法律相談一覧
-
彼女の浮気で受け取ったお金の返還
失礼いたします。29歳の男です。 現在私には3年程交際している彼女がいます。 その彼女が一年程前に浮気をしました。 その際にもう別れようと思いましたが、何でもするから許して欲しい、50万でも100万でも払うから。と言われ本当に100万払うなら我慢しようかと思い受け取りました。 その後しばらくしてまた同じ様に浮気され今度こそ別れようと思いましたが、本当に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 慰謝料 別居 保全処分
2歳の息子がいます。性格の不一致から離婚の話が進んでいました。喧嘩の度お互い手が出ていた事と、私が家の事を終わらせ、子供を寝かせてから夫にお願いし男友達と飲み行った事を機に不貞行為を疑わせる行動と度重なる暴力を理由に親権と慰謝料を請求してきました。もちろん不貞行為はありません。子供が生まれてから夜出かけるのも、子供を置いて出かけるのもこれが初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 訴訟中 弁護士が最悪
私は1年前にダブル不倫で家に内容証明が届いた25歳女です。結婚1ヶ月にして夫の浮気などから不倫に走りました。 相手の奥様から請求されて、 焦って、適当な弁護士にお願いしてしまいました。 訴訟にしたくない、どうにか早く解決してほしいと お願いしたのに訴訟の方が良いからといって訴訟になってしまいしました。 ちなみに2年前に3度ほど飲み会のあと 寝てしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦罪になりますか?同級生(女)に無理やり泥酔時に男性とホテルに二人にされ性行をしてしまいました。
ベストアンサー20代女性です。 短期留学中に同級生(女)に騙され現地の人と性行為をしてしまいました。この場合同級生へ何らかの罪を問うことが出来るのでしょうか?相手の男性は20代の外国人です。 私は同級生(女)と短期留学のプログラムに参加していました。その際に留学を通し関わっていた現地の人と仲良くなり同級生を含め、男2、女2の4人で何度か飲むようなりました。ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届が先か、協議を優先するか悩んでます
ベストアンサー妻不倫により離婚協議中です。 10月より妻が家を出ていき別居中。 結婚14年、子供3人(中学1人、小学2人)、子供は私と暮らしています。 家を出ていく時も、子供達が悲しんでる顔を横目に、男を優先して出ていきました。 先週、妻に興信所の証拠を見せて不倫を認めさせ、念書を書かせました。 親権に関しても、何度も話し合い、妻実家の両親も入った結果、①今の妻は男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルによる支払い
ベストアンサー私(女)と私の知り合い(男)とのトラブルなのですが、1年程前から男女の仲になってしまい(付き合うなどはしていません)、その後から相手への気持ちもあったり、あまり(都合が悪くなると特に)連絡しても返事や既読がつかなかったり、男女の関係についてだったりで定期的に情緒不安定になり、私の気持ちをぶつけてしまうことがありました(しかし、相手への罵倒(死んでほしいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が元同僚に嘘をつかれ、その奥さんに慰謝料を請求されています。
ベストアンサー妻が元同僚の奥さんから慰謝料として20万円を請求されています。 2016年2月頃、妻が同僚と妻の友達と3人で1泊2日の旅行に行きました(その時私たちは付き合ってはいましたが結婚はしてません)。 元同僚は「奥さんとは離婚してるから、旅行行くのは大丈夫」的なことを言ったので3人で行くことになりました。 仲がいい友達同士みたいなので普通に3人で1部屋に泊まったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV避難後に返還したスマホデータ復旧について
ベストアンサーいつもお世話になります。 現在、内縁の夫からのDVと児童虐待によりシェルターを経て安全な場所で子どもたちと静かに暮らしています。 内縁の夫名義のスマホを所持しておりましたのでシェルターから現在の場所に移る際に、女性相談員さんの指導でデータを全消去してから内縁の夫の自宅へ送り返した経緯がございます。 住民票等の支援措置と捜索願不受理届は提出済み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のDvによる別居中。離婚調停の申し立てをされています。
結婚8年目、子供が二人います。 今までに、私から離婚届けを二回嫁に渡しました。 一回目は嫁から口論の末顔を殴られたからです。 二回目はsexレス、仕事のことなどで夫婦生活に支障がでて子供達の成長に良くないと思ったからです。それ以外にもSNSなどで、私の言われたく無いことなどを載せられたからです。 何とか話し合って納まって、8年もちました。 今回は精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉二人が実母の介護を拒絶して困っています。
ベストアンサー私(男)は姉が二人います。 私は妻と母(90才)と暮らしています。 家は両親が土地を購入し家を建て、その家が古くなったので 私がローンを組んで新しく家を建てました。そこに住んでいます。 父は他界しています。 私の妻は病気持ちで体の具合がよくありません。 私は家のローンがあるため働いています。 母が妻の言う事を聞かず 押し入れの中を散らかしたり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妹の離婚について 相手による浮気&金銭管理のなさ
デキ婚で結婚して5年。 風俗通いと通ってた風俗の女との浮気発覚。 この5年、妹と子供の生活費はほぼ貰っておらず、妹の貯蓄から支払っていた事が判明。 食費も貰っておらず、家族3人分の食費も妹の貯蓄から支払っていた。 本人は小遣い、カードでの買い物、風俗、女とのデート代、足りなくなれば、自分の母親から援助して貰っていた。 本人は浮気を認めている。 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない親子間での借金と相続
ベストアンサー母が亡くなり遺産分割協議をする事になりました。相続人は父と4人の子(A子B男C子D子)です。 母の死後、母が20年前にC子に300万円を貸していたと父が言いましたが、借用書なし・利息なし・返済期限なしで、返済方法はある時払いとして貸していたそうです。 返済用の口座(父名義)を作りC子に通帳を渡し、その口座にC子が入金をして返済していく事とし、毎月1回1万円入金して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫加害者の動き出し
ベストアンサーアドバイスよろしくお願いします。 既婚者、男、40代です。子供3歳1人です。 相手方 子供 小学生2人です。 職場の既婚女性の方とW不倫をしてしまいました。期間は半年程度で肉体関係は10回くらいです。 相手方の旦那さんにバレて呼び出され、今後どうするのか?と詰められました。 相手方は離婚も視野に入れているようです。その場で職場の上司も呼び出された為、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年半前の不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は未婚、彼が既婚。4年半前に不倫していて、その一年後に彼が離婚しました。離婚する前、彼とは週に2回ほどあったりしていて、彼の嫁に不倫がばれ、一年後に離婚。養育費は子供二人で3万。それから3年半、その彼と付き合い、先日喧嘩をして別れました。私が他の男性にいっていると思われ、家に来てピンポン押したり私が家にいるか確認したり毎日メッセージアプリで連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職を伝えているのですが
ベストアンサー介護施設で働いています。 職員や利用者さんからのセクハラパワハラで困っていることを上司に伝えたのですが、改善することはない、すぐに同じ仕事できるのかと言われました。 セクハラパワハラの協力はしていない、うちは結婚退職か妊娠退職だと言われましたが、実際にはかなり人の入れかわりが激しいです。私もセクハラを伝えると系列施設を異動するようにされましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について色々教えて下さい。相手の女性が許せない!
どうしても不倫相手の女が許せません。一番悪いのは旦那だと解っています。不倫の証拠もあるし不定行為も認めています。旦那とは離婚で話を進めています。相手は旦那の元カノで私と旦那が結婚前で付き合ったいた頃から定期的に会って友達として食事とかをしていたようで不倫関係になったのは1年半くらい前だそうです。そもそも心底好きで結婚した訳でもなく、そんな友達と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の所有物件から母を退去させる方法をお願いします。
初めまして。母親との事で相談お願い致します。17年前に結婚する気もなかったので3階建の中古物件を35歳の時に購入しました。その5年後に母が住んでいた社宅が取り壊される事をきっかけに、私の家に一緒に住むことになったのですが・・・母は私が14歳の時に小学生の妹も残し男の人の所に走るような気ままな人なので、あまり仲良くはなく、それでも幼少時代一緒に居れなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の不履行による賠償請求訴訟について
ベストアンサー公正証書で月に2回から4回まで、宿泊付きでの面会交流の合意をして離婚しました。しかし、離婚後の7年程度の間に通算27ヶ月の面会交流の不履行をされました。 うち6ヶ月は面会交流調停中に、調停における調停委員による強い履行勧告を無視して不履行とされました。 不履行期間中に相手方へは電話、メール、手紙、電報等で面会交流の履行を求めましたが、いずれも無視さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、示談後の合意書の効力について
ベストアンサー26年1月以降から8月まで7カ月不倫関係に有りました。相手女性の夫側から法律事務所に損害賠償請求されました。私は嫁に知られたくない事を伝え、合意書を2通作成して少額ながら示談となりました。 3年後の今年29年4月になり見知らぬ女性(実名住所入り)から宅配便が私宛(男、妻子あり)に届き、 宅配便の中身には、私の実名を名指しで不倫、不貞行為をした事、その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年誘拐未遂罪に該当するか否か。21歳男と16歳女3人(女は親に虚偽の申告)
ベストアンサー未成年誘拐未遂罪に該当するか否かについて。読書感想投稿サイトで知り合い、3年前から妹のように可愛がっている女の子(以下妹)と妹の友人2人(16歳。この子らとは9か月前から仲良くしています)と、私(遊んでいる途中で21歳から22歳になった男)の車で4日間観光地へ行ってきました。泊まりではなく、日帰りでそれぞれ別の場所へ4日連続です。帰りは夜の10時前(妹らからこの時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言者を雇用し続ける会社についての相談です。
ベストアンサー会社の雇用についての相談です。Kと言う男ですが、嫁と子供二人がおり大変なのでどうしても雇って欲しいという事で、一度面接で断っているのですが、何度も連絡をしてくる物ですから、経営者が根負けし雇い入れました。しかし研修期間2ヶ月で終了し、正社員として受け入れるこになったのですが、、社会保険証を作る過程で、独り者で結婚歴も不明だという事がわかりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を勝手に売った父親から慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー家を家族の相談無しに勝手に売った父親から慰謝料等は貰えるのでしょうか? 私は娘の立場です。 つい先日、父親(自営業)が家族の許可無しに勝手に家を売ってしまいました。それを知ったのはなんと今日で、偶然不動産会社様と鉢合わせその事実を知りました。 まだ父親からは何も聞かされておらず、母親も困惑しております。何のために売ったのかも知りません。 父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の解消にたいしてことわりたい
親の再婚で子供と義父との養子縁組を平成22年1月にしました。平成25年4月に度重なるDVで家を飛びだし今に至ります 離婚判決のときには養子縁組の話はいっさい出ていなく判決に、不服があったので控訴しました。 慰謝料の額と私の特有財産(裁判でみとめられました) それにたいしての和解案に裁判の結果とおりでいい、特有財産と認められたバックも渡す(それまではそん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が相手方の彼氏にバレて示談金請求
既婚男性です。 今年6月に独身女性(内縁等なしの彼氏あり)と不倫関係がはじまり同年12月に彼氏に関係がバレました。 交際中から彼氏がいることはわかっておりましたが彼氏にバレる日の12月まで至りました。 発覚した経緯はおよそ3か月前から探偵?を使って調査していたそうです。デートした場所や私が彼女宅に連泊していたことなどが写真に撮られているようですが写...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実家の相続するのは跡取りの権利か?
ベストアンサー父が急逝し 遺産分割でもめています 相続人:母 長女 長女の夫(養子縁組) 次男 三男の四人 遺産: ➀現金 ➁マンション賃料 ➂駐車場 ➃実家の家屋と土地(母と三男の住まい) ※➁〜➃は母親と父親で半々の名義 母と次男と三男:「実家に三男が住んでいる、三男は独身で経済的に裕福ではない」という理由で、➁賃料と➃実家の名義を三男にしたい 長女夫妻:「自分達が跡取りだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元嫁からの不当な請求に困ってます。
ベストアンサー婚姻期間中に、私の携帯代や、会いに来たときのお金の一部を元嫁から渡されていました。出会ってすぐ結婚し、婚姻期間は2ヶ月で、一緒に住んだことはありません。私が元嫁を嫌悪するするようになったのが理由で、離婚しました。離婚してから、今まで渡したお金を返せと言われました。元嫁の親戚の男にも電話で脅されて、警察にも相談しました。警察では民事不介入と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな私でも親権を取り戻せますか?
10年前のお話をします。 離婚して、親権は私の元にありました。 ですが子供が成長し知恵をつき私の寝てる間に2度近所の公園に子供達が私の寝ている間に行ってました。そして2度目にはお巡りさんに児童施設に送られ、私は怖くなり施設にそのまま入れてしまい親権も向こうに譲りました。 ここからが10年経った現状をお話します。 1)子供は現在13歳(女)と11歳(男)です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を内容証明で請求されています
この度、不倫相手のご主人から慰謝料請求をされています。 慰謝料は300万です。 私(男、子供3人) 不倫相手(女、子供1人) 不倫相手とされる方とは肉体関係無し、昼間に食事のみ。 発覚した原因は探偵を付け写真を撮られました。(2人で歩く。同じ車に乗る。以上) しかし不貞の証拠は出ていません。(不貞行為をしていないで出るはずもありません) その他にも証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー元夫に、結婚詐欺として訴えると言われています。 交際期間5年、同棲期間も5年で去年の夏に入籍し今年の冬に式を挙げ、6月に新婚旅行へ行きました。入籍した頃から、元夫の言動や行動が気になりだし少しモラハラな所があるのかなと思っていました。考えていくうちに、いい未来が描けなくなり気持ちが離れてしまいました。新婚旅行から帰ってきた頃、恥ずかしながら交際期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘よ。祖母の年金を返してくれ
祖母の年金について。 祖母には介護が必要な状態です。 祖母は10年以上娘(私からしたら叔母さん)と暮らしてました。その間に祖母と祖父の年金を乱用してました。 祖父が亡くなり、祖父の保険金も娘が使った。 用済みと実家から祖母を追い出し新しい男と実家で暮らしてた娘。 追い出された祖母は私の父親がいる地域に(私は孫です。) 2年間近く祖母はその地域...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の内容と間接強制について
ベストアンサー回答お願いいたします。 公正証書では、月2回の面会交流を定めていますが、元妻が理由をつけては、面会が行われていません。 昨年の11月に離婚してから今年1月と6月に各3時間のみの面会です。 子供は娘5歳と息子2歳です。 元妻の不倫により、離婚となっていますが、6月時点では、すでに別の男と同棲をし、子供に「お父さん」と呼ばせています。 娘、息子は面会し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー先日旦那が浮気をしました (初めてでしたがホテルに入るとGPSでチェックしていた相手の旦那さんにバレて前戯で終了で未遂となりますが) 相手は前からアプローチをしてきていて 当日の流れもお膳立てのように誘惑をしていて その罠にかかってホテルに誘ったと言う感じです 第三者を交え4人で話し合いをして 後日旦那と相手の旦那さんが電話で「今回はお互い様だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 マンションオーナーチェンジ場合
ベストアンサー現在、離婚調停中の男です。 財産分与の面で、マンション の差定額が、私と妻の主張が異なります。 2016年4月1日に離婚協議書を作成し、お互いの離婚する意思、養育費、子供との面会を定め、最後に 【本契約に定めた以外には相手方に対し、何らの請求をしないことを確認した】 と定めています。 別居してから5月に そのマンションを貸しています(登記簿謄本で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上の別居で、和解離婚できるか
ベストアンサー現在離婚裁判中の男です。結婚して役10年で別居を始めて5年以上経ちました。小5の子供がいて、妻と妻の実家で暮らしています。ちなみに妻は正社員で、収入はそれなりにあると思います。今年の1月から裁判を始め、次回出頭するようにと弁護士に言われたところです。 ちなみに別居の原因は性格の不一致で、原告は私です。 妻は離婚はする必要はない、もし離婚するなら家をこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の母になります 養育費等の同意書について
ベストアンサー妊娠が発覚後、不倫相手に逃げられ、現在は別れています。不定行為が発覚した上で、不倫相手は奥様と離婚はしないそうです(四歳の女児います)。お互いの近しい人は、お腹の子供の父親は誰がわかっています。現在妊娠7ヶ月。現在無職です。 そして第三者に入ってもらい弁護士さんに合意書を作成してもらいました。 当人同士で決めたことは①産まれて一年間は月々五万、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実姉の窃盗と義理の弟の窃盗教唆の罪
1.状況説明 私の実家は兵庫県にあります。亡き父は大正から昭和の初期の頃、大阪に住んでいて豪勢に暮らしをしていました。私のお爺さんに相当する方は当時貿易商を経営していました。しかし、海外で病のため他界してしまいました。私にとっての婆さんは再婚して、新しい旦那さんとの間にひとりの男の子が生まれました。私の父に対しては義理の弟となります。私の父は前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と堕胎に関する慰謝料の妥当性
ベストアンサー当方40歳の男です。一度離婚して独身です。 昨年の夏、以前から知り合いの女性(38)と一夜を共にしました。その後妊娠がわかりました。 責任をとらないとと思い、結婚しようという話をしていましたが、元々女性とは付き合っていたわけでもなく、恋愛感情もなかったので、出生前診断検査で子供に障害があったら堕胎してくれ。そしてその時は結婚しない。という風に伝えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺についておねがいします。
風俗関係の質問です 風俗店を紹介してくれる人にいろんなお店を紹介していただいて色々な都道府県で働いてました。 その紹介してくれる人に給料の大半を仕事をするたびに振り込んでました。 お前はお金があったら使ってしまうから、500万貯まったらまとめて渡すと言われ振り込んでました。 でも体的にも精神的にも限界なので合計約250万ほど貯まっている分を返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫により精神的不安定。病院に行くべきか?
ベストアンサー現在4歳と2歳の子供がおります。 昨年より、旦那と旦那のDVが原因で警察沙汰になり別居しています。 子供は私がみています。 昨年円満調停、婚姻費用調停を行い、離婚調停は不成立、婚姻費用は審判にて一旦終了しました。 もし今後、裁判等をするのに現在私が所持している旦那のDVの証拠が薄いかもしれないと、無料相談に伺った所言われました。 (経済的、肉体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが、今後の生活を考えると躊躇
ベストアンサー昨年4月に結婚。 夫はマナーというものがともなっておらず、最初は柔らかく注意していたものも毎日となると私の口調もかなり荒くなっていました。嫌だからやめてほしいと伝えることはすぐに実行するなど、話半分なのか理解してないのか嫌がらせなのか?という日々を過ごしていました。 生活費もきちんと渡されたことはなく、金銭面でも日々喧嘩。 挙げ句の果てには、生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から支払いが困難な額の慰謝料を提示され苦しんでます
ベストアンサー16年前に借金と子供を残して私は家を飛び出しました。 すべてを清算したいと思いまして、最近ですが夫に手紙でこれまでの事を謝罪して、籍を抜きたいと伝えました。 夫からは子供たちにかかった養育費と私の借金を合わせた額、200万円を請求されました。 私はこの要求に現状ではとても全額は返せませんが、支払いたい気持ちはあるが半分が限界ですと伝えたところ、全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』逆に彼女を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』 兄の嫁がいきなり家を出て、その上訴えてきました。 どうやら離婚したいのだそうです。すでに時は流れ、3月で離婚を決断する予定。 兄嫁は稼ぎがあり、私の勘ですがすでに新しい男がいて早く離婚したいのだと思います。 内容は子供が欲しかったのに子作りに協力的ではなかったから。です。 しかしお互いすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女から浮気されるとお金貰える契約できますか。
ベストアンサー状況は少し複雑ですが、できるだけ分かりやすく書きます。 ----- ・私7年間結婚している ・妻は子供達しか見なくなって、私は2年前から彼女がいる ・子供達を失いたくなくて、まだ離婚していない ・まだ再婚できないので、彼女の生活費用等サポートできない。結婚したら勿論サポートする ・彼女は男性しかいない会社(90%は男性)から内定が入ってきた ・条件がいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSDで訴訟されるか
こんばんは。 1年前交際していた女性から、 私の交際時の態度や別れる際のセリフを原因に、 レイプをされるフラッシュバック(実際に強引にそういったことをしたことはありません) に悩まされており、うつ病およびPTSDと解離症状を患い数ヶ月間治療をしていると 別れてから1年経ったころに連絡がありました。(診断書は出ているとのことです。) 確かに、相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄は慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私は36歳バツイチ、中学生と小学生の子供がいます。彼氏は40歳バツイチ、前妻との間に子供が二人おり、前妻が育てています。 7年間交際していましたが、彼に結婚の意思がなく、私は結婚を望んでいました。 去年の夏、私が「この先結婚ができないのなら、別れたい。」と彼に言うと彼は「仕方がない」と言い、別れました。 私は子供たちのためにも父親が必要と思っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いされ、精神的にまいってます…
ベストアンサー非常に悩んでいます… 私は、人事等に関わる者です。(既婚男) あるパート社員(既婚女性)の方が、 退職したい意向を申されました。 大変優秀な方でしたので、 当然引き留めを行いました。 その方が帰られる時間を待って、 2回勤務条件の改善等の書面や 辞めないでほしいとの内容の 手紙を渡しました。 すると、その方が第三者に 「〇〇さんからストーカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪 傷害罪についてお願いします
ベストアンサー暴行罪 傷害罪について教えてください。 本日夕方にパチンコ屋でスロットを打っていますと。自分の左隣にドカタ風の中年男が座り、その男がすぐさま後ろの連ちゃんしている台を振り返り確認していたのですが、その時にそいつのヒザが自分のヒザに当たり でも大したことなかったし1回目でしたので放置したのですが そのすぐ1分後にまた振り返りその時はガツンとわざと強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業主とクラウドソーシングの働き手のトラブル
ベストアンサー事業主とクラウドソーシングの働き手のトラブル お世話になります。 事業主のものです。 クラウドソーシングを利用して、サイト記事の取材をお願いする仕事をクラウドソーシングの個人に依頼をしました。 その際、取材に必要なICレコーダーを作業していただく方へ貸し出しました。 その後、仕事を複数かいおこなってもらいましたが、結果メール(チャット)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を解消しようしているが不倫相手から脅され解消できない
ベストアンサー私(男)と相手は互いに既婚で子どももいます。不倫をして2年半になります。付き合って4カ月位に私が不倫の関係をやめようと連絡を絶ったところ、逆上し、調停を開き慰謝料をとるなど脅され、当時そのことに恐怖を感じた私はそのまま付き合いを継続することになりました。それからも度々別れる話になりましが、そのたびに私の妻にバラすとか職場にバラすと脅され、そのたび...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅での騒音トラブル。引っ越したいが…
新築の市営住宅に入居して14年目になります。上階の住人が3~4年居て引っ越し、その部屋に新しい住人(夫婦・子供2人)がきてからの事となります。 今まで無かった上階よりの足音・物音・大声での怒鳴り声・床を叩きつける音など突然にそれが起こるのでドキッとなったり、子供を叱りつける声は団地内に反響してたりで、それらが私の部屋だけに聞こえたりするので夜中...
- 弁護士回答
- 1
-
「男と男の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから