39,498件見つかりました

法律相談一覧

• 共有名義のマンションを妻名義100%にするには。

ベストアンサー

会社経営しているものです。 現在は何とか経営継続しているのですが、将来については心配です。そこで、最悪の場合に備えて、妻と共有名義のマンションを妻名義にしたいです。現在妻30% 市場価格1600万円。 ローンは、残が銀行に300万円 支払いは私名義。 出来るだけ費用をかけない方法は有りますか? 会社は、最低一年は継続可能です。 ローンは完済しないといけな...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟に進むべきか悩んでいます(長期別居・追い出し・財産不安)

【相談の背景】 はじめまして。本日、離婚調停が不成立となりました。 離婚訴訟および婚姻費用分担請求の申立てを検討していますが、自分に法的な不利益がどの程度あるのかを理解した上で判断したいと思い、相談させてください。 ■ 経緯 ・結婚後、価値観や生活態度の不一致が長期化 ・生活費が不安定で、不安な日々 ・約7年前に一度別居その後同居を再開 改善せず...

弁護士回答
    3
  • 実家依存、ヒステリック症状の妻と毒義両親から娘と私自身を守る法的手段について

【相談の背景】 実家依存、ヒステリック、ADHD症状のある妻を持つ夫です。義両親は過保護、過干渉。娘が1人、現在6歳(小学1年生)になります。 結婚当初から何かにつけ、週3-4回は実家を訪れ、私が出張のときは必ず実家、週1ペースで泊まります。実家にいる時間が長く家事もろくにやりません。現在は無職、専業主婦ですが実家に入り浸り、食事も週に2食作るかどうかです。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻との喧嘩で別居状態に。同居義務違反になる?

【相談の背景】 私の母は昔から鬱病を患っており、妻から『お義母さんが病気と知ってたら結婚はしてなかった』と私に衝撃の言葉があり、妻には独身時代から母の病気は伝えていたが何故そんな言葉を言ったのかわからず、その後に妻は弁解をしますが妻の言葉は何一つ入ってきませんでした。妻も話を聞いてもらえない事に腹を立て喧嘩になりました。翌日私は仕事に行きました...

弁護士回答
    1
  • 私が不倫した事に対して妻から要求がありました。要求をのむしか道は無いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 妻との離婚を考えています。 私(30代前半)=自営業(個人事業主)→現場仕事です 妻(30代後半)=看護師(妻の方が収入は高いです) 不倫相手(20代半ば)=独身 不倫の事実は双方認めております。 (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組んでおり(フルロ...

弁護士回答
    1
  • 私が不貞行為をして以下の理由で離婚拒否または延長できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の浮気不貞行為の為、主人から3週間前に離婚届け、不倫相手の名前が書いてある不貞行為をしたという念書にサインしろと言われました
。相手とは知り合って1年半、うち半年音信不通。実質1年弱のw不倫です。
2年ほど前から友人に頼み、私を尾行調査していたらしく相手の車、ホテルに入る写真など何枚か見せられました。
不倫相手の名前や住所や携帯番号も...

弁護士回答
    2
  • 困った兄のせいで相続が進められません。

ベストアンサー

【相談の背景】 施設に入っていた母が他界しました。父は10年程前に他界。私は長女で結婚をして家を出ています。 実家にいる兄が家に入れてくれず連絡もほぼ つかず相続手続きをどうしたら良いのか困っています。 兄は中学から登校拒否と家庭内暴力で定時制高校を出た後ほぼ日雇いのバイト程度。 金遣いが荒く父が肺がんで闘病中ですら毎月30万円親のカードでキャッシ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での財産分与について 多額の使い込みにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚で4年ほど揉めており主人が弁護士をつけたようで内容証明が届き、財産分与で開示請求されております。 開示しなければ調停を申し立てるような事が書いてありました。元々調停が必要だと思っていましたのでこのまま主人の方から調停を申し立てさせるようにもっていこうと思っています。 現在の状況としては 主人、私、子供小学生2人 個人事業主 ...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後のペットの所有権

ベストアンサー

現在、同棲していた方とペットの所有権について揉めています。 同棲している際にペット(犬)を相手方のショッピングローンで購入しており、名義も相手方になっている状態なのですが、同棲を解消する際に相手方から今後のローンは相手方が支払い、私がペットを育てるという内容に同意したにもかかわらず、やはり全額ローンの支払いを一括請求(約60万円)されているのですが...

弁護士回答
    2
  • 自分の手紙や相手からの贈り物で妻に浮気がバレました。不貞なし。慰謝料など複数質問があります。

ベストアンサー

結婚4年 子供なし 浮気相手との交際期間6ヶ月 不貞は働いていませんが、一緒に食事に行ったり、手を繋いだり、腕を組んだりした勤め先の女性がいます 私が彼女に宛てた手紙が見つかり、妻に知られました 私が書いた手紙には「好きです」という内容と、女性の名前の略称が書いてありました。 相手女性からはバレンタインチョコをもらい、それも妻に見つかりました 私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子持ち・現在妊娠中・事実婚・相手の風俗 慰謝料はもらえますか

現在、私は五ヶ月の息子を育てており、現在二ヶ月の妊婦です。 旦那とは仕事上 籍は入れておりませんが同居しており養ってもらってもらっております。 時期が来たら、結婚しようと約束の上でおつきあいしていて妊娠し、2人目も旦那の子供です。 しかし、度々けんかもあり、「性行為をしなければ風俗へいくぞ」と毎度脅されており 出産の次の日も病室で抜き、一ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 義妹へ慰謝料算出方法が知りたい

義妹夫婦のせいで生活環境を1からスタートせざるを得ない状況になりました。義妹に慰謝料請求算出方法が知りたいです。 婚姻11年、夫実家の敷地内に家を建てさせて頂き6年です。 昨年10月までは義妹は一人暮らしをしており、結婚するからと一人暮らしを解消し実家へ戻ってきました。 それまで、私と義両親は適度な距離感で良好な関係を気付いておりました。子ども2人(...

弁護士回答
    1
  • 同居(未婚)のパートナーに持ち家の所有権について誓約書を買いてもらいたいのですが・・・

ベストアンサー

同居のパートナーに家の所有権について誓約書を書いてもらいたいのですが、以下のような内容は大丈夫でしょうか? 中古住宅1100万円を購入にあたり、自分と母(借りるもしくは贈与)で全額現金で支払いします。現在アパートに同居の彼(アメリカ人)には家賃月2.5万+実費光熱費などでアパート暮らしと同じ内容で家賃を出して貰う予定です。 単純計算して半額5...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫と、不倫相手からの多額の金銭請求について

妻と8年ほど(自営業に近い)小さな会社を経営しています。 代表は妻で、私は取締役です。 昨日、妻が会社の若い男性と4年近く不倫をしていた事を知りました。 妻と別れ話になった不倫相手(主に妻の手伝い兼運転手)が、弁護士を連れて残業代請求や遅延損害金をしてきた事で発覚しました。 共有カレンダーをみる限り、彼の仕事時間は労働法の範囲内に収まっていた筈なの...

弁護士回答
    2
  • 一度決めた慰謝料について調停をしています

現在婚約破棄による慰謝料の事で 調停をしています。 私には連れ子が一人おり、相手と交際する際、 まだ子どもは先で考えたいから 避妊をしてほしいとお願いをしていました。 しかし、避妊どころか子どもがほしいと言われ 勝手に避妊具を取られたり、 寝ている最中にされる事が何度もありました。 (避妊願いについてLINEにて会話履歴あり) ある日妊娠が分かり...

弁護士回答
    2
  • デートDV気質の婚約者とスムーズに別れたい場合の対処法を教えてください。

交際後8ヶ月で子供ができ、今は籍は入れずに、私と彼と娘の3人で約2年同居をしております。娘の認知はしてもらっていません。 籍を入れたいと言われたのですが私は結婚したくないどころか別れたいです。 その理由としては、 ・私の仕事を制限する 歯科助手、アパレル、etc…やっちゃダメ 職種だけではなく勤務地までも制限されます。 ・友人関係を制限する 同性の...

弁護士回答
    4
  • 進学時や もしもの時の費用、口約束では不安。文章に残す場合は公正証書?

ベストアンサー

現在、8ヶ月間の家庭内別居を解消し、関係修復中です。(家庭内別居時、円満・婚費の調停を申し立てましたが、その当時、相手方の離婚の意志が硬く、取り下げました) 結婚当初、私が相手方の通帳も預かり、管理していましたが、理由も告げず、突然『これから月々10万、現金で』と言われました。 (家庭内別居中は、生活費を一切渡さず、私や子供たちの事も無視し続けま...

弁護士回答
    2
  • でっち上げDVの反論材料として十分な論拠になっているかご意見をください。

ベストアンサー

弁護士先生に既に相談している案件なのですが、セカンドオピニオンとして他の先生のご意見を伺いたく質問させて頂きます。 ●経緯 今年春に私の方から婚約破棄を申し入れ、慰謝料を支払う形で破棄が成立した。 婚約破棄した後に、パソコンを貸していたことを思い出し相手方代理人経由で返却を求めた。当初は返却に応じていたものの、引き渡し直前に約束を反故にされパソ...

弁護士回答
    1
  • 3回目調停不成立からの別居

結婚16年目子供無し、夫自営業年収300万弱/妻正社員(4年目)年収300万弱 5年前に別居1年間有り 今年の4月から8月まで妻が申し立てた離婚調停が3回目で不成立になりました。 申し立ての理由は酒を飲み過ぎると精神的虐待する、物にあたる、どなるとなっておりました。 その他財産分与にはチェックが入っておりましたが、調停の際、家と財産分与はいらないと...

弁護士回答
    2
  • 精神病になったということで慰謝料請求できますか?

弟の話です。 弟夫婦は15年前に結婚し、3人の子供に恵まれ、上手くいっているものだと思っていたのですが、突然離婚の話が出ています。 これまでも私たちが知らなかっただけで、弟が度々浮気をし盛大な喧嘩をしたこともあったようです。 弟はそんなことをする人間ではありませんので、私や両親は大変驚きました。 今回とうとう嫁の堪忍袋の緒が切れ、子供達を連れて出...

弁護士回答
    3
  • 念書の効力は有効でしょうか?

ベストアンサー

質問に答えて欲しい点は最後に箇条書きしております。 では、相談内容についてです。 婚約者が既婚者でした。 婚約指輪、こちらの親へ挨拶済み ところが、苗字・名前 旦那が居る 子供が3人居る 最初話してた年齢と違うとのこと 私は250万を総額で渡しており、結婚詐欺に引っかかりました。 その詐欺内容を立証できる様に、書類として残したいです。 仮に...

弁護士回答
    2
  • 下記の状態で夫の不倫相手に慰謝料請求出来ますか?

単身赴任中の夫の浮気が発覚しました。 相手は、同じ会社のパートです。 浮気相手には夫と小学生の子供がいます。 夫は社宅に住んでおり、不倫相手は夫が既婚者であることは知っていました。 分かっている相手の情報は、フルネーム・勤務先・だいたいの住所だけです。 (携帯番号も近日中にわかる予定です。) 不倫期間ははっきりしませんが、だいたい半年以内で...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫してしまい、もう関わりたくないと話しても聞く耳を持ちません。どうしていいかわかりません

ベストアンサー

ネットで知り合った相手には妻子がいました。 家庭を大切にする男性を尊敬から惹かれる面もあり、相談もよく乗ってくれてました。 その時私自身、旦那と喧嘩ばかりで疲れていたのもあり、相手と体の関係を持ってしまいました。 その2日後相手は奥さんに離婚を切り出しました。 原因は私ではなく、奥さんの育児への不安から別れたいとのことでした。 離婚してしま...

弁護士回答
    5
  • 境界性パーソナリティ障害の従業員に対する法的処置について

ベストアンサー

40代の男性です。  課長として会社勤めしております。従業員130名程度の中小企業で製造業です。  昨年、専門学校を卒業した20代の女性エンジニアが入社してきました。  どうやらその彼女は「境界性パーソナリティ障害(BPD)」のようでした。  自身、専門の知識を持ち合わせていなかったため、彼女が時々起す癇癪、ネガティブな発言に戸惑いを覚えながら、ま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用分担請求と修復について

結婚6年、未就学児2人います。6月に 旦那から離婚を切り出され別居して2ヶ月です。理由は、私にあります。日頃、ギャンブルや飲みに行く事があったり旦那が転職したばかりでイライラしてたのか話しが出来ず遠慮がちになってしまいご飯食べたら部屋に行くのが、多くなり私がsnsに愚痴をこぼし見つかりました。旦那に遠慮すると言うのもいけなかったと思っています。それで...

弁護士回答
    3
  • 少年院に行く可能性について

私は結婚しています。1ヶ月ほど前にグループでの不法侵入、窃盗の共犯として留置所で20日の拘留を受けましたが不起訴で釈放されました。当時わたしは未成年でしたが逮捕されたときはハタチだったので成人扱いでした。その他の者は未成年です。窃盗は3ヶ月ほど繰り返し売った金額が100万を超えていました。そのお金は生活費として使っていました。そのあと旦那は新しい会社で...

弁護士回答
    3
  • 特別養子縁組を組みたい‥

以前にも質問させていただいたのですが 子連れ再婚が決まり 特別養子縁組を組みたい。 元旦那とは 連絡も取ってないですし 現住所も知りません。 これだけでは 単純に親子関係を 切る必要がないと思うので 養子縁組になるのではないか。と 回答を頂きました。 以前の記事には 書いていなかったのですが 元旦那は 上の子が三ヶ月の時に 自分のミスで会社...

弁護士回答
    1
  • 父の再婚相手が虐待。義母の行為は虐待に当たりますか?

ベストアンサー

質問させて頂きます。 私の母は数年前他界し、その後父は再婚しました。再婚相手は娘の私達より数歳年下で、子供ができた事による再婚です。私は結婚して家を出ており、姉と妹も自立して出ております。一番下に中学生の妹がおり、その妹の事で相談です。兼ねてから義母が妹にだけ厳しく、父に甘えたり二人の時間も取らせてもらえず、ご飯も与えられておらず、洗濯物は出し...

弁護士回答
    1
  • ★浮気夫の言いなりになるのが悔しい!!

昨年夏頃から夫の浮気で悩んでいます。 怪しい行動が目に付きはじめたので携帯をこっそりチェックすると 夫から相手へ愛していると書かれたメールを発見しました。 問い詰めた所、相手は勤務先で知り合った違う会社の人(既婚者で子供あり)でした。 肉体関係は否定していますが、限りなく怪しいと思っています。 夫から「私とは1年前からもう気持ちが切れていた。いつ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に至った原因となった相手方の新しい交際相手に、何かしらの請求をすることは可能でしょうか

婚約中の彼女から、メールで「結婚が怖くなった」と一方的に婚約を破棄する旨を伝えられました。 メール本文には婚約破棄の理由として私に非がない事を認めており、必要であれば慰謝料も払うとの記載があります。ただし、「直接会って話すことはできない」とも記載があります。 しかしその後、彼女が婚約破棄を通達する前から他の男性とデートをしており、彼女のほうから...

弁護士回答
    6
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状

別居中の妻から、口頭弁論期日呼出状が届きどうしたらよいか困ってます。 結婚15年、小6女子と小3の男子が妻と別居中です。私に不貞はありません。妻が別居すると言い出したので昨年3月、私からの夫婦関係(円満)調停を申し出ましたが7月に不調となりました。 不調となった日に、仕事をしてから自宅に帰ると家族が居なくなっていました。何の連絡も手紙も無くです。...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金 民事再生法適用7年後に闇(やくざ)より借入

昨日、夫の引き出しから借入覚書が見つかり、借入は個人(やくざ)です。 11月18日付 現在90万円です。 相手がやくざなので早急な対応策をと思いご相談いたしました。 私(妻)は繰り返し借金する夫 懲りない夫 これからも繰り返す疑いがある夫に対して、まずはどの様に対応したらよろしいでしょうか。 子供、実家を守りたいです。(大袈裟でしょうか) 離婚につ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が勝手に作った私名義の借金…

3年前に旦那と離婚して、去年の7月に別の人と再婚したのですが、先日いきなり新生フィナンシャルという会社の債務の取り立ての手紙が来ました。自分で契約した覚えもなく何かの間違いだろうと思い一応問い合わせをしてみたら以前の住所や当時の携帯番号なども確かに自分のもので、契約した日や最終支払い日まで詳しく教えてもらって、もしかしたらと思い前の旦那に連絡して...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について。

2012年3月に入籍しました。 2012年4月に家を購入しました。 同居を始めたのは、2012年5月からです。 それ以前に家を持っていましたが、ローン残額が2550万円あり、950万円で売却しました。 1600万円のマイナスになりました。 現在の家は3650万円で購入しました。 以前の家の残額が1600万円と、現在の家のローンが3650万円で、合計5250万円になりま...

弁護士回答
    2
  • 今後の対応の相談。初めは私も信用せずあとからピル?

はじめて相談します。 実は今年7月に職場の先輩(年下ですが)から告白され付き合い始めました。 つきあい初めから、親に会いにいきたい。結婚したい。子供がほしいといい、できたらうめばいいと避妊もしませんでした。 初めは私も信用せずあとからピル?を飲んで妊娠しないようしていましたが、1月もたつ頃には好きになってしまい、できたら産もうとピルものみませんで...

弁護士回答
    1
  • どうすれば離婚できますか?

ベストアンサー

「夫の労働意欲の低さにともなう経済的不安」が理由で離婚したいと思ってます。 私が離婚を申し出て実家に戻り、別居して2ヶ月半。夫は「離婚には反対。協議離婚には応じない。」と言っています。 結婚当初から10年間、県営住宅に住んでおり、夫は健常者にもかかわらず家賃が安いことに甘んじて労働意欲が低く、繁忙期でも月/18日程度、最低期は月/4日程度しか働いてきま...

弁護士回答
    4
  • 養親からの嫌がらせ。また、仮処分の有効期間(半年?

ベストアンサー

養母からの嫌がらせについて相談させてください。 私は小学生の時に、子供のいない叔母夫婦の養子になりました。 母は当時からしつけに厳しく過干渉で、社会人になって仕事で忙しく帰りが遅くなる日が続くと、私を介さずに職場の上司に電話をするようになりました。 仕事で帰りが遅い日が続くと、飲み歩いていると決めつけ、 家の風呂や洗面所に鍵を付けて使えないよ...

弁護士回答
    2
  • 妻の離婚したい理由について。

妻から離婚調停を申し立てられてしまいました。 裁判所から申し立ての内容を示す封書が届きましたが、それによりますと妻の離婚したい理由は以下の通りでした。 ?性格が合わない。 ?性的に不満がある。 ?精神的に虐待を受けた。 ?家族と合わない。 以上4つの項目にチェックがしてありましたが、他の暴力や借金、育児放棄や酒の飲みすぎで家庭をかえりみな...

弁護士回答
    1
  • どうしていいかわかりません?

私は妻と子供1歳半の子供がいます。妻とは6年間に結婚したんのですが価値観が合わず、私は妻に合せて生活しています。その矢先、私は会社の同い年の派遣女性社員と今年になり急激に仲良くなり、話をせずに通じるものが合うぐらい気が合い、挙句に先月半ばに互いに会社を休み、デートをすることになりました。 彼女は既婚女性で子供はいません。また、旦那さんから携帯は取...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

現在同棲中の彼がいます。昨年末に結婚を申し込まれ、8月末より同棲を始めました。 また彼と話し合い、同棲の為に退職をしております。 同棲生活を始めて間もない頃から些細な原因の喧嘩が絶えず、10月に価値観の相違を理由に一方的に別れたいと言われました。 彼は一人っ子でプライドが高く、仕事や自己実現に重きを置いており、自分のペースを崩される事を極端に嫌って...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫を原因とする離婚につきまして

私 35歳 妻 40歳 結婚9年(セックスレス5年)の夫婦です。 妻との離婚の相談、アドバイスをいただきたく投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 ○相談内容 妻の不倫を理由に離婚を希望しているのですが、手帳の証拠(2005年〜2009年分はコピー済)はありますが、不貞行為の確実な証拠となる写真がありません。 やはり、興信所等に依頼し、証拠をそろえたほ...

弁護士回答
    1
  • 同棲している彼氏と別れたい。

ベストアンサー

同棲している彼氏とできれば穏便に別れたい。 8月から同棲している彼氏と別れたいです。 同棲理由は一人暮らししていた私の家にずっといたため、自分の空間が欲しく、広い家に同棲を始めました。 別れたい理由は、昨年その彼とトラブルがありそれがトラウマになってしまって、頑張ってみましたが、やはり彼のことをすきになれないのと ひどい束縛、モラハラ、DV...

弁護士回答
    2
  • これは口頭契約になるのか

ベストアンサー

素人で分からないので相談させて下さい。 3ヶ月位前に同棲中の彼が独立して起業するといいだし、私の家を売却してその資金に当てると言う事で初めは了承しましたが、話が進むにつれお金を出すのが嫌になりました。私自身も考えが甘く了承したのは良くないと分かっていますが、彼が考える事業は考えが甘く、運営していくには経験も少ない為、不安ばかりが募るようになりまし...

弁護士回答
    3
  • 別居に対する質問です

ベストアンサー

旦那との別居が確定しました。 旦那の提示する条件が以下になります↓ ・名義や保証人は旦那側で用意する ・家賃は3万円まで出す ・家電については全て私の負担 これは妥当ですか? ちなみに私はアルバイトのみしてます。

弁護士回答
    6
  • 未婚で出産する際の認知と養育費について

初めまして。 私は現在妊娠中で未婚で出産予定です。 去年、交際相手との子供を妊娠し私の両親に妊娠、結婚の報告をし両親からも了承をもらっていましたが、その後実は無職であったこと、他の女性に借金をしており返済していないことなど嘘が多数発覚しました。とにかく仕事をするよう説得するもアルバイトすらしない状態で、未婚で出産することを決断するに至りました。 ...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係破綻、離婚予定だったのに妊娠。

弟のことで相談です。 結婚して3年、子供1歳半がいます。宜しくお願いします。 結婚してから1年がたち夫婦関係が悪く年中喧嘩しておりその度にお互いの兄弟を巻き込んでました。 今年の2月も3月も離婚話がでており、その3月に妊娠してたことを弟はきかされたようです。 その時に、一度は離婚を決めお互い了承しました。でも嫁が中絶を拒否したため、その養育費...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議のやり直し 生前贈与の約束 兄弟間差別について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成22年に父親が他界し相続が発生したが、父親が生な前くなる3年ほど前に住宅資金を援助していたことが今になってわかった。金額は800万と母親の証言。親戚の人の発言では、それ以上に住宅資金援助を受けていたと証言もあり。生前贈与を長男がうけとっていたなら、遺産分割協議で同じになるようにしていたのですが、相続時に長男に生前贈与(住宅購入資金...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・離婚裁判と解決金の交渉について。

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、別居して4ヶ月になります。 結婚して5年、子供は2人(0歳、2歳)です。 どちらも不貞なし、離婚したい理由は性格の不一致だそうです。 私は子供と実家に住んでおり、夫は3年前に購入した家にそのまま住んでいます。 里帰り中に、「このまま帰ってくるな、親を呼んで一緒に住みたいから早く離婚に同意しろ」と圧力をかけられ、そ...

弁護士回答
    1
  • 夫の前妻がつきまとう

ベストアンサー

【相談の背景】 30代の女性です。5年前にバツイチの男性と結婚しました。前妻さんが子ども1人(現在21歳大学生)を引き取り育てています。去年私が出産して、0歳の赤ちゃんが1人います。 夫と前妻との離婚原因が夫の不貞行為のようで、相手は私ではありません。離婚した時に裁判まで行かなかったんですが、前妻が作成した公正証書の中で、慰謝料として700万円住宅ロー...

弁護士回答
    2
  • 再婚同士、ドラレコに悪口、離婚理由にできるか

結婚して1年、喧嘩が絶えず ささいな不満を妻から沢山うけています お互い再婚同士、妻の連れ子2人 高3女子、中3男子も養子縁組し マイホームも建て、土地建物も 妻と2人名義で暮らしてます みんなと暮らし始めてちょっとしてから 喧嘩になった時、わたしもメンタル弱く 夜、外に飛び出して夜中まで帰らなかった事があり それを未だに持ち出して責められます 妻や...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから