法律相談一覧
-
子供名義の親の借金
相談する人がおらず悩んでます…宜しくお願いします。 親公認で付き合っていた彼と結婚を決めその旨彼の母親に伝えた後突然消息不明になり四ヶ月すぎました。公開捜査中ですが見つかる気配はありません。 失踪後母親が、彼が母に頼まれて作ったクレジットカードから50万、彼名義で銀行から100万、借金があることがわかりました。荷物は置いてるのに通帳や印鑑は持って出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が連帯債務者だった!私の家はどうなりますか?
ベストアンサー私は会社員です。妻は専業主婦です。 10年前に結婚したのですが、その時に妻が妻の実家の保証人になっていると聞き、保証人から外れるように言いました。 そして、妻の親から保証人を外したとの連絡があり、今日まで安心していましたが、妻の親が家のローンの支払いが出来なくなったようで、今日、銀行から妻の所に郵便で借金の支払い要請が来ました。妻は連帯債務者にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身元引受人
嫁の父(76歳)は殺人(嫁の母)で約9年間服役していましたが、近々仮出所することになり、その後のことでご相談します。 長女である嫁が身元引受人になることになると思うのですが、私どもには今度中学3年になる一人娘がおり、地元の公立中学に通い、来年は受験が控えています。 娘には本当のことはまだ言っていません。高校を卒業したぐらいで言おうと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶と慰謝料について。助けてください。
ベストアンサー昨年1月に付き合い始めた彼に12月一方的に別れを突きつけられました。私37歳。 ・彼はバツイチ(38歳)で離婚の原因は奥様が浮気し妊娠、中絶。離婚を嫌がる奥様を説得離婚。 ・彼の家で土日含め週の半分は過ごす半同棲の生活。 ・私のマンション更新前に別の所に引っ越しの相談。彼は「一緒に住むかも知れないから、急がなくていいのでは」と。 ・彼は始めの頃「俺たちこの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意性交がきっかけの長年の性加害について
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前に好意を持っていた知人に不同意性交に遭っていたことに気づきました。当時はそうと気づいていませんでしたが、最初のきっかけが酒を前後不覚になるくらいまで飲まされた上でした。最近のいろいろな報道でそれが不同意性交にあたると知りました。 その後、私は恋愛と錯覚し、その人と何度か関係を持ってしまいました。さらに、私の結婚後も執拗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。この行為は私文書偽造になりますか?
ベストアンサー同居人にクレジットでキャッシングをされた場合の支払い義務は名義人にあるのは理解しています。こういうケースも支払い義務はあるのでしょうか。 同居人にクレジットカードをパソコンで申し込みされていた。 そのカードは私に許可なく発行されていた。銀行の情報用紙が後日届き、同居人(=結婚前提のお付き合いだったため信用してた) に印押して返信しておいてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚&不倫の慰謝料で900万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?
ベストアンサー私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。 その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。ただ、年明け頃に、実家の両親も、実家の近くの友人も、職場の同僚も、みんなが帰って来いというので帰ると言って実家に帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
憶測による名誉毀損や誹謗中傷
ベストアンサー掲示板上で憶測の話題を話すことについての質問です。 話題はなんでもいい雑談するスレで他愛もない話をしていたら突然「そう言えば有名人の○○前から既婚者って言われてたけどとうとう奥さんバレちゃったらしいね」という話題になりました。その有名人○○さんの個スレ(アンチスレ)を見に行くと、どうやら身内と名乗る人物からタレコミがあったとの事で奥さんと予想されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らないうちに親が資産の土地を全て売却し弟に出資していました。阻止することはできますか?
知らないうちに相談もなく、親が資産(土地)を売却し弟の事業に出資していました。 そもそもは、私たち兄弟に相続すると言っていた土地になります。 私は両親と弟の4人家族の長男で、それぞれ結婚しています。 弟は子供が2人いて、親と同居しており生活費の援助も受けております。 私は、妻と2人で子供はおらず、援助もなく他県で暮らしております。 土地の売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借り入れで連帯保証人が、自己破産出来ますか?
ベストアンサー個人間350万の借り入れで、17年前に連帯保証人となり、債務者15年前に自己破産しております。 債務者は自己破産後も少しずつ返済していましたが、突然に連帯保証人である私に350万の一括返済を求めてきました。 私は結婚をして、私名義の財産が軽自動車(70万くらいローンが残)があるだけで、貯金もないです。他には借金はなく、パートで5万くらいの稼ぎしかなく、返済に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺言無効訴訟は何回でも起こされるのか
遺言無効訴訟についてお聞きします 私の母は 父の再婚相手で 私たちは父の子です 私 兄 弟の3人です 父と母が結婚してから40年以上経ちます この度 母が亡くなりまして 遺言を残してくれています 遺言の検認を行い すべての遺産を 私たち3人に遺贈すると書いてありました 母の 親兄弟はすべて亡くなっています 甥姪が6人います お聞きした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子の親権を取りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚1年目、子供3人 (上から中学生、小学生、1歳赤ちゃん) 上の2人は妻の連れ子で養子縁組しています。 半年前くらいから、嫁のモラハラが酷くなりました。 事ある事に罵倒され、親権いらないから私の実子だけ連れて離婚をしてくれと、半年間に渡り言われ続けました。 妻の母親からも同じ事を言われ続けていました。 (録音データ多数有り)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻との息子に対しての相続に関して
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に、バツ2で前妻との間に30歳の息子を持つ男性と結婚(私は初婚です)しました。私たちの間に実子はおらず、夫の息子とも養子縁組はしていません。 金融資産に関しては、私は有で夫は無、共有資産も無ですが、夫は私を受取人とした生命保険を掛けています。 背景の補足ですが、息子は夫の前妻から虐待を受けて育っており、守ってもらえなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に使った費用の返済について
10年間お付き合いした彼女がいました。 出会った当時は、お互い違う人と結婚していました。 現在、私も彼女も50代です。 5年前にお互いの離婚が成立し、 養育費が十分にもらえない彼女を助けるために、 お金を援助しました。 5年間の総額は、約1200万円です。 アパートの家賃、生活費、将来の貯蓄など。 将来を約束して、もうすぐ結婚できると考えていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の、外国人女性との再婚。義理の母となることによる、私自身への懸念点の有無、事前確認事項について
■把握していること■ ・70過ぎの父が、2年ほど遠距離恋愛をしている50代のタイ人女性と再婚を希望。実母は離婚後、他界 ・2か月に1回日本に来る程度、ただし、父の体調を気遣い朝晩連絡をくれているとのこと ・スカーフの販売?をしているようで、日本にはその関係で頻繁に来ている ・父が困っていた時に助けてくれた ・お金でサポートすることはできないので、結婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母と姉の夫の養子離縁は認められますか?
ベストアンサー母と姉の夫(義兄)の養子離縁について質問させていただきます。 姉は、結婚して当初義兄の籍に入っていましたが、姉と私は二人姉妹で、私は姉より早く結婚していましたので、母と義兄で養子縁組をして母の名字となりました。 もともと母は糖尿病でしたが、3年ほど前から認知症(要介護2)となり一人暮らしが難しくなってきたのですが、姉と母がうまくいかず、同居せずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権侵害の慰謝料請求について
1ヶ月ほど前に、飲み会があり、(その飲み会はお互いある程度年齢もいっているので結婚を前提にしたような熟年コンパみたいな会でした)そこで知り合った人と連絡先を交換してお互いにいい感じで毎日メールをしたり(男性が私のことを気に入ったのか向こうから毎日メールがありました。)、何回かお食事に行く機会がありましたがまだ会って5回目くらいのときに、わたしの出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前付き合っていた女性からお金を請求されています
以前付き合っていた女性から借金の返済を求められています。 借金と言っても、付き合っていた当時の交際費を細かくつけられてたようで、別れる際に「私が払ったお金○十万返して!」といった感じです。お互い了承の上で出し合ってきたお金であり、私には到底借金だとは思えません。 さらに、交際中、その女性がどうしても旅行に行きたいと言い出し、私は行きたいとも思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アメリカ人の旦那と離婚
アメリカ人旦那との離婚を考えています。 結婚して2年目、アメリカに移り住んで1年3ヶ月ほど経ちました。 まだ旦那には離婚の事を考えていると打ち明けてはいません。 私自身英語もあまり話せません。(日常会話は大丈夫ですが、難しい話になると意思疎通を図るのが大変です) 離婚の事に関して何も知識がない上、どうすればいいのかわかりません。 お互い財産もほとんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人の夫から家を相続する場合
【相談の背景】 相続法が改正され登記が義務になったとの記事を最近よく目にします。結婚して5年目の配偶者がアメリカ人ですが、彼のみの名義で最近、東京に家を購入しました。彼はアメリカに20年前に離婚した娘さんが一人いるそうです。自分と夫の間には子供はいません。 【質問1】 相続時に、アメリカに住む娘さんのことを考慮する必要はありますか?また私は今のう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インド人の夫と離婚希望、どこの国の法律が適用になりますか
【相談の背景】 インド人の夫と離婚をしたいです。現在、夫はオーストラリア在住(永住権はありません)、私は日本に在住です。別居期間は2年半ほどです。結婚の手続きは、インドで行いました。日本の役所へは、報告という形で届けを出しています。 【質問1】 この場合、離婚の際もインドの法律が適用されるのでしょうか?それとも、日本またはオーストラリアの法律が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がいることを偽り、私と婚約して金品を。。。
ベストアンサー6年付き合っているフィリピン人の永住権を持っている彼女がいます。付き合って一年目にプロポーズしてOKをもらいました。通常婚約したらすぐに結婚準備しますが、いつまでたってもその話を誤魔化していました。海外に行った時に具合が悪くて病院に入院したと連絡が来て送金したり、お父さんの癌のオペのお金を出して欲しいと言い、フィリピンに送金したこともあり、フィリピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書 養子の子に財産を継承させる時の書き方と権利
遺言書の書き方と相続の権利について、質問させて下さい。 私は無くなった母の妹「叔母」の養子になっております。 以下養母とします。 私は養子に入る前から結婚していて子供もいました。 養母は子供がいなくて、配偶者叔父はすでに他界しています。 配偶者叔父には弟死亡で子供1人生存と妹2人生存それぞれ子供1人と2人生存がいます。 養母は、5人兄弟でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与では、投資マンションローンも対象になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年目で今離婚協議中です。理由は簡単にいますと性格不一致なのですが、妻の理不尽な言動、私や子供に毎日のように怒鳴ることに絶えられなくなったためです。妻は弁が立つし、法律や財産のことも詳しく調べ上げていて、妻のペースで進んでいます。財産分与でも私名義の借金(ローン)は除外して、資産のみ分割すると言っています。この借金は、結婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか
私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が 離婚していなかった
はじめまして。 約、3年近く付き合って間もなく入籍予定だった彼についてご相談です。 付き合い当初お互いに結婚しておりました。 私は夫が、単身赴任で長く離れており夫婦関係も冷めきっていたため彼にのめりこみ やがて二人の関係が夫にばれて離婚、 息子、娘の親権や養育権を取られ地獄の苦しみを味わいました。 彼は早く結婚して子供を引き取ろうと 彼の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司からプライベートな事に干渉されて耐えらない時の対処法はありますか?
私(30代半ば、女性)は会社で事務を担当しています。今年の4月から事務所の所長が交代し、新しい所長(60代前半、男性)が配属になったのですが、その所長がプライベートな事に口出し・ダメ出しをしてきて、耐えられません。 私は今の職場に就職して10年になりますが、その間に結婚・出産・離婚を経験しました。離婚の理由は長くなるので省かせていただきますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カナダ・オンタリオ州で結婚、日本で離婚届を提出するにはどうすれば良いですか?
ベストアンサーカナダ・オンタリオ州で結婚し、カナダでの離婚手続きが終わっっていないうちに私と娘で帰国。夫が日本に娘に会いに2/6まで来ていますが、日本で離婚届の提出は可能ですか? カナダ・オンタリオ州で結婚し、子供一人(現在3歳、両国籍所有)がおりますが、夫のDVにより夫婦関係が破綻。カナダで弁護士にお願いし、親権と養育費は裁判所を通して取り決めをしました。日本へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に好意を寄せている男性からの発言
【相談の背景】 私(みか仮名)のことを10年以上好きだと言ってくれる男性がいます。その男性から「俺みかのこと諦めるよ。君は今までおいしいものを食べたかもしれない。でもそれは僕のお金なんだ。私に彼氏ができたときに俺のことを不幸にしておいて、君が幸せになれるはずがない。もし君が今の彼氏と結婚したとしても、幸せな結婚生活は無い君が今の彼氏と結婚してその後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺をされています、相談前にしたらいいことを、教えてください。
既婚者と思われる婚約者がいます。 結婚詐欺だと疑っています。 金銭的な問題で、弁護士無料相談に予約済みです。 慰謝料を請求したいです。 それまでに、準備できるものがあれば、教えてください。 既婚者だとわかったのは、彼のマンションの掃除中に、住民票をみつけ、私の知らない住所が本籍で、彼の年齢が違い、奥さまの住民票も見たからです。 プロポーズを受けた時は、彼は確実に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から結婚中の生活費の請求について
先日、元夫と離婚しました。(2015/7 実家に戻り、2015/9離婚成立) 最近、生活費(主に光熱費)の引落に使用していた元夫名義のカードの残高が残っているので支払をするよう言われました。 カードでは電気・ガスをクレジット決済、水道代を口座引き落としになっていました。 元夫が結婚前に作成した銀行系のカード(クレジット一体型)で、光熱費をクレジットで引落に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺 不倫 離婚
ベストアンサー不倫をしていた男です。 不倫相手を妊娠させてしまい、その不倫相手と一緒になるために離婚しました。 不倫相手が慰謝料を請求された場合私が代わりに全額払う、すみやかに離婚に向けて尽力する、離婚したのち不倫相手と婚姻するとゆう合意書を書き胎児認知までして離婚したのに、いざ離婚したあとに不倫相手に結婚はしない養育費は請求しますと言われかなり精神的に傷つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で妊娠中、モラハラ彼の出す結婚の条件の改訂または訴えの相談
ベストアンサー【相談の背景】 彼にフラれたあと妊娠がわかりました。私が1人で育てられないなら彼が引き取ると最初は言っていましたが、一緒に暮らすなら以下の条件を受け入れることを要求してきました:風俗、不貞行為、ギャンブル、借金、暴力を許可する、いっさい束縛しない、彼の仕事(風俗店経営)に口出ししない、反抗しない。相手側が連絡先をブロックしてるため気まぐれに連絡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚歴がなく、亡くなった親の戸籍にいます 結婚して、夫の戸籍に入っている姉妹がいます 【質問1】 姉妹が離婚した場合、私のいる戸籍に戻るものなのでしょうか? 【質問2】 その姉妹とは絶縁してるので、同じ戸籍になりたくありません 何か方法はありますか? 【質問3】 方法がある場合、その手続きはすぐ出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻とその子供が、再婚した夫の家庭に及ぼせる影響についてご教示ください。
結婚を考えておりますが、相手方は離婚した前妻(複数人)との間にそれぞれ数人の子供がおります。(1人が小学生、それ以外は成人) 離婚理由はほぼ100%先方都合のため、これまで養育費の支払いや面会などなく、縁が切れている状態とご想定ください。 一方私は未婚で、実家・家族を守るべく生きてきたため、彼の元家族がこちら側に影響を与えることがないかだけが心配で踏み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費が知りたい。学資保険は財産分与?の対象なのか
ベストアンサー養育費の金額が知りたいです。 現在小学校二年生の男児 1人 保育園年長の女児 1人 と扶養内で働く妻34歳の4人家族です。 妻は扶養内でパートに出ており年収100万円程です 私は今年転職し年収384万円です。 妻が親権を持った場合の月々の養育費が知りたいです。 また、私には結婚前からの借金があり、総額600万円で月々の支払いは約7万円です。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのように相続放棄してくれるか?
ベストアンサー夫と結婚して15年。今住んでいる持ち家の名義が夫と姑になっています。姑に仕送りをしながらローンを払って来ています。でも、小姑が二人います。いままでの家のリフォーム等私もかなりの金額を出してきました。もし、姑が亡くなったとき、姑の分の相続が発生すると思いますが、いままで私がしてきたことを考えると小姑二人には相続放棄をしてもらうのがいいと思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料老人ホームの身元保証人の解約
72歳の兄が有料老人ホームに入居するので身元保証人を頼まれています。兄には妻子がいませんが恋人がいます。入居後に二人が結婚した場合、有料老人ホームの承諾なしに私が身元保証人を解約することは可能なのですか? 契約書には毎月の管理費、食費等が記載されており、「本契約に基づく入居者の事業者に対する債務について、入居者と連帯して履行の責を負う」と書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待と相続に関しては
質問は2件です。まず、現在47才ですが、母に対して幼少期の虐待の損害賠償にはもう遅すぎますよね?証拠も私の記憶だけですし。 2件目は、そのような親ですので、2年近く連絡をとっておりません。私は一人娘ですが、虐待者であった母は常にお前にやる金はない、お前の従姉妹に老後みてもらうから、あの子に残すと言ってます。こんな親から逃げ出したくて、アメリカ人と結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当・特例給付の受給提出について
結婚して11年。妻と小学生一人、5歳児一人。 二年前から別居。私は一人で住んでいます 今も婚姻状態で別居しています 妻の弁護士より児童手当・特例給付金の申込書が届きました。 消滅した受給事由に『監護しなくなった』のところに 記入するように指示されています 児童手当の通帳は私名義ですが 妻が持ち、管理しています 私は婚姻費用算定表に基づいて き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生命保険。可能なら離婚前にした方がいいですか?
今、夫とは離婚という形で話を進めています。離婚後、子供達3人の親権、扶養は私になります。 結婚当初から生命保険を掛けていますが、契約者イコール被保険者ですので契約者も被保険者も夫です。受け取り人は私になってます。 この保険を万が一の為に子供を受け取り人に変更しようと思いますが... 離婚後、夫が毎月ちゃんと掛け金を払って保険を継続させてくれる保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知と貞操権の侵害の慰謝料請求は認められますか。
何度も質問させていただいております。 今回もよろしくお願いします。 私は妊娠7カ月の妊婦です。 相手も私も30代です。 彼は既婚者ですが、独身だと騙されていました。 その事実を知ったのは妊娠25週の時でした。 私とのお付き合いは2013年から2015年です。 彼が結婚したのは2014年です。 私との交際期間中は、彼が私の家に泊まりにきていたりしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの申込について
【相談の背景】 10年前くらい前に離婚したのですが結婚していた時に住宅ローンを組みました。 夫の名義で借りたのですが、その際連帯保証人とかではないですが奥様の名前を記入してくださいと言われて記入しました。 私に返済の義務はないかと念をおしてないと言われたので記入しました 【質問1】 今になって心配になったのですが、その際に記入したのは何だったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の勝手な売却を防ぐには
ベストアンサー相手方名義の住宅(結婚後に購入)を勝手に売却でされないようにする為にはどうすればよいでしょうか? 仮処分をするとよい、というような事を見ましたが、それはどうように進めていけばよいのでしょうか? 夫とは別居中で、現在私と子供ふたりの3人で住んでいます。 住宅ローンはまだ残っています。 先生方、ご助言宜しくします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知せず公正証書を作成するには
シングルマザーでいま付き合ってる人との子供を妊娠しました。 一緒に住んでるんですが、 私は結婚したくないし彼は認知すると住民票に載るのでそれを避けたいとのことです。 認知せずお金のやり取り(養育費的なもの)や逃げないための公正証書を作成するにはどのような内容を記載すればいいですか? 項目の箇条書きで大丈夫なので教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
支払能力の低い相手からの慰謝料
ベストアンサー結婚17年、主人43歳、私47歳、小学生の子供が4人の夫婦です。主人が34歳無職女性との不倫が分かりした。交際期間4ヶ月、性交回数15回程で、不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、いくらが妥当でしょうか?話し合いの結果離婚はしません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を突きつけられた結果不倫してました。
ベストアンサー結婚6年、子ども2人います。夫が離婚したいと出て行き、怪しいと思って探偵にお願いしたら不倫してました。一緒の、写真は撮れましたがホテルの出入りの写真はありません。 ①証拠としては足りないですか? ②相手の女から慰謝料取れますか? ③私に離婚する気はありません。しかし、夫から、離婚請求されたら離婚することになってしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫による離婚の慰謝料について
約二年間のダブル不倫をし、相手方夫婦が離婚することになりました。私は相手方奥様に200万円の慰謝料を払いました。 質問ですが、彼が奥様に支払う離婚慰謝料はいくらぃらいが相場でしょうか?相手方夫婦は結婚期間3年半でお子様が一人です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教で勝手に名前を使われた場合
ベストアンサー姑が宗教にのめり込んでおり毎月県外に行ったり、家にお客さんを呼んで宗教関連のことを行っています。 結婚して子どもは二人います。 私の名前や子どもの名前も使って勝手に登録しているようです。 その場合、賠償はしてもらえるのでしょうか? また証拠はどのようなものが必要でしょうか? 現在、離婚も考えており宗教のこともハッキリさせたくて質問しました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お力になって頂けませんか?
私の彼氏はパキスタン人でオーバーステイで入官に拘束され今は仮放免で裁判をしていますが今の弁護士ははっきりいって専門ではない為専門の弁護士を探してます。今後は国際結婚を考えてますので入官への手続きとビザ申請を行って頂ける弁護士を探してます。お力になって頂ける弁護士いませんか?宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
「私と結婚する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから