9,650件見つかりました

法律相談一覧

• 調停後の妻の意思変えたい

七月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出をしました。警察にDV保護を申請してるみたいなので住民票などは開示できません。音信不通です。七月の終わりに妻の弁護士から協議離婚の通知がきましたが離婚拒否をしました。私は円満調停と面会交流を申し立てし妻は離婚調停と婚姻費用を申し立てしてきました。10月に一回目の調停をしましたが妻の離婚理由はDVにモラハラに...

弁護士回答
    1
  • 仮釈放中に被害者に一切関わってはいけないとあるのですが、被害者でもある息子と連絡を取る方法は?

ベストアンサー

初めて質問します 私は23歳になる義理の息子への傷害事件で服役をしていましたが、先日仮釈放を頂くことができました 色々と複雑な事情の有る事件で、息子からは服役中も『出所してきてからも(私との)関わりは続けてもよい』『このような事になって、申し訳ない』等の手紙が数回送られてきましたが、私が仮釈放で出所する数ヶ月前にこちらが手紙を送っても、返事が...

弁護士回答
    3
  • 自己破産において税金問題

ベストアンサー

【相談の背景】 色々あり自己破産を検討しています。 過去現在も風俗や水商売の仕事しており今まで確定申告をしていません(稼ぎは生活費程度) 5年分などの職歴や平均収入を書かないといけないようなのですが、これを書いた事によって税務署に伝えられ5年分さかのぼられ税金の支払いをさせられたりするのでしょうか?支払いをしてなかった自分が悪いのは十分承知して...

弁護士回答
    4
  • 不動産会社から詐欺的被害に遭いお金が戻らないのに、契約更新しない→明け渡し通知された

今の物件に引っ越して来て、不動産会社(管理会社)から契約時に詐欺的にお金を取られまだ解決してない状況なのに契約期限が来たら契約更新せず部屋を明け渡すよう通知され大変困っています。 この件に関し大家は知っているか分かりません。(大家の存在を誰に聞いても明かしてくれない) 詳しく。年金受給と生活保護で市役所から予め家賃と共益費は抜かれて保護費を支払われ...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が返済されない事実を公表すれば名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

当方成人です。アイドル志望の19歳女に20万円を貸しました。 一人暮らしをするための生活費を貸してほしいとの事で、親切心で貸しました。 しかし、お金が一切返済されません。 返して欲しい旨をメールでやり取りすると、 「私が対応します」と、相手方の親に変わり 「娘は未成年者なので契約は取り消せます。よって1円たりとも渡しません」 と、相手方の親によって返...

弁護士回答
    1
  • シェルターは保険証はいらないですか?

警察によると、奥さんは安全な場所で、新たに生活を始めました、これ以上は何も言えませんといわれました。妻がシェルターにはいっんだたと思いました。次の日にアパートの鍵、健康保険証が郵送されて来ました。シェルターでは保険証はいらなくなるのですか?それとも、住所を変えないで国保を取得できるのですか?どうなっているかさっぱりわかりません!

弁護士回答
    10
  • 不動産賃貸借契約の解約通知について

相手側は保証も何もして頂けないとのことですが 法律的にこちらの権利を何か主張することができるのでしょうか? まったくの無知なのでよろしくお願い致します。 以下詳細 学校で食堂経営を営んでいましたが、学校が移転するのに伴い2年後までの契約しかしない旨を伝えられました。 (契約は1年ごとの更新契約) 設備などは学校が用意したものです(すべてで...

弁護士回答
    2
  • 働けずお金がありません、どうすれば

働くことが出来ず、貯金を切り崩して生活しておりましたが底が付きました。死ぬしかないでしょうか。 風俗店で働いていましたが精神的に不安定になり、引きこもり状態です。病院にも行けず正確には分かりませんが恐らく鬱病かと思います。 親とは縁が切れています。 姉と妹がいますが妹は結婚しており子供がいるため頼ることができませんでした。 姉とは一緒に住んで...

弁護士回答
    4
  • 事故で就労不能なのに休業損害0円は妥当か

【相談の背景】 2025年5月頃、甲州街道にて電動キックボード走行中、路地から一時停止せず進入した車両に衝突されました。警察およびドラレコで相手の一時停止無視は確認済です。道路へ吹き飛ばされ右上腕骨骨折および靭帯損傷等の重傷を負い救急搬送後に手術・入院となりました。事故当日深夜より動悸・吐き気等の症状が出現しPTSDと診断され精神科にも入院しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したいです。

ベストアンサー

昨年5月に私46歳(再婚子1人成人)夫33歳(初婚)13年の交際を経て入籍。元夫からの暴力、浮気等で離婚後、鬱、PTSD等の精神疾患有り現在も通院、薬を服用。11月頃〜憂鬱な日が続き夫に相談したが寂しさで薬とビールを飲み救急車のお世話に。12月子供が欲しいと言われ更に寂しくなり薬とビールを飲んで2度目の救急車。それが原因で離婚する出て行けと。それから生活費が貰...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 【 大至急 】時間がないです、明日朝、検察官に呼び出しを受けました

ベストアンサー

明日朝に検察官から呼び出しを受けました 初犯ですが検察官と話しをする際気を付けることはなんですか? 何か持っていった方が良い資料、診断書等はどうですか? このまま悪い方向へ行き告訴とかの可能性はどれくらいですか? この件で県外へ謝罪返金をしに行き他にも何かしなくてはいけない、弁護士へ依頼しなければならない可能性は? 悪質な犯罪と判断さ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から借金全額返済分の領収書や合意書の控えがもらえない件について

20年前子供が病気で働けず妹から生活費として借入をしました。妹は虚言癖があり縁をきったとはいえ借りておきながら連絡をしなかった事は悪かったと思います。20年ぶりに妹より返済を求める電話がありました。時効援用制度は知っていましたが、当時は借りて助かったため返さねばと月々分割で払う話しをして了承しました。しかし妹は100万円以上、私は多く見て70万円と金額の...

弁護士回答
    1
  • 切羽詰まってます。

前回、自身が居住している部屋に不法侵入された件で弁護士Aさんから警察の言う事は間違ってますと回答をいただきましたが、警察の態度は変わりませんし、県内法的機関各所に相談(無料相談ですが)しても相談途中であなた○○に相談電話した人ですね…と言われて、電話口の向こうの会話が聞こえてきましたが『話す内容が少しでも違ったらあなたの話はおかしいですね、と突っ込め...

弁護士回答
    1
  • 同居は離婚に不利?同居のままだと、離婚には不利でしょうか?

ベストアンサー

離婚協議中です。結婚13年、小学生の子供が2人います。結婚後、喧嘩が絶えず、我慢ならないと暴力で回避するタイプでした。5、6回の暴力あり、今回気持ちも冷めていて、酷いアザができたので病院へ行き、警察と児童相談所にDV報告を済ませました。子供を言葉で威圧し、反抗すると外に放り出すこともあり、また気に入らないと、生活費75000から減額し、全く支払われないこと...

弁護士回答
    3
  • URの契約者が出て行った際の契約者名義について

【相談の背景】 UR賃貸で暮らしていた両親ですが、2年ほど前に父が勝手に出て行き母と別居となり、現在母が父に婚姻費用をもらっている状況です。(調停で婚姻費用が決まるまでの一年ちょっとは生活費をもらえなかったため、母が父の口座に家賃や光熱費を自分で振り込んで支払っていた) 母は今のURでは家賃が高すぎるため、近くの別のURの家賃の安い所に引っ越しを検討中...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が18歳のキャバ嬢でも慰謝料は請求できますか?

旦那が不倫をしていて相手が18歳のキャバ嬢です。 旦那は不倫を見てめており、離婚しようと言っていますが、 私は上の子が3歳、下の子が1歳で来週には妊娠10か月です。 なので、離婚はしたくはありません。 この場合不倫相手から慰謝料は取れるのでしょうか? 証拠として、 ラブホテルの割引券が4枚ぐらい キスをしているプリクラ(日付け違いが2枚) 私と使った訳...

弁護士回答
    2
  • 親との関係断絶を望んでいます

ベストアンサー

幼少の頃より父親からの半虐待を受けてきたためか、社会人になっても父親に対して恐怖を持っています。 父親は10年以上前に家を出ていき、別居状態になっています。社会人になってから母親の生活費を盾に恐喝されてきましたが半年前に耐えきれず私が面倒を見ることを約束に離婚してもらい、連絡をたちました。 最近になり、母親や兄弟から父親が反省したので、許して...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中ですが婚姻費用は先払いの為0円

ベストアンサー

婚姻費用請求のため調停中です。 別居中でしたが、娘が病気になり私と暮らしたいと言われ、暮らす事になりました。 経済力のある父親とクラス方が、幸せと思った時期もありますが、旅行三昧で帰らぬ父親より、経済力のない私ですが娘を守れるのはわたしだと考え婚姻費用を請求する事にしました。 主人は同居中には沢山の生活費をわたした、家を出るとき私のへそく...

弁護士回答
    3
  • 働けません。

ベストアンサー

現在、3才2才の子供を持つ母親です。旦那が、私の事を嫌いになり、離婚してほしい。離婚してくれないなら、生活費の減額、携帯代金は自分の分は、自分で支払いしろ…と言い、勝手に家を出て行きました。 この事を言われる前までは、旦那には夜週に2回だけ帰って来て、子供の面倒をみてもらい、お金の為に私は夜働いていました。 でも、もう離婚してくれないなら、家...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫、不倫相手からの慰謝料請求についてお聞きしたいです。

4年近く同棲しており生活費等は折半していました、二人で貯金もしていましたのでこれは内縁の妻と認められますか? 私、内縁の夫(A)、浮気相手(B)、浮気相手の旦那様(C)です。 5か月ほど前にAに浮気されました。 Aの浮気相手は既婚者であったためAはCから慰謝料を請求されています。 私もBから慰謝料請求はできるのでしょうか? Aが浮気し始めてから2か月程は別...

弁護士回答
    3
  • 連休のATMの都合で期日内の振り込みが遅れて、滞納手数料を請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給者です。家賃は月を跨ぐと3000円の事務手数がかかる契約ですが、家賃代は基本月を跨いだ一日に支給される為、毎月基本、月明け支給日当日に振り込んでいます。管理会社にもその旨をを伝えています。 今月はゴールデンウィークを挟んでしまったのと、一日に振り込みしたのが15時を過ぎてしまい、七日に振り込み予定となってしまいました。 管理...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に家から出て行ってもらう方法

同棲している彼氏がいます。 外面はいいのですが内弁慶なところがあり、 些細なことですぐ激昂して手が付けられなくなるなど 色々と私の精神的に辛い状態が多々ありますので、別れたいです。別れるにあたって、私の家から彼に退去して欲しいのですが彼は一切応じません。 今の家は私が2年前に購入したマンションで、光熱費含め、頭金もローンも全て私が負担してい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士とのトラブルについて

【相談の背景】 現在、自己破産申し立て手続き前の準備を依頼をしている弁護士と協議中なのですが、自己破産の依頼を弁護士にしたのがかれこれ5年ぐらい前からの事で、当時・当初の数ヶ月間は弁護士とやり取りをしていたのですが、その後3年~4年間の間は放置をされ、その放置をされていた間債権者からの取り立てが相次ぎ弁護士に度々連絡をしたのですが、無視や連絡を...

弁護士回答
    2
  • 友人の祖母の行為、犯罪なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から相談されました。 友人は現在就活中です。 前職を辞めて仕事を探してます。 友人は年齢的に最後の転職にしたいと考えており、慎重になっていたりします。 また幾つかの会社で選考するもなかなか決まらずに居ます。 そんな時、友人が自宅の部屋に居ると、家のインターホンが鳴りました。 祖母が出ました。 すると近所の人で祖母へ老人会...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えています。(病気で働けなくなった為、生活保護受給者になったばかりです。) 家賃滞納・退去費用・修繕費が60万円ほどと、元カレに50万円(借用書無し・借りてからの期間は短いです)ほど借金をしています。 家賃滞納・退去費用は後日書類で届くのですが、支払える状況ではありません。 そして、元カレから借りている50万円も返済出...

弁護士回答
    3
  • 高齢者施設入所者の金銭管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、介護施設を運営するA社勤めています。近々退職し、自身の士業事務所を開業予定です。現在の勤め先のA社とは顧問契約を結ばせていただく予定です。 さらに、入所者様に対する利用料の請求業務や、入所者様の金銭管理も業務委託したいと相談されています。受託する場合、請求業務は会社から委託費をいただき、金銭管理は入所者様から費用をいただ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から逃げてきたのですが、夫から弁護士入れて戦うと脅されています

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、モラハラ夫・モラハラ義母から子供を連れて実家へ逃げ出してきた者です。 夫からは「俺が指定した期日までに帰らなければ弁護士に依頼して徹底的に戦ってやるから覚悟しとけよ」と脅されました。 以下、夫が作成した弁護士に依頼する予定の内容の一部です。 この内容を元に弁護士に依頼すると言ってきています。 ・夫名義の口座からの口座主の...

弁護士回答
    1
  • 親権のない父親の子の連れ去り

【相談の背景】 先日未婚で子供を産んだのですが、結婚しなかった男に子供を連れさられてしまいました。 2人の関係は結婚はしてなかったが約2年間一緒に暮していました。 結婚前提での同棲であったが浮気や女性宅への外泊、怒ると収拾がつかず物を壊される、生活費をきちんと貰えない、なども多々ありました。 子の出生届提出に伴い名付けの話で意見が食い違い、認知も...

弁護士回答
    1
  • 退去費用の高額請求で困ってます。

【相談の背景】 母が6年半住んだ家の退去費用の請求がかなり高額で抑えれる費用があるのかの相談です。 母が生活保護を受けることになり住んだ家を離れることになりました。 2LDK敷金15万 請求内訳 クロス張替え ・玄関、脱衣所含む全部屋 34680円 リアテックシート貼り全3枚 ・故意)シート貼補修引き戸1枚 72600円 ・経年劣化)シート貼補修引き戸2枚 24200...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄の処分する責任は家主か

ベストアンサー

【相談の背景】 不法投棄の処分について伺います。  88才の母親ですが独居で生保 賃貸アパートに住んでいます。 私は同じ家主の賃貸で1Fが店舗2Fが住まいの物件に住んでいます。 40年以上住んでいます。 父親が亡くなり店は辞めてしまい ました。 店をやっていたときは家賃は¥96000 でしたがかなり古くなっている為に ¥36000に下げてもらいましたが 差額の¥6...

弁護士回答
    1
  • 借金返済に体を要求されている

【友人から借金し体を要求された】 年末に顔面を怪我し治療費がかかってしまったので、今年1月と3月に友人から合わせて14万借りました。 分割で払ってくれればいいよと言ってくれたので、「月2万」で合意を得ました。 私には彼氏がいて同棲しています。 それを知っている友人から、「俺も3年前からお前が好きだった。次付き合ってくれるって言ってたのに、俺はいつまで...

弁護士回答
    2
  • DV 別居、離婚について

ネットなのでモラハラ関連のニュースを見て初めてモラハラを受けていることに気づき、離婚を考えています。 息子は、20代、夫60代、妻50代 祖父80代 私の実家に同居の為、主人に出ていってもらうには保護命令に加えて退去命令をだすか、私が一旦その家を出るかですが、同居している親が足が不自由で痴呆症のため介護中で家を出るのは難しいです。 その場合、夫に家から...

弁護士回答
    2
  • 息子が傷害事件で後遺症の残る怪我を負わされました。相手は同じ13歳の少年です。

ベストアンサー

子供が傷害事件に巻き込まれました。相手は同じ中学の同級生です。 しかし息子と同じ13歳であったため刑事罰には問われる事なく… どんな怪我を負わされたか内容は言えませんが全治一か月の重傷で しかも後遺症が残る恐れがあり日常生活に支障が出るかもしれないとの事でした。 犯行の原因は息子がその少年にしてはいけない事を注意した事から起こった出来事でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 交際した相手に内縁関係の男性がいて、その男性の籍には配偶者がいます。内縁関係と損害賠償は?

ベストアンサー

ネットで4年程前に知り合った女性と2年半ぐらい交際してきました。知り合った当初から母子で生活保護を受け借家住まいであると聞いており、私以外の多数の人間もそう信じ誰も疑ってません。子どもの父親は別居しており、認知していないが養育費を払っていてたまに子どもが会っているとのことでした。そしてH28.8月頃、子どもが父親の姓を名乗り引き取ってもらいたいとい...

弁護士回答
    4
  • 相続人不明で困っております。

先日従兄弟が亡くなりました。 従兄弟は生涯独身で、子供もおりません。 両親は既に亡くなっており、兄弟はいません。 相続人は不在になりますか? 亡くなった従兄弟の父親の妹が私の母にあたるのですが、生命保険の受け取り人は私の母になっておりました。 また、従兄弟は有限会社を経営しており 出資は従兄弟1人で従業員も他におりませんでした。 ですが、お名...

弁護士回答
    1
  • 法人、個人の破産手続き

ベストアンサー

昨年末、資金繰りに行き詰まり街金や高利貸に手を出し、ほとんど手持ち金無く夜逃げ状態となりました。債務は保証協会4000万未払い外注費1050万税金200万他NB等800万となります。弁護士費用が無かった為、相談所で依頼した弁護士の進めで法テラスを使い個人分の債務整理の一部を行い街金高利貸からの催促は止みましたが、債権者自体との関係は何ら変わりなく人目をはばかり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立後の別居の費用とDVからの退避について

夫50代、本人40代で子どもなしの夫婦です。 現在、夫の借金とDVで、同居中のまま代理人を立てずに調停が始まったところです。夫は離婚を拒否しています。 夫婦で連帯債務になっていて、2分の1ずつ所有する住宅があり、どちらにもまだ2000万の残債があります。夫には預貯金がないうえ、借金が数百万あります。聞こうとすると暴力をふるわれるため、借金の正確な額はわ...

弁護士回答
    1
  • アパートの連帯保証人債務について

30年前くらいに、父と母が離婚し、現在は母方にいます。両親の離婚後はあっていませんでしたが、12年程前に突然姉を通じて父から連絡があり、アパートの連帯保証人になってほしいとのことで、連帯保証人になりました。その後は、契約更新時や家賃の変更があったことも管理会社や父からは一度も連絡がありませんでした。 6年前くらいに、市役所の方から、父を養う意思はあ...

弁護士回答
    1
  • 実家に居候する妹に出ていってもらいたい

ベストアンサー

私は現在東京に住んでおりますが、東北の実家に母が暮らしております(父は既に他界)。妹は2度結婚に失敗し小6の子供がいます。同じ市内に母名義の土地と住宅があり、当初はそこで妹が暮らすはずでしたが、実家での居候状態が約7年続いています。 妹は仕事も転々として収入が安定せず、実家に生活費を入れるどころか、これまで何度となく母に金の無心をしています。家事な...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と扶養義務

数年前に父が他界したため母親と弟親子と同居しています。私自身は独身です。 弟の事で相談です。嫁とは離婚、多額の借金のため親が買い与えたマンションを何の相談もなしに売り払い借金返済にあてた挙げ句実家に転がり込んで数年になります。その間、家賃は愚か光熱費、食費等を一銭も家に入れずパラサイトしています。幼少期より甘やかされ高校もまともに卒業出来なかっ...

弁護士回答
    3
  • 借り入れ返済について

ベストアンサー

兄は会社を1人で経営しておりましたが、今月亡くなりました。 銀行からの借り入れが600万円とカードローンが90万円あります。支払いもあると思いますので、はっきりとした金額はわかりません。 銀行からの借り入れは実家が担保になっています。 相続人は妻と子供です。貯金は100万円でしたので、相続放棄する予定です。 生命保険が1000万円ありますが、受取人は前妻にな...

弁護士回答
    2
  • 強制認知について。法律的にどのように行動すればよいでしょうか?

ベストアンサー

私(質問者)の兄弟の事です。 彼氏(成人)、彼女(未成年)の間に子どもができ、結婚する方針になりました。 結婚に関して、彼氏の家族は賛成、彼女の母親は賛成してくれませんでした。彼女は結婚する意志はありました。 ≪彼女の母親に関する情報≫ 生活保護受給者・母子家庭・養育費を受け取っている。以上 親同士で話し合いも持てないまま月日が過ぎ、当人同士...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し退去時の支払い

友人の生活保護受給者の女性の引っ越しなのですがH19年10月25日からで保証金20万敷引20万返還無し、その時その女性とその旦那が入居者で賃借人が旦那で保証人が旦那の父親になっており、3〜4年前に旦那が失踪し、保証人も抜けたいと言っていたそうです。21年10月24日までと記載されており、そのあと新しく契約書を作ってないのでそのままのはずですが、今月部屋を出ていくに...

弁護士回答
    1
  • 行方不明になった同棲相手の荷物と家の鍵について

大変困ってます。どうかご教授ください。 同棲相手が私が仕事から帰宅すると荷物を3分1(必要最低限)の荷物だけを持ち出して連絡が取れなくなりました。 以前に私が彼女に対して暴力(突き飛ばす)でDVシェルターに行ったことがあります。 その時は連絡が来て私の気持ちを伝えて、反省と謝罪し、二度としないことを約束して許して頂きました。 それ以来、暴力や暴言も一切...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会について

ベストアンサー

夫のDV・モラハラ・不貞で、別居中です。  DVがあったので、私は複雑性PTSDにり患し、別居に際して保護命令をとりました。  夫によって、不貞相手と一緒に宿泊を伴うデートなどに連れまわされていた息子は、不適切な刺激などにより、反抗挑戦性障害となっていました。別居後、児童精神科医により、基盤に発達障害があることが分かり、現在内服治療中です。知...

弁護士回答
    2
  • 子供の監護権。妻側に対して罪を問う事は出来ますか?

ベストアンサー

只今円満調停中です。 事情は何回かこちらで相談させていただいていますが妻の我儘、妻の両親の過保護によるものです。 私の収入は人並みで、妻が家計を管理できなく生活費がないと言って子供を連れ、実家に帰っています。 本日、市より「児童手当の廃止、理由、子供の監護権がなくなった為」とありました。 前回の調停時、調停員より妻から「医療の補助を市より受けな...

弁護士回答
    1
  • 36歳 母子家庭でアパート生活がやっていけるか(実家リフォーム代金や父親との関係性も抱えたなかで)

3月に母子家庭となり10歳の息子実父(73歳年金月々17万)で生活。アパートを借りようかと。初期費用22万円。4年程前、前夫(マスオさん)が実家をリフォームし、そのローンがまだ1800万円程残っています。それを私と父とで月々12万円支払っています。私は4月から正社員。月収20万円程。私精神疾患の為通院服薬中。だから余計ストレスを溜めたくない。私も息子の為生活のため...

弁護士回答
    1
  • 同時廃止直後に個人事業主として開業届を出すのは可能でしょうか?(東京地裁)

【相談の背景】 先月に東京地裁にて同時廃止が決定し、来月中旬に免責審問が控えている者です。 生活費確保の為、来週から個人事業主としてキャバクラで働くことになりました。 これ自体は、既に破産手続き開始後なので、新得財産として、可能だというご回答を既にいただいています。 今回は、そのキャバクラの売上の確定申告を見据え、税務署に開業届を出そうと思う...

弁護士回答
    3
  • 不倫で妊娠でも離婚しない慰謝料

ベストアンサー

不倫で妊娠しました。 相手には奥さんに話してもらいましたが、 「離婚は子供が成人するまではしない」 「妊娠は不倫相手とあなたの二人の問題だから、私には関係ない」 「ふたりで苦しめ」「私と子供2人を巻き込むな」 私の旦那が不倫相手に慰謝料を請求していることも奥さんに話ししたので、私に300万の慰謝料請求するそうです。うちは離婚確定です。 奥さんと...

弁護士回答
    2
  • 夫の会社の不正。実際にそういった弁護士さんは存在しますか?

ベストアンサー

夫の会社が不正(例えば脱税)をしていたとして、それをなんとなく疑問に思いながら給与をもらい生活をしていたら私も罪になりますか? 夫にそれを指摘したら(他の内容での喧嘩もありましたが主にその事)離婚して欲しいといわれ、夫は私の出産入院、里帰り中に自分の物だけ引越しし、賃貸を契約、引越し先もわからず、話し合いをしたいとお願いしましたが応じてくれ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから