法律相談一覧
-
精神障害で生活が苦しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に精神障害者2級と診断され、会社を退職しました。その際、退職金や預貯金を使い、住宅ローンや全ての債務を返済しました。その後、治療に専念しておりますが、障害年金だけでは生活が苦しくなってきました。働こうと障害者枠の求人に応募してますが、全て不採用です。市役所に相談してもだめでした。 【質問1】 このような場合、どこに相談すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、慰謝料、経済的DVについて
【相談の背景】 2ヶ月前から別居しています。今年5月に子供が産まれましたが、旦那が仕事をしませんでした。私もまだ産後で働けないので仕事を探すよう促していると「もう無理」と記入済みの離婚届を渡され実家へ帰りました。婚姻費用として生活費を要求していましたが今月から払われていません。調停は申し込むつもりです。相手方の親に生活費を援助していただけないか聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者福祉手帳の加算
生活保護受給者が、この7月に精神障害者福祉手帳を取得しましたが、手帳の交付日が申請をした4月になっています。 このたび、ケースワーカーに手帳のコピーを送り加算の申請をしたのですが、加算されるのは交付された4月からなのか、取得した7月からなのかはっきりしません。 法律的にはどうなのでしょうか? もしくは法律外のことなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
予納金ができず破産手続きができない場合の対処法について。事業停止するとどうなりますか。
親族が自営業をしております。 破産手続きをしたいそうですが、手元にほとんど資金がない状態で、予納金が用意できない可能性が高いです。 古い家が抵当に入っており、数ヶ月後に、借金全額を返さなければ、競売にかけられ、家も追い出されます。この家以外の資産はゼロです。 1、破産手続きができない場合、どのような策をとるのがベストでしょうか。たとえば、破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をしたくせに離婚したい?
2010年12月に主人の浮気が発覚しました。 私は相手の女性と直接会い慰謝料もかなり少額ですがいただいております。 主人とはその時は離婚はしませんでした。 子供がいるからです。 ですが主人は謝ることもせず… 3ヶ月ほどしたら、パチンコ漬けの毎日になり、私も我慢が限界でしたが子供のために我慢をしてきました。1月に2人目を妊娠したことが解り余計に離婚しずらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の解消 慰謝料について
内縁関係10年の夫と別居を考えています。 15歳の息子がおり、昔には籍を一緒にしたこともありますが、今はお互い住民票を別々にしながらも同じ屋根の下で生活しています。 夫の収入はなく、夜の仕事をしている私に収入があるので養う形で生活していました。 養われている夫は一日中家に居るにもかかわらず 家事は一切しません。 それでも仲良く暮らしていけるならとが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 却下されますか?
ベストアンサー保護命令についてお伺いさせて下さい。 婚姻期間4年。 主人に2日連続暴力をうけました。 内容的には 1日目 話し合いでヒートアップして、等ではなく、いきなり 殴るぞ と言われ、膝蹴り1発。出て行けと言われ、突き飛ばされました。 2日目 また、いきなり 殺すぞ と言われ、額を払うように顔1発殴られ、本気の顔面蹴り1発です。奥歯が欠けました。 うちには4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴されて、即 弁護士に受注して貰えない状態で今、やらないといけないことについて
ベストアンサー訴訟についての現在できることについて 長文になるので、可能な限り省略させて頂きます。 病気→失業→離婚→生活費の為、多重債務→保護受給→自宅任意売却手続き中→現在 今後→実家に近い県外にて保護受給しながら、リハビリをし社会復帰を目指す。 早く家を引き払い、引越したいが引越し費用が高額な為、強制退去なら保護費から支給されるとのことで、元家内の管財人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドクターハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在うつ病で生活保護を受けています。 最近症状も緩和してきたので仕事に復帰したいと主治医・区のケースワーカーさんと相談していました。 そんな折、下血や血便がひと月以上続いたので検査の予約を入れていましたが検査日前に腹痛が酷くなり今すぐ病院に行くべきか迷ったので「#7119」で相談した所救急車を手配されました。 先生は検査結果を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況を教えて貰えずサインを迫る (介護)
ベストアンサー【相談の背景】 居宅介護が、私に対し特養に入れる為のサインを欲しいと言ってきていました。 私は状況が分からない為に、状況を正確に知りたいとお願いしました。 特養のサインはしますが、診断書や通帳や、生活費や借金や土地など色々な事を確認させて下さいとお願いしました。 結局確認させて貰えず、嘘やごまかす様な感じでした。 母の援助を数万すると話すと、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
王様気取りのニート息子 縁を切り勘当したい 家を追い出す方法
【相談の背景】 高三の息子。発達障害と診断されていますが偏見を持っており自分で認めていません。母親が行政や病院に相談しても本人にその気がない以上何も出来ないと言われ、何の支援も受けられていません。顔を見るのも見られるのも嫌で家中で同じ空間にいるのも耐えられないようでリビングに閉じ込もり家族を追い出したり、自分が深夜に風呂に入るまで家族に入らせな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による契約解除になる可能性があります
【相談の背景】 家賃を滞納しており契約解除になる可能性があります。 関西住みなのですが、ネット検索して出てきた為、相談させていただきます。 現在、母と2人で暮らしております。 昨年の12月より生活保護受給してます。 家賃補助として月々42000円の補助が出ておりますが 現住居の家賃が2万円ほどプラスしなくてはいけません。 そして、母と私も働いておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急希望。友達の旦那の結婚の考えの相談です。
妹みたいな長い付き合いの友達なのですが、未婚の母になり生活保護で生活していましたが、精神的な病気で障害者手帳を持っている状態です。 子供は乳児院に行っている状態でもあります。 4ヶ月ほど前、子供とは血の繋がりはない方と結婚し、子供を乳児院から手元に戻したい考えを双方持っているのですが、旦那さんの結婚に対する考え方が変わっています。 子供の学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼いころに離婚した父親の扶養について
私の両親は私が幼い(1桁の年)の時に離婚しました。現在私は,50歳代です。理由は父親の扶養義務不履行,不倫といったものです。私は母に育てられました。離婚に際しては家裁に入ってもらっているようです。本来は慰謝料や養育費をもらうのですが,父親もその家族も払えないと言ってそういったものは何ももらっていないそうです。 父親は離婚後も,私たち親子の居所を突き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与において預金の持ち出しと別居後の負債の清算は?
ベストアンサー財産分与で揉めており、次回審判になります。 相手側の主張が腑に落ちないのですが、正当性があるのでしょうか? ①別居時に全ての預金を妻が持ち出して費消 →預金は生活費に当てたもので、婚姻費用を貰ってなかったから致し方ない。預金は財産分与の対象外として譲歩する ②車の名義は夫、使用者は妻 →別居後の妻の負債(カードローン)は自動車費用(車検・任意保険料等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭問題について。
家族間の金銭トラブルについて先生方に質問させて頂きます。 義父(離婚済)が脳の病気で3ヶ月入院している間、義姉にお金の管理を任せていました。 退院後、義姉夫婦宅で引き取る事になったのですが、2ヶ月後、義姉旦那と折り合い悪く妹夫婦宅(私の自宅)で引き取る事になりました。 退院後から私宅に引き取ってからも引き続き金銭管理は義姉。その間、義父も自分で管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
とても、複雑なのですが、自分の母の事情です。 祖父(母方の父)が亡くなり、祖母は施設入所中のため、その遺産は祖父の看病のために県外から田舎へ帰ってきた母の妹に託されました。最初の遺産分割協議では必ず実家に住むといい全部その妹名義になりました。祖父の実家は土地と古い木造の建物を貸してるのでその家賃が入るのもあり、妹は働きにも出ない状態が続きうつにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証金の分配
ベストアンサー先日,突然妻が子供達を連れ家を飛び出し,親権などについては相談させて頂いた者です。3月14日に一回目の調停がありましたが,自分は今原発の作業員として働いていたため出席はできませんでした。妻が新居を借りる為,自分には内緒で昨年の11月から光熱費や家賃を滞納し,今支払いに追われ,休める状態ではありません。皮肉な事に調停の前日に自分は福島の住民の為,東京電力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯母の面倒を見たくありません
ベストアンサー父は10年前に他界して母と2人で暮らしている39歳の男性です。 精神的に不安定な父の姉がおり、生活保護を受けていますが、この伯母を私の家に現在住まわせております。 面倒を見ているかと言われるとほとんど何も干渉しない状態で、生活保護のお金を受け取り、生活費を手渡ししているぐらいのことしかしておらず、単に住まいを提供している感じです。 そもそも、こうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方での親権者変更の仕方
ベストアンサーDVとモラハラに負け子供の親権の話し合いもないまま元旦那に一方的に離婚されてしまいました。神奈川に住み生活保護だったのですが、これから立ち直り仕事をして生活を安定させて子供の親権者変更調停をしようと思っています。少しでも有利になるようにと思い実家のある福岡に戻ろうかと思っていますが、無料の相談では福岡に戻ると落ち着くまで時間がかかってしまうので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの仕事中の怪我
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中にアルバイトの方が怪我をしました。個人事業主で労災はありません。相手の方から病院の治療費と本職が怪我の為出来なくなり生活が苦しいので生活を保障してほしいと言われました。 また精神的にキツいと慰謝料もとの事でした。 【質問1】 この場合どこまでお支払いする必要がありますか? 【質問2】 労災がないので治療費は保険証を使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害の被害請求はどこに?所有者死亡。加害者は生活保護者。
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社の居ない築50年100世帯の分譲マンションです。 昨日6/29日に漏水被害にあいました。実は今回で2度目です。前回は2019年です。 配管の劣化ではなく、個人の故意による水撒きが原因です。 上階の方は生活保護の二人暮らし。内縁関係にある男女。 今年4月に所有者の女性が亡くなり、認知症である男性は施設に行くことが決定してます。 女性は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが経済不安からできない
現在、離婚を視野に入れた別居を考えています。 専業主婦で4歳(私立幼稚園)2歳の子供がおります。 自営業を営む夫と先日、ささいな事から口論となり離婚を切り出されました。 普段から気に食わない事があると外泊を繰り返す、無視をする、連絡を経つ、生活費を入れないなどのモラハラが酷く我慢の限界となっています。 そして今回も夫が一方的に現在住んでいる夫名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での示談について
以前「不倫で訴えられる前に弁護士をつけるべきか?」でご相談させていただき、沢山の回答をありがとうございました。 結局、弁護士の方にお任せすることにしました。そして、相手方の男の人のことは警察に相談にいき、ストーカー登録をしていただき、警察からの口頭注意の効果もあり、彼からの脅しはなくなりました。 今回のご相談は元奥様との示談の進め方についてなの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からの慰謝料請求の金額について
ベストアンサー以前、離婚問題でお世話になりました。 今回、妻の兄から持っている財産を処分して妹に見合うだけの金を渡せと要求されています。 私自身の財産といえば家くらいしかなく(土地は父親の名義)その家には両親もまだ健在で同居しております。もちろん妻には悪いことをしたと思っていますが立証が難しくても私はとっくに夫婦関係は破綻していたと思っています。そこで、今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押えの範囲変更の申立て
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者の預金口座の差押を受けた債務者は、裁判所に「差押えの範囲変更の申立て」を行うことができます。 【質問1】 債務名義で債務者が債権者から金銭を詐取したことが認められている場合、この申立ては認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保障人の消滅時効について
ベストアンサー故人の医療費請求が来ています。 故人はH18の5月に入院.手術しました。 この時、故人の連帯保障人となりました。 その後、H25の8月に再入院、同年 9月に死去しました。 H25年度分については、生活保護受給者でしたので 行政機関が医療費の支払いをしたのですが、 請求にはH18年度分とH25年度分の実費分という話でした。 病院に話を聞いたところ、故人入院中に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慢性腎不全ですが。年金控除が受けれるものか?
休業保証を支給待ち状態です!慢性腎不全といっても、まだ人工透析は先の話しのようです!会社は慢性腎不全を理由に解雇になりました!休業保証も月に10万程の支給です!その中から国民年金に社会保険料を支払い治療費が月に4万程かかります!生活保護の相談をしたのですが娘が仕事をして収入がある為に該当しませんでした!下の娘は中学1年です学費も入ります妻は障害者の為に仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人から生活費を貰っていたが別れたいと言ったら警察に行くと言われました。
【相談の背景】 私には親の年齢ぐらいの恋人がおり、御付き合いをしています。 私の体調が悪く、働けない為、毎月5万円ほど生活費を振り込んでくれていました。 何度言っても態度や物言い、配信アプリで女の子への課金を直してくれず、ストレスになってしまい、もう許せないから別れたいと言ったら警察に行こうと言われました。 恋人がこれから毎月振り込むねと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 現在生活保護受給中で受給中の借金を自己破産する手続き中なのでが今日裁判所からケースワーカーに伝えているかの質問がありました。自分は減額などのペナルティが怖いので知られたくないのですが 【質問1】 わざわざ問い合わせしてくるということは、ケースワーカーに伝えろということでしょうか?また伝えないことが手続きに不利に働きますか!
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家賃滞納について。
ベストアンサー別居中の家賃滞納について相談させて下さい。 今離婚調停を目前にして別居中です。私は生後4ヶ月の子供と、もともと住んでいたマンションに住んでいて旦那は友人宅に居るとの事です。 妊娠中から生活費は貰えて居なくて、別居中も月に3万だったり、5万だったり少額しか貰えていません。しかし、家賃を、払ってくれていたので婚姻費用請求はしなかったのですが、先日管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を解消したい。
以前付き合っていた彼がギャンブルで負け家賃が払えないとの事で、生活を立て直すまで、との約束で私の家(賃貸)で同居をはじめました。ただ、生活を立て直すどころか、また給料日から4日で一ヶ月分の給料を使い果たし、次の給料日までの生活費を私が貸さなくてはいけない状況です。お金を貸すのも大変だし何度も出てってくれるよう言いましたがお金がない、行くところもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害がある無職のきょうだいに入院の身元保証人を頼まれた時、自分も無職で障害がある場合は断れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしのきょうだいがいます。 精神障害があり、働けない状況です。 障害者年金でなんとかやっており、この先働けるかどうかも解らないようです。 両親も他界しております。 きょうだいは生活保護は受けたくないようです。 この先不安なのは、もしきょうだいが病気で入院や高額な医療費が必要な場合どうするかということです。 私は結婚していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者 2児の未婚女性が3人目を認知裁判すると
ベストアンサー未婚で尚且つ父親が違う2人の子供を持ち生活保護を受給してる女性と、息子が4ヶ月ほど同棲していました。 ご飯もまともに作らず子供の世話も息子がしていましたがだらしない彼女に我慢の限界がきたと別れて帰ってきました。帰ってきた翌日に彼女から手紙がポストに入れられており内容は、息子の子供を妊娠し今4ヶ月である去年も中絶してるから今回は絶対産みたい、認知して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親に給料の9割をとられます
【相談の背景】 閲覧いただきありがとうございます。 私は母と二人暮らしの39歳のアルバイトです。 月収は17-20万円ですが、毎月9割の給料を取られます。 このシステムはお互いが合意して決まったのではなく、知らないうちにそうなっていて、母は50代半ばから働いていなかったので仕方ないと思い我慢してきました。 生活費や入院費(2年前、今年母が入院した時のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産のない夫に財産分与を求められますか
ベストアンサー夫に別居を切れ出されています。不倫や借金問題が立て続けで別居、離婚は私も同意できるのですが、切り出し方が卑怯というか「この家を出て行った方が幸せじゃない?」という形であくまで私の意思で別居するように仕向けることです。 出て行けというなら出て行くけれど生活費を払い、離婚するならそれに見合った金額を請求すると伝えたところ、今まで何度か不倫したかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
62歳の母親が一人で生活するために、必要なお金を受給する方法は?
ベストアンサー62歳になる母ですが、派遣社員として働いていた契約が切れ、現在無収入です。母は40歳の歳に父と離婚し、その後祖母の死去に伴う相続で裁判でもめ、裁判費用さらには、遺産もわずかしかもらえず、私に泣きついてきました。当然実子ですから、扶養の義務はあるものの、恥ずかしながら私も昨年職を失い、現在は非常勤扱いで働き、来年度の雇用も怪しい状態で、家族を養っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の場合の親権、不貞行為の慰謝料について
未婚の母です。こどもの父親である彼とは事実婚で生計を共にして暮らしています。 付き合い前〜妊娠中に至るまでの彼の不貞行為がどうにも許せず、彼と別れ、家を出たいと考えています。 彼は親権変更調停の申立て(審判の内容に不服だった場合は控訴をし裁判)をすると言っています。 質問です。 Q.婚姻届を出していれば離婚届となりますが、事実婚の場合、なにを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不貞行為 離婚する条件
ベストアンサー現在9ヶ月の息子がいます。 旦那の家庭放棄、育児放棄、浪費、先日探偵を雇い旦那の不倫(飲み屋の子ですが本気なかんじです)が発覚して、旦那はもう無理夫婦破綻だといってきました。 その後私から、「そちらが無理と言うならば色んな事が決まるまで実家に帰って下さい。荷物取りに来るときは前もって連絡下さい」とメールをして「わかった」ときました。 その後勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの光回線の独占契約について
入居して、NTT光回線を契約しましたが、事情があって、すぐに引っ越しをしなければならなくなって、同じ管理会社のマンションに引っ越したところ、他社の光回線しか使えないことが分かりました。私は、まさか、NTTが使えないことがあるなんて考えもしませんでした。私は、今まで携帯も固定もNTTを使ってきました。長年月に渡るNTTの信頼性、充実したサービス、ドコモのステ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きに関して
ベストアンサー今無職で収入なくお金がないです 車の税金も払えなくて車を手放しても 田舎なんで車がないと不便です。 他に借金クレジット3社、携帯会社2社支払い出来ず クレジット1社から起訴されましたが、どうしても支払い出来ず 財産も貯金もなく裁判所から呼び出し来ましたが欠席しました 銀行から車の税金代、生活費、自己破産手続き代などを借りて すぐ自己破産しても問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をもらっていないのですが、婚姻費用調停できますか?
ベストアンサー4日前に夫(33歳)の部屋を掃除していたら宅急便の領収書を見つけました。宛名と住所が知らない女性宛で電話番号は夫の物でした。不審に思い、その日のうちにアパートの場所を確認、翌日の夜そこの場所へ行くと夫の車が駐車場にありました。部屋のチャイムを鳴らしましたが、留守で夫に電話しアパートに来ている事を話したら、2人は外出中でした。浮気相手の女性とも電話で話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給者です。知らなかった父の不動産の件で困っています。
ベストアンサー両親は18年ほど前に離婚しました。私は母と暮らしています。母は難病で私も内部疾患で働くことは出来ず医師からの診断書を元に生活保護の申請をし受給を受けています。 実は両親が離婚後 父はある女性と暮らし始めましたが、数年後に自殺しました。葬儀には一応私だけが参列。生命保険や財産等は無いと知らされていました。 それが、突然数日前に その父と暮らしていた女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【貸主(オーナー)です】生活保護扶助変更に伴う家賃値下げをお断りしても問題ないのでしょうか?
不動産賃貸のオーナです。 この度オーナーチェンジ物件を購入予定なのですが、入居者様が生活保護受給者の方で現在6名でお住まいです。 住宅扶助基準額が昨年7月に変更となり、6名だと75000円だそうなのですが一番上のお子さんが現在高校生であと2・3年したら家を出るかもしれないとのお話。 そうなると5名になってしまい現在の75000円から69800円へと扶助金額が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金申請中での副業について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、適応障害で会社を休職中です。 6月末までに復職できなければ、就業規定では退職扱いになります。 まだ1回目の傷病手当金が振り込まれていないため、生活保護を貰っています。 本職は休職中なのですが、じっと家に籠ると逆に気分が低下してしまうため、気晴らしに交通警備のバイトを委託で始めました。 休職中という背景や、腰痛持ちでも有るため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産予定。コロナで法テラスを利用出来ない今、債権会社への対応。又、特例給付金受給後の破産について
ベストアンサー自己破産をすることに決めました。 現在生活保護受給中です。 元夫が婚姻期間に私名義の楽天カードを利用して100万程利用していました。 モラハラ長年度重なる浮気で離婚調停の準備中にその事がバレDV。警察母子寮にお世話になり離婚。 のちにストーカー行為がわかり、一度の引っ越しで財産が尽きて生活保護を受けて引っ越ししました。 なので養育費はもちろん貰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に対する詐欺の被害届s
別居中の妻と離婚協議し、手切れ金をこちらから支払うことですぐに離婚届を提出するとのことで支払いましたが、数カ月を経過しても提出されません。この場合、詐欺として警察に捜査してもらう事は可能でしょうか? 別居期間は2年で、婚姻費用等の請求はありません。 子供はなく、妻が私の独身時代の預金も浪費した為、養育費も財産分与もないと思います。 別居の理由は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当司法書士と音信不通状態での訴状対処
以前もお世話になった者ですが 4年前の債務整理(内容不明)から訴状が来たことなんですが アドバイスの通り法テラスの無料相談に行ってきました そこで言われたのが担当司法書士の言っていた「自己破産者への貸付は違法」は間違い、 またどのような整理したとしても、諦めない限り殆どの金融業者は破棄する事はない と言われわした 司法書士さんに言われていた事があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おおよそ
おおよそふつうではありえないことが起きて 人に話しても信じてもらえない。 生活保護受給中 のわたしです。 よくよく考えて 裁判になり 冷静にまとめてみると 普通ではありえないことが起きていて 話したら私が病気だからということになり ・・・ 最近宗教の人たちが会社や依頼されたりして 1人の人をたとえば会社を辞めてほしいと言えないので 依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親と同居、生活保護を受給中ですが、私が家を出た場合に市役所から返済を求められる可能性はありますか?
【相談の背景】 質問させてください。 現在私は実家に住んでいる20代後半の女です。 私の両親は世間でいわゆる毒親と呼ばれているような、娘である私に暴力を振るう親でした。 両親から怪我をするほど、または痣ができるほど殴られるなどの身体的な暴力は決してありませんでしたが、(軽く殴る、突き飛ばす、耳元で怒鳴るなどは多々ありました) 彼らからの暴言や精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから