10,500件見つかりました

法律相談一覧

• 最終給与(退職者)の相殺について

ベストアンサー

有期契約社員の退職(期間満了)後の最終給与の支払いについて、相談します。 社内に問題の多い社員がいた為、有期雇用契約の更新を止め、 期間満了で退職する事になりました。 在職中、その社員に携帯電話、健康保険証、会社の鍵を渡したのですが、 現時点で、それらが返却されておりません。 この状態が続くと健康保険の手続きが出来ず、 携帯機種代金や違約...

弁護士回答
    2
  • 【至急】失踪した夫:住居の確保と生活支援、離婚に向けて今すぐやるべきこと

ベストアンサー

家庭内別居していた夫が失踪してから1か月半が経ちます。 警察に行方不明届も提出しましたが、未だに所在不明です。 生活費もなく困窮している中で、立て続けに夫宛ての税金や健康保険料、光熱費、住宅ローン、学校の諸経費、クレジットカードカードの未払い請求書が大量に送られてきています。先月からあらゆるものが未払い状態で、このままでは近いうちに電気・ガス・...

弁護士回答
    1
  • 扶養枠内で働く際の103万と130万の壁について

今年の3月まで正社員として働いていました。 4月からは専業主婦をしている状態です。 この度、お誘いを頂き短期(4か月程)だけパートで働くことになったのですが、単純計算<正社員時の収入+パートでの収入見込み>が103万を超えてしまいます。でも130万を超えることはありません。 130万を超えると扶養を受けれないのはわかるのですが、103万以下の場合と103万以上130...

弁護士回答
    1
  • 今朝二回目の現場検証でした

ベストアンサー

私は、検証中吐き気と動悸とパニック状態を起こしてしまいました。事故が起きたとき相手に逃げられないように写メーを撮りましたが削除しました。私は、警察に連絡する事を怠ってしまい子供さんの両親に連絡が取れないかだけ聞いただけでした。一応相手の学校には連絡しましたが、私は何をやったんだろと後悔もありました。今日も、警察からなぜ連絡しなかったと結われ私は...

弁護士回答
    2
  • 社労士の資格。私の場合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

社労士の資格取得について質問させてください。 お恥ずかしいのですが、私は、前科が2つあります。 1つめは、執行猶予で、2011年の2月に期間が終わりました。 2つめは、2011年12月の罰金刑です。(今月の出来事です) 自分がやってしまった事は深く反省しております。 前から勉強していた社労士を資格を本格的に取ろうと思っていたのに、非常に後悔しております。...

弁護士回答
    1
  • 個人銀行口座も差押えされるのか?

年金事務所より実家の会社の口座を差し押さえしましたと連絡がありました。 会社は今休業届けを出しており、動いていない状態です。 今現在、会社の代表者名はわたしの名前になっているのですが、現在は別の会社で働き、実家の借金を返済をしています。 これから実家の会社の代表者名を親の名前に戻す手続きをこれからするのですが、現在代表になっている私個人の口座も...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を無効にしたいです

【相談の背景】 入籍して1ヶ月半ですが、以下のような場合、婚姻を無効にする、もしくは婚姻歴を消すことはできるのでしょうか。 夫にとっては、既婚者という社会的信用を得るため、性的欲求の処理のための結婚でした。 同居してから、夫からほぼ毎晩、無理やりの性行為を求められ、足にアザがつくほどでした(証拠写真あり)。 結婚した途端、私に仕事を辞めて夫の両...

弁護士回答
    3
  • 国保から社保に変わるしか無いのでしょうか?

ベストアンサー

久しぶり振りの相談です、よろしくお願いします。現在建設業の会社に8年勤めています。この度会社から社保に加入するとの話しがありました。社員は全員加入しないと、県、市の評価点が下がるからと言われましたが、社保と厚生年金に加入すると金額的な面で生活が苦しくなりそうで不安です。何か良い手段が有りましたら教えて下さい。よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 「突然の解雇と副業による退職1週間前の解雇通知についての相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 主人45歳。中小企業勤務地。勤続23年。 今日会社から突然解雇されました。 5月31日づけの退職証明を総務から渡され明日からは有休を消化して会社に来なくて良いと言われたそです。健康保険も 失効が6月1日となっており、 理由は副業をした事。会社の就業規則違反。 【質問1】 退職1週間前の解雇通知は妥当ですか? 退職金はもらえますか。 副業は...

弁護士回答
    3
  • 給与が正しく支払われているかどうかについて

保育園で1年間先生をしていた時の給与が 正しく支払われているかどうか教えて下さい。 保育園の正規職員として採用された時は採用すると書かれた紙一枚だけで、 労働契約書と就業規則は特にありませんでした。 仕事柄、子供から目が離せないので、 休み時間は取れない感じでした。 給食とおやつの時間が休み時間かもしれませんが、 その時間も食べながら、子供に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職に向けて

今回会社を退職しようと考えているのですが、後処理等がわからずに相談させていただきたいのです。 昨年3月頃からパワハラを受けて昨年10月に過呼吸で就業中に倒れて鬱病(不安症候群)と診断されて一月程休みをもらい、上司と話し合った結果、鬱病でもかまわないので部署を変えて働いてみないかと言われ承諾して現在まで働いていたのですが、一向に治る気配がないため辞めて...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の事故で相手に嘘をつかれて過失割合の話が進みません

36歳男性です。先日、スーパーの駐車場にて車同士の接触事故を起こしました。 駐車帯に直進で入りかけていた私の車の右方より、よそ見、減速なしで私の車に向かってくる車両が見え、私は7〜8メートル手前から徐行速度のままクラクションを鳴らし危険を知らせていたのですが相手は気づかず、私も接触回避のため急発進し避けようとしたのですが、結局私の車の右方、最後方部...

弁護士回答
    3
  • 同じ相談を、対立する人から受けれない?

【相談の背景】 祖父の介護のために、介護保険で、家の手直しをする為に、他の親戚に連絡をしました。1人方が「どこの弁護士に相談したのか?俺は、裁判所で、事務員をしている。そんな入れ知恵をした弁護士を、叩き潰せる弁護士も、知ってる」「財産が減る様なことはさせない」と、激怒しました。 市の無料相談で、その親戚に知らせずに工事をすると違反に成るか相談...

弁護士回答
    6
  • コロナが原因によるアルバイトのシフト削減と契約停止について。

ベストアンサー

コロナが流行りだしてからアルバイトの契約期間中強制的に休みになりその後の契約更新がされませんでした。 月が変わる前に会社側がアルバイト全員を出社停止にしました。 月が変わってからシフトの入っていた人間の給料は出社停止期間中の休業保証として給料の60%支払っているという通知が来ました。 契約期間中でしたがシフトを削られて1日も出社できない状態でし...

弁護士回答
    1
  • 算定表の見方を教えてください

ベストアンサー

課税証明書で算定表に当てはめるにはどこを見たらよいですか? 源泉など会社からもらっておらず、給与明細も夫が持っているのでわかりません。 給与も手渡しで通帳もありません。 別居中なので、婚姻費用請求で算定表を見たいです。 総所得金額 給与総支給額 総所得分 どれでしょうか? 去年の物しかないんですか、新しい物は夫の承諾無しで婚姻費用を請...

弁護士回答
    2
  • 退職後1日働いた場合の傷病手当について

ベストアンサー

退職後の傷病手当について、1日でも勤務があった場合受給は認められないのでしょうか? はじめまして。上記の点について質問があり投稿しました。 今年の1月よりうつ病のため休職になり、3月末日で退職しました。 休職期間は傷病手当を貰っていたのですが、退職後は傷病手当を貰えないと思っていたため、申請はしていませんでした。 今日になって退職後も傷病手当が...

弁護士回答
    1
  • 社保加入と基本給

再質問です。 職場で、5月から社保に加入すると言われました。 年度が変わるからと新しい契約書を提示され、その内容が(減給も昇給も言われていない) 今までの基本給=Cとすると、 ・新基本給=C-(計算方法不明な社保A+年金B+中退共の支払額)) ・手取り=新基本給-(A+B+税金や雇用保険) と言われました。 (今までは、基本給から中退共の支払額がマイナスされ、...

弁護士回答
    1
  • 黙示の更新状態での退職勧奨。解決金6ヶ月分と会社都合退職の交渉について。

【相談の背景】 1. 雇用形態と経緯 合同会社にて、正社員(課長職)として勤務しております。 当初の雇用契約期間は2025年11月1日から2026年1月31日までの3ヶ月間でしたが、期間満了後も契約更新の手続きがないまま現在(2026年5月)まで継続して勤務しており、給与も支払われています(黙示の更新状態)。 月給は590,000円(基本給+固定残業代)です。 2. 現...

弁護士回答
    1
  • 不利益変更に該当するかと強制的な対応への対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員20人以下の企業でパートとして週5日(6.5h:実働6h/1日)で勤務しています(勤続9ヶ月)。会社より下記の労働条件変更を求められました。 ・週5→週1日(+会社が来てほしい時だけ) ・変更は翌月1日から(変更の話を伺った時点で休日(5日)含め12日前) この条件に変更されると、わが家には保育園に通う子どもがおり、その継続利用が難しくなること...

弁護士回答
    2
  • 「借金トラブルの解決についての相談」

【相談の背景】 事件からすでに3年ほど経過しておりますが、結論から申し上げますと、貸したお金400万ほどが返ってこず、相手が弁護士を雇い個人再生手続きを開始したとの通知が弁護士から届き、内容的には計画案に同意できない方のみ返答してくださいという旨の書類で私は返答しておりません、かれこれ1年以上が経ちますがその後弁護士からの一切の連絡が無く進んでいるの...

弁護士回答
    2
  • 休職期間満了後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社の従業員がバイク通勤中(会社には電車通勤として申請しています)に自動車と接触事故に合い怪我を負いました。過失割合はまだ揉めていますが3対7ぐらいで決着しそうな事故です。当該社員は事故当日は有給を取得し病院へ行きました。翌日からは本人の勝手な判断で欠勤しております。有給を減らしたく無いというのがその理由です。事故後2回ほど会社に来...

弁護士回答
    1
  • 口頭契約による業務委託・役員による誓約書の記入義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在A社の役員の任期を終えようとし水面化でA社の同事業を含む会社設立を進めています。 役員と言っても名ばかりで役員報酬は0円、何度も社会保険に入れてくれるよう頼んだが入れてもらえず事実上の業務委託契約状態です。 任期を終えてもずるずる登記上に残されることでこちらに不利な状況にならないよう、辞任届を提出しA社側の受取りを確認しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 横領ではないと言い張る社員の言い分は正当ですか?

ベストアンサー

以下の件を横領として刑事告訴できるのかの判断をお願いします。 弊社は一般企業様への販売業務をしております。 8月3日 入社6カ月の営業Aの集金バックが紛失 事実確認をしたところ 営業A 「社内のデスクに入れていたので盗まれたのではないか」 「集金バックにはお釣りの1万円しか入っていなかった」 ※会話録音済み 会社は施錠がしており、当日も荒らされた...

弁護士回答
    1
  • 自分の兄弟に犯罪者かいる場合での、結婚の懸念・対応策

【現況と問題】 1.現在、私は彼女と結婚に向け交際を続けています。しかし私の家に犯罪歴を持つ弟(20代後半)がいると最近わかりました。犯罪とは金銭の窃盗罪により有罪3年程です。 これが、将来の家庭(私と彼女、子供)と彼女の家(義親・義兄弟)に対する影響・リスクが不明瞭であり、心配です。 【質問】 そこで、以下①②をできるよう、以下質問2-4についてご...

弁護士回答
    1
  • 虚言癖、統合失調症、借金不倫、失踪

ベストアンサー

結婚まえより、息を吐くように嘘(気持ち悪い嘘) をつく人でした。 生きてる親戚を死んだと号泣したり。 通り魔からカップルを助けたと言ったり。 結婚後に実家から100万弱の借金発覚します。 統合失調症になった事があると本人から聞きました。 結婚後、生活費が中々入らず、3、4ヶ月続けて入らなくなる事が年々あり、2ヶ月に一度入れば良い方です。 6月より ...

弁護士回答
    4
  • 2019年ゴールデンウイーク(10連休)に絡む退職と有休消化について

【相談内容】 4月26日(金)を最終出勤日としたのち、 GWを挟んで有休消化(残7日)をし、5月15日を退職日と考えているが どのように手続き、話し合いを進めていけば ”揉め事なくスムーズに”会社側に受理してもらえるか?アドバイスいただけないでしょうか。 また、当方で解釈が間違っている点があればご指摘いただけると幸いです。 【状況】 2年2ヶ月目の正社員...

弁護士回答
    1
  • 友人に長年に渡り、プライベートの場で金銭徴収、労働使役をさせられています。

大学時代からの付き合いがある友人との間で、様々なトラブルが生じています。 ①[個人の案件の押し付け・報告義務化] オークションの出品など、友人のプライベートの案件について、実施を押し付けられています。 2010年4月、私が新卒で就職後から断続的に続いています。 報告が遅れるとペナルティとされ、金銭での清算を強要されます。 2018年12月には、100,000円を清...

弁護士回答
    1
  • 標準時間を設けた、準委任契約の『時間清算』について

ベストアンサー

■概要 私は、個人経営のある塾と『業務委託契約(準委任契約)』を交わし、教室長を務めていました。 仕事は完遂させたものの、「4月から7月まで業務を行ってもらったが、これまで指定の労働時間に達していない分があるため、その分は8月分から清算(減額)している。支払うべき8月分業務委託料はない。」と急に言われ、8月分の業務委託料支払いがされていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不倫の慰謝料と財産分与

ご相談宜しくお願いします。 私が別の女性と1年半の間にメールでの日常のやり取りと買い物の付き合いと食事のみの付き合い。不貞行為が一度ありました。 妻とは結婚28年子供は社会人と大学生ですが成人しています。 現在は別居中で相手に毎月生活費7万学費8万を末日に支払っています。 妻とやり直すと誓約書を書きましたが2.3日で義父が相手旦那に密告したようで...

弁護士回答
    2
  • 今月一杯で、退職したいです。

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 自分は今年の4月まで、ある個人病院で作業療法士として勤務していました。 しかし4月末に院長先生、専務から呼び出しがあり「リハビリの取得単位数が少なくて足を引っ張っている。」みたいな事を言われて5月から系列のショートステイで機能訓練士として転籍を命じられました。 (ショートステイでは作業療法士等のリハビリスタッフは自分...

弁護士回答
    2
  • 本気で退職したいです。

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 自分は今年の4月まで、ある個人病院で作業療法士として勤務していました。 しかし4月末に院長先生、専務から呼び出しがあり「リハビリの取得単位数が少なくて足を引っ張っている。」みたいな事を言われて5月から系列のショートステイで機能訓練士として転籍を命じられました。 (ショートステイでは作業療法士などのリハビリスタッフは自...

弁護士回答
    1
  • 賃金の全額支払いの原則について

以前にも、同件の質問をしましたが、いくつか進展がありさらに疑問が生じましたので質問します。 1 私は3月31日で退職をすることを告げその際に、20日締め後の給与を退職後7日以内に賃金を支払うことを要望した。  会社からの回答は、   1 退職金を10日に支払う   2 最終給与は会社の通常給与支払いに合わせて翌月27日(4月27日)に支払う とのことでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金

離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間別居合意書において一方的な要求が目立つのですがどこまで受け入れるべきでしょうか?

性格の不一致により現在離婚に向けた別居協議中の者です。質問させてください。家族構成は私(夫)と妻、子供2人(3歳・6ヵ月)です。妻が行政書士に依頼したという「夫婦間別居合意書」なる物を提示してきました。 第二条 監護権の定め 未成年の子である●と●について、別居期間中は妻が監護養育を行うものとする。これに関連し、子の扶養は妻が行うものとし、社会保険...

弁護士回答
    1
  • 携帯契約詐欺会社、行政、マスコミに告発文を流そうか考えてます。

被害者と加害者は自分の友人で、相談を受けても対処しきれないので質問します。 携帯電話契約詐欺で、複数の携帯を契約しSIMを抜いて相手に送るとお金の援助してくれるという話 その被害者であり携帯会社からしては加害者の男友達と女友達がいます。 男友達の方は、携帯契約詐欺に引っかかった会社で、クレジットカードのショッピング枠の貸出をしてくれれば、返...

弁護士回答
    1
  • 暴言夫との別居で家事放棄を訴えられるのか

結婚14年で中一の娘が一人います。妊娠が分かって以来、夫婦関係は皆無です。 夫は自分の気に入らない時暴言を吐きます。子供の寝かしつけをしていて電話に出なかった私にキレ、徒歩2分くらいのところの私の実家に怒鳴り込み。こんな状態で私が肉体的・精神的にまいって子供を連れて実家に戻った時、夜中の1時ころ怒鳴って電話をかけてきて「どうせ仮病なんだから出てこい...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫へ大学の養育費請求審判に提出する資料?のまとめ方

養育費請求審判に必要な資料ついてご教授ください。 ■主訴 元夫に予備校費用と大学費用を全額負担させたい  子供にかける教育費の考え方の違いから調停ではなく、審判からはじめることにした。  先日子供に元夫に大学の予備校費用と大学費用の負担を依頼したところ  志望大学のレベルが低いから出さない。自分が今経営しているものの勉強ならお金を出してやると...

弁護士回答
    1
  • 異常なレッスン料及び回数を常識的なものに変えれないものでしょうか?

実母(84歳)が昨年5月頃から社交ダンスの個人レッスンを受け始め(それまでは週1回の団体レッスン)初めは何も気には留めなかったのですが昨年12月頃母に「週に5~6回も行ってるけどいったい月謝いくら掛かってるの?」と聞いてみました。一回6000円(1時間)・・耳を疑う様な金額でありました。と言う事は1週間で3万~3.6万円も掛かってる計算になります。プラス団体レ...

弁護士回答
    1
  • 産業廃棄物法違反と会社のいろいろな不正について

ベストアンサー

本当にいつもありがとうございます。 本日も相談させて頂きます。 今、大変、私の家と親戚で大変もめております。 田舎で小さい会社を親戚(4兄弟で同族企業)で運営し、各自、持ち株があり、お金のことで身内で争っております。 株を過半数持っている大株主は私の叔父(母親の弟)です。うちの父は全体の20%の株を保有しております。 以前から先生方にご...

弁護士回答
    1
  • 紹介予定派遣で6ヶ月経過後、直接雇用されず派遣契約を延長しようとしている派遣先の違法について

派遣先と派遣元の違法性について私個人ができる事があればアドバイスお願いいたします。 2014年11月より条件の良い仕事を転職サイトで知りました。既に経理事務の正社員として働いていましたが、ちょうど職場環境が悪くなっていた事や、その新しい仕事が経理事務の課長クラスを求めている仕事内容と言われ、私自信の年齢も40になるのでやりがいがある仕事がしたいと思い、...

弁護士回答
    1
  • 紹介予定派遣で6ヶ月経過後、直接雇用されず派遣契約を延長しようとしている派遣先の違法について。

派遣先と派遣元の違法性について私個人ができる事があればアドバイスお願いいたします。 2014年11月より条件の良い仕事を転職サイトで知りました。既に経理事務の正社員として働いていましたが、ちょうど職場環境が悪くなっていた事や、その新しい仕事が経理事務の課長クラスを求めている仕事内容と言われ、私自信の年齢も40になるのでやりがいがある仕事がしたいと思い、...

弁護士回答
    1
  • 40代の時給制契約社員(パート)を雇い止めで脅迫・恐喝行為を加える行為を行った。

は40代で時給制契約社員(パート)の6か月契約更新の会社で勤続年数5年で勤務していました。 契約が更新できないと言われて自宅に帰宅する離職票が送付されていました。 会社の方は3日4日まで自宅で待機するように私に言ってきました。 会社が一度目に送付した時 離職票1 離職票2(離職区分 4D 自己都合) 解雇通知書 ※離職票1 離職票2(離職区分 4D ...

弁護士回答
    1
  • 時給制契約社員(パート)が自己都合から懲戒解雇 

ベストアンサー

私は40代で時給制契約社員(パート)の6か月契約更新の会社で勤続年数5年で勤務していました。 契約が更新できないと言われて自宅に帰宅する離職票が送付されていました。 会社の方は3日4日まで自宅で待機するように私に言ってきました。 会社が一度目に送付した時 離職票1 離職票2(離職区分 4D 自己都合) 解雇通知書 ※離職票1 離職票2(離職区分 4D 自...

弁護士回答
    1
  • 退職後、見に覚えのない損害請求書が来ました。

10日間ほど行った会社から損害請求が来ましたが、支払わないといけないのでしょうか? 雇用契約書も交わさず、入社書類などは全くなく、雇用保険も年金も全くないまま面接時の説明と異なり、約10日間一日も休ませてもらうことなく働かされました。 数日間、業務上で営業車を使用しました。 営業車は日常的に、先輩社員が通勤にも使用しておりました。 ある日の朝...

弁護士回答
    3
  • 横領した社長への対処方法、ほかについて。この社長は業務上横領など何か罪になるのでしょうか?

初めまして。 私の夫の会社社長(友人)が、私的な借金返済を会社の資金からしていたことがわかりました。 ・夫は外国人で配偶者ビザを取得しております。日常生活会話は問題なく、仕事関係の日本語は遅いながらも可能です。 ・夫は元々フリーのデザイナーでしたが、約3年前に友人が会社を設立する際に、社員として夫が誘われました。 ・設立時に社長は夫に、給料も自由...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の夫について。このまま別居が続くと何年程で離婚は認められてしまいますか?

ベストアンサー

夫の実家の敷地で夫が会社を経営しており、 住まいは私の実家に婿として住んでいます。 現在、子供3人(5才4才1才)。 夫からサイン済みの離婚届けを渡され一方的に離婚を言い渡されました。 昨年秋より夫が不眠傾向になり睡眠薬を飲んで寝る日が続き、些細な事で口論も多くなりそれがきっかけで家を出て実家で寝泊まりするようになりました。良くなったら帰るから...と。不...

弁護士回答
    2
  • 誰にも聞けず困ってます。助けて下さい!!

私は先月まで勤めていた会社(4店舗の美容院)を自己都合(妊娠)で退職しました。 退職届は出していなく口頭で伝えての退職ですが、一ヶ月前に申し出ての円満退社でした。 ただ私は愚かなことに、その会社で窃盗か横領をしてしまいました。 材料(液体や粉)と消耗品と事務用品と本を持って帰ってきてしまいました。 総額を計算してみると、売価で(一般価格より安く会社が...

弁護士回答
    2
  • 労災申請するべきか悩んでいます。

去年の年末、派遣会社での会社の納会時に、会社の階段で足を踏み外してしまい、顔を打ってしまい、鼻が骨折し、鼻に3cm前後の傷を負ってしまいました。 年末での仕事納めの日でもあり、救急車に乗ればよかったものの、事態が大きくなるのが嫌で、その日は何とか自力で帰宅したものの、翌日は病院も年末休暇に入ってしまい、救急病棟で治療を受けました。その時は労災の事な...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇取消と未払い請求

引越業作業員(運転有)正社員5年勤務 13〜27時間拘束(休憩なし)見込残業手当以外、未払い ☆去年2月業務中怪我⇒作業員業務離れ⇒3〜10月迄事務所勤務⇒11月〜引越作業以外業務(運転含) 去年☆〜本部長からのパワハラ(暴力有)退社勧告され続け 11月〜支店長からも退社勧告され始めた 今月15日支店長より暴行怪我⇒110番逮捕、微罪処分釈放⇒通常出勤 私は怪我療養5連...

弁護士回答
    1
  • 会社からの給料の返還請求について

1年間の自動更新の契約社員として雇用され、 派遣先において派遣社員として勤務しております。 昨年9月中旬にうつ病と診断され、 1か月の休職期間と、派遣先との約半月の復帰調整の後、 復職しました。診断書は1か月の休職です 私の月給は毎月指定の給料日に当月の給料を基本給として、 そして前月の時間外手当を加算して支給されます。 昨年10月分の給与は、 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから