6,795件見つかりました

法律相談一覧

• 無免許、他人の車、保険には何も入っていない運転手の車の同乗者で事故、怪我をしました。慰謝料は幾らくら

無免許で、車は他人名義、保険には何も入っていない運転手と知らずに同乗者として車に同乗し、娘が事故に遭いました。 目と頬骨の間辺りを骨折、頬に14針縫う怪我、左手は力が入らず痛みを伴っています。その他頭痛、首痛も出ています。 女の子の顔に消えない傷がついたこと、身体の痛み、事故の恐怖などで心身ともに病んでいます。 バイトにも行けず、接客業なので今後...

弁護士回答
    2
  • 市の発注した建築業者の資材により怪我しました「

い市が発注した市営住宅の工事で、そこを請け負っている建築業者の資材が階段にあり、当時は雪が降っていてさらに階段が滑りやすい状態で見えにくいところに、業者が使用する鉄の塊みたいなものにぶつかり、パソコンが壊れさらに、首・方・腰を痛めました。普通ならば業者が来るのに私が業者に行って話せと市の方に言われたので、寒くてかなりの吹雪の中車で業者のところに...

弁護士回答
    1
  • 加害者が弁護士を立ててきた

先日事故にあい、示談で話を進めていたのですがこちらが納得できないので了承せずにいたら、相手が弁護士を立ててきました。 加害者とその周囲とは連絡を取らないよう等書かれた通知書が届きました。 私は弁護士を立てる程のお金はありません。 今後は私と相手の弁護士とのやり取りになれば、知識も喋りも豊富でない私は言いくるめられるに違いありません。 ①そこで...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害の申請結果を待つ前に物損だけでも先に解決すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に車で通勤中に車対車の事故に合い当方は被害者です。片側1車線の見通しの良い国道を走行中、右側の店舗の駐車場から当方と同じ進路に右折で合流しようとして飛び出してきた車と衝突した事故です。当方の車は全損で廃車済みです。車両保険には入っていませんでした。相手側はすぐに弁護士が交渉相手となりました。過失割合では未だに交渉中ですが、2...

弁護士回答
    2
  • 病院への圧力。他方の病院にも視ていただいた方がいいのか?

ベストアンサー

質問の回答→回答番号 211040 で、初めて知ったのですが・・・(^_^;) 損保会社から病院への圧力って普通によくあることなんでしょうか? 私の子供が交通事故にあいまして、恥骨骨折やその他の傷害とメインのケガは左大腿骨の骨折でした。 入院は、7月23日〜8月30日までだったのですが、通院も結構通ってリハビリとかするんだろうな〜って思っていました。 ふたを...

弁護士回答
    4
  • 過失割合5割の依頼人は弁護士さんにとって 受けにくい交通事故でしょうか?

ベストアンサー

2017年4月に自動車同士の交通事故しました。交差点相手は黄色で走行、自分は赤信号で とまっていて 信号機の青を確認し、走り出したらすぐ 相手とぶつかりました。双方カーナビがないため 過失は 5割でと  ぜんろうさい人身、物損事故担当が言いまして 自分はどうやって 事故担当と交渉するか困っています。 自賠責は 行政書士さんにお願いし もうすぐ ...

弁護士回答
    1
  • 事故で相手が修理代を払ってくれません。

解答宜しくお願いします。 もう、何ヵ月前に信号待ちで停車していたら後ろから衝突されました。 病院にもまだ通院しています。 相手は保険に入ってなく、車も直せない状況です。 本当なら1月から月に三万ずつ車の修理代(98万)を約3年払いでと話しになっていました。 相手が銀行からもローンが通らなく一括で支払いをしてくれない最悪な状態です。 親御さんも保証人に...

弁護士回答
    2
  • 学校で友達に押されて、子供の永久歯が抜けました

ベストアンサー

相談内容 子供(現在10才)が、約1年半前に学校で友達に押されて永久歯を含む歯が抜ける事故がありました。 事故当時、永久歯1本(上前歯)、乳歯1本(犬歯)が完全に抜け落ち、他に永久歯1本(上前歯)がぐらぐらするような状態でした。 学校側で病院に連れていってくれましたが、抜けた永久歯は神経が切れ、成長の止まった前歯が差し歯みたいな状態で現在はついています。 1...

弁護士回答
    3
  • 過剰請求の可能性と弁護士特約の利用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月7日12時に福島駅のパーキングエリアで乗車する際にドアを開けた時に風に煽られて隣の車にドアパンチをしてしまった。 警察にも保険会社にも報告済み ただ修理代が7万円だったのですが、トヨタのアクアで数ミリ程度のキズでここまで高くなるのか?過剰請求じゃ無いのか?弁護士特約を使って相談した方がいいのか?聞きたいです 【質問1】 過剰請求...

弁護士回答
    3
  • 原付から車に物損事故(任意保険未加入)

【相談の背景】 2024.05.15 午前11時20分頃 私が、原付に乗っており 交差点に止まってましたので、青になり 前の車も発進すると 思い、アクセスを回したとたん、相手は、動いて おらずで、物損事故で すんだのですが 私が、任意保険に 入っていなくて 相手方より、10対0 といわれ、この事故にかんすり、支払い等は 100%と責任を おいますなどの 文章を入...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故での治療での副作用で入院

ベストアンサー

3月中旬に自転車で交通事故にあい、過失割合が9:1の被害者です。物損に関しては、当事者同士の話し合いで示談済みです。 事故当日に整形外科に行き腰と左膝の打撲と診断されましたが、次の日に右足首が上がらなくなり、同じ整形外科にいったところ脳かもしれないということで脳神経外科にいき、診断してもらったところ右足の腓骨神経麻痺ではないかということで大きな病...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故、今後の慰謝料や休業保証についてどうすればよいのでしょうか。

ベストアンサー

先日、通勤途中に自転車同士の事故を起こしました。 信号のない車1台が通れるくらいの同じ道幅の十字路で、むこうには一旦停止の道路標識がありました。私はその道を東から西に、相手は南から北に走行していました。 お互いの自転車は出会い頭に衝突し、私は左足首の骨を3箇所骨折し、脱臼しました。 相手方が警察と救急車に連絡を入れ、私は搬送先の病院で、整復と、骨...

弁護士回答
    2
  • 治療後提示されたの慰謝料が妥当でしょうか?

一年ほど前の5月に小学生の娘が自転車に乗っていたところ、民家のブロック塀に設置されていた政治団体の告知ポスターで左腕関節付近に7cm程の切りキズを負いました。 ①ポスターは養生ボードに貼り付けてあり、上部2点を針金でしか固定していませんでした ②自転車は左側通行をしていた ③キズは血がにじみ出ているくらい ポスターは風で煽られ走行直前に浮き上がり腕に当たったと...

弁護士回答
    1
  • 車ドア開閉事故についてお願い致します

ベストアンサー

道路幅5㍍の道2トントラックが左側に寄せる事なく走行する所にハザードも点けず停車しており脇を走行中にドアを開けられ車のミラーと硝子が割れました。左側に寄せておらず狭い道でいきなりドアを開けられ避ける事は不可能たったと思っております。相手保健会社は走ってるだけで過失になると当初5割の請求をしてきました。弁護士さんにお願いすると言ったとたん私の過失は1だ...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受けました※至急ご回答をお願いします。

ベストアンサー

知人の相談です。 出来るだけ早急に、どのような手順を追えば良いのか知恵をお貸し下さい。 先日友人二人とお酒を飲みに行きました。 帰路に着く前に一人の男性にナンパされ、断りました。 断った途端、相手が殴りかかってきました。 私は鼻の骨を折り体にも暴行を受けた為痣だらけです。 救急車で運ばれ、警察の事情聴取も行いました。 被害届も出してます。 ※...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び交通事故今後

ベストアンサー

1週間前に飲酒運転追突事故を起こして しまいました。初めは物損事故扱いのよう でしたが、相手方から三日後病院へ行った との連絡が保険会社からありました。 事故現場で飲酒検査のところ0.15と確認 されました。その前の夜のお酒が残って いました。 その場で現行犯逮捕されました。 拘留時間30時間で釈放されました。 そこで弁護士様にご相談ですが 今後...

弁護士回答
    3
  • 交通事故における慰謝料等について

お世話になります。 昨年9/18に交通事故に遭いました。 私は反対車線が渋滞している優先道路を普通に直進しており、相手がその渋滞の間から出てきたため、事故となりました。 当時8ヶ月の娘と共にその日のうちに病院へ行き診察を受けています。 私はいわゆるむち打ちという診断です。 3/17で半年経ち、保険会社より治療費の保障の打ち切りを宣言されました。(接骨院メ...

弁護士回答
    4
  • 交通道路上の追突事故

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前、友人と二人で旅行中に高速道路上で大型トラックに追突されました。 道路は3車線、私は真ん中の車線を走っており、トラックは私の後ろを走っていました。 私が走っていた真ん中の車線と右側の追い越し車線はかなり空いていたのですが、左の車線は渋滞となっていました。 でも私は左の車線に入らなければならず、左の車線もゆっくり少しづつ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(人身)の刑事処分、手続きについて

ベストアンサー

100%の過失割合で、玉突き衝突を起こし、前方3台の方に1週間から3週間の怪我をさせてしまいました(計4人)。当方、これまでは無事故無違反のゴールド免許を続けていました。 1.どのくらいの刑事罰が想定されるでしょうか。 2.検察の起訴、起訴猶予の判断は、事故の程度、加害者の過失度合いに加えて、加害者の反省度合い、被害者感情などを考慮すると聞きますが、...

弁護士回答
    9
  • 教えて下さい。私の生活 将来はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年末に追突事故に合い 被害者なのですが腰が異常に痛いのでMRIを撮った所腰椎のヘルニアになっていました。相手の保険会社からはそろそろ3ヶ月なのでみたいな感じで言われてます!自分も特約で弁護士が付いているのですが〜 慰謝料は今の時点では40万位と言われたのですが まだ足の痺れも取れませんし整形外科では時間が掛かると言われています。 それと仕事も2月末で...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 ミラーで右車体バックランプ下キズ

今さっきタイトルに記載通りサイドミラーで相手のバックランプ下に軽い擦りキズをつけたかもしれません。 状況は次の交差点を右に曲がりたかったので 一車線道路上にある右マークにしたがって右においこしたところ軽くこすったみたいです。速度は15くらいでした。 その場ではとりあえず近くにある駐車場で被害者の方とお話しました。 念のために傷はないか確認し、相...

弁護士回答
    2
  • スキー場での追突事故について

ベストアンサー

先日スノーボードに行った際に 子供と追突事故を起こしてしまいました。 斜面は中級程度、相手はスキーでこちらはスノーボード。他のスキーヤーが横からでてきたため避けた際に後ろから追突してしまいました。 相手の診断は『打撲』とのことでしたが スキー場開始2時間程度とのことだったので 今回の旅費全額、および医療費や病院に通院する 交通費の請求がありまし...

弁護士回答
    3
  • 過失分の医療費について

ベストアンサー

先日、義兄が交通事故に合いました。 相手は自動車、こちらが自転車で自転車を押して 道路横断中 自動車に衝突され 足首骨折と脳挫傷で植物状態です〔意識はなく 自力で呼吸も出来ない〕相手の保険会社からは 絶対的に こちら側にも 過失が出ると言われました。 過失分の医療費は どの様に払うのですか 又、自転車を押していたら 歩行者になりますか?

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ、翌朝自首、その後警察から連絡無し

【相談の背景】 5日前に路肩停車中の車に右後方から側面にかけて当て逃げしてしまいました。翌朝に自首し取調べをうけ、被害者から110番通報有った事、現場確認も終えてると教わり、加害者の現場検証を行うから後日連絡するのでと、その日は終わりました。自分の保険会社にも連絡し、警察から連絡待ちななですが、何も連絡有りません。本日、警察に電話し事故の事を伝え事...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における立証責任について

交通事故の被害者の親族です。 横断歩道歩行中に自賠責保険無加入、車検切れの車両に母がはねられました。 加害者の代理人を名乗る弁護士から損害賠償に係る資料の提出の依頼がありました。 医療費の領収書や診療明細書は受診時に発行されるものなので当然準備できますが、診断書や事故証明等別途経費や手間が係る資料を要求されています。 一般的には不法行為は被害者...

弁護士回答
    4
  • ふたり組の当たり屋?

ベストアンサー

自転車で歩道を走行中前方から来たふたり組のうち一人に衝突しました。 こちらの自転車のペダルと相手の手があたった模様で 先方が痛がり、「大丈夫ですか」と声をかけたところ 手は大丈夫、ただし携帯が落ちたとのことで見てみるとiphoneが粉々になって落ちていました。 先方の主張によると 「これはiphone5で、修理ももうできないだろうから交換しか無いappleに問...

弁護士回答
    1
  • あれなければこれなし

ベストアンサー

重複回答があったらごめんなさい。 車で走行中に歩行者とぶつかった場合、例えば軽症でも怪我を負わせてしまい救急車で病院まで搬送中に救急車が事故を起こし歩行者が死亡した場合、「あれなければこれなし」で100%私の過失になるのでしょうか。 また、自転車で走行中にぶつけてしまった場合は保険がないので私が実費で全額負担しないといけないのでしょうか。 よろ...

弁護士回答
    4
  • 暴行罪と暴行罪に至るまでの主張について

ベストアンサー

高齢の母が銀行員から投資信託で損をさせられたり、リスク説明を受けずに高額の外貨の生命保険に加入させられました。 不満に思った私が、銀行に対して、その当時の検証をさせて貰いたいので、担当だったX氏と話し合いをさせてくださいと何回も言ったのですが、そちらの信頼を失っている行員を今更出せない、上司が代わりに担当すると言われ、あげくにその行員は悪くなくち...

弁護士回答
    1
  • 見知らぬ男性に性行為を強要され、財布を持って逃げられました。私は損害賠償や慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 彼氏が夜勤だったのでご飯を作って待ってようと思い、一昨日の夜中に24時間営業のスーパーへ行きました。その帰り道に、スーパーの同じレジに並んでいた男性に声を掛けられました。「今から遊びにいこう」「家はどの辺なの?」などと言われ不審に思い、相手にはしませんでした。しかし、私の進行方向に立ち塞がり両肩を掴んで後ろに押され、近くにあったア...

弁護士回答
    1
  • 食中毒治療費及び慰謝料

【相談の背景】 私は個人の飲食店を営んでおり、食中毒を発生させてしまいました。 先月当店で焼鳥を食べた方(AB夫婦)がカンピロバクターに感染し、治療費及び慰謝料として計100万円支払うよう弁護士を通じ連絡がきました。 実際に腹痛、発熱、倦怠感、頭痛の症状がでて会社も休んだと保健所に連絡は入り、電話をしました。Aさんには「対応は必要ない、また行くよ」...

弁護士回答
    2
  • 財布を盗まれ、犯人は見つかりましたが戻ってこない財布と現金について。

本日のお昼過ぎに夫がパチンコ屋さんで遊戯中に頭上に置いてあった財布を盗まれました。10分後に気付き店員に防犯カメラを確認してもらい犯人を捕まえることが出来ました。しかし財布に入っていた2万6千円のうち4000円しか返ってこず、財布はトイレに捨てたと言い、トイレを確認するも財布は見つかりませんでした。私が去年プレゼントした財布だっただけに私も夫もショック...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の過失割合の決定について。

ベストアンサー

交通事故後の過失割合の決定について。 当方2輪で走行中、よそ見をしていた後続車(4輪)に追突されました。 どちらも動いてた場合過失は0にはならないと聞きました。 走行中の追突でも過失割合は0にならないのでしょうか? 法定速度内、急ブレーキはありません。 またこちらが2輪であったことは不利に働きますか? 事故後1週間が経ち、入院していたこともあり、ま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が話し合いに応じない

ベストアンサー

過去の複数の女性との不倫関係を妻に知られ、私が家を出る形で別居し、8カ月近く経ちます。 妻との間に中学生1人と小学生1人子どもがいます。毎月の生活費として家のローンや学資保険、水光熱費等を私が負担しています。 妻は私の不倫相手だった女性に慰謝料を請求し、支払いも済んでいます。 今後再構築するか、離婚するかについて話し合っていきたいのですが、妻は...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上での人身事故の刑事罰・行政罰について

ベストアンサー

先日、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は青信号で右折する際に歩行者に気づくのが遅れタイヤで歩行者の足を踏んでしまいました(車のスピードは15km)。 すぐに救急車と警察を呼び被害者への対応を行いました。救急車には同乗していた私の妻に一緒に乗ってもらい、私は警察の現場検証の後、病院に向かいました。診断の結果、左足の甲の骨折で...

弁護士回答
    2
  • 事故後、相手被害者との電話で相手を怒らせてしまい.....

ベストアンサー

自転車と歩行者との事故.過失割合は自転車でぶつけた私の方が不利ということで警察を中に入れて、 後日、相手方と状態の確認とか電話をしていました. 普通なら問題にならないところで、私が電話下手で緊張すると言葉が詰まるということもあり 本来言うべき、「されたのでしょうか? 行かれたのですか?」というような言葉が出にくかったため つい、他の言いやすい...

弁護士回答
    3
  • 人身事故に遭い、その後どうしたら

8月1日に交通人身事故に遭いました。歩道を自転車で走っていて、駐車場から環八に進入しようと急発進した車にぶつかり、歩道から環八の車道まで自転車ごと吹っ飛ばされました。警察を呼ぶよう指示し、交通捜査が着て、きちんと人身事故として実況見分をしました。その後、すぐにタクシーでかかりつけの日赤医療センターに行き、診断してもらった結果は、頸椎捻挫・腰椎捻挫...

弁護士回答
    1
  • 検察からの呼び出し

10ヶ月前の交差点での交通事故です、相手側一時停止の標識があるにもかかわらず、一時停止を無視し、あり得ないスピードで交差点にほぼ徐行に近いスピード(15キロくらい)で交差点に進入した私の車に右方からぶつかってきて、そのまま止まることなく通過し逃げていきました。私は数秒間、意識を無くし気がつくと、交差点の左方前方にあるガードレールに右ライト部分が、ガー...

弁護士回答
    3
  • 車線変更時の接触事故について

片側二車線ある交差点から200m先で車線減少する道路です。 私が縮小車線(車線変更する側)にいました。 右側後ろに大型トラック。交差点を超えてすぐ右ウインカーを出しましたが付かず離れずで微妙な感じでした。 縮小車線に建てられたポールが直前に迫ってきたのでゆっくり右に寄りました。急に車線変更したわけではないと思っています。 その時、大型トラック...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルからのひき逃げ

ベストアンサー

仕事先の他県で交通トラブルでひき逃げされました。 自車は4輪自動車で、相手も四輪自動車です。県道で煽り運転にあい、イラッとして降りました。相手の車にむかいました。 窓越しに文句をいってると発進して手首と胸がミラーにあたり痛みます。 相手は猛スピードで逃げました。上記シーンはドラレコにうつってます。 警察に今は連絡したところで、現地実況見分になりそ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されて

ベストアンサー

お忙しい所申し訳ありませんが至急回答頂きたいです。 2007〜現在妻子ある方と不倫関係にあります。当初妻子と同居していましたが彼は夫婦関係はすでに破綻していると言っていました。付き合い始めて1ヵ月頃奥さんからメールが届きましたが(1回のみ)その後も付き合いは継続2008には彼は家を出ました(離婚前提で)その後わかった事ですが彼は給料全額渡していたにも関わらず...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での被害に対する休業補償について

自営業者です。 上場企業の飲食店で店員の100%過失により、火傷を負わされました。 病院に行きまして、全治10日の診断書をもらい相手側に提出しました。 クリーニング代と治療費のみ支払うとの一点張りでしたが、 とても納得できないので、現在、休業補償の話をいたしております。 昨年は諸事情がありまして、収入はかなり低く申告していますので、その旨を伝...

弁護士回答
    3
  • タクシー乗務員ですが、会社をやめるときにお金を請求されている。

ベストアンサー

50代タクシー運転手ですが、勤務中に事故をおこしました。空車で赤信号で停車中、前の車が少し動いたので発車したと勘違いしてアクセルを踏み、追突しました。会社の車は私が全額払い修理しました。被害者の方は、会社がタクシーにかけている保険を使って払っていますが、会社をやめるため話をしに行くと、被害者側の車両修理代を会社に請求されました。100万以上の額に成り...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故

半年ほど前に自転車同士の事故(こちらが加害者で、状況から見て完全にこちらに非があると自覚しています)を起してしまいました。今回の事故に適用されそうな保険に入っていなかった為、相手方と直接交渉することになったので相談させて下さい。  ある川沿いのサイクリングロードを走っていてカーブにさしかかり、ブレーキをかけたところ自転車がスリップしてしまい、前...

弁護士回答
    3
  • 事故の影響による補償について

ベストアンサー

自転車で車に跳ねられ人身事故に遭い、退院後リハビリ通院しながら、自宅療養をしています。事故から3か月半が経ち、怪我の痛みはありますが状況は少しずつ回復しています。  今回のご相談ですが、私の妻の事でご相談をお願いします。事故から仕事、育児、私の世話と一生懸命やってくれていました。夏休みも重なり、疲れもありましたが頑張ってこなしてくれました。し...

弁護士回答
    4
  • 脅迫、名誉毀損、迷惑行為で賠償金請求できるのか?

ベストアンサー

中古車購入代金に関するトラブルでご相談です。 昨年3月に事故にあい、その保険料(40万円)を使って中古車店で車を購入しました。 しかし、オークションで落札したらしく3万円足が出てしまったのでその分支払って欲しいとの事でした。あまりにしつこかったので口頭で支払うと伝えました。 納車した後、廃車予定だった私の車の鍵にキーケースを付けたまま中古車店に預け...

弁護士回答
    1
  • 精神科の誤診による示談金と慰謝料を求めたい 適応障害ではなくcPTSD

ベストアンサー

【相談の背景】 精神科の誤診についてアドバイスをいただきたいです。 訴訟では無く、示談金と慰謝料を受け取りたいです。 私は両親から虐待を受けて育ち、それが被害という認識すらできないまま、被害の再演をして生きてきました。2010年頃に怒りが出るようになり、被害かもしれないと思い始精神科に相談したのですが、両親や周りの人への感謝と謝罪を思い出す「内観...

弁護士回答
    7
  • 免停中の運転過失致死

【相談の背景】 主人が二月末に免停中での死亡事故を起こしまして10日間の勾留されてから釈放され先日検事からの呼び出しがありその時に2ヶ月くらいで裁判所から通知がきますので対応お願いします。10年以下の懲役ですと言われたみたいです。その事で主人が塞ぎ込んでしまい自分は刑務所にいくからもう終わりだとなにかよからぬことをしてしまうんじゃないかと思うほど精神...

弁護士回答
    5
  • 人への当て逃げの場合免許はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

当て逃げのつもりはなかったのですが、 今日警察から連絡があり、当て逃げをしましたか、と言われました。 確かに少し前に狭い道路でわたしのサイドミラーが男性と接触しました。接触した男性がこっちを振り向いてそのまま歩いていかれたのでわたしもミラー越しにおわびの礼をして、そのまますぎました。 そして今日警察から連絡が。 私が無知だったのですが、ああい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における、不起訴処分に対する相手方の出方

ベストアンサー

人身事故を起しましたが、ドラレコの映像から、相手方が警察の事情聴取に、「こちらが100%悪い」と認め、検察送致への書類にもそのことが記載され、私は不起訴、および行政処分もないことになりました。(検察庁に確認しました) ところが、その時に、「示談はしておかないと、相手方の気が変わり訴訟を起こすかもしれない」 と検察から言われました。これは、不起訴処分...

弁護士回答
    4
  • 「合意のない性交罪で女性が訴える可能性はあるか?」

【相談の背景】 数年前、合意の上で性的行為に及んだ女性から昨日いきなり強制性交罪で訴える、示談しろと言われ焦っております。 数年前のため、当時のやりとりや証拠等もないです。 その場合、女性側の証言だけで不同意性交罪に問われる可能性はあるのでしょうか? 詳細下記の通りです。 登場人物 私 女性A:性的交渉をした相手 友人B:女性Aの婚約者 2022年...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから