10,229件見つかりました

法律相談一覧

• cicの移管債権の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成29年に2社の任意整理を行いました。1社は、2年半前に完済。1社だけ昨年6月に完済しました。 主人が年齢のこともあることからローンが組めなくなるため、ちょうど良い建売があったので、住宅ローンで購入を考えております。収入合算でローンを組むことも言われましたが、事務手数料も倍掛かることから主人のみでローンを組んで欲しいと言っております。...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社相手に任意整理、その後の信用情報について。

ベストアンサー

【相談の背景】 12~3年程前、個人事業主として仕事をしており、その際に機材のリース2社、アコム、プロミスと借入をしておりました。 お恥ずかしい話、事業を辞めることになり上記の借金を全て放置している状況です。 (債券元から債権回収会社に借金が移行してから恐らく10年程経っていると思います) このままでは駄目だと思い弁護士事務所に任意整理の依頼をして...

弁護士回答
    2
  • 横領と言われて、懲戒処分待ちです。

【相談の背景】 横領をしたといわれて、懲戒処分待ちです。 1月から異動してきて、サービス残業を5月まで平均的に20~30時間していました。 6月に従業員の退職に伴い、業務が増えてしまい、サービス残業が50時間になりました。 7月から残業分を妻名義で働いて、給与を得ていました。総労働時間268時間です。 8月も同じようにしました。総労働時間292時間です。 9...

弁護士回答
    1
  • CICの情報投稿について。支払わないといけないのか。

【相談の背景】 平成28年の5月に自己破産を行い、免責決定されておりますが 6年たった本日CICの情報を照会すると、通信事業者の個人割賦で記載が残っております。 異動日が平成24年7月21日となっており、更新日が令和3年10月1日 残高が19千円になっておりましたので 通信事業者に電話で確認した所、支払いの義務はないですが、支払って頂けない限り情報の修正は行いま...

弁護士回答
    1
  • パワハラや嫌がらせ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 何年か前に異動を巡り会社とトラブルになり、自分の精神疾患や自閉症スペクトラム障害児の子供の養育と老親の扶養を理由に遠方への転勤を固辞して、ナショナル社員からエリア社員に転換し、自宅近くの勤務先で通勤しています。それから何かと、勤め先で陰湿な虐めにあっております。 【質問1】 嫌がらせの例を並べますと、① 誰がやったのかは、特定は...

弁護士回答
    2
  • バイク保険の特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が10月某日、バイクで出勤、出勤途中に右折車が飛び出してきて、もらい事故に遭いました。 主人は公務員です。 相手側は過失を認めています。 夫は腰椎圧迫骨折と診断。 夫の保険に特約で弁護士対応の記載がありました。 今回の事故をきっかけで主人の勤務が変則だったのが、全治まで日勤業務に異動となりました。約3か月だとしても、 給与手...

弁護士回答
    2
  • 職場での脅迫に対する対応

ベストアンサー

【相談の背景】 部下が仕事ができない/しないうえに、周りの人とことごとく揉めます。 思い込みによる罵詈雑言のメールを送るほか、上司の指示も自分に 都合の悪いものはほぼ聞きません。 周囲がどんどんメンタルをやられていくので、 しかたなく別の場所で仕事をさせました(事情があって他部署に異動させることができません)。 それもかなりの労力を使って別のス...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患が労働に及ぼす可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に離婚しました。離婚までに色々あり、精神的に疲れて精神科を受診しました。そこでうつ病と診断されました。離婚成立後は精神的な辛さから解放されて、7/13に精神科を受診した際は治療をいったん終了しましょうとのことで形上は完治?となりました。 これから、新しい人生を歩んで行こうと転職を考えています。 しかし、既往歴にうつ病とあれば...

弁護士回答
    5
  • 労働基準監督署の労災審査の不備について

【相談の背景】 2年ほど前にうつ病で労災認定を受けたのですが、はじめは労働基準監督署に不支給決定となり、審査請求にて覆して支給決定となりました。 不支給の原因は、労働基準監督署の労災担当者が、勤務先のタイムカードを改ざんしたコピーの物を鵜呑みしたというお粗末な理由でした。タイムカードの提出は原本のはずです。そして担当者は私に確認もしませんでした...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当申請の可否、手続き

【相談の背景】 傷病手当金について質問です。 数ヶ月前に全く門外漢の業務に人事異動となり、その後に不眠と体調不良が 続いています。 今は精神科で睡眠導入剤をもらい飲んでいますが、抗うつ薬は飲まず何とか 耐えて仕事してます。 ただ、このまま仕事を続けていても体調を本格的に崩してはいけないと思い 退職して傷病手当金の受給を検討しています。 (周りに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事実と異なる嫌がらせのメールを社内で流された

【相談の背景】 他部署の管理職Iに、私が会社を訴えようとしている旨のメールを、複数の管理職等に送信されました。 事実として、会社では、他者(他社)の権利侵害や、データ偽造等を行っています。社内で完結することで、法的にグレーな事はどの会社でも多少あるかと思いますが、今の会社では客や行政に出す物もやっつけ仕事で、何故か職場内の危機感は希薄です。 私は、...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫を職場に相談しても?名誉毀損?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をやめずに困っております。 年末から性格の不一致を理由に夫より離婚請求されてました。その間の家庭育児放棄…しかし、先日証拠をみせやっと不貞を認めました。 現在は離婚の【可能性】もあるけど、相手とは私用のやりとりは辞めて下さいと伝えてます。ですが、懲りずに仕事と嘘をつき会ってます。 その事も本人に指摘します。 「また嘘...

弁護士回答
    9
  • 退職勧奨を受けそうです。受けないようにする予防策はありますか?

【相談の背景】 私のいる部署は元々社内の厄介者が集められた吹き溜まりのような部署です。 とはいえ今までは平穏でした。 ところがある日部長が変わり、それ以降部署内で退職勧奨を受けて先輩たちが辞めていくようになりました。 まだ私自身は退職勧奨を受けていません。 ただ退職勧奨の準備とも取れるような事が始まっています。 例えば、私の職位にそぐわない仕事...

弁護士回答
    2
  • WiFi機器の分割代 遅延 CIC

ベストアンサー

【相談の背景】 先日WiFiが使えなくなり問い合せたところ3ヶ月分の延滞があると言われてしまいました。 クレジット引き落としにしていたので心当たりがまったくなかったのですが、確認していただいたところ、WiFiの支払いのみクレジット引き落としになっておりませんでした。 というのも、知り合いが携帯会社で働いており、そこで携帯とは別にWiFiを契約したのですが...

弁護士回答
    5
  • 過去の行為(窃盗又は横領の疑い)に対する公務員の懲戒処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 町役場職員の懲戒処分等について、友人の話なのですが、三年前に業務の必要があり、職場の金庫から市民(故人)からの預かり金である現金数万円と印鑑、通帳、債権証書を上司の許可を得ずに持ち出したのですが、その後他の書類に紛れて紛失してしまったそうです。 それから数ヶ月して印鑑と通帳は探し出したのですが、現金と債権証書は見つからず、現金を...

弁護士回答
    1
  • 不当降格人事に巻き込まれています。

問題のある女性と部署交換することになり、引き継ぎ関係でもめ、相手の女性職員に殴りかかられそうになりました。 その後お互いの部署に戻るよう指示を受け戻ったところ、2人とも主任から副主任に降格しろと言われました。 降格理由:他にも部署を異動して頑張っている職員に示しがつかない。文句を言ったら部署を戻して貰えると思われたら困る。 書類などは渡され...

弁護士回答
    2
  • 1年ほど前から上司からのパワハラだと思われる言動に悩んでおります。

1年前に今の上司になり、仕事の環境や評価は良くなったものの、冗談や叱責や指導が度を超えたもののように感じてきました。 今の上司になってから常に言われ続けて(本人は冗談のつもり)いるのが「あんたの地元はくそ」「産まれたらみんな人殺しを覚えるのがこいつの地元」というようなことや、「あんたの彼女は浮気をしている」「あんたの彼女は〇〇(同僚の名前)と浮気をし...

弁護士回答
    1
  • 心療内科新たな疾患の可能性

ベストアンサー

期間従業員として大手製造会社に勤めています。 昨年11月に異動を命じられて合わない業務を延々とさせられています。 モチベーションが下がり心療内科で診断をしたら適応障害の診断書が出ました。 全身筋肉痛で1月には4日間も有休消化しました。 今までこんな経験で会社を休んだことはなかったです。 脳疲労を感じ調べると認知機能の低下や労作後に増悪する倦怠感な...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えたいが…

名誉毀損も含め訴えたいが… 会社と雇用のトラブルを巡り、正式に弁護士さんに依頼しようとした矢先、会社の私を知るという人物から匿名で夫宛に書面が届きました。内容は職場内不倫。日付は指定していませんでしたが、最近の出来事らしく、場所や回数、◯◯部署(人物の特定なし)であり、私に注意したが愛してるからと聞かないと。もちろん事実無根。直接連絡したいのです...

弁護士回答
    1
  • 彼女 浮気 精神疾患 慰謝料 公務員

ベストアンサー

交際相手の彼女に浮気をされました 浮気相手は職場の先輩で婚約者がいるのにもかかわらず、2ヶ月の浮気をした後婚約しました。 彼女は婚約者がいるのを承知で浮気をしました。 浮気に気づいた私はショックで精神疾患になり休職後に職場異動となり、それを理由に昇進するタイミングを1年送らされました。 そして彼女とは別れました。(この時は浮気をしたのは知っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚について教えてください。

大学生2人の娘と暮す外国人です。 主人が愛人を作り家を出て3年になります。 2年前に領事館で手続きも済ませて離婚は成立しています。 しかし区役所での手続きは、主人が拒否して未だに夫婦になっています。 子供が卒業するまで待つ事にしたんですが、最近は生活費も削られ貯金を切り崩して生活しています。 働きに出たいのですが、私は主人の会社で扶養内で働いてい...

弁護士回答
    1
  • 妊娠でサロン残金返金相談

2018年7月頃からジムにあるサロンに通い始めた。 その後Aコース以外に、他のコースも勧誘で同時申し込みした。期限等の説明なかった。 2019年5月妊娠になって、体のエステ出来なくなったため、サロンに連絡。担当者から今やめるか?妊娠後も使えるし、どうするかと案内ありましたが、当時の担当者にずっとお世話になったので、とりあえず妊娠後にします。また行けなかった...

弁護士回答
    1
  • 改名の手続きの途中につきまして

ベストアンサー

当方会社取締役です。 以下の名前の使用方法は合法でしょうか? 以下省略するため、改名後の使用は偽名とします。 最初に家庭裁判所に申立したものの、時期がたってないという理由で、却下され、本年行う予定でしたが、コロナの影響を鑑みて来年までに改名申立(氏、並びに名前)を行います。 登記簿に関わるもの・・・・本名 ビジネスネーム(全員該当)偽名 ...

弁護士回答
    1
  • 入社条件相違についての保証

入社にあたり、職場管理者から是非とも正社員で働いて欲しい。あなたの力で職場を良くして欲しいと言われました。こちらが提示した入社条件は、入社時から現場統括可能な指定した役職であること。現場組織図の改定、指定したスタッフの昇格と人事異動になります。 管理者がどこまで権限があるのかも確認したら、人事ほか全て私に権限があると言い切りました。 しかし、入...

弁護士回答
    1
  • 社員寮の家賃について。規約の解釈はあっているでしょうか。

ベストアンサー

4月の上旬に6月で会社と退職することを会社へ伝えました。 現在は会社が所有する社員寮に住んでいるのですが、会社からは退職するのだから5月からは今まで払っていた寮費(3万円)ではなく、もともとの家賃(6万円)を退職まで払ってもらうと言われています。 寮規定を確認したところ、 「退職あるいは異動等の事由により、月の途中で寮を退寮・引っ越しする場合...

弁護士回答
    2
  • パワハラ上席から慰謝料をとりたい

ベストアンサー

パワハラに対する慰謝料をしている上席に求めたい。私は看護師で病院は5年前に外部から看護部長を病院に迎えた。気が合わないのか、度々呼び出され、泣くまで注意を受ける事複数回あり、理由説明もなく医療安全管理室に専従として異動命令を発令した。その後は、医療事故、苦情が年々増え、超過勤務になる度に、叱責とともに無能と言われ続けておりま。 また、医療安全管理...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 W不倫の兼ね合い

ベストアンサー

妻のW不倫発覚で私が相手のとこに話をしに行きました。 用意していた自作の示談書にサインをしてもらい、念のためボイスレコーダーにも録音しております。 示談書内容はテンプレートでよくある内容。 慰謝料請求150万(離婚前提) 求償権破棄 接触禁止などなど 社内W不倫のため、示談書記入数日前に相手会社の責任者だけに相談いたしました。 1ヶ月後、相手だけ...

弁護士回答
    3
  • 営業先で悪い噂が広まってます。名誉毀損で訴えたいです。

職場で悪い噂が広まっていて非常に困っています。 私は営業職をやっていて、今月から新しい店舗を任され店内で営業活動をすることとなりました。 営業はやはり信用が大事なので、営業先に信頼及び信用されるよう頑張らねばなりません。 しかし今回、店内であらぬ噂が広まっています。 曰く私が新しい店舗に配属になったのは前の店舗で問題を起こしたからだとの事で...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力との繋がりを示唆するバイトについて

ベストアンサー

反社会的勢力が友人と公言するバイトが会社に居る。 私はサービス業の正社員で最近ある部署に異動になりました。 そこには、怒りっぽく注意をするとすぐにキレるバイトが居ます。 一度、私が注意した時も大激怒で物が壊れました。 他の方とも幾度なく衝突を繰り返しています。 また、彼は反社会的勢力が知人に居ると具体的な名前は出ませんが公言しており、非常...

弁護士回答
    1
  • 引き継ぎ業務の責務の範囲と退職するに出来ない結果となる状況を防ぐ方法を教えてください。

今までの私のキャリアとは全く異なる知識を要する部署に異動を命じられ、前任者から2ヶ月間という短い期間で引き継ぎを行いました。 専門的な知識を必要とする部署であり一年を通じて決算など大きなイベントがあり、それらを口頭でだけマニュアル書類を読み上げるだけの引き継ぎがなされ実際の実践による引き継ぎがないことばかりだったので常に気を張って勉強しながら何と...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について。

再婚相手には子供が2人おり、親権は前妻が持っているため、毎月9万円の養育費を支払っています。夫の年収は600万円程です。 離婚は前妻に一方的に言われ、弁護士を通して話し合いをしたみたいなのですが、身に覚えのないDVをされた等先方の弁護士から言われ精神的に追い詰められたらしく、当時住んでいた家の売却損や車のローン等も含め800万円程の借金も引き受け離婚して...

弁護士回答
    3
  • 処分保留で釈放 証拠不十分 どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

1年半前に処分保留で釈放。事件はその1年前です。 在宅に切り替わって検事調べがようやくありました。 ネットを使ってお金を盗ったとのことです。 家宅捜索ですべてパソコンやスマホ類は持っていかれて すでにパソコン等の解析も終わったようでいつの間にか検事も交代になっていました。 身に覚えがない旨を伝えて調書に署名捺印せずに帰宅しました。 ①警察から...

弁護士回答
    3
  • 免責決定後のCIC情報について

私は平成24年5月に免責決定を受け自己破産をしております。 免責決定から7年経過しましたので、先日、住宅ローンを申し込もうと仮審査を行いましたが、審査に通らずCICより信用情報を取り寄せしました。 すると、ある携帯電話会社の携帯料金が残っており、平成24年11月に異動となっていました。 信用情報には令和1年8月までAマークが付いています。 携帯電話会社へ...

弁護士回答
    2
  • 未払い家賃補助を遡って請求できる

2015年4月入社 2015年10月 同地区工場に実習の名目で、勤務 (開発部異動し、実際の勤務は工場) 2017年4月 別地区へ転勤 2019年9月 退職 ここで、ご質問したいのは、未払いの家賃補助に関してです。 会社では、既婚者で、70km以上の転勤がある場合、家賃補助が出る規定となっています。 2017年4月の転勤をする前に入籍し、規定に従って、家賃補助の請求をしま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんとの戦いに勝つ為に

ベストアンサー

何度も失礼します。 旦那の不倫で別居2カ月です。探偵を雇い確実な証拠を持って不倫相手と話し合いしました。 不倫相手は主人と同じ職場、同じ部署です。付き合いはまだ3カ月ほどだと思います。慰謝料は200万で、100万を一括、残りを分割で示談になりそうでしたが、相手が弁護士を雇ってきて、次は弁護士と私との話し合いになりそうですが、多分減額をされそうです。私...

弁護士回答
    2
  • 10年前の自己破産。免責決定の日付を知りたい。

ベストアンサー

平成21年6月に自己破産しています。自己破産後10年経過し、この度初めてCICの信用情報を開示したところ、1社のみクレジット情報が残っており、異動発生日が平成20年9月、経過状況更新停止となっていました。入金状況は現在までずっとAの記号が付いています。 この情報を削除するには、クレジット会社に自分で連絡するのが良いようですが、ここからご相談です。 ・免責決...

弁護士回答
    2
  • 2年前のセクハラで訴えると言われています。その場合どうなるのでしょう?

ベストアンサー

2年前に職場の女性スタッフに覚えている限り三度ほどセクハラにあたる発言をしてしまいました。 会社と事実確認をし、私自身も認め降格処分となりました。女性スタッフの家族からは私の家庭のこともあるからと訴えるなどはしないと言っていただき、謝罪もその話をしてほしくないからと断られました。女性スタッフは異動となりその後会話することなどはなくなりました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 変形時間労働制で働く場合、残業代は出ないのですか?

現在、タクシー会社の運行管理者として勤務しています。今年の2月から昼勤から夜勤に異動になり、固定給から時給に変更されました。 勤務時間は夜7時から朝7時で12時間を超えています。残業代が出るのかと思っていましたが所長から 「うちは変形時間労働制だから残業代でないよ」と言われました。しかし、朝の7時に帰れた事は一度もなく 毎日30分から1時間は残業、トドメ...

弁護士回答
    1
  • 携帯会社の処理ミスにおいて、CIC情報を修正後のローン再審査について

この度マンションのローン審査をした際に、否決とりました。否決となった理由に心当たりがなかった為、cic開示を試みたところ、全く身の覚えのない携帯会社の携帯料金平成24年10月からの未納扱いで残金1千円、異動と記載がありました。 知らぬ間にブラック扱いになっていたようです。解約したのが24年8月です。長期間にあたり身に覚えのない未納金のおかげでブラックリスト...

弁護士回答
    1
  • 上司の行為がパワハラに該当するか知りたい

ベストアンサー

相談です。4月に人事異動で職場がかわり個人的にはまじめに仕事に取組み、丁寧な言葉使いで誰に対しても接しています。 そんな中、職場の飲み会で上司から非常に違和感を感じる発言があり、翌日以降も苛立ち・苦痛感を感じています。以下の行為はパワハラに該当するか教えていただきたく、投稿しました。 飲み会の席で、酒の力も働き言いたいこと連発されました。 ①冗談...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン審査保証人について

ベストアンサー

初めまして。住宅ローンについて相談です 主人名義で住宅ローン審査しましたが、借入を記入せずに審査を行いもちろん否決でした。その後信用情報機関で調べた所、銀行の貸越の残高が100万近くありました。そこで、別の銀行で全て話して審査をする事になりました、ここまではいいのですが、銀行が直で行なってる住宅ローンなので、保証会社無しだと言われ私(妻)が保証人に...

弁護士回答
    4
  • 信用情報の見方について。金融事故と判断されますか?

ベストアンサー

平成25年11月に4社任意整理を行い、平成30年3月に完済しました。 任意整理前、任意整理整理中ともに支払いの遅れは一度もありませんでした。 完済から約1年しか経っておりませんが、住宅ローンの申込をしようかどうか迷っており、先月、信用情報機関にて情報開示をしたところ、下記の状況でした。 ①CICは、任意整理対象・対象外の登録がありましたがすべて異動情報...

弁護士回答
    2
  • 帰国する為の引っ越し費用の請求

現在ドイツにて現地採用(日系企業)、契約社員で働いてます。元は同じ企業のフランス支店にて就労していましたが、支店閉鎖に伴い、ドイツにて新たに事業所を立ち上げた為、そちらに異動した形となります。 1年毎(更新するかしないかは不明)の契約でしたが、今回、契約更新しない旨を2ヶ月前に告知されました(4月末までの契約) 今回相談したいのは、フランスに帰国する為...

弁護士回答
    1
  • CICの保有期間の変更について

ベストアンサー

CICの保有期間についてです。 以前、時効援用でお世話になった弁護士先生の方に信用情報に記載された保有期間を短くする事ができると言われ、その時は流してしまいましたが本当にできる気になったのでここで相談させてください。 登録元:[消費者金融名] 保有期間:平成35年11月末 報告日:平成30年12月 異動発生日:平成27年6月15日 延滞解消日:...

弁護士回答
    3
  • 年数が経過してしまったパワハラ労働等の訴訟は出来ますか。

ベストアンサー

1997年頃から1998年までの間、当時南関東の事務所まで地方から1時間20分新幹線で通勤させられ 月曜日から木曜日まで宿泊費も支給されず、同僚の家に宿泊しながら南関東の事業所勤務させられました。本来であれば、特別職で、転勤が当然ですが、当該上司は全く取り合いをしませんでした。 当然、家庭はなおざりになり、その後、離婚にまでに至ります。 その後、突然、...

弁護士回答
    2
  • 浮気したにも関わらず養育費増額交渉について

離婚しました。 子供が1人産まれた後、当時私の異動で地元から関東に連れてきましたが、3ヶ月で帰りたいと、言われ地元にマンションを買って帰しました。 その間に1回目の浮気。 私にも落ち度があるのかな。。。と、 それでも我慢しました。 そうこうするうちに2回目の浮気が発覚し、離婚しました。 正式な離婚届提出は2016年7月。 子供の親権は元嫁がとったのですが...

弁護士回答
    3
  • 労災、もしくは退職以外の補償をもらえるでしょうか

精神障害三級を保持していますが、労災認定もしくはその他の補償を請求できるかの質問です。 現在、片道2時間半の通勤をしています。休職明けから五年働いています。 通勤時間が片道1時間の頃であった12、3年前うつ病に罹患している診断書を提出しました。 10年ほど前に異動で現在の勤務地になりました。当時は障害者認定はありません。 3年程働き続けまし...

弁護士回答
    1
  • 問題社員の辞めさせ方について

ベストアンサー

私の会社にソフトウェアエンジニアの問題社員がいるのですが、能力不足、協調性がなく、仕事のえり好みをする(技術的に興味がある仕事しかしない) で、同じ部署の上司と同僚は、この問題社員に辞めて欲しいと思っています。 この様な問題社員を解雇するのは難しい(雇用者は解雇を回避するために出来ることは全てやらなければならない)ので 次のようにしたいと思うのです...

弁護士回答
    1
  • パワハラで退職。慰謝料請求できますか?

職場でパワハラを受けうつ病と診断され休職していました。会社側は他の従業員にも聞き取り調査をしましたがパワハラをしていた人にすぐに解雇処分をする訳ではなく人員不足の都合もあり私が休職中も勤務させていました。結局その人のせいで体調不良になった私は復帰出来ず苦しい思いをしている間もその人は勤務を続けている事に疑問を持ち人事課に再度訴えました。その結果...

弁護士回答
    1
  • パワハラで休職したことによる給与システムでの減額の賠償請求について

ベストアンサー

職場の上司のパワハラが原因で鬱病の症状が悪化して休職しました。 職場には転属部署の配慮などの協力をしていただき、数ヶ月で復帰することができたため、上司個人を相手に裁判中です。 ところがこの職場の配慮が災いして、給与上の大幅な損失が判明しました。 具体的には、(1)短期間で復帰できて配属先が変わったため、地域手当の異動保障が適用されずに加算率...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから