25,958件見つかりました

法律相談一覧

• ケースワーカーの人にいう事。

ベストアンサー

1月後半から生活保護を 家族で受けています。 私は高校時代から原因不明の 体調不良←めまい、吐き気、ほてり、動悸があり 体調悪いと仕事を辞めてよくなると仕事始めて みたいに仕事を転々としてきました。 現在、親が病気になり収入が落ちて生活できないので保護を受けてます。 2月、フルタイムのアルバイトの面接を 何箇所か受けましたがブランクのせいか ...

弁護士回答
    1
  • 入院中の債権回収、差し押さえについて

ベストアンサー

債権と差し押さえについてです。 入院中の兄の話ですが、入院中に解雇され、住み込みだった為退寮になりました。 アルコール性の障害がある為、まだリハビリや入院が必要です。 預貯金もなく、家も仕事も無くなり、先日片付けに行った部屋から債権回収の手紙や役所からの差し押さえなどの書類を見つけました。 妹の私はシングルマザーで認知症の父と要支援の母と中...

弁護士回答
    2
  • 生活保護での県外への就職先の引っ越し費用について

生活保護を受けているものです。現在住んでいる県とは別な県に就職が決まり、転居費用や入居費用が生活保護の費用として認めていただけるか、非常に悩んでいます。申請の条件(家賃額や3社以上の引っ越し会社の見積もり)、診断書を用意したものの、”受け付けてもらえるかどうか難しい””そんな理由じゃダメ””近くの事業所でないと”と様々な答えがネットであふれており、何が...

弁護士回答
    2
  • 家出した妹を連れ戻して実家で静養させたい

ベストアンサー

1年前に妹(成人済)が家出し、彼氏の家で同棲しています。妹は5年ほど普通の仕事をしていましたが、近年精神的な病で就労不能、彼氏は持病があり生活保護を受けています。 度々音信不通になっていましたが、実家に呼び、実家で静養するように言い、妹も納得していました。 しかし、彼氏と彼氏の母から同棲している地で結婚し、生活保護を受けようと言われているようです...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 資産申告書 通帳のコピー突き返され、通帳原本の持参を強制されています。

この度、生活保護の資産申告書についての疑問についてなのですが・・・。 生活保護を受給中に資産申告書を提出する際、最新の通帳のコピーを持って行きましたがコピーを突き返される事案がありました。 その際に担当者に通帳を当日持参するように強く促されました。 (担当者言わく)半年間の口座の動きを調べると言う意見でした。 私にも用事があり、当日持参わ無...

弁護士回答
    1
  • 受任の意志表示と生活保護受給者だと受任されにくい

法テラスで弁護士相談を1回しました。 同案件は後2回しか相談が行えません。 弁護士に私が生活保護受給者であると伝えました。 何か伝える前と後で少し雰囲気が変わり、時間が無いのと調べたいから10日後位に電話してと名刺を頂き、受任の可能性もあるのかと電話したら、何用の電話みたいな感じと、生活保護を受けてるんでしょな態度にショックを受けました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中に借金をしてしまいました。毎月の支払いを減額してもらうことはできませんか?

ベストアンサー

2年前から生活保護を受給しております。 3年前に離婚した際に元夫から 結婚していたときの借金(元夫名義)を 半分払うように言われ 生活保護費のなかから支払っていましたが (ケースワーカーさんには このことは話していませんでした) 生活が苦しく 自分名義の借金を作ってしまいました。 ・キャッシング110万 ・ショッピング50万 元夫名義の支払いが月々...

弁護士回答
    8
  • 本当に生活保護受給中の自己破産申請は無料なんでしょうか

ベストアンサー

法テラスに問い合わせしても、経費猶予にはなるが免除いわゆる無料になるとは 回答ありません、実は生活保護受給中に自己破産申請すると経費がかからないから 再出発の為にやりませんか、と弁護士から言われお願いしましたが、法テラス法律扶助の覚え書きみたいな用紙が届き、着手金支払いや経費の項目がありました えっ?嘘だ、弁護士さん経費かからないって言ったのに...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者が交通事故に合い相手が責任割合の話し合いに応じない場合の対処方法

ベストアンサー

昨年義母(生活保護受給者)が交通事故に合いました。 義母は歩行者ですが信号の無い道路を横断中はねられその日は加害者に家まで送られたのですが足が痛いと救急車を呼び病院に行ったところ大腿骨を骨折しており手術をしました。 その後、相手が自賠責保険にしか加入していなかった為被害者請求をしたのですが、責任割合は当事者同士で話し合えとのことで加害者に連絡...

弁護士回答
    2
  • 相続の土地建物が共有名義になったら、共有者の、生活保護費返還や、自己破産の影響が及びますか?

遺言書として「公正証書」を主人に作って貰う事を考えているのですが、 私達夫婦に子供がいませんので、相続になれば、主人名義の土地建物を、 主人の姉、(または姉の子供1人)との共有財産になるらしいのですが、 相続税の申告不要の価格の土地建物で、私達夫婦には預貯金も殆ど、ありません。 >問題は、主人の姉と姉の子供が【生活保護】を受けているので、  主人...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 昨日もご相談させて頂いたのですが

ベストアンサー

アパートの管理会社が新しくなりました。契約書にはペット禁止と書かれています。前の管理会社は容認してくれてました。新しい管理会社も知ってます。今回家賃の支払日に変更があると通知がきました。私は生活保護なので毎月3日支給の5日引き落としに今までなっていましたが、新しい管理会社は今月の26日に振り込みするように言ってきました。生活保護までそんなお金はあり...

弁護士回答
    3
  • 生活保護申請、保有不動資産の親族間売買について

ベストアンサー

66歳の叔母は統合失調症で入院していますが、病院から退院して介護付き老人ホームに入所を勧められています。要介護2です。私は姪で施設入所時保証人になります。 入所の際に、年金では足りないため生活保護を申請するのですが、田舎に家があります。数年前不動産屋に聞いた時、500万と言われたそうです。 おばは、離婚して子どももいましたが、夫が引き取ったそうで...

弁護士回答
    1
  • 自営業の婚約者への給料請求はできますか。

2ヶ月後に入籍を控えた再婚同士です。お相手の元妻はお子さん3人と生活保護を受けていますが、養育費・自動車のローン・駐車場代を彼が支払っており総額15万円くらいになります。生活保護を受ける際、その事は伏せているので保護費減額はありません。 一方、私は子供が1人。再婚に向け、自営業の彼を手伝っております。家賃・光熱費などは彼が支払い、私は食費と子供の習...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者からの追突事故とそれに対する慰謝料について

2日前に生活保護受給者運転の車に追突事故を起こされてしまいました。こちらには非がない0:10の事故との事。 まず生活保護受給者が車を所有していることが理解できません。 こちらの被害としては、車の破損(自走不可)、私と妻の怪我(頚椎捻挫、腰椎捻挫等) 相手の車は任意保険に加入しておらず、生活保護受給者ということで修理代、治療費を支払う能力がないと思われ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護をうけてる相手から、養育費の請求がきます。

ベストアンサー

生活保護をうけている相手との間に子供が出来たのですが、生活保護で子供を育てると言い、結婚は断られました。 その後、その相手からは、区役所から養育費関係の書類がいくと思うから、養育費は払えないって記入してねと言われました。 その書類が後日届き、区役所の書類に、養育費は払えないと記入した矢先、子供の養育費をは月にいくらか払ってと言って来ました。 (か...

弁護士回答
    3
  • 控訴を考えています。

詐欺で 実刑判決2年が先日の裁判で確定しました。 約600万です。 生活保護をうけながら 借金をかえそうと考えながら働いてきました。 嘘をついてお金を騙し取り、何年間も返済せずにいました。 やっと生活保護が切れ、返済の見込みが たちそうです。 国選弁護人にも、 毎月7から8万くらい 返済できることを伝えてほしいことを伝えましたが、 相手は 今までほった...

弁護士回答
    3
  • 消滅時効の援用について

ベストアンサー

父がなくなり25年経過後 母から昨日父に借金があり連帯保証人の母名義で毎月1000の支払いをしているといわれました 500万以上で生活保護の母にかえしきれるものではありませんので破産宣告をさせたいとおもっています 父の借金ですが私ども兄弟には一切知らされておらず金利で元本の3倍までふくらんでおります 前回の質問で「消滅時効の援用」というお言葉をい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停から審判への移行について

状況 現在、妹が夫のDVを原因として北海道(夫)と福岡(妹:子1人14歳以下が同居中)で別居中です。 夫は1円も婚姻費用を負担していない状況が継続中です。 妹は一時的に生活保護を受けているため、市の生活保護課の説明では遠方に行く事が制限されています。 妹は婚姻費用分担請求調停を申し立て、調停場所の特例処置の適用を申請しましたが、却下され、北海道...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約。これは大丈夫なのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸契約の名義変更をしますが、事務の方と宅建の方のお話が違うので心配です。 旦那名義、旦那が保証会社の名義、舅が連帯保証人の状態から、生活保護の私名義で、保証会社はそのまま旦那名義、連帯保証人は無職の実母がなるよう言われました。 働いている父親ではだめかと訪ねると、母親次第だと言われ、母親がいいそうです。 母親がいいという意味が分かりません...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。約束事はなんて記載すれば良いのですか?

状況は、自分は既婚者で浮気相手に子供ができた可能性があると告げられました。 その子は生活保護を受けていて、今回札幌に引っ越しをするために生活保護の移動の手続きのために病院に行くことができないと言っています。 向こうは友達を通して、手切れ金30万で契約書でも何でも書き、渡さなかったら会社に連絡すると言っています。 子供をおろすことに同意はして...

弁護士回答
    2
  • 両親の保護監督義務の内容について

ベストアンサー

強要未遂での公判前です。 情状承認に私の両親(母親)が立ちますが、その時どのように監督しますか? などの質問があります。 それに対する適切な回答案が思付きません。 私は35歳、両親は70歳前後。 両親も認知症などはなく普通の生活はしており健康ですが、 私をどのように監督するとお話するのが良いのでしょうか。 本来なら私が両親の面倒を見ないといけ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中に申請した障害年金受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中です。 知的障害の息子が6月に20才になり、9月に障害年金を申請し、受給出来るようになり、今月誕生日の翌月分からの5ヶ月分が支給されました。 毎月の保護費の中には20才になるまで受給していた ・児童扶養手当 ・特別児童扶養手当 の分の金額が含まれています。 【質問1】 この場合、受給された年金は返金しないといけないのでし...

弁護士回答
    1
  • 家賃の滞納(1ヶ月分)保証会社の対応や自己破産について

【相談の背景】 仕事を子供の都合で辞めざるを得なくなり、現在生活保護を申請中です。 家賃に関してなのですが、現在1ヶ月分の滞納をしており、保証会社が払ってくれている形になっています。 その保証会社に、今払えるお金がないことと、生活保護申請中であること、分割で払えないかという相談をしたところ、分割は無理、待つことも無理、今日中に払わないなら解約しな...

弁護士回答
    2
  • 以前交際していてた相手からの支援という借金

ベストアンサー

将来同棲する相手から生活費、交友費の援助をうけていた。(借用書なし。銀行振込控えあり。)恋愛関係が解消されたあと、半年後に全額支払うよう内容証明郵便がきた。怖くて内容証明郵便を拒否してしまった。精神的身体的不調が長くて生活保護を受給したり、ぬけだせたり、ここ、10年ほどくりかえしてきた。そのなか、年末に内容証明郵便がきた。なかはみなかったが、その...

弁護士回答
    2
  • 確定判決を受けた業者から強制執行通知書

20万円程の借金のあるクレジットカード業者から、強制執行の申立手続きを開始する通知書が届きました。 敗訴の判決がでております。答弁書に「うつ病で社会復帰の見通しが立たないこと」「生活保護であることを受給証明書つきで」送っており、業者も生活保護であることは承知しているはずです。 生活保護ですので目立った財産などなく、その業者が知っている口座には、...

弁護士回答
    3
  • 生活保護を欠格事由該当状態で二年間受給していた場合の廃止・返還・刑事責任について

私は大学生の時、2005年5月から、世帯分離で母だけ生活保護を受けて同居して通学していました。母は1970年ころより統合失調症に罹患しており通院治療を受け1995年頃より障害年金を受けており、私は2000年よりうつ病・パニック障害に罹患し2005年4月より、大学を休学し、通院治療を開始しました。2006年6月より私の希死念慮が増し8月より精神科入院半月をしました。そして私...

弁護士回答
    1
  • 持ち家の生活保護世帯で、問題行動を起こす親と世帯分離後、現住居にて、それぞれが保護を受給出来るか?

お世話になります。 現在、持ち家で親と生活保護を受給して居ます。 親がCWの指導に従わない困った人で、精神疾患を持っているように思えるのですが、通院は拒否しています。 親が、収入申告しなかった為に、78条の徴収金を分割で支払っています。 今後も同じような事態になる事が予想されるのですが、世帯分離出来るでしょうか? なお、持病の関係で、私の方は...

弁護士回答
    2
  • 体調が安定しない障がい者の債務整理

ベストアンサー

【相談の背景】 障がい者です。 生活保護の相談に行きましたが申請の条件に当てはまりませんでした。 毎月の収入は7万円から15万円をうろうろしています。 具合の悪い月は年金のみです。 キャッシング 借金 60万円 ショッピングリボ払い 80万円 の残高があります。 【質問1】 債務整理した方がいいですか? それとももう少し頑張って働いた方がいいです...

弁護士回答
    1
  • 先妻との争いで息子が児童相談所に隔離された。親権の変更や保護は可能か?"

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、離婚した先妻から連絡があり、先妻と生活を供にしている息子(12歳中学1年生)と先妻が暴力を伴う争いをしたとのことで、息子が児童相談所に一時隔離されたと連絡がありました。これで2回目の児童相談所隔離になりますが、これ以上先妻と息子が一緒に生活して行くのは難しいと感じています。 【質問1】 息子を父親である私の方で保護したい...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人としての家賃支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 連帯保証人について 娘がアパートを借りる際、連帯保証人になりました。アパートの管理会社が変わり、娘は病気から生活保護受給を受けています。家賃は生活保護を下さっている自治体から直接支払いを行っているのですが。家賃未払いと保証会社から連絡が来ました。 以前の管理会社では連帯保証人になりましたが、新しい管理会社とは契約を結んでいません...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約に特殊な条件をつけることはできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは賃貸契約について教えて下さい。 当方大家業をしている貸主側(事業者)です、所有の家を賃貸するにあたって収入がなくこれから生活保護を申請予定の方に貸す場合です。 通る見込みであると本人は言っておりますが通らない時に滞納が目に見えているため躊躇しております。 宜しくお願いします。 【質問1】 賃貸借契約の条件として、『借主...

弁護士回答
    1
  • DV被害者の親権獲得の可能性について相談"

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、2歳の息子と共に DV保護シェルターに入所しています。 3ヶ月前から別居を始めましたが 夫に、息子と共に家を追い出され 生活費は、1度だけ振り込みがありましたが もう2ヶ月支払いはありません。 夫からは、離婚と親権の調停を申し立てられています。 【質問1】 今後、母子寮に入所し 生活保護を申請し、受給予定です。 もし、裁判にな...

弁護士回答
    1
  • 借金の督促と、その対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の督促などについて。疑問があります。 今年1月まで、働いて借金返済してました。病気治療により、退職し、 現在、生活保護受給中です。 借金は、通販です。 金額は、10万円程と、15万円の2つです。 生活保護で、今すぐ全額支払えないのは、伝えてありますが、土日祝問わず、 電話、メール、ショートメールしつこいです。システム上、来るのは仕...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 義父について相談です 現在生活保護、入院中です アパートで独居でしたが、消費者金融に借金あり、それをどうにかしないと施設入所ができません 自己破産申請をしたいですが、本人の申立でなければならないのでしょうか?夫が代理人ではだめですよね?本人は認知症などもあり入院しているので、どうしたらいいのか思案しています 【質問1】 法テラス...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者、家族名義での住居契約時の家賃上限と扶助の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 ホームレス状態で生活保護を申請しました。 受給を開始できましたが、住居の契約の審査が通らず困っています。 家族に協力してもらって家族名義での契約も考えています。 その場合住居扶助は支給されませんが、それでも家賃の上限はありますか? あと家族名義だと初期費用も支給されないということになりますか? 【質問1】 生活保護受給者が新しく...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した生活保護受給者にも支払い義務があるのか?弁護士なしで解決可能か?

【相談の背景】 現在生活保護受給者で今年の8月に自己破産決定して、 12月に不倫相手の奥様の代理人の弁護士に 300万請求されています。 この場合、自己破産でお世話になった法テラスさんや ケースワーカーさんに話にくいんですが、 1月12日までに何も連絡しなければ、裁判されて支払い義務がでてくるのでしょうか? 【質問1】 自己破産してて生活保護受給者でも...

弁護士回答
    4
  • 交通事故での休業補償

ベストアンサー

【相談の背景】 以前生活保護を受給しており、その後仕事に就き3か月ほどたってから交通事故(バイクで自損事故 人身傷害保険に加入中)で仕事ができなくなり退職しました。保険で休業補償を受けるのに直近3か月の給与明細、所得証明書なども務めていた会社は書いてくれますが、昨年は生活保護を受けていたので、源泉徴収票や確定申告書はあがりません。 【質問1】 通...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定表に基づいてもらうにはどうすればいいですか?

【相談の背景】 もうすぐ出産です。養育費についておしえてください。 私は生活保護でゼロ相手は300万年収です。持ち家などあるらしくその他支払いがあると言い張り月二万しかだせないといいはります。算定表では4万です。子供のために妥協したくありません。。生活保護も、ずっとうけれるものではありません。相手は親など家族ぐるみて色々いってきますしもう心折れそう...

弁護士回答
    4
  • 自己破産後の生活保護受給時の弁護士費用はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産に関してご相談が御座います。 何らかの理由で会社を辞めた場合(精神疾病やその他病気等)で、再就職も出来る状態で無い場合は、住宅ローン等あれば、最悪自己破産の手続きをしなければならないと思うのですが、自己破産後、生活保護を受けた場合には自己破産の際に動いて下さった弁護士さんへのお支払いはどの様になるのでしょうか。 ご回答又...

弁護士回答
    2
  • 借地上の家屋解体費用が払えない場合

【相談の背景】 叔父名義(すでに他界)の土地に自分名義の家がある。家は老朽化しており、行政からも指導が入っている。 解体したいが、生活保護を受給しており、解体費用が出せる状況ではない。 固定資産税は、土地については叔父の子が支払っている。家屋については本来自分が払うべきところだが、生活保護を受けているため、現在は請求されていない。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 管轄の移送について。

ベストアンサー

【相談の背景】 地方に住む生活保護者です。 国を相手取って国賠を起こしました。 訳あって本人訴訟です。 世間の耳目を集めるために東京で起こしました。 しかし東京地裁の判事が「生活保護では毎回 上京するのが大変だろうから」と地元の地裁に 移送されました。 コロナで給付金が25万出ました。それを 交通費に当てようと貯金していました。 裁判官...

弁護士回答
    1
  • 相続人がいない賃貸契約の解除

【相談の背景】 私はアパートの管理人です。 先日、生活保護受給中のアパートの入居者がお亡くなりになりました。 アパートの契約解除と残置物の処分をしたいが、相続人も不明・連帯保証人もいない契約となっている。 生活保護受給者のため、預貯金などの財産も無いことは分かっております。 【質問1】 アパートの契約解除、残置物の処分をする方法があるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 無料低額宿泊所から引っ越しが出来る相談

【相談の背景】 今現在生活保護を受給しながら無料低額宿泊所に要るのですが、生活保護費114850円で利用料金が91000円で手元に戻るのが23850円しか残りません。 携帯電話代金も支払い出来ないです。 バイトしているのですが、交通費まで、持っていかれます その事をケースワーカーに相談したら、引っ越しは出来ないわからないと言われてどうしたらいいかわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 音声アプリで生活保護者と撒かれたが垂れ込んだ人と撒いた人どちらが悪いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知りあった人らに"不正受給の生活保護者"と撒かれています。 事実無根です。 名誉毀損や私の仕事への威力業務妨害だと主張をしたいのですが、 私に噂を垂れ込んだ人と 噂を撒いた人 どちらを訴えるべきですか? 噂を撒いた人は 垂れ込んだ人の虚言と主張しました。 宜しくお願い致します。 【質問1】 噂を撒いた人とその自由な意...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料の請求

【相談の背景】 今付き合って2年半の彼氏がいます。彼は今36歳になります。21歳の時に8年ほど交際し籍は入れていないのですが当時付き合ってた彼女との間に子供ができ認知をしています。突然その彼女さんから連絡があり養育費、慰謝料を請求がありました。ただ今の彼は精神病をわずらい現在生活保護を受けています。 その場合養育費、慰謝料の支払いはどうなりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受給している友人の仕事道具代を出したいのですが……

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受給している友人がいるのですが、以前から世話になっていたこともあり彼が仕事で使うパソコンの買い替えをこちらが全額負担することにしました。仕事上スペックを積まなければいけなかったので、金額は20万円くらいです。 【質問1】 あくまでこの20万は仕事道具としてのお金なのですが、やはり振り込んだ段階で彼の生活保護費に影響してしま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 世帯分離の親や子供の姓など

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは別居しています。認知症の母は施設入所しております。(生活保護) 私は近々主人と離婚することになり、姓は旧姓を選び、戸籍は元に戻す予定です。 【質問1】 母とは世帯分離しています。元に戻ると言うことは、同世帯になり、私に収入があれば、母親の生活保護が取り消しになってしまうのでしょうか? 【質問2】 子供は姓を変えたくないと言...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者は相続する不動産の税金を払わなくても良いって本当?

【相談の背景】 亡くなった母の不動産で固定資産税の支払い方法について。相続人は私と生活保護受給者の妹。まだ妹からです相続の有無が聞けていない。資産税課から相続名義人の届出書を来年1/1までに出すようにと言われています。 【質問1】 妹は生活保護受給者は税金を払わなくても良いから相続税も固定資産税も払わなくても良いと言っているのですが本当でしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中の本人訴訟について。収入を得たら追加で慰謝料請求されますか?

【相談の背景】 離婚調停は不成立になり、離婚訴訟を相手方から起こされました。 慰謝料も請求されていますが、調停をお願いしていた弁護士からは、法的にも支払う必要はないので、心配しなくて良いと言われています。 私は今、生活保護を受給しています。弁護士の先生にお願いするのも費用的に負担なので、本人訴訟にするか悩んでいます。 【質問1】 もし本人訴訟で...

弁護士回答
    1
  • 生活保護制度の項目の1つの「換金できる資産を持っていない」について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は事件被害に遭い、それが原因で病気になりました。 (どういう障害なのかは現在精神科医に診て貰っている途中です。いつ出るかは分かりませんが) 裁判を起こそうとしましたが、時効が過ぎたため無理でした。 今後生活保護を受けて治療しようと思います。 病気になる前、事件の裁判の為に貯金をしていました。 この貯金を事件被害(盗られた物とか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから