法律相談一覧
-
美容整形の失敗について。角膜に傷がつき、視力が低下したことに対する賠償は可能ですか?
【相談の背景】 美容整形外科で二重埋没の手術をしました。(片目) 術後より、眼球を刺すような痛みがあり、2日後に抜糸して元に戻してもらいました。 翌日、痛みと視界のぼやけが治らないので、眼科を受診したところ、「角膜に大きな傷がついており、そのせいで視力が低下している」と言われました。治療には2ー3週間かかるようです。 手術したクリニックからは抜糸後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政書士の業務内容に関しての質問
ベストアンサー大変お恥ずかしい話なのですが、パチスロの情報商材を購入してしまって、13万円ほど使ってしまったのですが、どうも騙されてしまったようです。 何とか返金するように交渉を試みましたが、色々と言い訳をされてしまい、返してもらえませんでした。 専門の法律家に頼もうと思って弁護士、司法書士、行政書士の方のサイトをいくつか見てみたのですが、行政書士の方のサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について提示額に納得出来ない
ベストアンサーこの度、慰謝料請求をしました。 無理矢理性交渉をされた事に合わせて脅迫やネットでの嫌がらせ等です。 弁護士さんに依頼をし相手からの話で慰謝料を払って頂けそうなのですが、あまりにも自分の納得出来る金額ではありません。 初めての出来事で弁護士さんにおまかせしているのですが弁護士さんから400万円で請求をしてみると言われ折り合いが付かなければ300万円程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫による中絶後の脅迫、慰謝料について
ダブル不倫(両者とも配偶者有り、子どもあり)をしていました。 8月に妊娠が発覚し話し合いの末、中絶することになりました。手術には立ち会うことができませんでしたが、両者とも家族にバレることを恐れ、彼女は精神的不安も抱えるためお互い支えながら生活することになりました。 しかし、お互い家族があるため、頻繁に会うこともできず週1回程度会うくらいでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この場合どうしたらいいのですか
ベストアンサー彼女の事で相談があります。経緯は、不倫相手の妻から慰謝料請求をされ、200万円で、親友から無利息で、200万円借りて、親友との間で、金銭消費貸借契約書を交わし示談書も書き、親友の方から180万円の金を返して欲しいと言われ、たかしくんは、そんな大金は無理事なき終わったけど、彼女は、ある男と誓約書を交わし、その男に180万円の金を支払っている。たか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の安全配慮義務違反について認められる内容でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション清掃担当パートタイマー勤務していました70歳ですが、会社の人員不足が原因で従業員3名シフトから1名のみで清掃作業を強いられることとなり、従業員1名で5階から30階の各フロアの廊下、エレベーターホールの清掃作業を午後14時から午後15時の間に、1人で各フロアの清掃作業を必ず終えるように会社から指示を受けていました。そのため、時間短縮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の離職票について教えてください。重責解雇と会社都合解雇について。
ベストアンサー懲戒解雇処分を受けました。 解雇理由は以下の3点だと説明を受けました。 ①10年前にプライベートで傷害事件を起こし1ヶ月間の停職処分。法的には示談し起訴猶予処分。 ②2年前に部下の不正行為(セクハラ、架空売上計上、窃盗の疑い)の管理不行届き。また、その一部を内部監査前に隠蔽し発覚。始末書と、今後こうした問題を起こさない。起こしたら退職するという誓約書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 10:0被害者からの弁護士依頼のタイミングと依頼できる内容
ベストアンサー交差点、信号待ち停車中、二台後ろの車がブレーキとアクセルを間違えて衝突。当方先頭、事故時点から頸部痛あり、整形外科受診したところ、頚椎捻挫全治2週間の診断書がでました。 車はバンパー交換と、中の板金の打ち出しまたは交換、身体的には、首の痛み、頭痛が続く上、事故翌日くらいから高音、音量中程度の耳鳴りが止まりません。 人の話を聴く仕事をしているた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗トラブル。強制性交罪について
ヘルスで素股の最中一瞬ペニスが入ってしまいました。 女の子は怒ってしまい少し別のプレイをしたあとシャワーもせず帰りました。ホテルとは言えないような小さな部屋を借りてプレイしていました。 すぐにお店の人がやってきて怒鳴り付けられました。そして100万円払えと言われ、免許証と財布の中にあった1万円ちょっとのお金を取られました。その際頭を叩かれ、服を投げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の借金の返済方法を撤回した姉
ベストアンサー昨年父が亡くなり、遺産は父が住んでた家と僅かな現金(通帳)だけでしたが、生前商売をしていたため、後から借金が出てくると怖いので、3か月延長の手続きをしました。 ところがその延長期間が終わったとたん、3000万の保証協会からの借金が判明。 相続人は、母、姉、私の3人ですが、父が残した家は借金分ほど価値がなく、相続放棄も考えたのですが延長手続きをしてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第三者行為災害報告書について
【相談の背景】 小学生の子供が学校の補助の先生を押して、腰に怪我をさせてしまいました。 子供は診断はついていませんが、衝動的な面があり通級利用中、配慮をお願いしています。 本人に悪気はなく冗談のような気持ちだったようです。 すぐに校長先生同席の下、謝罪をしました。 通院費はこちらで持つと申し出たところ、労災があるからと校長先生が間に入って下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカード改ざんで給与の返還と、損害賠償について
タイムカードを改ざんしてしまいました。 今年タイムカードを改ざんしてしまいました。 それがバレてしまいましたが許してもらい、罰として役職と、減給(1万)されました。 バレたのは3回でしたが、先月に他の余罪もバレてしまい、他にやっていない事まで濡れ衣を着せられ損害賠償請求をされました。 金額は約110万円でした。 その際に脅迫の言辞があり、恐怖でサインを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無過失による相手の転倒に対する賠償責任
二週間前に、横断歩道で信号待ちをしている時によろけてしまい、たまたま、おばあさんにぶつかり、おばあさんが転倒して頭を打ってしまいました。すぐに、近くの病院に連れて行き頭のCTスキャンをしてもらいました。医者によると問題はないとのことでした。二三日後に電話で様子を伺うと、首が痛く眠れないとのことなので、同じ病院に連れて行きました。医者によると特に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体施術ミスで負ったケガの慰謝料について
ある整体で右肘の矯正を院長から受けた際に過度な捻りを加えられ捻挫し、2週間ギプス自宅療養をしました。 院長から謝罪を受け、ひとまず初回の治療費と見舞金10万円を受け取っています。 私の職業がマッサージ師である事を伝えており、院長から現時点ではケガの状況がどうなるか分からないので今後必要になった分は後日連絡を下さいと言われています。 現在は不可の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での猥褻行為について
恐れ入ります。SNSで知り合った遠方の男性(私、男性とも、配偶者、子供あり)と親しくなり、彼は営業の仕事をしており、勤務時間中二時間くらい電話したり、ビデオでHしたり、裸の写真とったりしてました。が、失言が多く知らない人だし気持ちがキッパリ冷めてしまいました。自宅の住所も教えてくれていたので、彼は単身赴任、自宅の奥さんに電話して一部始終話しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気
夫に浮気の兆候が見られます。家の中でも常に携帯を持ち歩くようになり、頻繁にメールをチェックしています。怪しいと思い携帯を見た所、女性とのやり取りがありました。相手は息子の同級生であり部活の仲間の母親。お互いに私にはばれていないと思い、私の前ではよそよそしく振る舞っています。私がメールを見始めて数日して送信・受信とも削除し始めたので、今はやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビ二店内で転倒しそうになり挫傷
ベストアンサーコンビニ店内冷蔵ショーケースから水漏れしていて 床面に足をすべらせ怪我を負った コンビニ店員さんは水漏れを知りつつ危険察知のアナウンスもなく掃除ふき取りも不徹底で足を滑らせ 全治2週間 腰部筋膜炎(挫傷)を負いました。 コンビニ経営会社・コンビニ本部2者に①謝罪文②再発防止策③慰謝料を請求しましたが①と②は了承したが③に関してはNOの回答で弁護士との話を勧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。旦那さん、a、b店、cは共犯になりますか?
ベストアンサー私は既婚女性と不貞関係を持ってしまいました。 それが相手側旦那さんに発覚し、示談で慰謝料を請求されています。その旦那さんは私の名前を知っており、旦那さんが自身の知人(A)に依頼し、Aが、とある家電量販店(B店)の従業員(C)から会員名簿を元に私の住所を調べて旦那さんに知らせたそうです。AはB店の下請会社勤務で、配達や家電品の取り付けをしており、旦那さんも以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問させていただきます。
ベストアンサー私は既婚女性と不貞関係を持ってしまいました。 それが相手側旦那さんに発覚し、示談で慰謝料を請求されています。その旦那さんは私の名前を知っており、旦那さんが自身の知人(A)に依頼し、Aが、とある家電量販店(B店)の従業員(C)から会員名簿を元に私の住所を調べて旦那さんに知らせたそうです。AはB店の下請会社勤務で、配達や家電品の取り付けをしており、旦那さんも以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院。私は 法律を犯してるのでしょうか?
肩コリで接骨院に行きました 骨の矯正みたいな事をやられて 肋骨にヒビが入りました 一ヶ月ぐらい薬とコルセットを巻き 治りましたが治療中に接骨院に行き ヒビの件を話しすると 接骨院側は 認めましたが私には良くわからないので知り合いと一緒に接骨院で話し合いをしたら 保険で慰謝料を払うといいました 示談書には 金額が記入されておらず メモで金額を見せら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入された上に。どうしたらいいのでしょうか?
先日寮の中の自分の部屋に勝手に入られました。 寮長に嘘をついて鍵を借りて入られ、それは本人も認めています。 そして最初は示談で和解のカタチで終わらそうと思ったのですが自分の部屋のとある物が壊れてしまっていたのでその修理代金は払いますといわれたので至急金額を出して直していいですよといわれたので、友達に相談しました。 そしてその金額がちょっと大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の歯が折られた治療費並びに慰謝料の算定方法を教えて下さい
ベストアンサー3ヶ月ほど前ですが、娘が公園でブランコを乗って遊んでいると、近所の男の子がサッカー等禁止である(認識している)にもかかわらず、ボールを蹴った所、娘の歯に当たり、永久歯である前歯1本が欠けてしまいました。 幸い、現在の経過では神経はダメになっておらず歯の変色はみられません。 歯科医院での処置は18〜20歳になるまで、本格的な治療は出来ないとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法713条からの補償トラブル
ベストアンサー夫が脳梗塞から物損事故を起こし事故解決前に亡くなりました。 被害を与えてしまった方は複数います。 保険会社民は法713条により本人に責任がないのだから保険でも補償することはできないという姿勢です。 被害者の方々は納得できず、私に損害賠償を求めています。 被害者の一人はあまりにもしつこく、私ばかりか夫の兄弟や夫の当時の勤め先にまで迷惑をかけそうなしつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意の無い一方的誓約書は無効では?
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪行為を受けたが、この責任の取り方として、犯罪行為を本件行為と曖昧な表現にして謝罪と反省をする、また連絡はしない等を記載し本件行為について具体的内容の記載が無い誓約書を一方的に送りつけられ、合意もなくこれで責任は果たしたし解決したと主張されたが被害者としては納得も了解もしていない。 【質問1】 合意の無いまた、具体的内容の記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 離婚後に復縁した場合
夫と既婚女性とのW不倫、その慰謝料についての相談です。 私共夫婦は内縁で、現在再構築中、相手夫婦は一旦は離婚されました。 女性の携帯から不倫が旦那様の知るところとなり、不倫発覚前からあった相手旦那様によるDV、また女性の消費者金融での借金が判明したりと離婚に至ったようです。 離婚後、その相手が夫であったとわかり、向こうの旦那様が怒鳴りこんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の成立のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄を伝えようと考えております。 お互い39歳、5年交際、約2年前にプロポーズされました。お互い面倒くさがりで婚約から日が経過しています。全て私に任せきりで困ると伝えたのですが、会社で真面目に働いて稼いでくるんだからやってくれよ、好きなようにしていいからと言われています。彼は大手企業に勤めているのでただの小さい会社で働く私を見下...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 不貞相手の妻から慰謝料請求 求償権放棄での減額交渉と弁護士事務所について
不貞相手の奥様から300万慰謝料請求を受けており、依頼できる弁護士を探しております。 数社から無料相談を受けさせていただきましたが、どこの弁護士に依頼するか決めかねております。 不貞行為について大変反省はしておりますが、相手夫婦は離婚はされないとの事なので、300万は高額だと感じております。 無料相談や自身で勉強したところ、相場では離婚されない場合100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生に依頼したものの進まないのは普通?
初めて質問します。 離婚をしたいので、力になって頂きたくて弁護士の先生に依頼して1ヶ月になる41歳専業主婦、現在別居中です。 質問は、弁護士の先生に依頼してから解決までの流れというか、先生とのやり取りについてです。 依頼後1週間で相手方に内容証明を出して下さいましたが、その後、進展がありません。着手金を払って依頼した際、「内容証明が届いて1週間程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝への対応について
ベストアンサー恐喝への支払い名目について 知人にお金を貸しておりましたが、中々返済されず遅延損害金も含め債務名義を取得し、不動産競売で回収をしました。 しかし遅延損害金に納得がいかなかったようで1年たって遅延損害金相当を変換するよう、恐喝を受けてます。 返金がなければ家族に危害を加える、職場に連絡すると記載。 相手は犯罪歴もあり普通ではないので、今後一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三年前の不貞行為の慰謝料は発生するのか知りたいです
ベストアンサー2014年10月に結婚して、11月に二回同じ女性と不貞行為をしました。 12月に妻と不倫相手の女性と話をしてもう会わないなどの約束をして解決しました。 それから三年経ちましたが、妻から離婚したいと言われて合意したはずが、やっぱり離婚したくないと言われ、離婚したいのなら三年前の不倫の慰謝料を渡せと言われました。 不貞行為から三年我慢して結婚生活を送ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の時間帯指定の分煙対応について
ベストアンサー職場の時間帯指定の分煙対応について 職場の分煙対策が不十分と感じております。 事務所責任者である所長には、直に相談したり、会議の際に改善を求めましたが改善がみられません。 会社は品川区にあります。喫煙率約50%(従業員) 事務所営業時間: 8:00-20:00 事務所禁煙時間: 8:30-17:30 会議室兼更衣室フロア:禁煙時間指定なし 受動喫煙が発生するケース ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった時の不貞行為の証拠
ベストアンサー不倫をした夫、または奥様が、本人が自白している、という場合ですが、裁判外の示談においては、本人が自白していれば、相手が否認する可能性は低いため、極めて有力な「武器」にはなるとは思います。 もっとも、裁判においては、単に一方が事実を認めているだけでは、残念ながら、何らの証拠とはなりません。 そうでないと、不徳な「美人局」が成り立ってしまいますので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の共同債務に関する支払い義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴10年、子供小学生2人です。 不倫して示談書を提示され再度行わないと了承したにも関わらず数ヶ月後に再度してしまいバレてしまいました。 現在、性格の不一致で子供二人連れて持家を飛び出してアパートで暮らしています。半年ぐらい経ったと思います 【質問1】 持家を共同債務のローンを組んでいて、夫の通帳からまとめての引き落としにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の管轄裁判所について
2点質問させてください。 1.主人の不倫相手から一度は慰謝料100万を頂き、解決したはずでしたが、二度と連絡を取らないと念書で約束してもらいましたが、念書内容を破り密会したため、調停を申し込んでいますが、不成立になる可能性が高く訴訟も考えています。その場合、不倫相手の住所とは遠方である私の生活地の裁判所で訴訟できますか? 2.念書内容を破り密会した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両同士の事故 代車代諸費用請求
昨年8月上旬に信号の無いセンターラインもない田舎道の狭い交差点で車両同士の事故。相手の一時不停止。過失割合を初め20:80と提示されるが私の過失は0だと主張すると10:90になるが納得してません。 人身扱いの事故。私の車は全損 私無保険 加害者JA共済 私は約4ヶ月整形外科に通院しましたが、状態がかわらないので通院をやめました。 人身のほうの示談書はまだきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後に継母に自宅から退去して欲しい
相続についての質問です。 家族構成は父親・継母・私(長男)・次男・継母の連れ子(犯罪を繰り返して5年程前に戸籍から抜いて有ります)。現在同居しているのは連れ子以外の4人です。 相続する財産は自宅の土地・築30年の住宅と僅かな預貯金です。 今回、父親が入院し、先が長くは無いとの事で、実子長男の私に全てを相続させ、自宅に住んで貰いたいというのが父の意向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料と離婚慰謝料の請求額についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手との交際を辞めたかったので連絡手段を断ったのですが 交際中の交際費の請求のために不貞相手が、私が不在の時に自宅に来て 旦那に不貞行為の暴露をして発覚離婚することになってしまいました。 交際費については私が支払うと言った為、支払い義務が発生しているので納得しています。 示談の金額が決まり次第離婚届けを出し、公正証書を私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後300日問題の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 只今、婚約をしている女性と同居しております。 その女性は7月に前夫と離婚をしました。 女性との同居は今年1月からしており、女性もそのタイミングに前夫と別居をしておりまして、別居していることを証する書類等もあります。 ※離婚前に女性と同居したことによる慰謝料請求を前夫からされているためその時の示談書に別居開始時期などが記載ございます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪事件 慰謝料について
【相談の背景】 先日、お酒を飲んでいる際に 第三者が多数いる場で外見について悪口を言われ、 酔った勢いで暴行「顔面を蹴る」を行ってしまいました。 相手は歯が1本かけ鼻が骨折してしまいました。 通院回数は 3回で治療が終わったらしく 仕事を15日休みました。 事件から1ヶ月後 内容証明で損害賠償の請求書が 届きました。 内容としましては 治療費5000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について 不貞行為
不貞行為で相手の奥様に示談金を支払うことで和解になり合意書も提出し奥様と奥様の弁護士とは終わりになりました。 元々慰謝料請求が来た際に 彼が支払うという意思があり折半の40万円のお支払いの意思を示してくれましたが 19年2月、3月、4月に5万4万3万 計12万を振込してもらい 5月は金銭面がきついと言われお見送りをしました。 その時に来月からは月末に支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉中に弁護士から法的手続きをとると脅迫されている
はじめてご相談させていただきます。 ある民事(不動産売買)の交渉を2月後半から行っております。 依頼主がある弁護士を立て、小生とメールベースで交渉をしているのですが ある日、以下のようなメールが参りました。 なお、貴殿のこれまでの交渉の経緯や下記のご対応を踏まえますと、当職との直接の 交渉では話が進まず、本件と関係のない弁護士を巻き込むことと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
飲み屋で口論になってしまい相手の胸倉を掴んでしまいました。
ベストアンサー連休中に旧友と会い、飲み屋で談笑している時にちょっとした事で別の席の方と口論になってしまいました。ついカーッとなってしまって相手の胸倉を掴んで「ボコボコにしてやるから外に出ろ」と怒鳴ってしまいました。お店の人に警察を呼ばれてしまい、警官が来たのですが双方の話しを聞き、お互いに謝って解決しましょう。となったのですが、相手の人が「俺は胸倉を掴まれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意を見せろと言ってお金を渡したのに別れてくれません
ベストアンサーネットで知り合い、感じが良かったので実際に会って少ししてから関係を持ってしまいました。 その時に元反社会的勢力とわかり、最初は以前の事だしと思っていましたが、本人から聞かされる話しは、傷害で何度も刑務所にいた、最近も傷害事件をおこしたばかり、前の彼女は二股をかけられたので家に押しかけて玄関や窓を叩き割った…等怖い話しばかりで、だんだんと怖くなり別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者の立退き交渉が非弁行為となるか否かについて
ベストアンサー不動産の相続を心配されている高齢の底地所有者の方が、この底地の売却を検討されています。先日この方より第三者の私に対して(1)借地人との借地契約を解約するよう交渉して、(2)私にこの底地を買い取ってほしい、と依頼されました。底地は約30坪で、借地人は約30年前に自ら一戸建を建築して居住中です。(借地期間はもっと長い。)借地人はいつも更新料をひどく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇後の金員請求は可能でしょうか。
【相談の背景】 3ヶ月前に会社を懲戒解雇となりました。理由は私の出張詐欺、いわゆるカラ出張で、会社の金員を搾取したものです。約1ヶ月の間に約100〜200万円でした。その際に、弁明の機会を付与をされたのですが、私が障害者手帳を有していること、出張詐欺については解離性障害で記憶にないこと、ADHDといった病であること伝えました。なお、カラ出張は上司の承認も必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係なしの不倫 慰謝料請求された 減額交渉 訴訟のメリット・デメリット
ベストアンサー【相談の背景】 同僚との不倫(肉体関係なし)で相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料300万円を請求され、こちらも弁護士を立てて減額交渉中です。 慰謝料請求の前に一度直接当事者のみで話をしており、肉体関係はないものの不適切に親密な関係にあったことを認めて謝罪し、もし請求されれば適切な額の慰謝料をお支払いする意思があることは伝えました。 ところが相手方か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラからの自主退職にかかる行動と退職金
▪️パワハラからの自主退職にかかる行動と退職金について スタートアップで正社員として働いています。 休日や深夜にもバンバン連絡がくる、休日出勤もあたりまえ(残業代や休日出勤手当はありません)の環境ですが、事業への情熱を支えに働いてきました。 しかしここ最近、私の仕事のミス(といっても大きな損害がでるようなミスではありません)と、社長が気にいるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺のお金の回収について
ベストアンサー交際中の彼に詐欺にあいました。 彼から聞いていた経歴、お金が必要な理由が嘘だとわかりました。 現在、連絡はついています。 まだ騙されているフリをしています。 警察に行き、刑事さんに資料を渡し話を聞いていただきました。 事件化できるか上司に相談してみます。ただ、他の事件も抱えているため、お時間を少しいただきたい。との事でした。 どれ位で、何らか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。そういう場合は、どうすればいいのでしょうか?
わたしは不倫相手で、奥さんから120万円の慰謝料請求されています。 しかし、わたしは親の介護のため仕事を辞めて、今は無職です。貯金も20万ほどしかありません。 これからも、親の介護のため仕事はできません。家が自営なので、それを手伝いながら、兄に最低限養ってもらって、生きていくことになりました。収入はこれからはありません。 不倫したのは悪いとは思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度、質問します。この場合、起訴されるのでしょうか?
4月に横断歩道を歩行中の歩行者と接触していました。 事故の状況は 私が交差点を右折しようと対向車に気を取られ、横断歩道を歩行中の歩行者に気ずくのが遅れてしまい、歩行者と接触。 その日は雨が降っており、被害者の方は傘をさしていたので傘と私の車が接触し、あと被害者の左足親指を後ろのタイヤの端の方で、かすっていました。 すぐに車を止め、被害者の方に救急...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談解決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから