13,129件見つかりました

法律相談一覧

• 遺言書

ベストアンサー

相続の事ですが御爺さんが(母の親)父と母に生前土地の一部譲ると言って家を立て、皆で一緒に暮らしておりました。ところが母の兄が、人質に御爺さんを取っていると乗り込んできた為、返してしまいました。(御爺さんは脳溢血状態)そうしましたら、遺言書を自分で書いてしまい、御爺さんの実印おして土地の登記を書き換えてしまいました。母には、兄弟が7名くらいいますが...

弁護士回答
    5
  • 処方箋間違いの今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害の7歳男児が通院、診察、薬局で処方して薬を飲み続けていました。 しかし2ヶ月間、成人向けの鬱病薬を処方された事が発覚し、薬局の責任者、薬剤師の責任者の2名が自宅へ謝罪に来ました。 ことについては全面的に否を認めております。 息子の症状として思い当たる事は日中の眠気やネガティブな思考·発言をすることがありました。(主治医の先生も...

弁護士回答
    9
  • 交通事故被害。弁護士介入の対応

ベストアンサー

自転車にて通勤途中、交差点横断歩道を青信号で通行中左折車両に側面から接触されました。 後日人身事故に切り替えました。 相手の対応が悪く、労災で3カ月治療(通院)を行いました。保険会社からは治療終了後、示談をしましょう。と言われていましたので保険会社に連絡すると加害者意向で弁護士に変わったと。 しばらくして弁護士から疑義があるため損害賠償は一切しない...

弁護士回答
    5
  • ボイスレコーダーの証拠

ベストアンサー

浮気をしている旦那と話し合いする時にボイスレコーダーで記録しようと思います。 ボイスレコーダーで記録された内容は証拠になりますか? 話し合いの場で認めたが後になって覆されないように。 もしくは、認めて別れたいと言われてもに こちらには別れる気がなければ成立しないんですよね? 言葉で明らかにおかしい事を言ってるのに それを突っ込むと逆ギレ、私の...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料裁判の和解案について

不倫慰謝料請求裁判の「和解」について質問です。先日第一回目の裁判がありました。相手側は出廷しておりません。和解案の書類は事前に提出しており、依頼している弁護士よりそれをのんだほうがいいと強くすすめられています。(請求300万、相手方100万で希望)。 弁護士のいい分はこのまま裁判を続けても判決で提示金額よりも下がる可能性が高いと。 この状況は裁判官か...

弁護士回答
    1
  • ディーラー新車契約時のサービス申し込み忘れ

ベストアンサー

トヨタの新車をトヨタローンにて契約したのですが、 その中に、トヨタカードと同時申し込みすると カード支払いによって付与されるポイントが1.5倍となって 毎月のローン返済へ隔てられる「使ってバックプラン」がありました。 契約時に営業マンへ両方の申し込みをお願いし契約しました。 納車まで1ヶ月ちょっと掛かったのですが、 納車された後もカードが届かないで...

弁護士回答
    1
  • 求償権について。何か良くない点はありますか?

ベストアンサー

今回、不倫女性の弁護士から、一定の金額を支払った場合、求償関係についても一挙に解決したいと、届きました。 求償権を認める事により、旦那と、不倫女性が負担割合で、また連絡を取り合ったりするのは、嫌で、如何なる理由にせよ、連絡を取り合われるのは嫌です。ですので、 不倫女性には、求償権を認める事により、負担割合で混乱すると予想されるので、求償権を破...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつをしてしまった

ベストアンサー

中学生の息子が小学生の男の子にたいして したこういが 先日 警察が来て強制わいせつとして 事件になってる事がわかりました。 2人の男の子にしたようですが 逮捕もなく取調べを何回か行い 警察との話は終わりましたが、 最後に相手方との話し合いを どうするか… 警察の方に聞かれました。 もちろん、親として謝罪すべきなんだと 理解はしていますが 会いたくな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから弁護士を通じて300万の慰謝料請求されています。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから弁護士を通じて慰謝料請求されています。 現在、300万請求されています。払えないなら裁判する、もし今すぐ払うなら200万でいいと言われている。このことについて一週間以内に返事をしなければいけません。半年ほどの不倫関係で現在離婚はしていないが相手は別居状態。奥さんにばれた時点で不倫関係は解消。この時の奥さんの条件は不倫を解消し同じ職...

弁護士回答
    3
  • チケット取引について

ベストアンサー

先日某SNSサイトにて、イベントのチケットを、全く知らない方から譲っていただく約束をしました。 私が、当日手渡しを希望しました。チケット料金は定価は当たり前だと思い、特に聞きませんでした。 そしてイベント前日の夜、明日の件についてとメッセージが送られ、 定価+発券手数料の半額+送料の半額 を請求されました。 しかし、私は定価のみの支払いを希望して...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 内装工事を途中で放棄したのに、途中までの工事代金を訴訟請求された。

中古住宅を購入して、ネットで見つけた内装工事店(自営業)に依頼しました。 あまりの仕上がりの悪さに、もう少し綺麗に施工して欲しいとお願いしたところ、 無理と逆切れされ、帰ってしまいました。 その後、40万円の請求書が届きました。 内訳を見ると、材料の返品手数料が含まれていました。 私は途中までだから数量を計算すると20万円しかない。 これしか払...

弁護士回答
    2
  • お金を要求されています。

ベストアンサー

以前つきあっていた女性とトラブルになり、和解誓約書と病院代の名目で和解金を支払い和解しました。その内容は 1.今後お互い連絡しないこと。 2.それを守らなかった場合、相手は和解金の返還。こちらは5倍相手に支払う。 3.和解金を受け取ったら円満解決し、なんら請求はしない。 などです。 しかし、彼女の携帯を使い職場の同僚と名乗る人から「あなたの不貞関係で...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄・慰謝料請求について

慰謝料の請求から支払までの過程および、解決に要する期間について質問します。 1.現在下記の段階まできています。 ①請求者が弁護士を通じ内容証明郵便にて婚約破棄に至った事実と請求額を提示 ②被請求者が弁護士を通じ述べられた事実へ反論 今後の展開としては、 ③請求者側は②に対する反論及び請求額の正当性を主張 ④上記②~③を繰り返し支払額をすり合わせる ⑤議...

弁護士回答
    1
  • 少額交通事故被害者。相手自賠責なし。治療費・慰謝料を支払ってもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅街の交差点での交通事故被害者。当方は自転車。相手側スクーター。加害割合は当方1:相手9。通院は10日程度で症状固定。 当初、任意保険にて支払われるということで、大手保険会社が窓口で示談を進めていたが、自転車の修繕費が支払われた後、治療費・慰謝料がなかなか支払われず、不審に感じていたところ、保険会社より「相手側自賠責が未加入の可...

弁護士回答
    1
  • 保険金の手続きを拒まれた場合

①祖父が病気で他界。祖母は存命中。 その祖父の遺産で母兄弟が揉めております。 ②元々、祖父本人が行っていた交通事故の示談金が下りる手続きをにするにあたり、祖母・母・叔父・叔母の署名が必要な書類があります(既に叔母以外は署名済み) ③叔母は姉である母に散々名誉を失うような発言をしており、「家の名義変更は祖母が亡くなった後、叔父の名義に変更する」と書かれた...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 相手からは何も連絡ありません

ベストアンサー

私は定時制高校で教員をしているものです。 6月30日に勤務中、私に暴言を吐いてきた2名の生徒に対し 指導してましたら、 一名に投げられ、肩肘を強打 もう1人に首を固められ 全治1週間の怪我をしました。 首 肩は未だに痛く 治療を続けています。 7月4日に 警察に呼ばれ 事情を説明し、被害届を出しました。 そこから警察も事件などで、忙しく ...

弁護士回答
    4
  • 出資法違反について助けてください。

【相談の背景】 数か月程前から会社の資金繰りが悪化し中々借入先も見つからず途方に暮れており会社の資金繰りが安定するまでどうにか借り入れができないかと考えておりました。そこで絶対にやってはいけないのですが、二名の知人に対し、実態は一切ない事業に、お金を入れてほしいと持ち掛け、お金を融資いただいておりました。その条件は毎月入れていただいたお金に対し...

弁護士回答
    1
  • 不倫加害者側と言われる立場ですが、相手の行動や発言は慰謝料減額に加味されますか?

ベストアンサー

独身男、既婚者の女性と密な関係になってしまった者です。現在とある法律事務所から示談を持ちかけられています。 相手の女性は夫に携帯電話を取り上げられたらしく、ある程度の事がバレてしまっている状態です。 ☆予測できる状況はメッセージアプリでの最近のやり取り、ポータルサイトでの行き先情報は読み取られている可能性がある事と女性が夫にある程度の事は自白し...

弁護士回答
    2
  • 裁判のやり直しについて

裁判のやり直しについて御質問させてください。私の義理父の作った借金で、うかつにも保証人になってしまい、その返済を求められています。裁判を行うにあたり、こちらも弁護士をお願いしたのですが、依頼した弁護士が出廷しないまま裁判が進み、私が全く知らぬ間に判決が下りてしまいました。 結果、私の自宅に仮差押えが付き、銀行口座の差し押さえ(思うような回収に至...

弁護士回答
    1
  • 自損自弁を回避したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前息子がバイクで左折車に巻込まれました。相手方自動車が施設に入る為入口を左折する時に前方が車一台分以上空いていたので車の横を通ろうとしたようです。 事故直後運転手は「左折時車左側前輪に衝突してきた。」と話していました。 息子は左ウインカーを出してなかったように思えたので事故直後に「左ウインカー出してなかったですね?」と話したら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との別れ際トラブル(警察沙汰)

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...

弁護士回答
    1
  • 数ヶ月前に鍵なし垢による悪口が投稿されていたのですが今からでも削除・慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある大学の学生寮の自治会で会計を担当しておりました。寮に住む学生は家賃に加えて自治会費というものを支払う必要があり、自治会費は共用設備の清掃など生活に不可欠な支出に利用されます。この自治会費を各寮生から回収することが自治会会計の仕事の一つです。 度重なる書面・メールでの催促にも関わらず自治会費を支払っていない学生がいたため、...

弁護士回答
    1
  • 娘が同級生にレイプされた事件について

ベストアンサー

娘が高校2年生の時に同級生に自宅でレイプされました、その時、自分たちは留守でした、数日後、娘が高校の先生に相談し発覚、警察に行き報告、そして検査し異常はありませんでした、その後、自宅の捜査等入り、告訴しました、相手は同時に高校へ来なくなり退学し働いていましたが、薬物で捕まり少年院へ入ってます、そして罪も認めたと言っております、少年院からも謝罪文...

弁護士回答
    4
  • コインパーキング清算機械故障によるゲートバーの器物損壊

【相談の背景】 正月の早朝に飲みに行って、その際に別の友達に運転を依頼していて、コインパーキングに約3時間ほど停車し、いざ出庫しようと思ったら、清算機械の故障で札が入らなくて、管理会社に電話しても解決できず、早く帰りたい一心で、腹立ってバーを無理やり上げて友達に運転させてそのままパーキングを出て帰宅しました。 このままでは良くないと思い、そのあ...

弁護士回答
    3
  • ケンカで相手にケガをさせてしまった。

【相談の背景】 先日酒の席で知人と口論になり 最初は口喧嘩だったのですが相手が頭部に平手を入れてきたので ついこちらもカッとなりグラスを投げてしまい相手の口元にあたり唇を縫うケガをしてしまいました ちなみに以前にもこの知人とは口喧嘩をした事があり その時も向こうから頭部に平手打ちをしてきて こちらも押し返した程度でその時はそれで済みました こちらは...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫トラブルで不倫相手当人から慰謝料まがいの請求と恐喝

【相談の背景】 妻と子どものいる男性です。単身赴任先にて不貞行為をしてしまいました。 相手も結婚をしています。 不倫相手に別れ話しをした時に、精神的に苦痛なので奥さんや会社にバラされたくなかったら…と金銭の要求をされました。 不倫相手と別れる理由は、お仕事で男性の相手をしている人を家に入れた時の痕跡がバレて別れ話になりました。家の物も壊され、...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の内容証明への対処

ベストアンサー

私の姉のところに、弁護士より不倫に対する慰謝料の内容証明を送付する旨の連絡があったようなのですが。。。 内容証明を、受け取るべきなのか受け取り拒否するべきなのか分からず相談してきました。 姉は、既婚者で子供も居る為、家族にバレずに解決したいと考えているようです。普段から、郵便物を家族が受けとる可能性は低いようです。 受け取った後、もしくは受け取...

弁護士回答
    5
  • 未成年による暴行の被害

高校生の子供が、同年の少年に一方的に暴行を受け、現在治療中で多額(100万以上)の治療費がかかっています。本人の希望で、今のところ被害届は出していません。 自分なりに調べたら、相手が未成年ではあるものの、相手保護者に治療費等の支払い義務はなく、加害者の逃げ得、被害者の泣き寝入りというケースも多いと聞きます。 本人が被害届を出すことを希望しないこと(...

弁護士回答
    2
  • 未成年の強盗傷害について。彼はどうなる?私に出来ることは?

ベストアンサー

19歳の彼氏が逮捕されました。 強盗傷害です。 頭などを殴り、現金5万円が入った財布とスマートフォンなどを奪い、被害者は意識不明、全治1ヶ月の重体です。 「喧嘩している」との通行人の通報で、 警察が駆け付けた頃には頭から血を流していたそうです。 20代男性と、彼と、19歳女子大学生の犯行で、 3人とも逮捕されました。 彼は取調べに対し「おもしろかったから...

弁護士回答
    2
  • 加害者側の言い分が妥当なのか知りたいです。

ベストアンサー

2/12、点滅信号黄色側の道路を軽自動車の当方20~30kmで通過中、赤信号側道路左側から普通車両にノーブレーキで突っ込まれ、軽は右に押されて下に相手のバンパーが入り込み、車体の左車輪が浮き上がり右のガードレールにぶつかり横転は免れるという事故に合いました。相手は仕事帰りで、残業で遅くなり子供は帰って来てるし夕飯作らなきゃならないしで考え事をしていたと前...

弁護士回答
    3
  • 自動車同士の事故の過失割合について

ベストアンサー

先日交通事故に遭いました。 場所:信号の無い交差点 当方:センターライン(黄)のある優先道路を直進 相手:一時停止のある道路を直進(当方から見て左側から) 当方は交差点の50m以上手前から相手が一時停止しているのが見えていました。 交差点の5mくらい手前で相手が急に直進し、ブレーキは間に合わないと判断して、対向車線側にはみ出して回避しましたが、左側後方...

弁護士回答
    2
  • 子の父親(籍は一度も入れていない)からのDV等の慰謝料(解決金)について。

ベストアンサー

相手とは籍を入れる前に妊娠をし、出産前に籍を別れました。(一度も入籍はしていません) お互い代理人を通して、話し合いをしていて、4月末に、合意書が送られてきました。 DVが一度あり、右肩咬傷、右上腕打撲、左前腕打撲、右大腿打撲の約10日間の加療を要する傷害を負いました。 婚約破棄まではいかず、今回の事での精神的苦痛、怪我への慰謝料、働けない間の生活...

弁護士回答
    5
  • 女性問題で脅されることが継続された場合

54歳の妻子ありの男性です。 会社採用で一度面接をした二十歳の女性(本人が断って来た)とLINEをするようになり再度お会いをしました。本人はお金がなく援助を希望してる感じで、夜間に車内で軽く食事をし話をしたのですが、仕事の話以外にやはり可愛いい女性であり、手を握ってしまいました。それで援助として一万円を渡そうとしましたが断られ本人の希望する仕事も紹介も...

弁護士回答
    5
  • お酒の飲み過ぎで、女性に迷惑行為をかけてしまった

【相談の背景】 先日、都内でお酒を飲みすぎてしまい、朝方警察に捕まってしまいました。 理由としては、お酒の飲みすぎで女性に声をかけてしまい、その女性の肩に腕を回して嫌がらせ行為をしてしまいました。 その女性から警察に通報が行き、警察署で詳しいお話を聞かれたと言う流れです。 私自身、かなりの酩酊状態で記憶がほとないのですが、女性が証拠の動画か写真...

弁護士回答
    4
  • 風俗における本番トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店(店舗型ヘルス)店で遊んだときにトラブルを起こしてしまいました。 本番行為が禁止のお店でありましたが、女性の強い反対がなかったため本番行為に及んでしまいました。強い反対がなかったと推認する理由としては ① それまでの行為を含め、お互いに雰囲気がよかったこと ② 正常位のあと、騎乗位に体位を変えたが、その時女性が能動的に動...

弁護士回答
    2
  • 交通事故処理時の保険会社の対応について

ベストアンサー

先日、信号のない交差点において、当方軽四乗用で直進中、右折してきた原付と衝突する交通事故を起こしました。 負傷はこちらはスネの打撲(病院に行かず)で相手方は右ひじ擦過打撲(全治10日)でした。相手方とに交渉はすべて保険屋に任せていて後日保険屋から連絡があり、相手方の方が過失が高いし怪我も軽いのでなるべくこちらの不利にならないようにする、治療費も相手方...

弁護士回答
    1
  • 不倫の認識(故意・過失)について(ご評価をうかがいたいです)

ベストアンサー

不倫の認識(故意か過失か)の示談、訴訟についてご質問です。 結婚を考えて交際していた彼女が既婚者で、旦那から慰謝料請求を受けています。(双方弁護士を立てて交渉中です) 私は彼女から離婚済みと聞かされており既婚者であるとの認識はなく、慰謝料請求を受けた初めての返事として ・認識はなかったこと ・認識がなかった証拠(「離婚歴ある彼女と付き合って...

弁護士回答
    2
  • 退職する会社から研修費の返還を求められています。返還しなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

すでに退職が決まっている会社から研修費用の返還を求められており困っています。 返還を求められている研修費用はおよそ30万円程度。 研修内容は業務に関わりの深いものです。 また研修を受ける際、誓約書の提出を会社へしています。 誓約書の内容は主に下記の2点です。 ・研修を受けたことが本人の自由意志である ・2年間の勤続すれば返金は免除される ...

弁護士回答
    3
  • 「事故解決に関する承諾書(免責証書)」への署名を保険会社ではなく加害者から求められて困っています

【相談の背景】 隣家が電動スクーターのステーションを始め、我が家の塀を損傷しました。我が家の塀を損傷しないようにする効果的な対策が見いだせないとのことで、解約することになったのですが、その後、隣家が継続したいと主張し、今後も何が起こるかわからない状況です。電動スクーターの会社が、保険で修理をするよう手続きを進めているのですが、電動スクーターの会...

弁護士回答
    5
  • 婚約の解消について

ベストアンサー

昨日、婚約解消の慰謝料について、請求できるとのアドバイスを頂きました。 (彼女から一方的に婚約解消を言い渡され、解消の理由は、彼女が前に付き合っていた男性と復縁したためです) 慰謝料を請求する前提で、追加でいくつか質問させて頂きたいと思います。 ①婚約していた女性は、聴覚障害の1級の認定を受けている女性です。障害認定を受けている相手でも、慰...

弁護士回答
    2
  • もし民事裁判になったら

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 今月初めにエスカレーターで荷物を持った手を離してしまい、下に居た方が一旦受け止めましたが支えきれず後ろに転倒し腰を強打。救急車に運ばれ病院で腰の部分にヒビが入りました。その日は入院を断り、コルセットをし駅までタクシーに同乗しホームまで見送りました。こちらがタクシー代負担してます。その翌日夜間に痛みに耐えられず治療受けた...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入。その際の金額もどのくらい用意するものなのでしょうか?

初めまして、弊社は、店舗等の設備工事を請け負っている会社の役員の者です。 先日、弊社が、工事を依頼している職人さんが隣りの敷地(駐車スペース)に入り通報されるという事件がありました。 入らないと出来ない工事だったのですが、あいさつもせずに侵入し、勝手に工事をやっていたので、すぐに通報された模様です。 弊社の現場担当者(管理者)には、厳重注意し、...

弁護士回答
    1
  • 待っててはいけないの?

息子の先輩(未成年)に暴力を振るいケガをさせた加害者です。今日二度目の事情聴取で警察に行ってきました。現在、病院代の支払いは済ませていますが、相手親に謝罪を断られ、慰謝料で示談をお願いしても断られていて、警察は現状の停滞状態を進める為に弁護士などにお願いして進めた方がいいと強くアドバイスしてくれました。でも私としては、相手は訴状を提出する準備もし...

弁護士回答
    1
  • 病院にて!名誉毀損!

ベストアンサー

80歳のお年寄りが医療費の事で家族で揉めて、当事者であるお年寄りの息子が病院に怒鳴り込んで来ました。事の発端は数年間診察していたお年寄りが自分へのご褒美として200万円で出来る治療をしてほしいとの事でした。お年寄りは長年、美容の事で強いコンプレックスを持っていました。数年間のお付き合いがありますのでお年寄りの状態(痴呆はなく全身疾患も問題ない事など)は...

弁護士回答
    4
  • 退職後の未払い残業代請求について

ベストアンサー

昨年の夏に勤務時間が一日17時間ほどあり、精神的にも体力的にも限界を感じて退職しました。 その際に基本給以外の手当の支払いが一切なかったので、退職後に労基署に相談し、残業代を計算して書留で請求書を発送しました。 支払い期日になっても支払いが無かったので、再度労基に相談し、申請書の手続きを経て今現在監督官が間に入っています。 勤務先は食品の小売業で...

弁護士回答
    4
  • フリマアプリで偽物を買わされた!

フリマアプリにて3万円台の天然石を購入しました。本物か専門の機関に提出したところ偽物でした。売買はすでに成立していますが、偽物を買わされたわけです。購入者のアカウントに『鑑定を受けたところ偽物だったので、証拠もありますし、買い取り直してください。』としたところ、すでに売買は成立しているし、自分が売ったものかもわからない、すり替えられているかもしれ...

弁護士回答
    4
  • 強制入院について質問です。

ベストアンサー

質問です。別の県に住んでいる母が私を強制入院させる事はできますか?以前、母が医師に嘘をついて、強制入院させられた事があります。医師は私の話を嘘と決めつけ、話を聞かず、強制入院させました。母の嘘の内容は、母が転倒した時のケガを私がやったというデタラメです。弁護士を依頼して退院した後も、同居がうまくいかず、現在、私は別の県に住んでいます。 母はまた...

弁護士回答
    1
  • 子が親の名前で内容証明を作成した場合

ベストアンサー

私の親が友人と2年程前お互いの思い込みが原因のトラブルがあったそうです。(私の親はその当時で解決済みと思っていたようです) ところがつい最近になって相手が司法書士を代理人にして通知書(内容証明)を送ってきました。 内容をみた親は全部納得できないと代理人に電話連絡し、事実と違うと伝えたところ「反論なら書面で伝えてください」と言われました。 私の親は80歳...

弁護士回答
    2
  • 調停が決まった後に加害者側の被害届が受理されるのか?

ベストアンサー

元旦那と元彼氏からのDVと強姦された2つの件で警察に何度も相談に行き、民事で訴えた方が良いとの事でしたので弁護士に相談に行き現在1件は調停の手続きが完了し、もう1件は申立書の手続き中です。 相手側も法的に解決する事を望んでおり後は調停で話し合いするという段階だったのですが、つい最近私の婚約者に第三者の無関係な人から、私の今回の件で私と婚約者が美人局...

弁護士回答
    4
  • 別れ際の暴力。この連絡を無視することは可能でしょうか?

ベストアンサー

私(25歳)と彼(23歳)の別れ際の話になります。 彼から浮気をしたという事実を突きつけられ、話し合いたいと 彼の腕を掴んだところ、 執拗な暴力を奮われ全治二週間と診断をされました。 その時点で別れを決めていたのですが、貸したお金を振り込まなかったうえに、着信拒否をされ、謝罪の一つもありませんでした。 本人から暴力を奮われて一週間が経っても謝罪もな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから