法律相談一覧
-
屈辱罪で告訴されました
近所でいつも大騒ぎしている連中に注意をしました。その言葉尻を付け込まれ、屈辱罪で告訴され本日2/19日。大阪の検察庁から出頭命令書が届きました。 過日、その件で警察に呼ばれ告訴の内容が全く違うのに驚きました。 ☆当時注意をした時の相手は一人です。「男」 私は「おいっ君たちは子供を絡めて三家族でいつも路上で、しかも大声で会話を毎日毎日、それこそ日暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活貧窮と予期せぬ妊娠について
はじめまして。私は、23歳の男です。 現在、精神障害者2級の手帳を交付され、就労不能とし治療中の身です。 私を養ってくれているのは、同棲し婚約している20歳の彼女です。 今回、彼女が妊娠してしまいました。 避妊具の破損によるものだったようで、大変予想外でした。 当初は、なんとか産む方向にする予定でしたが・・・ 彼女の容態が芳しくなく、産婦人科医から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病を移して慰謝料を請求されています。
友達だけど体の関係を3ヶ月続けてきた男性から、性病を移されたと100万の慰謝料請求がきました。 彼女にしてもらいたい一心で頑張ってきましたが進展がなく、精神的にも辛かったときに知り合った他の男性と1度だけ体の関係をもちました。でも縁を切ることができず、他の男性と関係をもったことを隠して男性との関係を続けてきました。 1ヶ月たった頃に男性から性病に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でケガをしました。相手から治療費もらう方々について。
ベストアンサーお恥ずかしい話なんですが約7年務めていたキャバクラの従業員と揉めました。先に手をだされてます(男)、お店から外まで引きずり回されて友達が来てやっと止まりました。友達が私を見て救急車を呼びました左手の腱が2本切れていて手術、入院、全治2か月、今は通院でリハビリ中です。2月の引っ越しも1ヶ月延ばし家賃だったりと余計なお金もかかってます。 私も悪いし訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳での妊娠・出産について
知人の女性が14歳で妊娠し、出産したそうです。 詳細はよくわからないのですが、下記の疑問についてご回答いただけると幸いです。 ・相手の男性も同じくらいの歳であれば、いわゆる淫行条例には抵触しないのでしょうか? ・13歳未満の女性への性行為に対しては強姦罪が成立しますが、警察等は妊娠以前の最初の性行為の際の年齢等を調べたりはしないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
彼女がデリヘルで働いており辞める際に脅されている
法律に関して無知な私ですが、色々と調べる際にここに辿り着きました。 インターネットで調べるとよくあることのようなのですが、ここで質問させてもらいます。 約五年付き合っている彼女が居るのですがデリヘルに働いていることが判明しました。彼女にそのことを伝えて別れ話を切り出したのです。すると彼女にも言い訳があるそうで詳しく聞くと ⚪︎遊ぶお金が欲しく友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、買い物中にいきなり元知り合いから暴力を受けました。この場合は傷害罪にあたりますか?
先日、ショッピングセンターで買い物をした帰りに、以前勤めていたテナント店舗前(喧嘩別れみたいな感じで今は辞めている)を歩いた際に、店主B(男)と目が合い、「なんや!」と言われました。 そのまま通り過ぎたところ、後ろから店員C(Bの嫁)が走ってきていきなり暴行されました。そこにBも加わり二人がかりで羽交い絞めにして髪を引き抜いたり、首を折られるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、認知、貞操侵害、
ベストアンサー五回目の投稿です。 独身と偽られ付き合ってきました。結婚の話が進まず、妊娠8ヶ月まで騙されていました。奥さんと別れると行って私との関係を引きのばされているのです…(x_x) 慰謝料、養育費、認知の話が全く進みません…協議では難しそうです。 昼間に弁護士に相談に行ったら 「この人はいい加減な人で何も本当のことは言ってない…。何も実際に持ってきたものは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫男性からの嫌がらせ。
約一年前にお店に来ていたお客さんw不倫関係でした。当初はお互いにいる事はしらずお付き合いしましたが、相手側の奥さんに関係が分かってしまい。慰謝料請求されるなど大変な事にはなりましたが、相手側の男性が奥さんに慰謝料を払うなどしてくれて、奥さんからの請求など、連絡は一切なくなりました。私も関わりたくなかったので、それ以来連絡も会う事もなくなったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料を取りたい
ベストアンサー私の妻が5年前に会社の同僚と不倫し、 私の留守中に勝手に子供を連れて家出をしたまま別居中です。 子供だけ4年前に受験の為、帰って来ましたが、その後は最近まで不倫相手と同棲をしていました。 先日、子供や、私が危険な目にあうかもしれないので、注意してほしいと妻から連絡をもらい、問いただすと、 不倫相手からの暴力で、妻自身も警察、暴力相談センタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気調査と破綻
以前に一般の方々を対象にアンケートをとったのですが 浮気調査をつける時点で破たんしているというのが一般人の考えみたいです。 これは、お金持ちは別として、浮気調査はお金がかかるのでそれなりの利益が見込めないとしないということで、調査を依頼した時点で既に浮気の証拠が上がってくることだけを待ち望んでいるからです。反対に浮気してるのかしら、していないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは精神的DVになりますか?
よろしくお願いします。 妻からの度重なる暴言による就職活動についておうかがいしたいです。 「稼ぎが悪いから欲しい物が買えない」 「食費ぐらい出して欲しい」等 「自分は男と遊ぶためにお金を使っていた(今は無い)」→不貞行為の証拠あり(相手との示談書) 「自分の職場での愚痴を毎日のように聞かされる、聞かないと機嫌が悪くなる」 現在は、就業中(年収48...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です。この状況で自分に親権は有利になのでしょうか?
別居して1ヶ月ぐらいです。 原因は自分の不貞行為です。お金を払って素人成人女性に口でしてもらった事が原因です。一回だけでメールもデートもありません。その場の流れからです。離婚もします。慰謝料も払います。親権だけは譲りたくありません。子供は六歳の男と三才の女の子です。 今は自分の実家から幼稚園にいっています。昼までなので、昼からは嫁に預けて、夕方に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済力があると不利になる離婚が納得できません
結婚前からずっと不貞を繰り返していたことが発覚し夫と別居しました。毎日愛してると二年の婚姻期間もいうような男でしたが、証拠をつかんで問いただすと離婚するしかないと逆ギレしてでていきました。 独身時代から使っている職場(個人経営)兼自宅があるので行き先に困らず強気でした。 一歳すぎたばかりの子がいて、私は既に復職しています。額面では夫より私の収入は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女持ちと体の関係まで
彼女持ちと関係がありました。 最初は分からず、本人から言われることもなかったので、私も聞かずでした。 彼からは期待させられること(結婚の話や彼女の存在を知ったあと彼女とは別れるなど)をいつも言われてたのと、以前、流産経験があるので、それを告白したとき、彼から普通、男なら流産させた時点で責任とるよ。と言われてたので、彼のことを信じてましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の扶養費は?以下条件の場合、養育費の相場は?
いつもお世話になります。 妻の不貞行為が3年で3回(多分それ以上)あり、反省すらなく、私の言動が全ての原因でるので仕方ない。と譲りません。 確かに家庭を省みず午前様帰りが当たり前でしたので、妻の話を聴かない事が多々ありました。今更ですが、ここは出世を諦め、定時帰りで土日は家事こなしていました。3か月前からですが。。。 せめて、子供か進学するまではと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の示談交渉。その際、費用はかかりますか?
判決後ですが、示談交渉は一般的に可能でしょうか? 私は男で、被害者の方とは月5.6回2人で遊び、泊まりの関係もあり、よく連絡をとっていた友人{女性)です。 罪はストーカーで警告も受けました。 初版であったため、求刑1年執行猶予2年保護観察付きになりました。判決前に示談交渉し、最初は渋っていた様でしたが出来ませんでした。被害弁償とし40万支払いました。友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺行為と嫌がらせ
ベストアンサー団地に親子で住んでいます。 2階下の一人暮らしの高齢者から嫌がらせを受けています。 罵声や下から竿のようまもので壁を叩いたりされています。 私一人なら気にする必要がないのですが、母親に対して暴力などがあり、何度か警察に通報しています。 私共だけではなく同じ団地の近所にも問題を起こしています。 また、過去にも夜中にドアを叩き、意味不明な罵声を浴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。両親達で、血縁◯◯を結んだ?
以前質問させて頂きました。〔前回は既婚疑惑の相談をしました。〕 5年目の付き合いになる彼氏〔元彼〕が2011年に、腐れ縁の切れない9年前に別れた元カノと入籍してました。 家族ぐるみて仲良く、度々交流があった模様です。 3カ月間、事実を知りたいと懇願し続けようやく入籍の事実を認めました。 なぜ私と付き合いながら入籍したのかと問いたところ、 彼両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その後の不倫相手について
ベストアンサー前回も相談しましたが、今度は不倫相手についての質問です。前にも話した通り不倫相手がいます。不倫相手(以下Aとします。)には、今の妻と別れて、Aと結婚するから、待っててと付き合っているときに言っていました。A も、待ってるといってくれてました。やがて、俺は家庭を放置するようになりました。無断外泊なども、多くなりました。俺は、こうすることによって、妻が呆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き夫と水商売の女の関係について
宜しくお願いいたします。夫が8月に自殺をしました。原因は、家庭内暴力により警察に私と子供が保護され施設に入所中に、面会を拒否され絶望したからだそうです、以前から、幾度と警察や女性相談所や家族で話し合いましたが、暴力をやめることはなく子供にまで手を出す始末になり、保護命令が発令する自体にまで発展してしまいました。 その後、夫の葬儀に元々不貞関係のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三脚で車を傷つけられ人身事故扱い
住宅街の十字路で対向車とすれ違うためにほぼ停止状態のうちの車の助手席側を傘とカメラ持った男が通り過ぎた時に、三脚が車の左後方付近にぶつかり、傷がついたので、呼び止めたが、無視して歩き続けたので、何度が呼び止め100m先で話をすることができました。「車にぶつかった音がしたんだけど?」と言うと「俺は悪くない。じゃあ腕が痛いから救急車を呼ぶ」と本人が救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した母の口座から勝手に取引(自分の口座に送金)する行為の違法性について。
ベストアンサー死亡した母の口座から勝手に取引(自分の口座に送金)する行為の違法性について。 母が先日亡くなったのですが、死亡した人間の財産は相続対象になるというのは知っているのですが、その相続の遺産を勝手に(同意も得ないで)取引(自分の口座に送金)する行為は違法でしょうか? 実は相続人でもない人間が死亡後の母の口座から自分の口座に送金したらしく警察に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット業者の対応。私を訴えることなんてできるのでしょうか?
ネット業者から届いたドッグフードに穴が開いていました。業者のカスタマーサービスに苦情を言うと交換の対応となりました。しかし交換の間フードが切れ、特別療法食のため自宅にある高価な缶詰(交換が届くまでの間3000円近くかかる)か扱っている動物病院を探すことになりました。 そのため、再度ネット業者のカスタマーサービスに穴が開いたフードが届くのはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女に念書書いて、お金を振り込んでます
ベストアンサー私は、元彼女と約6年間付き合ってました。付き合ってまもなく、「私と付き合って別れた男は、殆ど、生活がナラズの底」って聞かされて、別れるにも、別れる勇気もなく、ずるずると、つきあってました。色んなお金も、親から借りて、渡した事もあり、彼女に頼まれて、カードでお金も借りました。でもその支払いは、月々返済するという約束で、借りたんですが、無職の彼女には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前に交際していた人の妻から内容証明にて慰謝料を請求されました。
私は以前に結婚して妻がいる人と交際していました。 交際当初は私も結婚していていわゆるダブル不倫でしたが、 私の元夫の方が浮気を疑い、別居後、離婚が成立しました。 元夫には浮気を最後まで認めませんでした。しばらくは その不倫相手と交際が続きましたが平成24年3月には交際が終わりました。 最近になり、突然、以前に交際していた人の妻から慰謝料として200万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の被害者です
片側2車線の道路の右車線で後ろの車にクラクションを鳴らされ、左車線によけて停止したところ、右側に後続車が止まり、降りてきた見知らぬ男に突然殴られました。 交通トラブル等もなく、殴られる理由がありません。 犯人は逃げていましたが、2ヵ月後に逮捕され、拘留されています。前科あり。犯行時は酔っていたようです。 眼窩骨骨折で全治1ヶ月と診断されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オベーションの不備、慰謝料の請求の相場
ベストアンサーリノベーションの部屋の不備があり慰謝料を請求して下さいと言われましたが相場が解りません。 昨年の11月にリノベーションされた部屋に引っ越しました。 28平米位の部屋で家賃は月88000円。 私の前に入居した方はいらっしゃらず、リノベーション後初めての入居者となりました。 しかし、入居後 お風呂の水漏れ、水が流れない、虫の発生等で休日に何度も工事に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件慰謝料の相場を教えてください。
<事件状況状況> 5月末に一人で昼食をとっていたところ母親と加害者男性35歳が私に相席を求めてきました。 加害者は私の返事の仕方が気にいらないと大声(殺すぞ、ヤルゾ等)を出しテーブルにあった水入れ(ピッチャー)を私にめがけてぶつけてきました。 水入れが私の右側頭部にあたり5センチも切れて7針縫う怪我と頚椎捻挫をしました。 犯人は怪我をさせたあとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 婚姻費用の審判確定後も一向に支払いがないので、強制執行の手続きに入ろうと考えています。 弁護士さんに頼まなくても自分でできると聞いたのでがんばってみようと思っていたのですが、やっぱり難しそうなので、お願いしたほうがいいかなと思いはじめました。 そこでお伺いしたいのですが ・弁護士費用の相場はどれくらいでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士なしで裁判できますか
結婚して約20年ですが、同居は最初の5年でその後別居15年です。原因は、相手の浮気ですが、子供が小さかったため、子供が大学を卒業し、社会人になったら正式に離婚をしようと決めていました。今年3月大学を卒業したので、正式に離婚の話をしましたが、相手が絶対離婚しないと言ってきました。子供は、小学高学年から、相手が男と同居していいるマンションに一緒にく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。結局、その人は俗に言う右翼?
数ヵ月前に婚活サイトで知り合った男性と結婚前提でお付き合いしてます。 この男性に生活費30万程を助けてもらったんです。使っときと言われ助けてもらいました。 その際、返済方法などは何も話さず取り合えず銀行振込でした。 数日後、男性の引っ越しの手伝いで男性の自宅に居たのですが、彼から『手伝いで男の人が来る』とだけ聞かされてました。 結局、その人は俗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待の疑いで 子供取られてしまった場合
今、5人の子供の内、3人(3歳2歳1歳)の子供が乳児園にいます。その内の3男は、病院からそのまま未熟児で親が未熟児研修をやらなかったという理由から、乳児園に親の許可無く連れ去られて、施設が移るので、その書類にサインせずにいたところ自宅に帰す様にする為に、お泊りから始めましょうと言われ、自宅で子供達と遊んでいる時に、頬っぺたを強く噛んでしまい、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVなのかな…
付き合ってもう6~7年になる彼は、奥さんもいて、子供もいます。別れるからと言いながら、結局変わらずこの関係です。私が一度他にいい人ができて、別れたいと言った時に、浮気だと腹を立て暴力を振るったり、車や物を壊されました。付け回す行動に恐怖を感じ、警察に相談して、一度別れることができました。 しかし、彼の知り合いから、かなりのショックを受けてるみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いにて
質問させて頂きます。 主人が居ながら別の方を好きになり、2年前に家を出ました。 今月になってから離婚の話し合いを始めています。 主人の主張は一点して今一緒に暮らしている彼から慰謝料を貰うというものです。 今年高校3年になる娘が1人居ますが、特に養育費等のお金は請求されず、いつ出掛けても良いと言われています。 その代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚 出産費用 養育費等
2度目の投稿になりますが宜しくお願い致します。 私はタイ人女性(在日)と一年程の交際を経て 結婚しようと決め 相手の親に挨拶しにタイまで行ってきました。 彼女のお腹には赤ちゃんがいます。 タイの風習でよくある話ですが結納金600万と言われ唖然 到底そのようなお金は無いので 私の出せるお金200万(借金して)で交渉しても結果ダメでした。 要は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に5年騙されていました。
5年真剣に付き合い、結婚する予定の彼がいましたが、結婚の話を具体的に進めていると、おかしい点がいくつかあり、問い詰め続けたところ、既婚者で子どもが一人いることがわかりました。子どもは私と付き合うか付き合わないかの頃にできた子どもで、籍はわたしと付き合ってから子どものために入れたようです。半年間は彼の実家に同棲していたようですが、うまくいかず、同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅ワークでのセクハラ被害
妻が在宅ワーク(内職)を行っているのですが、その担当者(男、既婚)にセクハラを受けています。 被害として、自宅に担当者が来たときにキスをせまられたことや、夜に飲み会に1対1で誘われ酒を飲まされてホテルに行き肉体関係もこれまでに複数回あったと記録しています。(本人の日記の記録より) 本人はその影響で精神不安定になり、その担当者に恐怖心を覚え仕事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方に断れてしまいました。
ベストアンサー結婚詐欺の件で、以前に相談させて頂きました。まだ相手と付き合っている状態で、相手が結婚している疑いがあったので、個人的に調べたところ、一軒家に男と子供の3人で暮らしていることがわかりました。相手に話したところ、全面的否定されました。お金を貸していることもあり、ある弁護士の方に相談して、私から別れ話をしてはいけないなど、アドバイスを頂き相手と話し合いを続けてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でうつ病になったときの損害賠償額について
国の機関に勤める者です。 3年前に、配置換6か月でうつ病を発症し、現在休職中です。 配置換があり、20年間やったことのない仕事を任されました。同僚も忙しく応援もなく、その業務に詳しい人もおらず誰にも相談できない状況でした。 私の上司たちは仲が悪く、私が書類をもって説明にいくと、お互いが別々のことを指示し、叱責されたこともあり、業務がやり直しにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤 男女逮捕。
ベストアンサー主人に関してのことです。以前から女性に誘われている感じがし避けていたが 仕事上で言い合いになり 女性は実は離婚してなく別居だったなど 泣いて相談され何処かで話すのにホテルへ行くと 女性から誘われ 男として断れない状況で不貞行為(この時は覚醒剤使用してない)。8日相手から連絡があり 主人は次で終わりにしないとと思い じゃあ 会って話しますか?と前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に脅迫されています。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 早速ですが、 妻の不倫が3ヶ月程前に発覚しました。相手に慰謝料請求し、妻とは離婚しようと考えています。 相手方は二人の交際開始時は妻帯者であったようですが、現在は離婚しているようです。 妻の携帯メールから不貞行為の事実や既婚者との認識があった事が分かるやり取りの部分をSDカードに保存して証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の代わりに住宅ローン。※緊急です。
ベストアンサーいつも心強い返答ありがとうございます。 私は30代男、嫁、子供が3人います。 調停期日2週間前になり、先日嫁と話合いのなかで、嫁側の要求として。 (親権、監護権も嫁になります) ・養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人するまで支払って欲しい。 理由 ・養育費で貰うと母子家庭手当てがもらえない。(看護師なのでパートで+母子家庭手当が欲しい) ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流について
昨年裁判の末、離婚しました。 不本意ながら、子供(男・9歳)は元夫の所にいます。 月2回4時間程度面会できる事になっていますが、子供がスポーツをやっているため練習だの試合だのと満足に会わせてもらえない事も多く、今月はまだ一度も会えていません。 今週の土曜日、午前中のみ3時間なら会わせると連絡があり会う事にはなっていますが、早朝練習が遅くなれば会う時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で起訴
昨年の九月、携帯に融資しますと電話がありました。その頃、家ではガス代と灯油代が払えず、止められておりました。私は、過去に自己破産をしており、主人は単身赴任で不在でした。自己破産しているため、一般的な融資は受けられられるはずもなく、一抹の不安を感じながらも電話で言われた通り新しく口座を作り、カードを相手の指定する住所へ送りました。男は私のカードか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚が認められますか?
妻から一方的に離婚を要求されております。 理由としては、 ①愛してない、一度嫌いになったら愛せない ②男として見れない ③六年前から別れようと考えていた。 ④信じられない ⑤気持ち悪い ⑥子供達の将来の為にも離婚しか無い と言っております。 私の非としては、 ①六年前に迷惑防止条例違反で逮捕 ②四年前に再度盗撮行為を妻に指摘される ③借金は住宅ローンのみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
相棒の事でご相談です。5年前に出張先でアダルトサイトを閲覧。ポイント制だか何だかよく分かりませんが、利用後にメールで請求が届き、焦って指定の口座に即3万円振り込んだ事があります。よくある詐欺じゃない、何支払ってるのと一喝しましたが時すでに遅し。そんな事もすっかり記憶から消えた今日、そのサイトからいまだに契約中でしかも延滞料金が発生していると債権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償
経過:1F駐車場で2Fに居住している娘が入浴中に金品の盗難被害と嫌らしいメッセージカードの郵便受に投函行為があった。その後、真上3Fに居住している男が窓から侵入して盗んだり投函行為と判り、逮捕され自白した。現在も取調べの為に拘留中です。 質問:1)被害金品を現金価格にした請求額で請求が出来るか。2)危険を感じて犯人が逮捕されるまで娘が親元から職場に通勤して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際、売春通報しないかわりになにしてくれる?
何度もすいません。 どうしても、不安で… チャットの書き込み(みんながみれる状態のもの)に えんしませんか?と書き込みました。 書き込んだのは始めてです。 また、お金を払った時点で売春が成立するものだと 思ってました。 書き込みがだめだとは知らず… そのあと待っていると男の人がきて 2人でチャットできる(他の人は見れない)状態になり 金額や待ち合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取りたいのですが。
ベストアンサー1ヶ月ちょっと前に妻が男と飲んでて朝帰りの後、上の5歳の子供を置いて出て行きました。(現在はそのような事実はないと否定しています) 現在上の子は遠方に住む両親の協力と、シッターさんにお願いをして2人で生活をしています。 しかし先日、妻が婚姻費用と離婚について調停申し立てをしてきました。 婚姻費用については支払いの意思を別居後2回メールで伝えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「男と男の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから