ったが

只今別居中です。 先週、妻側が依頼したらしい弁護士より”当人は離婚の意思があり、以下の日時に指定場所へ”との手紙を受け取り、私自身は心身共に動揺したまま仕事をし、日々程悩んでおります。 始まりは、妻がインターネット上の交流サイトに参加をし、毎晩毎晩明け方までヘッドフォンを被りながら会話をし、結局フィーリングが合った男を見つけ、私には内緒で直接2~...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を弁護士に依頼すること

ベストアンサー

長年、夫の言葉による暴力に傷つけられて来ました。また家事や育児にも非協力的なことなどへの不満から、離婚に向けて調停を申し立てようと思います。 数ヶ月に渡り夫婦で話し合いを続けましたが、夫はこれまでのことは反省し、生まれ変わるから、チャンスが欲しい、やり直したいと主張。私はこれまですでに何度も不満や直して欲しい点を伝えてきた。離婚の話もこれまで...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんから内容証明の手続きしてると言われたがどうなるか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんの弁護士からの内容証明の件もあるから返事下さいとLINEがきました。 おそらく奥さんが相手を装って連絡してきたのだと思います。 内容は出会った時から妻子がいたの知ってましたよね?それを夫婦の問題と言うのはおかしい。来週から弁護士との手続きがあるので返事下さい。 との事です。 私は独身。相手は奥さんと子ども2人。 知り合ったのは1年...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定に係る潜在的稼働能力について

【相談の背景】 離婚協議中です。相手方(妻)は4大卒ですが、別の仕事をするとの理由で結婚直後OLを辞めましたが、結局虚偽で専業主婦となりました。いわゆる、働きたくなかっただけでした。現在(婚姻から15年)、実家の自営業を継ぐとのことで年80万円ほどもらっています。実家の自営業の手伝いであると、役職はわかりませんが、役員報酬にしろ、給与にしろ、収入操...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚後の姓を変えたくないのですが。

イギリス人の夫と離婚をすることになりました。 イギリスと日本に婚姻届を出してあります。 日本在住ですが、離婚後に婚姻中の姓を名乗ることはできますか? 私は旧姓に戻りたくないのですが、夫が猛反対しています。 自分の意思で離婚後の姓は決められますか? また夫が「たしか離婚届には旧姓に戻るという記載をした気がする」と言っているのですが、その意味がわ...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄、妥協して示談すべきか提訴か悩んでいます。

ベストアンサー

婚約不当破棄の示談が不成立に終わりそうなため、提訴すべきか、折れて示談でまとめるべきか、アドバイスをお願いします。 30代後半女性です。 結婚相談所で出会った男性とと1カ月半強の交際の末、入籍予定日を話し合って決め、式場選びをしていました。 しかし突然、相手親の反対に遭い、相手もそれに同調し一方的に婚約破棄されました。 コロナで緊急事態宣言が出さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料

ベストアンサー

はじめまして。 先日夫の不貞行為で離婚をしました。 3歳と4ヶ月の子供がいます。只今無職です。 相手の女性はバツイチで子供がいます。昼は事務員で夜は風俗で働いています。 夫と相手女性の関係は最初は相手女性の彼が夫に借金をしていて彼の代わりに女性が返済をしていた事から始まりました。 2008年夏頃からです。 そこから不貞行為に至った理由はわかりませんが、...

弁護士回答
    1
  • 彼女の元カレに嫌がらせを受けています。示談金での解決は可能でしょうか?

今から約1年と半年前、彼女の元カレ(以下”A”と記載)から、「君が俺の彼女を奪った」と(当時彼女はフリーでした)呼び出され、呼び出しに応じなければ学校に乗り込むと脅迫されました。(当時、私は高校生、Aは大学生でした) 受験の時期だったので、問題事を起こしたくないと応じた結果、誰も居ない場所に連れて行かれ、腹を殴られたり、体を押し付けられたり、蹴られるなどの...

弁護士回答
    1
  • 夫が他界してます。義親が他界した場合、入院費用や葬式代や家財の処分しなくてはいけないのでしょう

夫が他界し、下の子を妊娠中で、そのまま切迫早産で入院になり、外出許可を頂き葬儀に参列し、病院に戻りました。その後、体調が安定し退院、すぐ破水して再入院。出産・退院までの間、実母が家事や上の子の面倒をしてくれてました。当時こちらから用事があり連絡以外は、義親から連絡なく全てにおいて援助・協力はありませんでした。 実家のある地元に戻り、両親を協力を得...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫から出て行けと言われています

ベストアンサー

内縁の夫と暮らして7年目です。 5月から夫の様子がおかしく、酒を飲んでは暴言、 家をあけるようになりました。 以前から酒に飲まれることはありましたが 今回は、昼間でも執拗に文句を言って、ひっきりなしに電話をかけてきたり 気分のアップダウンが激しく、自分の子供、私、 犬にまで八つ当たりするようになり 何を言っても聞く耳を持ちません。 病気ではないか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼からと婚約破棄と慰謝料を請求されています。

不倫していた事が相手の奥さんにばれました。不倫相手には子供もいます。時間が経ち、事を荒立てたくないからと書面だけで済ませてもらえることになりました。 しかし、私には婚約していた彼がいて、家具家電を買い同棲目前でしたが隠し通せる自信もなく正直に話したところ、二人で謝罪に来るとことと慰謝料請求、個人情報を要求されました。会社にバレたくない事から不倫...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の対象について。

はじめまして。 現在離婚協議中で、財産をどうするか話し合っています。 旦那から親からもらった結納金は全て返してほしいと言われました。結納金は貯金として手をつけず残ってます。 もし結納金も財産分与の対象なら、私の親が私の名義で貯めたお金も財産分与の対象だと言われました。 財産分与とは、婚姻中にお互いが築いた財産が対象とインターネットで見まし...

弁護士回答
    4
  • 投資マンションを切り離して財産分与はできるのか

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫が結婚前に投資マンションを購入しています。 ローン支払いは毎月家賃収入の方が数百円多くなっているためできますが、結局固定資産税など投資マンションにかかる費用の方が多くなるためマイナスになっています。 質問は、今後もし、投資マンションでプラスがでたとしても、そのプラスは家計にはいっさい使わず、夫名義のの投資マンション用の...

弁護士回答
    3
  • 証拠集めと慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年の夫婦です。こどもが進学後、1月より男性Aと不貞疑い男性宅のみで密会時間、夜に平均5時間滞在、7月より男性Bとラブホ密会平均9時間滞在、8月に疑惑の段階で問いただすも徹底して本人否定、妻から離婚を切り出され、9月以降、妻に問うこと無く、証拠集めをしていたら、男性Bも浮上し、あえて放置している。9月中旬より、現在家庭内別居中...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫を終わらせたい

夫の海外単身赴任中の不倫が発覚しました。夫は単身赴任が終了し帰国。現在は夫、私、子供、夫の両親と同居で生活しています。普通に夫婦生活もあります。 相手は海外在住の女性です。夫は帰国後もSNSでこそこそと連絡を取り続けていました。不倫相手に「愛してるよ」とメッセージを送り続けており、相手も「私を愛しているなら迎えにきて」と夫を待っている様です。 それ...

弁護士回答
    6
  • 結婚式場とのトラブル。訴えることはできますか?

9月15日に結婚式を小倉のホテルにて行いました。当日から結婚式終ってまでの至る面での心使いのなさに、毎日悩んで眠れません。 ①まだ、私たちの式が終わっていないのに、次の会場看板を立てていて荷物を預けるクロークに看板が出ていた。 ②人前式でオリジナルで行いたい事が沢山あったため前日にリハーサルをしなくていいのか何度も訪ねたが、当日で良いといわれ、結局リ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式でのトラブルについて

3月に結婚式を終えましたが、プランナーのミスによりとても不愉快な気持ちで終わりこのままでは納得いかず、相談しました。 まず初回の打ち合わせからプランナーとの相性が悪く、プランナーを変えて欲しいと何回も申し出ましたが、契約書に特に記載はないのにかえられないの一点張りでした。私たちはすでに頭金を払ってしまっていて、そのお金もかえってこないとのことで渋...

弁護士回答
    1
  • 家事調停による精神的ダメージに対する謝罪要求

彼氏がいると分かっていながらお付き合いしていた彼女と先日とても理不尽な形で別れました。とある駅まで送っていったとき送る前に私の自宅で彼女の性格(私に対し嘘をつく)について話し合っていました。その後、彼女のお母さん宅にどうしても今日幼児があるというので彼女の口から終わったら必ず帰ってくるとの約束で駅まで送ったのですが挙動不審になっていた彼女を問い詰...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の別居中の生活費

一年前に結婚式をあげました。 籍をいれるつもりでいましたが、同棲中から借金したり、結局自己破産をした彼と頑張っていくつもりでいましたが、また借金をしていたので現在別居中です。 今までも私名義でお金を貸した分の支払いと今までの生活のためにつかったクレジットの支払いだけで月7万以上あります。 一緒にすむにあたり、アパートも広いところに引っ越したので家...

弁護士回答
    5
  • 不貞裁判 被告2人 疲れてきました

ベストアンサー

お世話になります。 原告(私)被告(妻)被告(不倫相手) 現在訴訟中。妻は認めてますが、不倫相手は訴訟になる前に話をした際には認めて謝罪文も記載してもらいましたが現在は否認しております。 【不倫相手の主張】 ・原告と被告(妻)の婚姻関係は不知 ・同被告の不貞関係は否認 ・謝罪文の記載の際、脅されて何されるかわからなかったので仕方なかった。(争う...

弁護士回答
    11
  • 暴力・モラハラとは?

ベストアンサー

・思う通りにならないと【当然のこと】として押し通したり・理解できないと言い出す ・揚げ足をとるつもりはないと前置きしながら否定・揚げ足をとる ・自分の意見を押し付ける ・いい人ぽく見えて相手を否定・けなし、最後には自分をいいように持っていく言い方をする ・質問に答えないとひつこく聞いてくる ・質問はあるけれど決定事項で話してくる(提案と言う形が...

弁護士回答
    2
  • 不倫期間

ベストアンサー

不倫期間は好きなどのメールのやり取りだけでも期間に入るのでしょうか?元々友達関係で、二人っきりで会った事は一度、他は友達と言う事で何人かで遊んだりしています。その際二人っきりになった時にキスを何回かした事はあります。

弁護士回答
    6
  • 公衆電話からの無言電話の逆探知について

【相談の背景】 付き合っていると思っていた男性に騙されていたことがわかって夜中に公衆電話なら無言電話を10回程度していまいました。 夜中に連絡がきて警察に行って逆探知してもらったら発信住所が私のうちの近くだったと言われました。 そのくらいの回数の無言電話でも警察はすぐに逆探知してくれるものでしょうか。 また嘘をつかれたのでしょうか。 もう無言電話...

弁護士回答
    3
  • 元彼女未満の現在の旦那への謝罪

ご教授願います。 私 2005年〜既婚、関西在住 A 元彼女未満、当時は関西、現在東京在住 B 元彼女未満の現在の旦那 2010年 未婚のふりをしてAとセフレ関係、 その後東京へAが引っ越したのでしばらくエロメールを送り合うが、これ以降会わず 2014年 A.B結婚 2016 1月ごろ 久しぶりにAからフェイスブックのメッセンジャーで連絡がくるようになり、お互いエッチし...

弁護士回答
    5
  • 性的関係にある人に彼女へ浮気をばらすと言われました

ベストアンサー

彼女がいることを隠し、身体目的で、婚活アプリに登録しました。 知り合った女性と親しくなったところ、本当は彼女がいることがばれましたが、身体目的の関係を合意し何度か関係を持ちました。 別れ話になった途端、彼女に浮気をバラすと言われました。 LINEには、言うというキーワードのみ残っていて、実際には口頭で言われました。 お互いに法的に訴えられるポイン...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患を患う妻の妄想家出に困り果てています。

精神疾患の妻、夫の私に対しての誇大妄想/被害妄想が酷く、その妄想から夫への恨み事を誇大化させ ついに妻は、そんな日々の口論を「DV」に、何人か居た私の女友達を「その女と夫は結婚の約束をしていた!」と、もう略根拠も無い、言いがかり的な理由から、ついに家出をしてしまいました。 そんな精神疾患の妻が通う病院に家出当日も含め妻の妄想から来る家族への度...

弁護士回答
    3
  • どうしたら良いのか教えて下さい。

結婚して14年で持ち家に住んでいます。主人は異動も多く単身赴任で動いています。子供は9歳の娘と7歳の息子がいます。 なかなか会えない中でも毎日連絡したり休みを利用して会ったりし家族で過ごして来ましたが、3年前に主人に借金が有る事が判りました。 それからは主人が急変。会う事も連絡を取る事も避け、2年前には調停申立を送られ、3回調停に行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 祖父の遺産だけ放棄出来るのか?

祖父は32年前に他界しており、祖父の住んでいた家の固定資産について祖父の子ども達(叔父、叔母、父)で揉めている為、相談させて下さい。 祖父名義の家と土地があり、祖父が生きていた頃は父と母が祖父母の持病介護の為に1年間同居をしていたのですが、(叔父は15歳で家を出て、叔母は結婚して遠方に嫁いでいます。)祖父の入院費は叔父も叔母も払うと言いつつ、全てを...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を作成し離婚した夫婦の復縁・再離婚時の公正証書の扱いについて

ベストアンサー

婚姻期間約12年あまり、そのうち過去に1度離婚・復縁の経緯があります。 結婚5~6年目に主人の不貞が発覚し数か月の別居後離婚に至りました。 協議離婚で公正証書だけ作成しています。 その時の内容は、以下です。 1 子供2名(当時5歳、4歳)の親権者は私。 2 夫は二人分の養育費として15万/月を下の子が20歳に達する月まで支払う。   ※当時の年収 夫・・青色個...

弁護士回答
    1
  • 毒物・劇物取扱法に違反しております。

2007年2月12日に自宅にてステンドグラス制作を行っておりました。 一部割れていたので修復作業をしたのですが、上薬の二酸化セレンの粉気・蒸気を吸引した所 猛烈な頭痛と不安感に襲われ作業を中断しました。その症状は酷く会社に行く事も困難でした。不安を抱え出勤しましたが頭痛は酷く目の前も暗くなる様な恐ろしい症状の末、正午に心筋梗塞の様になり手足は痺れ救急車...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書の特約を無効にできる方法(要望書など)を相談させてください

4月に不動産屋(仲介)を経て借りた部屋の契約書内容をご相談できればと思いますよろしくお願いします。 契約書の特約条項に問題を感じ、管理会社と相談した所、書き換えは大掛かりになるので、要望書としていただくと問題にならないのでどうかと提案されました。退去時に要望書の効果はあるのでしょうか。また有効になる書き方等はありますでしょうか。 経緯 3月末...

弁護士回答
    3
  • 婚姻を継続できない重大な事由に該当するでしょうか?

ベストアンサー

隣の家に住む弟夫婦についてです。 生活困窮ということで妻から離婚を申し出されて、慰謝料と養育費を請求されてます。 以前から問題があるので、実父同居の兄世帯(私+配偶者+子供)としては出て行ってもらいたいので すがアドバイスお願いします。 【状況】 弟40歳 弟嫁35歳 子供1人 5歳 弟は軽度の知能障害があり、高度な判断は苦手。 妻はそれを承知で...

弁護士回答
    2
  • 束縛等をして精神的DVする夫との離婚について。こんな夫との内容は離婚理由になりえますか?

ベストアンサー

20歳前半子持ちです。 浮気チェックと題してPC、スマホの中身を毎日隅々まで監視されます。 日中は電話やメール等送ってきて、返信が遅れれば「何してた」「どうした」「浮気?」など言ってきて、家事をしてても一旦手を止めないといけないのでストレスで萎えてしまいます。 先日唯一の男友達だった人の連絡先を「嫉妬するから消して」としつこく言われ、自分の友達を...

弁護士回答
    5
  • 借金を隠されて浮気された末に婚約破棄された場合、慰謝料は請求できますか? また、できるとしたらどれく

ベストアンサー

彼と同棲開始してトータル2年、付き合って 4年ちょっとが経ちました20代の♀です。 彼の転職を機にプロポーズされ、婚約し、関西から仕事を辞めて関東へ上京してきました。 プロポーズされてからは、両家の両親に 挨拶し、結婚の旨を伝え結婚式はしない 予定だったので、新居の費用は彼のご両親 が負担してくれる事になり私はほぼ全ての家具・家電などを手放し、こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが、話し合いに応じない別居中の旦那について

ベストアンサー

2012年1月から別居をしています。もともと不仲で、その原因はダンナの暴言や小さい暴力の繰り返し。またセックスの強要、それに私が応じないと無断外泊などといったことや、ご飯を作らない、家事ができないという事を他人に言いふらしたことです。 パニック障害になり体調を崩し、それもお前の心が弱いからだと言われ子供を連れて出て行こうとしましたが 『お前が出て行...

弁護士回答
    1
  • お知恵をお貸し下さい

付き合ってトータル8年半彼がいます。お互いバツイチです。私には娘がいて訳あって別々に暮らしていたのですが、娘の高校進学を機に昨年3月末に7年以上の同棲を解消し別々に暮らしだしました。それから喧嘩が多くなり別れたり付き合ったりを繰り返していました。一旦年末に別れたのですが年が明け今年の1月あたまに家にある荷物を取りに来たいと言うので訪問を許したところ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停でのこちらの条件

申し立てられた側になります。申立て理由は性格の不一致です。私は子供も居ますし経済的事や、世間体などで、離婚したく有りませんが、相手有っての事ですので、条件によっては、離婚も視野に入れています。 ただ、今直ぐの離婚には、子供の学校関連や私の仕事関連、親戚やご近所様への対応が精神的に大変苦痛でどうしても応じられず、子供が自立するまでは、別居状態で...

弁護士回答
    4
  • 外国で婚姻→日本移住の場合

夫ドイツ人・妻日本人、ドイツ法で婚姻、同時に在ドイツ日本大使館で婚姻届を提出し、約5年間ドイツで暮らしていました。 今秋、出産(持病あり)を控え、家族の将来を考慮し、日本への移住を決断、現在は実家に滞在しています。 そこで2つ質問があります。 [i:125]日本の居住地である市町村へ再度、婚姻届を提出すべきでしょうか? 夫は確定申告をするために一度帰国せざ...

弁護士回答
    1
  • 至急でよろしくお願いします。

1年間不倫をしていました。 相手に奥さんがいることも最初から知っていました。 1年経って奥さんにばれ、携帯を折られ、誓約書(今後一切連絡をしないといった内容のもの)を書かされました。 奥さんの言う通りに書かされ、その際に「もしそれを破った場合、請求された額を支払います」とも書かされました。 それをきっかけに不倫関係は終わったのですが 約2ヵ月後、誓...

弁護士回答
    3
  • 夫の任意で使ったお金、浪費になる?

ベストアンサー

夫(正社員)、私(専業主婦)、1歳の子が居ます。夫の給料は月約20万(手取り)、私は貯金無し。 毎月の支出は ケータイ代夫婦2人分(約2万5千円) 子供用の貯金(5千円) 家族旅行用の貯金(3万) 子供スイミング費用(約8千円) 子供のごはんや消耗品(約2万) 夫のタバコや飲み物(約1万) 夫の両親と同居(持家)で食費や光熱費は夫の両親が払っていて私達は全く渡してません。...

弁護士回答
    4
  • 結婚式契約後の値上げトラブル

今年の10月に結婚式を挙げる予定です。 昨年の6月にいろいろ式場を周り見積もりをだしてもらい 一番金額の安かった式場に決めました。 担当者Aさんと何度も話し合い100人予定で200万円の見積もりを 出してもらい私達は契約金50万円を支払いました。 今年の4月中旬に式場の支配人から急に電話がかかり担当者Aさんが 病気になり担当者Bさんに替わるので...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居で離婚

離婚したい理由は、性格、性生活の不一致です。 性生活は、妻側の拒否で、過去に何度も話し合いを拒否され、今は諦めていますし、女性として見る事も出来なくなりました。 子供は三人おり、三人とも排卵日を狙い、一発で作りました。 三人目ができた時に、今後性生活は必要なくなったから終わりと言われました。 性格の面も、モラハラチックなところがあり、すぐに怒り...

弁護士回答
    2
  • 婚約を証明出来るものについて。

ベストアンサー

先日、婚約破棄をされました。 話し合いの場もなく、(相手が何も語らず黙ってしまうため)相手が実家に戻りました。その後連絡取れません。一度、実家に出向きましたが、門前払いされました。 結婚に向け生活を共に三年程しておりました。住民票は彼が世帯主になっております。わたしの職場に提出した雇用契約書に彼の自筆で続柄を婚約者と書いている書類があります。市...

弁護士回答
    4
  • 社内恋愛の結果、500万の賠償請求を通告されました

ベストアンサー

先にも質問した者ですが、500万賠償請求の通知が届き、こちらの一括見積依頼をお願いしました。どう対応したら良いか本当に困っております。 【経緯】 ●既婚(子2人)の上司の私と部下の彼女(独身)が恋愛 ●交際後3ヵ月で妻に発覚、その事実を彼女と共有 ●H19年10月から計2年の交際と約1年半の同棲 ●結果、彼女へ伝え続けた結婚意思や同棲実行の想いは届かず、再構築の意...

弁護士回答
    2
  • 内縁状態の婚約者が音信不通の場合

ベストアンサー

同棲3年、内縁関係、入籍日が決まっている婚約者が音信不通です 共同名義で家を借りており、家計も一緒にしていました 2週間ほど前に彼の仕事のことなどで喧嘩になり、1人になりたいと出て行ってしまいました 5日前までは家に戻る時間があったり、途切れ途切れではありましたが連絡も取れていました ですが、ここ4日間一切連絡が取れません 喧嘩の原因である彼の仕...

弁護士回答
    3
  • 遺言書を開けたあとの手続き

【相談の背景】 8年前に両親から全財産を弟に相続、私は0円と通告を受け絶縁、実家出入り禁止になりました。 その時父不動産1000万円、現金4000万円、母現金5000万円の預金を確認しています。 両親が死ぬたび遺留分請求を弟にしていくのですが、 まず弟は相続で得た資産開示や生前贈与を明かさないと思います。 内容証明ではらちが開かないので死ぬたびに家庭裁判所に...

弁護士回答
    2
  • 【不倫慰謝料請求額・方法】交際開始当初から婚姻後発覚まで継続した不倫の慰謝料と請求方法について。

ベストアンサー

H29.9に入籍した、結婚後4カ月の女性です。一昨日、夫が私と交際をはじめたH28.9頃とほぼ同時期に職場の同僚女性(独身、夫より7歳程度年下)に手を出し、その後今まで一年半弱、コンスタントに不貞行為を続けていたことが判明しました。私も相手女性も妊娠しておらず子どももいません。 交際は遠距離恋愛だったので、私は異動を希望し受理され、両親挨拶も済ませて、H29.7...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中だった既婚男性の裏切りへの慰謝料請求。彼の職場への報告・念書は脅迫や名誉毀損となりますか?

離婚協議中の男性(※奥様とは1年ほど別居中。3年前から離婚協議をしていた)と交際していましたが、(過去にも私と不倫関係にあり、その際は奥様にばれて謝罪し、彼はご家族を選び、「僕は絶対離婚はない!」と宣言され別れました。が約10年後、彼は私のとの人生を考えると言い、奥様に離婚申し入れをしました) が、先日、私とその彼が日曜のお昼間に歩いているところ...

弁護士回答
    3
  • 娘が無理やり妊娠させられた際の中絶費用負担について

【相談の背景】 娘19歳(専門1年)が、妊娠しました。相手は18歳(定時制高校4年制の3年生)です。 交際時、娘が肺炎で寝込み私が仕事でいない時に、無理やり押しかけて押し入り、体調も悪くやめて欲しいと言ったのに襲われたことがきっかけで別れていたのですが、今回は別れた後に行為に及び妊娠となりました、せめて避妊は必ずして欲しいと伝え何度もやめてと伝えてもやめて...

弁護士回答
    1
  • 私が不倫をした側です

不倫相手の奥様から慰謝料請求をされています 弁護士は通さず、個々で請求です。 金額は100万です。 不貞行為を認め、支払うつもりですが、 不倫相手からは婚姻関係は破綻していると聞かされており、嘘をつかれていた事になります。 私が不倫相手から慰謝料を請求することはできるのでしょうか? 不倫相手夫婦は離婚はしないそうです

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから