22,264件見つかりました

法律相談一覧

• 連帯保証人の請求に来た人は殺人で逮捕歴のある犯罪者

以前も相談したのですが、亡くなった親の連帯保証人になっているから代わりに返済しろと訪れた人がいます。 市の無料相談にもいきました。見せられた借用書もイマイチ漠然としないし、日付だけえんぴつ書きだったり、数字が書き直してあったりと所々おかしなところもあったので。その訪問した方は60代から70くらいの男性でしたが、昔、何となく母に聞いたことがあって思...

弁護士回答
    4
  • 元カレ(元同僚)からのモラハラについて

男女トラブルです。元カレ(同僚、不倫を隠して付き合ってた)からラインでバカや死ぬほどバカやカスや汚い言葉を言われたりラインスタンプや死ぬとか色々な文字を何百と送られたり嫌がらせは精神的にダメージなったのですが内容証明?送れますか?話し合いとかできますか?1月からその人のモラハラで精神壊して精神科行ってて診断書はあります。電話は録音してないのでダメ...

弁護士回答
    5
  • 母の旧姓にもどしたい

25歳女性です。私が小さい頃に両親が離婚しているのですが 母は私のために苗字を変えず、私も父の姓のままで、いままで生活してきました。 この度、結婚することになり、訳あって相手側(男)の姓を名乗れず、私の姓になってもらうことになったのですが、相手側の親からは元父親の姓を名乗るのはおかしい、良くないと言われ、母の旧姓で籍を入れて欲しいとのことでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者に対する婚姻費用の減額について

ベストアンサー

不倫した妻とその男に対し、訴訟をおこし、慰謝料と面会時期についてのみ和解が成立しました。 養育費、財産分与、具体的な面会交流について 今後協議していくことになりますが、両者が納得するには、長期間要すると考えます。 現在高額な婚姻費用を支払っていますが、有責配偶者への婚姻費用は払う義務がなく、養育費のみでよいとのご意見がありました。 婚姻費用の...

弁護士回答
    1
  • 妊娠後、逃げた男性を探したい

ベストアンサー

友人の女性(18歳、高校卒業予定)が交際してた元カレ(現在は別れてます)と性行為を行い、妊娠せてしまいました。 相手は35歳の成人独身男性です。 妊娠の話をしたらずっと堕ろしてほしいと言っていたようなんですが女性との話が合わずにそのまま逃げてしまったようです。 その男とはLINEで知り合った当初からやり取りしててその他の住所や電話番号は全く知らないそう...

弁護士回答
    3
  • 相続割合が少ない方から多い方へ譲渡可能でしょうか。

○○A子の○○A男(配偶者)は既に他界。双方に子供なし。 B,C,DはA子の姉妹。 当方はBの子供。 ○○A子名義の不動産をB,C,Dで相続です。 1.A子が他界後、後にBも他界。C,Dそして、Bの子供とで相続になると思います。 その際、Bの子供が自身の持ち分をCに譲渡しても良いのでしょうか。 (相続割合が少ない方から多い方へ譲渡可能なのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 相手の家族にバラす事で自分が被る被害について

ベストアンサー

人格権侵害で体目当てで独身だと騙した男に訴訟を提起する予定です。 相手の自宅に訴状が送られると相手の奥様に知られる場合があると思います。 騙されていたとは言え、相手の奥様にとって私は加害者でもあるので、謝罪と確かめたい事実があるので奥様に連絡をしようと思っております。余計な紛争を招くことは覚悟の上です。 その行為で奥様や相手の男性から法的に損害...

弁護士回答
    3
  • 復氏に伴う改姓について

改姓についての相談です。 私の実母と、私の実子(男)が養子縁組をしています。 養子である息子が、 母の婚姻前の旧姓を名乗ることを強く希望しています。 母が、復氏届を提出して、婚姻前の姓に戻れば、 養子縁組をしている息子も、母の改姓に伴い、姓を変えることは可能ですか? また、母が復氏をしないで、 養子縁組をしている息子のみ、母の旧姓に改姓する...

弁護士回答
    1
  • 不倫し別居した妻へ婚姻費用分担請求に応じる必要はあるのか?

ベストアンサー

昨年12月、妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去りました。連れ去り別居の理由は、私の暴力などではありません。妻の不倫が興信所の調査で発覚し、妻がヒステリーに子供に暴力を振るうようになり、私が離婚調停で、離婚し親権をとると主張したためです。また別居する際、妻は数百万以上の預貯金を勝手に持ち逃げした上、私に対し、婚姻費用分担請求の調停をおこしまし...

弁護士回答
    2
  • 一度だけ関係を持った女性より脅迫されております

ベストアンサー

4.5年前に一度だけ関係を持った女性より脅迫されております。。。 私は既婚者28歳です。(男) 関係を持ったのは独身の時ですが、一度音信不通になったのにも関わらずこちらから一方的に年に一回くらいのペースでラインを送っていました。 ずっと無視されておりましたが、しつこくしてしまったのか、その女性より会おうとすることを嫁にフェイスブックでバラすと脅され...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護の車使用、停止について。

生活保護の停止についてです。 ただいま生活保護を受けています。 ケースワーカーさんから 車の保有、運転 男の人と生活してるのでは? という疑いがあるのでGメンを つけて2週間ほど見張りをしますといわれました。 その2週間の間に引っ越し後のごみ捨て、 子供が頭を打ち血を流したので救急の病院のため に車を使いました。 車は、元旦那のもので急遽かりま...

弁護士回答
    2
  • 不貞 証拠 調停員 指摘

ベストアンサー

調停で明らかに相手の不貞が分かる証拠を提出しました。宿泊男1人、女1人と書いているホテルの領収証です。 しかし、相手がそれでも不貞を認めなかったとき、調停員は特になにも指摘しなかったようです。 誰が見ても女性と宿泊したのだなと分かる客観的証拠なのですから、でも女性と宿泊してるじゃないですかとかいってくれても言いと思うのです。 客観的な証拠...

弁護士回答
    6
  • 裁判費用等が知りたい

ベストアンサー

五階建ての五階に越して役2年ですが越してから下の部屋柄うるさくドタンバタン人数も7から8人は、いた様子声も夜昼関係ないので管理会社に通報したがたくさんたむろしてるだけで生活音と言われて、ひとまず我慢しましたが、余りに何を多人数でしているか、若い女約20歳が4.5人若い男が4.5人毎日昼夜たむろして、夜中出入りしたり、騒いだり不可解な事を起こしてます。

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠となり得るかどうか

ベストアンサー

自宅のリビングに設置してあるモニターカメラ(ペットモニター用に購入したもの)に、妻と他の男がキスしている映像が写っておりました(双方着衣状態) すぐさま画像保存し、プリントアウトしましたが、不貞の証拠になり得ますでしょうか? 一般的にラブホテルに出入りする写真は不貞の決定的な証拠となる様ですが、【自宅でのキス写真】は不貞の証拠としてどの程度の効力...

弁護士回答
    1
  • 19歳集団暴行について

知人の息子さんの事で相談です。 現在19歳 初犯 一昨日、集団暴行で逮捕されました。 深夜16歳になる男友達を、4人で暴行し全治2ヶ月の怪我をさせてしまったそうです。 ①示談の話もまだ出来ていな。どういった順序でやればいいのか? ②初犯だと、鑑別で出て来れますか? ③集団暴行の場合、慰謝料請求されたらどうすればいいのでしょうか?(他の加害者とお金を出し合う?...

弁護士回答
    3
  • 借金を2度してしまい、妻から離婚を迫られているが、回避したい

ベストアンサー

離婚回避したいです。男です。 夫婦ともに32歳 子供は5歳娘、10ヶ月の息子です。 ゲームの課金で100万の借金を5年の内に2度作ってしまいました。 約5年前の1度目で2度としないと約束をしましたが、2度目を告白したのが半年前です。 3ヶ月前に妻の勧めで心療内科で依存症治療を始めました。 しかし最近妻から離婚を切り出されました。 離婚回避できる可能性は低い...

弁護士回答
    3
  • 深夜に子供を置いて飲み歩きは育児放棄?

現在小6、小3の子供がいます。親権は元妻。 離婚して3年半。一年以上前から元妻が毎週深夜に 子供置いて、飲み歩いてます。家の近所で飲み仲間 男と体を接触するなどの行為を目撃。関係ないとは いえ、親のする行為ではないのではと再三話合いを 持ちました。子供に悪影響なので改めるとの返答も それ以降も続ける始末。また飲んだ相手の男性と フラフラになるまで飲...

弁護士回答
    8
  • 不貞の慰謝料支払い後、二度目の不貞をしたら、再度慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

妻が不貞行為をし、不貞相手から150万の慰謝料を支払って頂き、妻とは再構築しました。 しかし、半年後にまだ二人は付き合っている事が分かり、ラブホテルの出入りを確認し、再度慰謝料を男に求めた所、前回慰謝料を支払っているので、再度慰謝料を請求する事は出来ないと言われました。 妻とは、子供の事もあり、離婚はしないと思います。 慰謝料が支払われた後は...

弁護士回答
    1
  • 故人の遺品がなくなった場合は?

ベストアンサー

先日 母親が亡くなりました。 その後、遺品整理をしましたが 母親の遺品(携帯、財布、金庫など)がなくなってる事を証明するにはどうしたら良いのでしょうか? 警察からは、故人の所有物がなくなってる訳で 亡くなった人の物がなくなっていても盗難届は受理出来ない。 毎日お見舞いに来ていた愛人の男が持って帰った(一時期カギを渡していた為)と言っても 憶測でしか...

弁護士回答
    5
  • 個人再生、嫁にわからないように可能か

現在総額約300万、五社からある既婚者です。 生活費、ギャンブルをやめられず、ここまできてしまいました。 現在弁護士さんにお願いしようと考えていますが 今嫁は一切借金の存在を知らずに 過去にも借金があった事から 次は離婚となってしまうため、 嫁にわからないように、個人再生を考えておりますが、可能でしょうか? 宜しくお願いします 自分は20代後半男、...

弁護士回答
    2
  • LINEのやりとりで不貞行為がなかったとしても不法行為として認められるのか?

ベストアンサー

私は結婚をしているのですが、妻が見知らぬ男性と卑猥なやりとりをLINEでしてる事がわかりました。 そもそもは、知り合いから「お前の嫁、男とあるいてたよ」との事で、発覚しました!嫁に問い詰めてLINEをみせてもらいましたが、卑猥のメールだかけでした!例えば、食べちゃいたい!や、旦那さんに内緒で会おうや、妻は私結婚してなきゃよかった、癒してあげる、沢山ぎゅ...

弁護士回答
    2
  • 男女差別にならないのか?聞かせて下さい。

子どもの学校でPTAの役員を決める際に、男性(夫)が責任ある執行部をしないといけない。女性(妻)はダメだと言われた。しかもこの決め方をしている地区が昔から限定され、「昔から決められていて、男じゃないとダメ」と言われた。 その後PTA会長に確認しましたが、「そういう規定はない」と言われた。 こんな決め方は法律上良いのか? 一人親(母親)の場合は執行部ができな...

弁護士回答
    1
  • お風呂場を覗かれた場合。

先輩(女)の紹介で男性5人、女性5人でキャンプに行ったところ、お風呂に1人(女)で入っていたら男性1人が外からお風呂をのぞいていました。 お風呂場の窓には、竹のすだれみたいなのが立てかけていて外から覗けないようになっていたのですが、前にお風呂に入っていた人(男)が20センチくらい外から覗けるようにめくっていたらしいです。 この場合、前にお風呂に入っていた人...

弁護士回答
    3
  • 嫁のが会社へ訴え、お金を取れるのか?

現在、婚姻中で嫁の浮気が原因で別居してます その別居先は会社の同僚のアパートです。 その会社の人とはお付きあいさせて貰っていて、それを嫁が別居していることを会社に報告をし一度、会社の上司から指導を受けました。 しかし、その後も会社の同僚のとこに住まわせてもらい、会社が原因で離婚になると言って私の会社を訴えると言ってます。 その場合嫁は会社側...

弁護士回答
    6
  • 不倫に関する名誉毀損について

ベストアンサー

夫が、会社の同僚と不倫をしていました。夫は、周囲に不倫関係がわからない様に接していたようなのですが、女性は会社の飲み会で他の職員にむかって、私の男だから、盗らないで!と公言していたようです。その事が原因で社長にも不倫の事がばれ会社を退職せざる負えなくなりました。そこで先生方に質問があります。 1.こういう場合女性に対して名誉毀損罪は、成立するのでし...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺師を見抜く方法

ベストアンサー

以前にも相談しましたが、友達の妹さんが、結婚詐欺師みたいな人と付き合ってるようです。 妹さんはバツイチなんですが、元夫の名前で消費者金融からお金を借りさせられたりしてます。 でも、妹さんが結婚詐欺師にほの字なのでなかなか別れられずに周りが心配してるようです。 もしかしたら、その男は結婚してるかもしれないのですが、結婚してるかどうかて調べる方法は...

弁護士回答
    2
  • 買春の刑事告発、証拠がありません

買春していた男を刑事告発したいと考えています。 調べていると未成年買春の時効が5年と目にしました。 時効の成立が間近ですが刑事告発したいです。 当時売春していた女の子が自ら告発することになると思うのですが、明確な日付など記録が残っていません。(5年より以前のメールの記録で売春買春があったことを示唆する内容は残っています) いくつか疑問があり質問させ...

弁護士回答
    1
  • 14歳の女子中学生を、衆人の前で「モデル斡旋」と称して「全裸撮影」をすること。

ベストアンサー

初めて利用させていただきます。 14歳の中学性が、「グラビアモデル斡旋業者」と称する「事務所」に父親に 連れていかれ、「合格」と言われ「仕事がある」と欄楽を受け連絡を受けた。 そして、「カメラマン」と称する30人くらいの男たちに囲まれて 「全裸撮影」された。 その後、また売れて評判がいいという連絡で、さらに多くの人たちの前で 「全裸」や「水着姿水...

弁護士回答
    1
  • 逮捕歴、ビザ取得について

ベストアンサー

26歳、1人暮らしの男です。 酒の勢いで記憶がないときに自転車の窃盗をしてしまいました。警察署に連れて行かれたときくらいから薄っすらと記憶があり、そこで話を聞かれたり書類を書いたり、指紋顔写真を撮りました。その後、今回だけは初犯だし今後のこともあるから警察署止まりにしてあげるからよく反省しなさいと家までパトカーで送ってもらいました。多分警察署にい...

弁護士回答
    1
  • 数年前壁を凹ましてしまった

18歳高校三年生男です。 確か中学3年、高1くらいの時(いつやったのかあまり覚えてません)夜自転車に乗って いた時工場の壁にぶつかってしまいました。その時に多分壁を凹ましてしまったと思うのです。事故当時はそのまま帰ってしまいました。今になってこのままでいいのか弁償とかしなければいけないのではと頭に浮かんできます。 ちなみに現在は工場の壁は新しくなって...

弁護士回答
    4
  • 付き合っている彼女が元旦那に復縁を迫られ恐怖しています。

ベストアンサー

今お付き合いしている彼女の元旦那が復縁を求めて脅迫紛いの行動を取っています。 元旦那仮にAとしますが、彼女とAの間には子供がいます。結婚中にAの彼女に対する暴力やAの不貞、刑事罰を受ける行為などから離婚を決めました。 そして今、Aが『他の男(相談者たる私)を選んだらどうなるか分かってるだろうな?』などと脅迫じみた言葉で復縁を迫っております。 彼女はAに...

弁護士回答
    2
  • 成人と未成年の間の交際について

僕は現在21歳、相手は15歳です。 僕もまだ学生ですが、就職して生活が安定したら結婚も考えています。 その頃には相手も16歳を超え、結婚できる年齢にはなっていると思います。 未成年との交際に関して、「性行為まで至らなければ合法」「性行為まで至っていても親に交際を認められていれば合法」だと聞きました。 しかし相手の子には、両親がいません。 お父さんは離...

弁護士回答
    4
  • メールのトラブルで民事になりますか?

ベストアンサー

つい先日、メールでトラブルがありました。 私が送ったメールで相手が病状悪化し診断書をもらって警察署へ行ったらしいです。 被害届を出して受理されたみたいです。それとは別で民事になると言われました。 本当かどうかはわかりません。 相手の男に出頭命令があると思います。裁判所から自宅に通達があると思います。出廷お願いしますと言われました。 たかだか、メ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料が振り込まれない場合の対処について

ベストアンサー

妻の不貞行為により、相手の男と示談書を取り交わし、慰謝料を分割で貰うこととなっています。公正証書作成済みです。 半年ずつの10回払いで、今月末が1回目の振込期限となっていて、2回分の延滞があったら、通知催促を待たずに、強制執行にすることになっています。 はじめは公正証書を作成したことで、安心はしていましたが、初めての振込期限が迫った今、ちゃんと...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】養育費支払い先の分納は可能ですか?

【緊急】  2年ほど前に協議離婚を行いました男です。その際、18歳の女子(現在二十歳)がいまして親権は母親側 に設定をして養育費を支払っております。  最近になりまして母親から娘への暴力・暴言が激しく一人暮らしをして大学に通いたいと娘から申し出が ありその際、養育費を分納して欲しいとの依頼がありましたが、この内容を母親に伝えてもDVが激しくなる だ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性から主人に慰謝料の請求が来ました

ベストアンサー

主人が不倫していたのが発覚しました。 相手の女性が妊娠し、責任を取って下さいと言っていると、相手の女性の友人と言う方から私に連絡が入りました。 一瞬、頭の中が真っ白になりましたが、私は、その方の言葉をメモりながら聞きました。 主人がいかに酷い男かと、延々と話していました。 結局、慰謝料の請求でした。 2週間ほどして、不倫相手の弁護士さんから、主人...

弁護士回答
    1
  • 当時17歳だった彼氏との淫行罪について

現在35歳、相手18歳(男)で付き合って1年半になります。 彼氏とのことで離婚し元旦那から彼氏に慰謝料請求されました。 慰謝料を払っていたのですが彼氏の親がその事をしり淫行罪で訴えると言い出しました。 たしかに相手が17歳だったので淫行罪で訴えられても仕方ないのですが、お金の問題じゃなく社会的に抹殺したいとか自分の顔に泥を塗られたから許せないと言っていま...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査から逮捕されますか?

ベストアンサー

小6の時の放火の非行歴ありの高校2年男です。 2週間ほど前に自転車盗をしてしまいました。1週間前に警察に全てを話しました。それからは在宅捜査となっていたのですが、明日(11/16)、警察署へ行き、指紋採取と取り調べがあります。 質問なのですが、逮捕されてしまうのでしょうか。 いきなり逮捕となると、バイトもやめられないし、なにより被害者さまに直接の謝罪ができ...

弁護士回答
    1
  • 認知と慰謝料について質問です

浮気相手が強制認知してもらうためにはどんな手続きが必要ですか?また相手が計画的に妊娠をした場合でも認知はしなくてはならないのですか?私には9年同棲してる彼氏がいます。その彼が私の従姉妹と浮気をし妊娠したと言われました。ただ彼女にはもう一人男の影があります。同時進行していた可能性もあります。DNA鑑定をする予定でいます。妊娠がわかったのも早かったので...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の 調停員の考え方について

ベストアンサー

親権のため離婚調停中です。妻からのDVについて 調停員に、証拠も含め、説明していますが、調停員は、ケンカはしないでくださいね。でおしまいます。録音も多数あるのですが、聞こうとしません。調停員は、男は、DVを受けるはずがないとでも思っているかの態度に苛立ちを覚えます。妻からの子供の虐待についても、児童相談所の過去が妻にはあるにも関わらず、あまり関心を示...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停・・・・・・・・・

ベストアンサー

お聞きします。 10月に1回目の離婚調停を控えております。 配偶者の男関係の追及で子供を連れて、家を出て別居状態に入っております。当方は認めておりません 配偶者に異性がいるようですが、調停の際に破綻を認めささないためには、どの様に対処すればいいのでしょうか? 出て行った配偶者に対し、此方も不満を言えば、意味がないようにおもうのですが、ほめ殺し...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚についてつまづいています

離婚協議中で親権や学費等々話は進んである程度固まっていたんですけど嫁が過去に不倫をしその時に誓約書を書いて今後もなんらかの連絡がある場合は親権放棄の離婚に応じ慰謝料を払うという内容で今回の離婚に関してももしかして男の影がと思い携帯電話の履歴を出してというと何もなかったら今迄決めた事白紙に戻すけどその覚悟はありますかという返答がきました。怪しいな...

弁護士回答
    2
  • 仲裁してきた人の胸ぐらつかんだ後鉢につまづき転びました。傷害罪??

私が灰皿蹴って仲裁してきた人に灰皿が当たり彼氏にやめろと止められましたが目に入ったのにむかつき彼氏と私が取っ組み合いになり仲裁してきた人の胸ぐらつかみながら彼氏と喧嘩してたところ仲裁してきた人が鉢につまづき後ろに転びました。傷害罪になりますか? 喧嘩の理由は、仲裁してきた人の男の人が偉い人だったので身体の関係を断れなくてその後偉くなくなったので...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権について質問です

5歳、4歳、3歳の子供を持つ男です。 今は団地に住んでいるのですが、もし別居をするとして私が子供たちを連れ実家に帰るとします(子供達は私の実家が大好きです)そこに妻が来て子供たちを連れて帰ろうとします、子供たちは嫌だ、ぱぱがいい!ぱぱとここに居たい!と言っても妻が無視して連れ帰った場合、どーかなりますか?もし、私が連れて帰るのを阻止して実家にいさせ...

弁護士回答
    2
  • 経営者にモラハラ請求できるのですかね?

ベストアンサー

私は日々仕事に専念していますし 業績のためにあの手この手と尽くしております。経営者様のほうからも お褒めもいただくのですが、ただ二言めには早く結婚して落ちつけとしつこいのです。一度は結婚して離婚もして気づけば40も過ぎましたが 僕本人は慌ててもないんですが とにかく合えば早く家庭をもて、男は嫁、子供をもたないといけないと 初めはなんとも思わなかったので...

弁護士回答
    3
  • 結婚してることをを知らなかった不倫について。

1年前ほどに、飲み屋で知り合った男の人と、性行為をしてしまいました。その前に、彼女も結婚もしてないと聞いていました。その後日、奥さんから電話があり、結婚してることを知りました。結婚してることを知ってからすぐ、関係を切り、連絡を取るのもやめ、ただ飲み屋の定員と客になりました。 そして、最近その奥さんから、連絡があり、 半年間で情報を集め、訴えるとき...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損?営業妨害?

お付き合いしていた人に婚約者と他数名彼女がいました。 その人はその事実を隠す為に、自身の会社(私にとっては取引先)で、私に対して一方的にまとわりつく、ストーカー、ゾンビ、と数名に言っています。 その中に私との関係をあやしんでいる彼女がいるためとのことです。 仕事にも影響が出ますので、嘘つき男を止める手立ては何がありますか? 婚約者さんと私、その...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の示談書の内容、書き方について

ベストアンサー

妻の不貞行為で、相手方の男と示談書を取り交わします。慰謝料は分割です。 1、もう二度と妻とあらゆる一切の連絡を取らず、接触しない、友達や他人の伝言を使うのも禁止という内容を記載したいと思いますが、どういった文章が良いでしょうか?例文をお教えください。 2、また、上の禁止行為をした時のペナルティは書くことができないと、公証役場の人に教えていただき...

弁護士回答
    1
  • 立場を逆転したいです。。

ベストアンサー

こんにちは いきなりですが、今自分の浮気が原因で離婚するか話し合い中です。 浮気といっても友達と飲んでおり酔っ払っており女性の胸を触ったんですがこれも浮気になるんですかね? その時妻は産後で里帰り中でしたのでつい妻に黙って家に呼んでしまいました、男2.女2でした。 あと、わかった途端、自分の携帯を取り上げられLINEのグループなどに浮気の証拠となる画...

弁護士回答
    1
  • 別居中のローン返済を邪魔されています

自分が別の家を借りて別居中(男)です。 相手が私の持ち家に住んでます。ローンは私が指定口座(自分名義)に振り込む形を取っていました。 しかし、振り込んでいるにも関わらず、その金額を相手が引き下ろす為、ローンの支払いが滞おりそうな事態となっています。 相手の言い分では、お金が足りないから更に口座にお金を振り込めとの事なのですが…。 しかも相手は他の私名...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから