22,266件見つかりました

法律相談一覧

• マンションの上の階の方とのトラブル!

私(男) 半年くらい前から同じマンションに引っ越してきた上の階の女性に、 ・女性を連れ込んで売春をしている。 ・友人が来て騒いでいる。 ・性行為の声で娘が学校にいけないほどノイローゼになっている。 ・住人じゃない人にカギを貸していろいろな人が来て性行為をしている ・大喧嘩の声がうるさい ・録音を撮って証拠はある。 などほぼ毎日電話やLINEでまった...

弁護士回答
    1
  • 元妻に自分名義の車を乗り回されています

離婚後も自分名義の車を乗り続けられています!! ☆再三にわたり名義変更をお願いしているのに名義変更するすると言いながら名義変更してもらえない ☆自分名義なんですが購入したのは 元妻で名義は自分で普段99%元妻 が使用 ☆名義は自分で使用者は元妻です ☆自動車税を7万弱未納のまま なので支払いこちらにきています 税務署にも名義変更し税金は 嫁が...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為及び嘘の情報による名誉棄損ついて(外国人の場合)

私の妻は外国人なのですが 知り合いの外国人からストーカー行為及び嫌がらせを受けています。 登場人物 ・妻(外国人) ・知り合い(外国人、男:専門学生、以下Aとします) ↑両者ともに関東在住 妻は、SNSでAから友達申請をされ SNSを通じて仲良くなりました。 数回会って遊んでいたりしてたのですが(不貞関係は無し) Aからの連絡が頻繁に来るようになり...

弁護士回答
    1
  • 僕が直接パワハラを受けては無いが、僕の嫌がらせを目的とした僕交際相手への嫌がらせは僕の損害になるのか

ベストアンサー

上司が僕に対する嫌がらせで僕の仕事場の交際相手の彼女に対して複数人の前で(〇〇は僕の名前) 『〇〇なんかあなたにもったいないよ』 『〇〇以外にあなたにはもっといい人が居るよ』 『君はそんな綺麗なのになぜあんな〇〇を選ぶんだ』『男は〇〇以外にも山ほど居るんだからわざわざ〇〇を選ばなくていいだろ。』 『あなたには〇〇は必要ないよ。〇〇といなければもっ...

弁護士回答
    1
  • カキコミが妻への名誉毀損になる?

ベストアンサー

私の妻は高校で体育の先生をしています。怪しいブログがあり、それにたぶん妻に向けたであろうカキコミが多数あります。 特定の生徒にえこひいきしている、新任教師にパワハラをしている、特定の生徒に体罰を加えてる、と書いてありますが妻はしていません。 妻を知る人なら、それらの内容を読めば妻の事かもと疑う可能性はあるかもしれません。 気になるのは次で...

弁護士回答
    2
  • sns 元カノ 写真 肖像権について

2年前に別れた元カノの写真をSNSのアイコンにしていました。 突然、元カノから慰謝料請求しますと連絡が来ました。 慰謝料の請求は不可避なのでしょうか? 尚、+誹謗中傷で警察・法務局・弁護士に相談しました。とLINEが来ましたが、元カノを誹謗するような発言(アイコンが元カノなので、私はブス。私はoo勤務、私はエッチが大好き、男遊び楽しい等の、なりすまし投...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷被害の示談金はいくらくらいが相場でしょうか。

強盗致傷被害の示談金についてご相談です。 息子は、SNSで知り合った男二人に深夜コンビニを出た所で待ち伏せされ、暗闇に連れて行かれハンマーで5発、殴る蹴るで約20発、携帯も全損。 その後自宅にまでやって来て、靴や服、現金2万4千円、保険証を盗み、私(母)の写メを撮って帰って行ったそうです。 怪我は全治1週間。取られた物の被害額は28万、病院に掛かった費用11万...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターからの出かた

ベストアンサー

私にDVがあったという事で、妻がDVシェルターに入っております。 シェルター職員の言う内容としては、 私が家の鍵を忘れた時に私が帰ってきたら妻がでかけており、電話してどれくらいで妻が帰るか聞いた事→社会的DV 妻が珍しい者を購入した時に興味で、何これ?やいくらくらいしたの?と聞いた→経済的DVなどです。 すでにシェルター入所から2ヶ月経過しており、4歳と...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄?親権は変えられるのか

孫の事で相談させていただきます。息子が2ヶ月ほど前に離婚しました。親権元嫁です。離婚後も少しの間息子が借りているマンションに、元嫁と孫は住んでいましたが、離婚した途端男遊びはする、飲みに行くが頻繁で、私達や息子のまわりで、心配で連絡が来ました。たまたま元嫁に会った時にちゃんとに育ててとお願いしたら、ちゃんとに育ててるとハッキリ言いました。しかし週...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気で離婚。協議中に関する疑問。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚します。 弁護士に依頼済みで、男への慰謝料請求、離婚協議の弁護をお願いしています。 (まだ内容証明は発送していません。協議も始まっていません) 4ヶ月に渡り証拠を揃え、内容としては裁判でも大丈夫だそうです。 弁護士から気になることを言われたので質問します。 ・妻の浮気が1回目なので、裁判でも離婚が認められない可能性もあると言...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 社長からのセクハラについて、どこに相談すればいいのか

ベストアンサー

社長からのセクハラについて 先日あなたにしか見せないからねと言いながらスマホ向けられ、社長が露天風呂に入っている全裸の写真を見せられました。 その日はセクハラですよね?と笑ってごまかしてしまいましたが、社長を見るたび、そしてふとした瞬間に思い出してしまい具合が悪くなり仕事に集中できなくなります。 また、私の朝礼の位置が社長の正面なので服装の...

弁護士回答
    2
  • 離婚して2年経つ元夫の嫌がらせ。名誉毀損になりますか?

2年前の9月に離婚した、元夫についてです。 調停にて養育費、面会に関しての取り決めをしております。 定期的に急な養育費の減額など、嫌がらせがあったのですが今年の5月に画像共有アプリで 離婚した原因は元嫁の浮気だと公表されました。(過去に元夫も浮気していたしお恥ずかしながら私もあります) そもそも離婚したいと子供を連れて出て行ったのは私で、私から元夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求、不倫の証拠について。

ベストアンサー

妻が不倫しています。 裁判で認められるかはわかりませんが、写真や動画も複数回分あります。 会ったのがわかる程度の写真、1回 (1泊旅行へ行った帰り、行き合流した駐車場で別れる際の写真) ホテルから出てきた動画、1回 日帰り旅行(ラブホテルも)へ行った時の写真や動画、1回 ハッキリしたものは、この3回です。 弁護士を雇う予定で、離婚が目的です...

弁護士回答
    7
  • 恐喝や前科がつくかどうか。相手側は恐喝になりますか?僕たちは前科はつくのでしょうか。

2月に、男4人女3人の、合計7人で遊びに行きました。 その日、僕たちはお酒を飲んでいました。 ある女性が酔って男性の股間などを触っていたりしていました。 少し、場所を離れ性行為をしに行ったそうです。 僕は、トイレに行っておりその女性が男性の股間を触るところしか見てません。 ちなみに、どちらも彼氏彼女はいません、 そして、夏頃になって女性に彼氏が...

弁護士回答
    1
  • トークアプリ 未成年との画像やりとりについて

わたしは20代で成人してます。 以前17歳の女性Aととトークアプリで会話していました。内容は卑猥なものです。すると、援助交際をもちかけられました。Aは日頃から深夜徘徊していろんな男と会ってるようでした。 向こうは比較的高額を要求してきましたので、わたしはからかう形で、「そんな高額な金額を要求するならHな所を見せてくれないとねー。○万も払うんだよ?」と...

弁護士回答
    1
  • 告訴人の住所を偽って告訴状を提出することに違法性は無いのでしょうか

ベストアンサー

人を訴えることを生きがいにしているのか、他者を告訴するのを繰り返している男がいます。 ところが、告訴人として記載する住所を詐称しています。 詐称の理由ははっきりしませんが、その告訴人自体が他に不正行為を行っているか、債務や取り立て等から逃れようとしているものと推察しています。 質問ですが、告訴人の住所を偽って告訴状を提出することに、違法性は無...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついて中絶をお願いしてしまいました

22歳の男です。3年弱付き合っている彼女がいます。その彼女とは既に体の関係も持っていたのですが、過去に避妊に失敗してしまっていたらしく、彼女を妊娠させてしまいました... 彼女からは、私は結婚するつもりでいたから、これを機に結婚したいと言われました。しかし自分はまだ彼女との先が見えてなく、また今年から就職し社会人としての生活が始まったなかで、結婚とい...

弁護士回答
    2
  • カラオケ内での強制わいせつ

約1年前、他県において先輩が居酒屋で女の子を2人ナンパしました。 その後、女の子2人と男2人でラウンジに行きました。 ラウンジについて20分くらいして先輩は帰って行き 僕と女の子2人がその場に残されましたが、そのラウンジにいた、男子学生3人と意気投合し、その後僕は帰る予定があり断ったのですが、半無理やり女の子と男子学生に誘われ、カラオケに連れて行かれま...

弁護士回答
    1
  • 1度の失言をパワハラと訴えられて負けますか

ベストアンサー

私の会社の正社員【A】とアルバイト【B】について(※共に男)。 2人は仲が良く、休日に一緒に遊んだりするぐらいの仲でした。 仲の良いときは、職場でもお互いに馴れ馴れしく友達のような話し方でした。 些細なきっかけで2人の関係が崩れ、関係もよそよそしくなり。 特に【A】は【B】に不信感を持ち、距離をとっていました。 【B】も【A】対し距離を取るようになり...

弁護士回答
    3
  • 当方宅が「うるさい!」と近所から言われて困っています

ベストアンサー

当方には子供が4人(幼稚園〜中学生、男3女1)がいます。子供達が大声で遊ぶこともあれば、母親(当方の妻)が大声で叱ることもあります。これらの声が近所に漏れることはあるとは思います。田舎なので、隣近所との距離は東京の下町のように近くなく、ある程度の距離はあるし、それほど他者に迷惑をかける程の声でバカ騒ぎしているわけでもありません。 今の住居に2年前...

弁護士回答
    2
  • トークアプリで無断で他人の写真を送り、なりすましてしまった。

私(男)は興味本位でトークアプリで女性になりすましてしまいました。 そして、そのトークの際に写真を求められ、持っていた知り合いの女の子の写真を何通か送ってしまいました。その写真自体は特に卑猥なものではありませんが、顔がはっきりわかる状態で送ってしまいました。なお、その写真については、不特定多数が閲覧できる場所では顔や雰囲気がわからないようにしてい...

弁護士回答
    1
  • 退居後の賠償請求 退去勧告

ベストアンサー

今年2月から貸してる貸家で借主が前家賃にも関わらず必ず当月払いの契約違反、道路の迷惑駐車による近隣へ契約違反が継続してあったため信頼関係が著しく損なわれ借主を信用できなくなったため、こちらの相談で退居勧告を出しても法律上問題ないとの回答を得たので、4月30日に借主に内容証明で6か月以内の退去勧告を出したところ5月15日賃貸借契約通知書が届き(6/1...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士のトラブルの慰謝料とこれからの対処方法を教えてください。

15歳になる息子が公然わいせつで警察に捕まりました。15歳の女の子と公園で性行為しようとしてるところを通報されての事です。 夫婦で迎えに行き、相手は父親が迎えにきていたのですが、合わず連絡先だけ交換しました。 同意の上での事ですがこういった場合、男の方がきちんと謝るべきと思い、その日に電話しましたが、父親が出て、まだ話できてないので明日以降かけると...

弁護士回答
    2
  • 別居中 急死した場合 財産 貯蓄

ベストアンサー

別居中の遺産について。 私は、昨年の夏から夫と別居をしてます。 現在、2歳の息子と私(世帯主)で生活してます。 婚姻期間は今夏で三年。 先月、婚姻費用請求が満額で決まりました。 万が一、私が急死した場合です。 私はアラサーで元気ですが、コロナ問題が他人ごとでないと考えてます。 私の預金通帳やタンス貯金のお金が夫に渡ることを、出来る限り避けたい...

弁護士回答
    1
  • 車名義変更せず連絡がつかない知人

ベストアンサー

車の名義を奥さんにしたまま可愛がってた後輩に車を売りました。 ローンがあるので名義変更は先でする話をしてて 名義変更する為の駐車場を借りておくようにと伝えてましたがずっとコインパーキング。 半年近くすぎ警察から連絡が実家にあり まだ確認できてないのですが恐らく駐禁取られたのだと思います。 本人と一切連絡がつかない状態の為状況が全くわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 【緊急でお願いします】子供の人権・虐待に関する問題

ベストアンサー

ボクたちの人生に関わる 本当に緊急の相談です。 1日でも早く弁護士さんの法律面の専門知識をお願いします ボクの彼氏の話です。 ボクと彼氏はゲイで遠距離です。 彼氏は親にゲイがバレてしまったことをきっかけに、強制的に性転換させられそうになっているんです(その親の言い分「男でゲイの子供はいらないから男好きになるんだったら女になれ」) まず ①ボク...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害額請求について

私の父が亡くなり、遺言があり、公正証書を作成しておりました。 私を含め兄弟は5人(男3人、女2人)遺言(公正証書)に三男には、生前から譲った土地(生前贈与)、長女には山、次女には畑1枚残りすべて(預貯金、実家)は次男に譲ると書いてありました。 遺言には、私の名前もありましたが、その相続した土地はすでに売却したものを相続したようになっていました。なので...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠が無い場合慰謝料を払う必要はありますか?

自分…独身(20代男) 彼女…既婚子持ち(30代女) 自分が大学生時代から4年間ほどネットで知り合った彼女と不倫関係にあります。(今は就職し働いてます)4年前は毎週のように会っていましたが、最近では月1回会うか会わないかの関係になりました。 ところが最近彼女が旦那さんに問い詰められ、不倫していると告白してしまったようです。 今の状況は以下の通りです。 ...

弁護士回答
    1
  • 結婚にあたり、夫婦共に改姓したい

ベストアンサー

結婚して改姓するにあたり、夫婦どちらかの姓にするのではなく、夫婦共に姓を変える(どちらかの親の旧姓・祖父母の姓にする)ことは可能なのでしょうか。 現在どちらかだけが姓を変更せねばならない、ということがお互い納得できずに結婚の話が止まっています。事実婚も考えましたが、やはり制度として「結婚」をしたほうが手続き上都合がいい気がしております。 そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚と子供の転校について。

ベストアンサー

モラハラ被害と子供の転校について。 モラハラで、悩んでいるものです。 一度、法テラスを利用させてもらった時、その時の弁護士さんに、モラハラは絶対治らないから、子供達を連れてシェルターに逃げなさいと言われ、離れなければ子供にも影響はあるし、決していい環境とは言えない状況でしたが、転校の話をすると、家は引っ越してもいいけど、転校は絶対に嫌だ。何がな...

弁護士回答
    2
  • 父親所有の分譲マンションから強制退去させられそうです。これは法的に問題ないのでしょうか。

ベストアンサー

大学6年生で、今年4月から社会人の20代後半の男です。 現在、父親が所有している分譲マンションに暮らしておりますが、3月2日に退去し、新たに自分が賃貸契約した物件に住む予定です。 先ほど、父親と口論になり、縁を切ることとなりました。その際に、今すぐ父親の分譲マンションから立ち退くように要求されました。また、部屋のクリーニング代、原状回復等に関わる...

弁護士回答
    2
  • 退職に伴う有給消化について

退職に伴う有給消化についての質問です。 (公務員、20代、男) 現在勤務している自治体を今年度末で退職します。 それに伴う有給消化の件で上司と揉めております。 有給取得は労働者の権利なので、有給消化は認めてもらえる方向で話が進んでおりますが、以下のとおり上司から 条件?指示?をうけました。 ①有給消化中であっても、自分の業務におけるミスがあった...

弁護士回答
    2
  • 性的暴行の被害者が周囲にバレず加害者に制裁を与えるには

ベストアンサー

基本的にタイトル通りの悩みなのですが、少し複雑な背景があるので、まずはそこから説明させていただきます。 私は大学を卒業したばかりの男性で、ある日、いつものようにインターネットでSNSをしていました。漫画が趣味で、気の合う高校1年の女性と仲良くなりました。ある日、彼女から相談を受けました。聞くところによると、2年上の先輩から、無理矢理公園のトイレで性...

弁護士回答
    2
  • どうすれば良いでしょうか?

交際を半年してから結婚を前提に同棲してた彼女50代とその子ども(男20代女20代)に先月仕事から帰ったら逃げられました。 まだ同棲してない去年の12月に犬を契約しました。 名義も私であと約2年ローンが私の口座から引き落とされます。 契約した際のローン払いの紙はあり金額といつまでかもわかります。 私名義で借りたアパートも後2ヶ月は家賃を払わなければ行...

弁護士回答
    2
  • これは未成年淫行になりますか?また不倫として慰謝料請求されそうです。

高校三年生の時SNSで彼氏を作りたく出会いを求めてネットの人とお会いしてラブホテルに行き、性行為しました。 彼は私を高校生と知った上で出会い口止め料として18歳になる誕生日までに毎回5000円貰っていました。 そこから 何度も会う仲になっていました。 そして数ヶ月たったところ 相手の男の人は 独身だと言っていましたが実は妻がいるといいました。 その時点...

弁護士回答
    1
  • セクハラパワハラについて

ベストアンサー

職場にパワハラをする女性上司がおり、その人から守ってくれる男の同僚がいました。悩みなどを聞いてもらううちに毎日トークアプリで連絡をする中になり親しくなり「したい、したい」と体の関係を求めるようになりましたが私は恋人よりある意味近い親友でありたかったので断り続けてました。けれどもある日勤務中に口でしろと陰部を出してきました。大変ショックでしたが断...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害認定について

ベストアンサー

30代前半男です。2年前に横断歩道で車に轢かれ、左膝脛骨腓骨高原骨折しました。 それから、抜釘手術や関節鏡手術を行い、負傷部位に鋭い痛みを残し、また患側膝に20度程度の制限(痛みで曲げれない)が残り先日症状固定になりました。医師の勧めもあり、杖を使っての生活です。主治医からは痛みは後遺障害として診断書を書くと言われています。 関節鏡手術の結果、半月板...

弁護士回答
    2
  • 50万円の返済義務について。いきなり取り立てられることはありますか?

夜のお店のお客さんにお金を借りました。知人を通してそのお金を取り立てると言われています。 学費のために夜のお店で働いておりましたが、身体が弱くなかなか思うように生活費が工面できなかったので、とあるお客さんに相談したら「貸してやるから」と言われました。 「返せないからいらない」と言ったのですが半場強引に私の銀行口座に50万ほど振り込まれました...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚詐欺で訴えるとカナダ人男性から脅されています。SNS上でやり取りしているのみです。

ネットで知り合ったカナダ人の警察官という男から結婚詐欺で訴えると長期間脅されています。直接会った事はなく、約一年前から連絡を取り合っています。結婚したいねとお互いに話をしていましたが、突然連絡が取れなくなり、終わったと思っていましたが、1ヶ月ほど後に突然入院していたので連絡ができなかったと返事が来ました。その時にもう終わりにしたいと返事すると、...

弁護士回答
    1
  • セクハラ行為について慰謝料

男性看護師師長のセクハラについて。 宗教っぽいというか、本当に気持ちが悪いので相談させて頂きます。 骨折した動けない患者さんの布団を同僚看護師にめくらせ、パンツを履いているかどうかの確認を手術室受付で行ったり、事務で勤務している私がどこに行ったか(業務のストーカー )やセクハラ(トイレに行こうとしたら生理か?生理ちゃうん?)とか、変態サークルがあって...

弁護士回答
    1
  • 通勤じの自家用車が駐車中に犯罪に遭った場合、補填してもらえますか

ベストアンサー

どちらにご相談したら良いのかわからないのですがよろしくお願いします。 通勤の駐車場での駐車についてです。 今まで職場のすぐ下の駐車場に駐車できていました その為、夜間も守衛の見回りなどがあり、防犯対策ができて安心して仕事ができていました。 ところが、職場の都合で夜間に車を駐車してはいけないことになり、少し離れた敷地内ではあるが夜は電気も消され...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手として請求されうる慰謝料について。

大学生(現在20代)男です。 2年前、マッチングアプリを通じて知り合った女性(社会人、当時20代後半)と肉体関係になりました。 その女性は、「ほかに彼氏がいるし、肉体関係のある男性は何人かいるが、結婚はしていない」と私に説明しておりました。 ほかに素性について詳しいことは教えてくれませんでした。 私はその女性に彼氏がいると知りながらも、既婚者で...

弁護士回答
    4
  • 両親の扶養義務について

私は, 現在, 26歳(男)で婚約者がいます. 私の両親は, 私が8歳頃のときから, 父の不貞が原因で別居しています(離婚未). 父には隠し子がおり, 数ヶ月前まで, その家庭で生活していたようですが, 現在は, その家庭との生活も解消し, 父一人で生活しています. 上記のことから, 私は, 将来, 父に援助(金銭/介護)が必要となったときに, 援助する意思はありません. (両親...

弁護士回答
    1
  • 軽く触れただけで暴行罪?

暴行罪となるのでしょうか。 つい先日ナイトクラブ(音楽がかかりダンスするクラブ)に友人と男二人でいきました。 そして、二人でいた女性に声をかけて4人で話していましたが 別の男性二人組がやってきて私たちが話しているにもかからわらず女性に無理やり話しかけてきました。 女性たちはその男性たちにとても嫌そうな態度をとっていましたが男性たちは全然引く気配が...

弁護士回答
    2
  • 女子高生のポルノ写真の詐欺の証明

半年以上の話になります。 とある掲示板に女子高生を名乗る方の投稿があり、売春で会わないかとの誘いを受け、こちらも邪な思いがあった為LineのIDを交換しました。 その際こちらから裸の写真が見たいと申し出たら送ってくれました。 しかし、その後兄にバレたとその子が言いだし、兄が話をしたいとの申し出がありました。その時パニックになっていた自分はその兄と名...

弁護士回答
    1
  • 裸、下着姿の盗撮をネット上に公開されました。

ベストアンサー

盗撮、その画像をSNSに公開されて困っております。 B(男)が、A(女)にAの友人の裸や下着姿を盗撮してくるよう指示しました。 Aは、それを実行し、 Aの友人である私や他複数人が、着替えている最中の下着姿や、服を脱いでいる裸の姿の動画をAに撮影されてしまいました。 その後、Aはその盗撮のデータをBに送信し、Bは、SNS上でその動画を公開しました。顔写真がある...

弁護士回答
    2
  • 別居中、大切なものを勝手に捨てられたことについて。

夫の毎日の暴言がひどく、自身が動機、吐き気、精神的不安定になり体調を良くするため別居中です。 私は、子供が1人おり、今の夫と再婚しました。 夫は過去の事をいつまでも言ってくる人で、前の旦那の名字が入った書類などを見つけると「気持ち悪いから捨てろ!」や「何で前の男と子供を作ったんだ!」など以前の旦那が憎いのか、ひどい事ばかり言われ続けてきました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求が出来る証拠かどうか?

旦那の不倫について、不倫相手とのLINEの文章だけで、不倫の証拠となり慰謝料が取れるか知りたいです。 相手は、旦那(オーナー)の職場のスタッフ(鬱病)です。 内容的には、 別れ話になっていて不倫相手から責められていました。ある程度スクショします。(LINEを私のメールに転送しました。旦那も了承済み) 『従業員と店長のままだったらここまで言ってないだろう...

弁護士回答
    1
  • 友人の人権侵害について。

数日前、男の友人2人と3人で会うことがありました。そのうちの1人がいきなり「成長してない」「心が狭い」などと攻撃的な発言がありました。もう1人は便乗するように、2人から責められ何のことかわからず言い返すと「言い返す前に人の意見をのめ」や「そういうとこだよ」とねじ伏せるようなことを言われ、人格を否定するようなことを言われ続け、何も言えず、苦痛な時間が過...

弁護士回答
    1
  • 私の彼は未婚の子持ちストーカーが。。、

私の彼はバツイチです。前妻との間には、2人の子供がいて 養育費、慰謝料込みで13万を毎月振り込んでいます。 慰謝料を払う切っ掛けとなった不倫相手が居て、こちらは上の子は認知しているようで 下の子は認知してない様です。 その元不倫相手の行動なのですが、未婚で結婚の約束もありません。彼の前妻とも激しくもめたようで。。私と彼とのLINEや通話のやり取りも、彼...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから