法律相談一覧
-
面会交流で相手側に対して納得いかないことがあります。
ベストアンサー別居中の子供(9歳女の子)と月一回の面会交流、各月で泊まりありで会っています。 離婚した元夫には再婚相手とその間にできた子供あり。 子供は8月に入ると元旦那側の実家の福島に毎年一人で夏休み中行かされてます。 そこで調停後の初めての夏休みが来ます。 今年も夏休み中行かされるとなるともちろん面会交流は行われません。 なので、何かしら相手側から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の離婚に必要な総額が知りたいです。
夫婦関係は破綻していると聞き、現在の相手と不倫関係になりました。 現在私は離婚調停中で離婚が成立しておりませんが不倫は離婚理由ではありません。 この度、相手に3人目が生まれていたことを聞かされ、破綻の事実を疑い別れようと思いましたが、相手方との話し合いで奥様と離婚し私との再婚の道を選ぶことになりました。 具体的な金銭や養育について私もどれくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費減額宣告されています
元旦那から養育費減額を言われています。 7年前に離婚し、 現在3人の子供がいます。 養育費が毎月6万円、3人の子供が学校入学時にボーナスで10万円 もらっています。 私もパートで毎月3万程度しか働いておりません。 元旦那は再婚しており、子供も二人います。 元旦那仕事の勤務が変わり、 年収350万円から引き下がるとのことでした。 いくら減額されるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人した子供の扶養義務に関して
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚後、成人した娘(独身 病弱 失業中)を母親である私が一人で15年間面倒を見てきましたが、父親にも扶養義務があると思い生活費の援助を求めました。私は現在年金生活者で、娘の父親は再婚して経済的には豊かです。 しかし、娘の父親は成人した子の手助けは過保護に当たり、援助は一切しないと言います。 【質問1】 成人しているとはいえ、困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について。払わなくてはならないでしょうか?
17年前に義母に私のローン代金などを援助してもらいました。3年前に離婚の協議時に私が養育費を貰わない代わりに義母が援助したお金は返さなくていいと言われました。去年私が再婚した為義母が援助したお金を返してくれと言われました。時効の援用の通知を書面で伝えました。借用書はありません。払わなくてはならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後の苗字変更について。
私は四年前に離婚しています。 離婚した際に旧姓に戻しませんでした。 なので、今は旧姓がAとするなら、Bと言う姓を名乗っています。 今回、同じ人と再婚する予定なのですが、家庭内でごたごたがあり、旧姓にもどし、Aの姓で結婚しろと相手方の親に言われています。 私はどちらで結婚するかまだ迷っているのですが、仮にBの姓のまま結婚したとして、その後婚姻関係が続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額要求をしたい。
ベストアンサー2年前に離婚。私が親権を持ち3人の子供を育てています。養育費は1人あたり月額3万円と決めて公正証書を作成。算定時の年収は元夫650万円、私100万円。 その後私は再婚したが、新しい夫と子供3人は養子縁組せず。そして新しい夫との間に子供が1人誕生。現在私は無職で収入ゼロ。元夫との子供のうち1人に自閉症があることが分かり、特別支援に通い、様々な療育やケアが必要な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
元旦那から再婚して子供ができ養育費の半額を調停に申し立てられました。私は障害年金のみの収入で養育費の六万をたしても生活保護の最低生活水準ギリギリの生活です。子供も未熟児で産まれ病気がありお金がかかる事、私が仕事に就くことが困難で養育費は算定表より少し多めにもらうことで調停離婚しました。来年子供が小学校なので進学準備なのでお金がかかり減額されると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額。本当に調停員の言うとうりになるのでしようか?
調停離婚をして、2年になります。子供は私が2人育てます。当日の養育費は2万5千円×2人と決まったのですが、元旦那が再婚をしたために減額調停をおこし裁判所としては1人5千円と言ってきました。それでは生活が出来ないため私は承諾をしなかったため審判になることになったのですが、調停員に5千円以下になる可能性があると言われました。彼は私達の住んでる家のローンを払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の氏名について
子供が5歳と2歳で、すでに旦那の氏で認識しています。 氏を変更するのは大変かな…と思うのですが…いまいち離婚後の戸籍等の決まりが解りません… 離婚すると…新しい戸籍が出来るのですか?その場合…氏名はどうなるのでしょうか? 自分は旧姓、子供は変更しないとかは出来るのですか? 氏を変えるメリット、デメリットがあったら教えて下さい。 ちなみに…将来的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童虐待を繰り返す夫との離婚
8年前、我が子2人連れて再婚しました。現在実子含め3人とも小学生です。最初は子どもを可愛がっていましたが5〜6年前くらいから長男への暴力・暴言が始まりだんだんエスカレートして顔や足を殴る蹴る・ツバを吐き捨てるなどで顔や体にアザを作るほどになっています。先週、過度な暴力を受け再婚以来4度目の大きなあざが数カ所出来ました。傷ついている状況や息子の心の傷、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書、相続財産を知るために必要な手続きは?
ベストアンサー父が亡くなり、遺言書があることがわかりました。父は離婚後、再婚し連れ子を養子縁組しています。先妻の子(私を含め3人)です。遺言書があることを知り遺留分減殺請求をする予定ですが、後妻が遺言書の内容と、遺産を教えてくれません。誰にどのような方法で手続きをしていけば良いでしょうか。遺言書と財産を知る方法は?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
前妻を訴える事ができますか?
ベストアンサー旦那は2年前に離婚し、離婚までに2年かかりました。その後すぐに私と連れ子で再婚しました。前妻との間に1人子供がいて離婚調停で面会権や養育費、旦那の両親などと連絡をとらないなどの約束だったのですが、去年の夏から連絡もなく子どもを1人で飛行機で来て5歳の子をです。前妻も旦那が再婚したのは知っています。2週間面倒を見る事になり、旦那の親戚に今日行きますとメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚で親権を獲得できるか?慰謝料は200万円程度?
【相談の背景】 主人と離婚が決まりました。 原因は私の不倫です。携帯のライン勝手に見られ、ばれました。私たちには2歳になる息子がいます。 不倫期間は約6か月、不貞は2回ほどあります。共働きではありますが子供が生まれてからの世話は主に私が見ており、子供の健診や通院、保育園の入園準備など全般行っています。 子供を家に放置して相手と会ったことはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中(養育費・慰謝料)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中(一回目終了) 養育費と慰謝料について相談させて頂きます。 私と相手方との間に子どもが1人います。相手方は再婚で、前妻との間に2人の子どもがいます。 ●養育費について 私 6万/月 相手 4万/月 求めています。 相手は前妻との間の子ども2人に毎月7万の養育費を支払っていると主張したようです。 調停委員の方からは、毎月の養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の離婚協議書について
ベストアンサー相談の背景 束縛の厳しい旦那から私は数年前から どうしても離婚してもらいたく、話し合いをし なんとか離婚してもらうために、 以下の条件を口約束ですが、致しました。 子供は2人いて、2人共私が引き取り親権も私にあります。 1、慰謝料や養育費はいらない。 2、子供とは週一会わせる。 3、家の住宅ローンは私が支払う。 その約束で離婚しました。その後面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー9歳、6歳、3歳の子供がおります 元夫の不倫により、離婚しました 私が1人で3人を育てております 元夫 年収700万円 相手の女性 年収600万円 私の収入 年収500万円 養育費として 毎月1人5万円=3人15万円のほか 賞与 それぞれ1人8万円=24万円×2回 を1年間受け取っておりました しかし、 ・元夫の収入減(異動により交代手当がなくなった。残業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の妊娠について。親権者からの要求にどこまで対応が必要でしょうか。
ベストアンサー40代の兄の話です。 職場で知り合った17歳の女子高生と親密になり現在妊娠しています。 お互いに好意を持っており結婚し子供を産む意思がありますが、相手の親から反対されています。 女子高生の母親と再婚している配偶者は彼女と養子縁組をしていませんが扶養者です。 質問① 親権者(母)、または扶養者の権利で中絶される事が出来ますか? 質問② 高校を中退し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者です、3年前から300万知人に口約束で貸し、今まで返済なく債務整理開始通知が届きました。
3年前から去年まで知人に口約束で300万生活費としてお金を貸しました 生活費がない月に決まった額はないものの月に1万から最高40万貸してました 自分名義のクレジットカードと携帯も貸していました 借用書もなく、私がノートに記入した分、ケータイの支払い請求書のみが手元にあります 今まで、まとまった返済もなくだらだら3年が経ち、返済をしてもらおうと動いたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に反対され婚約破棄。慰謝料は相手の親に請求できますか?
2016年から付き合っていた彼とは結婚を前提に付き合っていました。 付き合い始めてから次の年には先方の身内の法事にも呼ばれ、親戚縁者への紹介もされました。 秋には子供もできましたが流産してしまいました。 そう言う状況もあり、結婚を早める決断をしたのですが、相手がなかなか義母に話してくれず、年末に義母の前で喧嘩になりました。 「まずはあなたの親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組をした子どもに対する養育費支払について
ベストアンサー養子縁組した子どもの養育費について このような場合、養育費の支払義務があるのかどうかお聞かせください。 平成19年の春に結構しました。相手の女性は再婚で2人の子どもを連れてきました。結婚の際、養子縁組をし、わが子として育てました。しかし元妻側の不倫が原因で平成27年1月に離婚しました。子どもとの養子縁組は解消しないままでいます。不倫相手の男性に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割払いの約束が一括請求
ベストアンサー口約束でもお金の貸し借りは成立しますよね? 貸した側は、約束した返済額を相手が返している限り、いきなり一括請求したり、脅したてたりしてはいけないですよね? 私は婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私の変わりに、元嫁が消費者金融から借りてくれました。毎月分割で返す約束で、嫁が求めるとおり簡単な借用書も書いて、一度目の返済もちゃんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まったことについて。
ベストアンサーはじめまして。乱文ですが困っているので読んでいただけると幸いです。 先日前夫との調停が終了しました。 私は、前夫が出て行く形で、五年間別居をしていて、一年ほど前に離婚をしました。 そのときに別の男性との子供を妊娠していて 現在は、前夫との子供と、現夫と、現夫との子供4人ですんでいます。 調停の内容は、 離婚時に決めた養育費十万円の減額(公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘がバレて次々と…
ベストアンサー5年半前に、離婚をしました。離婚の原因は、元夫が外泊先から、出勤して、人身事故を起こし…会社をクビになり、生活苦になり、それでも、仕事を探さず…外泊ばかり…子供を守るために、やむを得ず離婚を決意しました。元夫が仕事を探さし、落ち着いたら復縁出来ると思っていました。離婚後も独身でいる生活苦しい、復縁考える、と言われ続け子供のためにも復縁を願って養育費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額 計算方法 元夫に子供が出来た
離婚調停中の妻側です。 別居中、夫に彼女が出来たようです。 いづれ再婚して子供が生まれると考えられますが、その際養育費の減額調停を申し立てられると思います。 子供が1人出来たとしたら、算定表に加えてどのような考え方で減額の金額を決めるものなのでしょうか。 例えば、妻と子を扶養することで夫の収入を8割として計算する、などの計算式などがあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫のところにある子供の扶養を抜いてほしい
ベストアンサー再婚後、養子縁組をしないで、元夫から養育費をもらった場合、会社から扶養手当や扶養控除を受ける権利は元夫にありますか? それとも実際に母親と同居して衣食住を負担している現夫にありますか? 養育費はすべて子供の学費等に使いたいので、衣食住の負担はせめて扶養手当や税額控除を受けたいのですが、元夫の収入が1000万ほどあり、会社で控除や扶養手当も大きい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧姓にどうしたら戻せますか?
ベストアンサー20代男性です。 この度彼女と結婚するにあたり苗字を旧姓に戻したくどうしたら良いかのご相談です。 旧姓:X 現在:Y 実の両親が13歳の頃に離婚し、母の親権のもと苗字は父のXのまま19歳まで過ごし20歳になった頃母が再婚をしまして今の父のYに変更しました。 しかしYではなく自分が結婚をするにあたりXに戻りたい場合は家庭裁判所に行ったりしなくてはいけないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人廃除の手続きについて
【相談の背景】 昨年12月に調停離婚が成立しました。再婚を考えており、元嫁方についていった長女の相続人廃除をしたく、その手続き、費用はいくらかかるのか聞きたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 私への長女の行為が廃除に至らない場合、遺言書で少しでも長女へ遺産が渡らない様にしたいと思っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の調停の審判書?発行について
ベストアンサー次で審判にいたしますと 言われました 一番最初の調停で私は相手の全てと言っていいほどの情報を(写真や住民票や働いている場所の写真) 提出しました しかし 相手は働いてる場所すら2回とも言わず 家も戸建てに住み2階建てです (一人で住んでいると言ったそうですが奥様がいます) 戸建ての家をアパートと言い切り2階建ての家の家賃を5万と言ったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合
夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額で弁護士の先生に相談する場合
ベストアンサー元旦那から養育費の事で相談があるとメールが来ました。 多分減額の相談だと思います。 収入が減ったとも考えられません。公正証書に再婚しても減額しないと記載はしてあります。 会いたくは無いですが、養育費の事なら話し合いに行くしか仕方ありません。 そこで、教えて頂きたいのですが、もし、弁護士の先生に相談に行くなら、元旦那と会って話を聞いてから相談に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活費援助について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前息子2人を連れ再婚をしましたが色々なことが発覚し結婚生活1年未満で離婚をしました。その後、自分のしたことへの罪滅ぼしか毎月生活が大変だろうとお金を受け取っていましたがこのお金をもし請求された場合私は返さなきゃならないものでしょうか?公正証書などは作っていません。 【質問1】 離婚後の生活費としてくれていたお金を返さなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用決定における養育費の資料提出は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用決めるのに、旦那は再婚で前の奥さんとの子供に養育費を払っていると言ってますが、裏つける資料提出はありません。このままだと審判になりますが、裏付ける資料提出をわたし希望した方がいいですか?裏付ける資料がなければ、考慮されないならほっといた方がいいですか? 【質問1】 婚姻費用を決める際の前の奥さんとの子どもの養育費の裏付け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
別居し10ヶ月が経ちます。 今後離婚しますが、親権について話し合いが進まない中、兄弟を分離し各々が養育しています。 下記ケースで質問ですが、 ①互いに親権を譲らず審判となった場合、兄弟不分離から、いづれかの親がすべての親権者となってしまう? ②相手方が再婚する場合、親権を当方へ戻せるようにするには? 以上、お教え頂けたら助かります。 乱文で申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通さず調停を申し立てて良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫が前妻との子供へ養育費を支払っています。前妻が再婚し養子縁組をしたので、養育費減額の調停を申し立てようと思っています。 養育費の件で前妻は弁護士を立てており、前妻本人との直接のやり取りは禁止されています。 【質問1】 調停の申し立てをすると前妻へ連絡が行くことになりますが、前妻の弁護士を通さず直接前妻へ連絡がついた場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「結婚時の戸籍変更について」
ベストアンサー【相談の背景】 戸籍謄本について。 近々彼と結婚する予定です。 その際、婿入りをする予定なのですが 彼は再婚なので以前筆頭者としての戸籍があります。 その場合、彼は筆頭者から抜け私が筆頭者になるとおもうのですが、 【質問1】 私を筆頭者とする戸籍に入った場合、彼が元々筆頭者として入っていた戸籍には何が乗るのでしょうか。 私の名前と私を筆頭者と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を出さない主人と離婚を優位に進める方法を教えて下さい
主人とは、お互いに子供がいての再婚で、間の子供もいて計3人の子供がいます。主人は再婚してすぐに単身赴任し、もう14年程になります。色々と面倒はかけられましたが、どうにか主人の子供を成人させ独立させました。私の連れ子は大学生、間の子供は中学生です。主人と上手くいかなくなったのは、だいたい5年前くらいです。理由は、自分の子供が無事に成人したとたんに態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の旦那はまだ養育費を払わないといけない?
ベストアンサー旦那は元嫁との間に子供が2人いて養育費を払っています。元嫁と離婚する際 元嫁が再婚すれば養育費を払わないという誓約を交わしています。現在周りの噂によると男の人との間に子供ができ、でも籍は入れず同居していると聞きました。私の旦那はまだ養育費を払わないといけないですか?母子手当、養育費を貰うために籍を入れていないのは罪ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの定義は明確なのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私たち夫婦は再婚で、それぞれ子持ちで再婚しました。私(夫)は、2~3年前から妻にモラハラだと言われています。但し、私にその意図も、認識はありませんでした。noteでの経験談や様々なウェブサイトで、自分がとってきた行動を振り返ってみましたが、モラハラの定義は非常にあいまいだなと思いました。結果、私は自分の言動がモラハラに該当するのかど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減免調停について
ベストアンサー現在、夫が元奥さんとの間の息子へ月3万、ボーナス月6万の養育費支払いをしています。離婚調停で決定し調書あり。 私には連れ後がいましたので、夫と再婚の際、養子縁組。 さらに、2人の間に新しく子供が生まれました。 正直、養育費が生活を圧迫しているため 養育費の減免調停を考えています。 この場合、逆に調停をする事で、増額されてしまう可能性はあるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の返還
たとえば0才の子供の養育費を18歳まで月3万と決め、早めに完済したく月6万渡してました。子供が3歳の時、再婚や収入激減などで養育費ナシが認められた場合、すでに払っている以降3年間分の108万円分は請求されたら返還しなくてはいけないのですか? また、2万円と減額になった場合は、108万円はすでに渡してあるので、これから支払っていう養育費から差し引かれるものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居切り出したら不利?
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月で再婚してすぐ妊娠しました。子供二人連れ子再婚です。夫42歳妻37歳子二人中学生。籍を入れて一緒に住み始めてからケンカが絶えず毎回夫から離婚する騒がられ、生活費はもう出さないと。結婚を機に仕事を辞めて現在妊娠中で仕事先がありません。家を出てけとお金は一切払わないと言ってます。こちらは離婚拒否してますが、一緒に暮らすことに限界をきてます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停・審判における減額幅の扱い
ベストアンサー現在月5万円の養育費を支払っていますが、再婚と扶養家族の増により、標準算定方式で求めた目安額が4.6万円の場合、養育費減額調停・審判を申立てても減額が認められる可能性は低いでしょうか? (一般的に、月数千円もしくは何割程度の差では認められないなど目安がありますか?)
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人にお金を貸したが急に引っ越され連絡がとれなくなりました。
ベストアンサーうつ病、生活保護、の友人に母子扶養手当が入ると返す約束で30万貸しましたが、急に引っ越され連絡がとれなくなりました。借用書は書いてもらっていますが、母子扶養手当で支払うと約束していました。なんとか、お金を返してもらいたいのですが、もし、再婚してたり、母子扶養手当がない状況だと、どうなりますか? また、弁護士依頼で着手金は 貸したお金より、高くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務について。
あたしは2013年の年末の離婚しました。 離婚の原因は旦那の暴力やお金のことでした。離婚の際、旦那の手書きの誓約書に無理矢理捺印させられました。内容は20万円程支払うというものでした。イヤでしたが捺印しないと家から出してくれませんでした。最初の方は1万円ずつ支払っていましたが、最近再婚して仕事を辞めてしまいました。ですが、知人を通して支払いの催促が来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収680万で3万→2万へ養育費減額調停申立
ベストアンサー養育費減額調停を申し立てられました。 子供は二人いて、毎月一人3万円と調停で決まりました。 ですが元夫が再婚したようで(子供がいるかは今のところ分かりません)、毎月一人2万円に減額しとほしいと求めてきました。 元夫の28年度の年収が約680万、私の29年度の年収が約270万です。 元夫の29年度の年収はまだ分かりません。 これだけ年収があるのに減額は認められて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。またその男に対しても可能でしょうか?
ベストアンサー不眠症になってます。真剣に相談してますので、誹謗中傷はご遠慮願います。 妻と離婚しました。原因は、妻が毎週末に泊まりがけで出ていくので、とがめたところ、束縛されたくないと言い、嫁は子ども二人を置いて、出ていって離婚となりました。子供は、私、父親が引き取りました。 男がいるのかとは思ったのですが、証拠もなく、その時は泣き寝入りでした…嫁には慰謝料は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
県外にお互い住んでいる場合の調停の申し立て
ベストアンサー別れた妻が再婚したので今まで支払っていた子供の養育費の減額をしたいと考えております。 しかし私と妻がお互い離れた県に住んで居る為、簡単に会える距離でもなく調停など難しい状況であります。 お互い離れた県に住んでいる場合の調停や養育費を減額したいときはどのようにすればいいのでしょうか? 親に代理で話してもらうことはしたくありません。 弁護士を代理人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額を決める際に収入の変動や再婚があっても金額は変えないと取り決められますか?
ベストアンサー公正証書について質問です。 養育費の金額を決める際に収入が増えても減っても、再婚しても、転職しても金額は変えない。と書くことは可能ですか?(有効ですか?) 大病した時などの援助について、金額が決まってない事も、協力する事を公正証書に書いてもらう事も可能ですか?(強制力はありますか?) とてもお金にルーズな人なので、払ってもらえるか心配です...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞相手との子供の認知と養育費について、弁護士に相談すべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 不貞相手の子の認知、養育費について認知調停と養育費裁判に当たり、現実的に支払う金額や、今後の対応の仕方について 【質問1】 不貞相手に弁護士に相談の上認知調停や養育費裁判などをすると言われているが、数ヶ月経っても何も返答もなくこちら側から弁護士を委任するべきかや養育費について 【質問2】 支払う側年収1400万程度 手取り1000万弱 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手が再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから