22,266件見つかりました

法律相談一覧

• 45年前の相続問題 遺産分割協議書無し

私の祖父(昭和41年死亡)祖母(昭和61年死亡)は4人の子供をもうけました。それぞれに妻子がいます。長男(私の父;平成23年死亡)、次男(平成8年死亡)、三男(平成22年死亡)、四男(この人のみ生存)という家族状況です。祖父の財産は、母が住んでいる家・土地とその他に田畑です。確認できる財産は全て父の名義に変更済みです。法務局で調査したところ経緯...

弁護士回答
    1
  • 母親に関わらない為に。何かいい法的手段ありますか?

私の母親は昔から子供より男、子供より金を選ぶ最低な母なんです。私が12歳のころ両親が離婚して私、弟、妹は父の親権に。しかし、離婚したにもかかわらず、お金がなくなると勝手に自宅に上り込んでご飯作り出して仲良くしたがり父にお金を借りたいと話したり。新しく男ができるとしばらくは音信普通なんですが捨てられて別れるとまた私たち家族に近づいて、まだ幼かった妹...

弁護士回答
    1
  • 夫が借金、妻が浮気の場合における離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚をお願いされています。 1歳と8歳の子供がいます。 私は8年前に家庭のお金を無断で30万ほど使ってしまい、その後1度借金をしています。現在はその当時使ったお金を家庭に戻しているのと借金は完済しています。全て私自身のお金から支払っています。家庭に入れるお金とは別で。そして最近、クレジットカードの支払いが間に合わず一度リボ払いに...

弁護士回答
    4
  • 暴行での虚偽証言に対する法的立場とポリバケツの扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 【内容】 駅の線路沿い狭い道を車で走行中。 左に路駐自転車、右に自転車乗った男+居酒屋のでかいポリバケツで完全に道塞がれてた。 窓開けて声をかけるが→無視。 軽くクラクション→少し寄せたけどまだ通れず。 もう一度「すみません、バケツの前に移動してもらえますか?」って言ったら、 一旦バケツ前に移動したかと思ったら急に道路真ん中にバケ...

弁護士回答
    1
  • 友人のマッチングアプリでのトラブルに備え、どのような証拠を残すべきか?また報復の可能性は?

【相談の背景】 私の友人(成人男性)の件で相談です。 その友人はマッチングアプリで知り合った女性と3回目のデートでホテルへ行きました。友人は当初から「今はお金がなくてホテル代は出せない」と伝えていたそうです。 ところがホテルに到着後、その女性が「私もお金ないけどどうするん?」と言い出しました。友人がトイレに行って戻ると、女性はいなくなっており逃...

弁護士回答
    3
  • 家事調停 申立書と申立の趣旨の送達について/その他

【相談の背景】 家事調停の期日案内が届きましたが、申し立て人の夫婦関係等調節調停申立書が入っていなかったので何故入っていないかという事と、事情説明書をコピーして頂こうと裁判所に電話して尋ねたところ、書記官は不在なので後日に折り返しの電話をするといわれ2日後に書記官ではなく同じ方もしくは他の方からお電話がありました。 「本当はあまり内容を伝えないの...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞を裏付ける証拠の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より妻の不貞や離婚時の財産分与に関して相談させて頂いております。妻が同じ職場の男と不貞を働きました。以下の証拠に関して、有効かどうか相談したいです。 ①問い詰めた際に、ホテルで不貞をしたという妻の証言 →翌日に撤回。(こちらが強く問い詰めたので、怖くてそう言わざるを得なかったとのことで不貞を現在は否定中) ②問い詰めた際に酒...

弁護士回答
    4
  • パパ活関係を相手女性が嘘の理由を言って終わらせた場合、先払いした分は取り戻せるのかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルで知り合った女性とパパ活をしていました。 相手は、私との関係スタート期に風俗を辞め、パパ活関係が1年半ほど続きました。 毎月10万円☓25カ月分(大学卒業まで)=250万円を先払いしました。 これまでに、150万円まで消化し、残金は100万円です。 先日相手から、両親にパパ活がバレた。もう続けられない。親は警察と弁護士に相談するらしい、...

弁護士回答
    1
  • 不法利得?付き合っていた彼女に将来を考え、支援で渡したお金は返してもらえるか!

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女と3年間、付き合ってきました。 結婚や同棲を考えていると言われたり、LINEにも記録が残っています。 彼女が実家の近くに帰る事になり、遠距離恋愛的になりましたが中々会えず、久しぶりに会うとバイトがあるから中々会えなかった。お金を支援してくれれば会えると言われました。その後支援を半年で180万円しました。しかしその後も中々会えず、久...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手との喧嘩 訴訟

【相談の背景】 昨日、婚姻関係ではなく、恋人関係にある彼女の浮気現場に遭遇しました。その時に浮気相手の男性に浮気についての質問をしたところバカにする、無視などの反応をされ、私がお腹を殴りました。その後に胸ぐらを捕まれ足をひっかけられ倒されそうになり、私の力ではどうにもできなかったため頬を殴ってしまいました。 お腹を小突いた後には追い打ちをかけよ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 告訴されると言われました。告訴状が受理される可能性・起訴される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大学4年生の女性です。同じ大学の先輩で現在大学院生の知人男性にお金を貸し、返済されていないことからしつこく返済を迫ったところ、ストーカーの口頭注意を受けました。 その後、彼は金銭の返済もせず、SNSで自分はストーカー被害に遭っているモテ男だとの自慢をしていたので、腹が立ち、下記のような誹謗中傷をSNSで行ってしまいました。 ・本...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の訴訟で和解すべきか

【相談の背景】 数ヵ月前に、元夫の2年に渡る不倫が発覚し、離婚しました。 小学生の子供が3人、婚姻期間は10年です。相手は元夫の職場に出入りする営業職の女です。 現在訴訟費用含め320万を請求しています。ですが、相手方は嘘の証言や、夫婦関係の破綻(円満は証明できます)、求償を放棄するなどと 半分以下の金額しか提示してきません。 それに加え相手の女は私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の慰謝料についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月に私の知らないところで、妻が夜な夜な他の男とLINEをしたり、子ども2人を学校保育園に送った後、その男と平日の昼間にデートに行っていました。その事で妻に直接怒った私は、妻から逆ギレをされ、そこから夫婦仲が悪くなり、妻とは去年の10月から別居していて、ずっと妻から離婚すると言われ続けてきました。 今年の3月に妻から「あなたとは一切...

弁護士回答
    1
  • 彼氏からの要求に困惑、警察に相談しても恐喝事件として扱われる?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、彼氏Aと、友人B子さん、C子さん、D男さんとバーで飲んでいた際、D男が「金が足りない!誰か盗んだろ!」と声を荒げました。 その場を収めるため、バーの代金5万円を支払い、彼氏にも3万円を渡しました。 後日、盗んだ犯人がB子さんであることが判明しました。 これで解決したと思っていたところ、後日、彼氏Aから「お前、誰のお金を盗んだか...

弁護士回答
    2
  • 教習所でのセクハラ被害についての対応について相談

【相談の背景】 教習所でセクハラを受けました。 学校の代表(男)と私1人で他の者がいない場で電話をしろと言ってきます。 公式LINEでの質問も複数無視、「LINEではお話を進められません」の一点張りです。 以下、流れです 服装や見た目に関して性的な言葉をかけられたり、彼氏と結婚する気があるのか一緒に住んでいるのか等言われたと窓口で報告(9月半ば) ↓...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄しているシングルマザーの承諾なしに、祖父母への養子縁組が可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の子供の親権についての相談です。 妹は12歳、9歳のシングルマザーで、実家で暮らで、祖父母(妹からすれば両親)が育児を手伝いながら 育児をしていたのですが、 生活保護受給者の男と駆け落ち同然で出て行ってしまい、2ヶ月間、時々電話を寄越すだけで帰ってきません。 母親は精神病で2ヶ月の休職の上、職場を退職した様で、 子供たちの保険証も使...

弁護士回答
    1
  • 夫が子供を連れて出ていくのは後々不利?

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族構成】 息子4歳、妻、夫(私) 【現状】 妻から私の転職の多さや借金(50万、既に完済)で離婚を切り出され、 私が離婚を拒否し家庭内別居になっています。(寝室別、ご飯はこの前まで作ったものを食べてくれていたが最近は食べてくれない、私から話しかけはするが返事のみ等) 離婚話しが出た頃くらいから 妻が携帯を持ち歩くようになったり ...

弁護士回答
    3
  • 相続したら土地は国有地で建物の所有権も4分の1しかなかった事がわかり土地を国に返したい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の父の実家のことで困っています。 義父には6人の兄弟がおりましたが、それぞれ結婚し実家を出ており、一番下の五男のみ独身で1人で実家に住んでいました。祖父母、兄弟(6人のうち4人)も他界しており、一昨年五男も他界し1人残った長女が実家の片付けをしていたのですが、誰も住まないので処分しようとしたところ、土地は国有地、建物の所有権は、こち...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴に対する民事での反訴の可能性について。

【相談の背景】 大学生です。1年前から、バーベキューで友人を介して数回会ったことのある40代男性から突然告白され、断ったことをきっかけにストーカー、嫌がらせ被害に遭っております。具体的には、メールの大量送信、SNSを監視してると告げる、数え切れないほどの着信、友人などにデマを流される、などです。実家住所も何故か知られていて、実家に不審物が届いたり、不...

弁護士回答
    1
  • Twitter、金銭のトラブル

【相談の背景】 お恥ずかしい話です。僕は個人情報を他人に握られ支配されたり性的な指示をされる事が好きである日Twitterで知り合った女性に自分から個人情報を教えました。 僕は自分のことを貢ぎ男、M男と称していた為その女性にこれまでやり取りの中で2万ほど送金しました。 私の性的指示を聞けないなら個人情報晒しちゃうよと言われ、それは勘弁してくださいと罰金...

弁護士回答
    1
  • 障害者からの脅しと精神的な苦痛は、我慢するしか無いですか?

【相談の背景】 障害者と関わる仕事をしています。 グループホームに入居されてる障害者(女性30代前半)が夜遊びをして 中々帰ってきません。 グループホームのルールで、外泊可能な日にちが決まってますが、勿論無視して1ヶ月に何泊も居ません。 その間、男友達と遊びに行ったり、家に泊まったりしてます。 グループホームは、家族以外は、お部屋に入れないルールなん...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブル 詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 キャッチの誘いでデリへルとホテルに行く事になりました。一切本番強要はしていない(どちらかと言えば向こうから入れてきた)のに途中で店の人を呼び謝るよう迫られました。強要はしていないけれど入ってしまったのは事実なので謝りました。すると店の男Aが女の子から一任されたと店の規約だからと45万円払えと言ってきました。今すぐ払えないと言うと消費者...

弁護士回答
    1
  • 準強制性交で逮捕の可能性は、どの程度ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 下記の事案は、準強制性交として、逮捕、起訴される可能性が高いでしょうか? バーで出会った女性と後日、待ち合わせをして、居酒屋でワインをボトルで2本、2人とも同じぐらいのペースで飲んだ。 饒舌にはなったものの、会話は終始成り立ち、2人ともしっかりした足取りで店を出てタクシーに乗りこみ、車内でも女性は饒舌に話し続けていた。ホテルに到着...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停について

【相談の背景】 親権者変更調停 2年ほど前に離婚をし、転職し仕事が忙しい事もあり、 子供(男小5.男小3.娘5歳)の親権を元妻にする事になりました。 子供達の面会は可能な限り行っていますい(週末に泊まりや日曜日に遊びに来ている月に2.3回程) 今年の3月頃から一番上の子供が元妻と喧嘩して外に出ていく。 何処に行ったか分からないのでみんなで探すと言う...

弁護士回答
    2
  • 育児時間の取得条件に関して

【相談の背景】 育児時間について。私の勤める会社では、1歳3ヶ月になるまでの子を育児する場合、有給で育児時間を1時間/1日取得できる就業規則になっています。しかし、私の部署は出社時間が10時のため、保育園の送り後でも出社時間に合うとして、遅い出社のための取得が認められませんでした。また、夜勤職場のため24時間拘束、翌日10時に退社となり、迎えのための早帰り...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等の被害に遭いました。慰謝料がどれくらいになるのか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSである男からDMが届き、ホテル代別5万円で会おうと連絡が来ました。「ノーマルプレイのみ」と書かれていました。私はそれに合意し、某駅で待ち合わせをしました。 ホテルに行く前にデパートに寄って良いかと男に聞かれ、合意しデパートに行きました。 そのデパートのエスカレーター及びエレベーターで痴漢行為をされました。スカートの中に手を入れら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活の破綻になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2月中旬に妻が子供を連れて家を出て行き別居中になります。 婚姻生活は約4年になります。 その間に2回ほど私が口喧嘩の延長からDVをしてしまいました。最後にしてしまったのが昨年の8月です。そのあと2ヶ月ほど別居をし、妻に許してもらい10月からまた一緒に住むようになりました。 ところが1月になり急に離婚してほしいと言われ、拒否してたのですが子...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定させる為なら、なにしてもいいのでしょうか。

【相談の背景】 胎児認知してもらい未婚で産みました。出産後、相手の同意の元、養育費調停を行う事が決まりその手続きの最中、DNA鑑定を受けなければ払わないと言われ結局親子関係についての裁判を起こされましたが相手の主張、妊娠可能時期の性行為は別の女性。共通の知人から私は男関係がだらしない、複数の男と関係をもってると聞き親族に相談した。認知や責任を取ると...

弁護士回答
    2
  • 離婚、DV、不貞、夫婦関係破綻

【相談の背景】 子供と旦那と3人家族です。 旦那は自営業で私は夜の仕事をしてきます。 結婚してから2年なのですが、 探偵を付けられていて私が男の人の家に通ってきたのがバレてしまいました。 喧嘩が絶えず去年の4月ごろから離婚という話が出ていました。 喧嘩をした際に首元を腕で押さえつけられて口で言ってもやめてもらえなかったので抵抗して殴り合いになった...

弁護士回答
    1
  • これは結婚詐欺じゃないんでしょうか?

【相談の背景】 一度、妻の不倫で協議離婚しました 妻が不倫相手との新たな人生を望んだ為、子供3人の親権は僕が取りました 半年足らずで元妻から連絡があり男と別れたのでやり直したいと連絡がありました 連絡があった時には不倫相手との子供を妊娠していました 妊娠して捨てられたのでやり直したい 凄く都合の良い話だった為、一度は断ろうと思ったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 相手の親に現状を説明したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、同じ職場で働く彼女に浮気され別れを告げました。 返答はあっさりとしたものでしたが、浮気相手も同じ職場でリーダーということもあり、周りには迷惑かけない形を時間をかけて気持ちや状況を整理したかったのですが、彼女のほうがすぐに男の方に伝え、すぐに会社全体に話が広がってしまいました。 もちろん、状況を考えても浮気なので会社とし...

弁護士回答
    1
  • 風俗での性行為での示談金と中絶費を請求されました。

【相談の背景】 風俗トラブルについてご相談したいです 1週間ぐらい前にデリヘルを利用し店の規約では禁止されている性行為をしてしまいました。 挿入をし1分かからないぐらいの時に女性が怒り始めた為、すぐに抜きました 相手の女の子から性行為について、とがめられ、女の子の店の店長と思われる男とスタッフと思われる男が部屋に入り 、身の危険を感じた為、11...

弁護士回答
    1
  • 風俗店ぼったくり被害

ベストアンサー

【相談の背景】 とある風俗店に電話予約をし、いきなり男の人が家にきて、携帯を見せてくださいと言われ、言われるがまま見せて追記事項という表記を読み上げられてコース料金6000円電話予約料金2000円僕たち40キロかけてきてまして1キロあたり2000円かかります。(8万)女の子ナンバーワンなので1万5000円早朝料金30%増とかで、(説明割愛)15万円かかりますと言われ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の慰謝料請求

【相談の背景】 兄の元妻についての相談です。兄と去年離婚しました。子供は5歳4歳の二人元妻が引き取り、兄は月4万の養育費を支払ってます。元妻は男遊びが好きな性格で兄と7年いましたがその間に他の男の子共を妊娠して兄の子供だと言い中絶したり会社の男の人と付き合ったりしていました。兄に対しても日頃からモラハラが兄が病んでしまい今回離婚が成立しました。元...

弁護士回答
    1
  • エロ画像を送ってしまいました。泣き寝入りするしかないのでしょうか...

ベストアンサー

【相談の背景】 10万円お小遣いをあげるからリアルタイムでリクエストエロ画像を送って欲しい。と、男の人から連絡がありました。 入金後の反映は朝の九時になってしまいます。と言われ、「先払いが出来ないのであればお受けすることは出来ません。」と断ったところ、違う口座に少しお金が入っている。と言い1万円のみ先払いされました。 お金を貰っておいてさようなら。は...

弁護士回答
    3
  • 一年以上会っていない元夫と2歳子供の面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が一歳の頃、喧嘩をし、元夫は部屋に引きこもり始めました。(家族に全く会わないように生活。仕事には行ってた。)その4ヶ月後家を出て行き、音信不通になりました。児童手当などのお金を振り込むように催促しても無視。家出から2ヶ月後に離婚届を出しました。(離婚届は書いてあり、早く離婚届出せと言われていた) 1年以上娘に会っていないのに、養育費調...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れたいです。

2年ほど、不倫している男性がいます。 私自身離婚して2年になります。 私はシングルマザーです。 男性とは私が結婚中に出会い、W不倫かんけいにありましたが、私は元旦那とは別の理由で離婚しています。実際は不倫が理由で、男性から早く離婚しろと脅され離婚していますが、元旦那はそれを知りません。 勿論、その時点で男性が既婚者ということは知りませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻からのモラハラ・DV・浮気

自分で事業をしていましたが、人手不足により事業をたたみました。それ以前から妻からのモラハラやDVはありましたが、今年の入りどんどんエスカレートしていき、蹴られて顔にアザや爪で引っ掻き傷などつけられる日が多々あり、本当に苦痛でした。 子供の前で平気に妻が旦那に対して土下座させて頭をガンガン蹴ってきます。ヒステリックなんでしょうか、言葉使いも酷いもの...

弁護士回答
    2
  • 賃貸トラブル 過去の情報開示依頼

ベストアンサー

管理している賃貸物件で、10年以上前に住んでいた入居者【男】から最近になって、当時の階下の入居者【男】から当時から現在もストーカーに遭っており、また現金も入居時に盗まれているのでその下の階の入居者の名前を教えろと毎日連絡があります。 当時本人は事情があり警察に通報しておらず、被害届は出していないとの事です。 現在も理由があり警察に受付されていない...

弁護士回答
    2
  • 浮気の裏付けについて。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚する予定です。 協議前でこれから弁護士に相談し、慰謝料請求等します。 相手も既婚者で、私が浮気に気づいていることは2人に知られていません。 こども小学生二人、結婚12年。 浮気の証拠のことで質問です。 妻は、特別な業務のためパートの残業がある・勤務後社長に食事をごちそうになる(録音アリ)・その後実家に泊まる(一人で)と、嘘を言い仕...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権問題と不倫疑惑

息子夫婦の離婚と親権の相談です。 離婚理由となったのは、息子に「愛情がない」などや子供たちがいるから一緒にいるんでしょ?」などから離婚へ。 子供(3才と1才)います。 3才の子供は嫁の連れ子で、1才の子供は2人の子供です。 聞く話によると最近、嫁が夜出掛けることが多く夜息子が子供たちの面倒をみる日があるようです。 出掛ける理由が・・・ 「次の部屋...

弁護士回答
    1
  • 上司が庇護・溺愛・放任した、ハレンチな保険女性営業から受けた被害に対する清算をしたい。

●起こった事実 生命保険会社の女性営業 ①つきまとい行為・・・私のいきつけの店に4日連続で居座り。 ②面会強要・・・メール乱射。拒絶していた自宅にも現れた。 ③セクハラ・・・聞かないのに、過去の男関係話を生々しく披歴。 ④不適切発言、暴言・・・今度、おカネはいつ入るの?、バカを相手に仕事していていいね、 カネ持ちを紹介して。私を彼女にしたいなら「億...

弁護士回答
    1
  • 話が通じないモラハラ元夫。

ベストアンサー

モラハラ男は話が通じない。 元夫に子供を連れ去られ行方不明、警察沙汰になり子供は児童相談所に一時保護されました。 子供は無事、私の元へ帰ってきましたが元夫は自分のせいで子供が保護されたことを理解していません。 何でも自分の都合のいいように考え、親権は私が持っているのに「自分も保護者だから子供の様子を知る権利があるはずだ」と児童相談所や私の弁...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪?について ナンパで同意の流れのもと

【状況】 男二人で女性二人をナンパしました。 その時は仕事をしており会えないと言われましたが、連絡先を交換し仕事終わりに会うことになりました。 私達【男】が宿泊している場所を連絡で伝え来れるタイミングで来てと伝え、遅れる等何度か相手からレスポンスがあり、来れなそうだったら大丈夫と伝えたが結局女性2名は1時間後ほどに宿泊地に来ました。 そこでハグや...

弁護士回答
    1
  • 青少年条例保護法に違反しました。質問・対応

じつは、17歳の女子高生とホテルへ行き、性行為をしました。 ホテル代は私が出しました。 女子高生には、金銭は渡してません。 経緯について、まず、SNS上でメッセージのやりとりし、つい話が盛り上がり、Hな話になり、私からホテルへ誘いました。 彼女も、「したい」とのことで、同意の上でホテルへ行きました。 お金を渡していません。 また、事前に、お互い「友...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の浮気相手が勤務する会社へのクレームについて

妻と、妻の元交際相手がラインで連絡をとりあっているのを見つけてしまいました。 連絡をとっているだけでもショックなのですが、3年ほど前から元交際相手が出張で東京に来るたびに、妻を食事に誘ったりと誘惑してきます。 ※まだ実際に会ってはいないようですが なぜ20年も前の元カレが詳細な住所を知っているのか疑問だったのですが、その元カレが勤める会社の商品...

弁護士回答
    1
  • 未成年の婚約破棄に対する訴訟

18才の息子が身分証明、携帯を何ももたず、18才の彼女とにげました。彼女のラインアイコンは閲覧可能なのですが、歴代付き合っている彼氏との写真を登録する彼女なんですが、今は息子のではない男とのツーショットになっています。 息子とは息子が17才の時にも逃亡し、捜索願いをだしていたので別件で補導されむかえにいきました。彼女は18だったので、本人が嫌がれば自宅...

弁護士回答
    1
  • これはレイプになりますか?

未成年ですが友達とカラオケでお酒をピッチャーで一気したりしてたくさん飲んでしまいました。 カラオケから出た後友達と別れたところで3人組の知らない男の人に捕まってタクシーに乗せられました。やめてくれと言いましたが相手も3人でしたし私もお酒を飲んでいたので力ではかなわないと思い言われるがままタクシーにのりました。 3人のうちの誰だかの家に連れていか...

弁護士回答
    1
  • 色恋ずるずると...

こんにちは。一年前キャバ嬢をやっていました。その時に出会ったお客さんがいて買い物に行き買いたいものを買ってくれるって言われたので沢山買いました。しかし、その方は転勤で地方に行くことになり、連絡はとっていました。その時ずっと好きと言われていて、嫁扱いされていました。あたしも営業なのでそのふりをしていました。そしたらその方がカード貸してあげるから生...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺被害にあいました。法的対応はできるものなのでしょうか?

こんにちは、初めまして。 ずっと悩んでいたところこのサイトを見つけたので相談させて頂きたいと思います。 細かく書いてしまうと1000文字では収まりきらないので相談を簡略させて頂きます。 2016年の12月ごろ、とある人物から20年ほど前に入会していたクラブサイトの入会金を 返金致しますとの弁護士を名乗る男から電話がありました。 実際あってみて当...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから