法律相談一覧
-
警察による聴取と私の主張の食い違い
細かい状況 パチンコ屋店内で加害者が台を叩き店員から注意を受ける 改善せず叩き続けた為、隣に座っていた私が睨む 約3秒間睨み合いになり、私から 「なんか文句があるのか」 と言い相手が 「上等だ!」 ここでお互いが同時に立ち上がる 私が「外に行こうか」と発言 この時、周りにいた相手の仲間4人が私の後ろに立つように同行 後ろから殴られないように私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者虐待 経済的虐待について
ベストアンサー高齢者虐待、経済的虐待について 父86歳 身体的に弱ってます。母79歳 認知症です。夫婦で暮らし近くに私が住んでいます。私には弟が一人いて2時間程、離れた場所に住んでます。弟は商売が上手くいかず、色々理由を付け、ずーっと親からお金を引っ張ってきた人間です。弟の子供、甥についてお伺いします。男4人兄弟の長男で小さいときからわがままで高校生のときは万引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし不倫をしていたら本当に請求出来ますか?
ベストアンサー私の友達(女性)の事でお聞きします 友達は旦那さんと二人の子供の居る4人家族です。 結婚して約15年。 友達は結婚して2、3年程して遺伝性の腎臓病にかかり、去年の初めに透析を開始したのですが、夫婦間移植をする事になり去年末に腎臓移植をしました。 移植には旦那さんには了承し ただ、旦那さんがお姑さまに移植をするかもと報告をしたら猛反対されたそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、円満調停か協議離婚~
円満調停を申請しょうと思ってます、私47歳夫 妻から離婚届にサイン捺印し預っています。 経緯かは、妻は、幾度の中絶で心身ともに疲れたと、数年前から離婚を考えていたと 子供4人上は20歳、高校生、中学生、5歳児です。 自営業で夫婦共に働き、母がいます、家の中もほとんど妻が家事をこなします どちらかと言うと駄目な夫です、私は妻のセクシーにみえ性欲が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「脅迫罪」における、「刑事告訴」と「被害届け」について
ベストアンサー妻が申立人として、私が相手方として、夫婦関係調整事件(所謂、離婚調停の最中であります。) そこでの争点は、お金のみ(養育費・財産分与・慰謝料)であります。 そこで、「慰謝料」に限定して、またそれに付随する、私が妻に対して行った、メールとSNSへの書き込み(それについて、私の意思は介在せず、客観的な証拠があることは認めます)を以て、 妻側からの私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談での立会に関しての有無
7月頃に車の窓ガラスをAと言う加害者によって壊され、その場に私もいてすぐに警察に通報し 器物損壊で被害届と告訴状を出す事になったのですが、車の名義が私の母親だった為 建前上は被害者は母親という事で手続きを進める事となったのですが、経緯は殆ど私と加害者Aでわかっている事で、母親は車に同乗していましたが高齢のため状況を正確には説明できず 運転していた私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートの示談の詐欺?
ベストアンサー出会い喫茶を利用して大学生と2時間ほどデートの後、捜査員を名乗る男性に声をかけられ、歩道の端に連れていかれました。 「いまデートしてた子、ずっとマークを続けてた子なんだ。」と行われました。 そして、「別の捜査員がその子と話をしている。親にもこれから連絡する。あなたも私に何をしたか話してくれ。証拠写真は撮ってあるから正直にな。」と続けて言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例における脅迫罪などの可能性と方法について
友達から相談を受け、別の犯罪もあるのか思い、アドバイスお願いします。 スマホで駅ビル内で盗撮をしてしまい、盗撮を見ていたという男性二人組に押え付けられスマホを没収され、もう一人別の男性が被害者の女性と別の場所に待機しているとのこと。 「Gメン」みたいな者だと名乗る男性達と友達はしばらく言い合いになり、警察官がきたが、友達は怖くなり話し合いすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて家出した妻
こんばんは。 自分 46歳 妻 26歳 長女 5歳 結婚前彼女は無職、当時交通事故の後遺症で腰と首限界の中、自分が2交代の派遣の仕事行ってる間漫画&ゲームばっかりで掃除・洗濯・食事の支度一切やらず度重なる喧嘩の末同棲1年半で別れ話。ちょうど派遣先の大幅な人員削減で新しいところを探し始めたころ。 その直後妊娠8か月と判明。 自分は親とうまく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身だと騙されて結婚の約束 その後レイプ
私 20代女 未婚 彼 20代男 新婚(バツ1 妻 30代女 新婚(初婚 ここ2年間の話です ①未婚と偽り 私・両親を騙し実家に上がり込んだ ②互いの価値観は話し 不貞する女性は最低、婚前交渉はいけない事だ との私の考えを知った上で 結婚を迫り 騙し 婚前交渉を結んだ ※子供もつくろうとしていた ③お酒も入り寝ていた時 気付くと馬乗りされており性行為だと理解。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産・大家さんとの白蟻の被害で困っています。
不動産関係で相談です。今、貸し店舗を借りて3年半ぐらいになり白蟻が出ていています。建物は木造で建物には3店舗店があり現在、契約しているのが私の店が1件だけで、隣に2年前に飲食店が入り1年前に白蟻の被害を大家さんに相談したところ白蟻が出ているから家賃はいらないとの事で移転費用も相談中と聞いていていました。 私が借りている店舗が隣との壁がボード1枚で1㎝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の回数増加希望についてです。よろしくお願いします。な
概略になりますが、アラサー社会人の男です。一昨年調停離婚が成立し、現在2歳半の娘はかなりもめて連れ去りをされ、親権は審判で母親になりました。 また娘の親権でもめた時にDVの話をねつ造され、保護命令が私に下され、子供を返せと保護命令期間中に直談判し、逮捕され、実刑半年執行猶予二年くらい、執行猶予期間が終わりました。 DVねつ造については、私が逮捕期間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手から浮気を訴訟すると言われました。
半年前に婚約破棄し、関係修復中の恋人(46歳男性)と喧嘩し、最終的に 婚約破棄の慰謝料請求などせず、大人しく別れて連絡を絶たないと 浮気を訴訟すると言われました。 浮気の事実はなく、彼から許可されて男友達や過去の恋人と食事に行っていたことは何度もあります。 それが「ふつうは許可されても行かないもの」だそうで、浮気だそうです。 また彼のアダルトサイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症で一人暮らしの義母と同居したいのですが
ベストアンサー物忘れ、物捕られ妄想、などが顕著にみられ、認知症と思われる状態の義母を一日も早く適切な治療と健康的な生活環境で暮らしてもらいたくご相談させていただきます。 義母:75才 自宅一軒家にて一人暮らし 私:相談者 56才 男 自宅で仕事 長女:義母の娘 51才 マッサージ師 私と5年前より同居 次女:義母の娘 44才 この4月より看護師 寮住まい 問題点は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提に付き合っていた彼氏の浮気(性癖)
結婚を前提に付き合って半年の彼氏が、実は付き合う前から夜な夜な女性をナンパして即お持ち帰りして、しかも最中だったり、かなりやらしい写真をTwitterに載せて、今日は何才の何の職業即ハメみ たいな事をたくさん呟いているのを発見してしまいました。 コスプレさせたり、生クリームを胸とかにつけてたりの画像もアップしていて、かなりのど変態でもう気持ち悪すぎます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の給与手当カットが不利益変更となるか。給与の不利益変更には該当しないのでしょうか?
ベストアンサー初めじまして。悩み男妻子持ちと申します。 私は本社が関東にある製造、設計関係の仕事をしております。東北に事業所を新規で開設するにあたり中途採用で2012年より現在の会社で勤務しています。初めは本社で研修とのことでしたので東北から妻と関東に引っ越しました。わざわざ妻と引っ越したのは業務研修が3年から5年はかかると言われた為です。 特定労働派遣もおこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申し立てに必要な証拠について。
質問内容 ・明確な離婚理由に対する証拠は、どのようなものを、どの程度集めればいいのでしょうか? 先日は返答有難うございました。再度ご相談させて頂きます。 前回の「過度な女装癖は離婚理由となるか」を踏まえてのご相談です。 夫の女装癖が加速したきっかけは私の不倫でした。 不妊治療をしていた最中で、私としては命や性に対して真摯に向き合っていたせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が失踪、突然弁護士から事務所から離婚届けがきて困ってます。
8年一緒にいて、2回妻が失踪しました。1回目は2年前、私は会社を経営しており。妻も役員になっています。以前にも失踪したので相手の親に連絡をとりました。もちろん警察にも捜索願を出しました。犬も子供を産み20匹にもなっておりました。 今年2月また失踪、私の携帯の履歴が親のだけ消されていました。電報にて相手父親とのはじめての対面、警察には届け出済み、離婚協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営自営生花店、母の嫁へのパワハラで困ってます。
ベストアンサー私、43歳の男で法人格(有限)を持つ生花店を経営しております。 会社といっても家族経営です。 もともと母が商売を立ち上げて二代目ということになりますが、数年前よりその母の言動がおかしな事になり、昨年70歳になったので事実上引退して貰いました。 親父の方は80歳になりますが十年前に脳梗塞を患い、その時引退した形です。 年齢も年齢なので元気なウチに楽しみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。これは詐欺になりますか?
キャバクラで働いていて出会ったBさんにとても気に入られ多い時には週5ぐらいで店に来てくれるような人でした。同伴も2.3回しました。ある時お店で私が「もうキャバ嬢は嫌だ。疲れた」と愚痴をこぼしたらBさんに「俺は君が好きだよ。だから通ってた。男だもん下心が無いわけないでしょ。もし君がいいなら助けてあげるから真剣に考えて」と言われ結局その言葉に甘えてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教団体に対する献金について。上記内容に基づきまして、宗教団体から寄付の返還は可能でしょうか?
お世話になります。 45歳の就活中の男です。父、母、弟の4人家族です。 今回は、母の宗教団体への寄付についてのご相談です。 認知症もある父は4、5年前から特別養護老人ホームで療養しています。 それから現在まで、父の銀行口座の管理は母がしていました。 最近になって、母が宗教団体へ1000万円の寄付をしていたことがわかりました。 弟も母と同じ宗教団体に所属し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
「慰謝料請求書」という形で通知を妻および相手の男に届けようと思っています。以下の文面を作成してみました。アドバイスなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。(一部省略した部分あり) 「貴殿は、私の妻である(妻の名前)と職場を通じて知り合い、同僚として、当然に夫のある身であることを知りながら、少なくとも1年以上 密会を繰り返し、反復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中で子の監護者指定で妻側に監護者にするとの審判がくだったのですが
監護者指定が妻側にいったので抗告しようと思い相談いたします 私は40歳男性です。妻40歳 子供 男 6歳 平成11年に家を新築 同級生で結婚6年目である 妻が連日。嘘をついて、上司と飲みに行き それも原因で子供を連れて出て行き別居状態が始まりました。実家に住んでいます その日にすぐ調停を妻が申し立てた。 お金を整理しようと、いろいろ調べているう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権
現在私は満22歳にして、現在11ヶ月と6日のもうすぐ一歳になる子供がいます。母親である彼女とわ結婚はせず、子供の認知だけをし、今のところ産まれて11ヶ月の間養育費わ欠かさず払い、子供にも、会える時には惜しみなく愛情を注いでいます。少し前まで、一ヶ月程私と子供と彼女の三人で暮らしていたのですがお互いの異性絡みが原因で、彼女が突然子供を連れて姿を消しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の旦那に妻を寝取られた
ベストアンサー家族構成、僕と妻、4歳の息子! 不倫相手の家族構成、旦那と姉、小学4年、小学2年、4歳 自営業、立ち食いそば屋、税金対策帳簿なし 車の名義は姉名義、住まいは賃貸 妻いわく夫婦仲は良くは無かった 離婚はいずれしていた。今回の事が原因ではない、たまたま離婚が早まっただけ! 妻が姉の旦那(A)に相談や愚痴を僕の知らない所で話していたらしい。保育園の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の監護下にある場合の人探しについて
ベストアンサー現在、妻と別居中です。妻は今年1月下旬に突然家出をしました。原因は私の精神的暴力(DV)と妻から言われました。家出をされてから、携帯の電話・メールでの問いかけには一切応じず、連絡が取れません。 また、警察にDVの相談して住民登録の閲覧制限が必要と判断されたらしく、戸籍の附票を交付しようとしても、妻の居住先がわかりません。 私は妻と円満調停をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の虐待、DV
今、7ヶ月の息子と暮らしています。離婚は今月の6日に成立しました。 元夫は離婚前、息子をお風呂に入れるために裸にした時に、息子の乳首をニヤニヤしながら触ったりツンツンしたりして、とても見ていて気持ち悪くなり「やめてよ‼︎」と言ってやめさせました。その時は、何で怒られたか分からないといった様子でした。ある日、俺がお風呂に入れると言ったので、入れてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生への委任について。
明日、最寄りの弁護士事務所へ問い合わせをし、最短日にご相談に伺いたいと思っております。 そこでご質問なのですが、その後正式に委任した場合、弁護士の先生から相手へは、どの様な対応を取っていただけるのか教えて下さい。 委任内容は、私とお腹の中の赤ちゃんを、ゴミの様に捨てた婚約者に対する、慰謝料、養育費の請求です。 2年半付き合っております。昨年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談にのって力になってくれる弁護士さんを探しています。
結婚するつもりでずっと付き合ってきた10歳歳上の女性がいます…彼女は突発的におかしくなる性格で過去に3回警察に私から付きまとわれていると相談し、そのたびに警察に赴いたり電話できちんとした関係を主張してきました。私は離婚してから交際を申し込みましたが彼女が離婚したのは2年前です。いろいろな将来の話を彼女自身私にしてきました。同棲しようとやってきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生同士の金銭トラブルですが大人に置き換えるとどのような罪になるでしょうか
小学生同士のトラブルですが、大人に置き換えるとどのような罪になるのか向学のためご教授ください 【事件の発覚】 ・娘(小5)が、学校で少し仲良く(?)している男友達から継続的に指定の文具を購入依頼。 ・娘の立替で購入。初回は商品引き渡し時に返金(105円) ・数日後、追加購入の要求あり男子から『お金が入ったらまとめて返金する』の言葉を信じ、継続的な購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚での別れについて。立場的にはどうですか?
11月初旬に交際7年(内同棲4年間)共にした女性と別れました。ただ、別れたと言っても、私が家を飛び出し実家に帰ったと言う状態です。また彼女には娘が1人いました。私が家を飛び出した理由は、彼女との価値観の不一致が大きな要因の一つです。また、お互いがお互いの家(親族)とウマが合わないということもあり、付き合い当初は行き来したこともあったのですがここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職しないといけませんか
就職しないといけませんか 9月に独立し11月から会社を設立するから、私(学生)が良ければまずはアルバイトとして手伝うよう40代後半男性(既婚,子供二人)に頼まれ10月半ばから働かせて頂いています。 ところが11月始めから来年からも会社に残るよう頼まれ始めました。 この時はとても信頼していたので返事をはっきりはしていませんが曖昧な態度をとってしまったかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故相手を、最低でも、当て逃げで訴えたいが?無理でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。先生方法律無知な私にご指導宜しくお願い致します。 先日9月22日T字路交差点を右折しようと思っていたら、左側から軽自動車が見えたので、安全確保の為、また相手側が優先であるため一時停止、すれ違いに私の普通自動車のドアミラー、右ドアー、リヤドアーにウレタンバンパーの塗装と若干の凹みが出ました。 お互いぶつかってどちらも動かず、私も止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達と関係を持ってしまった。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 文章が下手ですみません。 私初婚、夫バツイチ、 私達はデキ婚で娘が生まれました。 私は産休まで地元で仕事をし、出産費用や今後の生活を考えて働いていました。 出産後、夫と暮らすようになり通帳を見ると一月分の給料だけ… 夫とは金銭感覚の違いでストレスが溜まってきました。 出産後の回復も遅く、朝は余り食事を作ってあげれなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書
先日、主人の浮気が発覚し内容はフィリピンの風俗通いと日本語の話せる元風俗嬢と友人としてご飯でした。それで誓約書作りました。内容は浮気しないと誓う事。再犯したり浮気の内容が偽りと発覚したら誓約書を離婚協議書にし離婚する事(慰謝料、養育費、親権、財産分与記入)あと浮気の慰謝料として現金を貰う事です。又、公正証書の委任状、サイン済離婚届け、印鑑証明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停を申し立てしました。
今年6月に離婚。三歳の娘の親権は強引に元夫へ。離婚に至る経緯は、元夫のDV、収入を明かさない、生活費を入れないなど、今年の1月から離婚の話し合いをはじめました。私はバイト先の方で知り合った人と不倫をしてしまい、5月に元夫が興信所を使い、不倫がバレてしまいました。話し合いの末、口約束ですが、子供は基本的に私がみることに。その後、子供とアパートで生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、住宅、所有者について
ベストアンサー連帯債務の住宅ローンを残し離婚しました。持分は二分の一ずつ所有です。 現在は、元妻が無職男と住んでいます。 元妻がローン終了まで支払い住むということ、私名義のローンを元妻名義に借り換えは出来ないとのことなので、それならば細かい条件を提示したいと思い、このような事を考えました。 1、滞ることなく終了時までローンを支払った場合に限り、家、土地共に持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所トラブルで以前、ご質問させてもらいましたがその後、収まりがなくエスカレートしている状態です。
長文になりますが、よろしくお願い致します。 前回の質問内容と被るところがありますが改めて今までの流れを書いていきたいと思います。 2011年の春から夏頃に自宅前に2軒の新しい家が建ちました。それ以外の家に関しては10年以上前から建っている町内です。自宅前は6メートル道路です。相手は、自宅真向かえの家で30代の夫婦、長男(中2)、次男(小6)、三男(3歳ぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族(姉)を追い出すことは法的に可能か
宜しくお願いします。※持ち家です。 父57歳、母53歳、姉28歳、私(男)24歳 住宅(一軒家)を購入しました。 父と私の共有名義で持ち分は2分の1ずつ。 頭金として父が1000万、私が300万、ローンは父と私で折半、光熱費などは母が負担。 父を除く3人で新居に同居しております。 以下、経緯 私の職場が実家から遠くなるため、両親に一人暮らしを相談 父から援助してや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって使用者責任でしょうか?
私は、居酒屋を経営しています。新聞屋が営業中に店に来て、新聞の介入をしてきたので、知り合いを紹介し、契約して行きました。私は営業中でしたので、用もなくお店にいられては迷惑ですし、お帰り下さいと言いましたが、たわいもない世間話をして居座っていました。こっちは営業中なのに無神経な人だなと思い、私は無視をしていました。もちろん、店でなにか注文をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の車両接触事故について、お教えください
弁護士の先生方よろしくお願いします ○状況 ・量販店駐車場内での車両事故です ・通路を挟んで両側に駐車スペースがあり通路幅は、7mです ・私は、駐車していました ・発進しようとしたところ通路に車両が侵入してきたので、やり過ごし後、発進、追従しました ・前車との車間距離は2mほどです ・発進後11m程進んだところで前車が止まったので私も停車 ・5~...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後どうすれば
ベストアンサー妻のW不倫発覚後、現在一年が経ちます。(現在の関係は不明ですが相手に貰った指輪は最近薬指に) 証拠はLINEのやりとり(体関係内容あり)携帯写真あり 双方とも不倫を認めてるが録音はなし 現状は妻が3カ月前から子供(10歳と7歳の男)と妻の母親を置き別居(アパート)を強行しました。私は二年近くの出張(週末は帰宅)が今月始めに終わり地元で仕事が始まりました。 出張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴える事は可能でしょうか?
質問です。現在地元を離れ他県の職場で働いています。他県での勤務は今で3社目なのですが、最初の職場で目を付けられ揉め事になった男数人につきまとわれ非常に困っています。最初の職場は彼等の存在が苦痛で上司に事情を説明して退職し、同じ県の他社に転職したのですが、彼等は自分達の面目を潰されたと捉えたらしく、ほうぼうの会社の自分達の知り合いに〇〇って奴転職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄をしている素行の悪い母親は親権の停止ができますか
私の妹は16歳から素行が悪く、覚醒剤やハーブ等で体も心もボロボロでした。 19歳の時妊娠が発覚し、改心してきちんと子育てを頑張っていましたが、21歳の時に彼氏が出来、育児放棄が始まりました。 実家住まいでしたので、最初は夜家を空ける、保育園の送り迎えをしない。遊ばない。程度だったのですが、何日も家を空けるようになり、最終的に子供を置いてネットカフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も似たような質問申し訳ありません。
私の説明不足のためか、逆の意味で捉えられてしまったようなので再度質問させていただきます。 現在元知人より私の実父と再婚するから連帯保証人放棄させたから今まで支払ってきた分を含め、こちらに支払え。親だからってやってもらって当たり前だと思うなと電話で直接言われました。 私自身現在妊娠中の為支払い能力も無くもちろん私の夫も手取り20万ちょっとの中から私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されました
5年前に仕事先で知り会った男性と仲良くなりました当時彼は住まいが無い状況であったので決まるまでと言うことで住ませました彼が毎月5万渡すとの事でした一度も貰った事ありませんでしたその後彼は転職しだんだん働かなくなっていきました同時に友達の所に行くと我が家に戻る事は少なくたりました、ただお金を貸す事が多くなりました。彼は我が家の鍵も持っています。そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れることは可能でしょうか?
彼女と同棲を始め約6年。役所に内縁の届出をし約2年。 5年前に家を購入しローンは全て私が払っております。 しかし、単身赴任が長く1年前にようやく家から通える職場に転勤となりました。 共稼ぎで彼女には食費のみをお願いし、他出費は全て私が出してきました。(単身赴任中は各々食費・光熱費) 数年前に彼女が私の通帳から金を抜いていたことが発覚。 (つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金返済すべきですか?
3年前に既婚者であった彼と知り合いました。当時は夜のバイトをしていたこともあり彼Aの他にも食事やデートなどをする程度の方はいました。彼は自分と付き合ってほしいと申し出離婚するとのことで交際を始めました。私の中で実際きちんと交際してから3か月程で彼Aは離婚をしていました。離婚に至るまでの間新居を借りるまで2か月程はずっと私の自宅で仮住まいもしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手がかなりしつこく不当な請求をされています
30代の会社員、男です。話は長くなりますが宜しくお願い致します。 私(当時独身)は仕事先の社長(妻帯者)と仲が良くいつも気にかけていだきました。今から8年位前にメジャーリーグを観に行こうと誘われました。私はお金がなかったので断ったのですが全部だすから行こうと言われました。案の定、女性の方も一緒でした。その女性の方は独身で社長とは仕事先のお客様の関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害:レーシック眼科で強引高額セールスに逆上して机を蹴りカウンセラー女性にあたり全治2週間の腹部打撲
傷害:レーシック眼科で強引高額セールスに逆上して机を蹴りカウンセラー女性にあたり全治2週間の腹部打撲で、傷害罪で訴えられた。4日経過。この先どうなるか、どうすればいいか。 男。前科なし。 レーシックを受けたく眼科をWebで発見。8万、19万、32万、40万のコースがあり電話予約して祝日に行きました。受付をしたら8万円コースは平日午前のみで祝日はできない...
- 弁護士回答
- 2
-
「男と男の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから