法律相談一覧
-
コロナによる経営悪化の退職金未払いについて
【相談の背景】 一昨年の秋、コロナの影響を受け会社の経営悪化の為に退職を致しました 退職金については、退職前に面談があり期日を指定して4回に分割しての支払いということで、その内容で了承したので押印と一筆で書面を交わしました 1回目は予定日より5日送れで支払われましたが、2回目は経営状況がさらに悪化し「予定日には支払えない」と連絡がありましたが、納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の事について
ベストアンサー7.8年前に4件程任意整理をしてもらい、一件は宝飾品を購入していて、手元にない状態だったので、任意整理出来ないといわれ、そのままの状態です。 一年は滞りなくはらいつづけましたが、いろんなことがあり、払い続けるのが困難になり遅れてしはらうようになり、終いには支払い金額の三分の一ぐらいを支払うことしかできない状態にあります。怖くて電話とか一切できていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
県営住宅明け渡し裁判と支払いが困難な場合は?
相談さてください。 私には息子が二人いて(成人)今私は再婚相手の子供を妊娠中です。ご相談は長男のことなのですが、県営住宅に入っておりましたが交通事故の罰金が払えず(40万)2ヶ月半服役?しておりました。そのことで会社も首になり家賃も払えず滞納してしまい退去命令を言われました。一括して支払えばまた住んでもいいと言われてなんとかお金を工面して息子に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の借金
以前知り合いの男性の提案で私が代表である会社を経営していました。私は名ばかりで実質の経営はその彼でした。取引先との契約や銀行への借入は全て代表である私の名前です。話を自分がつけ印鑑だけ押させるといった感じです。女性の方が体裁が良いとか僕は敵が沢山いるからと。若かった私は世間の事も分かっていない無知状態で代表になりました。何かあれば自分がちゃんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停、過払い分について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫との間に来年小学生になる子供が1人います。 1年前に元夫へ養育費請求調停を申し立て、審判に移行し、2ヶ月ほど前に養育費額が決まり、現在支払われています。 今月になり元夫の再婚と、再婚相手女性の連れ子3人(中一、小6、小2)の養子縁組を知らされ減額調停を申し立てられました。 【質問1】 調停の申し立て月から調停成立までは、今まで通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与所得者再生について
給与所得者再生の認可取消の申し立ては、いつまで出来るのでしょうか?例えば時効期間が5年とした場合、時効援用がなければ5年経過した後でも可能なのでしょうか?又、認可取消の決定が裁判所から出された場合は、本人に債務の未払いの認識が無く裁判所の調査書に完済としても、債務未払いがあったと認識すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴されて、即 弁護士に受注して貰えない状態で今、やらないといけないことについて
ベストアンサー訴訟についての現在できることについて 長文になるので、可能な限り省略させて頂きます。 病気→失業→離婚→生活費の為、多重債務→保護受給→自宅任意売却手続き中→現在 今後→実家に近い県外にて保護受給しながら、リハビリをし社会復帰を目指す。 早く家を引き払い、引越したいが引越し費用が高額な為、強制退去なら保護費から支給されるとのことで、元家内の管財人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分配協議書について
先日母が亡くなりました。 父は以前に亡くなり、法定相続人は兄と弟の私二人です。 私は先祖を守ってもらいため不動産の土地については遺産放棄使用と思っています。 その場合遺産分配協議書に土地を売却または利用(アパートを建てる等)して利益を得る場合はその利益の半額をもらうといった条件を付ける事は出来ますか。 またできるとしたら期間の設定等はどのように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理を検討しています
ベストアンサー現在、複数のカード・キャッシング会社に対し毎月返済を行なっています。(通常の月締請求の返済) 返済が遅れた事は無く、毎月きちんと引き落としされています。ただ、給料の殆どが返済金に化けている状態です。ですから、貯金も出来ていません。 本当に馬鹿な話ですが、利用総額が約800万です。返済の意志はありますから、債務整理で月々の返済額を抑えて完済し、現金生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領について
業務上横領してしまいました 集金したお金を支払い先には払わずに横領しました 金額は700万で支払い先は6社ぐらいあります 出来れば一括返済したいのですが借金も500万ほどあります 罪を償い支払いたいのですが分割払いするにあたって弁護士さんにお願いしたいのですが弁護士費用も正直きついと思います このようなときはどうしたらいいかまた何処に相談すればいい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と連帯債務
10年くらい前に離婚しました。 離婚は私から言い出しました。 養育費はいらないと言って離婚しました。 当時元旦那は子供も引き取る、あと、買ったマンションのローン半分払ってもらうからな!って言い出しました。銀行へ行って、マンションが私と元旦那の連帯債務になっていたので、私の名前を外したいとお願いしましたがダメでした。それで弁護士事務所に相談に行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手を追い出す手段について
【相談の背景】 同棲中彼氏に暴力を振られ、そこから実家に帰ってます。同棲していた家の契約者は私で、相手が出て行ってくれない状況が続き、家賃5ヶ月間私が払い続けています。現在弁護士に相談しており、内容証明郵便で書面を送付していますが、相手が受け取らずこのままいくと裁判も視野に入れています。相手は一度強制退去執行になった事もあり、相手の家族に相談した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中に借金をしてしまい、裁判所から差し押さえの手紙が届いて悩んでいます。
【相談の背景】 ご相談お願いします。内縁夫の事なのですが、生活保護受給中に最初は夏にエアコンが壊れてしまって区役所に相談したのですが、分割払いで買える所もあるよと言われ探したのですがどうしてもなくて、クレジットカードを作って購入しました。それから色々な物を購入してしまい、返済はしていたのですが、本人がコロナ感染重症化してしまいずっと入院していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用金庫への返済を延滞した後の手続きについて
ベストアンサー信用金庫から証書貸付で150万円、カードローンで20万円を借り昨年から新しく事業を始めましたが、陥り4月から滞納するようになり、7月には支払いが出来なくなりました。9月に入って大分収入が増えてきてはいますが、携帯料金や光熱費、車のローンなど、これまでの延滞分の支払いにほぼ回している状態です。 7月に期限の利益喪失と代位弁済の通知が、8月には信用金庫口座と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金 客振り 口座凍結 口座譲渡
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に友人から借金の返済方法として、自分のネットバンクに友人をログイン出来るようにし、友人がネットバンクのアプリで入金、それを自分がキャッシュカードで出金するという方法を取っていました。 ですが、友人が無断で自分の口座で闇金に借入をしており、不自然な履歴を発見しました。 その後、銀行より連絡が来ていましたが、電話を取ることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の後見人の私が横領してしまいました。
ベストアンサー脳梗塞の父親の後見人が 私でした。父は1年前に亡くなっています。父のお金を総額700万横領してしまいました。私の母は義理の兄と同居していて 義理の兄やその子供←成人してる。 が私が横領したことを怒って お金を返して欲しいと言われてたのですが お金がなく返せずに逃げてしまいました。 現在は生活保護中です。 横領は借金と生活苦で 旦那に頼まれ やってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人弁護士について助けて下さい。
何度も申し訳ないのですが、管財人弁護士の所にもう6回程行っています、私は保護を受けていて貯金がなかなか出来ないのですが、ペット(うさぎ)を10年飼っていて処分しろと毎回怒られます、タバコも吸っているのですが、パニック障害、不安障害があり禁煙しようと努力したのですが、病気が悪化して、なかなかタバコをやめられません、行く度に怒られ、毎日寝れないのですが、...
- 弁護士回答
- 18
-
-
口頭弁論呼び出し&答弁書
楽天カードから東京簡易裁判所を通して口頭弁論呼び出し&答弁書なるものが届きました。事業失敗と収入が殆ど無い状態がつづき、支払いを怠っていた私の責任です。当初、1年ぐらい 途方に暮れて点々としてました、欝や不眠に悩まされておりましたが、現在は何とか生活再生を始めており少しですが長期分割等出来る状態です。書類はどのような感じで書けばいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗面所のボウルを過失で割ってしまった
今の賃貸マンションに住んでおよそ1年です。 先日、誤って化粧瓶を落としてしまい陶器で出来ている洗面器のボウルにヒビが入ってしまいました。 大きさは10cmほどで、パテで修復は可能かと思われます。 築30年のマンションで、TOTOの洗面台自体は型番を検索したところ見つからないので、10年以上前のものかと思われます。 火災保険には家財の保障も含まれてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談で分割の慰謝料の再交渉
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、私は離婚。 相手は離婚してません。 相手の奥さんから弁護士をたてられ、 慰謝料請求されました。 こちらは弁護士なし。 精神的鬱で仕事が中々出来ず、100万に減額と分割で示談してもらいました。 預貯金、財産はありません。 【質問1】 支払いを数回しましたが、やはり鬱がひどく、なかなか仕事が思うようにできなくて収入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前の代表者が滞納した税金について
【相談の背景】 数ヶ月前に法人の代表者になった者です 数日前に会社宛に催促状が届きました 中を開けてみると5年間分の未納の法人税ありますよとの事 総額1000万近い額です 会社の売上金的には個人の給料を出せるのがやっとで とてもではないですが 今すぐに払える金額ではありません それに自分が滞納したお金ではないにも関わらず 自分に支払い義務があるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯解約。私も詐欺などで訴えられる覚悟はしておりますが、主人には内緒ですのでどうしたら良いですか?
先日こちらで同じような相談を拝見して不安になり相談をさせて下さい。 金融業者から融資の申し込みをしまして事故歴があるとの事で融資が出来ないと言われ、携帯とパッドを購入して下さいと言われ、詐欺かなと思いつつお金が必要でつい話に乗ってしまいました。 購入をしたのですが まだ送付はしておらず今日その会社と連絡を取らなくてはいけないのでどうしたら良いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を作っていても、銀行は許してくれない?
ベストアンサー離婚が成立しました。元夫名義の住宅ローンが残ってる家に、私と子供が住んでいます。ローンは残ってるのですが、連帯保証人になっている私が、主人と賃貸契約を結ぶ公正証書を作り、ローン払い終わると速やかに私が名義人になるような内容にしました。私も元夫も銀行にバレるのを恐れています。ばれたら、一括返済とかになるような事になるとお互い借金になるから非常に困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が変額なのか可能なのでしょうか。
ベストアンサー2年同棲した彼から子供が欲しいと言われ、出来たら結婚しようとのことで妊活を始めました。7ヶ月後授かったのですが結婚の話はたぶらかされ、胎児認知で事実婚でいいのではないかと説得されました。そしていざ育休が始まり遠方の実家で胎児認知をする際に彼の戸籍謄本を見たところ既婚者だと言うことが分かりました。 現在、慰謝料と養育費に関して交渉をしており、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。
我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。 (長女の金銭の搾取です。暴行ではありません。) ☆義理の父は ・病院の医療費がありません ・病院へ行くタクシー代が払えません ・店屋物の代金が払えません(食事を作る者がいない) ・紙パンツが買えません。 (注文したのに お金が無いので長女が 返しました うんこまみれです。) その長女は 父のお金で コンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職支援制度について。法律的にはどう判断されますか?
ベストアンサー会社内に転職支援制度というものがあります。 同種同業の企業への転職は禁止、転職を前提にした支援制度で、退職金が割り増しになります。 退職後、規定に違反した場合は退職金の返納が規定されています。 しかし、いつまでとか、時期については規定がありません。 こうした制度では、時効のようなもの(何年間は同種同業への転職の禁止、それ以降は転職出来る)は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回口頭弁論について
購入した車のお金が払えなくなり、裁判所から第一回口頭弁論に呼ばれました。原告は債権会社側の弁護士で、私は被告になります。平成19年の3月に車を購入し、平成19年の3月から11月分まで払いました。平成19年の12月に仕事を辞め、思うように支払が出来なくなりました。今は通信制の高校に通っています。大学に進学する為に、学業に専念し、今24歳ですが、アルバイトをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、養育費、婚姻費用と住宅ローンの関係について質問です
ベストアンサー婚姻期間に、住宅ローン30年間にファミリーカーローン5年間を二人で相談して夫個人の名義で借りました。 離婚原因は性格の不一致等で嫁が希望です。 離婚するとなると夫がローン付きの自宅に住み嫁は現在実家住まいで正社員で働き始め収入は増えました。 養育費は昨年の算定表では6~8万円程度ですが、二重ローンと、扶養手当て3人分(子供二人小学生と嫁)が抜けて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれ、主人に直ぐに家を出ていく様にいわれました。出ていかないといけませんか?
ベストアンサー私はw不倫をしました。期間は1ヶ月。主人との関係に切羽詰まり、単身赴任の彼のアパートに押し掛けました。それまでは、職場の付き合いでした。 主人が話し合い、関係を考えなおすと伝えて来たので、家に戻りましたが、戻ったとたん、態度をかえ、結果、彼が示談金三万円を払い、今後は連絡を立つ。他言しない。などの条件で示談書をかわしました。が、その後、私から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人を救う手段はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の連帯保証人です。 支払いするということで保証人になってしまいました。初めは自分で払っていたのですが、時々未払いで信販会社からの連絡が来て、時々が度々になり、ついには連絡すらせず、支払う意志を見せず逃げ回られている状態です。信販会社に携帯が変わったことも伝えず、今では私も信販会社も連絡が取れません。携帯電話は繋がるし、メッセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられた 生活保護
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、以前通院していた医院のグーグル口コミを書きました。 医院がアカウントの開示請求をし、 口コミの発信元が私であることが判明しました。 【質問1】 訴訟を起こされた場合、50万から100万の支払いになるかと思いますが、 私は生活保護受給者です。 このような場合、支払いはどうなるのでしょうか。 【質問2】 私も弁護士をつけるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で和解に至る雰囲気というか空気感というか。
ベストアンサー【相談の背景】 債務額約600万円、遅延損害金を含めて約1000万の支払いをサービサーから求められています。 今、期日を重ね、どうにか和解出来そうです。 ただ裁判官からの和解勧告ではなく、原告と被告双方の代理人弁護士による阿吽の呼吸での和解交渉という感じです。 こういうケースでは、突然、和解案が纏まり、争いに終止符が打たれるのでしょうか。 話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父が連帯保証人になっていた負債の相続放棄について
同居していた父が6月に亡くなり、生前に負債はないと聴いていたので、父が保有していた株式を母と兄(先妻の息子)と私とで相続しました。先妻にも分けてほしいとのことで、各数十万円の僅かな金額でした。ところが、2日前に市の保証協会の弁護士から、父が兄の連帯保証人になっていて、相続人である母と私に支払いをしてほしいという督促状が届きました。母によると、連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が多額な債務つくり家出。自宅ローン返済が出来ず、私に多額の借金発生。
多額の借金をつくり夫に出て行かれて別居中。 給料口座を変えられて生活費が1円も入って来ない。 夫は自宅ローンなどの支払を、自分の生活が苦しくなるから払えないと言いローン支払拒否、生活費・養育費も支払わない。 夫が依頼した弁護士から、彼に支払能力がないので、支払わせるのは難しく、自宅ローンは連帯保証人の妻の私になります。と、言われた。 多額の債務を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社の税金滞納などについて
会社を経営しております。 現在、消費税と社会保険料などの滞納があります。 自転車操業化しており、返済計画書の立案などを求めらているのですが、 業界的に2カ月ぐらい先の状況しか受注読めない状態です。 <現在の状況> 月の売上:150~250万 最低限の支出:200~250万 <会社の滞納状況> 消費税:約250万 社会保険料:約240万 事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いやがらせ民事
いやがらせで身に覚えがない民事訴訟を受けています。 4年前原告が当方(当社)に支払った2500万円の返還請求なのですが、当時正当な契約書に基づき、正当な目的で使用したという物証がすべてあり、原告もそのことを承知のはずなのに、(当然でしょうが原告側の)一方的な書類を添付し訴訟をおこしてきました。 原告は東京で当方(当社)は地方に在住のため、このようない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理を続けるべきか、副業詐欺の影響をどう考えるべきでしょうか?
【相談の背景】 ご質問失礼致します。 2024年の4月頃毎月支払いがある物が 間に合わずいくつか滞納してしまっている中副業に手を出しました。 手を出した副業に関して質問させて頂きます。 まず、副業A社に関して ネットで調べて興味を持った副業の仕事に応募しやり取りしておりましたが、 副業の資金としてCとD 2つの金融機関で 借り入れをしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中に子を連れて逃げた妻に捜索費用を請求したい。
離婚調停から裁判に移行し、その最中に子供を連れて行方不明になった元妻とその親に対して、親権を獲得した子供を引き渡さないため、探すために要した費用等を含む慰謝料または損害賠償請求はできるでしょうか? ・裁判は判決まで行き、その後、確定しています。(不貞慰謝料、親権父親で直ちに子供を引き渡せ) ・親はその判決文を私から送り、その事実を知ったうえで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者に借金をさせないためには?
同居している弟には精神障害があり、金銭感覚がマヒしていると思われます。 現在は障害基礎年金しか収入が無く、働けない状態です。 なのにクレジット決済で次々と買い物をしてしまい、返済に追われて生活費を入れてくれません。 我が家は全員が障害者で、無職です。年金収入とわずかな貯金で生活しています。 弟が生活費を入れないことで、大変苦しい状況に陥りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉夫妻が住宅ローンを組み、離婚後も、母が連帯保証人となったまま、元義兄が8ヶ月未払いの知らせ
ベストアンサー時間的猶予もなく、とても困っています。 母は、姉夫婦が結婚時組んだ住宅ローンの連帯保証人となりました。 離婚し姉が家を出たときも、他に連帯保証人を立てれないとつっぱねられそのままになっていました。 2日前住宅金融支援機構から連絡があり、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いのまま家を放棄したとのことでした。 来週末までに延...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書の内容について
ベストアンサー現在別居しており、近々離婚調停があります。 妻から性格の不一致による離婚申し立てがありましたが、妻の不貞が発覚しております。 調停調書の内容に関して住宅ローン折半の5万(妻と義母が連帯保証人の為)、子供と月2回会わせてもらう(守らなければ間接強制金4万)、精神的苦痛により慰謝料ではなく解決金として100万、そして養育費は算定表に基づいて支払っていきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の返済について
ベストアンサーはじめまして、債務整理の依頼を司法書士に頼んだ際に金融会社の債務整理と過払い請求 ある銀行の過払い請求を依頼して他に別な銀行のカードローンがあったのですが、それは司法書士に伝えましたが日が浅いので債務整理からは外して貰いました。 そこで、質問なのですが別な銀行のカードローンは返済しても大丈夫ですか?返済しない方がいいですか?出来れば外して貰った別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸し 消費者金融
恥ずかしい話なのですが。誰にも相談出来ず困っています。5年前に名義貸しにあってしまいました。仕事を紹介してくれると言った男性に、一人の男性を紹介され、詳しい説明が無いまま。消費者金融でカードを作らせら、カードを持っていかれてしまいました。連絡先の携帯番号しかわらず…携帯にメッセージを送っても、電話をかけても繋がらず…裁判所から督促状まできてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6年前に夜逃げした借金について
知人で、8年前に事業を起こして失敗し、借金を残して6年前に夜逃げをしてきた人がいます。 借金の内容は法人名義で信用金庫からの融資(約1000万)で保証協会付きと、個人名義のカードのキャッシング(約100万)ですが、当時の資料など一切無く詳細がわかりません。 この様な場合でも、先生にご相談出来るのでしょうか? 希望は、借金の時効成立か、任意整理と、住民票復活で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生について…。それとも全部の1/5 の軽減になりますか?
ベストアンサー旦那の借金が銀行カードローンやキャッシングカードなどで1300万程の借金があり同じく私名義の銀行カードローンとキャッシングカードなどで700万程あります とても毎月の支払いが出来なくなり どうしても今住んでいる家を出たくない事もあり夫婦で個人再生の手続きをしようと思っていますが、個人再生手続きの中で1500万から3000万までは300万までの軽減と記載されていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正常な意識中では無い中に合意させられた、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年前、 私は鬱による薬物依存により、 精神科に入院中しておりました。 意識がせん妄状態にある中、 病院内の喫茶店に無理矢理呼び出され 元妻に離婚協議書にサインをさせられました。 結果的に、所有する不動産を全て取られてしまいました。 協議書には、預貯金の分与については一切書かれていなかったものの、 預貯金まで全て持って行かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 他人 消費者金融
数年前に口車に乗せられて自分名義で消費者金融のカードを数社作らされました。 カードはその人が持っていて返済はしているようなのですが消費者金融からの電話や自分名義の借金がある事にストレスを感じています。 同じような人が何人かいるようです。 早く完済してくれと言っても聞いてくれません。 完済させてカードを解約させる事は出来ませんか? また不可能なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚しますが、慰謝料満額請求と負債の軽減は可能ですか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚5年目 子供2人 5歳と3歳 現在別居中。5歳と2人で暮らしています。 妻と離婚します。 事の始まりは今年の5月ぐらいに私名義のクレジットカードで妻が借金をしていたことが発覚。 その際妻と協議して借金返済に向けて妻も働く事になりました。 その時の金額が40万くらいでした。 妻が働くということで今まで以上に家の仕事を手伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人から外れる事は可能でしょうか?
義兄の飲食店舗の賃貸借契約、連帯保証人になり、5ヶ月分の家賃滞納で62万円の支払請求が家主さんから郵便で本日届きました。家賃滞納の62万円は支払ますが、連帯保証人から外れる事は可能でしょうか? 賃貸借契約は10年契約でまだ5年位契約期間は残っています。 義兄は1年前に姉と離婚をして、私の父に800万円、私の兄に350万円の借金を踏み倒し、破産手続き完了状態です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体調が悪くて自身の裁判への対応が遅れました
ベストアンサー御世話になります。 今年2月25日~約2ヵ月間・・地方の警察署へ逮捕、護送、拘留されておりました。4月17日に不起訴&無事釈放されて帰京したのですが、その間に連絡が取れなかった大阪の貸金業者から、簡易裁判所に提訴され、その裁判日が今月26日です。過去に逃げていた業者でしたが、双方書面で合意の上で、月々3000円ずつ返済していました。今回の件で...
- 弁護士回答
- 1
-
「破産出来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから