法律相談一覧
-
どうして養育費はシングルファーザーの方が貰えないのでしょうか?専業主婦の元妻から貰う方法はありますか
【相談の背景】 養育費を払ってもらえない方親の多さは深刻な問題だと言いますが、シングルマザーは20%、シングルファーザーは2%くらいしか養育費をもらってないと聞きました。 【質問1】 これは何故男女でこんなにも差が出るのでしょうか? 女性の方は専業主婦になる道もある、これが関係してるのでしょうか? 【質問2】 当方シングルファーザーなのですが、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異父兄弟に於いての相続
ベストアンサー【相談の背景】 実質的には同じ父母の兄弟なのですが 両親離婚時に何故か末弟だけが再婚相手の籍にのこり 他の兄弟は前夫の戸籍に入っています。 戸籍上はいわゆる異父兄弟です。 この度、その末弟が鬱病により自殺しました。 そこでお葬式代を下ろそうと銀行に行ったところ。 死亡届もまだなのに口座凍結されていました。 末弟は独身です。 両親祖父母ももう他界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護責任者遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に私の再婚相手と、19歳の長女が2人で家を出ていきました。 その後離婚し、養子縁組は解除していません。今は小学校6.5.3年生の子供と4人で暮らしています。 長女は私の事があまり好きではありませんでしたが、兄弟の仲はとてもよかったです。 おそらく、今私が家を出れば娘は帰ってきて、4人兄弟仲良く暮らせると思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書へ記載した慰謝料の有効期限について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いの不貞で離婚話をしております。 主人は離婚したくない、離婚するなら主人や相手の女性に慰謝料とらない条件にしたい。 また、逆に私には私の不貞の時効など一生無くす、いつでも慰謝料取れるよう書いて欲しい。再婚も恋愛も一生しないのも書く。 と一方的な条件を出されています、私はとにかく離婚したいのでその条件を飲んでいいのか悩んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供だけ離縁したら、離婚が認められやすくなりますか?
ベストアンサー再婚同士で結婚しました。 私には連子が居ます。 主人とは養子縁組を交わしています。 今現在、別居中で 婚姻費用が次回審判で決まると言われています。 審判で、婚姻費用が決まったのち 子供だけが離縁した場合は 養育費を差し引いた婚姻費用になり 当然減額すると思います。 それに対し、協議では決まらないと思うので 相手側から、減額調停申し立てら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪の証拠になりうるものとは
ベストアンサーこの度、名誉毀損罪として 裁判を起こそうと考えています。 詳細として、父方と同棲していたところ 父の再婚相手から、 たびたび事実無根のことを言われ、 最終的には警察沙汰にまでなりました。 (相手方が逆上したため) その日は警察の方の仲裁で収まりましたが、 次の日の仕事にまで影響がでました。 今年の3月の出来事です。 質問としましては、 どういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の対応について教えてください
退職のことでご相談させていただきます。 1年程前に、上司(取締役)と今後のことをミーティングした際、「定年までは勤務させていただきたいと思っています」と話しました。(現在57歳) その後いろいろ状況が変わり、再婚もすることになり、相手の方の仕事の関係上わたしが転居しますが、そうすると現在の会社への通勤圏内ではなくなるので、来春までに退職をしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
・浮気・ 謝罪文請求
ベストアンサー浮気についての質問です。 旦那が元カノと頻繁に連絡を取っており、元カノも家庭持ちという身でありながら駆け落ちや再婚の約束などをしておりかなり親密でした。 (例:まだ好きだよ、旦那の名前や記念日入りのメールアドレスなどなど) 会えない距離にいるため会うことはなかったようですがこれが初めてではなく、かなり精神的に追い込まれました。 他の方との不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できるのでしょうか。
ベストアンサー連子同士で再婚し、5年目になります。 お互いの子同士もあまり仲良くありません。 自分や妻もお互いの子をあまりよく思ってません。 夫婦仲もケンカ口調でこのまま一緒にいるのもお互いの子に良くないと思い、一年前くらいから自分から離婚申し込んだのですがしてくれません、妻の条件は二つあり実行すれば離婚届にサインすると。 実行してサインしてくれない場合、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の拒否について。口約束は守らなくても法的に問題ないでしょうか?
昨年、協議離婚。0歳児の親権は母親、養育費なし、面会交流は希望があれば応じるといった内容で離婚。離婚協議書や公正証書は作成していません(相手方に都合の良い内容で公証人役場で案を作成してきましたが、意味のない内容だったので拒否しました)。 今後再婚も視野にいれていますが、何も分からない子供がわざわざ父親と面会することで何の利点を得られるのか分かりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組、養育費、 婚姻1年未満
ベストアンサー婚姻1年です。お互い再婚。私は4月から中学生の12子供1人。養子縁組うけています。 私無収入です。 主人は前奥さんと子供がいます。相手がわにいます。4月から中学2年14歳です。 元奥さんは年収300万ぐらいです。 主人は代表取締役年収1500万です。 養育費はいくらぐらいが相場でしょうか。 もし私が離婚して養子縁組つづけていたら養育費はいくらぐらいもらえます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停 取り下げ
現在養育費の調停中です! 現在は相手【元旦那】からの養育費の支払いはありません。 面会に関してもなにも連絡ありません。 ちょうど1年が経ちます。 第1回の調停の際、面会させれば養育費は支払う! 但し減額要求も含め検討するとの返事でした。 私は今更子供達を合わせる気はなく、来年再婚予定でいます! 調停したものの、取り下げる場合今後私が不利になるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー離婚して9年。 子供が17歳、13歳、10歳の3人います。 元旦那の年収は600万、私は100万ぐらい。 養育費暫定表では10〜12万でしたが、81000円の養育費にしてました。 最近、元旦那が養子にはいる形で再婚し、減額を言われました。 養子にはいったのは、相手の親2人、嫁を扶養家族にして養育費を減らそうとしたのだと思います。 この場合、今でも暫定表より下げている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居からの離婚、不倫
ベストアンサー夫が不倫相手に子供が、できたから再婚するから別れてくれと離婚を迫られています。 別居になった原因は、私が無視しだし家庭内別居になって顔も会わせないし話もできなかったからだと。私が無視したのは子供の前でも怒鳴り散らし威嚇するように、なったからです。 向こうが、謝るまでと意地をはったせいでこうなってしまいました。子どもにも申し訳なく思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて
離婚後の住宅ローンについてです。 主人名義の住宅に、前妻、再婚相手、子供と住んでいます。 相手方より、買取たいと意向があったものの向こう側にお金の工面ができなかった為、やむなく毎月のローンを貰って済ませています。 固定資産税は向こうが負担しており、家賃を貰っている状態です。年末が近づき、住宅控除の分を請求してきました。 たしかに向こうが払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が独身と偽ってる場合
ベストアンサーマッチングアプリで知り合った彼が、バツイチで再婚相手を探していると言っておりました。 2週間に一度地元に帰るので単身赴任ではないか?と疑っておりました。 彼に聞いても、地元でお祭りがありその練習。ある。とか、お祭りの本番がある。と、話をはぐらかされてしまいます。 戸籍や独身証明の提出をお願いしても、取り寄せるよと話をはぐらかされてしまって。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停で増額??
ベストアンサー養育費減額調停について質問です。 今現在、前妻(子供2人)に養育費として毎月8万円を支払っています。私自身再婚して、昨年に娘が生まれました。これをきっかけに前妻に対して養育費の減額調停を申し立て、今も調停中です。 私が思っているよりも、相手の収入が低く、減額が見込めないと思って諦めています。そこで質問なのですが。 養育費の取り決めをした時よりも、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父でない人間を戸籍から削除したい
ベストアンサー15歳の高校生です。 自分の父は認知をしておらず、戸籍上父親の欄は空欄だったのですが、5年ほど前に母と結婚し、2年前に離婚した義父が認知し、戸籍上の父親が義父になってしまいました。 その事実を今まで知らず、母の再婚相手との養子縁組の為の書類を書く時に知りました。 自分としても母としても戸籍から義父の名前を削除したいのですがどうすればいいのか分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症姉の扶養義務
ベストアンサー統合失調症姉の扶養義務についてです。 統合失調症の姉40代、実家で高齢の父80代と再婚相手50代で、面倒を見ています。 私は三姉妹の1番下、結婚後実家から離れて子供がおります。 将来父の亡き後、姉の面倒を一切見るつもりはありません。 扶養義務はないと思っているのですが、法律的にどうしたら良いのでしょうか。 成年後見制度を利用したり、他に出来る対策はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高くても学費を払わせたい
ベストアンサー離婚した夫に、離婚の協議書どおりに娘の大学にかかる学費について相談したところ、月18万円の養育費のほかに高い私大では、今の生活水準では払えないと言ってきました。学費は折半としているのですが、公立とか私立とかは何も決めていませんでした。元夫は再婚して子も2人いるようなのですが、子供のデキが悪いのは夫にも責任があるし、少しでも多くふんだくれればと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚(婿養子)するにあたり、彼は実家と縁切り(兄ひきこもり、母精神疾患、彼がお金の負担をしていた)
私はバツイチ子持ちで実家暮しです。 婿養子になってくれる方と再婚予定です。 相手の方は母と兄と暮らしていますが、兄はずっと引きこもり、それにより母も精神的におかしく、彼が今までお金の負担をしてきました。私との結婚にあたり、縁を切りたいと考えています。 1、結婚後(婿養子)彼の母、兄の経済的負担を彼が追うようなことはあるのでしょうか? 2、縁を切る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の条項と公正証書作成、脅迫について
ベストアンサー離婚をすることになったにもかかわらず協議書に次の条項を一方的に入れられました。不貞相手ととの接触の禁止。メールや電話で接触1回につき20万。不貞行為に及んだら200万。 私生活や業務の平穏を害するような言動は行わないとも記載がありましたが、これからも不貞行為はしないこと。母親としての責任を全うすること。子どもが学校を卒業するまで異性交際や再婚は禁止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が離婚後、実父が親権をとったが途中で実母の元に引き取られた場合養育費の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー現在私は成人しております。 私が小学生の時に両親が離婚し、親権は実父がとりました。しかし生活環境の悪さから、私が中学二年生の時に私自らの意思で実母と実母の再婚相手(継父)の元に行きました。親権は実父のままで養子縁組もしていないと思います。 そこで2つ質問がございます。 1、私が実母の元に引き取られてから成人するまでの養育費を実父に請求することは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おかしい事でしょうか?今更慰謝料請求について
離婚後、もうすぐ2年が経ちます。 私は再婚し子供もうまれました。 元夫とのあいだに2人の子供がいます。 離婚原因はたびかさなる嘘、DV、生活費を入れない、浮気など数え切れません。 が証拠も残っていません。 平穏に暮らしていましたが元夫が軽犯罪でつかまり、子供たちに迷惑がかかりました。 今更ながらですが離婚協議書をつくり慰謝料を請求しました。相手は払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の調停員の心証
ベストアンサー離婚から5年経ちます。 今親権変更の調停を申し立てて一回目が終わりました。 相手方の父親が親権者です。 離婚のあと再婚した相手と別居状態で子供を奥様の元に残したままです。 私は婚約者と同居中 籍入れてません。 ここで質問です。 調停員に婚約者と籍は入れないんですか?と 聞かれました。 親権を得るにあたって結婚していない人と同棲中の家に娘を迎え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停の申し立てはいつまで遡ってくれるのでしょうか?
前回の続きなのですが、減額調停が受理されないまま3ヶ月経ちました。 そして今月、相手の再婚を知り、戸籍を確認してみると子供も養子縁組されていました。 もう一度、今月中に減額調停を申し立てしようと思っているのですが、 減額が認められると、申し立てしたときまで遡っての減額と知りました。 そこで質問なのですが、離婚時の調停調書には 月末までの支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の話し合いについて
ベストアンサー元夫が再婚し、相手の子を養子縁組した為 養育費を下げて欲しいと言ってきました。 どのように相談して決めるか、いくつか案を出し返事を待っていました。 2週間ほどして返事が来ましたが、すでに弁護士に依頼したようで協議にするか調停にするか決めてくれとのこと。 すべて弁護士に任せるそうです。 こちらは、無職なので同じ様な形で弁護士に依頼することができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に遺産相続についてふれられるのか ふれていたほうがよいのか
ベストアンサー公正証書を作るために、離婚協議書を作成しています。 子供が一人で親権は私がとります。 夫は不倫相手と再婚予定です。 夫が死亡した場合の遺産ですが、なにもしなければ、子供としての相続分が入ってくるかと思いますが、もし、夫が遺言書を作ってしまった場合は、相続が減ってくるのでしょうか。 そうであれば、離婚協議書に、遺言書は作成しないこととか、全額を子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払うと言いながら連絡ラインを全て切られた
父親が再婚するにあたり 父親の新しい彼女のが出した条件が 養育費は支払うがあとは何もしないし今後一切子供とも関わりたくない。と ですが いつどこに振り込むか等の話しもさせてくれないまま 連絡取れなくなってしまいラインを絶ちきられました。 実家はわかるので直接話をしに 相手方の家に行く事は行けないのでしょうか? 新しい彼女さんが法律事務所に働いていると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
意識不明者からの勝手な預金引き落としは返還請求が出来るか?
父の再婚相手とその子供が意識不明になった父の年金の預金を10年に渡り、勝手にキャッシュカードでおろし、亡くなった時には預金残高がゼロでした。 実子も財産分与の権利はあると思いますが義母やその娘達が使った分は返還請求は出来ますか。父はずっと入院しており医療費はかかっていません。 調停にした場合、義母の預金履歴や3年間で公共料金は父の口座から引き落と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚数年後子供の面会事項に関して?
親権者側ですが、協議離婚で離婚して当時 協議離婚書を作成し、お互い同意して取り決めましたが、子供の面会の所で、元嫁は経済不安定もあり、移住場所も頻繁に変わり、再婚して子供が産まれたりしたそうで、面会の面も連絡がなかったりとしましたが、何年ぶりかに相手の旦那から面会要望がありましたが、ゴタゴタ揉めました。 法律上、面会の拒否はできないので子供の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 支援団体使った場合の場所
ベストアンサー面会交流 支援団体を使った場合の場所は 子供の住む住所地はAと仮定して、近々で再婚予定があるので 支援団体を使った面会場所はA市以外の場所で執り行って欲しい ① 私の希望はA市から50km以上距離はあるのですが、同県の県庁所在市で行いたい。 相手はA市の近隣です。 ②面会交流の調停で支援団体、(送迎だけの使用)を使う条項になる場合は 場所や時間等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の事情の変更について
協議離婚にて公正証書を作成しました。離婚原因は妻の不倫でしたので。親権は妻にあげ慰謝料もとらないから養育費ははらわないと内容にしました。しかし、妻より子供が習い事を始めたと、夜勤の仕事もある職業で夜勤をやめ少し収入が減るからと言って養育費の調停をおこされました。 公正証書には特別な事情の変更がない限り養育費の請求は一切しないと記載されています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が亡くなった時の手順
ベストアンサーよろしくお願いします。旦那が無くなったらどうしたら良いですか?手順を教えてください。再婚同士で、血の繋がっていない私の連れ子未成年一人、相手の元嫁の所に未成年男の子2人います。月、養育費6万払ってました。後、持ち家のローン(旦那だけ保証人なし)私自身独身の時マンション購入、実家と会社に銀行口座ありです。財産等、 先に何をして良いか順番がわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額は可能か
ベストアンサー調停離婚で養育費3万円支払っています。 当時はお互いに正社員。 現在、元妻は再婚して子供は新しい夫と養子縁組しました。 元妻は正社員、新しい夫も正社員です。 養育費減額の調停を考えています。 しかし、相手は養育費の減額に反対もしくは調停の場所にも来ない可能性があります。 審判になった場合に、減額できますか? 年収は約550万円、ローンを抱えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいけれど印鑑を押してもらえません
ベストアンサー結婚25年。離婚したいのですが、妻が印鑑を押してくれません。絶対離婚しないと言っています。20年前も一度話し合いをしましたが離婚できませんでした。 長年離婚したいと思っているので 過去に浮気もあり妻も知っています。 今 きちんと別れ、お付き合いし、 再婚したいと思っている方もいます。 相手は独身です。 妻は多分気づいています。 財産分与、慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料。
来月結婚する予定だった相手が元夫なのですが、不貞行為を行っていた為に破棄になりました。 離婚はしていましたが数年前からやり直す方向でやってきており、親や友人には再婚する旨や、皆の前でも、旦那と嫁と呼んでいました。子供も、一緒に住むと言われ楽しみにしていました。 これが2回目の為、余りにもショックで食事も睡眠も取れません。 養育費➕慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組。これは養子縁組取り消しの理由になりますか?
離婚後 嫁側に親権が行きました。離婚後2週間で嫁は、嫁の母親とその母親の再婚相手に親権を渡し息子の養子縁組をしました。私の許可なく 私の知らない所で養子縁組がなされました。これは養子縁組取り消しの理由になりますか?また離婚時に嫁が監護する意欲と能力があるという事で親権者は調査により嫁に決まったはずなのに、2週間で監護権を放棄して悪質だと思いますが、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額について。請求があった場合どうなるのでしょうか?
2年前に、調停離婚しています。当時の年収は、私が800万円程度、元妻が100万円程度です。子は10歳でした。調停の結果、子が20歳まで、4万円の養育費となりました。近いうちに、再婚をする予定なのですが、結婚予定の相手から、今後養育費の増額請求や期間の延長請求がないか不安だと言われています。請求があった場合どうなるのでしょうか?調停の時に、自宅を私名義にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚後再婚して、前夫とのこども2人を夫に養子縁組してもらいました。 前夫に養育費をもとめましたが、調停で、養育費は審判に移行しても前夫からの養育費は0になるといわれてあきらめました。今、夫に500万の借金ができてしまい、貯金もなく、家のローン返済もあり、生活が厳しい状態です。こどもたちを育てるのにもお金がかかります。相手は独身で、一千万以上貯金もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
ベストアンサー元夫が親権者です。 子供8歳女の子7歳男の子5男の子 元夫も私も合意のうえで親権変更をした場合も 状態によっては認められない事もありますか? 理由は元夫の再婚相手が長女の面倒は見きれないとの事です。 日常生活も長女は特に暴言等あり辛いようで 面会交流後に私と離れることが嫌なため長女はとても泣きます。 泣かれることも鬱陶しく耐えられない、このままなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求。離婚して三年達ますが、まだ可能ですか?
ベストアンサー慰謝料請求をせずに離婚しました。 理由をは、包丁を向けられたり殴られたりしたので、いつ殺されるかわからないと思い、離婚しました。 離婚する際に、慰謝料請求はしない、養育費は再婚したら払わないと契約書をかかされました。 そうしないと、離婚しないと脅され、相手の両親も、朝から酔っ払って飲酒運転で来て玄関で大声をだして文句を言ってきたりして、契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に将来的な「特別養子縁組の同意」について約束できますか?
ベストアンサー少しおかしな質問かもしれませんが、 将来もめないように、離婚時以下のような約束ができますか? 現在離婚についての話し合いも終盤を迎えており離婚間近な状態です。 私は妻側の立場です。子供が一人おり親権は私にあります。 私がいつか再婚をし、相手の方が子供と特別養子縁組をしてくださるという話があった場合に、夫の合意が得られなくならないように、今から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停裁判
ベストアンサー再婚、子供ありです。婚姻届け時縁組みしてます。離婚調停や裁判となるとき、過去の離婚理由を問われますか? 相手弁護士がこちらの離婚歴を調べ、過去の夫(妻)を証人とすることもあるのでしょうか? そうなっても特にこちらは、不利なこともないんですが、過去、憎みあって調停離婚が成立したので、過去の配偶者が証人を認め出廷すると有りもしないことをあれこれ言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
私は、数年前に離婚し現在養育費を支払っています。とにかく早く離婚したくて話し合いをして半ば従った様な形で、自分の年収に見合わない額を支払っています。しかもボーナス時にも追加で。更に母親まで保証人に加入させられました。私も当時若かったせいか向こうの言われるがままになってしましました。私も再婚し子供も産まれ家も建てました。自分の生活も守りたいので交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子供がいる場合
ベストアンサー再婚した相手の前妻の子供に旦那は遺産を残したくないとします。 貯金は妻や子供名義にし、不動産(戸建)のローンは旦那が払っています。 もし公正証書遺言などで、全てを妻にとした場合どうなりますか? また不動産(戸建、価値2000万くらい)は旦那が亡くなるとローン義務もなくなります。 遺留分には不動産分も含まれるのでしょうか? また前妻の子供の立ち会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の慰謝料請求
調停離婚が成立しました。 お互い無責という前提で、離婚後の生活保障の観点から私が解決金として100万円を支払いました。 この時点で前妻は私の不倫に気付いていませんでした。 その後、離婚前から付き合っていた相手と再婚をしようとしたのですが、前妻は離婚前から不倫をしていたとして、慰謝料を請求していきました。 調停条項にはお互いに債権債務がないとの精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもありがとうございます。
今、養育費調停の日時決定待ちです。お聞きしたいのは、元夫は最近再婚していました。(子供はいません)扶養者が増える事で養育費の額が減らされてしまうのでしょうか?子供が出来たとかならわかりますが…私としたら養育費を払う事で生活が苦しくなるなら妻も働けばいいと思います。後、2年程前に財産分与(住宅ローン)で調停をし不成立で終わりました。今回、養育費調停申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
証拠はありませんが、夫が不倫をしており、婚姻費用の協議書を書き別居しました。そのときは、不倫もしていない、再婚もしないといいましたが、別居ご直ぐに不倫相手が妊娠し出産し認知していることがわかりました。婚姻費用の協議書を書きでていきましたが、納得してないと勝手に減額したりします。 以前、主人から離婚調停をされ、私に介護人がいることで不成立になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の調査と目録
法定相続人は父の再婚相手と娘の私2人です。相手方が自分で行政書士さんに依頼し、先日連絡が来ました。 その際に財産調査をして目録を見せてくれるようにお願いしたところ、金額が少なく凍結されている定期預金も相手方から言われてるのが2件しかないので必要ないとの事でした。私としては腑に落ちないのですが… 行政書士さんには調査や目録を作る事は私の方からお願いで...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手が再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから