法律相談一覧
-
サービス残業の拒否権について
私立高校で教員として勤務しており、勤務時間は規則上8:20から16:30までとなっています。36協定は結んでいますが、タイムカードがないので16:30以降は基本的にサービス残業となります。平日1日と日曜日が休みですが、部活動や残務処理などで自主的に出勤している教員も多いです。 今年度の初めの会議で、突然部活動顧問の変更がありました。それまでや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇になりますよね?
質問です。現在勤めて9ヶ月ですが、先日社長から直々に面接を受け来月一杯で退職するよう言われました。理由としては、店の累積赤字が多いのと何件かのクレームが原因みたいです。(飲食店勤務で味付けに対するクレーム) 赤字は私が入る何年も前から有ったものです。 クレームに関しては始末書を提出して、その後は有りません。 人件費を削減するための整理解雇だと言うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申請制の深夜残業代の、申請忘れ分を遡って請求できますか?
残業時間と深夜残業時間の請求は申請制となっていますが、 部署異動に伴う勤怠システムの変更により 最近までの10ヶ月間ほど、深夜残業の申請をし忘れてしまっていました。 申請をし忘れていた深夜残業代(0.25%分)を遡って請求することは可能でしょうか? ・深夜残業申請は5営業日以内に上長に申請し。許可制となっております。 (申請があれば基本的に許可は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流前に、調査官に呼び出される意図について
閲覧頂きまして有り難うございます。 現在、元旦那と次男の親権変更の調停中です。 2回にわたる調停と、1回の面会交流を終えています。 1回目の面会交流は、私、それから私が親権をもっている長男、そして次男と相手方の弁護士が同席し、裁判所内で面会交流を行いました。 この時、私と長男が元旦那に会いたくないと主張した為、元旦那は同席していません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費について
離婚調停中です。 夫とは別居しており、3人の子どもは私が引き取っています。 調停内で、試算表を元に婚費を出しキチンと決まるまではこの金額を毎月支払うと決めたのですが、前回の調停から夫に弁護士が付き、その金額を支払うと苦しいので3月から減額を申し出られました。 振り込み予定日の数日前だったので調停員さんが色々予定があると思うし、進級進学の時期な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。これから慰謝料が発生した場合、誠意を持って対応したいですが、いくらくらいになるものか…
相手の旦那さんに不倫がばれました。 社内不倫でした。期間は2週間位。回数は2回。 自分に好意が有ることを伝えられ食事に誘われました。お酒の席もあり罪を犯しました。 その後また食事に誘われまた… 不貞がわかるようなメールはしていませんでしたが、ばれました。 相手の旦那さんに会い謝罪しました。職場を辞めるか最低限異動させて貰う事で許しを得ました。早く消...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄と器物損壊の慰謝料について
ベストアンサー半年ほど前から交際していた彼から、先月プロポーズされ、婚約指輪の代わりにダイヤモンドをもらいました(後日指輪にするつもりでした)。婚姻届も記入しました(未記入部分はありますが、押印済です)。私の両親へ挨拶し、後日彼の両親へ挨拶に行く予定で日程も決めてありました。 しかし、彼の浮気が発覚し、その後彼から別れたいと言われました。浮気相手と肉体関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの適正な処分を教えてください
勤務している会社でセクハラがありました 勤務時間内の外出中に車内で男性上司が女性部下に ホテルに行こうと誘いました 幸い運転していたのが女性部下だったので ホテルへは行かずに会社へ戻った次第です 男性上司は事実と認めています 勤務中に恋愛関係にない部下に肉体関係求めているのだし 充分セクハラにあたるだろうと思われますが 当の女性は迷わず帰社し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のモラルに悩んでます
ベストアンサー職場の数名の影響で組織の風土が悪く、また、関わりたくないので皆が知らん顔です。 Aさん、仕事をせずに給料や職員の文句を言い、仕事の注意をすると切れて、怒鳴る、恨みや暴言を吐く、患者に当たる Bさん、不満や自分が被害的になると、自分の感情むき出しにして、泣く怒鳴る。物に当たり大きい音をだしたり、周りに大きい声で文句を言う…など…周を不快し巻き込む ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもについて
別居中の妻が監護者です。子供は9歳です。 別居理由は妻の不貞です。妻が離婚裁判を提訴しましたが、妻自身が有責配偶者との判決で、相手の請求した親権・慰謝料・養育費全てが棄却となりました(私の勝訴です。) その後、不貞相手を子供との面会につれてくるなどの行動や子供自身の意思により、子ども自らが私の元へ来ています。 (子どもは以前から、私と住みたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働条件の変更
再度の質問で恐縮します。先に不当解雇でしょうかで、投稿した者です。 その後、会社に対して口頭と内容証明書で「退職はしません。以降、退職勧奨をするのであれば実質解雇です。」と意思表明しました。 翌日に会社から辞令及び労働契約の変更が送付され、内容は配置転換及び給料を月給から時間給(配転先が時給)、2月に遡って適用するにすると書かれています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合のはずが自己都合に
ベストアンサー私は8月31日付けで会社を退職しました。 本日離職票が届いたのですが離職理由が、会社都合が二重線で消されており自己都合と直されていました。 経緯ですが、2年前に会社が吸収合併され自分の部署が 無くなり上司がリストラされ、関係の無い部署へ異動となり、仕事内容が本来と関係の無い業務や、仕事を教えて欲しいと言えば毎日のように今日は無いと言われるなどされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報に記載された内容が誤っているのでは?
はじめまして。 主人名義の消費者金融3社からの借金を債務整理しました。 武富士、アコム、元プロミスです。3社とも過払いの状態でした。 武富士はご存知のとおりで、まだ完全に解決したとは言えませんが、アコムはすぐに和解、プロミスは最高裁での判決のあと、当方の案件も裁判所を介して和解に応じました。 この度住宅ローンの申請をしたく、JICCに情報開示を求めま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨年8月のカマホリ事故
タイトル、起こしてしまい、任意保険で車の修理や、治療費を賄い、昨年10月に示談にしてもらったんですが、事故の10ヶ月後の昨日、突然警察から[i:105]きて、「文章化したいから、近日中出頭してくれ」とのことでした。 なんか警察当局の話だと、「昨年の事故を担当した警察官が異動になり、引き継ぎに時間が掛かり、今になってしまった」という言い分でした。 実はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴について
4年程前に、見知らね女性に電車内で痴漢の容疑をかけられました。鉄道警察署に連行され、私は容疑を否認したものの、警察官から「容疑を認めて少額の罰金を支払えば拘置所に行かずに済むし、会社にも知られることはない」と言われ、家族のことや何よりもその場から開放されたい一心で警察官の意見に従ってしまいました。 結局後日、起訴猶予となり罰金20万円を支払いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を退職させる方法を教えて下さい
ベストアンサー主人が不倫をしました。 相手は同じ職場の方で、既婚者・子供有りです。 双方、家族がある事は知っており、交際に発展したのは半年前位との事です。 不倫に関しては、相手方が妊娠した事により、バレて話し合いをしたところです。 未だに、双方、仕事を続けており、相手方は勤続年数の節目を目指してるので辞めないと言われました。 ただ、私の気持ち的に、人数の少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得がいかない退職勧奨への条件
ベストアンサーお世話になります 会社の上司の陰口が発端で会社側に報告し職場環境の改善を 求めたところ(過去質問ご参照下さい) 数ヶ月待たされた挙句に本日退職勧奨されました 上司を異動することは出来ないので 退職して欲しいと言われました 私が退職しないで在籍する場合でも 私の職種変更や転勤をしてもらわざるおえないとも 言われました とても納得のいかない一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士A様。また、弁護士はどうしたらいいのでしょうか?
早速の回答ありがとうございます。万引きした商品の買い取りはすべて済んでおります。言い訳になるかもしれませんが、現在精神科へ通院中です。今後は絶対に万引きをしないと誓います。ブレーキになっているのは主治医から「今度万引きしたら診察しない」と言われていることと、これまでの担当だった検察官との約束です。3回目は26,000円くらいのカバン2点を取ってしまい、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵調査(調停中)正直に話しても大丈夫でしょうか?
1回目の離婚調停後、自力で主人の不倫相手のアパート付近に主人の車を止めているのを1度だけ調べました。不倫が続いていると確信しそのあと探偵に依頼しました。 (依頼理由は主人は「縁を切っているからやり直しを」と主張してくるので、続いている証拠をつかみ早く離婚できるようにしたかった為) そして昨日不倫相手の女が「バイトを辞める」と言ったそうです。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要
15年間〇〇会社運送部で働いていました。グループ長と意見が合わず何度かトラブルがありました。1カ月前にまたトラブルが発生し私はグループ長の上の上司に電話をし、今までのグループ長とのトラブルを話し「グループ長とは一緒に仕事したくないから出社拒否します」と言いました 一週間ほどたって連絡があり上司とグループ長と私と3人で話し合いをしました。グループ長は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が勝手に離婚届けを出しました
5年前から旦那は単身赴任。4年前、一番下の子が生まれてすぐに、また異動があったのですが私自身が身動き取りにくく、その時の引越には ノータッチだったのですが、お金もかかるので独身寮に入るということでした。 しかし昨年10月、離婚届けを受理しました。という封書が区役所から届き調べた所、旦那が勝手に離婚届けを書き提出、不倫相手と婚姻届けを出していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の雇い止めの合理的理由と更新への期待について
契約社員として二年半つとめました(一年契約を二回更新)が、5月末の契約更新ができないと言い渡されました。 理由は、私が行っていた業務の一部を、他の部署にうつすので、残りの業務では契約更新する量に至らない、というものでした。 実はつとめている会社は、外資企業を買収し、外資からきた社員が組織の権力を握るようになりました。ここ一年で、役員や部長が外人にか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのセクハラについて
教員です。約二カ月半前、飲み会後上司からいきなり抱きつかれキスをされ、胸や太股を触られました。上司だったため怖くて声も出せず、その日は帰ったのですが、職場でその人を見る度に吐き気がしたり苦しくなったりして、管理職に相談しました。依願退職を求めたんですが、彼は私を傷つけるつもりでしたわけじゃないから犯罪ではないと主張し、受け入れませんでした。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が勝手に、夫名義でクレジットカードをつくって借金をした。
兄嫁が夫の知らないところで、兄名義で、勝手にクレジットカードを申し込み、キャッシングをして借金をつくって、支払いが難しくなり、逃げてしまい、離婚を請求してきました。 過去数回の暴力、夫婦喧嘩の際の言葉の暴力(双方あり)をたてに、優位にでてこようとしておりますが、この借金の使途はあくまでも生活費を主張しておりますが、この借金の支払い義務は誰にあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災のため会社に損害賠償を請求するにあたり、良い弁護士を選ぶ方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は大企業(TOPIX100)に勤務しています。部長から数年間、繰り返しパワハラ(人格否定、虚偽記録の作成・改ざんの命令、時間外の長時間の指導など)を受けました。 私の課長は数年前から詳細な記録を取ってくれていました。課長は、昨年12月、人事と産業医に記録を提出し、対応を求めました。 その結果、3月に私が別の部に異動、4月に部長が降格して別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災申請と賃金請求に関する相談:未払い賃金と労災申請の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 精神疾患による労災申請、賃金トラブル、自然退職の件で弁護士の方に依頼すべきか悩んでおります。現時点どう対応していく方が有利になるかご教授を頂ければ幸いです。 賃金請求 今の会社にて8年間勤続しておりました。正社員として雇用ですが、出向先Aの所定出勤日数と労働契約の所定勤務時間より少ないため、2017年12月~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤め先の会社から、私の副業が法律違反になる可能性を指摘されました。
正社員でサラリーマンをしており、この度会社に利益相反等の法律違反の可能性がある、と言われている事象があり、投稿しました。 登場人物は、私、勤め先の会社(A社)、取引先(B社)の3者です。 もともと、A社とB社は、 A社からの商品をB社が購入する、 という取引関係にあります。(現在継続中) B社の業態は小売りです。 以前からB社と私は会社を通じて面識があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労務管理 みなし労働
ベストアンサー外資系保険会社に営業をしています。みなし労働です。9時から17時勤務規定です。入社し、9時から17時までに仕事を収めても、入社一年は営業先から帰宅はだめといわれ毎日会社から1時間以上かかる距離から帰社をさせられたり、報告や上司のマネジメントをうけるための時間が予定時間に行われずに2時間程待たせられたりを1年されてきました。朝もミーティングがあるので8時半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ、いじめによる自主降格処分に対し、元役職への復帰を希望しておりますが、可能でしょうか。
ベストアンサー平成14年4月1日付の異動により、採用されたA支店からB支店に転勤となりました。 B支店での法定外時間労働は、以下の通りでした。 なお、括弧書きは、実際に時間外手当が支払われた時間です。 4月:70時間(5時間) 5月:111時間(9時間) 6月:101時間(5時間) 7月:81時間(12時間) 8月:111時間(27時間) 9月:70時間(7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長、上長のパワハラは本人が直接受けていないとパワハラにならないのか
ベストアンサー一般社員として勤務し3年程で、入社し障害者手帳を取得所持しています。今現在、社長、営業部長から退職推奨をされ困っている。昨年9月より始まったがそうされるような悪いことをした覚えはない。1に挨拶の強制。相手から挨拶された場合は返せるが一応、精神科医の診断書を提出するが無視され挨拶できない者はいらない、異動、昇給無、賞与無と社長に脅迫される。今年5月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得できない人事評価
営業職で勤続27年の50歳男性です。今回、人事考課が下がり降格・減給となりました。評価が下がったのだから当然とも思われますが、評価の仕方に納得できない事がありご相談したいと思います。勤務地①では25年、日々の努力の積み重ねの甲斐あって担当先からは厚い信頼をいただき、営業成績は新入社員からの約5年は苦労しましたが、ある事をきっかけにそれからの20年間は常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が無いパワハラの訴訟について
ベストアンサー先月、退職した職場の上司が女性従業員を合法的に、自分のゴマスリの接待要員にする事を大切な仕事と考えてる人でした。 上司は全く仕事をしないけど、それに固執し影で取り組んでいました。それ以外にも社員に過酷な労働を強いてパワハラ(労災で怒鳴る。家の階段から落ちたと嘘を付かせる等)をしたり、些細な事でも大ごとにし社員の粗探しして理不尽に怒鳴ってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気示談後に自殺
私(男:独身)と、相手(女性:既婚、子供二人)の旦那の関係についてご質問させていただきます。 長文で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。 【経緯】 私と相手は同じ職場で、連絡先を交換して2週間くらいメールのやり取りをし、1度だけドライブに出掛け、行った先で手を繋いで歩いたりしました。 その時は、すれ違いや小さな不満の積み重ねで、旦那に募った不満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用の検討におけるリスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 5年以上前の携帯端末代未払いについて相談です。 当時、代理契約のような形で契約され、契約住所には実際には住んでいませんでした。端末も自分で使用していません。 その後自己破産をしましたが、当時の弁護士からは、 * 携帯継続利用や契約解除リスクを踏まえて、携帯会社の債務は破産債権から外した * そのため法律上は債務自体は残っている ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 会社内で紛失騒動があり会社内で私が窃盗の犯人だというデマを流している同僚がいます。噂を多方面から耳にし直接当事者からデマを流してるのを聞いたという同僚も3人いて、その中の1人は話し合いの場があれば聞いたと証言してくれると言ってくれています。その前に社内のコンプライアンス部署に相談し上司立ち合いの元、私、問題の同僚の3人で面談をし証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内による名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 会社内で物の紛失があり被害に遭われたと言う同僚から私が盗んだという事実無根の噂を複数人に流しているという情報が別の同僚から入りました。もちろん盗んではいませんし、ただ前後にいた人間の1人という理由だけです。私にそのことを教えてくれた同僚は被害に遭われたという同僚本人から事実無根の噂を聞いたと会社でも証言してくれると言っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントにより生じたものの返還措置について
【相談の背景】 職場でセクハラ、パワハラがあり、本人も会社も認め、本人は降格異動が決まりました。 セクハラは身体を触る、LINEでの身体の写真の要求、パワハラはこれらで病んだ私が精神的負担で休暇が欲しいと言ったところ、否定され尊厳も傷つけられました。 また、限界に達し、会社の窓口に相談したいと漏らしたところ、脅されました。これらが大まかな内容です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反に関する相談ですが、ハラスメント放置の責任はどこにありますか?
【相談の背景】 全国展開の大手チェーン企業の店舗でパートで働いておりましたが、先輩同僚によるハラスメントにより重度のうつ状態の適応障害を発症しました。店長とエリアマネージャーに相談しましたが口頭による注意のみでした。休職中にも配置転換を求めたりしましたが「私達に人事に関する権限はありません」と断られたり「異動してる人が多いから大ごとになったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件後の懲戒解雇の恐れと別件で会社相手に訴訟したい
ベストアンサー【相談の背景】 威力業務妨害の刑事事件を起こし逮捕勾留され職務に穴をあけたことで迷惑をかけたとして、保釈後も会社から出勤禁止命令を出されています。(休業補償はあります) 判決が出た後に今後の処分は決めると言われていますが、どうも懲戒処分されるのではないかと感じており、不安です。 【質問1】 プライベートでの問題でもこの場合懲戒解雇となる可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義の冒用による信用情報の訂正、削除について
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしいお話なのですが、無断で妻の名義でカードローンの利用や携帯端末の購入をいたしました。 その中で、携帯の端末の支払いが複数件遅延してしまい、妻の信用情報に異動情報が残ってしまったという状況になります。 既に妻には説明と謝罪をし、親族の援助を受けて、負債の支払いも一括で行なっております。 その上で、今回妻の知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 離婚調停を現在しており、養育費の件でお聞きしたいことがあります。 相手方は勤務医であり、現在大学病院にて勤務しています。大学病院は給料が安いため、プラス他病院へのバイトを四つ程掛け持ちして現在計1000万円程の収入を得ています。 あと半年の大学病院が終われば○○市民病院や○○県立中央病院などのボーナスもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用している従業員の安全配慮義務について
【相談の背景】 2014年3月末に都内から山梨県に研修医が異動のため賃貸物件を探しに来店したときの話になります。案内の際に、営業の立場を利用し申し込みを条件にお茶をしたり、契約後のお礼として連絡先を聞いてきた行為と、交換後、過度な飲酒をすすめられ身体の関係を求められたことについて勤務していた会社に安全配慮義務の責任を追及できるのでしょうか。 顧客は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からのいじめについて
【相談の背景】 3年程前から、嫌がらせ(嫌味を言う、悪口を言いふらす等)をしてくる女性社員がいます。課が違うことで、業務で関わることもないので、ずっと我慢して流してきました。8月に同じ課に異動となってしまい、上長には今までのことを相談していましたが、同じ担当業務にさせられてしまいました。そこからは、日々嫌味を言われるのは当たり前で。嘘をついて私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫を第三者に公の場で暴露されるかもしれません
【相談の背景】 現在会社の部下と不倫関係にあります。 私は既婚者で、彼女はフリーです。 彼女は3/31に会社を退職する予定です。 関係は続いてます。 4/1に全拠点の社員が集まる辞令式があるのですが、他支店の事務員の女がそこで私たちの関係をバラす というようなことを言っているようです。 その事務員とは3ヶ月くらい本社の同じ部署に居たくらいであまり関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名の変更許可申立の審理中、他府県への赴任等で申立人が転居した場合
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所への「名の変更許可申立」についてお尋ねいたします。 現在、都道府県Aに在住のためA管轄の家庭裁判所へ申立て、現在審理中ですが、結果が出るまで当分かかるようです。審理中の結果待ち状態の間、この年度末に人事異動などで他の都道府県Bへ赴任(生活の本拠地が移転)する可能性があります。 せっかく費用もかけて申し立てたA管轄の家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当の支給可能性について相談【傷病手当申請中の疑問】
ベストアンサー【相談の背景】 傷病手当を2回目の申請中です。 先日、健保より同一疾病の為審査する旨の通知が届く。 復職してから今までの約2年の間に処方箋を 3度程提出しませんでしたが、手当は下りるでしょうか? 【病名】適応障害、不安神経症(22/6発症) 【1度目の休職】22/6〜22/11 【2度目の休職申請中】24/10〜(投薬なし) 会社より、休みがちだった為休職を勧められ、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発の顛末は不当解雇?
【相談の背景】 妻にまた聞きした話なので、あやふやな点はいくつかありますが、お聞きしたいと思います。 妻が正社員として働く介護施設の、上司のモラハラが酷い(利用者さんの前で、他の利用者さんを見下して扱う等)らしく、パートさん等の一緒に働くスタッフ5.6人と内部機関に告発したそうです。 調査等あり、上司もスタッフ一同に一旦頭を下げ、上司の処分はとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に終わらせた不倫について 当方独身、相手が既婚者で2人の子持ちです。 1年弱ほど不倫関係にありましたが、しんどくなり終わらせました。 それが、先日元不倫相手の奥様にばれたため退職して欲しいと元不倫相手から連絡が来ました。 元々全員同じ職場で、元不倫相手は1年半ほど前に退職しています。 今は私と奥様が同じ職場です。 慰謝料請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「エンジニア(専門職)を専門職以外に配置転換は適正か?」
【相談の背景】 開発を行うITエンジニアと入社したが、入社当時の上長とトラブルがあり、開発を行わないエンジニアの立場で上限を行う統制活動を行う業務に3年働いてきました。入社当時の上長のさらに上の地位の人が、その統制活動でがんばったら戻すと言っていました。3年間ITエンジニアの立場でプログラミングコードやITエンジニアの開発業務に纏わる活動を行ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務について
【相談の背景】 競業避止義務について質問です。現在同業他社への転職を考えており、選考中です。その中で応募先より競業避止義務について質問がありました。 現在の状況は下記の通りです。 ①応募先は現職の会社全体の一部門と競合する ②募集職種は、現職では携わっておらず、前職の知識を求めている。 ③そもそも現職では、親会社に入社後即出向となり、競合他社から求...
- 弁護士回答
- 1
-
「異動 したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから