法律相談一覧
-
不倫の末の子供とDVの後遺症について
8年前に会社の上司と不倫が始まり2年後に出産し子供は今6歳になります。今はまだ養育費認知してもらってません。現在私は退職して彼とも会ってません。この子を産む前に2人中絶させられました。産まれた後1人中絶。避妊を迫ると不機嫌になったり会社で態度が急変するため何も言えない時がありました。ちなみに彼の不倫相手は私だけではありません。この男の子供と思われるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。また相手方から訴えられたらどうなりますか?
ベストアンサー結婚が決まっていたのですが、結婚式(披露宴)前日に相手の母親が亡くなり、キャンセルになりました。 亡くなった上、キャンセル料の請求は相手の気持ちを考慮し、後日返してもらえると思ったので、私が全額支払いました。 しかし、返済の話はなく私も結婚する相手なのだから、もういいと思っていました。 それから、相手方の要望で喪中の為一年間入籍をあける事になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間不和はDV?一般にどう判断されますか?
続けてすいません。 1年前に妻に浮気の傾向が見られ、朝帰りしたことがありました。 遊びで遅く帰ることは了承してましたが、朝帰りは初めてで、問い詰めたところ、全く的を得ぬ返事。 浮気の事実はないという言い分は納得しがたく、真実に足りる証拠を出せば(飲み会の写真は必ず撮る癖があるから)許す旨を伝え、家庭内断絶しました。 それから、2回泣きながら謝られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たぶん、だまされたのですが…
三年くらい前から、何回か、知人(男)にお金を貸しました。 始めは、何も考えずに貸したのですが、証拠を残したいので、メールでやり取りしようと言うと、必ず電話がかかってきて、結局、貸し借りの証拠はありません。 一度、「金貸して」みたいなメールがきたので、そのメールは残してます。 多額になったので、今年の5月から分割で返済します、と言ってきたので、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たぶん、だまされたのですが…
三年くらい前から、何回か、知人(男)にお金を貸しました。 始めは、何も考えずに貸したのですが、証拠を残したいので、メールでやり取りしようと言うと、必ず電話がかかってきて、結局、貸し借りの証拠はありません。 一度、「金貸して」みたいなメールがきたので、そのメールは残してます。 多額になったので、今年の5月から分割で返済します、と言ってきたので、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 他
何度か質問させていただいております。 二回目の離婚調停が終わりましたが、話が平行線で進みません。 妻は養育費として八万(15才未満の子供が2人居ります)要求しています。 裁判所発行の算定書を見ると六万〜八万となっております。(当方の収入は年収510万程) 上記算定書では500〜600万が上記金額に該当するようですが、500万前半の収入では6万位が妥当なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の恐怖。どのように対処すればいいでしょうか?
こんにちは。 9月に大学を卒業し、これを機に彼氏と同棲することを伝えると、相談もせずに勝手に決めるなと言われたので、何故この年になって相談がいるのかと聞くと、激怒され、次のようなメールが送られてきました。 男の連絡先、親の連絡先必ず教えるように!特に相手の親には本人も同席させてどう思うのかはっきり説明させるようにしておけ!直接会って話しをする!相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺ですか?
昨日芸能系のサイトを見てまして、そのサイトに貼ってあったアダルトのバナーにふと目がいきました。そのバナーに、無料で見放題と書いてあり、私は高一年ですが男の人ってどんなもの見てるのかなと好奇心で、そのサイトにはいったんです。 そのサイトはページの最初に「18歳未満閲覧禁止」と書いてあって、ですが私はすぐ立ち去る気でしたし、それを無視して動画を見ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、公正証書作成と効力について。
私は既婚者にもかかわらず双方に内緒で彼女と付き合い妊娠させてしまいあまりの大事の恐怖で借金の額や借入先も詐称して本当に馬鹿な男です。今まで助言下さった弁護士さんには感謝しております。現在、赤ちゃんはかわいそうですが彼女は中絶を決意してくれて私に対し200万円の慰謝料で15ヶ月払いで支払う事に合意してくれて公正証書を作成しています。ただ彼女の言葉の節々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元カノ
私には結婚して10ヵ月になる主人と7ヵ月の子どもがいます。主人とは2008年10月から2009年3月まで付き合っていたのですが、3月に別れました。しかし私の妊娠が発覚し、7月によりを戻し結婚しました。妊娠が発覚したのが7ヵ月と遅かったし私一人で育てるつもりでしたが、主人は一緒に育てようと言ってくれ結婚を決意しました。主人には私と別れている間にお付き合いされている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親に出来ること
質問します。 昨年末から妻の深夜外出が頻繁(週平均4〜5回)にあり、何度も帰りが夜中や朝方になるときがありました。そのころから些細な喧嘩で離婚を匂わすことを私に言ってきました。外出するときはいつも子ども(5歳と9歳の2人)が寝静まってからの外出で、つけて行くこともできませんでした。問いつめても『教えない』の一点で、4ヵ月以上も精神的苦痛が続きました。携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の件で…。
ベストアンサー何回も質問ばかりしてすみません。 早速、見積りの件二人の先生から連絡頂いて有難うございます。とても勇気付けられました。 覚醒剤使用の夫側から、先生を立てたからと連絡があり、連絡待ちなのですが…連絡が来た時は、必ずしも会わなければいけないのでしょうか? 正直、今現在、人と話す事(特に男の方)が怖くてたまりません…。メールや電話なら、まだ何とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原因は相手と自分ですが、慰謝料請求は可能?
相手が反省しているとは到底思えず、他の男性と同じ様にしています。現場を私が目撃しました。そのせいで妻が精神的に苦痛を受け、今は心療内科に通いつめ、それでも良くならず自殺を考える位にまでなってます。そもそもの原因は、相手が主婦で保険の外交員です。私に入社して2ヵ月と偽り、給料が0円になるから助けてほしいと言い、お金は自分(相手)が払います!奥さんには迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている男性に別れたい旨を伝えると、手切れ金を請求されてしまいました…
10ヶ月前から付き合いを始めたのですが、想像や憶測だけで怒り狂い、度々暴言を吐かれてきました。 体の関係を持ったときの音声を同意もなく録音していたり、彼の仲間?に探偵紛いなことをさせて「お前の事を調査している」と言われたり「全て、資料にしてある」などと言われ、気持ち悪く思い「辞めて」と伝えましたが「やましい事がなければ別に問題ないやろ!何かやましい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を迫られ、どうすればよいでしょうか?
弟(25歳)の彼女(26歳)に子供が出来、結婚を迫られています。 本人は、30歳迄は結婚をしないと相手に言ってあった様です。現在の状況では、生活が出来ず、今回は中絶して欲しいと言ったところ、相手は別れても子供を産むと言っていますし、その時は、両親が脅しに行くとも言っています。 両親と弟3人で相手方へ説明に行くと、男側が100%責任がある様な口調で責めてきて、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の彼女の父親から
息子(23歳)と彼女(24歳)は1年くらい前から交際をはじめ、お互いの家を行き来して、泊まったりする仲になりました。彼女の家は我が家から80kmほど離れたところで、彼女は車の免許も持たないので、電車で遊びに来ては、泊まっていっていました。 ところが先日、彼女の父親(実の父ではないが父親の姓になっているので、養子縁組はしてあると思われる)から電話があって「嫁入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住20年、家族親兄弟・家・金なしの66歳独身男 ー 今、帰国して生活自立までの道のりご相談
タイトル記載の通りの相談につき、ご指導方よろしくお願いします。 1968年から94年まで某電気メーカーでサラリーマン後、94年7月に某国にて起業。 98年、大きな経済危機の影響で同会社倒産後、01年から地場企業に再就職。14年3月で定年退職しました。事後、当地の知人宅に身を寄せ、パートタイムのアルバイト仕事を転々としつつ来ましたが、求人もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停について。元旦那夫婦の非常識な行動はこちらの有利になるのか聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更調停について(調停1回目の呼び出し待ち中) 離婚5年 事由は旦那のDV 子供3人 男15歳 女11歳 男7歳 この度、旦那の長男に対する行き過ぎた躾が発覚し、子供達全員が児相に1ヶ月近く一時保護(下2人は1/12に帰宅済み)となりました。 こちらに親権を戻してもらおうとしたところ、ボロが沢山出てきたので、こちらに有利になるのか、今後のこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約40年前の祖父が生前に口頭で言い残した財産分配について
ベストアンサー【相談の背景】 法律的には問題無いと思いますが、盲点があればいけないので この場を借りて質問させて頂きます。先生方宜しくお願い致します。 古い話になるのですが、事業をしていた祖父には男3人女6人の9人の子供がいたのですが、不動産の分配について生前、後でもめないように子供らに書面で分配を決め、三女を除き各自の押印(50年前位1972年:コピー有り)を得てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償などについて
半同棲中の彼氏が交通事故に遭いました。警察からの話が無く相手の話ですが、朝通勤へ向かう車と通勤へ向かう原付が信号付き十字路で接触しました。彼氏の方が原付です。相手の意見は朝は車側が信号よく見てなくて青じゃなかったかも。原付の後ろにいた車の証言も原付側の信号が青だったと。車は直進 原付は左折する所だった(確証はない)事故当初の対応は相手型が救急車を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備 何をしたら、何からしたら良いですか?
2000年 結婚 、子供 中学2年男 ・小学3年男 ・小学1年女 夫:サラリーマンから結婚後独立 先物相場 2014年11月〜風俗店のカウンターに勤務、1日1万・家族手当1人3万・皆勤で毎月昇給、賞与有、交通費 年金等なし 私:2011年2月 ネットショップを開店、2014年10月友人のネットショップ(株式会社)を譲り受ける 月額8万5千円、地代家賃夫へ10万 持ち家一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について。前妻、祖父母から僕が育ててくれないか?
8年前に離婚してまいまして、離婚当初は当時購入した家に妻と子を居住させる事と、養育費を支払う事で、いつでも子供(当時2歳半)に会わせてくれると言う理由で週一程度で会ってました。その内に、機を見てもぅ1度戻ろうと考えたのですが、前妻の方が彼氏が出来た事で、養育費の要求しないので当時居住させてた家を売却するにあたって売値からはみ出た部分の支払いだけをお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄と親権問題について
私(35)の姉(39)の子供…私からしたら姪(21)にあたる子が平成25年4月に出産しました。姪は当時入籍はしてなく子供の父親にあたる人と埼玉県で同棲をしていましたが男性の暴力があり警察沙汰になる事に。DVとして対処して頂いた末に姪は子供を連れて地方のシェルターに一時避難を!と警察に言われたのですが、幸い私達夫婦が千葉県に住んで居たので25年9月から私達の家で預か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額。私的には減額し裁判や構成証書?
ベストアンサー初めまして、宜しくお願いします。 私は29歳の男です。まず質問内容としては婚約破棄、中絶慰謝料の減額が出来るかどうかです。 私は昨年の7月に離婚しました。離婚の原因は不倫で不倫相手は今の婚約破棄を告げた女性です。元嫁から元彼女には慰謝料請求はありませんでした。 あと私には4歳と6歳の子供がいます。 元彼女にも2歳と4歳の子供がいてバツイチのシングルマザ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁から慰謝料請求、詐欺で告訴出来ますか?
入籍して半年当方初婚、妻二度の離婚歴有り連れ子小学2年の三人家族です。妻が生活困難な状況に陥った事もあり入籍してスタートしたのですが結婚生活始まった途端態度が変わり失業保険もらい切るまで働かないと言い出し給付金を過去の国保、年金滞納に当てると言い出して専業主婦です。家族のためと思い朝早くから働いて毎月10万の生活費を入れてます。たまに食事作るのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊浴場店での勤務を考えていて相談です。
【相談の背景】 特殊浴場店でボーイとして働いていた経験があり、今後また同じような職場で働くことを検討しており、相談です。 <例> 「売春場所を提供 容疑」で吉原地区のソープランド経営者ら5人逮捕 売春が行われる場所を提供したとして、東京・台東区のソープランドが摘発され、経営者の男ら5人が逮捕されました。 こようなのニュースを目にするたび気になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤容疑者の知人は捜査対象になりうるか
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ちょっと前にインターネット上で知り合いやり取りをしていた女性の方が覚せい剤使用で逮捕(自分から自首したそう)されました。現在起訴されて拘置所にいるそうです。 元々私には違法な薬物を使用して性行為をする事に性的興奮を覚える癖があり昔から色々な女性とやり取りをしてました。しかし実際に使用する勇気はないので毛髪や尿から陽性が出るこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢と誤解される可能性についての相談ですか?
【相談の背景】 帰宅時電車に乗車していた際のことでご相談です。帰宅時ということもあり、満員状態でドアに近い部分にドアを背にして乗車しました。その際私の後に入ってきた方とお尻とお尻が密着、触れる状態が続いていました。恐らくドアと向かい合う向きで乗車したと思われます。自分自身の立ち位置を変えることも難しく、また電車の揺れもあり、触れることが何度かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在シフトに入っていない状況の従業員について
【相談の背景】 入社5か月のパートスタッフA(男)から月末30日に「会社から40万貸して欲しい、翌月4日(5日後)迄に検察庁に支払いしないと、労役になりその日から3か月間勤務に来れない」と突然言われ断りました。日にちが迫っているので、翌月のA抜きシフトを再作成し(どうしても埋められない日は定休日にしました)Aに預けている釣銭を回収し(全額は回収でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の誤解を招く状況での逮捕の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 帰宅時電車に乗車していた際のことでご相談です。帰宅時ということもあり、満員状態でドアに近い部分にドアを背にして乗車しました。その際私の後に入ってきた方とお尻とお尻が密着、触れる状態が続いていました。恐らくドアと向かい合う向きで乗車したと思われます。自分自身の立ち位置を変えることも難しく、また電車の揺れもあり、触れることが何度かあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活がうまくいってない元嫁へ養育費の減額を求めたい
【相談の背景】 僕が養育費を支払っている元嫁が再婚したとのこと。 再婚相手は僕より500万も多く収入があります。(僕は平均年収程度) 子供とも元嫁とも同居しているし、元嫁は収入ゼロ。つまり元嫁も子もその男の収入で生きているのではないか? 元嫁は実質彼に養われている分収入として計算すべきではないか、と主張したいのですが、元嫁は「新しい夫とこの一年の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お墓の乗っ取りに関しての法的な御見解や防御策等について
【相談の背景】 伯父が亡くなり配偶者既に他界、両親(私にとっては祖父母)も他界、子供なし、ただし養子が1人いて健在なので血縁関係は一切ありませんがその養子の男が唯一の法定相続人になります。 我家の墓に関しての質問になります。公営の墓で戦後すぐに祖母が建てたものであり所有権は都道府県にありますが墓じまいして返却しない限り格安で借りられます。 今現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の女性を訴える事は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 前提として、そんな事をすればむしろ相手の旦那に慰謝料請求されて訴えられる可能性がある事は重々承知の上の相談です。 なぜこのような考えに至ったのか。 私には以前、半年間ほど不定関係を築いた既婚女性がいました(私は独身) 関係の破綻理由は私に対して「本当は好意は持っていなかった」との発言です。散々、交際費(飲食代、交通費、プレゼント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコの浪費癖。 子供を置いてのパチンコ
ベストアンサー【相談の背景】 引き続き質問です。 私の嫁さんは妊娠中から約10何年以上ほぼ毎日夕ご飯を作ってから夜6時半以降パチンコに行ってました。大体平均3時間遅い時は最終11時ぐらいまでパチンコ三昧でした。私からも何度もお金を借りてパチンコに行ってましたが、嫁さんの給料だけじゃどう考えても毎日行ける金額はありませんでした。証拠はありませんが、多分生活費を使い込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクシャリティ被害について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と半年後に同棲前提でお付き合いを始めました。あまり会いたがる人ではなく不信感があり、同棲前に話し合ったら同棲したら一緒にいる時間が増え仲が深まると言われ一緒に住み、住んだ後もかなりの頻度で遊びに行く、私への連絡はしないくせにずっと誰かと連絡をとっていると不信感があり同棲1ヶ月がたった時にLGBTQだと知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のセクハラ指摘をした取引先女性に法的責任は問えるか?
【相談の背景】 私(40代男)は、取引先に常駐をして仕事を行っています。 この度、取引先の女性社員から私の会社の女性社員Aに、私が下記の内容でセクハラに通ずる行為を行っているのではないかと指摘されました。(私があずかり知らないところで、指摘されており、女性社員Aから私へ連絡があり発覚しました。) (内容) 私が、私の会社の女性社員Bに対して日ごろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後でも慰謝料請求可能ですか?今回のケースの場合は?
【相談の背景】 去年、妻から離婚を言い渡され、協議の上離婚が成立しました。 今日、部屋の掃除をしていたら前妻の古いスマホが出てきて、お互いにパスワードを教え合っていたのもあり、「昔の子どもの写真でも見たいなー」と思い、興味本位でスマホを開いてしまいました。 そしたら、前妻の自慰行為を撮影された動画があり、私とはまったく関係のない男性の名前を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「寮退去要求に対する法的対応について」
【相談の背景】 62歳の男性です。 寮からの退寮を求められ悩んでいます。 よろしくお願いします。 4階建28部屋あり男女はフロア別に分かれ、男8名・女5名が生活しています。 この寮の1階に私は住んでいます。 1階には共同の男女別浴室とキッチン・トイレがあります。 1人の女性から、会社に対して、私が寮を退去するように相談があったそうです。 理由はお風呂から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での監護者指定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて、親権争いの最中です。2人の子供を妻が連れて出る形での別居7ヶ月目となります。離婚理由が妻の子供へのビンタなどの暴力や暴言、家事の協力をしない協力義務の放棄となります。監護者指定の調停を申し込み、調停員の調査が始まった所です。 つい先日、妻の不貞行為が発覚し証拠を押さえました。子供達を自分に宿泊付きの面会をさせている間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝されたお金を取り返したい
ベストアンサー【相談の背景】 2024.2.14〜2024.4.21までの間に37回にわたり合計979万1000円恐喝されました。 被害届を出して犯人が逮捕起訴され、1回目の裁判は2025.5.22です。北海道の裁判所です。 被告人の情報 北海道在住 無職 39歳 男 両親あり 妻あり 多分賃貸 ネットニュースで実名報道されたので、◯丁目までの住所知ってます。 電話番号と口座2つ知ってます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泊まろうとしつこい男性を断るために、紹介者の男性に相談すべきか
【相談の背景】 先日知り合いに遠距離の男性を紹介してもらいました。彼と1階会ってその後もLINEや電話で連絡を取っています。彼は次は同じ部屋に泊まろうと言うので、一緒の部屋は無理と言うとではそれぞれ別の部屋を取ろうと言いました。次に電話をしたときに一緒の部屋に泊まろうとまた言われました。一緒に泊まるのは無理と5回以上行っているのに泊まろうと言ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会う時に二人で一緒の部屋に泊まろうととにかくしつこい男性
【相談の背景】 知人男性のAさんに男性を紹介してもらいました。私は北九州で彼は関東に住んでいて、東京で会ったときの私がシングルで取った部屋に僕も泊まると言いました。断ると別の部屋を予約して、後日電話をしていた時に、次に会う時はダブルルームを取ろうといいます。何回か電話をしている時もいつも一緒に部屋に泊まろうといいます。彼が仕事が忙しくて離れられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会った当日の夜に体を触られ、2回目は一緒の部屋に泊まろうとしつこい男性
【相談の背景】 先日知り合いに良い男を紹介してやると言われたので、関東の遠距離の男性を紹介してもらいました。その男性とは電話やLINEで頻繁にやりとりをしました。旅行に行く約束があったので彼と待ち合わせをしてホテルにチェックインして荷物を置きに行きました。すると彼が僕もこの部屋に泊まると言うのです。それは困ると言うと、別の部屋を取ると言って予約して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祭祀継承者が誰に値するのか
【相談の背景】 [現状] 祭祀財産や相続財産全てを守っていた養母が8月ごろに亡くなってしまい、養母は独身で養子である私しか子がいないという家庭です。遺書とかはなく、流れとして子に値する私が相続財産は引き継いだのですが、祭祀財産については法律で引き継ぐ人に明確な定めがなかったため、養母の兄弟たちと親族間で話し合いを数回している状態です。 [登場人物]...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫証拠を確保するためにパートナーのPCを無断で覗く行為は法的に問題でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男と接触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知らず、復縁を希望しており、私とは離婚したいと考えています。 不倫を疑った当初、妻のPCにログインし、不貞関係を臭わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の土地・建物の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月に父を、2022年1月に母を相次いで亡くしました。そのために両親と同居していて両親の介護をして供養もしている僕が、実家の土地・建物を相続することになりました。別居親族として、兄と弟がいます。 この兄、と弟の特別受益額は6000万円と1億円で、僕の特別受益額は0円とあまりに違っているために遺産相続調停では、相手の弁護士は嘘を付き続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 調停を控えています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して6年 6年間 毎週末 春夏冬休み全日面会交流していました 半年前 面会交流のためうちに11歳子が来ていた日 元妻の母親が来て 再婚している元妻が不倫相手を自宅に入れている こちらで子を見てくれないかと話がありました 1週間後元妻も家に来て こちらで子を見ることを承諾 子も飯もつくらない 知らない男を家に入れる 話もしない 学校は休み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法に基づく共同正犯と損害賠償請求の可能性について
【相談の背景】 過去に交際していた女性から嫌がらせを受けていて困っています。 相手は既婚者ですが私が勤めている職場や外出先で頻繁に遭遇しています。偶然だと思い無視をしていると、匿名掲示板やSNS等に私と彼女しか知らない内容と誹謗中傷がされていたので嫌がらせだと判明しました。 何度も引っ越しや転職をして避けていましたが、SNS等に予定を書くとライブ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場内での謝罪時の管理職のパワハラと思われる対応について
ベストアンサー【相談の背景】 陸運業です。私(男)は中途採用の見習いという立場だったんですが、異性の年下の教官(一般社員)との人間関係が悪化したのと私の技術不足により、見習いを降ろされ異動待ちとなりました。 このこと自体にも不満はあるのですが、見習いを継続したく教官に、これまでの関係の謝罪とお願いの為に業務の合間に時間を作っていただくようお願いをして会議室に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同級生の親による娘への嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、娘が部活の大会の会場で普段男と遊んであまり部活に来ない子の親に対して部員や他の保護者の前で子供を甘やかしすぎだと怒鳴ったのだと、その親が私に言いに来た。それで逆上してか、うちの娘がが彼氏がいないからってその子に彼氏のいることを妬んでいるからそんな事をいうんだ、また、おたくの娘はみんなに死ねと言っている、先輩を泣かしている等...
- 弁護士回答
- 1
-
「男と男の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから